2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】ファーウェイが再び新型スマホ投入、5G対応か [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/09/08(金) 21:05:20.91 ID:hmxYtO0X.net
中国の通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)は8日、新型スマートフォンの「Mate60」シリーズで最上位機種「Pro+」の予約販売を始めた。同シリーズの機種は高速通信規格「5G」に相当する通信に対応しているとみられる。米政府が検証に乗り出しており、一段と波紋を広げそうだ。

ファーウェイは8月29日、Mate60シリーズの高機能版「Pro」の販売を中国の一部店舗やネットで始め、3...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM085O60Y3A900C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 21:13:06.07 ID:wukXGnv+.net
ジャニーがちんこ挿入

3 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 21:26:37.02 ID:cOg2qSbV.net
よく発熱するので冬は懐炉としても使えますが、爆発に注意

4 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 21:30:12.55 ID:mtFgyK3c.net
ゴキチョンがやらかした

5 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 21:51:56.55 ID:SiRCMBwr.net
>>3
言うてARROWSとかXperiaより売れてるんだよなw
日本がREGZA PhoneとかELUGA作ってる間に秒で抜かされてしまった

6 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 22:50:47.17 ID:wyWzDmwa.net
『紅白歌合戦』セクシー衣装に衝撃!「全然歌入ってこない」「目のやり場に困る」「親と見るには気まずい」
https://ghjzf.mwlibby.org/0909f/ca4pi2eg.html

7 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 22:55:01.15 ID:M+0O/Hb7.net
一昔前ファーウェイファーウェイうるさかった中華泥厨いま何してんのかな
頼みのシャオミーも日本じゃカスしか出せないで死に体

8 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 23:19:04.31 ID:H3+nP3ZM.net
中国人以外誰が使うのこんなの

9 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 00:06:51.23 ID:Kto1SB1J.net
台湾の電車広告を中国のハッカーに乗っ取られる事件とかも起きてるし、ここから中華の選択肢は無いなー
開戦と同時に銀行の金をいじられたりしたら嫌だわ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 00:18:42.67 ID:7uLBKRJ0.net
>>7
中華泥厨なんてごく少数しかいなかったでしょ。安くて高品質で良いものを使いたいってだけだよ
今はMotorolaとかOPPO使ってんじゃないかな?
かく言う俺はHuaweiから最適な乗換え先が見つからず、次はGALAXYかpixelかなと思ってるよ
Xiaomiも使ってみたけどメインスマホにはならないと思ったわ

11 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 00:23:57.81 ID:7uLBKRJ0.net
昔、トヨタら日本メーカーがアメリカの国産メーカーから顧客を奪った時と同じだわな
「安くて良いものを使いたい」当時のトヨタはそれに応え、今でもシェアをキープしてる
その時、現地では日本車を選択したアメリカ人のことを「日本車厨」と言ったのか?俺は言ってないと思うね
消費者はただ良いものを選ぶだけだ。仮にコストが高くても満足度が相応に高いなら売れるよ
そういう意味でHuaweiはAppleやSamsungと対峙できる能力を持っていたから潰されたんだろね
俺はXiaomiやOPPOでは無理だと感じた
vivoは知らん

12 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 06:53:51.50 ID:1gV7EuwT.net
Android自体対応禁止になったろ。買うか?

13 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 07:49:22.79 ID:so9Z2KSL.net
GMS使えない中華の独自OSに価値は無い

14 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 09:12:15.89 ID:QtHnXtEt.net
安くて時分で淹れられるんなら解体けど

15 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 11:34:43.42 ID:6BVMe7nB.net
ファーウェイ信者おじちゃんおって笑う
中華帝国国営企業だからコスパ良く作れてただけだのに、トヨタを例に出すのが最高におじちゃん

16 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 13:09:07.77 ID:wGtYwRUa.net
アメリカの制裁がなければ今頃スマホぶっちぎりトップだったろうに

でももうインドや、首都機能移転後の超大国トリオであるインドネシア、メキシコ、ナイジェリアに次の超大国はうつっていくから
ファーエイの時代も一瞬で終わってしまう

日本は次だよ次、次にいかな

17 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:10:23.00 ID:SfcmWapY.net
>>15
その理屈はおかしいよ。
まずHuaweiは国営企業じゃない。まあ仮に実質的国営企業としても良いが、それなら他のXiaomiやOPPOやZTEらその他メーカーが大してシェアを取れなかった理由はなんだ?
過去にトヨタも国家ぐるみで支援されてたし何が違うのか?説明出来ないだろ?

単に安ければ売れるんじゃない。品質やサービスはもちろん、顧客の満足度が高くないとリピーターには育たないよ
だいたい国営企業ってだけで世界シェア取れるならJDIも天下取ってるだろw

18 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:20:22.13 ID:/sfl6NCX.net
独自OS(Androidベース)
Google八分

この時点で買わないよね

19 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:23:17.52 ID:MehkdvpG.net
与党関係者が言っていた「ハードウェアに余計なものが見つかった」もソース出されないままだしなw
本丸の5Gシェア拡大が困るから叩き潰したかったのも分かる。アメリカからしたらそりゃ脅威だよ

20 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:32:02.84 ID:2T5AwmRX.net
>>17
>国営企業ってだけで世界シェア取れるならJDIも天下取ってるだろw

JDIはそもそも価格競争力がなかったんでしょ
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00242/012800003/

21 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:41:56.38 ID:8aiD8mVt.net
ファーウェイが凄すぎてネトウヨ猿怒りの憤Shitも全く相手にされず敢えなく激チンwww

22 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:44:11.95 ID:Ef3C+Zce.net
あれ?
ファーエイのスマホって5G対応してなかったの?
オレの安物のシャープの下位機種だって5G対応だと思うぞ
たぶん

23 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:46:28.43 ID:1DWVW9JK.net
ファーウェイのスマホを保持している輩をスパイ罪で片っ端から逮捕して始末しろ

24 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:50:21.87 ID:C458wkF1.net
2万以下にして
割引で¥1にすれば
ggr梨でも
熟れんじゃね?

25 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:51:55.98 ID:UO17kYs9.net
>>17
ニイハオ

26 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:57:32.65 ID:5LXeJNY7.net
>>23
ファーウェイのスマホを売ってる奴は逮捕しなくて良いのか?

27 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 16:57:49.03 ID:Ef3C+Zce.net
ソフトバンクグループがアーム買ってアームチャイナをシナ人に売り払ったようで
おそらくその辺から技術が漏れてるんだと思うな

ほら
ペテン三世はロクなことしねーだろ?

28 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 17:14:40.81 ID:umnpOE5+.net
アメリカ代表
アップル(2.4億)
中国代表
シャオミ(1.2億)OPPO(1億)
vivo(0.8億)honor(0.8億)※旧ファ
韓国代表
サムスン(2.5億)

日本代表
Xperia(0.03億)BALMUDAphone()
シャープ(台湾)
富士通、東芝(中華)
パナ、NEC(撤退)

さあ議論してくれ
ちなみに世界市場は年間12億くらいだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 17:50:27.17 ID:5x7GGizi.net
>>28
俺ネトウヨだけどバルミューダは中共のせいってことにして韓国からサムスン貰えないかな?
統一やらパチンコやらでこれだけ貢献してるんだからサムスンくらいくれてもいいと思う

30 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 17:56:27.40 ID:2T5AwmRX.net
>>28

好きなの選べ

Smartphone market 2010-2023
https://twitter.com/TansuYegen/status/1696357620309762186
(deleted an unsolicited ad)

31 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 18:37:00.28 ID:PO4m0DW2.net
日本ではGMSないから売れないだろ。中国本土では競争力あると思うけど。
独自に先端SoC作ったのは偉いけど、7nmまでは他社もarf液浸で作れてたわけでこの際が正念場。

32 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 18:44:01.98 ID:/l098tYH.net
5G対応とかどうでも良いから、GMSに対応しろよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 18:58:54.57 ID:n7jVPwbI.net
>>17
ファーウェイは国営企業というより中国共産党世界戦略パートナーシップ企業だったからなあ。もちろん研究開発、ブランド戦略がどの中国企業より優れていたのは間違いないが。かく言う俺もスマホもノートパソコンもファーウェイ使ってたよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 19:04:35.64 ID:g6e5/IZH.net
ファーウェイ持ってたら石投げられる

35 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 19:14:10.39 ID:iL+zhGaN.net
>>28
確かに。もはや我々には関係ない話だな
興味外。語るだけ時間の無駄である

36 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 19:14:52.94 ID:MSkq/j1+.net
ファーウェイ嫌いとか言ってる奴が
made in ちうごくのアイポンで
書き込んでるのね
笑笑

37 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 19:18:05.02 ID:iL+zhGaN.net
>>36
日本製品使ってるわけでもないのに中国がーアメリカがーって
むなしくなるだけだわ

38 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 19:42:11.82 ID:KyFxc5rG.net
Apple「iPhone 10万円」
ファーウェイ「工夫して2万円にしたアルよ!」
キャリア「んー、全部 1円」
日本人「じゃあiPhone」
キャリア (代わりに通信費で回収っと…)
日本人「なぜ日本人は貧しくなったのか!安倍が!岸田が!」
Apple「うしし」
アメリカ「うしし」

ジャップが毎回敗戦国になるのは頭が悪いからだよ (笑)

39 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 20:12:23.08 ID:7uLBKRJ0.net
日本のエースがXperiaの時点で終わってる
Google非搭載のファーウェイより売れてない

40 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 20:50:03.39 ID:tUz8Y197.net
>>10
モトローラってどうなの、今、選択肢に入れてあるんだけど。

41 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 21:09:05.49 ID:b2XGL0fA.net
ネトウヨだって本音はファーウェイ使いたいだろうからな

42 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 22:54:15.68 ID:2T5AwmRX.net
>>36
回中国去

43 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 22:55:36.50 ID:2T5AwmRX.net
>>41

HarmonyOS ?

ご冗談をwww

44 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 01:22:56.05 ID:zZj2l7L2.net
>>40
GALAXYと比べたら落ちると思う
あと指紋認証が評判良くないかな。機種にもよるだろうけど。
Huaweiの指紋認証が爆速だっただけに同じ中華資本でも当たり外れあるね
HONORで復活したら面白いけどまだ時間かかりそう
HuaweiはGMSが復活しない限り日本で売れることはないでしょう

45 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 01:31:36.91 ID:zZj2l7L2.net
2016~2017年頃、中華メーカーが急成長し始めたんだよな
Samsungは1位独走、Appleは独自路線。ソニーはじめ日本メーカー凋落のタイミング
ってかお前らもスマホ黎明期はISシリーズとかELUGAとかREGZAphoneとかARROWS使ってただろ?
皮肉なことに日本人が国産信仰の呪縛から解き放たれたタイミングなんだよな

46 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 04:01:30.00 ID:M17IADeF.net
ファーウェイは韓国Skハイニクスの半導体を入手して生産しただけだろ

日本が韓国をホワイト国に戻したので、韓国から中国に先端技術が流れるのは分かっていたことだよね

47 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 04:06:59.53 ID:V+22+N9X.net
スパイチップはアメリカの嘘で、日本車破壊やってた時と同じなんだろ。

48 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 04:18:46.91 ID:RXPBkk3Y.net
>>47

?好
日本の味方のふりをして、アメリカを叩く中国人乙
回中国去

49 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 08:26:24.90 ID:ntFrsFZY.net
大勢の中国人が、日本の味方のふりをして、アメリカを叩いているようです。
1980年代の日米半導体戦争を持ち出して「悪いのはアメリカだ」と言い、日米の仲違いをさせようと暗躍しているようです。
日本語がかなりうまいですが、見分け方は
1.過去のコメントを見る
2.明らかに欧米を批判。中露を擁護



大勢の中国人が、日本の味方のふりをして、アメリカを叩いているようです。 1980年代の日米半導体戦争を持ち出して「悪いのはアメリカだ」と言い、日米の仲違いをさせようと暗躍しているようです。
日本語がかなりうまいですが、見分け方は

1.過去のコメントを見る
2.明らかに欧米を批判。中露を擁護

ファーウェイのニュースに多数出没
Yahoo!ニュース ファーウェイの検索結果
https://news.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4&ei=utf-8

50 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 09:53:12.05 ID:zZj2l7L2.net
レスバトルに負けそうになったら「お前外国人だろ」ってのは昔から変わらない
「欧米は間違っていない」って考えこそガチでやばいと思うけど。欧米だって間違えることはある
もちろん、中国もロシアもね

①余計なものはあったのかなかったのか?政府関係者が嘘をついたのか?
②国策ダンピングだけで世界シェア取れるならとっくにJDIは世界一のはずだが?
これすら答えられないネトウヨが工作員呼ばわりしてくるのは草も生えないわ
ビジネスニュース板に相応しくないw
エコチェンの東亜ニュースに行ったらどうかな?

51 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:01:51.26 ID:nosajAFw.net
ファーウェイの研究開発施設がテレビに出てたけど、凄い施設だったな
端末だけにしとけば良かったのに基地局に手を伸ばしたのがアメリカの逆鱗に触れたんだと思う

52 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:15:40.18 ID:ipnIOpuN.net
>>50
>>20

53 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:18:39.41 ID:ipnIOpuN.net
そもそもHarmonyOSは中国以外の国で需要があるのかね?

ConflictOS
DisputeOS

54 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:23:43.62 ID:CZBMZc7v.net
>>51
アメリカの逆鱗などという奴隷発想は属国子分からしか出ないぞ。

55 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:24:05.15 ID:q+9yVnGP.net
3万で2万匹で
( ・∀・) ヨロシク

56 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:32:48.27 ID:B6rX+WZl.net
人件費の安い奴隷がたくさんいるから中国には勝てないな

中国の若年失業率、46.5%に達した可能性 研究者が指摘
https://jp.reuters.com/article/china-economy-youth-unemployment-idJPKBN2Z00IZ

57 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:35:59.83 ID:ebJzgzep.net

せやな(ホーユー)

58 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 10:38:47.50 ID:RXPBkk3Y.net
話を逸らす

59 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 11:39:19.88 ID:YFlM60Fw.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 13:54:48.78 ID:SGOfnvll.net
日本で発売されるのはいつ頃?

61 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 13:56:43.23 ID:SGOfnvll.net
>>56
HUAWEI日本法人の初任給はソニーのそれの倍だったぞ

62 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 15:13:47.91 ID:hDsNKL6y.net
>>33
パートナーシップなのに2019年まで露骨に外されてたのかw
BATISを北京は民間トップ企業として賞賛してたが、Huaweiは外されてて
しょうがなくCFO逮捕以降、仕方なく入れた感じだったのに

そもそも国が関与して民需マスプロダクション製品ではうまくいかないんですわ、ハイエクも指摘しているけれど
それでうまくいってるということはHuaweiは民営企業なわけ
国の息がかかった途端成長鈍化するのは古くはGMにGEやIBM、近年だとIntel、QCOMで経験しただろ?

63 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 15:37:38.67 ID:YqNhupcT.net
>>54
そんなコメントは属国奴隷根性が骨身に染た人間からしか出てこないぞ。

64 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 15:43:24.78 ID:JhCeBPZz.net
ファーウェイとか恥ずかしくて人に見せられないだろ
日本人なら日本企業のスマホ使えよ
俺はアクオス使ってるよ

65 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 16:15:25.90 ID:+T3yBH2A.net
そんなにファーウェイが好きなら、中国に行ってスマートフォンを生産してこいよ

66 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 16:50:42.43 ID:zZj2l7L2.net
>>65
何回も言わせないでくれよw
恐らく俺も含むおよそ9割の日本人はHuaweiが好きなんじゃないよ
単価の割に品質が良い製品を作ってくれるメーカーが好きってだけなんだよ
昔、アメリカ人が日本製の自動車に夢中になった理由と同じだろ?
ちなみに俺はプリウスも好きだよ。だから国内の自動車メーカーに関わる仕事をしている

恥ずかしいからさ。なんかあったらすぐ「嫌なら出ていけ」「中国に帰れ」ってダサい返しやめてくれないかなあ?
君が日本dis目的のなんとか教会信者って言うなら納得するけどねw

67 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 17:06:19.27 ID:XTj2qq7J.net
頭悪そう

68 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 17:20:53.50 ID:V4XLZBsF.net
>これすら答えられないネトウヨが工作員呼ばわりしてくるのは草も生えないわ
>「お前外国人だろ」ってのは昔から変わらない
>「欧米は間違っていない」って考えこそガチでやばいと思う
>恥ずかしいからさ。なんかあったらすぐ「嫌なら出ていけ」「中国に帰れ」ってダサい返しやめてくれないかなあ?
>君が日本dis目的のなんとか教会信者って言うなら納得するけどねw
>まずHuaweiは国営企業じゃない。まあ仮に実質的国営企業としても良いが、それなら他のXiaomiやOPPOやZTEらその他メーカーが大してシェアを取れなかった理由はなんだ?過去にトヨタも国家ぐるみで支援されてたし何が違うのか?説明出来ないだろ?単に安ければ売れるんじゃない。品質やサービスはもちろん、顧客の満足度が高くないとリピーターには育たないよ だいたい国営企業ってだけで世界シェア取れるならJDIも天下取ってるだろw

(´゚ c_,゚`)プッ

69 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 18:00:32.96 ID:MPxAr3le.net
>>66
賛成
キャリアと組んで腐敗して日本のスマホをダメにした国内メーカーのほうが、よっぽど国賊

70 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 18:06:13.36 ID:zZj2l7L2.net
>>68
あ、なんとか教会の人だw
内容に反論出来ないならしょうがないね

71 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 18:46:17.16 ID:nYslpIh+.net
https://i.imgur.com/Pt3Kxch.png

72 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 19:54:13.68 ID:kxvkvF8L.net
>>64
何で?
俺なんてずっとファーウェイだぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 20:33:24.16 ID:ABjkM0/R.net
米国の制裁のおかげで、中国の半導体技術が一気に進んだな
もう止まらん

74 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 21:08:59.74 ID:DM2fvy/l.net
>>38
妄想持ちで頭悪っ

75 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 21:26:23.26 ID:VhISzGpn.net
早く日本での発売開始して

76 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 21:27:19.10 ID:hDsNKL6y.net
これで本当に凄いのはAppleもIntelも何百億ドルもかけて突破しようとしたのに出来なかった
QCOMの壁を突破したこと
PAMiD全体を綺麗にまとめあげ、その要素要素も自国産で出来るってのは
ちょっとこれ怪物ですわ
Samsung 4LPEよりもパフォーマンス高い7nmなんかよりもよっぽど衝撃的

77 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 21:53:58.40 ID:25A/ZPLt.net
アメリカ企業より中国応援するわ
アメリカは俺たち日本人をコロナワクチンで殺そうとしているところ
よくアメリカなんて支持できるね君たちは
頭がおかしいとしか思えないわ

78 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 22:49:41.38 ID:u6sdoYfU.net
>>64は突っ込み待ち

79 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 02:09:50.56 ID:jtD23WwF.net
英議会の調査担当者を逮捕 中国のスパイか | 2023/9/10 - 共同通信
中国のためにスパイ行為をした疑いで、ロンドン警視庁が英議会の調査担当者ら2人を逮捕していたことが10日までに分かった。20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に出席したスナク英首相は中国の李強首相と10日に会談し、「英国の議会制民主主義に対する干渉について重大な懸念を伝えた」という。英メディアが報じた。
1人は20代の調査担当者で、公務秘密法違反の疑いで3月に逮捕された。過去に中国に住んだことがあり、この際に工作員として勧誘された可能性がある。トゥゲンハート安全保障担当閣外相のほか、与党保守党のカーンズ下院外交委員長ら機密情報を扱う政治家とつながりがあったとされる。
https://nordot.app/1073579849051996855

80 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 02:11:29.47 ID:jtD23WwF.net
>>50
>>20

81 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 02:25:41.62 ID:jtD23WwF.net
>>70
>>56

82 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 06:56:05.00 ID:gnaGGqBi.net
景気が良くなりそうだから、中国に帰ろうかな。円安だし。
https://twitter.com/ajipondu/status/1700785336983683411
(deleted an unsolicited ad)

83 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 07:22:09.86 ID:0OBCDzey.net
ファーウェイは良い端末作るけど今はAndroidじゃない独自のOSだからなあ。

84 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 09:21:20.41 ID:g6uo9XAC.net
>>78
シャープは台湾メーカーだしTSMCで製造する
米クアルコムや台メディアテックのSoCを使ってる
台湾と米国の合作だよ

ファーウェイのSoCはSMICの肝いり7nmだからな
100%中国製

85 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 10:13:52.80 ID:yOeqFBUU.net
アプリのアップデートでいつでも仕込めるやろ

86 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 12:43:46.31 ID:vpPA5bFG.net
>>83
互換性はある
GMSが使えない本来のAndroid端末

87 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 12:50:13.33 ID:BYr/MT0w.net
詭弁w

88 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 12:51:21.17 ID:uIbTMQMz.net
日本人じゃないね

89 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 15:56:35.35 ID:RB5qt6st.net
産廃新聞はいつになったら「自民党幹部と共に見つけた"余計な物"」ってやつを公表するんだ?
HUAWEIが訴訟をほのめかしたら見事なまでに逃亡したけど

90 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 15:58:30.23 ID:s2z4lT1e.net
>>8
>中国人以外誰が使うのこんなの

ほんこれ

91 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 16:11:10.24 ID:s2z4lT1e.net
答えが出ていた

>>12
>Android自体対応禁止になったろ。買うか?

>>13
>GMS使えない中華の独自OSに価値は無い

92 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 18:17:05.11 ID:F8I+0ud1.net
英の“中国スパイ”逮捕 中国政府「騒ぎ立てることを止めるよう希望」(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e224506fff09edb0e1340db4aa6bb7247775621

93 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 21:27:14.45 ID:T8K3v6Hm.net
Huaweiは中国を代表する企業の一つというのに、中国人は同意するが
Huaweiを誇りに思いますか?て質問には「・・・・」な中国人は多い

まああれはAppleに対してのアメリカ人の感想みたいなもんだ

94 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 21:51:53.41 ID:ef3Jxjzs.net
GMSってユーザーの個人情報を人質に取られているんだぞ
スノーデンなんて言ってたよ

95 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 21:58:15.79 ID:FOi2pYG7.net
Bluetoothより省電力、低遅延、超高速なファーウェイNearlink無線通信技術を実装したMate 60 Proはまさに最強!

96 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 22:17:00.19 ID:+OmpmAnA.net
誇りかどうか知らんが、一番売れてるそうだ

97 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 22:46:18.00 ID:sesAizEE.net
中国で売れれば、それだけで十分な数がでるでしょ

98 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 03:57:14.36 ID:OhP9Di/I.net
負け犬の遠吠えw

99 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 05:16:03.57 ID:LfYoA6uD.net
中国、英議会調査担当者のスパイ容疑「でっち上げ」(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ebb5a510a0aa88db82c7f950df1f69652dc231
中国外務省の毛寧(もう・ねい)報道官は11日の記者会見で、ロンドン警視庁が中国のためにスパイ活動をした疑いで英議会の調査担当者ら2人の男を逮捕していたとされることについて「中国が英国にスパイ活動を行っているという見解は全くのでっち上げだ。断固として反対する」と反発した。
毛氏は、英側に対し「虚偽の情報をまき散らすことや、反中国の政治的な操作、悪意のある中傷をやめるよう強く促す」と求めた。
李強首相は10日、20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に合わせてスナク英首相と会談した。毛氏は、同会談で「両国関係や、ともに関心を持つ議題について意見交換を行った」と述べ、英議会の調査担当者ら2人の男が逮捕された問題が取り上げられたことを示唆した。毛氏は、英側に「政治的な宣伝をやめ、相互尊重を堅持」することなどにより「中英関係の発展を推進」することを呼び掛けた。

100 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 05:22:51.89 ID:LfYoA6uD.net
みんな中国に帰ってきなさい
https://i.imgur.com/ovpohka.jpg

101 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 13:25:06.46 ID:REMKsZda.net
先日スパイの疑いで捕まった日本人、日本国内での公安調査庁職員とツーショット写真を見せられたそうだ。

102 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 13:53:16.48 ID:kVKVO4te.net
>>101
>先日スパイの疑いで捕まった日本人、日本国内での公安調査庁職員とツーショット写真を見せられたそうだ。

意味がわかりにくい文章 あと情報源を書いて URLくらい貼れるでしょ

103 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 20:48:50.62 ID:EpbDtbiR.net
鈴木氏は、その公安調査庁の職員らと情報交換をしていたことは認めている。しかも、中国での取り調べの際に、公安調査庁の職員たちと見られる20人ほどの顔写真を中国当局から見せられて、そのうち4人は知り合いであると答えている
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74986?page=3

104 :名刺は切らしておりまして:2023/09/13(水) 17:37:35.10 ID:055CUThD.net
アイフォーン禁止の文書出していないと中国(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a92366f6217441ea097075d33c42027291a153fc

105 :名刺は切らしておりまして:2023/09/13(水) 19:22:51.96 ID:gdhFJLrp.net
華為技術の発音はファーウェイじゃなく
ホアウェイな

106 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 01:07:50.10 ID:7jSRfjgo.net
北京語、広東語、台湾
それぞれ違うんだろ?

107 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 07:26:25.21 ID:qNh8qLw6.net
>>106
華の発音は英語風のローマ字で書くを
whwaだ北京語、広東語にfの発音は有るけど
台湾語=閩(←門の中に虫と書く。呉音ミン、漢音ビン)語と
東京弁にはfの発音が無いのでhua
客家語代表する広東省の梅州市でfa
日本語と同じように長母音、短母音を区別する
広東語は faaファーと伸ばして発音する し
waaワーとfを落として発音したりする。

因みに朝鮮語は母音が長くても短くても意味が変わらないから
日本語の起源は朝鮮語だというのはウソである。

108 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 10:30:08.73 ID:7jSRfjgo.net
悲情城市って映画があるんですが、その中で
北京から来た人と、台湾の人が会話するのに
間に通訳が二人入ってやり取りしてたが印象的でした
まるで電報ゲームみたいでしたね

109 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 12:36:31.69 ID:utq2NDv9.net
日本でも発売するんだろうか?

110 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 14:10:29.41 ID:5FBfNnvN.net
>>105

確かに中華がチュンホアと聞こえる
書くとHuaweiだからファーウェイなんだろう

Beijingと書くからニュースではアメリカ人もベイジンと発音するが
中国人の発音を聞くとプイチンだものな

111 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 14:11:02.65 ID:5FBfNnvN.net
>>110
ペイチン

112 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 14:12:38.91 ID:5FBfNnvN.net
中国株、海外勢が8月に149億ドル売り越し 15年以降で最大=IIF(ロイター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/581104a4b9c493dd2c0cd188dc8387ab34c9588b
国際金融協会(IIF)が発表した外国投資家の証券投資動向によると、8月は中国株が149億ドル売り越され、2015年の統計開始以降で最大の資金流出を記録した。

中国の経済成長を巡る懸念が新興国市場全体に広がり、新興国市場からは合計で155億ドルが流出した。中国の債券は51億ドル売り越された。

投資家は、中国の景気低迷に加え、7月末時点で中国政府が新たな経済対策を打ち出さなかったことに失望。不動産セクターの新たな波乱も、投資家の心理を一段と悪化させた。

IIFのエコノミスト、ジョナサン・フォータン氏は新興国市場からの資金流出について「景気減速を防ぐ措置が懐疑的にみられている中で、(中国の)経済的試練を巡るマイナス心理」を浮き彫りにしたと述べた。

8月は中国を除く新興国市場の株式は66億ドルの売り越し。一方、中国を除く新興国市場の債券は111億ドル買い越された。

113 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 23:52:53.13 ID:7jSRfjgo.net
それだけ海外から投資資金が入ってたんだ

114 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 01:08:43.52 ID:qhqC8ASH.net
アメリカ政府はするなど言ってたけど、投資ファンドは儲かるなら誰とでも取引するし

115 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 04:34:58.66 ID:HodFRaBS.net
欧米企業が「中国離れ」(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e44c7705fab4e260df2e406679cba1123bea1204

英国、中国は「干渉の一線越えている」-要職の英国人を勧誘と主張(Bloomberg)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3f27d321611b2f629f04d2ff61b3d8989ce60a

116 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 04:35:08.78 ID:HodFRaBS.net
カナダ首相「対中関係改善の余地ない」-強硬な外交政策で正常化不能(Bloomberg)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8058453748c3aecceaaeccdf265b76f93a53c95

117 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 14:13:21.45 ID:WcSKT2YJ.net
英国なんてスパイや謀略は元祖お家芸だろうに

118 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 16:18:31.12 ID:vHJ8gc2V.net
>>110名刺は切らしておりまして
2023/09/14(木) 14:10:29.41ID:5FBfNnvN
>>105

>書くとHuaweiだからファーウェイなんだろう

関東ではカナ書きする時
fat=ファット
what=ホヮット
てな具合に区別しないのかよ

119 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 17:46:45.56 ID:D8HClp1j.net
わっとざまたー

120 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 10:13:13.95 ID:bwTJwrjN.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人にも紹介して加えて¥4000×人数をゲット。
https://i.imgur.com/7ucQ9xB.jpg

121 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 10:41:28.43 ID:+c4kv1J/.net
>>105
>>110
野球の一塁をファーストっていうだろ
阪神の掛布は引退して解説してるときホワストって呼んでた

firstをファーストと呼ぶかホワストと呼ぶかは地域による

Huaweiをファーウェイと呼ぶかホワウェイと呼ぶかも地域による

関西人ならホワウェイ

122 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 10:43:07.47 ID:+c4kv1J/.net
>>108
北京も台湾も北京語だぞ
通訳は要らん

通訳が必要なのは北京と香港
香港は広東語だから

123 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 11:14:25.10 ID:/pgQE9ka.net
今は通じるってだけかも
この映画の時代ではそうだった

124 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 11:20:54.37 ID:+iewab17.net
ファーウェイがんばれー
アメリカの圧力に負けるな

125 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 12:05:37.73 ID:vBux9Cru.net
>>120
貰うだけ貰うか

126 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 12:40:16.08 ID:y4wr89HM.net
p10 を使ってたけど神機だったから
応援してるわ

127 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 12:45:13.53 ID:/pgQE9ka.net
mate 60Pro が日本で発売されたら、買いに行きます

128 :名刺は切らしておりまして:2023/09/17(日) 16:02:09.53 ID:2SRL2ilk.net
Mate10 Proはまだまだ使える


2chMate 0.8.10.163/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/LR

129 :名刺は切らしておりまして:2023/09/27(水) 08:29:28.33 ID:VMFHodFi.net
【Google】 Gge=666 ool=Owl
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1695100228/l50
https://o.5ch.net/221j8.png

130 :名刺は切らしておりまして:2023/09/28(木) 07:43:26.60 ID:AZSTMb0i.net
最近自慢げに出したのは5G非対応だったんかw
時代遅れ感半端ないな

131 :名刺は切らしておりまして:2023/09/28(木) 17:13:59.41 ID:jiUNWnRK.net
制裁により部品調達が不可能となり、作れるのは4Gまでとなっていた
OSもGoogleAndroidの新規提供不可となり現行のスマホまでしか載せていない
両手両足が縛られる中で、端から見てたら倒産以外選択肢ないかと思ってたが
OSは自前で作り、パーツまで自前で調達できるようにした

こっから先は欧米をぶっちぎるぞ

132 :名刺は切らしておりまして:2023/09/29(金) 02:08:56.39 ID:YaveZ8OU.net
>>131
倒産の気配など微塵もない
スマホは華為の1部門でしかない

133 :名刺は切らしておりまして:2023/09/29(金) 21:54:10.30 ID:COGV94TI.net
その一部門で世界を震撼させたんだからたいしたものだ

134 :名刺は切らしておりまして:2023/09/30(土) 00:55:21.15 ID:VKaehoAU.net
スマホなんぞ禁止されても

アジア・アフリカの基地局はほとんどファーウェイが作ってそれだけで日立とパナソニックより大きい会社

135 :名刺は切らしておりまして:2023/10/13(金) 00:07:56.56 ID:f1ftFM9I.net
ハマスの司令官は携帯は一切使わないそうだ

136 :名刺は切らしておりまして:2023/10/17(火) 12:43:23.24 ID:iHf1pCXH.net
アメリカ政府は、業界に対して
「5Gチップは試作程度で量産はできないから心配ない」と
沈静化を試みてたが、スマホばかりか複数端末に採用を始めてる。
もうHUAWEIを止められる奴はいなさそう。

総レス数 136
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★