2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】イーロン・マスク氏、X全面有料化も視野 自動投稿対策 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/09/19(火) 22:26:06.76 ID:7T68lCpM.net
米X(旧ツイッター)のイーロン・マスク会長は18日、X上で自動投稿する「ボット」を排除するため、「Xのシステムの月額利用料を少額課金する方向に移行している」と話した。現在一部の利用者に有料サービスを提供しているが、すべての利用者に課金する可能性を示唆した。

国連総会出席のために米国を訪問中のイスラエルのネタニヤフ首相と会談し、インターネット上で公開したやり取りの中で明らかにした。

Xは現在、認証機能や長文投稿が使える「Xプレミアム」という月額8ドル(日本では980円)の有料課金サービスを提供している。今後少額課金の仕組みをすべての利用者に拡大する可能性があるという。具体的な額については明らかにしてない。

マスク氏は少額課金は「大量のボット軍団と戦うために思いつく唯一の方法だ」と述べた。同氏はかねて偽情報やヘイトスピーチ(憎悪表現)の拡散の温床ともなりうるボットを問題視してきた。課金で大量のボット作成を抑制する狙いがある。

またXは現在月5億5000万人の利用者がおり、毎日1億〜2億の投稿を生み出していることを明らかにした。

マスク氏がXを買収して以降、ユダヤ人の権利保護団体は反ユダヤ主義の投稿が5000件以上見つかったと発表した。Xがヘイトスピーチの対策を怠っていると指摘し、マスク氏はこれに反発していた。

ネタニヤフ首相との会談でマスク氏は主に人工知能(AI)のリスク対策について議論した。会談の中であえてSNSのコンテンツ管理について触れたのは、対策しているということを主張する意図があったとみられる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN195HW0Z10C23A9000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:27:54.53 ID:ghRxYm7K.net
 真面な日本人いなくなるな。

3 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:28:03.09 ID:Tec8rp6v.net
Xでは完全有料化はデマってのがトレンドになっとるな
どうしてそこまでイーロンを信用できるのか知らんけど

4 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:29:37.19 ID:Tec8rp6v.net
結局インプレッション稼ぎなんだろうけどさ
有料化したとしても数百円すら払えない圧倒的多数層にキモチイイ言説ばら撒いてな

5 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:37:03.29 ID:mBU7RFyT.net
リベラルの工作投稿対策

6 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:37:33.46 ID:mBU7RFyT.net
>>3
前にもそんなデマがあった記憶

7 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:53:34.89 ID:fyoUW4lS.net
X(旧バカッター)は、デマ拡散が容易なデマプラットフォームです

8 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:54:16.86 ID:f4DBJkdF.net
収益化のせいで増えたんだから戻せばいいのに
悲惨な事故のニュースに外人がniceとかgoodとか言ってるの見るの辛い

9 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:55:04.72 ID:/Yremdur.net
無料だから利用するのに
無料枠は機能制限して、Xプレミアムに誘導していけばいいじゃん

10 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:55:16.13 ID:4hPfAjPZ.net
少額課金大賛成
ワクチンは安全とか、ウクライナを支援しようとか、バカなツイートが消えることを願う

11 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:56:54.67 ID:ND7GDSMn.net
結局、金のある奴らがネットで大量投稿して世論誘導するだけじゃねえか
流石中国の味方をなさってるマスク氏ですなw

12 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 22:57:46.56 ID:fAsKspJU.net
Xって利用するの面白いのか?そもそも何のためにXは存在してるんだ。

13 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:00:32.34 ID:i/VPVCT1.net
ツイッターはBOTを使った世論操作ツールだったからな
パヨクがツイッターを賛美していたのはそういうこと

14 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:10:12.93 ID:ODcH7AdJ.net
まぁ、事実だろうけど、利用者はかなり減りそうだな・・・
見る専の人も多いから投稿のみ有料サービスにすれば、いくらは軽減されそうだけどね

15 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:11:44.21 ID:iUhG56Fx.net
Google playだって登録有料なのに糞アプリ無くならないだろ
詐欺とかフェイクニュース合戦が課金勢無双になるだけだよ

16 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:16:00.27 ID:MoTvU5av.net
X完全に終わったな

17 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:23:04.26 ID:VM6sg7tS.net
上白石萌音も、SNSやユーチューブで、イカサマしてたな

18 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:24:30.15 ID:DW8U7SCd.net
1ツイート1円

19 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:37:27.85 ID:EB0eal5J.net
ボット対策と有料化は全く関係ないだろう.ただ広告料減収を補いたいだけ.

20 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:37:30.56 ID:EB0eal5J.net
ボット対策と有料化は全く関係ないだろう.ただ広告料減収を補いたいだけ.

21 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:39:31.47 ID:DaD2u/Y4.net
閲覧するだけにもカネを払わなければならんのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:50:42.52 ID:l8+Cpu4g.net
トレンドのハッシュタグ付けて来るエロ垢(誰が引っかかるんだよアレ)さっさと駆除せーや

23 :名刺は切らしておりまして:2023/09/19(火) 23:55:55.24 ID:GPKyRmdL.net
 
ツイッター芸人 津田大介
どうすんの?コレw

24 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 00:19:27.61 ID:/yEVjIth.net
>>13
米国選挙の時のデマ拡散は所謂ネトウヨの仕業だったけど...
選挙用紙にGPSだっけ?世界緊急速報だっけ?FBIが銃撃戦とか、すごい数のデマだったね

25 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 01:22:13.45 ID:38LxwNEA.net
 

バカサヨチョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 

26 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 01:34:10.69 ID:jT5uE99P.net
将来的にWeChatのコピーを目指してるわけだから主眼はクレカ登録させることだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 01:51:43.28 ID:EOFerK2g.net
引っ越しで「高額な原状回復費用」を請求されたけど、父が弁護士だったから何とかなった
https://ghyjki.sortadrunk.org/fl/coyhl6ct.html

28 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 02:50:06.44 ID:JPXDw+kI.net
誰がどんな発言してても自分で選別して情報受け取れるのが良いところだったのに勝手にフォローしてない奴のツイート流してるのは運営だろ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 02:52:25.62 ID:sgRffMx1.net
デマという話も一時あったがやっぱ本当だったのか

30 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 02:57:28.57 ID:wzQKlOXr.net
失敗しても違う方法に変えるだけなんだよ
成功する奴は失敗をないことにするセンスだけはある

31 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 03:10:03.07 ID:lyD/HznO.net
少額払うのは負担ではないけど、有料化されたら使うのやめる
無料で気軽に下らない思い付きをそのまま書き込めるのがいいわけで

金払ってまで使うかと言われたら・・・アマゾンプライムなどとは根本的に違う

32 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 03:23:37.84 ID:op6QCjZY.net
元々Twitterはインフランサーと呼ばれる上位1%のツイートへの
アクセスが99%のアクセスを占めていた。
つまり、上位1%以外のユーザーを全て除外したとしてもアクセス
数には影響は生じないことになる。
むしろ、有料化により有害なロボット投稿が除外されるので両方
を合わせると有料化した方がメリットは大きいという論理。

33 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 03:26:05.04 ID:JPXDw+kI.net
>>32
その1%にアクセスしてるのは除外される人間だろ?

34 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 03:55:53.80 ID:dUVEq1Kt.net
Twitterは焼き鳥になったのよ、おじいちゃん

35 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 03:57:17.61 ID:3xKmhfmM.net
Xを掲示板に留まることなく物やサービスの売買を
できるようにして生活に不可欠なものにしようと
しているのだろう。有料化のために決済手段を登録
させれば利用者はどんどん買い捲るからな。

36 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 04:20:20.42 ID:dUVEq1Kt.net
完全にXに取り込まれた事を未だに認められない人が大杉
サブスクにするならXの広告が増えるくらいで今の形が残るだろうから逆に歓迎では
マスクがXの儲けに寄与しない人の発言を認めるとは思えないんだから
でも裏の目的は最低限の支払い能力があるかの確認かな

37 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 04:55:13.53 ID:f4P8CQ7K.net
有料にしたら良いよ

38 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 07:05:09.59 ID:FdfIVD39.net
広告表示が無くなるなら有料化もわかるけど
きっとそんなことないよね

39 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 07:09:34.04 ID:I+t0n+wH.net
もっともらしい言い訳での有料化だろうけど、オマエが金が欲しいだけだろ?マスクよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 07:11:39.07 ID:O9N1R3rv.net
問題はイーロンのやろうとする先が読めないこと
企業の公式垢も様子見してたと思うんだが
今までフォローしろ、ツィートしろとキャンペーン張ってた所は有料化という障壁が出来たおかげで撤退する企業が増えるだろうね

41 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 07:30:09.59 ID:t/jZD6l3.net
まさかさあ、どっかの馬鹿がイーロンにツイッター社買収してくんね?って聞いたら
イーロンが「いいねそれ、投票で決めるか」
つってツイッターの投票機能で決めた結果がこんなクソな未来とか思わんだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 07:43:27.26 ID:jsnUzLUB.net
SNSというかコミュニティって人を集めないとどうにもならないから有料化するわけないと思うんだけど…
デマって話もあるけどテレビとかも報じてるしどうるなるかわかんないなあ

43 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 07:55:29.19 ID:AsakRUDZ.net
まあネット工作をしているのは左派
それをあばいただけでも価値はあった
さようならX!

44 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 08:30:49.15 ID:rdsytTHR.net
バカッターいなくなって最高やんけ。

45 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 09:33:12.52 ID:bpWCakds.net
>>30
イーロンが乗っ取ってから失敗しかしてねーぞ

>>38
Twitter Blueで広告無くなります、じゃなくて半分になります、だからなw

46 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 09:34:12.87 ID:JzefM4Rd.net
月額基本料金と1ツィート毎に数円取ったほうがいいと思うわ マジで

47 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 09:44:44.72 ID:D3tRylcz.net
フォロワーの多い日本のユーザーのポストに
群がるように内容と関係のない英語とかで同じ内容のポストを繰り返す
外国のアカウントがすごく邪魔なんだけど
あれは何の為にやってるの?

48 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 10:02:15.65 ID:PTeciO6C.net
全面有料化にして、ユーザー涙目にして欲しいw

49 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 10:02:39.78 ID:PTeciO6C.net
>>47
インプレッション稼ぎ

50 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 10:36:00.47 ID:LLnBjQEn.net
トレンドのワードから文章を自動生成したような有料アカウントBotがうじゃうじゃいるのに、有料化しても無駄でしょ

51 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 10:37:27.96 ID:EuM8oMcH.net
ただのネット工作民は要らないそうだw

さすが外資の社長さんは
迅速に気づくのだなぁ

52 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 10:39:59.01 ID:G7a4++Vq.net
>>51
バカウヨアカウントが一掃されてスッキリしたよね

53 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 10:56:24.73 ID:sEwT2RCa.net
フォロワー買ってんじゃないの
でCMを流すと

54 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 13:13:59.86 ID:VPURv6Qj.net
もう誰かイーロンとは別の元祖Twitterでも立ち上げろよ
イーロンはXでもなんでも好きなことを、あっちのほうでやってろ

55 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 13:14:13.09 ID:KW176AxZ.net
>>1
ネトウヨが大絶賛してたマスクの買収



広告売上半減で死に体



ネトウヨ絶対敗北の法則がマスクに発動

56 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 13:26:13.18 ID:ICEz/yvr.net
金払って、広告みせつけられて、インフルエンサーとかいう煽り屋たちのツイートばかりならんで
いつのまにかシャドウバンくらってる
ゴミSNSが続くわけないだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 13:28:30.15 ID:q8uld7Vq.net
マスクのやり方がクソにしても、経営難に陥った旧Twitterがいいとは思えんけどな

58 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 13:34:05.99 ID:RIN10CCz.net
イーロン曰く広告収入は既にイーロンが来る前の三割になっている
ユダヤ系勢力の仕業だそうだけど

59 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 17:04:38.70 ID:bpWCakds.net
>>54
blue skyがあるやろ

60 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:09:25.23 ID:EuM8oMcH.net
>>42
SNSなら保守層だし
富裕層だろう
有料化したほうが かえって本人たちは安心かと

61 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:16:55.99 ID:ZPNeS5y6.net
>>60
(゚Д゚)ハァ?
そんな思想的なやつらより、
Twitter初期を象徴する「今☓☓なう」と言ってるようなお気楽連中が殆どだろう
有料化されたら見放すだけ

62 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:24:25.81 ID:zwSy2qCe.net
>>60
X(Twitter)ってネトウヨばっか
金払ってもネトウヨしたいヤツが残るとか最悪だよね

63 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:39:30.28 ID:8/SqPsyc.net
月額制だと何か書かなきゃ損とばかりに読むに値しない事まで書き込もうとする奴がいそうだから
書き込みや返信一件ごとに金取る制度にしたら?

64 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:47:04.78 ID:GurQX5fE.net
使ってるヤツいんの?

65 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:47:53.74 ID:isAqIxSY.net
スタイルの良いリア充女の詐欺アカしかフォローしてくれない

66 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:48:04.41 ID:rFKWuRV2.net
自動投稿のやり方教えてくれ

67 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 18:48:51.82 ID:oTArG+IM.net
ツイッター → X → モーカッター

68 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 19:07:23.82 ID:AsakRUDZ.net
>>62
たしか発言数はウヨサヨ互角
人数はウヨ5サヨ1くらいじゃなかったっけ?
日米どっちも

69 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 19:45:59.07 ID:aW1DIPYC.net
有料化いいね
早くやってくれ

70 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 20:13:59.74 ID:tgSBhuQj.net
読むだけでもアカウント作らなきゃいけないって、バカじゃないの?
そんな面倒なことしたくないからXは全く読めなくなっているんだけど、この状態だと
会社などのwebページのツイッターの表示部分に3年以上前の書き込み内容が表示されている

71 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 20:42:42.60 ID://a0SIC3.net
投稿をAPIていきょうするの

72 :名刺は切らしておりまして:2023/09/20(水) 21:36:16.01 ID:KjV7ZDX0.net
ポストを有料にすればいい

73 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 05:11:26.10 ID:oWv2jKDe.net
無料は回数制限とかは有り得るのと違う?

74 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 20:18:35.95 ID:zBYr1GOC.net
1ポスト10円とかだろ
bot対策だから閲覧を有料にする必要はない

75 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 20:32:31.12 ID:18E9wVG5.net
>>74
一回一回引き落としか?
明細うざくなるな

76 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 01:31:56.40 ID:e/bPacYL.net
/newsplus/1695085099/

77 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 01:33:28.19 ID:e/bPacYL.net
>>74
既に事実上の会員制に移行

78 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 01:54:11.71 ID:GnDKXnpR.net
romは無料?
無料でいいじやん

79 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 10:03:52.34 ID:YR6UHHHv.net
t_k_t_k(邪魔という方は左記をNGお願いします)

友人等などに教えて更に¥4000×人数を入手!
https://i.imgur.com/50NVkeg.jpg

80 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 11:42:54.87 ID:5bJlw7H6.net
>>79
これは初めて知ったんだが。

81 :名刺は切らしておりまして:2023/09/23(土) 02:35:06.39 ID:xzAupBXQ.net
5ちゃんねるもスクリプトだらけで潰れそう

82 :名刺は切らしておりまして:2023/09/25(月) 03:53:22.83 ID:Pj1pbAzT.net
test

83 :名刺は切らしておりまして:2023/09/26(火) 19:10:28.21 ID:J4OfK/TI.net
Twitterなんて何らかの活動をしていて応援したい人の最新の動きや告知を見て
反応を返して応援するために使っているわけで、そういう何人かの通知が命で
それ以外の人達が何を書いていようがどうでもいいし積極的に見ないし
それでも、アカウンもってるだけで月額500くらいは取られてもいいよ

84 :名刺は切らしておりまして:2023/10/07(土) 15:45:56.18 ID:trEfqpLk.net
完全有料化はよ

85 :名刺は切らしておりまして:2023/11/28(火) 02:32:45.09 ID:RwVn7tUs.net
終わったな

86 :名刺は切らしておりまして:2023/11/28(火) 19:03:52.89 ID:5r+XlfQ8.net
最初からペケやってない俺は勝ち組(^^)v

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★