2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済制裁】SWIFTがロ銀遮断 日米欧制裁で決済網から [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2022/03/14(月) 14:42:32.27 ID:CAP_USER.net
金融機関同士を結ぶネットワークを運営する国際銀行間通信協会(SWIFT)は14日までに、ロシアの銀行7行を決済網から遮断したと発表した。日米欧がウクライナに侵攻したロシアへの制裁として、SWIFTの決済網から締め出すことを決めたことに対応した。

ロシアを巡っては、ロシア中央銀行が海外に保有する資産を事実上凍結する金融制裁も科されている。SWIFTからの排除も加わり、ロシア国債がデフォルト(債務不履行)に陥るリスクが高まった。16日から順次支払期限を迎え、ロシアの対応が注目される。

SWIFTは12日付の声明で「欧州連合(EU)が英国、カナダ、米国と協調して取った外交的決定は、SWIFTの金融メッセージサービスから特定の銀行を除くことでこの危機を終わらせようとするものだ」と表明した。対象はロシア第2位のVTB銀行など。

SWIFTはベルギーに本部があり、200以上の国・地域の金融機関1万1千社以上が参加する。排除されれば国際決済に大きな支障が出る。(共同)

□An update to our message for the SWIFT Community | SWIFT - The global provider of secure financial messaging services(英文)
https://www.swift.com/news-events/news/message-swift-community

□関連スレ
【経済制裁】米欧の対ロ制裁、SWIFT遮断には至らず−影響懸念で欧州が反対 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645767435/

2022/3/14 09:47
産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20220314-HPUWX6TU2FPDVFAFMIMPBKXIAQ/

2 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:44:45.49 ID:ifffonj6.net
今後はレートってどうやって決まるんだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:45:04.58 ID:sNvotUFj.net
そういえば天然ガス取引は何処の決済にしてるんだろ?って思う、きちんと各国
抜け道は確保してるんだろうけど

4 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:46:12.16 ID:rWcQanUs.net
swiftでロシアルーブルの取引は1%位しかない。
なので、たいした影響はない。
それに、ロシアは食料、エネルギーすべて自給できる。
何にも困らない。
むしろ困るのは日本。セルフ経済制裁してるからなwwwwwww

5 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:46:52.56 ID:hw3QMmZc.net
>>4
よかったね

6 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:47:18.06 ID:72aJH55y.net
認識が甘いよ

7 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:50:09.07 ID:ZZKJVKNh.net
銀行潰れそうか?

8 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:53:37.66 ID:jrKPXqjp.net
swiftっていうのは、Eメールのようなメッセージングシステムな。

例えば、日本のA銀行が、ドルを預けている米国のB銀行に、
「おれの口座から、ロシアのC銀行に、百万ドル送金してくれ」と
いうされた認証付きメッセージを出すシステムだな。

これ豆な。

9 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:53:57.58 ID:arpaEYIL.net
だまされたと思って
ゴールド買っとけ

10 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:54:48.26 ID:U6btAs5f.net
ロシアの銀行が沢山潰れるだろうな
金が動かなければ、只の貯金箱状態、更に
先行き不透明で預金が引き出されるから資金も無くなる

11 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:55:40.34 ID:xB6Qf2g0.net
SWIFT遮断で一番被害を受けてるのが日本じゃね、政府は商社を賢明に補助金入れて助けてるだろ。

12 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:55:43.50 ID:xm7FKc+C.net
>>8
swiftって、豆だったんだ、へえ〜

13 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:55:49.60 ID:719JDTuF.net
>ロシアの銀行7行

いちばん大事なとこは入ってねーじゃねーの?w
そりゃ天然ガスパイプラインの決済できなけりゃEU困るからな

14 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:59:19.26 ID:adrM3Njr.net
>>4
尻尾隠せよ猿w

15 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:00:49.34 ID:A70hHONg.net
>>8
(^^♪赤い スウィフトP〜

16 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:01:53.68 ID:A70hHONg.net
>>12
(^^♪赤い スウィフトP〜

17 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:02:07.57 ID:w8sO0tOs.net
決済システムは大手ロシア銀行は外れてるし

また、中国が似たような国際決済システムがあるから
抜け穴はあるという識者と
中国の決済システムは役に立たない(高橋洋一など)という
識者に分かれてるんだけど

実際はどうなんだろうね?

18 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:07:39.71 ID:g74PY3HZ.net
始まったな
ルーブルどうなるかなあ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:08:43.89 ID:719JDTuF.net
>>17
高級ソープに通ってたやつが、急に場末のノースキン5000円にいけるかってことじゃない?

20 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:11:10.61 ID:g74PY3HZ.net
>>17
それやるとロシア経済の息の根止まるらしいよ
中国のCIPSもアメリカに監視されて釘打たれてるし

21 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:11:16.45 ID:UfYv/t1a.net
あんまりロシアを追い込むなよ
核で世界終わるわ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:21:31.21 ID:AJsyfB1a.net
核の冬が来るぞ

23 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:22:41.20 ID:xWrvKBpx.net
>>4
あんたどういう立場の人? ロシア側に立つのは利権がらみか反日?

24 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:24:17.01 ID:Sp/WlFqx.net
各国にいるロシア人が取り残される

みんな捕虜扱いにするかどうかだな つぎは

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

25 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:26:47.38 ID:ib7zwfb/.net
今、計算中だ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:28:23.16 ID:fAJ870pt.net
国際決済が出来なくなりますので、ロシアの貿易は事実上、終了でございますw

ルーブルのジンバブエ化、一直線w

27 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:30:20.86 ID:Sp/WlFqx.net
逃げ出してしているロシア人の
金持ち、政府関係者の親族を全員捕まえることができる

逃げたロシア人を交渉後、プーチンに引き渡すのも良し
口座を差し押さえるのもよし 各国の対応次第だな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

28 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:30:48.90 ID:rWcQanUs.net
>>23 俺は底辺だ!低学歴低収入道程!
むしろ世界がめちゃくちゃになって、ガラガラポンすれば、ワンチャンある。
おれはプーチンにかける!

29 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:32:25.32 ID:Sp/WlFqx.net
一生懸命 ドルに換えてたやつもいるとは思うけど

ルーブルの取引する両替商は必然的に減るし リスク背負いたくないから
扱う量も減るはず

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

30 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:33:51.54 ID:mmatp2VM.net
数年後には人民元がロシア通貨になるんかな

31 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:34:55.51 ID:x6FkrAFE.net
>>17
手間さえかければすりぬける方法はある
だけど、仮に制裁破りする金融機関があればそいつもSWIFTから排除されるので意味はある
SWIFTからの排除は「手続にクッソ手間がかかる→金融機関が取扱を嫌がる」が制裁の肝なので、既に効果は出ている

32 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:35:42.07 ID:Sp/WlFqx.net
支払いがルーブルだと困るから 資本主義のお店はほぼ撤退
理由は換金できない

中国の携帯も売りたくてもルーブルで取引だから 扱うロットは減る
大丈夫か ロシア?ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

33 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:35:58.63 ID:M5qIl8Ue.net
内装が安っしーんだよな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:40:06.88 ID:hwy9L82G.net
オリガルヒの銀行は?
ココやらないと意味ないよ

35 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:40:11.58 ID:Sp/WlFqx.net
プーチンは何故 日本が第二次世界大戦で戦ったのか
理由が見えてくるかもな

まあ資本主義にロシアがなったらわかるよ そのうち

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

36 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:41:11.31 ID:Sp/WlFqx.net
>>34 制裁には順番があって

それはたぶん最終的な制裁段階だとおもうよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

37 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:42:16.47 ID:raQI17R/.net
ロシアは外貨がないからワクチンも薬も買えない
勝手にコロナで滅亡する

38 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:43:23.82 ID:U9tP4CnL.net
EUユーロの元締めがドイツ銀行だから限定ぽい無くもないな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:44:06.67 ID:QkzOqgBV.net
>>3
ガスプロムとかは制裁からはずしてるだけだよ
ドイツが後ろから撃ってきたのでSWIFTに巨大な抜け穴ができた

40 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:45:25.37 ID:QkzOqgBV.net
>>17
現金輸送車で札束運ぶのは制裁対象外だよ

41 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:50:49.35 ID:TDI4zB2D.net
問題は一般企業 個人経営 軍人 公務員等々のロシア人じゃね

42 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:53:54.62 ID:l6aa7cQv.net
ロシア人は株もFXもできなくなるのか

43 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:54:20.82 ID:PukdZGcU.net
ズベルバンクやガスプロムバンク辺りのエネルギー決済関連に強い銀行が排除されたらガチガチの制裁
今は有る程度のダメージ与えつつ欧州がエネルギー買いたいと煩いので制裁が想定よりかなり緩い状態

44 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:55:44.37 ID:gP5UBmqz.net
やはり現金最強やな

45 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 15:57:49.63 ID:Cprmt92t.net
【AFP=時事】西側諸国の制裁により経済危機に直面しているロシアの検察当局が、同国事業の停止や撤退を発表した外国企業に対し、
関係者の逮捕や資産の差し押さえを警告したと、米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が13日報じた。

46 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:02:15.17 ID:dZKoSkZ+.net
この内容だとそんなにダメージないだろ。
カードとして取ってあるのかもしれんが。
現地の略奪暴行が酷くなってコソボ並みになったら
変わるのかな?

47 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:05:48.14 ID:XBWrcJ3r.net
これからはルーブルがもらえます。

中国はロシアとの取引を続けるが
、中国企業は嫌がって取引を半減させている。

48 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:07:44.17 ID:XBWrcJ3r.net
ロシアの銀行はなぜかいらなくなったルーブルでの支払いは拒否している。

49 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:08:56.55 ID:olwc9tRB.net
ロシア検察、外国企業に逮捕・差し押さえを警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3394893?act=all

西側諸国の制裁により経済危機に直面しているロシアの検察当局が、同国事業の停止や撤退を発表した外国企業に対し、
関係者の逮捕や資産の差し押さえを警告したと、米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が13日報じた。

50 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:09:25.50 ID:XBWrcJ3r.net
ロシアから日本 ルーブルで決済

日本からロシア ドルで決済(ルーブルは拒否される)

こんな変な状況

51 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:21:21.01 ID:l9rqfiTl.net
世界の金融ってユダヤが完全に支配してるな。

52 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:21:33.94 ID:YYojOX3o.net
ロシアを滅ぼせ!ロシアを滅ぼせ!!
この世から抹消してしまえ!!

53 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:24:43.00 ID:5BSFDHjE.net
>>4
まぁ、ウオッカでも飲んで頑張ってねwww

54 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:26:07.31 ID:xmy/VRTk.net
CIPSはスイフトに乗っかったシステムだから
常に監視されてる
だから中国がロシア援助したら即制裁

55 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:31:49.38 ID:4tUmfQ5o.net
ロシアを安保理から蹴り出すことは可能なの?
教えてパヨクさん

56 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:33:25.92 ID:hw3QMmZc.net
>>4
まあでも低学歴低収入がプーチンに賭けるのは強ち間違いではないわな
プーチンさんが暴走を極めて原始共産主義までいけばキミの時代が来るかもしれないよ
ポルポトの夢を再び!

57 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:38:21.65 ID:tPTioaE0.net
戦争終わったらアメリカの極右がまたロシアと手を結ぶんだろうな。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:40:07.83 ID:yveyLiFs.net
>>11
日本が一番困るならなにか問題があるんじゃないでしょうかね

59 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:43:14.27 ID:ph/sfmF+.net
何故か焦るパヨク

60 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:44:23.20 ID:91WWivIK.net
そもそもロシアの全銀行じゃないし、あんまりダメージないだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:51:23.05 ID:tmUklde/.net
>>27
ウルセー吉害

62 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:56:01.03 ID:Pw9Ct/yh.net
犠牲は多少でても ロシアは 過去の破たんとは違う もう終わり

中国領土になるか アメリカ統治下になるか 

ちょっと甘い EUの管理化 に奈路予測
 

63 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:07:55.17 ID:jDLpiGec.net
ロシアが大きな北朝鮮になって
ウクライナ戦争が大きな朝鮮戦争になって
大きな中国が参戦してくる

64 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:10:57.23 ID:X18S3NBz.net
小さな事からコツコツと。
結果を求めるのが早すぎんよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:14:16.78 ID:EcS54bOL.net
どーせ中国がルーブル支えるんでしょ

66 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:23:47.80 ID:N10xWkju.net
>>4
農業生産額 約1000億ドル
農業輸入額 約400億ドル

穀物自給率だけ見れば120%くらいあるけど…
肉やチーズは足りなくなるかも?

67 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:25:21.03 ID:CnmAaoPQ.net
>>65
共倒れでいいな

68 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:41:25.85 ID:AcT8BSuY.net
電化製品の部品が手に入らなくなるんじゃないかと
家庭用、業務用、軍事用

69 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:43:05.78 ID:x0owtIz7.net
ウクライナへ義勇兵がどんどん行くらしい。兵器も供給。アフガン化イラク化は避けられないかもしれない。刷った分をこのように行えるのはペーパーマネーのお陰かもしれない。
金本位制ならこんな事態を避けられるかもしれない。
果てしなく刷れるのは人々の屍をたくさん増やすことに繋がる。

戦前の大日本帝国は、高橋財政の国債の日銀引き受けで軍人が円はどこまで刷れると錯覚し、高橋是清の制止を聞かず、軍部が暴走し、日本は破局へ向かう。

70 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:53:01.94 ID:x0owtIz7.net
インフレターゲットで弱小国の外貨準備は長い目で見ると目減り、年金や労働者の貯蓄も目減り、株をリスクヘッジで持てる富裕層は更に肥え太ると通貨覇権はある面で恐ろしい物は持ち合わせている。

71 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:07:51.02 ID:DjB2qLtQ.net
>>4
ドルで決済できないのが問題なんだが

72 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:17:31.69 ID:sJB/5/ao.net
>>4
プチ五毛必死だな( ´_ゝ`)

73 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:19:28.54 ID:lv38xEqZ.net
>>4
上場企業の株価は98%安で止まり、輸出は保険かけれなくて船が出港できない。
食料や日用品で海外産の物は枯渇状況で値上がりして値がつかず。
小麦は何故か品薄状態。
産業は、海外企業接収すると言うが生産に必要な物が輸入できないと生産はいきなり停止。
海外企業接収なんてすれば、海外企業のロシア離れは取り戻せなくなる。
成長は止まり食いつぶす。中国とかに売っても外貨欲しさに買い叩かれるだけ

74 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:20:28.89 ID:lv38xEqZ.net
>>68
機械部品も手に入らなくなる

75 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:29:38.32 ID:Sp/WlFqx.net
やっぱり効いてるなw
SPFSもCIPSも動かない
な 序盤にスイスまで打診して正解だったな
中国は様子見しかねえぜ

もし共倒れしたら世界恐慌くる ドローン送ったら制裁待ったなし
習 わたしからの忠告しっかり守れよ
台湾は緩衝国としておいておいてくれ よろしく

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

76 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:31:45.72 ID:Sp/WlFqx.net
とりあえず 海外にいるロシア高官の家族を確保せよ

親族を全員監視対象にしてぞの財産もリストアップ今からしておく良い

そうするとプーチンも強く言えない うん

じゃあ おまえらあとよろしくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

77 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:38:05.01 ID:Sp/WlFqx.net
特にポイントになるのがプーチンの親族な スイスにいるぜ

ウクライナの民間人が無碍に殺されているときに ぬくぬくと海外で高みの見物だな
ウクライナに強制送還も視野に入れておくといい
そのあと大体的にロシアの高官の家族をメディア露出されてキエフに
いることを伝えて報道  うそでもいい
そうするとプーチンはキエフを砲撃できないww

停戦に応じるかもなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

78 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:43:09.30 ID:Sp/WlFqx.net
だってラブロフはこう言ってただろ

ウクライナを攻撃していないと 
じゃあおまえらの親族強制送還キエフにしても問題ないよな?www

それがわたしからの返答だ
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

79 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:51:49.74 ID:Sp/WlFqx.net
あと24日から25日かけて 1200機プライベートジェットで
逃げてる実態がある

まずそいつらのスパイ活動しないように資金凍結
つぎに交渉で
そいつら確保後、母国に強制送還も交渉内に入れておくといい
ロシアとしては逃げた非国民をどう処理するかだからな
それはロシアの問題だ 

停戦合意に向けてその準備も怠るな おまえらじゃああとよろしくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

80 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:54:13.85 ID:n+2TkjWM.net
>>4
理由付けがおかしすぎるだろ笑

81 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:56:00.98 ID:Sp/WlFqx.net
わたしの交渉の核心は

キエフとモスクワにロシア高官の親族を送り届けることだ。
プーチンからした場合はスイスの親族をなるべくモスクワに呼びたいだろうな
キエフよりはずっといいはずだぜ

そうすると不思議と停戦するぜw  じゃあな おまえらww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

82 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:04:00.71 ID:Sp/WlFqx.net
あとロシア上空を飛ぶ際に

からならずロシアの高官の親族を相席させなさい

そうするとあら不思議 絶対に撃たれないwwwwwwwwww

じゃあ がんばれよ おまえらw
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

83 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:09:52.89 ID:Sp/WlFqx.net
とりあえず

おまえら海外にいるロシア人は全員困ってるはずだぜ 
国に帰りたくてもルーブルじゃチケット買えないはず

これは立派な交渉材料になる  よしこんなもんでいいかw
じゃあな おまえら 健闘を祈る
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

84 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:16:14.65 ID:X/LKct/w.net
>>4
対外資産も凍結されてるし、どうすんの?

85 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:27:22.97 ID:i6iJwJeD.net
制裁対象外の銀行があるだろ。茶番だよ、

86 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:29:00.49 ID:KKYvfIHv.net
>>85
それ、ルーブルでやり取りするのか?

87 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:29:50.26 ID:sEqSmXJ6.net
>>54
そうなんだ…

88 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:37:26.44 ID:tGYihds7.net
中国経由で引き出せるんでしょ?

89 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:42:17.70 ID:krhVV4DM.net
>>4
日本とのエネルギー取引は6〜9%ぐらいだろ。
ほんのちょっと影響はあるが大勢に影響出るほどじゃない
むしろやばいのは欧州の方。

90 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:46:07.72 ID:krhVV4DM.net
>>84
開戦前に対外資産避難しなかったのは痛恨のミスだね。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:55:15.83 ID:3Zfzi+l5.net
>>8
知ってる
アメフトのスウィス版だっけな

92 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:56:51.72 ID:PKzxe9wC.net
制裁、一番きっついのは半導体輸出禁止じゃない?
もうミサイルも車も作れない。

93 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:57:00.95 ID:j8yWsTg6.net
>>50
紙切れいらんし

94 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 20:14:34.89 ID:hqkC9o3j.net
>>8
FAXで代用出来そう

95 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 20:14:57.36 ID:a5J73z8a.net
これで仮想通貨が事実上の法定通貨になることはないの?
安定性が問題になるだろうが、
ルーブルの低落を見てるとまだマシなような気がするんですけど?

詳しい方はどう見てる?

96 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 20:55:57.07 ID:x098bxM5.net
>>4
バカは黙っとれ

97 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 21:01:49.51 ID:x0owtIz7.net
武器の供与もあるし、どんどんハットリくんが来るかもしれない。リビア化シリア化イラク化は避けられないかもしれない。

98 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 21:06:20.55 ID:x0owtIz7.net
そもそもこれはハットリくん部隊が引き起こした親露政権崩壊から引き起こされた東部2州の虐殺からで喧嘩両成敗が必要なことらしい。

99 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 21:08:07.30 ID:x0owtIz7.net
親愛なるジャイアンに盲目のハットリくんが扇動されたことのようでもある。

100 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 21:08:56.51 ID:kgTOskM0.net
伝統の物々交換すればいいだけ、ロシア人なら慣れっこでしょ

101 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 21:39:20.39 ID:tB7PmnMM.net
電撃侵攻だあ、原発直撃だあ、降参かゲリラで泥沼かあ、大変だあどうするんだあ、
金融制裁1発で露助終了。何やってんの。

102 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 22:21:23.83 ID:Efsn00y6.net
>>101
馬鹿だよな
損するだけ負けるの確定してるのに止められないギャンブル中毒者と同じ思考

103 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 22:43:24.43 ID:0JNdfB1V.net
>>90
日米欧で凍結されたら避難先がないだろ。

104 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 23:00:39.73 ID:LWpvZG9i.net
残念ながら経済制裁はブーメラン、ロシアの勝利でしょう
欧米は対抗する手段がもう無いのでは。精々情報操作してロシア下ろしの
記事を流す程度でしょう。制裁の効果があるのはロシアがその体制に居る場合
だけです。

105 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 23:06:23.35 ID:VL8DSKCx.net
インターネッと電話回線も遮断しようぜ

106 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 23:39:13.59 ID:gV4qEQyq.net
プーチンの望んだとおり
ソ連時代の復活だな
貧しくて物がない時代のw

107 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 01:02:44.20 ID:1cjvxE6A.net
借りパクを合法化する国と今日まで繋がってたのが異常

108 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 05:37:08.43 ID:ga8OBw4u.net
>>9
ロシアが対外債務の支払いにゴールド吐き出すと
一時的には値下がりするんじゃない?

109 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 08:05:23.91 ID:GQv3hxWa.net
>>17
生かさず殺さずで段々と疲弊していく
大きな北朝鮮にある
ロシア国民とプーチンの我慢比べだなw

110 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 10:04:53.12 ID:u36YHwsa.net
これアメリカ企業もロシアと取り引きできなくて困ってるわけだろ
そうゆう負の面も思い付かずにアメリカマンセーしてる奴馬鹿なんでしょうか

111 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 14:44:08.97 ID:GCYleLrX.net
プー太郎、SWIFT壊すんじゃね?

112 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 15:17:16.91 ID:HEJOiU2r.net
じゃあなロシア

113 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 16:55:11.06 ID:rj6Lkxq/.net
>>4
これ本当の事だぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 17:05:40.65 ID:KSU3Tfe2.net
じゃあ、ロシアルーブルで取引すれば良いんだな
どこの銀行でなら扱って貰えるんだろう

115 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 17:08:28.63 ID:RbGF4/oz.net
西部でNATOがハットリくんを養成していたらしい。

116 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 15:20:13.20 ID:tt6fJRsF.net
>>17
役に立たないってこたあないよ
ただ今までの業務ルール全部変更になるし、取引のボリュームもめちゃ悪くなる
そのうちだんだん、「西側系銀行」「ロシア系銀行」に分離していってブロック経済を形成すると思う

117 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 16:45:50.88 ID:YWkuysb8.net
> SWIFTがロ銀遮断
SWIFTが日銀遮断 に空目した

118 :名刺は切らしておりまして:2022/03/17(木) 18:31:14.38 ID:LfvmJwHI.net
>>113
すでに急激なインフレが起きてるんだが、困らないって何言ってだ
「死なない」ならわかるよ
ロシアの庶民は良くも悪くもこういうの慣れてる

119 :名刺は切らしておりまして:2022/03/17(木) 18:48:28.63 ID:pqLqsqW7.net
ウクライナ進攻でマスコミの大本営発表を見ると日本の保護領ぶりが歴然とする。プーチン大統領は東部2州の虐殺阻止とウクライナへのミサイル配備阻止の逆キューバ危機で動いている訳なので、ウクライナの極右の存在は無視。問題点はジャイアンが盲目の極右を扇動・武器の供与にあるのだから本質を報道していない。

無条件降伏も求めていない。

日本は無条件降伏以降、巧妙な大本営発表の連続であった。ハブとスコープの統治がずっと続いている。国内のハブ(要衝)に基地がある占領政策。経済とかある面で自由にはさせたが。

現在はゼロ金利を維持する不況政策でオウンゴールの連続。

120 :名刺は切らしておりまして:2022/03/17(木) 18:59:34.54 ID:pdelcEcZ.net
アメリカの戦略は経済でも自由にさせてないよ
あれは俺の親父が当たり前に仕事したのを中曽根康弘の馬鹿が盗んでいったんだ

121 :名刺は切らしておりまして:2022/03/31(木) 21:13:38.81 ID:yBc0wkZD.net
ロシア第2の銀行が除外されるのに
なんでか第一の銀行は除外されない謎

なんかザルなんじゃないのこれ?

122 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 18:00:36.24 ID:+TPFxnh3.net
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

123 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 01:22:00.01 ID:uBezSVNp.net
原油、天然ガスの取引をEUが続けている為だそうだ
その決済を制裁から除外している
原油や天然ガスの取引が停止したら、全面制裁が始まる

124 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:48:47.58 ID:8fL+e3Rn.net
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

総レス数 124
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★