2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共通一次世代】昭和35年度生まれのスレ その27

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 16:22:34.83 ID:YX0LlmJl.net
おめこ言わんだけでエロジジイは腐るほど居ると見たw
だったらなぜ「おめこ」と言うヤツだけが責めまくられるのか

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 16:27:45.93 ID:PtOXMcmU.net
秘すれば花

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 18:34:55.08 ID:K7if6v4N.net
>>713
空気読まないから

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 18:49:43.23 ID:LyGxw6KW.net
おめこーーーーーー

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 18:57:06.82 ID:XhyS/Oz9.net
ふいんきが悪くなるから、やめてちょんまげ。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 19:34:13.46 ID:HhEEUox1.net
銀色の超ミニスカが溢れてるはずだった21世紀

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:04:26.16 ID:S5NzdRSJ.net
おめこーーーーーー

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 21:01:00.30 ID:xYrX5xGJ.net
おめこじじいはまさか人の親ではないよね?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 21:44:15.98 ID:zsghcfzB.net
若いときには、歳を取っても行かないだろうと思っていたが
歌謡ショーやミュージカルを観劇するようになった

シルク・ドゥ・ソレイユはどうなっちゃうんだろう

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 21:59:33.55 ID:dTiOi8TU.net
このスレ、荒らしが多すぎる。
いったん閉鎖すべきだと思う。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 23:03:15.27 ID:xYrX5xGJ.net
と、荒らしが申しております
って書いてほしいのかな?

閉鎖して再開したら荒らしが減る保証があるわけでもないだろうに
意味がわからない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 00:21:12.67 ID:yI2TjUeb.net
>>721
> シルク・ドゥ・ソレイユはどうなっちゃうんだろう

経営破綻して会社更生を目指しているけれど
今後の新型コロナ次第だよね
ラスベガス、フロリダで何度も見たよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 06:52:55.09 ID:XnVycIsg.net
雰囲気ぜんぜん悪くないよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 17:32:07.96 ID:PgKzX4xa.net
>>724
名古屋公演の時に見に行っていたな
会場がナゴヤドームの隣だったので、ナゴヤドームでコンサートがあると混雑して帰宅が大変だった

海外のは中国に出張したときマカオで(だいぶ前に終演したZAIAを)見た
こちらは日本公演と違って閑古鳥が鳴いていた

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:44:45.38 ID:Ne2rRWY6.net
体育の日に五輪を開催したら良かったのにねぇ
アメリカの放映希望に左右される大会とか情けない

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:08:08.72 ID:21IQq//m.net
ロス五輪から商業五輪と成り果てたわけで
さっさと距離を置くべきだった
日本の国益が米国マスメディアに左右、搾取される事などあってはならないわけで
外交、情報に弱いうえに平和呆け痴呆な日本政府と国民は

”五輪”や”国連”など国際組織、機関をやたらと無条件に
崇拝、神聖視するバカさにはほんと呆れる

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:16:46.70 ID:RlYzOwh9.net
確かに
野党になればもっとひどい状態になる
何せ連中は殺人共産主義崇拝の帰化人が多い

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:17:51.07 ID:x6QHzNUX.net
でもさ、日本は戦争に負けた時点でアメリカの51番目の州になったんだよ?
アメリカの言う通りに動くことが国益に沿うことなんだよー
国民の利益じゃなくて国益ね、大事なのは国益

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:42:10.44 ID:u+Q8asQA.net
>>728
ホント

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 15:09:09.95 ID:sJHpvMF8.net
>>730
アメリカにとって日本は、
昔は対ソ連・中国の防波堤、今は対中国・ロシアの防波堤

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 17:59:09.37 ID:Gn4oxcx0.net
ワクチンの安全性に不安があるから接種を様子見したいというならまだわかるけど
ワクチンは危険と知りながら高齢者から打たせようとしているという陰謀論者や
接種すると磁石人間になるとかいうデマを真に受けてる人が結構いて驚いている
こんなんじゃコロナ終息はまだまだ遠いね

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 18:37:24.46 ID:AYbaNegx.net
生まれつきの馬鹿が多いでしょ
その辺の動物に匹敵する

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 18:43:13.78 ID:GzpQadid.net
おれは

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 18:49:06.79 ID:LXQTYl0A.net
>>735
どうした大丈夫か?
途中で力尽きたのか?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:49:16.78 ID:DXbhBL0X.net
>>734
おまゆう(笑)

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 23:04:49.63 ID:JkH2CKaY.net
小学生が紛れ込んでいる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:44:37.66 ID:YXFNBw2L.net
>>735
男だ!

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 02:49:36.64 ID:lcnfuWuf.net
男だが無能だったな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 03:56:40.49 ID:zFLnhF4D.net
森田健作が千葉県知事になるとは思ってもみなかったな
しかも長期にw 吉川君も笠智衆も驚いてることだろう

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 07:55:41.86 ID:lRi9pXui.net
>>738
おまゆー

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 08:32:16.13 ID:1CsvwoEH.net
吉川君より丹下竜子の方が可愛いい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 08:40:06.78 ID:VIYAh7SV.net
俺は田坂都が好きだった

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:01:30.67 ID:qg1bVmF/.net
関係ないが、わしは、岡崎友紀ちゃんのファン。(笑)

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:44:57.15 ID:xJbVz7Xa.net
有吉ひとみ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:49:50.11 ID:xJbVz7Xa.net
ジェニファー・コネリーが好きだったな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:52:37.33 ID:0m8chnjt.net
俺は今の女房が一番好きだ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:30:54.08 ID:b4DZEHov.net
乳が一番たわわだったのが吉川くん
あれはすごい!

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:46:25.92 ID:JI3I4puR.net
いつも思うけど、60にもなって
女性も見ていることへの配慮ができない人がいるのは残念だね

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 13:45:10.33 ID:lRi9pXui.net
知らんよ、文字だけの存在に多くを求めるなや

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 13:56:31.25 ID:JI3I4puR.net
多くは求めてないけどね
それに相手の表情が見えない文字だけだからこそ配慮が必要なんだよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:09:04.23 ID:0m8chnjt.net
嫌なら退場すればいいわけで、それが無記名掲示板だろ。無理に我慢してまで掲示板に粘着することもない

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:46:28.27 ID:JI3I4puR.net
なるほどね
君はきっと今まで注意されても反省せずに成長する機会を失ってきたんだろうね

無記名掲示板だと何が他と違うと思っているのか知らないが
5chはルールが定められ管理されている掲示板だということをお忘れなくね
https://5ch.net/adv.html

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 15:14:02.98 ID:0m8chnjt.net
だからなに?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 15:17:19.54 ID:CY78uzbl.net
60過ぎてもまだ自治厨してるのかよw哀れだね

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 15:30:15.11 ID:46vUCrVc.net
IDコロコロ君が必死w

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 15:44:40.98 ID:JI3I4puR.net
>>756
公式ルールを守ろうとする人を自治厨とは呼ばないらしいよ
ググってごらん

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 15:52:00.40 ID:CY78uzbl.net
なんだこいつ、頭逝かれてんのか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 16:32:27.35 ID:JI3I4puR.net
>>759
あれ?意味わからない?日本語は得意じゃないのかな
君の「自治厨」の使い方は正しくないと教えただけだよ

煽る時に間違えてるなんてとんでもなく恥ずかしいから気を付けたほうがいいよ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:16:18.12 ID:CY78uzbl.net
5chで公式ルールって草っ!

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:30:14.07 ID:JI3I4puR.net
>>761
なんで?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:32:00.11 ID:o8jK9yOn.net
60にもなって5chに倫理を求める輩がいるとは。下らないコンプラとかが逆に世の中を不自由にしてる事くらい気付けよ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:43:52.80 ID:JI3I4puR.net
>>763
コンプライアンスがくだらないとか
世の中が不自由になると思うなんて君は犯罪者か何かかな?
5chなら倫理を求めなくてよいという合理的な理由があるなら示してくれるかな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:45:09.01 ID:CY78uzbl.net
世の中で一番厄介な堅物正義マン登場!

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:50:15.18 ID:JI3I4puR.net
>>765
ああ、やっぱり正義マン君か
そりゃ君には厄介な存在だろうねえ
いつも君がごまかそうとするのを絶対許さないもの

ところで>>762に答えてないけどこのまま逃げるつもり?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:04:13.47 ID:o8jK9yOn.net
>>765
この正義マン、世の中を知らない多分中学生くらいだろうから放置でいいと思う。見てて微笑ましくて面白いけど

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:14:51.43 ID:ZB4I6/av.net
案外、公務員とか研究職とかじゃないかな
あと教師とか坊主も驚くほど世間知らずで
的外れな説教をして来たりする

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:23:27.23 ID:CauNU9Hi.net
>>765
「正義」という言葉がややこしい

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:39:45.57 ID:d+JNRscz.net
今まで散々おめこ爺を馬鹿にし非難し
皆からも賛同を得られたと思い勘違いしてたんだろうな
実は単なる世間知らずの正義マン

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 20:25:41.42 ID:PVf2+6w7.net
冗談の一つでも落としてくれりゃいいものを

流石に5chで「公式ルール」の御旗を掲げるとは思わなかったわ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 21:02:24.08 ID:XaMxaErA.net
じゃあこのレス乞食が男か女かから始めようか
恵まれない孤独ババアだと思う

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 21:31:31.49 ID:o8jK9yOn.net
60にもなってコンプラ守らない=犯罪者て。思考回路が心療内科行った方がいいレベル。つまらない人生送ってるんだろな。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 22:26:43.35 ID:PVf2+6w7.net
精神異常者を余り刺激して令和の加藤作っても世間様の迷惑になるから
ほどほどに遊びましょうや

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 22:46:32.95 ID:GoUvcPs5.net
以前から居た奴なら、もう少し会話になってたんだがな
女という体でココに書き込んで、ついでに文句言うて
とんな奴なんだろうか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 06:22:17.45 ID:xU85GNm4.net
そりゃ女だろうね
5chに女がいないと思ってる奴は鬼女板の盛況ぶりを見てきたらどうだ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 07:54:54.74 ID:cmtN3i3A.net
>>775
>>648

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:00:44.28 ID:+7QFtK6U.net
>>777
此処でその範囲を越えたレスなんて
ひとつも無いでしょ
越えれば通報案件で犯罪なんだからあたりまえ

だがあなたもしくは自治厨が求めているのは
それ以上以下のマイルール
ならば反論を受けるだけで誰も従わない
無駄な労力と時間を費やすだけなので去った方がいい
(その判断もあなた次第)

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:05:16.90 ID:XW6afqwy.net
ここのスレ、荒れてるね。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:13:30.71 ID:jfeWtp+D.net
けんかはよせ 腹がへるぞ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:15:03.96 ID:MGp1DPPC.net
仲良くしててもへるもんなあ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:20:04.77 ID:cmtN3i3A.net
>>778
どんな奴なんだろうという質問の答えとして
同一人物と思われるレスを教えただけだが?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:36:49.75 ID:3T3lAHDL.net
普通なら「女性にも配慮をお願い」「すみません、気を付けます」で済むのに
さすが絶対謝らないおめこジジイは半端ないな!
下記を見たらIDコロコロおめこジジイと思えw

正義マン
流石に5chで「公式ルール」の御旗を掲げるとは
5chに倫理を求める輩がいるとは
5chで公式ルールって草っ!
それが無記名掲示板だろ
文字だけの存在に多くを求めるなや
おまゆー

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:46:51.75 ID:tziAiU9t.net
>>783
自分以外は全員IDコロコロおめこ爺に見えるのか?アタマ大丈夫か?w

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:55:21.75 ID:piq5getI.net
久しぶりにここ覗いたが、頭のネジが切れてしまった輩がいるね。いい加減いい歳してと思うが、もっともこの年だからボケが始まることもあるだろう。おいらも気をつけようっと。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 09:08:13.10 ID:CguQ0nRD.net
普通は不愉快ならスレを一時的に去るかスルーするんだけどそのどちらもしないって、根本的に我が儘構ってちゃんなんだろうよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:03:29.73 .net
今日もFラン迷惑爺は元気にIDコロコロしているんだな
別人を装っていても、道徳意識の低さと頭の悪さが文章から滲み出ているぞ
コンプラ守らないなんて馬の馬糞的なことを書いたのもどうせお前だろw

親がこんなじゃ、子供も迷惑行為をして反省しない鼻つまみ者なんだろうな
子供は親を選べないから可哀そうだな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:15:15.61 ID:I1/0jI8a.net
父親は70過ぎで亡くなってもう居ないけど、嫌な所があったと思い出す事があった。
それは自分にも資質として受け継がれているのだろうと、気をつけなければと戒めるのです。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:29:53.67 ID:dgW64g7/.net
洗面台に立つと死んだ親父がと思ったら自分だった
昨日から医者三昧だ
人間ドッグの結果悪く 昨日診察 今日ワクチン 明日ホルター心電図 明後日心エコーとCT

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:46:22.69 ID:cmtN3i3A.net
>>789
ワクチン接種の翌日に外出ってキツくないですかね

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:16:19.14 ID:yYRKVBUZ.net
>>789
>>596の人wまだ人間犬って言ってる
dogじゃなくてdock
船が入って点検を受ける施設のことだから

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 15:47:33.24 ID:liLC/jag.net
>>791
もうこびりついてて、修正できないと思うよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 16:21:07.36 ID:B15aPcfl.net
ホットドッグ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:04:48.70 ID:YalMPW6+.net
例年より梅雨入りが早くて、ジャガイモを収穫し損ねたが、やっと収穫できた
定年退職したら家庭菜園というパターンもあるが、体力的に見て大がかりにやるもんじゃないな
腰が痛い

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:32:21.91 ID:rXz2TJm1.net
俺も一昨年頃に友人から教えて貰うまで人間ドッグだとずっと思ってた。友人は笑い転げてたわ(笑)。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 03:47:53.00 ID:qQ9+0ZPm.net
今は人間ドックをドッグと言ってそれを許容し流すことが出来ない時代になったのか?
60代ならそれをわかっていてもそれをサラりと流せる世代かと思ったけどな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 04:45:14.51 ID:dyYfSpnh.net
居直りは見苦しい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 05:26:18.33 .net
まったくだ
全部他人が悪いことにして自分の間違いを正さず済ませてきたFランおめこ爺w

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 06:04:33.60 ID:t+86ur9N.net
さすがにここまで特徴があると、私も見分けられるようになったw
まず間違いやマナー違反を指摘されても、絶対認めないこと
そしてその理由を、ここが5chだからとか、匿名掲示板だからとか言う
それと指摘してきた人に、60代のくせに狭量だとか、カリカリするなと文句を言う

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 06:14:03.44 ID:3bDAt33N.net
じわじわ反撃か…よほど悔しかったと見える

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 06:56:55.62 ID:SCpVv+56.net
>>799は先日虐められたばかりの公式ルール婆

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:00:46.13 .net
ほら出たぞw今日もIDコロコロ全開だな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:09:12.32 ID:t+86ur9N.net
>>801
一人称が私なのは女という決め付けからの推測かな?w
いじめられたとか、微妙にごまかしてるよね
潔く「ワイが虐めた」と言ったらどうだ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:16:46.86 ID:rGgC93Sv.net
ヒステリックに反応する辺りは正に女だな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:27:56.33 ID:sxtWaR93.net
おまゆうとはこのことかw
ヒステリックに反応するお前も女ということだな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 18:59:34.30 ID:kcTl67Np.net
誤字脱字があっても内容が理解できれば一々指摘しない
ただしネタになりそうな誤字だったら突っ込むし
その突っ込みが単なる嫌がらせになりそうだったらスルー

誤字を指摘するときは笑いを取って欲しい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 19:17:49.34 ID:QX2PaxYU.net
きのうファイザー一回目を打ってきたよ
やはり腕が少し痛くて五十肩のようになる
二回目が怖い

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 19:39:59.57 ID:sxtWaR93.net
>>806
突っ込み?嫌がらせ?なんだそりゃ
間違いを指摘するとなぜ気分を害すると思うのか
知らなかったことを教えてもらえたら有難いんじゃないのか

リアルでは皆遠慮してなかなか間違いを指摘してくれないが
それでは自分が気付かないだけで恥をかき続けることになる

匿名掲示板であれば知らない同志だからこそ
つまらない遠慮もせず教え合うことができる

そして間違いを指摘する際に笑いなど全く必要ない
むしろなぜそんなものが必要なのか理由を教えてくれないか

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:06:55.30 ID:1V8nolFa.net
そういうちっぽけな事にこだわるってことは現役時代も大して活躍してなかったんだろなw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:15:17.15 ID:DVr5dVPN.net
>>808
もう黙れよ、喋れば喋るほど皆から嫌われるのが分からんのか?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 21:02:55.07 ID:9tP/TQbW.net
まーた、知らなかった事を教えてもらって有りがたい教の人か

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:09:35.71 ID:sxtWaR93.net
>>809-811
なんでそうバレバレのID転がしまでして
自分と同意見がたくさんいることにしたいんだw

そんなことしたって実際には誰も味方してくれないって
自分が一番よくわかってるだろうに…

反論されるのがそんなに辛いなら
もうここには何も書かないことをおすすめするよ

良心のかけらもないお前にはもう改善の見込みはないね
そんな風に育てられてしまって可哀そうに
親が悪いと思うよ

そしてお前の子供もそうやって育ててしまったのなら
負の連鎖は続いていくんだろうけどな

で、間違いを指摘するのに笑いが必要な理由は何だったんだ?
答えられないならもう余計な煽りは要らない
お前こそ未来永劫黙ってろ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:58:40.23 ID:HGqsisr1.net
今日も↑この基地外が粘着してマイルール騒いでいるのか

┐(-。-;)┌だな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 03:21:55.07 ID:cVz4MaVS.net
人間ドックで思い出したけど都内の某ホテルでバイトしてた時にホテルが病院と提携して
検査受ける人達の団体が宿泊してたことがあったわ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 06:24:20.68 ID:pulQ3JXd.net
>>813
どこにマイルールなんて書いてあるの?見えないなあ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 06:28:22.36 ID:jvL2hvIW.net
嵐は放置しよう
そのうち飽きて他所へ行く

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:03:09.52 ID:zUY9ogDQ.net
>>813
今日も?
前の日のは公式ルール婆さんじゃなかったのかよw

>>816
ということはあなたも>>813

ところで>>789は昨日ワクチン接種して
今日問題なく心電図受けられるのか?発熱や倦怠感、腕の痛みは無いか?
ワクチンはモデルナ?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:05:50.31 ID:zUY9ogDQ.net
編集中に途中送信されてしまった

ということは>>816さんも>>813はIDコロコロの荒らしだと思っているんですね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:18:46.51 ID:n0weZ/Ov.net
マイルールに脊髄反応してしまう悲しい性カッコワリー

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:20:39.54 ID:zUY9ogDQ.net
>>816
おめこ爺は他に行き場がないからここに粘着しているのでは
エロ話が好きならBBSPINKがあるんだがな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:22:54.11 ID:R+zaJGZa.net
>>819
BBSPINKへ行けって

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:26:26.13 ID:zUY9ogDQ.net
>>821
荒らしは放置しろってさ
安価付けると反応してくるからレスしないほうがいい

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 08:58:43.95 ID:L5CWjJW7.net
もう繰り下げ年金受給している人はいるのかな?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 09:00:27.92 ID:L5CWjJW7.net
おっと間違えた。
繰り下げじゃなく「繰り上げ」

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:07:10.35 ID:sczLtOto.net

64歳までもらえる特別支給の老齢基礎年金のことか?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:11:35.79 ID:L5CWjJW7.net
>>825
いや、通常年金の方

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:30:15.41 ID:sczLtOto.net
>>826
繰り上げると減額されたままの状態が一生涯続く。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:38:31.98 ID:tXEGDivm.net
特に障害年金貰えなくなるのがヤバい

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:56:58.55 ID:L5CWjJW7.net
>>827
非課税も一生続く

>>828
障害だけは読めないから、なった時はなった時

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:17:03.66 ID:L5CWjJW7.net
65歳から年170万円の人が2年繰り上げて住民税非課税の150万円の年金を貰うとすると、65歳迄に約300万円の年金を貰うことに
65歳から170万円の受給した場合、63歳から受給との差(20万円ー住民税)が300万円を埋めるためには15年以上かかる

そう考えると、障害年金受給のことはあるが、繰り上げて住民税非課税にするのも悪くないなーと
特別支給のこともあるから一概には言えないだろうが

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:22:13.70 ID:KFNkkMXc.net
ドックオブザデイ/オーティス・レディング ええ曲や

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:53:23.67 ID:ABfGmK8p.net
ベイだろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 15:15:00.98 ID:EpK13HRT.net
間違いを指摘する時には笑いを取らないといけないんじゃ…w

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 15:35:53.25 ID:M7axDjd8.net
今日は整形外科に行ってきた
ついでなのでワクチンについて尋ねてみた
医者はみんなファイザーを打っているらしく、
自分は何ともなかったと言っていた
そして、打つことを強く勧められた

医者って反ワクチンかなって思ってたけど、
そうでもなかった

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 16:58:54.74 ID:hb/XrFZN.net
>>834
> 医者って反ワクチンかなって思ってたけど、

え?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:45:05.23 ID:M7axDjd8.net
>>835
打っていない医者もいると聞いたよ
そういう人はワクチンに疑問を持っているんだって
だから今日、整形外科医に診てもらった時に、
「私はワクチンを信用していない」と言われたらどうしようかと思った

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:52:54.37 ID:gaGZI4ch.net
ごく僅かな特異例をもってして
ワクチンを打たないという選択肢はない
完璧を求め過ぎる日本人の悪癖が
薬害エイズの悪夢再来を危惧する愚かな官僚たちを躊躇迷走させて
ワクチン認可の遅れと先進国最低の接種率で感染者数よりも
より重大な巨額の経済的損失を出している

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:23:36.07 ID:51tlzm0O.net
>>837
海外でのワクチン接種状況で確認できるし、
オリンピックを考えれば、無駄になるリスクが大きくても、ワクチン先行確保すべきだったよ

それに、接種で死亡した可能性があっても、いつものように「因果関係無し」で片付けてるしw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:38:07.51 ID:CEgR7/9T.net
地元の自治体はワクチン供給不足のため64歳以下の基礎疾患なしの人はまだ申し込めない
職場接種とかの別ルートがある人は早めに打っているんだけどね
息子は既に2回目を打ち終えた

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:47:10.20 ID:51tlzm0O.net
職場接種がインチキ、不足するのがわかっていたのに優先順位を無視して、大企業や芸能事務所などに回してしまった

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:27:15.93 ID:HCW8q0vR.net
え?
予言者か

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:47:22.79 ID:gaGZI4ch.net
春節ウェルカムとグエン奴隷の大量入国
今でもインド人とか平気で母国と日本を頻繁に
何の制約もなく行き来しているからな
インド人については職業柄、直接対応しているので恐怖以外の何もでもない
変異株が即、日本で蔓延するのはあたりまえ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 05:58:26.37 ID:plbhgNfF.net
>>841
ワクチン不足を2カ月もシレッと“隠蔽”…河野大臣に向けられる「辞めろ!」の大合唱
https://news.yahoo.co.jp/articles/d33907ceb1d597680e2b0cc2ff4157b4040fe8f3

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 08:34:18.05 ID:Sb3Rttw5.net
>>836
医者だって人間なんだから考え方も様々
「医療」はサービス業、つまりお客さんの要求に応えるのがお仕事
患者には奨めるけど自分は消極的という人がいても不自然ではない
ワクチンを打つのも打たないのも「権利」だ
自分で決めればいいことでワクチンそのものを否定する必要はないはず

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 10:13:03.82 ID:dNAJdhbt.net
ワクチン2度接種して「これで大丈夫」と思い込めば大概は大丈夫だよ。
でも、まだ不安なんて思ってたらダメにやり易い

ワクチンだって半分は気の持ちようだよ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 11:56:50.49 ID:7v6IFlzm.net
自分がワクチン2回打っても、周りが打ち終わるまではじっとしているしかない。
なぜなら、ワクチンを打つと新型コロナウィルスに感染しなくなるのではなく、感染しても重症化しにくくなる効果しかないからだ。
つまり、ワクチンを打っても、新型コロナウィルスの運び屋になって旅行先に迷惑をかける可能性があるからだ。
というわけで、国単位で7割の人がワクチンを打ち終わるまでは動かずにいよう。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:06:57.35 ID:JKXXa5Oo.net
まぁ…でも、ワクチン打ったら、遊びに出掛ける奴増えるだろうね
オリンピックも平気でやるくらいだし、意味不明な開放感で、皆んな浮足立つんじゃないかな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:13:50.83 ID:eH+biazu.net
来月5日で2回目終わるから早速9月と10月に宿の予約入れたわ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 13:01:06.11 ID:yic2KLKA.net
ワクチン接種したらもう絶対罹らないわけじゃないからな
特に60代以上は必要な量の抗体ができない人も多い
接種後もこれまでと同様の生活をするのが賢明というもの
ウェーイな奴らは迷惑千万

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 13:51:21.12 ID:j/xgC1b6.net
既にマスク無しで彷徨いてるジジババを数人見掛けてる
自分基準で「もう終わった」と思ってるんだろう

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 13:54:17.18 ID:d6Ix4Vbg.net
それ以前に、ワクチンが本当に安全かどうか疑問だな
政府が強制ではなく、個人の自己責任と言ってるところが、どうも胡散臭い
もうこの年齢だから、いまさら感はあるけどね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:08:55.44 ID:NuS/obyU.net
この秋は、酒提供する県に旅行するつもり
日帰りバスツアーとか、カニツアーとか
秋の味覚は食いたい、酒も飲みたい
GOTOじゃなくても

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:37:29.45 ID:yic2KLKA.net
>>851
通常のワクチン開発の手順を大幅に省略しているのだから
政府も安全ですと言い切れないのは当たり前のことで
何も危険とわかっていて隠しているわけではないと思う
この年齢だから今更感というのには同意

接種しなければコロナで死ぬかもしれない
接種してもワクチンで死ぬかもしれない
どちらにしても死ぬ可能性はあるのだから
それなら接種してコロナで死なくなる可能性に賭けるというだけのこと

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 18:21:50.65 ID:dNAJdhbt.net
子育ても終えたしあと頑張っても20年なんだし、これからは息絶えるまでおもいっきり遊ばせて貰うわ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 19:55:25.65 ID:K3xuDiD/.net
副反応など気にならん
BCGも何だか分からないまま打ってたし

でも面倒くさいな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 20:20:59.31 ID:QDkjkT+z.net
ワクチンこれだけ数字も情報も公開されてていまだに陰謀論だとか入れるやついるね。
馬鹿ですかと

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 20:22:16.98 ID:QDkjkT+z.net
誤字
言ってるやついるね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:02:38.42 ID:dgvYpIFg.net
今日は朝から自慢させてくれ

今朝は痛いくらいでカチカチのギンギンだった


それを見た女房に「あらやだ、なにそれ?」って笑われた。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:27:08.76 ID:tsrjbYlV.net
何食べたんだろ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:30:50.35 ID:rtWye2Ax.net
そんな下品な奥さんヤダ
この夫にしてこの妻有り、か・・・

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:32:33.37 ID:i8lONFu7.net
毒きのこだっぺ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:40:41.87 ID:m8jS0GAB.net
こっちは朝5時から畑だというのに
というか昼の畑は無理

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:11:10.03 ID:eZy1LJTg.net
朝早くから家の裏の草むしり 汗だくになったんで風呂に入り
昼に洗濯 1時に干す もう乾いたw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:14:48.96 ID:oN5QcQ6B.net
接種のあとが少し痛む
身体がだるい気がするが、これは気のせいかもしれない

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:17:59.05 ID:E5JPRuj6.net
わしも今朝4時半から1時間散歩した
真夏の運動は夜明けにやるのが一番だわ
日が差して暑くなる前

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 19:17:53.58 ID:RMv7qdaw.net
明日の朝もカチカチのギンギンになるかなぁ?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 00:17:33.19 ID:3OEpYpmj.net
>>866
使わないなら意味ねー

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 05:56:49.77 ID:vBK1n3bd.net
>>867
まだ女房が付き合ってくれるから、月に1〜2回使っている。だからから毎朝のギンギンが心配なんだよ
今朝は硬度が少し足りないかも(ヤバい)

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 09:07:01.64 ID:RmTxiTaV.net
>>868
まぁ硬度が足りなくても
頭の輝度は高そうだから問題ないだろ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 09:15:00.85 ID:vBK1n3bd.net
>>869
それが、家系なのか剛毛でフサフサで散髪屋泣かせなんです
たぶんもう自然と禿げることはないかと

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 09:21:45.89 ID:rzEZMnia.net
>>870
半分譲ってほしい

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 15:38:01.20 ID:nwN0uYMm.net
いいじゃん 
停電になった時便利そう

そういえば田中こみまさ
小さい頃から禿げていて
親子で並んで歩いていると近所の餓鬼どもが
「あ!親子電球が歩いている」ってからかわれたってさ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 16:48:38.44 ID:rzEZMnia.net
>>872
俺の場合は電球というよりスナメリかなw

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:32:49.55 ID:nwN0uYMm.net
すばらしい人格者
ウイットに富んでいて最高!

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:47:30.36 ID:juXdmKtP.net
髪はあると思っていたのだが 一昨年旅先で妙に頭に熱を感じる
丸坊主なので以前よりその感覚はあったのだが
鏡の前に立ち前頭部の地肌が良く見えるテカテカ光っている
母方の祖父思い出して やられたと思った 大学2年の時に亡くなった彼は
前頭部に髪が一切無かったのだ あれから2年テカりはマスマス激しい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:50:57.00 ID:aWnkicrn.net
Zoomクラス会をやったら
ギャラリービューで自分の頭がひときわ輝いていた

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:55:10.95 ID:RmTxiTaV.net
>>571
過疎地では既に全住民に接種済みの自治体もあるようだ
それで河野太郎が早すぎるとキレていた
接種条件や指針を定めず一律配布した政府と厚労省らの
無為無策、無能ぶりについて河野何ら言及せず
国民に人気があり次期首相最有力候補の河野でさえこの程度

民間にはもっと優秀な人材がごろごろしているが
世襲でもなければカネも政治家になる意思もなく
日本の迷走はこのまま永遠に続き没落していく

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:51:02.11 ID:WzbZALh3.net
>>877
1000年前からこんなだ。
気にすんな。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 00:48:31.69 ID:oaGv5lbh.net
2回目の接種終わり、言われていた通りに1回目より痛くて熱が出た。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 09:32:56.92 ID:4+g30Zcw.net
ワクチン打つこと自体に抵抗はないんだがイマイチ必要性を感じない
東京在住だけど周囲で感染した、発症したという話をまったく聞かない
同居の家族はもちろん親戚や会社内、ご近所さんでも一切なく
月1で通う病院でも受付前に検温や簡単な問診があるくらいで雰囲気は至って平和
完全にテレビやネットだけが騒いでるという印象が強い
ただ、そうはいっても外を歩くすべての人がマスク姿
それを見るとやはり接種した方が無難なんだろうなとは思う

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 09:36:22.16 ID:HAYE4Dcn.net
夏に遊びたい人や旅行・帰省したい人は
こぞってワクチン打ってる感じだな
わしも先週ファイザー1回目やったけど、今後は供給が少ないって聞いたから

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 09:44:41.10 ID:GcBe93i9.net
>>880
ワクチンは通行手形
通行手形がないと外出も儘ならなくなった時のための保険。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 10:40:01.30 ID:BvfnC7p2.net
>>880
同じく東京在住で、周囲にコロナに罹った人は一人もいない
でもこれまで大丈夫だったことは、これからも大丈夫なことの保証にはならない
変異型のウイルスはすれ違っただけで感染するというし
用心するに越したことはない

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 11:46:15.04 ID:cpvRJR6x.net
ワクチンを打たない奴はスーパーにも行くな、電車もバスにも乗るなってなったら世も末だ。
ナチスのダビデの星マークの世界であり、ジョージ=オーウェルの「1984」の世界である。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 11:51:23.85 ID:Ubohu3I+.net
接種証明なんて出し始めたらワクチン警察が必ず出てくる

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 11:59:35.84 ID:EORO7C7c.net
天皇陛下も上皇様も、バイデン大統領も他の先進諸国の元首も、
みんな何らかのワクチンを打っているからね
安全性や効き目は信じるしかないね
ただ、ワクチンを1年に最低2回打つとしても、
10年で20回も打つのかと思うと大変だなあと思う

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 13:03:46.51 ID:6elTHTmv.net
>>885
朝のニュースでフランスでは偽ワクチンパスポートが出回ってると(ネットで買えるとか)、本当に打ってるかどうか証明が難しい

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 13:11:22.76 ID:nkb37Zxr.net
偽物が出回るほど証明書が必要な世の中なんだろう
日本も時間の問題。
証明書ない奴は差別され虐められ行動も制限される

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 15:35:22.20 ID:rkXsUKjx.net
>>888 はっはっは
証明書のある奴は差別され虐められ行動も制限される
一部の国で始まったわww
コロナワクチン接種済のパイロットはフライト禁止へ。高度1.6キロで血栓症を誘発。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 15:44:06.54 ID:fPoGxvIM.net
引退したし人混みに出ないしワクチン打ったけど隠居生活してるから心配ないし

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 16:23:53.83 ID:BvfnC7p2.net
>>889
それ6月頃twitterで出回ったデマじゃないか
信用できるソースはある?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 16:46:15.61 ID:rkXsUKjx.net
>>891
7月の話
カナダだそうです

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 16:47:13.57 ID:1qzPoJDf.net
日本の場合、本物より先にニセモノが出回りそうな気がするw

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:22:36.81 ID:BvfnC7p2.net
>>892
カナダの話は怪しいブログでしか見当たらない
https://ameblo.jp/mafu5568/entry-12686991346.html

6月の話も怪しいブログならある
http://ochakai-akasaka.com/counseling/210625-2/

何か正式発表されているソースがあれば教えてほしい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:46:32.66 ID:rkXsUKjx.net
>>894
5ちゃんのCOVID-19板からひろってきた

日本では
「接種したら無期限の自宅待機」タマホーム社長が社員に“ワクチン禁止令”
https://bunshun.jp/articles/-/47270?page=1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626766947/

接種したところが磁石みたいに金属がついたら酸化グラフェンだから
デトックスをお勧めする

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:59:42.26 ID:BvfnC7p2.net
>>895
ああ、もういいですw磁石人間の話を信じてる方なのですね

一応記事を読みましたが、社長が労働法違反の命令を出した話であって
こちらが求めているソースではないですね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:34:40.30 ID:BvfnC7p2.net
タマホームの社長の名誉のために追記
その話は事実ではないと2ページ目の最後でタマホームの広報が否定していますね
文春も誤解を招くようなタイトルを付けるのはやめてもらいたいものです

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:47:35.97 ID:rkXsUKjx.net
あらあら↓これでもですか?

「接種したら無期限の自宅待機」タマホーム社長が社員に“ワクチン禁止令”
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c3002b513c0e9f0d9b66fa838b362ff6b9de75

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:57:24.97 ID:6elTHTmv.net
ブラック企業だったのか

>労働基準法違反、パワハラ行為に当たる可能性

>>897
だが、接種した際に自宅待機となることや、社用PCにもログインできず業務が事実上できなくなることなどには一切言及していない。
https://bunshun.jp/articles/-/47270?page=2

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:08:16.26 ID:yQxpY3Lt.net
放置推奨

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:15:39.76 ID:KLFpjIqt.net
ID:BvfnC7p2 は負けたな 残念賞をあげるわww

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:25:01.21 ID:tdDJm5bU.net
60過ぎて今さらブラックもホワイトもそんなどうでもよく、あと何年働けるんだろうな?
流石にまだ年金繰り上げてまで年金生活に入りたくもないし

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:57:19.47 ID:Ukro1wQy.net
何でかわからんが テレビで韓国と五輪関連のニュースや番組すると見たくなくてチャンネル変える
ソフトで日本が勝った 何の感情もわかん 俺と嫁 高校時代ソフト部

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 14:27:26.17 ID:9IexuIQo.net
>>903
それってニダ菌に感染しないための本能なのかも

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 22:27:45.88 ID:tnbmJVBQ.net
五輪を家で見ろ。って言うなら
スガよ
7月8月のNHK受信料を、国税から出してタダにしろ
GOTO家で見ようキャンペーンとか名前つけて

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 22:59:26.39 ID:6yBJCOiE.net
>>905
元々オリンピックってテレビで見るもの。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:01:24.14 ID:9zGckNtA.net
同い年の奴でワクチン打たないって言ってた奴が
どうもコロナに罹ったみたいで食道と肺が痛いと言っている。
でも病院には行かず、自宅で過ごしている。
そいつとは近づかないつもりだ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:08:40.58 ID:n3WzpdYZ.net
反日NHKをつぶせ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:25:22.09 ID:T2D0QQbZ.net
自然免疫獲得で良いんじゃないの
俺なんてさっさと2階すませた
中和交代もかなりの数があったよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:30:08.79 ID:tnbmJVBQ.net
長崎大の最近の発表で
感染一回で獲得する抗体量=ワクチン一回で獲得する抗体量
らしいぞ、ニュースでやってた
だから以前感染した人も一回はワクチン打たないと抗体量が足りないってさ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 09:54:35.88 ID:BKHWtM52.net
東京オリンピックなんて誘致しなけりゃ良かったな
3兆円も使って、経済効果なんてゼロだし

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 09:59:17.52 ID:GkjfOOsh.net
結果論だろ
未来がわかるなら話は別だが
シナに損害賠償だな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 10:15:20.34 ID:BKHWtM52.net
結果がすべてだよ
責任はオリンピック誘致を推進した者にある
迷惑な話だ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:20:49.54 ID:Ll5PTze2.net
暑い日が続くね、高校三年の夏はイーグルスばっかり聞いてた記憶が蘇ってきた
呪われた夜が夏にふさわしいかな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:07:32.00 ID:E8HUvxUd.net
あの年の夏も暑かった記憶があるが、今ほど猛暑じゃなかったな
夏を制するものは受験を制するとか言われて、エアコンもない部屋でラジカセ聞きながら勉強してたのを思い出す

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 06:03:56.68 ID:FkULvy73.net
いよいよ今日、2回目の東京オリンピック開催だー
一回目は、マラソンを青梅街道で応援したのをかろうじて覚えてるわ
エイトマーン!ってゼッケン8番を応援したら、そいつが、テレビで戻って見たら最終の国立競技場内で遠藤幸吉を抜いてしまったw

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 06:05:40.93 ID:FkULvy73.net
間違えた、円谷幸吉だった

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 07:19:21.64 ID:HD8Xk96V.net
金メダルたくさん獲れるオリンピックだね
五輪史上最多金メダル獲得間違いなし

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 09:11:30.85 ID:06CNEXZ/.net
遠藤幸吉 懐かしいな
吉村道明も思い出した

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 14:15:23.61 ID:DdExGHLO.net
怪力豊登とかサンダー杉山ぐらいしかしらんわ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 15:29:11.43 ID:XA2XnUKa.net
グレート草津、シャチ横内

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:56:38.58 ID:SP7lJoDT.net
大木金太郎が韓国人と知ったときは驚いた

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 18:15:40.36 ID:wkqWJtRo.net
ゴージャスジョージジュニア

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:12:26.89 ID:hW6Gjxgq.net
全回のオリンピックは殆ど記憶なし
今回は観られると思ったら
まさか中国が世界中にウィルスをばら撒いて
無観客になるとは思わなかった

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:42:23.91 ID:eFjxbOZO.net
武漢ウイルスにはやられまくりだな。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:42:44.92 ID:dgCcOdkQ.net
8月13日のファイザー1回目の予約が取れた
副反応による死亡は、医者が面倒臭がって
厚労省に報告が上がってこないケースもあるらしい

実際はおそらく1万人に1人は亡くなっているだろうな
危険な賭けだ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:46:31.09 ID:LRNutLvZ.net
とりあえず開幕したんだから何ごともなく終わって
外国の人たちが無事にお帰りいただくことを祈る

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:27:27.64 ID:PjYoUh92.net
表面上は何事も無く終る
必ずそうするだろう
しかしながら、今の状況を考えると、まともに終る訳も無い

オリンピックが終わった後が怖いな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:46:28.23 ID:61QL2en8.net
週明けには台風が関東へ接近の予報が出てるよ
今はまだ熱帯低気圧だが明日には台風へ発達する見込み
このタイミングで更に大きめの地震でも来たら詰む

オリンピック終了後に反動で不況が来るのは何処の国でも同じで既に予想されてる事
今のペースで感染者が増え続ければ、日本はその不況を過去最大の感染者数で迎える事になるね
そうなれば経済の立て直しも確実に遅れる

無理矢理開催した報いだ…と世界中から冷ややかな視線を浴びる事になるんじゃないかと

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 00:29:18.08 ID:wsN0gVui.net
スガちゃんがファイザーにワクチン早くよこせって
言ってるけど、
ずいぶん高くふっかけられてるんだろうな。
足下みて商売するんだから。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 05:58:21.52 ID:AAEwfRqy.net
ウルトラQ #17 1/8計画 中々面白かった
ミニチュアの町を普通の人間が歩き、ミニチュア町の人々が逃げ惑うとか、いい演出
同じような事をウルトラマンでやったの覚えてたが、こっちは記憶にない
(ウルトラマンでは女優の桜井浩子さんがミニチュアの町を歩くシーンがあったような)

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 06:20:44.36 ID:wLi00gP2.net
子供の頃は怪獣の出ないウルトラQの回はつまらなくてがっかりしてたけど、今見るとSF的で面白いんだよな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 07:03:49.58 ID:rv0jTVr7.net
>>931
メフィラス星人。
若い人に日本の特撮の原点を見てほしいね。
今とは制作者の心意気が誓う。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 08:08:05.79 ID:QKyDEn1L.net
>>931
1/8計画って、子供の頃は意味不明だったが、大人になってから夢オチというラストが理解出来た

それよりも最後の石坂浩二のナレーションで確か
「かつて人類はもっと巨大で10m以上あった…」とか語られてて
「進撃の巨人」のコンセプトとオーバーラップして一瞬ギョッ!としたよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:31:12.95 ID:AAEwfRqy.net
1/8計画で頭に浮かんだのは、手塚治虫のミクロイドSだな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:38:23.41 ID:a2aQVdo6.net
1/8計画のセリフ聞いてて、あ〜これは
北への帰還の恐ろしさを書いているんだ
と今になってわかったよ。向こうは
楽園だなにもしなくても楽に暮らせると言って日本人を集めて、行ってみたら
完全な監視社会、自由はない。
一度行ったら帰ってこれないって
制作側にはわかっていたんだな。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:26:53.76 ID:vNn+IbRN.net
開会式のドローン面白かった
画面の端に四角形のチカチカした部分があって
なんだろ?と思ってたら
あそこがドローンの発着場だったんだね
神宮球場がサブとして使われていたんだ
ドローンすごい

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:45:06.52 ID:W9rTvBur.net
開会式の演出はだいたい目新しさもなく退屈だったけど
あのドローンとピクトグラム紹介と入場行進のゲーム音楽だけは良かった

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:47:46.70 ID:AAEwfRqy.net
多数のドローンで空に絵を描くなんて、ヨーロッパでは普通にやってる

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:53:28.13 ID:Nufse9ZH.net
ピクトグラムは面白かった
金ちゃんの仮装大賞に出場した二人組を思い出したよ
ABCネタと動物ネタは記憶にある

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:57:55.86 ID:rtz72UXE.net
真矢みきが出てた「大工」の風景みたいな演出、冗長すぎたな
長すぎて学芸会レベルだった

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:18:50.05 ID:AAEwfRqy.net
ドローン演出は外注(インテルに丸投げ)

開会式で地球をかたどったドローンは1824台のIntel製「Shooting Star」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2107/24/news021.html
2021年07月24日 07時24分 公開

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:36:24.68 ID:3DX3EOYV.net
>>941
和洋のミックスだったけど、洋がダサく見えてなあ
渋谷や原宿のショップ店員が踊ってるみたいな
もっと和で攻めた方がマシだった気が…

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:04:54.46 ID:W9rTvBur.net
ドローンで空中に絵を描くことなんてヨーロッパでは普通にやっていようが
外注に丸投げの結果だろうがどうでもいい
良かったものは良かった

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:35:25.77 ID:wLi00gP2.net
選手入場の途中で寝てしまった
今日は朝から仕事だったし

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:23:43.27 ID:rtz72UXE.net
選手入場でアメリカ選手団が、
マスクを外す暴挙に出るかと思って観てたけど、
ちゃんとマスクはしてたなあ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:23:18.94 ID:URDrcC/v.net
>>939
海外出羽守乙w

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 05:21:50.71 ID:ObY0MR7j.net
俺はコロリンピック開催反対だからこれまでオリンピック関連の視聴0

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 05:55:39.84 ID:24cI+bV6.net
>>946
アメリカ選手はメダル優先だから守る

入場行進の各国選手団、マスクしない選手も プレーブックに違反
https://mainichi.jp/articles/20210724/k00/00m/050/021000c.amp?__twitter_impression=true

マスクをしていなかったのは、キルギスやタジキスタンの選手やパキスタンの旗手など。
今回の入場行進は参加人数が絞られ、国ごとに距離を取って行われた。
先に行進を終えた選手の中には、地面に座り込んで、行進が終わるのを待つ姿もあった。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 08:55:34.61 ID:c3p5cjPd.net
開会式のドローンすごかったねー
YouTubeで何度見ても飽きない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:41:45.09 ID:4PtbeY6o.net
オリンピック反対ではないけどそもそも興味がない。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:17:26.45 ID:IEZUkuXR.net
スポーツが見れれば良い

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:20:29.64 ID:2odafOGO.net
今回の無理からのオリンピックは観る気がしない
政治色が強過ぎる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:30:53.40 ID:6iMxXTvn.net
そもそも招致の時点から歪んでる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:37:34.17 ID:24cI+bV6.net
オリンピック反対だからみない
商業主義オリンピックでのバカ騒ぎが嫌で、近年オリンピックはほとんど観なかったが、今回はみない

かつての東京オリンピックは素晴らしい、Simple is Best

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 14:51:49.04 ID:7C35tJ9l.net
>>931
1/8計画のオープニングは当時の渋谷駅、ゆりちゃんがラッシュで階段から落ちた時から

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 15:45:52.39 ID:o3Zm7ymd.net
かっての東京オリンピックは懐かしの番組でしか知らないけれど
開催前は賛成と反対が同じくらいで膨大な費用もかかったらしいな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:28:08.68 ID:jeHleIsO.net
五輪ピック開会式だけみた
あとどうでもいい
飽きたw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:58:15.70 ID:+l9fpIaV.net
コロナが大流行してコロリンピックに
ならなきゃ良いけど。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:01:18.30 ID:24cI+bV6.net
>>957
市川崑監督 映画「東京オリンピック」名作

当時の政治家がクレームをつけて録り直した方は駄作

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:20:28.53 ID:6iMxXTvn.net
おそらくマスコミ各社は閉会式後に袋叩きする準備に入ってるだろう

>>958
自分は開会式もダイジェストでチラ見しただけ
ダイジェストだったら肝心な場面は外さない筈と少しは期待してたのに
「それでこの程度かよ」というレベルの低さに驚いたやら情けないやら

たけしじゃ無いけど「金返せ」だよ デイブも「中抜きがひどい」とコメしてただろ
確かに原価が安そうな出し物ばっかだった ありゃボッタクリだw

政治とつるんだ広告屋が途中から余計な首突っ込んで掻き回したのが元凶
演劇や舞台演出の一流のプロにやらせないからこういう事になる
シュービズ的サプライズが何も無くて、世界に見せるレベルには程遠い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:38:44.34 ID:24cI+bV6.net
「船頭多くして船山に登る」

ずっと前からの日本はコレ、あちこちへの根回し疲れ、先に進めない、責任者を明確にしない

もう辞めたけど、勤めていた会社も同じだった
書類のたらい回しで無駄ばかり、でも期限は変わらずという惨さ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:21:42.51 ID:vEYGv4KA.net
使い方それでいいのだっけ
何か違和感

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:06:50.00 ID:aRz2dijS.net
指導する立場の人が多いせいで混乱して
見当違いな方向へ行ってしまう
という意味だろうからちょっと違いそうだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:17:57.15 ID:VmnntjJ7.net
一部上場と思われるが知識は別として思考能力に欠ける

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:27:00.83 ID:c3p5cjPd.net
アベ兄妹同日金メダルおめでとー!
史上初!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 03:53:07.67 ID:/PJmfS/j.net
最近、電子辞書を使い始めたけど、コンパクトで発音もしてくれるし、使い勝手のよさに感心した。
俺の学生時代にあったらもう少しボキャブラリも増えただろうに

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:30:38.45 ID:mb5eaXkF.net
全国で新たに5020人感染 日曜の5000人超は5月16日以来
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6399727

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:57:08.92 ID:cU4dgUyP.net
>>966
スポーツ観戦楽しめるのは有りがてえわ
昨日のサッカーも他国でやってたらリアルタイムで楽しめたかどうか
ビールが美味え

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:50:02.11 ID:taR/5Nok.net
昔も電子辞書よりも便利なパシり辞典が有ったよね
『牛乳、パン』と入力すれば現物が、わからない単語もありゃ不思議

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:51:12.40 ID:Zklauncg.net
最近、過去のいじめを武勇伝のように語ったことで激しく批判された人がいた
そういうニュースを他山の石とできない60代がこのスレにいる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:39:43.96 ID:aomNlDnz.net
武勇伝ではなくて実際にそういう現実が有ったという話だろ
虐められっ子ってどうしてネガティブ解釈しか出来ないのかな?事実はねじ曲げられない。俺もそういう光景を何度も見てきたし
虐めてる本人には便利なパシり辞典だわな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:42:25.35 ID:/HUCyF89.net
>>970
日本人に代筆してもらえ
意味分からん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:08:18.90 ID:j8c8CJNG.net
去年までは、なんとか頑張って農作業出来たが、今年は昼間は体が苦しくて、無理だ。
呼吸しても息が入って来ないような感覚。心拍数が上がり過ぎ。
一度日陰で休憩して水分補給しても、なかなか回復しない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:16:03.50 ID:aomNlDnz.net
お迎えにはちょっと早くないか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:35:51.43 ID:/HNKYHeE.net
事実だからって、虐めの話なんてわざわざする必要なくない?
話の流れで出てきたってわけでもないし

少なくとも今は悪いことだと認識しているなら、辞典(なんで辞典???)とか
ふざけた書き方することもないだろうと思った
それに冗談としても全く面白くないというか、>>973も言ってるけど
さっぱり意味がわからないけどねw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:28:44.09 ID:aomNlDnz.net
嫌なレスが有ったらスルーするのも大切な5chです。スルースキルを一日も早く身に付けましょう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:59:56.87 ID:No73vBiO.net
ブーメラン乙www

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 16:58:44.23 ID:aQx17J8k.net
小山田圭吾もどうせ口先だけの謝罪で
悪かったなんてこれっぽっちも思ってないだろうな

本当に心から反省しているのなら、過去に何かしら
障がい者団体に寄付するとか、いじめ撲滅運動に参加するとか
禊的な行動で示しているだろう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 17:07:45.44 ID:cU4dgUyP.net
そりゃ無いわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 18:46:29.02 ID:mb5eaXkF.net
イジメた方は忘れてる、なんで今になって?と思ってるよw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:46:57.57 ID:Dy/UFibo.net
次スレ、立ててみるわ
ちょっと待ってて

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:41:40.30 ID:Dy/UFibo.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1627300659/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:11:34.00 ID:5LKdTSvS.net
60にもなってまだスレ立てしてるのかよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:11:47.88 ID:WsUTiZqL.net
>>974
農作業は日の出から朝7時半まで、夕方17時半から日没まで
この時期の昼間の農作業は止めた方が良いよ

梅雨明けから雨がほとんど降らないのはつらいな
明後日は雨が降るようだが

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:19:56.90 ID:6tgTkv+o.net
まさか
卓球で中国を破って
金を取れるなんて、長生きしてみるもんだなw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:26:17.98 ID:43syOYtw.net
>>983
スレ立て乙

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 04:59:08.64 ID:AGlU2rpB.net
>>983
乙です
>>984
60にもなってまだ毒吐きレスしてるのかよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:34:41.19 ID:yRXVlcbp.net
>>983

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:53:55.59 ID:0oSpsFvV.net
ゴジラも、マリオも、ドラえもんも、DB孫悟空も出ない
五輪の開会式は何か違うと思ってしまう
オリンピックと関係のない王さん長嶋さんを出すのも賛否あろう
まあ台湾人は喜んでくれたかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 06:59:32.20 ID:LIFbzLg5.net
確かに六十過ぎてスレ立ては自分も感じる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:23:52.91 ID:rtTg1N8b.net
このスレもそうだが、まともにスレ立てできる人にやってもらいたい
一つ前までのスレには>>1

昭和35年度:昭和35年4月2日生まれから昭和36年4月1日生まれまで

と書かれていた
それくらいのこともできない無能はでしゃばるんじゃねえよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:39:34.57 ID:oyrap2cV.net
>>983

ごちゃごちゃ言うバカは気にせずに

60過ぎてる当事者だから60代がスレ立てるのは当然
60過ぎてスレ立てどーよ とか言ってるバカは
誰がスレ立てすれば満足するのかな

きみ自身も使ってるスレだろ?
スレ立ててくれた人に感謝くらいしろよ、いい歳してみっともない
文句あるならここに来なければ良い

と、ちょっとムキになってみました
たかが5ちゃんねる、便所の落書きなのにね

ありがとうの一言すら言えない年寄りこそ恥ずかしい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:13:26.98 ID:3LoJ6cyS.net
>>993
60過ぎてスレ立てなんて、というのはジョーク
>>1くらいちゃんと書こうというのはマジレス

どちらも書き方としてはちょっと問題もあるかもしれないけど
内容的には叩かれるようなことではないと思うけどね

>たかが5ちゃんねる、便所の落書きなのに

このキーワードを書くのはもれなく残念な人(個人の感想です)
5chだからといって軽く見ていいとは思わないよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:29:09.93 ID:LIFbzLg5.net
>>994
正にそれ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:51:23.60 ID:rtTg1N8b.net
>>993
文句あるならここに来なければ良いと言うが
それは文句を言われたと受け止めたからだろ
改善案を出してるんだからその内容について語れよアホ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:59:28.71 ID:5/u1uw/v.net
>>993
正論

ま、世の中(同じ歳にも)色んな人がいるという事で

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:11:08.91 ID:LIFbzLg5.net
いくつになってもジョークの一つも理解できなく場を氷らせる天才かな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:53:40.74 ID:0oSpsFvV.net
>>992
欠けた部分を見つけたのはお手柄だが、
そういう事はスレが立つ前に言いなさい

誰かが立ててくれるだろうと、
スレ立てを他人任せで考えているうちは偉そうに言う資格はない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:57:14.16 ID:5/u1uw/v.net
>>998 おまゆー 

1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200