2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン2回打ったから濃厚接触三昧できるぞっ♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 08:28:52.88 ID:VOVud8cO.net
うっひっひ、あっひゃっひゃ、いっひっひ〜♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 09:07:38.31 ID:LcYzOJQS.net
御陀仏の来る時間が早くなったな
喜べ喜べ ぬか喜びだ 喜べ
これがほんとの知らぬが仏 
>>1 はもうすぐに仏さんだwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 14:15:25.23 ID:U7dkgl3t.net
重篤になりにくくなるだけで、
かかることは罹るで。そして、他人や家族にも菌は飛んでいく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 17:02:13.04 ID:z6g3Y90r.net
λ株も待ってるで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 17:04:13.58 ID:z6g3Y90r.net
軽症でも頭悪くなるらしいが、ボケの進行が上回ってるからか関係無いか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:23:28.59 ID:FgvQcvty.net
おう
ワシも2回撃って2週間経ったさかいな ブタリンビッグ祭りも始まるさかい
ワシもおもいくそ濃厚接触祭りするがな 
一年半ほど堪え難きを耐え忍び難きを忍び 我慢汁やったからのう
厚生年金 国民年金 国民年金共済 企業年金の4階建てやよって
暇とゼニは腐るほどたっぷりあるさかい
カラオケ  居酒屋なんぞ序の口
ピリピンクラブ デリヘル ソプランドでウハウハ チョメチョメ濃厚接触 島倉千代子しまくるで〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 16:12:13.92 ID:plfPgGLR.net
どんどん遊べ
経済復興のために金持っている老人から使いまくれ

俺の2回目は来月だからまだ蟄居中だがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 09:51:59.11 ID:pDXgMyMF.net
オイラもワクチン2回討ったぞっ!
早速ご無沙汰してた未亡人と濃厚接触してきたぜっ!
久しぶりなもんで「おいしいわ〜おいしいわ〜」を連発しながら
オイラのいちもつ咥え込んで歓喜しょったわ
ワクチン打てば防弾チョッキか鎧兜着た感じでもう無敵だ
肩で風切って街を闊歩できてオイラは嵐を呼ぶ男になった感じ
マスクよさよなら濃厚接触こんにちは〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:42:14.04 ID:JcwsmRck.net
ワクチンチンと2回接種したから
インド型だろうがエゲレス型だろうがブカン菌だろうがもう怖いものなし
今迄の我慢分を取り戻すぞっ
まずは超濃厚接触からな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:14:16.15 ID:KU6cuIqk.net
2回打ったら南無阿弥陀
以上

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 04:08:32.42 ID:I1RmmZTa.net
>>1
ファイザーは効果が9割から6割に減ったぞ
デルタ株強し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:00:23.93 ID:iqV8NpEg.net
(。´・ω・)ん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:19:28.77 ID:1MNrl5RU.net
新株対応mRNAワクチンは4〜6週間でできるそうな。
3本目にそれ打つか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:22:46.62 ID:1MNrl5RU.net
半年〜一年の毎期新株のワクチンを打つ世界かな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:33:48.87 ID:drgQH7K7.net
>>13
mRNAワクチンとは
http://m.●youtube.com/watch?v=KZTVjlUMuUc

●を取れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:24:09.20 ID:xPVZv5EX.net
地方ではまだまだ首都圏から移動してくる奴は大迷惑の極みだ。
家でTVみてじっとしてろい。来たら石投げてやるぞw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:42:53.89 ID:1MNrl5RU.net
苫米地間違ってる。
mRNAは一度リボソームで利用されると分解され、スパイクタンパクができるのも一過性。
リボソームが何万個あろうと関係ない。
スパイクタンパクは免疫がそれを覚えるのであって、遺伝的にコロナのスパイクを持つ細胞
ができるわけではない。
素人相手に進化とかバカ言ってんじゃないよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:47:49.36 ID:1MNrl5RU.net
人の細胞には、DNAからRNAへ転写する酵素はあるが、その逆はない。
mRNAがヒト遺伝子のRNAに影響することはない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:49:04.05 ID:1MNrl5RU.net
訂正:ヒト遺伝子のDNA

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:56:42.24 ID:1MNrl5RU.net
RNAがワクチンとして利用できなかったのは、チミンがウラシルやウリジンと入れ変わると、
分子の形状が微妙に変わって、RNA自体を異物とみなして細胞が炎症反応を起こすからだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:58:43.91 ID:1MNrl5RU.net
これが本当の話。
わかった?
リテラシー低いと、インチキ学者なんかに簡単に騙されるから注意w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 19:09:11.31 ID:1MNrl5RU.net
苫米地は論文はよく読んでるようだが、概念を理解してないところがある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 21:23:07.25 ID:1MNrl5RU.net
訂正:よく読んでる → よく目に入れている

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 16:14:08.17 ID:3hsjObxT.net
コーノのアホたれワクチンの追加注文しないそうだ
1回も打ってないモンがギョーサン居るにもかかわらず
2回打って2週間以上たつオイラは選ばれし人類
しっかり濃厚接触で子孫繁栄させろっちゆうことかいな
んが、オイラもう子孫はイラン
んが、濃厚接触はしまくるぜよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 08:49:51.03 ID:2qcvb5Sl.net
ワシも2回打ったから
はやくGOTOトラベル始まらないかと心待ちにしとる
ゴリンより旅じゃな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:52:46.33 ID:iLd+5/7a.net
ええなあ
ワクチン二回目はまだだわ
俺もGoTo再開を待っとるが9月になったら旅行三昧始めるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 08:54:43.91 ID:XKTeO3PM.net
ワクチン接種2回して2週間以上経ったし4連休やし五輪はご臨終やから
旅行にでも行こかと思てんけど
沖縄はタイフーン祭りやし北海道は関西並みの暑さやし
日本列島灼熱地獄やさかい行くとこあらへん

結局 家でガンガンにAC効かせてキンキンに冷やしたビール飲みながら
ゲォで借りてるDVD三昧することにしたわ
ま 一番安上がりで去年からコロナ禍でもう慣れたわ
ゼニ使わへんから年金入るたんびに貯金が増えとる罠

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:04:40.53 ID:ehRov8GQ.net
夏休みで子供たちが出まわっとるから休み中は家籠り

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:44:45.94 ID:2scXOl96.net
昨日二回目のワクチン打ったわ、年寄りは副反応が少ないと言われて
確かに一回めは注射した腕が多少腫れた程度だった
2回目も同程度の事だろうと思ったが、今日は頭痛と体温が37度3分ある
普段の体温は36度チョイ迄だから辛い、昨夜、調子こいてビールのロング3缶
と焼酎のロック2杯が祟ったのか?自分にとって決して深酒じゃないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 15:04:10.14 ID:Bguvy2t3.net
ビールなどのアルコール飲酒はワクチンの解毒作用がある
飲まなかったらもっと大変だったと思うぜよ
祟りじゃなくて助けられたんだわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:55:48.76 ID:58lYnXTN.net
接種2回目から2日経った今日、体温測ったら35度8分で平常だわ
昨日は禁酒したから今夜は何時もの酎焼ロックとビールでまったり
時々、頭と首の境あたりでツンと痛みが来るけどね。多分明日以降
副反応は無くなってると思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:10:45.26 ID:9JMd5jy2.net
2回目接種後10時間。
何もなし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:15:50.92 ID:9JMd5jy2.net
>>1
接待を伴う飲食業で濃厚接触三昧?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:17:04.61 ID:9JMd5jy2.net
だが、結構大酒飲みなので、抗体の出来も悪いかもしれぬ・・w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 07:00:32.81 ID:KzRjv4Xr.net
2回打ったからオリンピック入場させろ
入場料2倍でもいいぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 07:26:44.57 ID:D7Jar/g/.net
2回撃ってもインド株にはあまり効果ないらしいぞっ!
2回撃ったからと濃厚接触繰り返してるとやられるぞっ!
ステイフォームで自粛の上マスク・手洗いうがいは必ずするべしっ!
ご臨終の五輪行くなどもってのほか
世界中からスーパースプレッダーが集まってトウキョウ五輪カクテル
絶賛製造中なんじゃからな
命あっての物種じゃよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:59:45.84 ID:Iot0XFRm.net
反ワクチン派のエリック・クラプトン「接種証明を求める会場では演奏しない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa67aad98f6596bccb3aec10d3cc4c1fa4a0053

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 14:15:00.32 ID:+UswupgU.net
 ワクチン二回打って、会社のバツイチねーちゃんと、酒呑んでえー感じやったのに、家にある同期のアイパッドで、居所と、ラインのやり取り見られ、「あんた、女と、呑んどんか!」、もう、興醒め!
 恐ろしい世の中になったな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:02:40.90 ID:9JMd5jy2.net
PWDか生体認証設定しとらんのかい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:59:07.30 ID:Ez9W7yH9.net
>>39
 今更、できんわな!
 も一つ、スマホ買う予定!
 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 19:03:02.82 ID:IGKZhGDS.net
なんか、デルタ型は2回打っても重症化しにくくなるだけで、感染そのものを抑えることは出来ないらしい。
そのため、2回打った人もデルタ種のキャリアになるので濃厚接触は避けなければいけないらしい。
残念!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 09:41:27.37 ID:eGNCeBLR.net
重症化しないだけで自分は大丈夫だが
ワクチン打ってない人にうつすのは良心が許さんな
接種者が大半になれば気にせず動けるんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 17:56:39.17 ID:yWTifCOJ.net
二回目接種まであと40時間に迫った、怖いよ恐い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 03:13:58.31 ID:Z3yE3u8t.net
ま、2回打って生きてりゃ、3回打たないとダメという話になっても1回打てば済むw
変異が進んで、回避する株が出たとしても、mRNAワクチンならすぐにモディファイできるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 20:49:08.42 ID:XYmAXxVK.net
>>43
2回目も副反応軽微だった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 20:57:17.40 ID:UDOn733c.net
2回摂取65歳以上80%、64歳以下15%

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 08:50:19.42 ID:Zaf5YZGO.net
二回ぽっちじゃあダメらしいわよ
イスラエル・アメリカはブースト3回目打つらしいよ
ノーテンキに濃厚接触などしてたらやられるよ
入院さえさせてくれないんだから
罹ったら死ねと云ってるようなもの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 00:42:11.74 ID:jHSWo9Ls.net
3回打ってもλ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 00:43:40.24 ID:jHSWo9Ls.net
農耕摂食

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 05:41:15.60 ID:w7z9nfxM.net
ワクチン接種報告会 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1629405646/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 22:04:09.04 ID:swl3xJwf.net
ワクチン接種後の誘惑に負けたらあかんよ。
はぁ〜仕事きっちり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/26(木) 07:34:09.45 ID:r152qzSt.net
モデルナ製ワクチンに異物、163万回分使用見合わせ…一部すでに接種済み : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
厚労省によると、使用を見合わせるワクチンの
製造番号は
「3004667」
「3004734」
「3004956」の3種類
氷山の一角が表にでてきました まだ続く‥‥

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 23:11:19.44 ID:Ta6xvFnG.net
ワク3回目は2022年2月以降の努力目標になったよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 13:46:33.79 ID:KQZrPSDt.net
【北海道】大半がワクチン接種済み、高齢者施設でクラスター…感染者は計29人に ★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634525334/ 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 22:52:43.66 ID:sr3eXPLi.net
Οが来る!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 07:02:51.84 ID:yDJFLC5i.net
三回目四回目がありそうな2022年まぢか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 07:31:12.93 ID:nMlzr0Fq.net
オレも1に同じ半年経過

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 21:49:25.87 ID:WCqEqT25.net
>>53
ニュー速のスレから

1回目ファイザー
2回目ファイザー
3回目モデルナ
やったで
ttps://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html」

@役所からモデルナなら早期接種可能の案内届いたんで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 10:20:38.24 ID:kDoQ9Snk.net
>>58
同じく、、本日接種完了!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 17:35:07.35 ID:zL0AXKs2.net
60

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 23:59:37.85 ID:FF4DGPB6.net
再増

62 : :2022/04/01(金) 07:25:06.69 ID:Mc1PQ8Bk.net
俺は3回目打ち終わってる
4回目は中秋の名月頃だ😎

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 23:48:06.18 ID:QokurdFv.net
そんなにごゆっくりか?

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200