2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】コロナ倒産が2400件突破、「飲食業」の次に多い業種は? [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/11/12(金) 16:09:29.67 ID:CAP_USER.net
東京商工リサーチ(TSR)は、新型コロナウイルスの影響を受けた企業倒産(弁護士一任・準備中を含む)が、2020年2月からの累計で2407件になった。負債1000万円未満の123件を含む。10月は172件で月別最多を更新した。11月も同日時点で70件とハイペースが続く。

業種別は「飲食業」が437件で最多、「建設業」が234件で続く。アパレル関連も含め、直近もこれらの倒産が多い。「製造業合計」は298件。

 TSRは11月の件数は10月並みの高水準になると見込む。飲食業は通常営業再開で協力金支給が終わり、「資金繰りが厳しくなる企業が出てくる」(TSR)とみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b67ed69e44382cea00a52607950358202e7c0268

2 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:10:20.22 ID:1TJyXTkh.net
建設業はオリンピック後だからじゃないの?
復興需要もだいぶ落ち着いてそうだし

3 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:10:36.87 ID:sCHKWCOw.net
建設はオリンピック終わったからか

4 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:16:09.69 ID:NObzUyKV.net
政府には、国民の益となるよう永続的な良い案を考え出して実行してほしい

5 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:21:01.77 ID:VIV57SP3.net
何処を見ても飲食店ばかり。いずれは淘汰されるでしょう。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:22:46.84 ID:TfI0Y81r.net
やっと協力金支給が終わりオワッタ
実力勝負やね

ダメな店で本来やめる店も
協力金支給でやめなかったから

こっからが本当の営業結果やわ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:24:36.06 ID:GAz0k4FY.net
千載一遇のやめ時とばかり
乗っかっただけだろ
コロナのせい、なら
みんな納得してくれるだろーし

8 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:26:43.30 ID:UTDUPtIw.net
>>1
コロナ父さんもしんどいな

9 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:29:18.63 ID:oVS6Zy8M.net
ホントにもうほっとけよ、水商売の乞食連中に
まじめな日本人の税金を使うとかあり得ませんねw
今後、税金の使われ方に厳しい目が向けられてくる
それを政治家はよーく知るべき

10 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:38:54.83 ID:QfMglbeG.net
そもそも言う程潰れてない定期

11 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:39:20.05 ID:TaXgrXff.net
近所のマンションの外壁工事2年近く止まったままだわ
工事終わった所とそうでないとこがマダラで見苦しいな

住人にしてみれば数ヶ月から半年も換気が不十分な環境に閉じ込めたら
コロって氏ぬかも知れないし作業員から感染されるかもって気が気じゃない
建設会社側にしてみてもコロナ問題で住民との折衝が難しいし
そもそもエッセンシャルワーカーの大量解雇や自主退職でドカちゃんそのものがいない

12 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:44:21.55 ID:TaXgrXff.net
ちなにみ中小の建設会社さんのサイト見るとそろそろコロナ時代にあわせてか
換気したままで塗装が出来る塗料や工法に移行しつつあるみたいだけど
戸建てなら兎も角マンションレベルの大きさになるとなかなか難しいだろうねぇ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:55:47.54 ID:NE61P+gN.net
これから増々連鎖してくぞぉ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 16:59:01.01 ID:XFWf1cyv.net
建設業が倒産してるなら不動産価格は暴落してるって事か?

15 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:01:10.07 ID:PzP94fyC.net
>>14
二極化しているのでは?
最近だと、不動産屋が在宅のまま不動産を担保に金を貸しますってやってるしなw
それをローン返済に充てることで青息吐息で回す腹なのではwww?

16 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:01:31.22 ID:LLBhVHrk.net
安心と安全保障を強くすることで、経済をまわせるようにしないと。日本が強くなって、
世界をリードするようになれば、属国民族みたいな大臣や役人が、流されて、
環境詐欺にカモられることもなくなるだろう。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:04:32.16 ID:YtnaA7LH.net
アパレルと理容美容院関係は死んでそう

18 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:08:32.72 ID:ublsnbZc.net
>>6
繁盛店と閑古鳥が鳴いている店の二極化
コロナ自粛期に頑張った店は繁盛しているよね
さぼった店はランチタイムでも13時に閉めている
それだけ客は戻って来ないわけだ
これからは実力での淘汰だよ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:08:44.15 ID:xgn/6jYw.net
必要無ければなくなるだけ
倒産がそんなに悪いことなのか?
政府は新しい産業が発展するように頭使え
税金徴収とお仲間への配分だけ考える奴はクズ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:16:33.96 ID:So6m229A.net
指を加えて潰れるのを待つ政○!
何モタモタしてんの?

21 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:17:14.75 ID:sEJpUA6K.net
>>1
もともと数年で半分倒産する産業だろ?

気にすんな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:21:18.45 ID:kqqPqfbU.net
>>9
>今後、税金の使われ方に厳しい目が向けられてくる
>それを政治家はよーく知るべき

これはない
東京五輪のように、政治屋や官僚が好き勝手に税金を今後も使うよ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:22:40.95 ID:vMojM0lZ.net
手芸屋が閉店しててショック
モールもマダラになってない?

24 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:27:04.20 ID:7DZ6jzES.net
仕事に対しては実力主義を全面に押し出してくる奴ほど結婚となると昔の見合い制度の方が良かったとか実力主義とは程遠い他力本願なのはなぜ?
実力がないってこと丸出しじゃね?

25 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:31:51.67 ID:jXklNhYd.net
少ないね
去年の予測じゃ桁が一つ違ってたぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:43:04.38 ID:jTAF9WVO.net
計画倒産やろ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:43:07.48 ID:jTAF9WVO.net
計画倒産やろ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:44:00.03 ID:1jzq0xTY.net
チャリンカーはさっさと消えろ! 邪魔な存在だ!

29 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:45:15.72 ID:FjgT/p4x.net
貰うもの貰ってトンズラした奴らもおるんやろな

30 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:49:52.53 ID:+figaJ35.net
近所のイオンは、専門店がPM6に閉店する

31 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:01:52.83 ID:NtkXVTEY.net
建設業は後継者や職人不足が原因の時代構造型倒産じゃねえかな

32 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:03:41.51 ID:36Ak9HQL.net
意外と観光業は強いな。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:12:35.88 ID:cy9i4aia.net
なるべく外食するよう意識してるが、おっさんは太るからな。
この間300gのご飯を200gにしてもらった。値段は一緒
工夫せんとな

34 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:15:46.39 ID:sGMu9GF4.net
建材不足で完工遅れて資金ショートが多発してたからな

35 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:23:30.63 ID:cy9i4aia.net
>>18
個人でも繁盛してるとこはクレカ決済してたな。
ギリギリになるとクレカどころかPAYPAYも止めてたよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:26:21.87 ID:tSQicTlC.net
丸二年服買ってないもんな

37 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:35:48.76 ID:5MQ3kfSe.net
>>32
借りてる金額がデカければデカイほどゾンビで生き長らえる
最後は銀行が決めること

38 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:35:49.31 ID:XYSYUvxA.net
>>1
どれもボッタクリ商売だからな

39 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:40:40.91 ID:XLFg9k4h.net
 




セーフティーネットに大規模予算を投入していけばよいだけだ。

つまらない業種にいつまでもいても仕方が無い。
お互いに。
消費者にとって迷惑でしかたがないから。

人手不足の業界はいつの世でもある。
好況の絶好調の業界であるので気分も陽気にほがらか、
もちろん高い報酬も得られる。
人手不足の業界へ転職すればよいだけだ。

いったんセーフティーネットで救われて
これまでの積み重なった疲労を癒やしながら、
ふと思ったらあの人手不足の業界へ
あるいは求人情報をたんねんに見ていたら
どの業界が人手不足かはわかる。




 

40 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:41:36.34 ID:XLFg9k4h.net
 




セーフティーネットに大規模予算を投入していけばよいだけだ。

つまらない業種にいつまでもいても仕方が無い。
お互いに。
消費者にとって迷惑でしかたがないから。

人手不足の業界はいつの世でもある。
好況の絶好調の業界であるので気分も陽気にほがらか、
もちろん高い報酬も得られる。
人手不足の業界へ転職すればよいだけだ。

いったんセーフティーネットで救われて
これまでの積み重なった疲労を癒やしながら、
ふと思ったらあの人手不足の業界へ
あるいは求人情報をたんねんに見ていたら
どの業界が人手不足かはわかる。
     



      

41 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:42:38.33 ID:XLFg9k4h.net
 




セーフティーネットに大規模予算を投入していけばよいだけだ。

つまらない業種にいつまでもいても仕方が無い。
お互いに。
消費者にとって迷惑でしかたがないから。

人手不足の業界はいつの世でもある。
好況の絶好調の業界であるので気分も陽気にほがらか、
もちろん高い報酬も得られる。
人手不足の業界へ転職すればよいだけだ。

いったんセーフティーネットで救われて
これまでの積み重なった疲労を癒やしながら、
ふと思ったらあの人手不足の業界へ
あるいは求人情報をたんねんに見ていたら
どの業界が人手不足かはわかる。



      
 

42 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:47:33.63 ID:XLFg9k4h.net
 




飲食業:

まず無理。
だれでもわかるだろ。
コロナの経験で、自宅で飲食しかしない。
50年から100年は待つ必要がある。
転職しろ!!!!




 

43 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:53:26.85 ID:XLFg9k4h.net
 




建設業:

社会の敵。
暴力団の業種。
違法入国外国人労働者の業種。
とくに朝鮮人の業種。
朝鮮系韓国系の土建屋と土建屋政治家の業種。
外国人労働者タコ部屋から暴力団がピンはね、
土建屋政治家がもうかってしかたのない業種。
東京五輪・大阪万博・北海道冬季五輪? の業種
万博と五輪は永遠にボイコットを固く決意しているのが日本国民。

韓国系と外国人はいらない!!!!
帰れ!!!!





 

44 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:02:15.66 ID:XLFg9k4h.net
 




アパレル:

ファッションは上流階級あるいは有閑階級。
フランス人が手作業で作るルイビトンはフランス貴族階級が持つ。
フランスにはいまでも生まれながらの貴族階級と労働者階級がいる。

いまの時代、だれでも近場のショッピングセンターや
モールで必要な衣類を買う。これは米国でも
機械生産での大量生産と大量消費であるので同じことだ。
アパレルなんて流行らないよ。

転職しろ!!!!




 

45 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:02:56.96 ID:JIV+udNC.net
>>10
それは無い!
繁華街へ行けば、ガラガラ!
復活の兆しが見えない。

46 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:03:13.81 ID:p4roP5DV.net
飲食もアパレルも倍以上新しく更に出店する不思議

47 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:06:30.68 ID:JIV+udNC.net
目先に拘らずに奥の奥まで見るべき。
日本社会全体が傾いている。
人口ピラミッドの問題はあるけど、そもそも全国民が能率の悪い仕事の仕方を強制されている。
強制しているのはもちろん経団連。
労働の仕方の構造を変えなければ、目先に拘っても大きな変化は無い。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:06:56.87 ID:XLFg9k4h.net
 




>>45 土人!

一世代が入れ替わるまで待て!!!!

コロナの怖ろしい体験は永遠だ!!!!

50年から100年待て!!!!

それだけのことだ。
もしも嫌だったら人手不足の業界へ転職しろ!!!!




 

49 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:07:40.18 ID:JIV+udNC.net
>>46
そうなれば良いが、外国人観光客を限定される当分の間、以前のような活気を飲食が取り戻すとは考えにくい。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:09:22.18 ID:JIV+udNC.net
>>48
人手不足の業界だって、働き方がブラックなんで、長居は出来ない。
オレを心配するな。
オレは順調に利益を得ているww
オレはただ、日本社会全体のことが心配なだけだ。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:13:42.45 ID:o2svKfnd.net
飲食店の何割かは計画倒産だろうな。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:13:50.35 ID:lX6iRyXz.net
IT&医療以外全死

53 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:17:44.30 ID:c15e7Q9u.net
>>11
建設中のマンションとかも人がいなくなったりして施工不良とかあるかもね
この2年は建設が少なかった時期ではあるけど

54 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:19:52.98 ID:8GRyOPQH.net
倒産はいいけど借金はちゃんと返そうな

55 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:28:49.51 ID:dvv1HGUL.net
[アムステルダム 12日 ロイター] - オランダ政府は、新型コロナウイルスの感染急増を受け、今週末にも部分的なロックダウン(都市封鎖)を導入する。


国会議員たちはワクチンをうってないそうじゃないか。それでも国民にワクチンを勧める。
コロナで死ぬ、どころか重症化する可能性すら事実上ゼロの筈の小中学生に迄今頃になってワクチンを打たそうとしてる時点で
今回のコロナワクチンの本当の目的が一体何なのかちょっと考えりゃ分かりそうなもんなのにね・・・
正解です。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:30:43.89 ID:NBRplTMj.net
>>18
給付金でウハウハしてた店は客は来ない、廃業しても税金取られるで、どっちにしろ地獄だな。
経費で逃げようにも税務署が見逃す気はないはずだし。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:34:09.68 ID:NBRplTMj.net
>>32
基本人件費だけだしな。固定費は少ないし。発券端末持ってるのはそこそこの規模ないと持てないし。
国内旅行業務管理者持ってるが旅行代理店開く気もないし2度と働こうとは思わん。
もっと早めに辞めれば良かったわ。

58 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:34:51.39 ID:hhLm3wK+.net
>>56
でも、あんまり厳しくやって税金取り立ててしまうと、飲食店閉めて生活保護受給とかになって、税金食い荒らされてしまうから、あんまり厳しくも出来ない。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:43:48.18 ID:tn+vT3Yi.net
あぁ・・広げて薄めてショックに弱い状態が続いてたと。

60 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:45:39.30 ID:hy6tpTTm.net
ある程度は潰れたほうがいいわな
バカみたいに乱立してて糞安い食材を高値で提供しているのが大半だろ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:48:16.70 ID:oGOBsSoV.net
日本にいったいどれだけの企業があるんだ?
その中の数千件って0.1%にも満たないんじゃないだろか

62 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:50:59.83 ID:GCXLb3Na.net
俺たち氷河期世代を自己責任と言った日本企業が倒産している [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595781203/

【悲報】氷河期おじさん「すべての業種への支援に反対します。つぶれる会社がつぶれるだけ。甘えるな。」 [522087641]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595254724/

63 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:51:27.90 ID:iLiHS1C7.net
https://i.imgur.com/brx8jNX.jpg

64 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:53:46.51 ID:pUWPxmoD.net
すくねーな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:54:55.45 ID:T07wxT60.net
中小企業を潰しまくり大企業を外資に売り渡す
お幾ら万円ポケットに入れましたか?

66 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:58:26.47 ID:fuOk73MP.net
日用品の運送業はわりと忙しかった

67 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 20:23:56.66 ID:LCbUpHJN.net
オリンピックインバウンド見込んでホテル立てまくった会社はいくつか倒産してる。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 20:32:07.68 ID:/Il4k9CE.net
税金払わんやつらは見捨てろ!

69 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 20:34:25.84 ID:U6z/fBto.net
>>1
じゃあ旅行業界は助けなくていいってことじゃん
GOTOに税金使うのやめろよ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 20:49:10.70 ID:LqvdZwRC.net
ウッドショックで材木入らない中小工務店は死活だよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:00:56.61 ID:yg9bL2yi.net
>>2
万博は?

72 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:16:06.90 ID:7CkVNQtt.net
補助なんか与えずに潰せる処は潰して外資以外の資本家に新しいビジネス始めてもらった方が結果的に経済復興早かっただろう

73 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:18:28.91 ID:87EOnB7h.net
>>14
タワマン はバブル時の最高値を更新中。
首都圏は上がってる。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:26:57.74 ID://9PHRTr.net
ころながなくてもつぶれてたかん

75 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:33:09.34 ID:ILgXndc5.net
令和納豆売ってるとこもモロ影響受けたな

76 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:36:07.61 ID:JdF0EEfQ.net
既存のが潰れまくれば3D建築に拍車がかかる
けどさ全然不況じゃないし、景気アゲまくりだし、道路は渋滞だらけだし
せっかくの危機なのに、何の進化も合理化もデジタル化もしなかった

77 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:43:20.03 ID:fE+Fv9W/.net
コロナ前までは、日本人いらねw中国人観光客様いらっしゃーいの企業も含まれてんだろうなw

78 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:44:17.06 ID:70CYR8o7.net
風俗も潰れてそう

79 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:52:06.47 ID:uDw9pGI3.net
協力金いらないって営業してた店は最初から最後まで繁盛してたな

80 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:52:58.04 ID:hkEkiTGB.net
うちの周り家がガンガン建ちまくりなんだけど

81 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:54:32.77 ID:NnZdxcin.net
建設業は資材が入らないからどうしようもない状況があったな
公共も単独事業が激減しているイメージあるわ
あくまでイメージだけど

82 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:00:53.51 ID:tn+vT3Yi.net
生活困窮者に対し給付金60万円の提案が出てるそうだ。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:06:01.10 ID:9sCHdqcB.net
>>1
もう半端な飲食いらね

84 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:06:09.41 ID:1jzq0xTY.net
資材が入らない? だったら休業せえよ。
固定費がどうのこうの知ったことか自己責任だ!

85 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:11:13.73 ID:bMWJcbtG.net
建設は人おらんからやろ
ド方がなんぼおっても出来るもんちゃうねん

86 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:19:44.64 ID:A9tINNW+.net
補てん金終わったから店閉めるんンゴ^^

87 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:28:26.85 ID:pJCuWfUN.net
ANAとJALも潰せよ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:39:30.67 ID:LqvdZwRC.net
建売住宅は年間契約で材木入るから建てられるんだよ。
中小の材料入らなければ休業すれば良いっていうのは顧客契約あるから延滞遅延金は掛かるし、完工金が入らなくなるから資材費等に回す金が無くなるからな。

89 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:58:06.19 ID:FBo4wqxL.net
「倒産」だからな。法人だろ?
ほとんどが個人営業でやってるのが小さな飲食店。
把握できないくらい廃業してるだろ。

90 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:58:17.31 ID:14HhFjRG.net
大工は人手不足だからいくらでも仕事ある

91 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:59:26.20 ID:FBo4wqxL.net
>>90
問題は単価なんだよな。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:59:27.74 ID:dyrh/bne.net
建設ってコロナ関係あるの?

93 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 23:03:14.34 ID:CgtofiVw.net
>>30
閉店時間早くするの悪手なんだよな
お客さんますます買い物に来れなくなるだけじゃん
できるだけ夜遅くまで開いてる事がお店には何よりも重要

94 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 23:11:33.89 ID:xmBo8UF3.net
近いゲーセンが全滅してしまった

95 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 23:29:11.52 ID:W352JRXe.net
>>11
そう考えると、コロナ禍直前に大規模改修が終わったウチはラッキーだったか
落下防止のネットとか気付くとベランダに作業員の方々とか窓開けらんないからな

96 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 23:32:32.39 ID:8ZdCRwDE.net
日本には350万の中小企業があるんよ

>企業倒産2020年2月からの累計で2407件に

誤差の範囲ですやん

97 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 23:51:19.26 ID:HltJe5F+.net
通ってる整形外科が破産した
コロナ前は患者・客も混んでたが
事務員・理学療法士多すぎるとは思っていた

98 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 00:02:49.91 ID:ppOa8TWp.net
ITの派遣会社増えすぎ
中抜きされてるのに給料いいし
カネの流れがおかしいわ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 00:08:57.98 ID:mc58ex5g.net
まぁ30代の俺でも若手になるくらい年寄りばっかりやもんなぁ。特に建築関係は馬鹿にするやつ多いから、なり手が少なくなってきとるわ。インフラ維持できんくなるぞこれ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 00:21:15.07 ID:74MAg4yW.net
あれだけ補助もらっても倒産するのか

101 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 00:30:16.62 ID:ZeeGhaR2.net
受注が無いんだからそりゃ倒産するわな

102 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 00:40:51.27 ID:ncnBjmnb.net
なお2019年の飲食倒産11ヶ月で668件
コロナ前より下がっている

103 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 00:59:25.54 ID:pLKQBjWG.net
これからも、IT産業だよ。

リモートワークに、色んな産業民生機器の自動化が
地球全体の省エネとCO2削減に効くからね。

あと、原発は復活するね。
CO2削減が至上命題になると
中継ぎで手っ取り早いのが
これしか無いわ。失敗は成功の元とか
云うし、安全性は高まるはず。

104 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 01:20:58.43 ID:hiyMNrD2.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

105 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 01:23:29.32 ID:Gi31xp5u.net
速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782

106 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 06:25:00.17 ID:QhWapyu7.net
建設業は人手不足やろ
高齢化きついぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 08:24:47.94 ID:zrmJ76fx.net
菅元総理が経済を回しながらコロナ対策してくれたおかげでこれで済んでるんだよ
当時は批判されてたけどさ
完全自粛求める論調が凄かったじゃん

108 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 08:44:02.03 ID:NBFVmmc1.net
建築業は営業会社やろ阿呆みたいにたくさんあるから潰れていいよ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:11:37.07 ID:eLCfKaCH.net
>>98
自社でIT部門を持たない会社ばかりになったからね
派遣先はいくらでもあるから派遣会社は好景気

110 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:29:14.01 ID:2svsSYfW.net
給付金が終わったから倒産する業者多すぎ

111 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:49:12.32 ID:h9AXmYu3.net
給付金詐欺だな、金だけ貰って倒産させたとこは当然調査入るんだろ?

112 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:50:35.28 ID:3Yt9J6Wc.net
もとから倒産が多い業界なんだから中国ウイルスのせいにすんな
同業でより儲かってるところがたくさんあるのに

113 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:59:08.05 ID:RXG3CQ3P.net
>>1
都内だが潰れても跡地にすぐ別のテナント入ってるぞ
よほど儲かるのかなんとか金目当てなのか知らんけど計画倒産も含まれてるんじゃねえの?
3年で潰せば消費税丸儲けのはず

114 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 10:50:27.88 ID:SzJUnYywI
心配するな。衰退した日本の家電産業、半導体産業を
よみがえらせエエ政治がある。
物まね馬鹿5人組を帰国させたアホ北朝鮮と国交正常
化し日本大企業たちを復興事業に参加させる事。
世界第二位の手先器用国民たちが作る日本製は世界の
脅威。第一に優遇されるべきはホンダ、ニッサン、
ロッテ、、喜び組苛めされ苦しんで生きている在日母
子たちを助けた恩人として特別扱いされるべき。
第二に優遇されるべきは当局に被害を受けたグリコ、
森永、不二家、マブチモーター。
第3は在日韓国朝鮮人卒業生たちを雇う大企業たち。
★西の横綱軍団主義大企業は松下政経塾パナソニック
グループ、軍団主義者を国会に送りこむ悪魔企業。
東の三菱グループたちは復興事業に参加させるな!
こいつらを弱体化させる方法分からないホジョンマンの
政治は幼稚園レベル。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 10:50:04.62 ID:olDOQQts.net
どっちもすぐ潰れてすぐ新しいのが出てくる
技術継承とか殆ど関係無い層が潰れてるんだろ
ここに金入れたらあかんわ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 12:51:57.34 ID:iv+ognwb.net
自民党

公明党

の悪政

子供にばらまいても、親が倒産


悪政がつづくw

117 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 12:54:12.70 ID:iv+ognwb.net
自民党、公明党が

飛行機を止めずに

ウイルスを日本国内に入れてしまったから

あーあ

自民党、公明党の悪政

118 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 13:41:32.73 ID:S15AbVKl.net
アベ、経団連、タケナカ、日経便所紙らによる「国際化!」「グローバル化!」「国際サプライチェーン!」の結果だよ。
安い賃金求めて支那に工場移転!それが国際化!グローバル化だ!とまくしたてた。

それで日本の製造業の工場は海外移転して抜けて、産業構造が空洞化。
従来は工場は若者の最大の雇用先だったのにそれが消えた。
アベ、タケナカ、経団連は、失われた若者の雇用の穴埋めに、日本にインバウンド政策を導入し、多くの飲食業と観光業を雨後の筍のように増やした。

それまでの”モノつくり国家:日本”は、アベらの一味によって破壊された。
人件費の安い国で作って日本はそれをお金を出して買い、日本は観光業でやっていけばいいという無謀なやり方。
つまり日本のギリシア化。
日本滅亡への道。

それが今回の支那ウィルスで破綻。
各国でロックダウンで物流が止まり、アベ、経団連、タケナカ、日経便所紙らのほざく「国際サプライチェーンは完全崩壊」した。
コイツらの主張の間違いと、グローバル化の脆弱さが明らかとなった。

気がつけば日本の製造業はなく、観光・飲食に若者の雇用と経済を頼ったために大きな被害を受けた。
日本を製造業の工場によるモノ作りも、国内観光産業も支那人観光客に強く依存した弱い国に、アベらはしてしまった。
アベらグローバリストの悪政で、日本は縫製工場さえ支那に移転し、もう国内でマスクすら作れないほど弱体化していた。
 
トランプの政策の方が正しかった。
海外に出た企業を国内に呼び戻し、ダメリカ国内に工場を誘致した。
国際サプライチェーンが崩壊しても、国内でモノつくりを続けてバックアップし、尚且つ若者の雇用先もちゃんと確保するという賢い政策。
アベらのグローバル化!と対極をなす、トランプのナショナリズム政策だ。

日本の馬鹿サヨクやマスゴミは、ナショナリズムと聞くと「戦争!」「危険!」「軍靴!」とわめきだし、顔は青ざめ、脂汗を流し、身体をぶるぶるふるわせて卒倒する。
ヒステリーになって、とても正常でいられなくなる左翼。
しかし、左翼らの思想:国家解体、地球市民思想に基づく「国際化!」「グローバル化!」はもう古いし、今回の支那ウィルス騒動で崩壊したんだよ。

ああらしい思想で正しい政策は「ナショナリズム」だ。
日本は国内産業を守り、モノつくり国家に回帰すること。
国際化!グローバル化だの、関税ゼロだの、農畜産業を全滅させてもtppとか、売国政策でしかない。
 

119 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 13:59:40.11 ID:B+up022w.net
政治の責任ではない

120 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 15:40:23.38 ID:SrA92qzF.net
食品卸は売上壊滅らしいよ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 16:12:41.36 ID:NZj8JOdD.net
買わなくなったもんなぁ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 16:33:43.13 ID:CU11sSX2.net
飲食なんて潰すくらいなら経営してる事にして給付金貰えばよくね

123 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 16:54:22.55 ID:yU7p3xj+.net
>>122
家賃次第

124 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 16:57:27.87 ID:s3pICyy9.net
金返せない理由にコロナを使う機会やろ。

125 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 17:03:50.60 ID:MUKvFroA.net
隣の新築一軒家建ててた建設会社が途中で潰れてたわ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 19:22:34.89 ID:HHjJQDok.net
>>119
政府の責任だよ。
自民には麻生がいて、アホウ太郎はコロナへのまともな対応に反対してた。
その為にコロナ対応が遅れ、感染拡大の中国民が自粛。
飲食業者が冷え上がった。

127 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 19:23:56.85 ID:HHjJQDok.net
>>120
オレが仮に総理だったら、昨年初めからコロナ対応一色にするんだったのだが。
安倍にしても菅にしても鈍いからね。

128 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 19:27:22.40 ID:8N6gzXvo.net
倒産した会社は不要不急だったんだろ
このまま景気が低迷すると遅かれ早かれ潰れてたわな

129 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 01:41:12.56 ID:7fnBiBl4d
個人の客層商売が特に厳しくなってる
居酒屋、スナック、レンタルビデオ、各ホテルに個人の和・洋・中の専門外食店
年50万人減少と年金生活者増加に若者減少で全体の個人消費が年々減少

130 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 08:55:28.39 ID:6hI47ytn.net
やたらと工事中多いけど無理矢理な仕事つくってんだろうかの

131 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 16:49:17.42 ID:Lbzps3GG.net
飲酒なんて無くてもええと言うことや

132 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 16:50:23.90 ID:1pHzi2w5.net
倒産は歴史的低水準だよ

大手銀5行、コロナ禍でも最高益へ 倒産が歴史的低水準
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD125R10S1A111C2000000/

>大手銀行5グループの連結純利益が新型コロナウイルス禍で不透明感が漂う中、最高益を更新する勢いだ。
>4グループの4〜9月期の合計額は前年同期比66%の大幅増益。
>コロナ禍に伴い経済活動が停滞したものの、倒産件数が歴史的な低水準だった結果、損失計上を回避した。
>海外や個人分野で事業が復調し始め、15日に発表する三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)も最高益を更新する見通しだ。(以下略)

133 :名刺は切らしておりまして:2021/11/16(火) 05:34:16.91 ID:iDRqmODDm
倒産じゃなくて休業や一時閉店とかね1年後にひっそりと店仕舞

134 :名刺は切らしておりまして:2021/11/17(水) 15:32:02.81 ID:bSiBcPTX.net
自業自得

135 :名刺は切らしておりまして:2021/11/17(水) 22:10:13.05 ID:ktbAffcx.net
200901
【経済】コロナ破たん 高知で初確認、全都道府県に広がる [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1598959416/l50




210312
【経済】コロナ破たん企業の従業員数1万5000人超え、雇用面での影響も甚大 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1615543238/l50

136 :名刺は切らしておりまして:2021/11/18(木) 06:23:23.44 ID:N0HLVtjx.net
給付金切れた今からだよ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/11/18(木) 23:43:12.97 ID:Oo7aNrwSR
リストラの青山
🐿🐯

138 :名刺は切らしておりまして:2021/11/21(日) 08:54:33.48 ID:O87f9KbB.net
>>132
一瞬だけなのになぁ

139 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 21:56:37.44 ID:Jv3BqIHv.net
200803
【経済】コロナ倒産400件に 飲食最多 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596439343/l50



200914
【経済】「倒産・廃業の予備軍多い」 年末ごろから急増の恐れも [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1600083780/l50

140 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 21:58:34.07 ID:Jv3BqIHv.net
【TDB】旅行会社の倒産・廃業が、8か月で過去最多更新 去年の先行き期待感が薄れ、あきらめ廃業が増加 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631308325/l50

141 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 22:01:34.65 ID:Jv3BqIHv.net
2021/11/22(月)
マイアミ製菓有限会社
1960年(昭和35年)6月創業老舗の洋菓子店経営業者。
「ラ・プラージュ・マイアミ」の屋号で洋菓子店を構え「湘南らしさ」あふれる商品作りに力を入れ、地元でとれたシラス入りの焼菓子も販売するなど、
ケーキ類、焼菓子、サブレ、ゼリーなど約70種類の品揃えを有していた。
特に従前からの主力商品である「江ノ電サブレ」は、地元・江ノ島みやげとして親しまれ、江ノ電の車両を模したサブレやパッケージもあって好評を得て
売り上げの過半を占めていた。江ノ島駅近くに店舗を構えていることから
観光客の土産需要を中心に、県内の百貨店や大手スーパーなどでも販売され
2004年7月期の年売上高は約1億7200万円を計上していた。

一定の売り上げを確保し、近年の年売上高は1億円台を維持していたが、
2020年春以降は新型コロナウイルスの感染拡大で地元観光客が激減。
2020年7月期の年売上高は約6000万円にまで落ち込んでいた。

負債は債権者約54名に対し約4億1300万円。

142 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 22:03:56.72 ID:Jv3BqIHv.net
2021/11/16(火)
株式会社ベルベ
1973年(昭和48年)3月に個人創業4月に法人改組したパン・洋菓子の製造販売業者。「ベルベ」の名称で、路面店や商業施設、駅ビル、高速道路SAに店舗を構え
神奈川県を中心に東京都、静岡県に計28店舗を展開していた。
創業以来、変わらない「素材・品質・味わい」へのこだわり、「手造り製法に妥協しない」をモットーとし、近隣住民から高い評価を得ていた。
近年は健康・天然酵母にこだわった商品開発に取り組み
積極的な出店攻勢から2020年6月期の年売上高は約25億6000万円を計上するなど、県内トップクラスの売り上げとなっていた。
近時の材料価格高騰も追い打ちとなっていたうえ、ここに来て過去の決算内容に対する疑義も浮上。約定通りの弁済が不可能となり
事業継続が困難な状況に陥っていた。
現時点の負債は約52億円で、ベーカリーの倒産としては過去最大となる。

143 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 22:07:31.25 ID:Jv3BqIHv.net
(株)ベルベ

債権者に送付しかし、新型コロナウイルス感染拡大により店舗の営業に支障が生じたほか、外出自粛により集客が低下した。
決算数値にも疑義が生じ、給与の遅配も発生するなど資金繰りがひっ迫し2021年11月8日に全店舗を閉鎖して事業を停止。
債権者に送付された受任通知には、「負債総額約52億円」と記載があるものの
関係者によると10億円余りの負債が不確定で、現時点で把握できている負債総額は約40億円だという。
また「社長と連絡が取れず、代表交代による破産申請を検討している」(関係者)状況だ。

144 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 22:10:55.93 ID:Jv3BqIHv.net
高松グランドカントリー株式会社
当社は、1972年(昭和47年)3月に設立されたゴルフ場。県内唯一の私鉄運営業者である高松琴平電気鉄道(株)(TDB企業コード:710034020)の子会社として、地元有力企業の資本参加を得て設立され
74年10月に「高松グランドカントリークラブ」をオープンした。
鹿庭コースと氷上コース合わせて県内では唯一の36ホールのゴルフ場として讃岐百景のひとつである「嶽山」を中心とした広大な丘陵地帯に位置することで小豆島や屋島なども一望でき、
プレーとともに自然の景観も楽しめるコースとして知名度は高く、県外からの来場者も多かったことで99年11月期には年収入高約8億6800万円を計上していた。
2020年11月期の年収入高は5億円を割り込んでいた。この間、預託金の償還資金の不足に対してグループ会社の支援や期限の延長などで対応してきたが
償還の目処が立たないことで民事再生手続きによる再建を目指すこととなった。
負債は約46億8000万円で、うち43億900万円が預託金である。
なお、新型コロナウイルス関連倒産は香川県で23件目、四国地区では53件目となる。

145 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 22:17:42.24 ID:w6TJQFWI.net
コロナ関係ねえ

146 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 12:14:12.86 ID:wN3f011T.net
コロナのせいにしてるだけ

147 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 06:39:43.24 ID:W4I/5TdW.net
コロナのせいにすれば娘も売られないし

148 :打壊し:2021/12/09(木) 15:25:44.62 ID:lbLDrLKj8
マスコミによる10の41乗の魂の生まれ変わり技術構築宣言近し、か。
人類虐殺の恐れあり危うし。

149 :名刺は切らしておりまして:2021/12/12(日) 14:22:00.26 ID:TGjhKjGn.net
一瞬エアコンの会社が倒産したのかと思った

150 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 08:50:18.46 ID:Hgu0x+9W.net
建設業はどんどん潰れなさい
これ以上開発進めるのも無駄に作り直すのも迷惑なだけ

151 :名刺は切らしておりまして:2021/12/31(金) 15:22:22.18 ID:dd2sBHuB.net
いやだす

152 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 22:25:34.12 ID:rsRNktux.net
牛タン通販や焼き肉店経営の仙台市の会社 新型コロナによる経営不振で破産手続きへ
破産の手続きに入ったのは仙台市に本社を置くSGGKグループインターナショナルです。
この会社は、家庭向けの牛タンの通信販売のほか、柴田町と利府町で焼き肉店「若林源三」を経営していましたが
新型コロナの影響などで閉店に追い込まれました。その後、仙台や東京でデリバリー専門店を展開しましたが
生肉の価格高騰が重なり業績の悪化が止まらず2021年11月末で事業を停止していました。負債額は約1億8600万円です。

153 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 23:30:55.54 ID:S5cFZ8Nw.net
父さんするぞするぞ詐欺

154 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 08:23:39.07 ID:sITUo+6f.net
なんじゃそれ

155 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:29:16.30 ID:sITUo+6f.net
まん延防止で経済損失1・1兆円、失業4万4000人増の恐れ…野村総研が試算 [パンナ・コッタ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642655943/

156 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 22:54:09.27 ID:k9RQAfs+.net
新型コロナウイルスの感染者数の急増で、新たに東京、神奈川、愛知など13都県に「まん延防止等重点措置」が適用されることが決まった。景気の回復はさらに遅れる恐れがある。
野村総合研究所の木内登英エグゼクティブ・エコノミストは、21日から2月13日まで措置が適用されることで、飲食や宿泊といった個人消費が落ち込み、約1兆650億円の経済損失が発生すると試算する。
現在、広島、山口、沖縄の3県に今月末までの期限で出されている措置では、約540億円の損失が出るとみており、計約1兆1200億円に膨れあがる計算だ。名目国内総生産(GDP)の0・2%に相当し
失業者が4万4000人増える恐れがあるという。

157 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 22:03:35.11 ID:qN/us3pU.net
【話題】コインパーキングの高額料金にチョコプラら芸能界から苦言相次ぐ「違法駐車と自動車離れ」懸念 [muffin★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643795546/

158 :名刺は切らしておりまして:2022/02/08(火) 11:05:57.00 ID:vJrFH7as.net
タガメ@怠け者の沼の底から
@tagamekamo
介護職員って辞める人はほんとすぐ辞めちゃう。
試用期間とかそんなレベルじゃなくて、朝来て午後から行方不明で着信拒否になるとかもある。
コロナ禍で失業して急に介護に流れてきたけど、こんなん無理や!って居なくなるとか、ほんとある。
午後4:55 ・ 2021年10月12日

https://twitter.com/tagamekamo/status/1447833166698323970
(deleted an unsolicited ad)

159 :名刺は切らしておりまして:2022/02/21(月) 16:26:01.75 ID:iaFwqf4d.net
グルメ番組は規制しろ
国力を殺ぐわ

160 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 07:59:53.26 ID:tptZa8aL.net
国力www

161 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 20:53:47.21 ID:Zr3AWzTA.net
【大型倒産】伸和が破産手続き開始 4社で負債計15億8300万円 パチンコ店やスロット店を複数店展開 [ごまカンパチ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646997154/l50

162 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 23:49:09.76 ID:Zr3AWzTA.net
【警告】プーチン「どんな困難があっても独立、自給自足そして主権の拡大につながるロシアは強大な国家になる。制裁国は跳ね返る」★5 [スペル魔★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647004456/

163 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 00:07:30.51 ID:NfmPTGO7.net
給付金貰って助成金踏み倒して、今がそのタイミング

164 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 10:08:00.27 ID:VvILX37p.net
有限会社伊勢農場
伊勢農場(資本金300万円、三重県伊賀市諏訪千谷2600、代表伊勢彦信氏)は、グループ会社のイセ食品(株)(東京都千代田区、3月25日更生手続き開始決定受ける)の更生管財人によって
3月25日、東京地裁へ会社更生法を申し立てられ、同日同地裁より保全管理命令を受けた。
当社は、2005年2月設立の養鶏業者。伊賀市に8棟、いなべ市に6棟の大規模養鶏場を構え、イセ食品(株)のグループ会社として、飼料づくり、種鶏育成、雛の孵化から採卵、製品化、出荷までを手がけ
「森のたまご」「伊勢の卵」の生産・集荷を行っていた。2016年1月期の年売上高は約57億4300万円を計上していた。

165 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 10:08:31.84 ID:VvILX37p.net
しかし、飼料価格の高騰や卵価の低迷などから収益性は低迷、2021年1月期の年売上高は約48億3700万円に落ち込み、3期連続で欠損計上を余儀なくされ、債務超過に陥っていた。
近時も苦しい資金繰りが続いていたがイセ食品グループが同グループの更生手続きを確実に進めるため更生管財人が会社更生法の適用を申し立てた。

負債は約30億円(うち金融債権者3社に対し金融債務3億円)。

166 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 10:09:42.14 ID:N9lTkD+y.net
建設は公共も民間もアカンのよ

167 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 10:11:26.38 ID:VvILX37p.net
2022/03/11(金)

イセ食品株式会社など2社
イセ食品(株)は、1971年(昭和46年)6月に設立。グループで養鶏場を運営し、育種から飼育、採卵、加工、配送まで鶏卵関連事業を行っていた。グループ全体の飼育羽数はおよそ1300万羽(国内飼育羽数の約10%)に及び
自社ブランド卵「森のたまご」、「伊勢の卵」などの鶏卵を大手スーパーマーケットを主体に卸しているほか、液卵(割卵後、液体の状態にしたもの)を食品メーカーや加工メーカーに販売、加工食品も取り扱い
2018年1月期の年売上高は約470億6000万円を計上していた。

負債は2社合計で約453億円。

168 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 10:35:02.83 ID:UN95dr/2.net
飲食はコロナ関係なしに元々多いからなぁ

169 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 10:44:50.32 ID:wqhQeu5M.net
飲食と建設かわかりやすいな
さっさと倒産して支援融資金踏み倒し
で数後には看板変えて営業再開、おかわりちょうだいなw

170 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 11:00:38.04 ID:Ii1//8GL.net
コロナ関係ないし。
制度疲労起こしていた業界が、日本の沈下に耐えきれなくなって来たところへ、コロナ補助金で清算のきっかけ掴んだだけ。

171 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 11:52:32.73 ID:PAdWI0FD.net
給付金もらっててなくなったら倒産でもいいんかな

172 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 12:25:28.13 ID:RIWRvSx7.net
今年やばい株がでてこなければ収まるかなあ

173 :名刺は切らしておりまして:2022/03/31(木) 22:04:03.16 ID:QwJmiWhg.net
むりだす

174 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 18:00:14.45 ID:+TPFxnh3.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

175 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:49:09.79 ID:8fL+e3Rn.net
何ひとつ価値生産もせずに地球破壊して税金泥棒して無駄に生きながらえてる地球に湧いた害虫カンコー殺人国土破壊業をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

176 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:52:28.96 ID:P+4aEXoB.net
支援金もらって倒産か

177 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 17:12:08.05 ID:QUf/HeHN.net
コロナで客がこわがって来ない風俗業は、はいってないだろ
倒産を届けることはないだろうからな

178 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 18:11:55 ID:Jskxn58z.net
じお

179 :名刺は切らしておりまして:2022/05/16(月) 20:49:32 ID:TvVB7v6c.net
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社

大阪電気音響社は、1946年(昭和21年)9月に設立。その後71年にオンキヨーへ商号変更し
グループを形成。2016年3月期には連結売上高約643億9200万円を計上していた。
しかし、近年は各種オーディオシステムなどホームAV製品の需要が低迷。
ヘッドホンやワイヤレスイヤホンといった製品群を抱えるデジタルライフ事業の拡大に努めていたものの
2019年3月期の連結売上高は約438億3600万円にまでダウン。不採算事業を内包していたため損失計上が常態化していた。
このようななか、業務提携先で筆頭株主であった米国ギブソン社が2018年5月に米国連邦破産法11章を申請。
リストラを推し進めるなか、2019年5月にはホームAV事業を米国のサウンドユナイテッド社に80億円で売却する旨で基本合意していたが
同年10月には中止を発表
負債は債権者約500名に対し約31億5160万11円。

180 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 16:40:26 ID:+gbbQBzk.net
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による殺人という事実
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg

181 :名刺は切らしておりまして:2022/05/31(火) 23:26:22.30 ID:jvQw98xY.net
【大阪】関東から引っ越して驚いた「関西・大阪あるある」ベスト5 ★4 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654000817/

182 :名刺は切らしておりまして:2022/05/31(火) 23:34:14.50 ID:VygESFo5.net
コロナに罹らない為なら死んでもいい

183 :名刺は切らしておりまして:2022/06/08(水) 15:47:01 ID:Qi6qIBCT.net
どんどん潰れてくれ!大歓迎だ!
くそ社長どもに毎日お茶漬け生活させるんやでぇ

184 :名刺は切らしておりまして:2022/06/09(木) 15:18:28 ID:LmP/i1pg.net
ポリ公らから害悪でしかないおもちゃクソヘリを取り上げよう!
Defund the Police デモは民主主義が成立する最低条件な

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg

185 :名刺は切らしておりまして:2022/06/09(木) 20:39:56 ID:8L9dSNAx.net
建設はウッドショックでひかえらられたせいか

186 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 10:41:28 ID:MN1BlbHo.net
20200522
【経済】コロナ解雇1万人超 5月だけで7千人 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590138490/l50

187 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 12:24:50 ID:PP69qggm.net
【リチャードコシミズ】
つまりですね、接種してる人ほど感染してる。
これが東京都の数字から分かっている。
それでもまだ接種をする??
まったく筋が通らない、意味不明です。
このグラフから分かるように、
ウィルスに感染したくなければ接種しないが一番です。
そこに誰も言及しようとしない。
政治家も誰一人動こうとしない。
日本の医師会は何をやってるんですか。
://vimeo.com/727582077
sssp://o.5ch.net/1yuiq.png

188 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 09:31:32.02 ID:57RLioG5.net
数億円盗んだ容疑者の出たALSOK買収した業者ってことだが、アミカヤフー店では、おとり広告詐欺にあった。
注文数製品の入ってない間引き品を送ってきた。代引きで支払ったら中身が注文品の製品が入っていないもので、
肉魚と4点以上足りてない。
消費者生活センターへ連絡入れることに。

ALSOKはスーパーやパチンコ店のATMから2900万盗み、いくら盗んだかわからずギャンブルに数億使い込みか、とニュースにあった。
そこの管理不行き届きの会社が買収してるんだから怪しい。
不足分を客製品を間引いて代引きで金だけ取っている。
支払わされているのに、品物届いてないからたまったもんじゃない。

すかすかネット注文のおせち事件のような客だましのひどいもんだ。

189 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 10:04:05.15 ID:M89/6yjT.net
2年間続いたなら環境の変化として受け入れるのが自然

携帯電話が普及したから固定電話の会社が潰れても
深刻という奴はいなかった

環境適応出来なきれば潰れるのは自然

190 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 14:44:32 ID:CB3FH3j7.net
コロナ関係なく倒産なんて毎日ある。

191 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 10:16:47 ID:6n8UUul9.net
飲食業なんてほっとけば雨後のタケノコみたいに生えてくるからなw
問題は製造業だろ一度絶えたら復活できない部品製造業とか

192 :名刺は切らしておりまして:2022/08/01(月) 23:31:56 ID:O8U06Ogd.net
2022/08/01(月)
三崎商事株式会社
インポートブランドのアパレル・雑貨の販売
新型コロナウイルス関連倒産

1963年5月に設立したインポートブランドのアパレル販売業者。イタリア、フランス、イギリスをはじめとする欧米のブランド婦人服、服飾雑貨、紳士服などをメーカーから直接輸入するほか
国内外の卸業者から仕入れ国内の大手百貨店や高級婦人服専門店などに販売。関東から九州の主要都市におけるホテル内直営店、百貨店インショップ
商業施設内テナントでの直販も行っていた。

193 :名刺は切らしておりまして:2022/08/03(水) 16:44:00 ID:7CfEFW1Y.net
平和のパチンコ台やジャグラーを作ってた群馬のプログレスファクトリーも破産したな
数年前に新工場建設したり業績も良かったのにコロナで破産だよ
パチンコ関連も想像以上にコロナの煽りくらってるね

194 :名刺は切らしておりまして:2022/08/06(土) 20:33:50 ID:hqdru9eL.net
2022/08/03
株式会社ホテルショコラ
当社は2018年7月に、イギリスのロンドン北部で創業されたチョコレート製造販売の「ホテルショコラUK」が、自社製品の拡販を求め日本市場への進出を目的に設立。
ホテルショコラは1993年にロンドンで誕生。イギリスで120店舗以上のチョコレートショップを展開するほか、カフェやレストランも運営し、イギリスのみならず、デンマーク、アメリカのほか
日本国内では大型商業施設などに31店舗(2021年12月時点)を運営。チョコレート販売のほか、店舗内ではドリンク等も提供しており、女性客を中心に評判を得ていた。

負債は債権者約100名に対し約51億4000万円(うち親会社への債務が約39億円)。

195 :名刺は切らしておりまして:2022/08/07(日) 19:56:44.05 ID:KpdI7wDjf
Goтоなにがしだのケンミンなにか゛した゛の世界最惡の税金泥棒テ囗リス ├航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産に借金にク儿マ禁止とかあらゆる制限かけるのが筋だろ
温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして地球破壞して災害連發させて惡い物価上昇〔笑]させて知的産業に威力業務妨害して.
医療崩壊させて死ぬ必要のない者まで殺害しながら、地球に涌いた薄汚い賄賂癒着の害虫どもと私腹を肥やし続ける人殺し齊藤鉄夫
従業員の生活カ゛─とか.何ひとつ価値生産しないこのバ力どもに働いてるフリさせることになんの意味があんのか逃げす゛に説明してみろや
世界中から化石賞だなんだと□シア顔負けに非難されながら税金て゛地球破壊する國際秩序の根幹を揺るがすジェ丿サイドテ口を中止して、
こいつら何ひとつ価値生産て゛きない害蟲と゛もをナマポらしく底辺ナマポにすれは゛いいた゛けの話た゛ろ世界最惡の殺人組織公明党

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htТPs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

196 :名刺は切らしておりまして:2022/08/11(木) 00:45:16.59 ID:F5ngxHc3.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

総レス数 196
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★