2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆昭和の思い出☆Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 03:10:51.64 ID:bP/MV9ei.net
芸能・社会の出来事・スポーツなど、昭和の思い出を語り合いましょう

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>950
民謡歌手だよ
元旦那と同棲中の恋人二人が自殺して
魔性の女ということで有名になった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
子供の頃よく飲んでたので、今のファンタオレンジ飲んだんだけど味が変わってた。がっかり。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>953
味覚は老化するんじゃ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>953
初手からゲロまずやったやん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 11:07:41.45 ID:9HfafwLi.net
>>955
食事が不味いと感じたときは念の為に病院行って健康診断受けたほうがいいよ。病気の前兆の場合があるからなあ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
小学5年ごろにスプライトが発売され透明なのに驚いた記憶

飲み物の記憶といえば乳酸飲料も
毎日ドリプシやミルトンという大阪ローカルの飲みものもあった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>956
飯はうまいよ
昭和40年代のファンタは糞まずってこと
ガキのころからジュースの類が大嫌いだった
甘ったるくてまずいから

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 08:29:49.17 ID:eSIBgivZ.net
どこいったセブンアップ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 08:53:23.31 ID:AtLTzPAA.net
確かに最近全く見かけないな
ギンギンに冷やしレモンを絞って飲むと無茶苦茶旨いのに

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:44:26.62 ID:u3qr3Xf/.net
部活の帰りに駄菓子でみんな飲んでたオレンジジュース何て言うんだっけ。安くて量が多いやつ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:51:47.93 ID:mEIGFXmP.net
>>959
国内製造は昨年終了
https://www.j-cast.com/trend/2021/06/18414166.html

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サイダーが好きで飲んでたら、兄貴が「そんなの、ただの砂糖水だよ」って言われてびっくりした。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>961
チェリオとかかなあ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ネーポンだろう。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>964
それだわ
あの頃は一気飲みできたな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ネーポンはドリプシよりローカル
アジアコーひ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>966
部活帰りのチェリオは30円だったかな
あれが凄く美味く感じたのは、「水を飲んじゃダメ!」の時代だったから。
あの頃の子供は、常に枯渇状態だったんだね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>968
ウサギ飛びなんてのもあったなあ。今は禁止らしいが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中学の部活帰りによく寄ったパン屋
最初のうちはちゃんと買ってパン食ったりジュース飲んでたが
店のおばちゃんがいい人で
そのうちツケができるようになったけど
あまりにもツケが貯まり過ぎて払えんくなって
部活の連中のなかには踏み倒したヤツが何人かいた
俺は完済したけどね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 22:07:51.19 ID:v6TrTk+f.net
【俳優】松田優作が“デジタルヒューマン”として現代によみがえる、主演ショートムービー公開 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663742032/

「松田優作デジタルヒューマンショートムービー」 (c)東映ツークン研究所
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0920/toeizukun_202209.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0920/tanteimonogatari_202209_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0920/tanteimonogatari_202209_02.jpg

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 22:15:49.54 ID:v6TrTk+f.net
1985 マンダム ギャツビー
https://youtu.be/6nL7k5OkNiI
松田優作「ワン・フロム・ザ・ハート」 マンダム ギャツビー スタイリングフォーム CM MANDOM GATSBY 30秒CM2本
https://youtu.be/f2Xz7Oov8OE
マンダム ギャツビー ヘアブロー CM 松田優作
https://youtu.be/01LF2FVEhv0
私の懐かしいCM-193【松田優作/GATSBY(マンダム)】 
https://youtu.be/ZSXK48lkJ8w

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ペットボトルがない時代だったから、瓶返しに行くの面倒だったんだよね。だから必然的に店の前で一気
飲みしなければならなかった。自分の住んでた町では、家で瓶を10本ためて持っていくと10円もらえた。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
俺は九州に住んでるけど、ビンの引き取り価格は一本10円だった。
子供にはいい小遣いだったよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中学・高校でよく立ち寄ったパン屋をストリートビューで探してみたけど無くなっていた。
代わりに少し離れたところにコンビニが出来ていた。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
コスモスという得体の知れない自販機が好きだった。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 21:48:21.84 ID:BK8t2cf/.net
暴れる魚をかかえてる女の子、懐かしい。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 21:53:08.35 ID:BK8t2cf/.net
>>977ハトヤのGMです。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 22:32:23.11 ID:znp3Mbx8.net
あの子はもう還暦位かな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:18:20.82 ID:XyoRyCUb.net
前はう〜み〜 後ろ〜はハ〜トヤ〜の〜大漁園

あの子、女の子だったっけ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 14:32:46.07 ID:mVfwYxTN.net
>>980
男の子

画像は「口パク」で、歌っている声は長山洋子なんだとか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>981
長山洋子はおニャン子クラブから出て
たからもっと前だぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>982
いったい誰と混線しているのかね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
QRM!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ホームランバーは、まだ買える。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 16:22:52.38 ID:Q39E+7Og.net
南沙織さんももう68才か。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
息子3人は写真家にもならず、歌手にもならず、見事に親の遺伝子を受け継がなかった。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
山下達郎竹内まりやの一粒種の娘さんは結婚したのかな
竹内まりやの容姿と山下達郎の音感を受け継げば完全体だったのにな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>988
アインシュタインがマリリンモンローに言った言葉を思い出すなあ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
昔の女性アイドルはやせっぽっちで華奢な人が多かったよね。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 22:29:59.59 ID:D5f/XUbp.net
2世でやってけるのは政治家と歌舞伎役者だけ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 22:59:36.25 ID:Hvdmpymm.net
>>989
「逆だったらどうする」という有名な言葉だね。

芸能界、子供に後を継がせると重圧からか、ことごとく不祥事を起こす。
例を上げたらきりがない。神田沙也加のような悲劇もあるし。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 23:17:39.72 ID:TB1DqSsw.net
奥田英二と安藤某の娘や
伊藤蘭の娘も何とか出ているけど
両親に比べるとイマイチ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
イマル

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>992
俺が聞いたのは、バーナードショーとイサドラダンカン だった。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
天ぷらうどんの自販機が好きだったが
今でもあるところにはあるんだね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>995
そちらが元ネタね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
次スレを立ててみるね
ちょっと待っていて

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
次スレ
★昭和の思い出☆Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1665446034/l50

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
またね〜〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200