2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今では信じられない昭和の常識  Part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 04:11:23.60 ID:6esLpcB7.net
昭和の思い出なども語り合いましょう!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 22:17:51.93 ID:+VT8sSHT.net
>>303
組合が総評系合化労連で
太田薫が委員長時代だったので代々木公園まで動員されたな
右翼がうるさい中歩かされてしんどかった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 23:31:42.37 ID:gQ+OEwt6.net
>>304
いまでも共産系のところは5月1日を墨守しているね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 06:09:12.27 ID:/bc8KOjj.net
赤旗振り&御用組合の労働者貴族、二者択一ならどっちを選ぶ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 10:02:56.92 ID:rwpt6z/v.net
ルサンチマンの赤旗振り
腐った御用組合の労働者貴族
どっちも願い下げ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:42:01.53 ID:RFv9+KZH.net
アメリカやヨーロッパへ飛ぶ際は、アンカレッジ経由だった

一度、燃料捨てて緊急着陸した事があったが、怖かった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 22:17:01.36 ID:NPwQvgyr.net
>>305
クローズドなので課長未満は全員組合員
だから共産党員もいる組合だったね
給料が遅配しはじめたのでやめたけど
潰れずに今もあるね、数年だけど企業年金貰ってる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 06:08:55.06 ID:RA4p1TC0.net
上流老人

【解説】

上流老人大量生産時代
(昭和末期〜平成の時代に退職した老人)


夢のような時代だった。この時期に退職(早期退職を含む)して、世界各地を豪遊に次ぐ豪遊で訪れ、老後という人生の集大成期を謳歌できた人たちは、最高に幸せな上流老人だ。


▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

超えられない高い高い壁
退職時期により
迎える老後はまるで別世界

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼



下流老人大量生産時代
(令和の時代になってから退職した老人)


悪夢の時代が到来した。コロナ禍の渦中に退職となり、人生の集大成期に常にマスク着用を義務づけられ、隣国はおろか国内旅行ですらままならない悲惨な老後を迎えるしかなくなってしまった人たちは、極めて不運な下流老人だ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 11:43:50.40 ID:kGPHx8Gw.net
>>309
>クローズドなので課長未満は全員組合員
>だから共産党員もいる組合だったね

3年いた会社は同族会社で、その昔は共産党系組合の故か年中赤旗がたなびいでいたとか。
外部の手も借りた長年の切り崩し&懐柔策で共産党系は少数派に転落。
連中は組合役員選挙にはいつも立候補するも職制を通じた投票指示でそろって落選。
新入社員の時、初めて組合選挙をしたときに〇を着ける欄を間違えて連中にいれて
しまったら、何故か上司がそのことを知っていて叱責されたし、要注意に分類されて
しまったようだ。それ以来、組合選挙は白票か棄権していた。
鬱陶しい思い出しかない、京都の会社だった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 16:46:55.04 ID:bKAB1fHS.net
出社したら、女子事務員がお茶を入れてくれた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 19:34:31.81 ID:Qy2EchWp.net
昔は、元号2世代前の明治生まれの人がたくさんいた。自分は長生きで元号2世代前の昭和生まれになった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 15:33:16.71 ID:Ofsz4zL7.net
>>312
疲れたら、女子社員が抜いてくれた

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 15:40:01.56 ID:Q6jcUvie.net
女子社員の尻触るの、当たり前やった。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 19:52:06.24 ID:+3WhI9G9.net
社会に出た頃は、電卓とソロバンが半々だった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 21:10:31.43 ID:rzhWUzDN.net
計算尺使っていたら化石と呼ばれた。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 23:06:27.19 ID:T3uOnSrT.net
即尺、生尺がアタリマエだった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 00:27:35.62 ID:myeSg/PR.net
>>318
へ? 今でもそうだよ!
ゴックンもあるでよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 00:51:37.89 ID:KAMbALIM.net
フルチンで街を歩く
ごく普通のことだったよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 04:45:29.56 ID:AEDjX1vb.net
墨塗りのプレーボーイ誌バターで擦ると落ちるとかいう都市伝説

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 06:54:26.28 ID:SnhhyXde.net
昔はストリーキングがよく現れてたけど最近は見なくなったな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 12:22:58.10 ID:tYJZmvrz.net
ストリーキングはないが女さんにチンポ披露する40、50代多いな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 15:32:23.49 ID:HaiqupYC.net
俺の学生時代、痴漢するのが普通で、友人は電車で女の子の尻触って
後で俺に自慢してた

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 17:32:54.45 ID:d0Xm+7u8.net
>>324
どこの大学かね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 17:53:17.85 ID:hosuQhmH.net
確かに昔は
「やめてください」が基本だったので
逮捕される者もえん罪事件もなかったな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 22:04:18.66 ID:myeSg/PR.net
昭和平成AVアダルト「痴漢電車」シリーズ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 19:41:53.43 ID:f7Bx4hfM.net
アップダウンクイズ
正解すると解答者の乗ったゴンドラが持ち上げられるという、
危険極まりの無いモノだった

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 20:44:54.71 ID:tSYXR5dl.net
山本晋也監督作品「未亡人下宿シリーズ」
男優は久保新二

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:35:25.43 ID:qWwZx+0V.net
今なら、チャップリンもピカソも森繁も全部逮捕。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 03:55:36.38 ID:7A6F3HBv.net
>>328
十問正解するとハワイ旅行でJALのスッチーが階段登って
回答者にレイを掛ける時高い確率でスッチーのパンチラがあった
当時かなりのミニスカだった
飛行機なんて乗れなかったけど機内でもパンチラ祭りだっただろう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:58:04.96 ID:DwPpw2HP.net
昭和30年代
テレビ📺に、幕の様なカバーが掛けられていた
近所のおじさんが、相撲中継を観に来てた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 11:27:56.24 ID:X4aPITHq.net
白黒テレビのプロレス中継の流血を見て失神する爺さん婆さんがニュースになった!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 10:51:57.55 ID:iJpisZym.net
>>328
ロート製薬
大橋巨泉

葉っぱ踏み踏み

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 10:54:21.21 ID:iJpisZym.net
>>308
アンカレッジで天皇を待っていたニクソン

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 10:56:31.54 ID:iJpisZym.net
>>304
日教組のマキエダも委員長になってゼネストごっこしてた

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 13:23:15.66 ID:MZ65xjSD.net
「見せるなよ、爺さんには絶対に魅せんじゃないよ」と
息子に言い置いて寄り合いに出かけて行った婆様
これ幸いと息子と二人で「アントニオ猪木VSカシアスクレイ」
の異種格闘技をみて試合開始直後の猪木のジャンプで
急性心不全で亡くなった爺様がいた

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 22:03:17.39 ID:Q/sMMtr/.net
>>337
その後のぐだぐだを見なくて済んだのは幸いだった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 06:41:13.48 ID:qzsM6C1G.net
>>291
今、コンビニの無い生活は考えられない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 07:24:49.54 ID:vGHHE6BL.net
おらほの田舎じゃコンビニまで5km、、、しかも7:00〜23:00で営業終了だよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 07:35:51.82 ID:xWHXQgYw.net
>>340
心配しなさんな
もうじき集落自体が無くなるから

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 21:38:30.79 ID:VHWa3mfq.net
ちょっと裕福な家には、
百科事典が揃っていた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 01:32:23.38 ID:mi3RD9DZ.net
ブリタニカ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 04:31:34.01 ID:M0GSG6cl.net
新婚旅行先
熱海を代表とする近場の温泉から、宮崎、沖縄、ハワイ
現在では世界各地に行ってるよね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 17:08:56.11 ID:5h0FUGkw.net
新婚旅行先に熱海を想定していた人の居住エリアってどの辺りだったんだろうか。
北海道、九州から、って考えにくいけど、その昔はわざわざ遠方から訪れるほどの
価値、ステータスがあったんだろうか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 17:36:05.84 ID:HAYiLXqo.net
>>345
東京じゃないのかね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 04:22:33.66 ID:dXJpOEa1.net
松竹が怪獣映画の名前を募集して
12歳の女の子が考えた「ギララ」が選ばれ
賞品にはヨーロッパ旅行が贈られた。(昭和42年公開)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 10:54:57.34 ID:uLDWGcx3.net
「ギララ」はぱっとしない介助だったね〜。
「ガッパ」というのもいて、これには雄と雌がいた。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 11:02:46.75 ID:uLDWGcx3.net
介助→怪獣

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 14:15:12.62 ID:A3bNsAHL.net
新郎を駅のホームで胴上げしてバンザイ三唱して、今夜頑張れよって掛け声
よく見かけたよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 16:08:16.33 ID:T9cmcg4K.net
公衆電話が市内は一回に10円
時間制限が無かった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 16:54:32.53 ID:wuUXP0Oa.net
昭和の大学生時代に女子高生と付き合っていた。
付き合い始めて数か月で男女の関係になった、当時彼女は16歳だった、
その後少しして別れたけど、2021年に大学生が同じことを行うと警察に逮捕される。
最近箱根駅伝に出場した駒澤大学の選手が17歳のJKと肉体関係になって警察に逮捕された。
その選手は就職にも影響するし、結婚にも影響する。
いつからこんなことになってしまったのか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:49:11.63 ID:7NEm5EqV.net
しかし将来のある若者が名前を晒され、片や学校の教師がこんな事件を起こせば匿名では納得いかんわな!
特に教師はロリコン性癖が酷すぎ、親御さんにしてみれば不安のネタだ。
教員免許を一時的に取り上げても、ほとぼりが冷めればしれっと復帰するし、本当!世の中おかしくなってきた。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 21:10:54.65 ID:uLDWGcx3.net
>>352
俺も大学生の時に高校生と付き合ってた。処女をいただいたとき彼女は15歳で「いくらなんでも早すぎるよぉ」と照れていた。
それからきちんと交際して相手の親にも挨拶し、家に呼ばれて食事したりした。
ま、今の嫁だからいいかなと思ってる。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 16:15:55.02 ID:KsxsUOsK.net
sweet 16なんてヤバい歌だけど、英語だから気にしないのね
16 and savagedなんてさらにヤバいけどほとんど知られてないな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 21:18:59.41 ID:DOK/h9ty.net
翼の折れたエンジェル
 作詞・作曲 高橋研  編曲:鎌田ジョージ 歌;中村あゆみ

ドライバーズ・シートまで 横なぐりの雨
ワイパー きかない 夜のハリケーン
"I love you"が聞こえなくて
口もと 耳を寄せた
ふたりの想い かき消す 雨のハイウェイ

Thirteen ふたりは出会い
Fourteen 幼い心かたむけて
あいつにあずけた Fifteen
Sixteen 初めてのKiss
Seventeen 初めての朝
少しずつ ため息おぼえた Eighteen

昭和の時代はちょっとおませなJKは、大学生と付き合うのが自慢だったが、
令和の現在にこれをやった箱根駅伝10区の駒澤大学のランナーは逮捕された。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 21:40:06.54 ID:DZL/HxHj.net
>>356
昭和50年代の某都立高校
先端を走るお姉さま方は社会人と付き合っていたらしい
クラスの男子生徒なんぞガキに見えたことだろう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 03:42:02.94 ID:x/KnpYvH.net
「小さな恋のメロディ」は12歳設定だっけ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 06:35:08.71 ID:jtqh6eEf.net
妻と付き合ってから一か月でラブホに行ってSEXしようとして指を膣に入れたら一本でもきつくて
その時は指1本だけにした、その後2回ぐらいで指2本入るようになってから満を持して挿入したがすごく締め付けがきつかった。
結婚して子供を産んでからは緩くなった。
今では数年間セックスレス、しかし妻には感謝している、純白な肉体をいただけたのだから。
結婚するならば処女しかありえない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 13:01:22.70 ID:lq2N6HyY.net
なんか生協の役員やってるメガネ無化粧、共産党支持のおばさんを想像しました

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 16:15:41.13 ID:z/S77YWI.net
お菓子を買って袋を開けるとカビが生えていたり、虫が居たりした。買った店に持って行くと
「あ、ごめんね」といって他の菓子と交換してくれた。
体の中に回虫や蟯虫は普通に居たので虫下しを飲んで出した。
赤痢にもなったが(父が軍隊時代の知人の軍医にたのんで)届けないで内緒で自宅で治療した。

昔の家は雨漏りもしたし夏は暑いし冬は寒い、それに比べいまの家は雨漏りしないし
冷暖エアコンのおかげで一年中快適だ。そういう昔の厳しさを経験した者のとっては今は天国だ。
こういう話をすると、俺はまだ恵まれている方らしい。もっと厳しい中で育った人が多いらしい。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 19:22:00.82 ID:G0YV9GZh.net
そのかわり病人が増えた。人間は貧乏に強いが裕福な生活に弱い。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 20:10:44.52 ID:/S57IVrn.net
看護師さんのナースキャップ
昔は看護婦さんのナースキャップ、白衣がトレードマーク
現在、ナースキャップはしないし、白衣も色付き

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 22:58:07.95 ID:GHuCA48z.net
看護婦の制服が色付きになって来てから下着も結構カラフルになってきた

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 02:01:30.19 ID:/H1HSELM.net
祭りでもないのに普通に夏は褌で歩く男たちの姿を町で見たもんだよ
ごく普通の光景だったな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 06:03:49.54 ID:Oykva3Jv.net
♪カツオ風味のふんどし〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 15:14:58.24 ID:FZj171OP.net
♪土方の君ぃわぁ
すすけたふんどし〜

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 18:12:10.45 ID:crGVw9z4.net
>>365
フンドシは見なかったが(江戸時代か?)ステテコ姿は当たり前だった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 18:15:06.32 ID:PKpcLnJ5.net
>>368
マワシかもしれない
両国あたりなら

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 18:47:02.85 ID:Oykva3Jv.net
♪浴衣の君は煤けたふんどし〜

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 20:53:13.31 ID:8yToft/J.net
立ち小便はわりと普通に見かけたよ
電車の中で片乳出して赤ん坊に授乳する女性もね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 15:47:13.73 ID:vKXsibiI.net
連結部分でガキにクソさせてる中国人を見たことある
さすがに驚いたぜ。30年以上前だけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 16:28:12.19 ID:3V7Ba7lA.net
40年前の話だが
帰国した中国残留孤児が
家ごみをアパートの窓から捨てていた
あちらでは道路は捨て場だそうだ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 22:55:49.77 ID:3lDw8OyG.net
パチンコは手打ちで、上皿なし
しかも立って打っていた

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 02:26:26.69 ID:nQK2eyW5.net
>>373
それは今でもあるみたいだよ
残留孤児じゃなくてモロ中国人だけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 19:58:07.52 ID:iE1gAaH9.net
駅弁を食ったら、空き箱を座席の下に置くのがマナーだった

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 20:54:56.58 ID:XyV4/Rdk.net
■男子1500m 日本歴代10傑
3.37.05 荒井 七海(Honda) 2021年
3.37.42 小林 史和(NTN) 2004年
3.37.90 戸田 雅稀(サンベルクス) 2019年
3.38.11 渡邊 和也(山陽特殊製鋼) 2008年
3.38.12 松枝 博輝(富士通) 2019年
★3.38.24 石井 隆士(日体大教) 1977年
3.38.49 佐藤 清治(佐久長聖高3長野) 1999年
3.38.65 舟津 彰馬(中大3) 2018年
3.38.83 河村 一輝(トーエネック) 2021年
3.38.88 奥山 光広(ヤクルト) 1991年

6番目の石井隆士に注目

水飲むな!シューズなど関係ない裸足のアベベを見ろ!の時代にこの記録は
ちなみに1992年に岩崎恭子が出した平泳ぎ200メートルの記録
今でも高校総体レベルで抜けるものいない

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:00:05.55 ID:NCufw4rm.net
>>376
そうだったな。どうしてそれが「常識」みたいになったんだろ。
網棚に置くよりはマシ、って発想かな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 05:45:49.89 ID:nntp7M9j.net
>>378
車両清掃する時にゴミを集めやすいのはあると思う
まさか窓から投げ捨てる人はいないだろうけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 01:25:54.70 ID:3pWr8dq/.net
なるほど。今はゴミは持ち帰るのが当然という意識になってるから、
そういう習慣だったことはすっかり忘れちゃった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 21:50:05.16 ID:OOiBsWvC.net
男はオナニーをするでも女はしない(昭和)
女も100%オナニー経験あり
むしろ性器の気持ちよさに気づくのは女の方が早い(平成令和)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 22:41:44.71 ID:1Emvkaw8.net
赤ん坊はその辺に置き去りにしないでマナーよくコインロッカーにちゃんと入れる時期もあった

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 23:20:36.37 ID:E7g9ZVOS.net
60過ぎてオナニの話は寂しい限り

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 07:25:01.02 ID:wS8Mo2Qy.net
ていうか60過ぎると精子の製造ストップになるのでもうその必要ないはず

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 18:03:20.90 ID:N2oPReE0.net
電車のなかで赤ん坊に乳をあたえてるお母さんがいたけど、いつ頃からかみかけなくなった。
とおもったら、化粧している女が現れてきて、最初はけっこう驚いた。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 12:59:16.17 ID:6o9du0cu.net
病院の待合スペースで赤ちゃんに乳をやってる人を1回見たけど、
平成になってからだわ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 13:54:27.47 ID:yfD1m1+/.net
女が車の運転してるのを見て、驚いた記憶がある
そんな時代もあったんだよな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 14:22:27.63 ID:MEte8gHF.net
そうだね。うちのオヤジはそれを見つけたらメンタカーなんて言ってたな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 14:28:46.06 ID:71om4JV7.net
男の長髪がはやった時期があった
そのころの話 
大学の男子トイレに入っておしっこしてたら
突然おんなが入ってきた それでもビックリなのに
その若いおんな 
あろうことかオレの隣にきたのでさらにビックリ
そして涼しい顔してシャー
なんだ男かよ あの服装に頭髪 おんなにしか見えんわ
いまだにその時のショックの記憶あるわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 17:11:31.42 ID:0pcq/ftW.net
学生時代、肩までかかる長髪だった俺、電車で痴漢にあったことある。
振り返ってお互いにギョッ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 08:20:34.72 ID:Fho6jdgb.net
>>384
60過ぎてもそんなことは全くない、プロ野球の先発ローテーション投手と同じ中6日で発射OK、
ただ生身の20代のギャルとは年に数回しかしかできない。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 08:57:06.17 ID:1kle3dHY.net
高校の電車通学時にOLから痴漢された。
二駅の間ずっと俺の尻を揉んでいた。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 09:13:05.42 ID:zn+cm7Ft.net
間違ってるよな、そのOL
ちんこもんでくれなきゃ嬉しくないよね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 09:26:25.97 ID:0rtYzx9P.net
>>392 揉み返しはなかった?あれは辛いよね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 10:33:56.92 ID:zn+cm7Ft.net
>>394
下手くそな按摩かw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 17:36:13.54 ID:l+PG4CXG.net
>>383
今日はこの女で抜いたろ!。。。ができなくなるのは確かにさみしいですよね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 18:15:48.35 ID:zn+cm7Ft.net
俺はまだかろうじてドーピング無しで交戦できるんだが、かなり危ういものを感じてる。
だから卒婚して独り暮らしなのを幸い、テンガで2日に一回トレーニングして勃起力を維持してる。

セフレの人妻とは月に1回会うだけだから、合間の自主トレを欠かすと機能が衰えて二度と回復しないと思う。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:23:28.46 ID:4gq5kb+h.net
俺が小学生の頃
携帯電話はSFの世界だったんだよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 01:33:25.78 ID:X2CNsVZU.net
SF といえば、テレビ電話だよ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:51:14.34 ID:hEr0s42E.net
靴を脱いでかかとを外すと無線機になった。
それ行けスマート。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:11:03.97 ID:T1Yy4LgF.net
靴のかかとを踏むと不良認定された! Orz

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:26:53.70 ID:+D/C17DY.net
ウルトラセブンの腕時計型・テレビ電話
子供心に実現するのは100年後だと思ってた

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:58:48.24 ID:X2CNsVZU.net
スマホの進化と普及は明らかに想像を越えてた。

総レス数 612
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200