2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】中国BYD、EVテスラ超え視野 一貫生産強みに200万台へ [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2023/02/15(水) 06:03:55.46 ID:+UtoLhMH.net
中国の電気自動車(EV)大手の比亜迪(BYD)が世界展開を加速している。EVなどの世界販売は日本、東南アジア、欧州など40カ国を超えた。携帯電話の電池や組み立てから車に参入し、電池や半導体、シートまで一貫した自社生産が強みで、約5万人の技術者がそれを支える。2023年のEV販売計画は200万台に迫り米テスラ超えが視野に入った。

「全国70カ所に出店するめどがついた」。横浜市内に開いた日本1号店を...
2023年2月15日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0753Y0X00C23A2000000/

167 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 09:38:26.94 ID:2kGxMuLP.net
EV推しは中国による情報操作だよ
中国はネット工作で自分達に都合のいい市場を作り出す手法をとってるからな
あと韓国だとVANKという有名なネット工作団体を持ってる

168 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 09:46:56.85 ID:7nfqS1DO.net
>>6
佐川の配送員さん可哀想

169 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 10:23:27.45 ID:qxoX6N8SJ
>>6
佐川のあれはただの詐欺だよw
マジで現在1台も納入されていない

マスゴミも恥ずかしくて記事にできないけどな

170 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 10:18:34.83 ID:Hq7uVQgQ.net
>>167
なるほどな。
BEV推しは日本語が苦手

171 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 11:48:55.65 ID:nsvbENvg.net
BYDもテスラも中国共産党の関係グループです。
パナソニックを裏切って、中国製のCATLバッテリーを使用しています。だからアメリカに輸出できないのです。
 

172 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 11:49:34.55 ID:nsvbENvg.net
BYDもテスラも中国共産党のグループ企業です。

173 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 11:50:06.07 ID:nsvbENvg.net
パナソニックを裏切って、中国製のCATLバッテリーを使用しています。だからアメリカに輸出できないのです。
 

174 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 11:50:37.46 ID:nsvbENvg.net
パナソニックを裏切って、CATLのバッテリー積んでます。

175 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 11:52:06.55 ID:nsvbENvg.net
すごい言論弾圧です。中国共産党の話しをすると文字が小さくなります。

176 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 11:52:49.80 ID:TS7kphkl.net
テスラじゃ勝てそうにないな。まあその時はアメリカが安全保障ガーするんだろうけど

177 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 11:55:09.01 ID:nsvbENvg.net
64天安門事件、中国漁船日本海上保安庁衝突事件を起こした敵国の車に乗るヤツは日本人ではない。

178 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 12:20:11.29 ID:N/eacsBS.net
全国に70ヶ所か
佐賀県にも作るのかな?

179 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 12:25:28.67 ID:nsvbENvg.net
64天安門事件、中国漁船日本海上保安庁衝突事件を起こした敵国の車に乗るヤツは日本人ではない。

180 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 12:28:41.74 ID:nsvbENvg.net
ほらな、土日は中国共産党は休みだから返事が遅いだろ?
南京大虐殺も嘘だったんだよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 12:46:52.55 ID:UMlJTaTY.net
中国では内燃機関や変速機はつくれない、でも電池とモーターとスイッチをつなぐだけならできる、
という理由もあるけど、

個々のクルマは排気ガスは出さない、発電所が代わりに CO2 を排出しまくる、
というのはいかにも、全体主義にお似合いのシステムなんだな

182 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 13:02:20.38 ID:sQBtrJU6.net
オールトヨタ!ネットワーク!分科会!

183 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 13:10:45.40 ID:fPeZjEwi.net
さっさと海外製リチウムイオン電池使用車への補助金停止しろ!アホ政府

184 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 13:15:04.15 ID:fPeZjEwi.net
リチウムイオン電池はリサイクルする際に大量のCO2排出するんだから
なんなら、適当な理由付けて逆に税金とってやるぐらいで丁度いい。

185 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 04:26:40.31 ID:E0D/3VZg.net
EV否定派をトヨタのせいにしたがるヤツw

186 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 08:02:52.24 ID:PmBBmp1I.net
中国は輸出が困難に 中国人実業家も警鐘
https://www.recordchina.co.jp/b909324-s111-c20-d1111.html
中国は今、受注が取れないという深刻な状況に直面している

最近、中国では多くの人が「あの外国からの貿易の注文はどこに消えたのか」を話題にしている。
内需で中国経済を救えるのか?などの話題も出る。いずれも厳しい状況に置かれている。

中国企業にとって新たな顧客を得ることは容易ではなく、急務は海外で開催される展示会に参加して、
古い顧客との関係を維持することだ。

例えば、湖北省の訪日団は東京、大阪、名古屋、奈良、神戸などを回って
投資交流会を開催し、三菱商事やイオンなど40社を訪問した。
山東省も東京都内で企業交流協議会を開催した。目的は日本側から受注を獲得することや、
新たな取り引き相手を得ることだった。

笑えるw

187 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 10:29:24.39 ID:iN3EnqZx.net
整備とか部品交換とかアフターサポートが心配だが。
昔、ベトナムで中国製電動バイクがシェアをとった後、一瞬で消えた。

188 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 13:21:00.83 ID:11qei9K4r
>>180
君たいな小物に相手にするわけないだろ(笑)自己中で頭が悪いのは生きる価値なし(笑)

189 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 15:34:59.75 ID:cOEiragR.net
>>32
おじいちゃん、死ぬまでに夢が見られたね

190 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 16:48:35.37 ID:WpFOcPbz.net
>>187
トヨタも基板交換するだけだぞ

191 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 16:57:06.13 ID:S06vXOby.net
EVも車のジャンルの一角をなすようになるかもしれないけどやっぱりガソリン車が相変わらず主流って形になりそうだな。

192 :名刺は切らしておりまして:2023/02/19(日) 21:46:59.92 ID:NODikfIN4
中国とカリフォルニアが補助金やめればテスラもBYDも即死するけどなw

この2つで売り上げの8割なんだぜ?

193 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 16:12:37.36 ID:hYsDvj+7e
ベトナムの
メーカーにすら
負けるかも
おちるとこまで
おちていくのか

194 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 18:46:43.81 ID:Lqv75tce.net
日野、中国・BYD製小型EVバスの発売凍結 BYDが自工会の自主規制物質「六価クロム」を車両に使用 2023.02.20
https://www.netdenjd.com/articles/-/280785

195 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 20:46:33.43 ID:BwNmhHVC.net
先月中国でEVバスが爆発して80台中67台が全焼したのね

196 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 18:48:33.78 ID:ssiSKQD0.net
これ販売開始した自家用車も使ってんだろ
ハイ、日本から撤退、欧州も販売禁止で全車回収だろ

197 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 23:48:27.53 ID:czAv1BOk.net
BYD製EVに発がん性物質、供給受ける日野が発売凍結を発表…バス会社も運行見合わせ
https://car-moby.jp/article/news/automotive-industry-news/hino-stop-sale-of-ev-bus-made-by-byd/

198 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 02:14:04.57 ID:Avbw8rRq.net
このニュース結構深刻だよな

交換可能な部品ならさっさと交換しているんだが日野自動車が匙を投げるくらいだから
バッテリーパックの中の部品とか交換不可能な所の可能性がある

以前からシカトして欧米のバスでも同じことやっている可能性あるから大事になるぞ

199 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 06:02:01.84 ID:z6tRwr6d.net
中国 深セン
3年前時給600円→200円に
10時間勤務で月給5万
仕事なくなる 日本へ行こうキャンペーン始まる

給湯器メーカーアメリカに工場移転
製造コスト5%以上安い
時給は8倍以上かかるか他の製造コスト
中国クソ高いことが判明
ワイロ 税金等

200 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 10:35:42.76 ID:VIr6P2Dh.net
>>198
防錆だからボディだろ
本体だから全車廃車で返品だろ

201 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 01:50:37.43 ID:YL8PX/vp.net
>>198
今売られている日本車でも、普通に六価クロム使ってるのになんで問題になるんだよ

202 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 05:07:13.25 ID:RRzeuV6e.net
>>201
どのメーカー?

203 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 07:20:15.66 ID:zlkuA3Mx.net
2008年以前からの継続生産車はカタログに六価クロム使用を明記して販売してるが、2020年以降の新車販売では六価クロム使用は0

204 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 12:28:58.56 ID:bzfYORgo.net
>>201
中国人はすぐにバレる嘘をつくw

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 06:13:25.06 ID:UsFPcQyr.net
BYDはレビューが出始めているけど、この性能はヤバいわ
テスラよりも日本だと売れそうな気がする

テスラにはない謎の親しみやすさと性能持ってるし

収納が大きいのがいい

今出てるのはハイブリッドベースだけど、このメーカーから純EVがガンガン入ってくるらしいからな

テスラはなんとなく敵が多そうな感じだから、この車はある程度シェア取る可能性がある

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 20:32:46.11 ID:5eeWNx0b.net
>>205
んな訳ねーだろデブハゲ
ドアにギターついてる車なんていらんわハゲ
内装もプラスチックだろ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 22:10:11.92 ID:2x38p4gJ.net
>>205
早く買え
絶対買えよ
嘘つき

208 :名刺は切らしておりまして:2023/03/09(木) 18:49:13.85 ID:bpK+O+R/y
EVは20年後 ゴミだろう いや10年後かも
ちゅうう国のは確実

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 07:39:40.83 ID:TaDm/pDQ.net
ニューヨーク市、EV普及の課題は充電器の設置・・・普及率まだ1%未満
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678373296/l50

1%未満てwwwwww
電気自動車やる気ゼロwwwwwwwwwww

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 19:09:52.29 ID:ZCcPSNZi.net
>>198
六価クロムメッキなら完全に無害なんだから問題ないだろ?
日野自動車ブランドで出そうとしたから、日本の自主規制に引っ掛かっただけで。

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 19:32:23.96 ID:wuk+zsDa.net
>>210
製造現場の汚染、従業員の健康を慮っての規制だぞ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 01:19:27.22 ID:24UfwD+B.net
※個人の感想です

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 01:20:02.33 ID:24UfwD+B.net

ごめん誤爆

214 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 22:20:15.18 ID:Q3yf/lVst
ただでさえ爆発しやすい中華製の、しかもリチウム電池の車w
死にたい奴が多すぎる。

215 :名刺は切らしておりまして:2023/04/06(木) 17:59:37.92 ID:mbtHRsvLf
漠OOOO!!!!!!!!

216 :名刺は切らしておりまして:2023/04/08(土) 21:39:48.29 ID:f1GMil0cH
EUはEV見捨ててエンジンに回帰ww

バカ丸出しだな

総レス数 216
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★