2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ死について語り合おうじゃないか、諸君!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 08:25:46.05 ID:A/swONT7.net
もうこのあと数分後に死んでもおかしくない年代

同級生たちも何人か既に逝ってる年代

死はもう身近すぎるくらい身近な存在

さあ、死を語ろうじゃないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 09:47:26.91 .net
死後の世界は有るだろうか? 死後ー2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1599631255/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 09:47:47.65 .net
寝ている間に死ねますように
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1553604514/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 09:50:53.97 .net
血筋的に60代で死を迎えるであろう者たちの吐露場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1602800507/

みんないつかは必ず死ぬんだ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1604368640/

死ぬのが怖い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1604638983/

死ぬのは嫌だ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1605021717/

★死後の世界ってあるのだろうか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1363142054/

そろそろ、安楽死したいんだが・・・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1595500867/

高齢者に死の権利あるかな、? [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1422427031/

死ぬ権利ありか、 [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1444287055/

孤独死 確定者 友の会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1327700718/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 09:51:40.49 .net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 10:09:45.14 ID:uE83bzrY.net
死・もうこのあと数秒後に死んでもおかしくない年齢
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1592807538/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 10:10:26.41 ID:uE83bzrY.net
血筋的に60代で死を迎えるであろう者たちの吐露場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1602800507/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 15:19:41.00 ID:wU73nYqX.net
終に逝く道とは予ねて訊きしかど昨日今宵とは思はざりしを   在原業平

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 15:33:30.84 ID:S8Yr6LCT.net
氏ぬまで生きます。

体が動かなくなるまで働きます。

飲んでいる薬は唯一アルコールのみ。

まだまだ絶好調、ビンビンです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 16:40:05.96 ID:CWkJn8d9.net
iPhone SE 2使いは長生きするってね😊

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:14:40.60 ID:lveZeFMr.net
昼寝はちゃんとベッドでしような最後の時まで、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 19:10:40.19 ID:RLfG+oFH.net
浮気を繰り返していた若い頃よりも、モテなくなった分ずいぶん品行方正になったもんだ、還暦過ぎの自分は。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 08:00:16.67 ID:kRhr572p.net
あっちの世にタダで逝くにコロナ感染が有利優位で今や順番待ちに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:51:51.39 ID:4PDe2m86.net
中枢神経の伝達を止めると意識は消える。
死んだら、中枢神経系の回路は崩壊する。
伝達を止めるまでもなく、意識は消える。
消えた戻らない、ず〜〜〜〜っと永遠に。
  死・ん・だ・ら・終・わ・り

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 19:14:56.13 ID:eVWVs6HH.net
大きな口径のピストルで、口から脳幹をぶち抜けば、痛みを感じる前に死ねる。
そういうのは難しいから、結局、ほとんどの人は、呼吸が止まるか心臓が止まるかして、苦しみながら死ぬことになる。
ああ嫌だ嫌だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 19:24:33.55 ID:4wsmMgop.net
日本で銃が解禁されたらアメリカより凄いことになりそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 17:32:41.63 ID:eMKBfJjr.net
初代白い巨塔が猟銃で延髄撃ち

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 17:38:53.54 ID:eMKBfJjr.net
ショットガンなら完璧。
跡形もなく粉砕できる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 21:06:43.49 ID:cnBX9AB/.net
発見した人がトラウマになるような死に方は不可。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 16:59:07.44 ID:NI9HqNI/.net
10年連れ添った愛猫が死んだ 俺も早く死んで虹の橋に行きたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 19:38:22.77 ID:dSsKz6h4.net
>>17
ヅラだという事をだいぶ悩んでいたらしい
息子も死んだしな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 20:28:06.28 ID:36WvrL2K.net
>>20
養老さんとこのマルは17年・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 20:30:43.12 ID:36WvrL2K.net
>>19
普通に死んでも発見が遅れればくさっれ汁が染み込んで始末が大変

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 08:37:51.84 ID:vfWA+By+.net
まず後始末してくれる人をみつけなくっちゃな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 23:47:40.17 ID:PTJ4PFdB.net
送り人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 23:59:42.17 ID:GnLlWYpC.net
後は御勝手に…お先です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 08:45:26.21 ID:DQdVsysU.net
後は野となれ肥料となれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 09:31:49.63 ID:IvyxYDUC.net
次生まれ変わるとしたら何十億か何百億年以上先になると思うから人の形がもう変わってるよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 12:16:53.70 ID:WnA8syfX.net
>>22
この猫は幸せなり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 18:22:08.26 ID:DQdVsysU.net
>>28
地球も無いし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 18:32:14.51 ID:IvyxYDUC.net
>>30
宇宙を漂って1個の種か卵子になるのに更に何百兆年くらいかかりそうだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 20:10:15.14 ID:3iFYiHqP.net
孤独死するんなら一気に死にたいなぁ 一人で何日も苦しんで死ぬのは嫌だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 21:41:07.48 ID:DQdVsysU.net
動けないまま餓死とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 21:49:21.71 ID:IvyxYDUC.net
アパート綺麗に引き払ってホテル暮らししたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 22:03:16.45 ID:Cn3xMWxE.net
>>32
確かに病気等長期間で苦しんで死ぬのは嫌ですね。
死もそろそろ近いし(平均値10年)、なるたけ楽しく生きてて一気に死にたいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 13:39:45.64 ID:TlFjqKIe.net
>>35
なんか持病があるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 13:54:22.23 ID:+9ZgZhEj.net
男性の場合81歳の時点で同年代の約半数が死亡。85歳になるまでに残りの半数の
8割が死亡。
さらに90歳になると生存者は数えるほどしかいなくなる こんな認識でいい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 20:22:05.41 ID:/NF2/B3x.net
>>36
はい、持病持ちでは有ります。
胃ガン(スキルス性)だけど、初期の初期で当分大丈夫。
あと食道ガンも非常に軽いですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 14:15:49.50 ID:4cygIz8X.net
>>38

あちゃー!
スキルス性か……




まあ、好きな事して残りの人生楽しんで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 15:26:46.56 ID:/pJDc+0W.net
毎日家に一人ぼっち 寂しさで死にそうだわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 16:26:05.99 ID:qNbl4P4f.net
糖尿病
視力悪化
仕事に支障
耳鳴り止まず
リストラ
無職ブランク
娘がうつ病
娘自殺未遂
娘が家出縁切
孤立胸焼け止まず
失業給付残り51日
耳鳴り止まず胸焼け止まず

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:25:33.09 ID:OLd0AITW.net
独り自由なんだけどな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 18:37:51.68 ID:/pJDc+0W.net
>>42
一人は寂しいよ だれとも会話しないなんて辛くてたまんない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 20:31:39.48 ID:BJ/mOlNR.net
>>39
スキルス性胃がんですが、ガンが8ミリしかなくキレイに取れたようなので、再発の可能性は低いかもです。
今月72歳なので、あと10年楽しく生きたいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 22:45:41.51 ID:qLpkiRWf.net
>>43
無理に会話したいとは思わないし…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 23:14:02.06 ID:UuPzsmoC.net
>>44



…涙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 05:56:34.19 ID:g6K4gL8a.net
>>44


スキルスは、
残念ながら…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 07:07:07.43 ID:br3v7gjg.net
8ミリのスキルスなんてねーよw ネタ乙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:18:25.52 ID:aUCfRCEH.net
どうせ死ぬならみんな一緒に死のうぜ
大震災で一気に死にたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 09:16:11.85 ID:hAopgISP.net
コロナ感染者になってからあの世へが得だよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 14:18:20.77 ID:9MulnjdT.net
大震災でも死ぬのは数%

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 06:34:10.36 ID:ufL6puIW.net
今日も朝から呑んでます 早く死にたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 13:45:13.73 ID:u75x0Pxs.net
>>52
今日も昼から飲んでます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 13:41:58.79 ID:dnu4jSWy.net
西之島がカルデラ噴火するかも知れない。
津波はどれくらいだろう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 15:22:53.88 ID:dnu4jSWy.net
>>28
あと5億年しかないよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:36:42.68 ID:TMu/3MYD.net
6時間人工呼吸器を付けていたら、その後 首が上を向くようになった。
今も すぐ上に向くw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 19:33:55.58 ID:BJJBie1O.net
猟銃は跡がきたないから家でやったらあかんで。
やるんやったら海。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 08:51:39.91 ID:NOr/dTtK.net
>>57
散弾?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:07:33.29 ID:iLd+5/7a.net
終活・生前整理の類は終わった
あとはこの心地良い毎日をどれだけ過ごせるか
高齢者の仲間入りをしたばかりなのであと20年はこのまま楽しみたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 21:40:27.60 ID:03l5Aggm.net
男の平均寿命は81くらいやて。
あと10回程度正月できるか、ボケてレロレロになるか。
オムツせなあかんようになるまえに、人生のけじめつけなあかん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 02:04:40.79 ID:MJqE01zB.net
平均寿命は意外と超えられるらしい。
急にみんないなくなるのは86〜87くらいなんだと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 05:44:20.16 ID:7sxcMIDu.net
遅くとも平成終盤の2015〜2019年あたりに労働を投げ捨て、早期リタイアを果たし、豪遊に次ぐ豪遊で人生の集大成期を謳歌するのに専念できた人たちは、賢明であった。己の愚かさにいち早く気づき、職場に迷惑をかけないようにという思慮が存分に報われた結果といえる。

2019年までは、時間とお金を持て余して世界を股にかけて各国を飛び回っているリタイア老人が珍しくはなかった。思う存分人生の集大成期を謳歌してきたので、この先いつ死んでも人生悔いなしであろう。

それにひきかえ、還暦を過ぎるまで己の愚かさに気づかずに昨今リタイアしたばかりの老人は、たとえ純金融資産を1億円以上保有していても、コロナ禍前に人生の集大成期を謳歌し損ねてしまった悲惨な老人であると言わざるを得ない。

上流老人
【解説】
昭和末期〜平成の時代(上流老人大量生産時代)にリタイアした老人。
上流老人大量生産時代は、夢のような時代だった。この時期に退職(早期退職を含む)して、世界各地を豪遊に次ぐ豪遊で訪れ、老後という人生の集大成期を謳歌できた人たちは、最高に幸せな上流老人だ。たったの1億円で、令和初期のコロナ禍にあっては10億円あっても経験できないような豪遊に次ぐ豪遊を謳歌できた幸せな老人だ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
超えられない高い高い壁
退職時期により
迎える老後はまるで別世界
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
中流老人
【解説】
令和中期(令和10年以降)にリタイアする老人。
令和中期(令和10年以降)ともなると、新型コロナウイルスが終息する。健康寿命がまだ10年以上残されているため、遅ればせながら世界各地への長期豪遊が辛うじて可能となる。並の命運を持つ老人だ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
超えられない高い高い壁
退職時期により
迎える老後はまるで別世界
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
下流老人
【解説】
令和初期(下流老人大量生産時代)になってからリタイアした老人。
下流老人大量生産時代という悪夢の時代が到来した。コロナ禍の渦中に退職となり、人生の集大成期に常にマスク着用を義務づけられ、健康寿命の残余期間を考えると、隣国はおろか国内旅行ですらままならない悲惨な老後を迎えるしかなくなってしまった人たちは、極めて不運な下流老人だ。1億円あっても、コロナ禍前でいう100万円の豪遊でさえできなくなってしまった不運な老人だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 18:19:21.25 ID:ybsEVDNc.net
ホーム入所女性を殺害容疑で介護士を逮捕 山梨県警 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1628225773/
老人ホーム入所の女性を殺害容疑 42歳介護士を逮捕 山梨県警

6日午前0時20分ごろ、山梨県南アルプス市の有料老人ホームの施設長から
「入所者が死亡している」と110番通報があった。

警察官が駆け付けると入所者の女性が死亡しており、
県警は施設に勤務する介護士の丹沢一貴容疑者(42)=同県市川三郷町=を殺人容疑で逮捕した。
「首を絞めた」と供述しているという。

容疑は、5日午後5時半ごろから6日午前0時ごろにかけて、
同県南アルプス市曲輪田の有料老人ホーム「わたぼうし」で、
入所者の無職、樋口慶子さん(80)を殺害したとしている。

県警によると、丹沢容疑者は当時1人で夜勤中で、
樋口さんが亡くなったことを自ら施設長に知らせたという。
樋口さんは1人で歩くのが困難で、同室に入居する70代の夫も介助が必要な状態だった。
発見時、樋口さんは自室のベッドの上であおむけの状態で、夫も在室していた。
県警は遺体を司法解剖し、殺害方法や動機などを調べる。

8/6(金) 13:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/073f931d367f4a763e93df6eecf431f54837ceef

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 06:22:08.49 ID:B6WYeY5n.net
同棲を始めて若いころの結婚生活よりも楽、心地いい
相手との相性も良いのだろうし、私がかなり丸くなったのもあるだろう
夜の営みもまだまだ相手できて、娘みたいな彼女も甘えてくるしそのまま行為へと流れで行く
この子のためにできるだけ健康で長生きせにゃ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 06:40:46.86 ID:z2vxUsf/.net
よく妄想話してる鼻たれ爺さんですね
文に固有名詞とか具体的な名称を入れると真実味が増しますヨ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 00:21:48.11 ID:uLBB30Mm.net
死ぬやつは40代で病死したり、ヤクザの喧嘩に巻き込まれて・・じゃなくて当事者だったか?
で逝ったのもいたか。
義務教育中の同級生の方がバラエティあるな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 10:03:45.89 ID:oyt3W+Js.net
早く死にたいけど、死ぬのは怖い
死の恐怖さえ克服出来ればすぐにでも死にたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 09:47:42.28 ID:uDym4y6h.net
終わりだよ

相場で4000万円くらい無くした

終わったよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 09:33:33.66 ID:eaJhRaai.net
施設や病院に入って寝たきりになったら、死ぬまで天井みて過ごさなあかんようになる。
今のうちにホームセンターでロープ買っとかなくちゃ!
アマゾンのは、ちょっと細いような気がする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 11:35:24.99 ID:VJ7yYBGf.net
死後の世界はあるのけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 06:25:29.86 ID:7Km8BYvu.net
>>5
4ねばいいのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 21:52:28.45 ID:JAXN4eWf.net
怖いな

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/02/07(日) 08:25:46.05 ID:A/swONT7

もうこのあと数分後に死んでもおかしくない年代

同級生たちも何人か既に逝ってる年代

死はもう身近すぎるくらい身近な存在

さあ、死を語ろうじゃないか!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 18:40:34.94 ID:apvEdmMS.net
https://i.imgur.com/7TC4Xg3.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 04:42:15.40 ID:OQYMZsP9.net
人生・もう残された時間はありません
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1641317397/11

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 07:37:18 ID:wsQOsWju.net
163 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/16(土) 01:58:57.38 ID:itZ96H/r 141

いままでの時間が意外に短かったことを考えると
この先死ぬまでなんてあっという間です

もう時間は殆どないと同じです

164 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/16(土) 15:07:32.34 ID:itZ96H/r

いままで生きてきた時間をこのあとはもう生きられない
そう考えるともう本当に時間がないと実感できます

165 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/18(月) 19:48:48.49 ID:c8Qtgz0Y

いつ死んでもいい覚悟を持たなければならない年代です
もう時間はありません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 08:31:37 ID:A7fxootd.net
若い頃に比べると、1時間が30分ぐらいにしか感じない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 12:37:42.62 ID:gmhW5HUW.net
どうせみんな死ぬんだ!何が地位や名誉や金だ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1651548871/77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 23:06:13 ID:Q5Be4Mfn.net
死後の世界はある。
よく考えれば分かる事だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 22:27:58 ID:6XX0RMe7.net
買ったばかりの電動アシスト自転車を姪が「乗らないなら呉れ!」と言ってきた。
「遊歩道が混む土日祝、雨風のある日を除いて乗る!」
「買い物カートで足腰鍛えたほうが良いから、自転車は呉れ!」
相続で揉めるように工作せねば!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 00:11:40 ID:u4gI3WGK.net
【KDDI】povo、申し込み殺到 [神★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652538158/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 01:13:05 ID:73qEAfnB.net
>>68
安心しろ。
数年のうちに、1億持ってるやつもスタフレでそれくらい目減りする。
ナカーマw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 01:14:20 ID:73qEAfnB.net
>>78
どうよく考えればあるの?

83 :fusianasan.2ch.net:2022/08/02(火) 01:44:57 ID:8JoNdp8V.net
guest guest

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 02:49:48 ID:T/6R0R8g.net
もう楽しいという感情が無くなってしまった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1659291155/6

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 09:26:14 ID:ALRcfZre.net
夫婦がどれほど仲が良くても一緒に死ぬことはできないだろう
もう別れの時間は近づいている
話し合ってはみるもののできるだけ長生きしようねという結論しか出てこない
残された時の心構えがわからない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 19:55:15 ID:XNkbUH5+.net
なるほどねぇ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 02:02:36 ID:udNmBAga.net
年寄りは迷ってるうちに死ぬ。
だから即断即決ATM。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 02:05:19 ID:udNmBAga.net
50年前は、4000万だ5000万だなんて話はできなかったが、あったらなんかできたかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>85
定年で夫婦仲良く出かけたら揃って事故死くらいか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
コロナ以前はLCCによく乗ってたから、今落ちれば一緒に死ぬなって
冗談で言ってたけどやっぱり現世に未練があるからなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
先日、胃癌の手術をした。
麻酔で意識が無くなった時も覚えていない。
息をひきとる時はあんな感じなんだろうなぁ。
と思った。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
親は賃貸に暮らしていたので退去日までに業者呼んでさっさと荷物の処分をした
自分は持ち家だが同じように死んだら全部処分してもらいたいもんだ
持ち主の居ない物たちを取っておいてもしょうがないだろう
死んでしまえばそんなことも分からんことだがね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
死後のことよりそれまでどう楽しむか考えたほうが良い人生になりそうだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 23:24:33.74 ID:FBaDO0gt.net
独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★12 [蚤の市★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662902208/

結婚の意思に関する独身者の回答結果
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220909-00000094-mai-000-2-view.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 23:09:32.84 ID:6rPzXoflZ
いままでの人生を全否定するような出来事が続発。
なんやねん。
それなりに頑張ってきたつもりだったけど、全部間違ってたんかい。
やりきれん。

[not-allowed]()

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 13:50:12.79 ID:alYhezhm.net
安倍晋さん「わからないことがあれば僕に聞いてほしい」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 18:03:44.46 ID:Kb1TdT+1.net
先月急性心筋梗塞で死にかけたんで、実際身近な話だよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 18:06:38.04 ID:Kb1TdT+1.net
退院時に「タバコはもうやめて。塩分は控えめに。適度に運動して」
と言われたけど、殆ど守ってないのでそんなに先も長くないだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 23:56:10.95 ID:7E4bkRIZ.net
心筋は再生しないのに、どうして助かるんだろう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 00:30:12.79 ID:MIP68to8.net
本来は筋肉の問題ではなくて、
心臓の筋肉を動かすために冠状動脈っていう血管の群れがあるのだけど、
その血の流れが停滞して結果として心臓の筋肉が動かなくなり停止する
その状態を心筋梗塞と呼ぶ。らしい

だから血の流れが詰まったところを無理にでもこじ開けて、
再び血が円滑に流れるようにすればいい。そのための手術。らしい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 00:40:29.97 ID:MIP68to8.net
…みたいなことを医師が言ってたけど、
あまりちゃんとは聞いてなかったから間違ってるかもしれない
当初医師はこれは大丈夫・助かると思っていたらしいが、
動脈が分岐する前の太い部分の動脈が詰まっていたから、
実際はかなり危なかったんだってさ。知らんけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 11:44:03.58 ID:/npZEsGs.net
安倍「語り合う前にあの世に連れていかれちゃった」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 11:43:46.48 ID:/h4OLIGY.net
詩そのものよりもそこに至るまでの苦痛が嫌

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 20:40:42.11 ID:TDfGdrCW.net
オペしてまだ1か月足らずだというのに、
また胸が微かに痛む気がするのは悪しき兆しか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 00:05:51.14 ID:r4yUfSKq.net
>>100
血流が戻っても壊死した筋肉は戻らない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 05:34:11.30 ID:b2H/gyf6.net
吉原のソープドリームグループは5チャンネルの書き込みまで管理してる。
市川、川栄、樹里は実在しない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 06:12:26.37 ID:9YNaF4dO.net
5ちゃんねるはスレ主が認めた書き込みしか公開しない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 08:44:01.83 ID:CkjPzi5j.net
語り合いたくないよ
もうすぐ死ぬんだから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 13:18:05.02 ID:wRwqH5L0.net
そうだ、諸君

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 13:23:24.45 ID:CDSoqSf9.net
ダーク物質が確認されるまで死ねない

宇宙の物質は、拡散して冷え切ってしまうので

生命体は、住めなくなるのです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 20:54:32.57 ID:ZTP0egaV.net
>>110
おまえ童貞だろ?(*≧∀≦*)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 22:17:18.48 ID:GQtObVAF.net
死んだあと意識がなくなれば、自分にとっての死はない
死んだあとも意識があれば、景色が変わっているかもしれないが生きているのと同じ
全うするのみ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 19:11:07.41 ID:bJjJiHox.net
もうすぐだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 22:51:52.34 ID:+rAAVOkA.net
そうだな
自分の存在が永久になくなるんだな
怖いな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 00:28:24.05 ID:HPX1Rjcr.net
末期ガンの痛みを誤魔化すために麻薬で意識飛ばして、そのまま逝く
可能性が1/3・・・か。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 00:32:19.05 ID:HPX1Rjcr.net
>>110
ダークエネルギーの方はいいのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 12:45:51.64 ID:+69p8wj/.net
もう金がない
毎日一食400円以下で電気代と水道代を払うだけで限界
ガスはオール電化だったから払ってない
持家じゃなかったらとっくに野垂れ死してる

もう生きるのやめてもいいよな
ロープは近所のホームセンターでもう買ってある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 12:53:34.92 ID:oYtLeQwZ.net
策はあります
持ち家でも生活保護は受けられます
歩けますか?
最寄りの役所に行きましょう
生きる権利があります
生きてください

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 05:33:40.03 ID:KP2YzCqt.net
死死死死 死死死死 死死死死

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 08:42:20.62 ID:ap9odime.net
ワシが死ねば この世はすべてなくなるんだわ
ざまーみろってんだわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 16:13:55.89 ID:tlXOzX1P.net
ストームΖの人?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 11:25:39.87 ID:04qVwNwQ.net
篠山紀信 中村メイコ 八代亜紀 森永一郎 愛染極楽浄土
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:09:08.43 ID:MCggf+ir.net
死は怖いし、老いていくのも哀しい
子供がいないから余計にそう思うのかな?
どうすれば死や老いを達観できるのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:21:15.71 ID:0zi0kSZ2.net
毎日死んだような体験してるだろ
自分の意識がなくなってる状態
そうだよ寝ることだ
死ぬのは寝るのと同じ
ただ次の朝に寝覚めないだけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:39:45.34 ID:TJWgYAys.net
それほどはっきりしているかな?

総レス数 125
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200