2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自分は上級国民」年収470万円の30歳公務員がハマった勘違い [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/11/11(木) 17:12:39.17 ID:CAP_USER.net
日本人の平均年収をご存知だろうか。国税庁の民間給与実態統計調査によると、最新(令和2年度)の一年を通じて勤務した給与所得者の平均給与は433万円。平均賞与は65万円だった。コロナ禍にあって、業績が急降下する業界や業態もあった。体力のない零細企業は、国からの補助金にすがりながらなんとか生き延びたというところも多い。

そんな中、日本が破滅するまでは絶対安心の職業「地方公務員」である山西さん(仮名、関東地方の役所に勤務)は、「自分は『上級国民』である」という意識を持つようになったと明かす。それは山西さんが貯金ゼロであった理由の一つでもある「街コン」での、自分の職業を明かしたときの手応えにあるという。

「コロナになる前は、婚活の一環で『街コン』に毎週末出かけていました。私は正直、これまでの人生で、あまり女性にモテたことがなかった。少なくとも、街コンに参加すれば誰かと話はできる。とにかく自分という存在を認めてもらえるのが嬉しくて」

街コンは、イベント会社が集客を担う合コンイベントで、料金を払うと参加できる。女性が集まれば、それにつられて男性が集まるので、女性の参加料金は500〜1000円程度のものが多い。反対に、男性は5000〜6000円を支払う。

同じような業態に「相席居酒屋」というものがあり、女性は無料、男性が料金を負担して居酒屋で話すものだ。山西さんは、街コンのほうが気軽に参加できる感じがするのだという。

「相席居酒屋もいいのですが、街コンのほうがどちらかというとナンパ目的ではなく、真剣な人が多い印象です」

いずれにしろ、女性は最低限の料金を払わず、男性が女性分とイベント会社の利益分を負担しているということだ。

「全員が全員というわけではないのですが、『自分は公務員』と相手に伝えると、目を輝かせてくれる人も多い。職場ではぼくの話なんかだれもまじめに聞いてくれないのに、ここは違う。とにかく盛り上がるんです」

山西さんの年収は470万円で、手取りは370万円程度。月換算で30万円だ。家賃は8万円の都内のワンルームに住んでおり、スマホ代、水光熱費など最低限の生活費をあわせて15万円になる。普通に暮らしていけば、30万円から15万円を引いた残り15万円で十分に生活ができるはずだ。

「それが、どうしてなのか、自分でもよくわからないのですが、全く手元にお金が残らないばかりか、貯金を切り崩してしまって、いよいよ蓄えはゼロ円に。贅沢な生活も全然してないんです。『上級国民』だと思っていたのに…不思議です」

服はヨーカ堂で買い、クルマも買わず、結婚もせず、子どももいないため、日常生活ではお金のかかることはしていない。しかし、女性を誘っての飲食、そして、大好きな釣りやダイビングにかける費用が大きい。ダイビングや釣りの道具は、それぞれ数十万円もするものだが、レンタルではなく、クレジットカードのリボ払いで購入した。事実上の借金だ。ダイビングや釣りには旅費もかかる。

コロナになって街コンができなくなったため、マッチングアプリに出会いを求める場所は変わったが、出費に変化はなかった。大好きなスキューバダイビングや釣りも、「人気スポットがガラ空きになったのでチャンス」と考えて、むしろ遊びに行く頻度が増えたという。

「まあ、公務員ですから、しばらくは貯金ゼロでもいいかなって思います。いつかきっと溜まっていくんじゃないかと。結婚相手が見つかれば、生活も変わるかもしれません」

山西さんは貯金ゼロ、リボ払いという借金を抱えても悪びれる様子がない。本当に、山西さんは今の生活を続けて、結婚相手を見つけることができるのだろうか。

そこでITOMOS研究所は、「ITOMOS1万人調査『日本人のホンネ』」において、ネットアンケートを実施(実施日は、2021年11月1日から10日の間)。

その中で、年収別に、「月収10万円未満(グラフ上では便宜上「無収入」と表記)」、「月収10万円から20万円未満(グラフ上では便宜上「年収180万円」と表記)」、「月収20万円から30万円未満(グラフ上では便宜上「年収300万円」と表記)」、「月収30万円から40万円未満(グラフ上では便宜上「年収420万円」と表記)」、「月収40万円(グラフ上では便宜上「年収480万円以上」と表記)」とで分け、それぞれの回答者に「趣味ゼロ!堅実な零細企業社員」と「貯金ゼロ!浪費グセ地方公務員」のどちらと結婚をしたいのかと二択を迫った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c523b52a318b31da38cb513557198e924f3fb75

2 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:14:45.65 ID:AdpSgAlr.net
ガチャのせいです
反省しろ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:17:17.11 ID:AdpSgAlr.net
リボ払い…年利14.9%
標準的なカードローン…年利3.5%

4 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:18:06.67 ID:IWz+mgmE.net
上級国民に恥じない生活でいいと思うぞ。
モテるかは別だけど。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:18:45.07 ID:rvDM92sT.net
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/skBKFxT.jpg
https://i.imgur.com/IxDRqk9.png
https://i.imgur.com/bVHmN25.jpg
https://i.imgur.com/OTPl83v.png
https://i.imgur.com/WCnXFdv.png

6 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:19:09.00 ID:IWz+mgmE.net
俺もリボ払いで毎月20〜30万円くらい払ってるわ。
ポイント乞食なんで許して。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:19:52.88 ID:W9Ls44q+.net
>クレジットカードのリボ払いで購入した。

答え書いてあるじゃん

8 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:22:21.10 ID:A2ZQjasg.net
んなリテラシー低いやつを公務員にしてる時点でだめだろ。
国は自国通貨建てで借金するが
個人の借金抱えこむようなやつを公務員にするなよ
そのうち税金を手に掛けるだろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:22:30.37 ID:o7Zoa3OB.net
>>6
金利>ポイントじゃない?

10 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:24:26.64 ID:KBIxjCsA.net
なんだ
ただの馬鹿か

11 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:27:25.68 ID:KOpzvkvv.net
贅沢にダイビングしてるからやんけ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:27:56.97 ID:RZSNVBhV.net
貰ったら貰っただけ使ってたらそりゃ貯金崩すわ、よく貯金出来てたな

13 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:28:55.31 ID:jZn8mEBP.net
公務員はぼろ儲けだから持てるだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:29:36.70 ID:o+AVypIj.net
>>3
リボはやばいな
泥沼になりリボ沼から中々抜け出せなくなるから

15 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:29:47.47 ID:bJohmFWZ.net
私も地方公務員ですが年収1500万、周りもそれぐらい貰ってるし、この人は派遣かなんかですかの?

16 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:29:54.02 ID:SvMhUN4j.net
役職があがれば手当抜きで700万ぐらい貰えるんでしょ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:30:12.28 ID:IWz+mgmE.net
>>9
マイペイスリボだから、リボ分で繰り越してるのは月に数百円程度だよ。
一時増額とかで調整してほぼ一括返済してる。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:31:00.01 ID:dlsT41sf.net
車がないのに釣りにダイビングはほぼ不可能
出来の悪い作文

19 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:34:12.13 ID:0kXRo2TQ.net
随分と分かりやすい馬鹿を作り上げたな
変に凝った設定で記事書いて怒られたのか?

うちの記事読む馬鹿どもにはこれくらいで良いんだよ って

20 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:34:54.70 ID:FfMfqsYI.net
今、旭川で泣いています

21 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:35:02.79 ID:1oA3vH+w.net
田舎の公務員もそれが羨ましくて仕方ない奴らもバカだな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:35:26.56 ID:rXzeU4FL.net
>>18
それ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:36:32.49 ID:rgqmesir.net
絶対クビにならない確信がなせる業だね。

24 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:36:40.92 ID:AfbWN4rI.net
こういうのはアレだ…一人いたら百人いると思え的なやつだ。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:37:07.31 ID:1oA3vH+w.net
若いのはルアーばっかで鮎はやらないし、数十万の釣りの道具は嘘松だろな

26 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:37:36.69 ID:UKc2HYxA.net
430万なら誰でも上級じゃないか

27 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:39:33.92 ID:hfHYpQTA.net
リボ払い=貧困ビジネス

28 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:40:34.90 ID:gp2OsDYx.net
他人がいっぱいお金を使ってくれるのは歓迎やで

29 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:41:25.18 ID:QjWVE/r3.net
給付金収入基準は「公務員給与に満たない」でいいんじゃね

30 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:44:14.88 ID:EbbbABKt.net
関東地方の役所で働いている地方公務員が、都内で8万円のワンルームは流石に草

31 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:44:15.77 ID:Oyh7jwZ4.net
公務員は死ぬまでの年金を通して一生で見たら上級だけど

単年度見みたら平民

32 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:51:25.14 ID:LvXQ9cGE.net
>>15
うそこけこの

33 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:53:02.98 ID:qfVN23x7.net
やっぱ公務員て糞安いな、転職も弱いし
無能がなる職業

34 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 17:53:19.89 ID:TfuHBJA3.net
こいつアホだけど、みんながこういう金の使い方してくれれば景気は良くなるんだがな、
公務員以外は節約してリスクに備えておかないと、どうにもならないから

35 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:00:14.46 ID:r5dLZCnj.net
470万しか貰っていないのに、

36 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:00:24.19 ID:V42o0uRn.net
公務員同士で結婚して共働きすれば最強なのに

37 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:00:25.82 ID:tcIM7pzs.net
>>18
伊豆とかまで列車で行きゃいいだけだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:08:38.04 ID:LYGpJpVy.net
ボクは じょうきゅうこくみん だぞう

39 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:10:07.48 ID:Y4NIl0pe.net
年収500万以下は負け組貧困層

40 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:13:55.79 ID:VoYX8VHM.net
世界の賃金上昇を考えれば年収470万では
3年後には貧困層だよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:13:55.97 ID:EbbbABKt.net
>>37
釣りやダイビングの「道具」フル装備を担いで、都内()から徒歩移動、電車やバスの光景に違和感は無いの???

42 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:16:24.97 ID:uES4i+kf.net
勃たなくなってから豊かになってもねぇ
嫁と子供は喜ぶのかな?

43 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:19:44.55 ID:crsB/I9S.net
上級国民だと思ったら只の公僕だったてはなし

44 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:20:53.01 ID:rvP684ce.net
リボ払い使ってる段階で馬鹿な奴なんですけど?
公務員うんぬん大丈夫かよ?

45 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:25:28.11 ID:JYt1SwFf.net
大手の新卒2-3年目の年収以下じゃん

30歳で900万の某ガス会社からすると薄給過ぎて可哀想

46 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:27:26.33 ID:h4Gjce91.net
>>18
それ言っちゃだめだよ。
公務員が苦労しているのを見て喜びたいのに。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:27:36.01 ID:SfrX4TNn.net
生まれ変わっても公務員だけにはなりたくないな

48 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:32:18.81 ID:z8505FW0.net
おれは60歳で年収470万だ 上級?

49 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:35:13.19 ID:nhO6iete.net
>>18
レンタカー

50 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:38:49.59 ID:Yf2XE38+.net
最近、こう言う露骨な嘘を平気で記事化するのは何なんだろうね

とは言え公務員がモテるのは本当
逆にフリーランスは露骨に嫌がられるw
年収はそこそこあるんだけどなあ。。。w

51 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:39:08.58 ID:eUHLliwN.net
NHK職員とかで記事書けばいいのに

52 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:42:25.65 ID:XopvjCFB.net
>>1
略してJK

53 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:46:33.28 ID:5fjoBbeP.net
>>15
キャリア官僚でも40代で課長で1000万だから無理だな

地方自治体で1500万円は市長
部長は1200万円、課長は1000万点弱

相場が決まってる

54 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:48:34.12 ID:vCmhQQgo.net
また作文かよ
マスコミはいつも捏造ばっかりしてるな

55 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:53:13.11 ID:+Yc30Qb2.net
だった400万ちょっとで上級国民とかどんな考えしたらそうなるの

56 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:55:06.93 ID:zgVH9OaJ.net
30歳までは我慢
そこからガンガン給与が上がっていく
それが公務員

57 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 18:57:40.92 ID:a5HGKgld.net
>>56
ガンガンあがってこのレベル、昇給は55歳で頭打ち

53 名刺は切らしておりまして [sage] 2021/11/11(木) 18:46:33.28 ID:5fjoBbeP
>>15
キャリア官僚でも40代で課長で1000万だから無理だな

地方自治体で1500万円は市長
部長は1200万円、課長は1000万点弱

相場が決まってる

58 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:07:42.83 ID:dlsT41sf.net
仮に車が無くて趣味が釣りにダイビングなら
コイツはks

59 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:08:24.54 ID:eSPYCARK.net
上級では無いけど中の上ぐらいではある

60 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:11:16.37 ID:zgVH9OaJ.net
>>57
定年後に天下りがあるやん
そりゃ10万円給付の年収制限を960万にしたのはほとんどの公務員に当てはめるためだからな
本来は平均年収の400万以下にすべきだった

61 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:14:39.73 ID:1oA3vH+w.net
>>58
電車やレンタカーで釣りやダイビングに行ってる奴が「自分は上級国民」とは思わないわな。いくら何でも嘘が酷すぎるよな

62 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:17:06.45 ID:SnSsPWVd.net
こういう勘違いニート役人が一番始末が悪いのよね

63 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:18:48.99 ID:lwQ4uWH1.net
事務次官だと定年は62歳だって
親戚がやってたけどあれは奥さんも大変だね

64 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:20:14.51 ID:f7lkNjAu.net
リボ払いを常用している時点でヒラ国民としても疑問符が付く

65 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:21:41.98 ID:vT1/aM7A.net
平民のわたくしの1/3ですか

66 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:21:57.38 ID:/QNmm0YD.net
30万円の買い物をした場合▪▪▪

一括払いの場合  翌月30万円引き落とし

リボ払い、年利15%、毎月支払額99万円設定の場合  翌月30万3750円引き落とし

リボ払いしてるやつバカだな。

67 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:25:51.01 ID:8rMxs5g1.net
クレカ会社ってリボ払い設定解除するのがすごくめんどくさい様に作ってるよね
食いついたら離さないってぐらい

68 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:26:38.47 ID:ha1Kvaaz.net
>>50
フリーランスは年収は年収300万なのに
月の小遣い50万とかばかりだからな

69 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:29:12.52 ID:ZLEb8u9s.net
>>53
地方公務員(市立病院の医師)なら可能

ただの事務職では局長、部長になっても無理

70 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:30:59.08 ID:ZLEb8u9s.net
>>60
どこの役所?
都庁でもいまどきまともな天下り先は無いだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:35:28.29 ID:Lawpei4u.net
公務員もピンきりで維新も底辺の現業公務員の給料を下げてるだけだからな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:35:51.94 ID:DT/XJeOU.net
30歳過ぎて公務員最強なんて思ってるバカはいない
あれほどつぶしの利かない職業はないよ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:37:06.78 ID:DT/XJeOU.net
>>70
都庁は比較的多いのでは
公団はもちろん三セクのビッグサイトとかも抱えてるし
ただ、よっぽと昇進しないと掴み取れない席だろうが
大半は再雇用で終わりそう

74 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:39:52.25 ID:BaRx4hab.net
再雇用?www
年収微減で定年65までになっただろ?

75 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:44:38.85 ID:Xjn4hYOm.net
もしかして43で980の俺はまだマシなのだろうか
過労で死にそうだが

76 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:54:47.44 ID:YJz17EBH.net
マンさんはびちょびちょになるからそう思うのも無理ない

77 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 19:56:09.70 ID:JYt1SwFf.net
>>60
働きざかり、教育に金かかる時期に薄給なのに定年後に貰えても意味ないだろ

健康かどうかも分からんし

78 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:00:16.12 ID:tMSLje2l.net
>>3
カードローンも13%〜16%くらいだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:02:26.96 ID:tMSLje2l.net
>>1
手取り360万なら月は22〜23万くらいだろ
あとはボーナスが50×2

80 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:04:16.45 ID:yYsh/QQt.net
>>76
君、童貞でしょう?少なくとも俗にいう素人童貞である事は確実。普通の人間であれば、たとえ5chであろうとも、そのような女性を侮蔑する表現はまず使わない。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:04:37.45 ID:zgVH9OaJ.net
>>77
逆に貰いすぎても市民の反感買うだろw
簡単な仕事で首切がなくて平均年収の倍近く貰ってるなら貴族と言われても仕方ない

82 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:06:20.99 ID:VNdgM81h.net
その程度で無くなるお貯金で上級国民wwwwwww恥ずかしすぎワロタ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:14:57.82 ID:l/6uQNr1.net
飯塚でも官僚時代の年収は1500万ぐらいだっけ?
天下りで稼いだんやろうけど、役人の給料はやっぱ微妙よな

84 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:18:35.88 ID:tIr+vlVc.net
若い頃に西五反田のマンションで同棲して月60万は余裕で稼いでたが金なんかちっとも残らなかったな

まあ車を2台所有とか外食三昧など無駄に暮らしてたんたが流石におかしいと家計簿をつけたら何とコンビニで12万以上使っていて愕然とした

85 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:20:58.42 ID:zgVH9OaJ.net
官僚は給与上げてやればいいよ
じゃないと今もそうだが優秀な学生は官僚にならなくなる
ルーチンワークが主な公務員の給与は下げるべき

86 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:28:35.52 ID:8yYt81Ek.net
>>25
オフショア遊漁船だと鮎より遥かに掛かるよ。
ちなみに今年だけでも道具だけで70は軽く使ってる。

87 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:31:41.65 ID:rGkFuLHZ.net
自民政権下ではこのレベルでも上級水準なのかも知れんとは思う

88 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:42:52.32 ID:zgVH9OaJ.net
日本の平均年収400万
中央値では300万
30歳で460万なら十分上級だろ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:51:04.07 ID:Oyh7jwZ4.net
>>15
事実をネットで言ったらダメって職場の上司から散々言われているだろ ?
お前、減給な

90 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:51:31.18 ID:awE/6GPU.net
>>1
>料金を払うと参加できる。女性が集まれば、
>それにつられて男性が集まるので、女性の参加料金は500〜1000円程度のものが多い。
>反対に、男性は5000〜6000円を支払う。

この条件を疑いもなく受け入れている時点で「上級」では無いよ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:53:11.32 ID:jUVDfFcF.net
漏れは38なのに年収600しかないから、既に借金が300以上ある罠。
今日は食費を浮かすため、ウーパールーパーのキャンペーンで3500円引クーポンで飯を頼んだ分だけで過ごしたぉ。やっぱ、ウーパールーパーの配達請負人は浮かない顔をしてるよな。頼んだ漏れも持ってきたオッサンも底辺おじさん同士だからか?

92 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:56:40.00 ID:TJ6uKUZ9.net
>>88
パート入れた平均年収と比べてもな

公務員なるやつの学歴レベルならかなり薄給だよ
大手行った大学同期は30で700万貰ってるのに

福利厚生も大手に比べたらかなり微妙だし

93 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:59:20.82 ID:zLjF2/MU.net
釣りで数十万の道具って船釣りでしょ
乗合い、交通費、仕掛け、食費その他諸々で2万〜の出費を毎週末とかやってる
道具含めたら年間150万程度の出費では家計に影響しない上級国民の趣味だよ
そりゃ頻度を月一とかに抑えれば50万程度で遊べるけど、だいたい我慢できなくなる
年収470万円の人がやったらリボ生活になるわ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 20:59:59.81 ID:dp3rwrbv.net
さすがに釣りだろ
30にもなって470万で恥ずかしくないのか

95 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:02:48.77 ID:zgVH9OaJ.net
>>92
官僚以外の公務員が大手並の仕事してるか?
上級って単に給与が高いという意味でなくて
楽をして大手並みの給与貰ってることを指すんだよ
それに福利厚生は大手以上じゃんw

96 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:04:04.93 ID:PRqGaDKn.net
>>90
女性の分のコスト負担して5、6千円て、中高生レベルだろ。
ボウリングしてそのまま帰るレベル。
給料とか都庁の広報の水準ではあるけど今年はコロナの会場案内とかに駆り出されたり選挙の期日前投票で時間外手当が相当出る。
こんなウソ記事誰が信じるんだ。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:08:28.01 ID:vaoZ4zK+.net
その収入で上級国民とか2ちゃんねるにハマりすぎでは?

98 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:11:36.42 ID:CswHvks6.net
お金使ってくれてるんだkらええやん

99 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:12:54.40 ID:9KFWs/oV.net
つかそういう趣味ならまず車買えよ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:14:06.28 ID:hc1FS3zh.net
>>15
医者レベルの専門職?

101 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:16:00.26 ID:5vVJ9nzP.net
年収470万円で上級国民なのか
ヤバいなこの国…

102 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:17:01.48 ID:xXL5YT8c.net
ボーナスに手を付けなきゃ1000万は貯まってただろうに

103 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:18:59.89 ID:yJHJFPmN.net
小役人といえど、昔でいうところの三両一人扶持しかもらってないし、
それどころか月に一回の勤務以外は病欠届を出して朝顔、
金魚、鈴虫養殖に励めた江戸時代と違って副業禁止だから
遊ぶ余裕もなければ結婚も不可能だろ。

104 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:21:52.17 ID:QR6hGbXP.net
ゴミすぎんだろww

105 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:22:02.01 ID:JYt1SwFf.net
>>95
大手の家賃補助とか家賃の8割支給とかで8-10万とかだぞ
公務員はマックス2.7万とか

給与も福利厚生も中小ヨリマシレベル
頼みの共済も厚生に統合されたし

106 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:24:33.93 ID:TJ6uKUZ9.net
>>88
大手の新卒2年目で到達する年収を働きざかりの30歳でって、、

公務員薄給過ぎて可哀想だわ
まあFランなら勝ちだけど
マーチ以上は勿体無いない

107 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:24:42.63 ID:dK7j4joT.net
>>15
公務員(医師)😂

108 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:31:00.81 ID:JlWWl0lh.net
なんというどうでもいい記事。

109 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:32:42.51 ID:rQMBoH0L.net
公務員は十年働いてから上級国民
それまでは安いよ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:32:55.25 ID:NID23RpE.net
>>3
年利が低いのは貸し出し限度額が多い場合だけ。800万とか。
総量規制的に年収がその3倍の2400万あればその金利で借りれることになるな〜

111 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:48:17.80 ID:LmTo4Zbx.net
投資しないからかねぇ
ちゃんと勉強すれば失敗する事ほぼないのにな

112 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 21:56:14.93 ID:yDrQnAe5.net
公務員が上級とか資本が逃げ出す国家だよ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:01:40.55 ID:ieeSsy3j.net
>>60
末端公務員に天下りなんてあるわけないだろwww

114 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:09:48.91 ID:iNMvTO6M.net
1000万超えても上級じゃねえよ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:10:58.92 ID:ieeSsy3j.net
>>100
医師でも部長になれる年齢の年収だね
そもそも勤務医平均年収が1500万(平均45歳)なので

116 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:17:16.58 ID:YBiWI4yp.net
公務員で年収470万くらいだと毎月の手取り20万弱、ボーナスは夏冬合わせて手取り100万あるかどうかのレベル
ブラック民間よりマシだけど決して上級国民ではないな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:20:51.58 ID:XmjCpiP+.net
年収1500万くらいあるけど上級感が乏しいわ
クルマ LEXUS
時計ROLEX DAYTONA
カード プラチナカード
持ち家有ローン無し
貯金6800万だけど言うほど上級じゃないわ
外食も旅行もしないし

118 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:25:53.80 ID:PE3Ob1Ar.net
公務員なら格安の官舎か住宅手当それなりに出るでしょう
作文かなりある感じする 

119 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:27:24.18 ID:JYt1SwFf.net
>>118
たった27000円だぞ国家も地方も

大手なら独身7万既婚10万とか出るのに

120 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:27:53.13 ID:p+Ggq4LU.net
公務員は給料安いよ

ただ、余程のことがないと潰れない、首にされない、降格されない、きついノルマはない

121 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:30:51.63 ID:FJmwlOpi.net
>>60
アホか?天下りは国家公務員の中のキャリア官僚の一部にしか存在せんぞ

正しく情報を仕入れろ、天下りなんか99%の公務員には存在しない

122 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:31:09.31 ID:XIlrNSjG.net
>クレジットカードのリボ払いで購入した。事実上の借金だ。
最悪の借金の仕方だろうに。

123 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:32:39.02 ID:YBiWI4yp.net
>>118
宿舎は格安だがオンボロ多数で下手すれば生活保護者のほうがマトモな借家に住んでるぞ…
従兄弟が今年転勤してたが宿舎出るとき修繕に30万以上かかっててかわいそうだった

124 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:35:04.53 ID:FJmwlOpi.net
>>118
住宅手当は地方公務員は廃止

地方公務員に官舎はそもそも存在しない、近所に住んでるやつが多いし、そんなもの自治体が所有していない

色々情報として間違ってるから反省したほうがいいぞ

125 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:36:06.58 ID:RjImOmY2.net
日本は公務員に対する投資に熱心だが、それでこの国は成長するのかね?
会社に例えたら総務の人達よ?

126 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:37:26.24 ID:6MRrAhoB.net
女は馬鹿だから、ゴミ回収でも給食調理でも公務員と名乗っておけば股を開く。

127 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:38:43.26 ID:OzLwvITU.net
30にもなってこんな馬鹿でも務まる公務員
少し減らせ

128 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:40:23.80 ID:x40VmBAV.net
借金をし予算は使い切る
まるで公務員の見本みたいな人だ
ありがたい

129 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:50:51.98 ID:5of1rHg1.net
>>119
公僕を大手と比較する時点どおかしいんだよ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:52:08.40 ID:FJmwlOpi.net
>>129
アホか、偏差値で見ろ
生命財産をバカに預けることはできないんだよ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 22:57:20.24 ID:KLEpnD0o.net
街コン言ってる時点でカスだろ。ヤリたいだけか普通に生きてたら売れ残った者達の集い。

132 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:08:16.83 ID:9jQYxB51.net
USだと1000万で貧困層扱いでワロタわ
日本がガチオワコン化してるのに気づいてない      

133 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:14:56.45 ID:vuRpmNT6.net
>>127
と言ってもお前よりかなり賢いんだぞ
アホのお前では公務員になれんから

134 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:25:42.43 ID:yMygaX1d.net
ツッコミどころ満載ガバガバ設定の作文で草
馬鹿が大真面目に書いたんだろコレ

135 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:27:51.49 ID:zNVA52SW.net
30年前位なら普通に30歳で1000万だったのにな

136 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:32:19.36 ID:PXSx+FWK.net
街コン行ってるのに交際相手も見つからないのか?
普通に何か問題見抜かれてて女性が去ってくんちゃうのか???

137 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:43:35.86 ID:ECmYnvQS.net
女よりもおまえらのほうが理解してないじゃん
結婚適齢期の470万は上位10%くらいだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:48:31.15 ID:Vl/AZSug.net
これのどこが上級だよ(´・ω・`)

139 :名刺は切らしておりまして:2021/11/11(木) 23:54:34.08 ID:c/tNEeJ/.net
24歳年収1000万円の漫画家だけど全然モテナイ

140 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 00:06:25.84 ID:pc4n1mCo.net
早死にするし

141 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 00:10:27.68 ID:jsMrn68T.net
頭悪っ

142 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 00:33:20.22 ID:zCQsnP4l.net
上級国民いいなー

143 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 00:50:13.66 ID:oBRUXW1h.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[9/18-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1631943141/

144 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 00:56:50.84 ID:gAkgqNqH.net
公務員てこんな頭悪いのか?

145 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 01:03:06.94 ID:CorOUYG+.net
レジャー費15万、リボ払い
こりゃ結婚できない(笑)

146 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 01:04:59.33 ID:rRexuzlp.net
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない公務員なんて寄生虫になりたがるのは、
何ひとつ価値生産できない無能で努力すら放棄したクズだけだからな
しかも旦那が休みの日にわざわざ掃除機かけて仕事してるアピールするババァみたいに、
騒音まき散らして威力業務妨害して健常者の生産性を破壊するだけの害虫だしな
コロナがかわいく見える最悪のウイルス公務員は絶滅させたほうが合理的に社会は回るんだよ

147 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 01:18:42.33 ID:Dj+TUAfq.net
街コンやら相席居酒屋行くからだろう。

148 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 01:23:37.79 ID:Nzs2audo.net
リボ払いw

149 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 01:27:15.62 ID:dvv1HGUL.net
ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と

速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかもね。

この記事の出典は次のとおりです。

AlexBerenson.substack.com

150 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 01:32:19.59 ID:Z19KV8Eu.net
>年収は470万円で、手取りは370万円程度

100万円も引かれるか?

151 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 03:30:00.05 ID:wKIhJd6L.net
リボ払いてw

頭おかしいのかよw

152 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 04:25:35.41 ID:oRldu5gV.net
公務員叩くならもうちょい設定作り込めって思うけどヤフコメ民にはこれくらいがちょうどいいのか

153 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 04:28:03.43 ID:zCQsnP4l.net
リボ払いって月1万とかに出来るし助かるわー

154 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 04:36:39.93 ID:MJDCxkZh.net
大した給料じゃないのにこんなハツラツした公務員いるんかね
給付金詐欺して逮捕された官僚くらいだろ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 04:53:43.99 ID:ROEdg+Hb.net
哀しいニュースやな
井の中のニッポン人
こうならんようにせんとな
わいが寝てても稼ぐ額で上級気取りか
世界にはもっとすげーのがうんさかいるってのに

156 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 05:11:11.67 ID:snvfRuAJ.net
>>150
所得税住民税社保雇用保険を含めればそんなもんだよ

157 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 05:50:37.26 ID:XqsRP1F8.net
物価が上がらないデフレ経済の中では安定給料の公務員は上級国民は真実だね,
財務省や政府も緊縮財政で後押ししてるし「笑い

158 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 06:38:00.53 ID:mOpARGm8.net
リボってる時点で金融リテラシー低すぎる
同じような年齢年収で8桁資産いってるやついるぞ

159 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 06:50:30.67 ID:YyzvfGAx.net
たかだか500万で貴族だ上級だってのが貧しくなった証明ですわ

160 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:04:57.92 ID:hTb8zFbR.net
安倍元総理が移民解禁したから手に職のない高卒でできる非正規の仕事は移民並みの待遇でしかかくなるの規定コースだよ

161 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:06:15.78 ID:mFpJzjwb.net
>>153
元金均等返済と元利金均等返済の違いは分かりますか。利息を多く払う結果になりそう。利息を払うとその払う分だけ損する。

162 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:10:20.41 ID:5MQ3kfSe.net
公務員は元々こういうバカを養うところ

163 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:10:26.42 ID:Usrnjyyi.net
俺も公務員だけど、上流なんて一度も思わんわ。
この仕事以外では多分無能やし。
無能国民やわ。

164 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:12:59.92 ID:H46igXH3.net
上級国民はなまぽ組だろ
アホなんか?

165 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:16:12.76 ID:hTb8zFbR.net
日本で働かずに遊んで暮らせる上級は運用会社に委託してる大地主か資産家かその一族の次男三男か、数の上では多数派のナマポ

166 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:17:19.62 ID:DeGWUr2K.net
んなわけあるかww

167 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:26:31.54 ID:O1zkR/Ks.net
何をもって上級って言ってんだこいつ
単に収支計算できない頭の弱い子だが…?

168 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:28:04.66 ID:IZuGcHF5.net
>>1
作り話記事乙
楽すんじゃねーよ糞記者

169 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:28:50.52 ID:hTb8zFbR.net
この低金利時代にナマポ並みに家賃込み月16万医療費無制限なみの金利を得るのに預金がいくら必要か考えればわかるはず。なお不動産は立地次第で株は損するリスクあるからノーリスクではない

170 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:30:46.23 ID:gggK/Sqw.net
公務員で上級とか
ほいほいモデルナ打ってそうでw

171 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:34:02.36 ID:hTb8zFbR.net
日本人の年収中央値は10年後には移民効果で300から250に落ちるだろうが470万の人は年功序列で600万にはなってるだろうからかなり上にあがってそう

172 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:43:44.52 ID:6R3uxMgs.net
地方公務員がリボ沼に嵌ってる話かww

173 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:45:38.58 ID:kqqPqfbU.net
元公務員だが、違った意味での勘違いが公務員には多い
公務員二世や三世にその傾向が多いと感じたな
あと、公務員で「街コン」「相席居酒屋」に頼らなければ異性と話せないのは、よっぽどモテないとしか言いようがない
しかも、金を払わないと女と話せない会えないに引いたわ

174 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:48:31.34 ID:1Kn1hPrZ.net
>>5
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから、政官民の癒着を生み出す
労働者側に有利な法律が作られる日は未来永劫来ない
法人税が上がる日も来ないし、内部留保税が導入される日も来ないし
トリクルダウンも未来永劫起こらない

亀井静香が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』とか世迷い言を吐いていたが・・・
供託金と選挙費用の上限を100分の1に下げればいいだけの話
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっている
ライバル候補が増えて困るのは現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家のアホボン共だけだ
天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす大企業や業界団体だけを優遇する
この事によって、企業間の公平な競争性が損なわれる
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
GAFAMみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・
たまたま金とコネある家に生まれただけの自民の世襲のアホボン議員共と官僚共が忖度合戦
血税を吸い取って私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行に移している
理屈は後から貨車で付いてくる
自分達にキックバックをよこす大企業や業界団体にだけ有利な法律を作っている
もうこの国は終わりです
真実を書くと『長文乙w』とか言ってくる奴がいるが・・・正論で反論してこい
『文句があるなら、この国から出て行け』とか言う奴がたまにいるが・・・
この国に生まれてきたから、この国に住んでいるんだよ
政府は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに教えているんだろ
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです

175 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:49:30.87 ID:xYQEYxaf.net
独身時代は年収500超えると楽に生活できたな。
結婚して一気に貧しくなったけど。

176 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:52:54.98 ID:mmKHl633.net
>>1
この話で本当なのは年収だけだろ。
設定に無理が多い。

177 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:54:57.17 ID:3Bb4EVW0.net
>>79 そうだよな。
こんな毎月の手取りじゃ消費に金かける意欲なんて出ないしできないだろう。

178 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 07:59:26.62 ID:r7xGW2hC.net
この年収で上級なのか…

179 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:00:07.70 ID:+5SKkd42.net
ネット上の記事って「年収470万の上級国民」みたいな
目を引くための見出しと、それに付帯する
嘘まみれの作文記事ばっかりだよな

せめて、もう少しまともに取材とかしないのかね
嘘だと即座に分かるコタツ記事ばかりだ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:05:06.73 ID:jJxTVuwW.net
リボは毎月いくらに設定してるのか知りたいところ

181 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:23:33.49 ID:9MrebP+H.net
公務員って案外給与に幅がある
学校事務とか400万いかない場合もあるけど市役所で平均650万ならまあ悪くないね
勤続年数で4,5年で年収100万ずつ増えていくしお得

182 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:40:15.01 ID:kt4RPGiq.net
>>179
記事が粗製乱造になっているからね。
大手だろうが、中小だろうがどこのマスゴミも一緒。

183 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:44:00.42 ID:lwqFiDyx.net
良いんじゃね
上級国民だと思うのは自由だし中位安定だから若いうちに金使うのもアリ
都内だと年収1千万でも子供いるとカツカツだけどな

184 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:46:49.07 ID:cjjd3NVv.net
バブルまでは身長180センチ、年収600万の野原ひろしが負け組だったのにな
こんなに落ちぶれた国はないで
アメリカはすでに7万ドル、国家は4倍に成長してるのに日本は老人が増えただけって言うね

185 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:49:30.68 ID:QngGAsHJ.net
よし。上級国民が大勢いる市役所にジョーカー送り込めば良いな

186 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:54:42.91 ID:9MrebP+H.net
>>184
それでも今後ドルでのGDPが日本はずっと3位の予想 インドが途中から中国の次に裕福になると言われてるけど AIがすべて計算してる あとイギリス、フランス、ドイツなどに抜かれる予測もないから
韓国なんかはイタリアよりも下だけど

187 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 08:54:52.21 ID:3D2wbJvo.net
よくこんなのを記事にしようと考えるな
何がしたいのかすらわからん
嫉妬なのか見下しなのか

188 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:04:38.54 ID:hTb8zFbR.net
>>186
人口8千万人台のドイツに抜かれる可能性が出てきた。英仏よりGDPが大きいのは単に人口が2倍以上というだけの優位性だよ

189 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:14:08.64 ID:9MrebP+H.net
東京の規模って実はニューデリーよりニューヨークより遥かに大きい
それだけ経済活動も活発な状況が続く 日本の経済は東京が押し上げてる
つべでmega cityネタ見ると面白いよ 騒いでるのは英語圏の人達
>>188
GDPは人口によるのもあるからインド、中国が強くなるんでしょうがw
韓国の場合は人口少ないと有利な一人あたりGDPが好きなんだよなぁ
https://youtu.be/T9l2yCH5wBk

190 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:17:35.75 ID:dlLyOfrG.net
公務員は30歳まで普通と変わらんよ
だから広報などにも30歳ぐらいの給与が載せられる
30過ぎてから給与が上がり、めんどうな仕事は部下と外注に任せて上級国民になる

191 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:18:39.42 ID:2Ptaxy1Z.net
公務員は手当てがすごいから額面給与じゃ厚遇っぷりは何も分からん

192 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:19:32.14 ID:zhRTAMLH.net
じゃあ30歳定年にしろ

193 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:20:57.80 ID:9MrebP+H.net
日本が終わったのではなく今後もこのまま変わらない
先に発展したヨーロッパがいい例 ヨーロッパ型でいいんだよ
問題は終わる国 韓国とか韓国とか韓国とか

194 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:41:36.69 ID:yA8xhqlV.net
20代の公務員の俺でも600万円有るのに何でこんなに安いの?

195 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:45:18.05 ID:pc4n1mCo.net
「上級国民」って馬鹿をおだてるのに丁度良い言葉かも

196 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:47:07.03 ID:6R3uxMgs.net
リボ沼から一刻も早く抜け出すことだな

197 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:56:53.03 ID:OfxhGHCA.net
>>191
額面って手当込みだぞニート

198 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 09:57:37.21 ID:OfxhGHCA.net
>>190
上がっても43歳で700万が平均のくそ薄給

大手の6-7割の給与で共働きしないと子供持てないレベル

199 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:01:51.49 ID:qdiYv2+f.net
>>198
共働きだから年金が高いはず

200 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:03:26.99 ID:OfxhGHCA.net
>>199
そんなの他の企業でも同じだろ

その上で給与も福利厚生もしょっぱいのよ
中小やブラックよりはマシだけど

201 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:04:47.85 ID:3D2wbJvo.net
公務員は50歳で500万で良いよ
もらいすぎ

202 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:07:13.50 ID:yIzVuNkn.net
公務員が薄給で福利厚生も大手未満なのは当たり前
大学同期で1番悲惨なのが公務員

それでもクビにならないし仕事もテキトーでいいから価値がある

203 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:11:04.68 ID:j1Rle1L/.net
>>186
移民入れるのはイヤで、格差広がるのもイヤなんだから仕方ない。ローリスクローリターンってだけ。
アメリカは移民入れて格差は広がりまくりの犯罪大国というリスクを取ってきているw

204 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:11:17.16 ID:61sN1eXW.net
単なるアホだな

205 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:14:47.89 ID:p9DqVksV.net
こういう奴多そうだよな。年収500以下の癖に上級国民ぶって自民支持。
貧乏人なら素直に共産党に入れとけよ。

206 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 10:17:39.81 ID:X+JM1rZo.net
公務員です
上級国民です
https://ja-jp.facebook.com/people/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E9%87%8D%E9%83%B7/100010162203541

207 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 11:43:40.27 ID:22HUsITz.net
虚栄心がある奴ってさ、物欲を満たす為に実力以上の物を買い漁るからさ、いつも貯金は0なんだよな。とくにアルファードでオラオラしてる奴

208 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 11:57:24.17 ID:3OJ4ZvZL.net
釣り、ダイビング
確かに金のかかる趣味

209 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 12:08:39.82 ID:pZwJZIqT.net
諸外国に習って、国家、地方公務員のレイオフを実施しろ。

なぜ日本だけ、国家、地方公務員の雇用を保障する?
平等を定めた日本国憲法違反だろ?

210 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 12:21:59.51 ID:cjjd3NVv.net
>>193
なんだ、このバカは?
いつ韓国の話をしたんだ?
三十年停滞してる日本の事を問題にしてるんだろ
それとも何か?北海道と面積が変わらない韓国と競り合うのが衰退国の定め?
流石老人国は違うわw

211 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 12:32:06.16 ID:v51YaInF.net
>>1
勘違いした馬鹿が一人いたって程度の内容
こんなのでよく記事ししたな

212 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 12:33:03.73 ID:9RizvpRl.net
>>7
これが言いたいだけの作文だろ

213 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 12:47:32.39 ID:T0TRiWzb.net
この手の匿名の個人が出てくる記事
読むだけ時間の無駄っていうか別のもの読んだほうがいいんじゃね、というかそっちのほうがQoLは上がる

214 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 13:10:59.08 ID:edl5r/ye.net
>>213
凄くよく分かる

こういう記事を読んでいたら、地上波のワイドショーを
眺めているのと同じくらい、頭が悪くなりそうだ

215 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 13:13:49.78 ID:edl5r/ye.net
5chでスレ立てする記者が好む
「尖ったスレタイで釣ってこようとする記事」は
話半分で、真に受けてはいけないわな

この記事も、ほとんど嘘だろ
朝日、ゲンダイ、リテラ、SPA、まいじつとか
まともな取材もしないで嘘ばっかついている
コタツ記事は、ただの暇つぶしだとしても毒になる

216 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 13:24:55.52 ID:Ykp7QMIa.net
>>213
>>214
じゃあ何でYOUはこのスレに?

217 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 13:25:52.77 ID:Ykp7QMIa.net
>>215
後半のアンケート結果を載せるためにその他はほぼ創作だろうね

218 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 13:34:32.24 ID:H+fGnV43.net
公務員で貯金ゼロって相当ヤバくないか。
てもこんな調子で定年迎えても安泰だもんね

219 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 13:37:28.82 ID:LpwD9p1e.net
「ふーん、アンタが私のプロデューサー?…まあ、悪くないかな…。」

220 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 13:44:01.29 ID:yER5CSbx.net
MUFJがやってる「楽Pay」ってリボなのに名称からしてかなり悪質だな。
AUですら、焦って名称変えたのに何考えているんだ?

221 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 14:19:40.79 ID:3D2wbJvo.net
>>215
だって、ネット専用記事なんか1件5000円ぐらいしかもらえないだろ
取材なんかなんかしてたら大赤字だろ

222 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 14:31:21.22 ID:H+fGnV43.net
商品のラインアップにリボ設定している時点で十分悪質だろ

223 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 14:32:39.41 ID:H+fGnV43.net
ま、頭悪い奴を騙して儲けるのも世の中の基本か

224 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 15:31:32.57 ID:a9WML77K.net
人を上下で考えてる時点で駄目

225 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:10:15.57 ID:plWdZ4CJ.net
クレカのポイント還元やらなんやらはリボ払いするアホのお陰なので感謝してるよ。

226 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:44:25.30 ID:RImk7oQH.net
公務員公務員
たちまちあふれる神秘のちから

227 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 17:44:52.87 ID:683ydX03.net
クレカは持ってるけど通販とかでしか使わないな

228 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:24:30.37 ID:TQ9jwjF9.net
>>218
100%ボーナス出るしな
ノーリスクハイリターンだわ

229 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 18:58:51.19 ID:OTpEwbKJ.net
【ネトウヨ(虚言)の皇帝】Twitterフォロワー14万以上、政治評論家/黒瀬深(くろせふか)氏、身バレ→集合住宅住み両親同居の25歳無職、桃山学院大卒(偏差値42.5)のFランエリートだった★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636710121/

230 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:40:20.12 ID:FN/jw5Wk.net
>>41
いいんだよ、作文で騙せる奴らがお客さんの作家なんだから

231 : :2021/11/12(金) 19:41:41.26 ID:kqlpbrKJ.net
>>18
鋭い。

232 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 19:54:01.06 ID:JVhNERvV.net
田舎じゃ新築立てられるのは公務員だけ
うそみたいなマジな話

233 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 20:29:17.14 ID:RO48mEcc.net
その程度で上級なんか
俺は25歳自営で月手取り50マン超えてるけど

234 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:00:26.95 ID:c5JDHSdy.net
>>1
大丈夫だよ。十分上級だから。

魑魅魍魎の10万人都市とかしっているし・・・
大丈夫だよ・・・

だけど・・・
100年後の生存率は・・・

50%・・・

日本人の100年後の生存率は・・・

50%・・・
だけは、肝に銘じているつもりです。
(´・ω・`)・・・

235 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 21:41:33.44 ID:eAjYsXz5.net
もし自分が同じ立場なら年間100万は貯金出来るわ

236 :名刺は切らしておりまして:2021/11/12(金) 22:43:37.57 ID:5FEDURLn.net
>>3
そんな安いカードローンあげてみろよ
そんなのねーよ

237 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 01:07:25.75 ID:FHmt6DQz.net
まぁ、公務員がこんなこと言い出すようじゃこの国は終わりだよ

238 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 01:21:35.85 ID:hiyMNrD2.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

239 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 06:40:09.38 ID:khle8bkn.net
国や県が破綻するまで安心とあるが、今の日本で公務員が安心できるか?
安心求めるなら普通に海外で戦える優良企業の方が安心やろw

240 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 06:50:01.87 ID:P5aROMwj.net
江戸時代でいうと公務員はお城勤めができる身分だろうけど上級ではないな

241 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 07:04:32.84 ID:hWuxykVv.net
どうせコネで就職した馬鹿

242 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 07:05:27.19 ID:hWuxykVv.net
>>233
シャカリキウーバーイーツかな

243 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 07:48:05.06 ID:mwlmpOVQ.net
今までもてなかったけど、公務員になったらもてたw
京都のアムウェイ詐欺奴もそうだけど、
こいつも馬鹿だけど女はもっと馬鹿だよな。

244 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 08:52:25.35 ID:MGJwm3PI.net
なにわ金融道でネタになりそうな奴だなw

245 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:12:23.00 ID:lvgSr6s1.net
リボ払い使ってる時点でアレなのかなと思った。

246 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:20:58.26 ID:6OkUULuA.net
地方の年収450万は東京だと年収650-700万円ぐらいの感覚かな

247 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:34:58.67 ID:A5h/pLWT.net
>>233
必死に汗水流して得た金と、事務所内でくっちゃべってるだけで入ってくる金を一緒にするなよ

248 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:42:32.28 ID:GhvraPlv.net
>>105
その家賃補助は転勤した場合だろ。
採用地勤務でそんなに補助出してたら、基本給低いの容易に想像できるから、不人気企業になる。

249 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 09:43:36.11 ID:ANq+q1r4.net
>>248

転勤なしの都内済みだけど出るぞ

味の素とか新卒でも都内のタワマンに賃貸で住んでる

大手企業って凄いのよ

250 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 10:32:45.07 ID:Vd7OsZSW.net
田舎の消防署の駐車場見るといかつい車たくさん停まってるな
まあ危険だから窓口の連中より高い金もらってていいと思う
窓口はAIに置き換えて人員削減しろ

251 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 10:33:51.78 ID:brYetpbu.net
ただの貯蓄できない社会人って感じだけど公務員って作文にしておけば釣れるからね

252 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:03:54.44 ID:wFBmuQKm.net
東京じゃ公務員なんて大卒平均年収より100万以上低い負け組だぞ

253 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:08:02.61 ID:1yv2XSRl.net
>>252
そんな公務員様は婚活だと入れ食い状態

254 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:10:35.70 ID:L38LXcLK.net
>>252
仕事しなくても貰える

255 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:41:54.13 ID:ANq+q1r4.net
>>253
アホ女のイメージだろうな

まともな大手の女は公務員なんて相手しない(官僚ですら薄給過ぎて)

256 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:56:21.30 ID:HLtB1xoq.net
公務員目指すんじゃなくて 
大手目指せよっていつも思う 
公務員の仕事まじ退屈そうじゃん あんなの逆に辛いわ  高給でもないし

257 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:57:42.20 ID:L38LXcLK.net
大手でも日本企業だと、いつ傾くかも知れない

258 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 12:38:21.74 ID:TIklty0n.net
>>256
で、お前の職場は?

259 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 13:26:32.23 ID:qqOMsXJ3.net
こんなアクティブなやつなのに職場では冴えないとかねえだろ

260 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 17:10:21.72 ID:ODA8VVOW.net
東芝が、、、

261 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 18:19:57.90 ID:6lJvVp8W.net
>>44
上級養分様だな

262 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 20:48:04.95 ID:4l7cOeGK.net
都内で手取り370万ってきつくね?

263 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 14:49:00.96 ID:gv/Hg7PD.net
30歳で年収400万円が不満で転職したが結果オーライ

264 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 17:06:41.45 ID:Kx9m07pD.net
1と同じぐらいの収入あるけど
ぜんぜん上級なんて思ったこと無いぞ
崖っぷち中流って思うけど

265 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 21:01:27.25 ID:45dXNrPi.net
>>250
警察官、消防士、公立病院看護師
これらは夜勤手当がキッチリ出るから手当でカサ増しできるけど勤務時間長いうえに夜勤は楽じゃないよ。
胃液出そうになるのを食い物ねじ込んで働くのは当たり前だしこれからは夜風が冷たい

266 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 21:34:30.19 ID:+lVxQKc1.net
対応は適正だった。
追跡に問題は無かった
で逃げられるという意味では上級と言えるw
海外ではありえないけどなw

267 :名刺は切らしておりまして:2021/11/15(月) 07:47:29.86 ID:WvX/4nep.net
何故か追跡を止めたら事故するしなwww

268 :名刺は切らしておりまして:2021/11/15(月) 12:29:54.08 ID:kM3bcA/s.net
こういう人のインタビューって、どうやって見つけて来るのだろう?

269 :名刺は切らしておりまして:2021/11/15(月) 16:20:15.06 ID:jo+T+oco.net
>>210
北海道ほど広くないよw岩手とほぼ同じ
韓国人の生意気なところが嫌い
文化的ではない感じで

270 :名刺は切らしておりまして:2021/11/15(月) 22:16:37.10 ID:zLTq+1CR.net
その年収でなんで上級だと自己判断できた…


271 :名刺は切らしておりまして:2021/11/18(木) 09:30:05.96 ID:ME3jkKTg.net
リボの一言が出てきた時点でコイツは救いようのないバカだというのは分かった

272 :名刺は切らしておりまして:2021/11/22(月) 14:15:49.08 ID:D1UQ+9M9.net
>>258
自宅(警備員)なんじゃね?

273 :名刺は切らしておりまして:2021/11/22(月) 14:16:34.56 ID:OsEEQbo4.net
ガキの公務員ですらこういう思い上がりをしているのだからそりゃ国がどんどん悪くなる。

274 :名刺は切らしておりまして:2021/11/22(月) 15:46:07.70 ID:OFXWthvU.net
JALだのANAだの殺人組織ソーカだの斉藤鉄夫だのテロリストが諸悪の根源だからな

天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で1兆円近い税金を航空関係に投入
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やし
桁違いの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと災害連発させて国土破壊して利権拡大
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打ってすでに日本人だけで1100人殺害
mRNAワクチンによって遺伝子変異して奇形児が生まれるリスクすらあるし
鉄道の30倍もの効率の悪さで航空機に石油燃やさせて需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
環境破壊省の正式名を持つ環境省なんて航空機100機飛ばす代わりに日本の税金を途上国に1万円くれてやるとか
いやいや2万円くれなきゃ納得できねえとかアホな交渉してるだけだし
不幸な国民が増えるほど利権が拡大して私腹を肥やせるってのを素でやってるのが自民公明霞ヶ関だからな
熱海の連中なんかも面白いように頼ってきよるし笑いが止まらんとはこういうことをいうんだろうな

275 :名刺は切らしておりまして:2021/11/22(月) 18:29:43.95 ID:idm+6/gn.net
公務員は給料安いよやっぱり。
まともなのはキャリアだけだけど、激務でコスパは最悪。
志望者減るのは当たり前だよな。
今は大手でもラクに受かるし給料もいいし。

276 :名刺は切らしておりまして:2021/11/22(月) 18:48:07.57 ID:A2Hj42N0.net
激務とかまるで仕事してるフリしてるだけなのを仕事してるかのような言い方すんなバカ
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫同然の公務員なんて害虫この世に一匹もいらねえんだよ

277 :名刺は切らしておりまして:2021/11/22(月) 22:03:36.48 ID:wnBe/GL2.net
俺も20代の頃は手取り月収50万だったんだけどさ、30代になったら手取り40万だぜ
税込み月収自体は増えてんだよ、手取りが減ってる

278 :名刺は切らしておりまして:2021/11/23(火) 05:17:01.36 ID:cWCIkpfY.net
何ひとつ価値生産しないお前みたいな寄生虫に給料とかいらねえんだよ

279 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 01:51:11.87 ID:tnWcnk1E.net
11/23
【大学】名門ハーバード大学の白人生徒の43%が“特別枠”で入学していた [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1637641932/1,112-113

280 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 08:58:42.76 ID:6lgZPg1X.net
上級国民になりたい
それには宝くじが当たるしかない

金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください

金ください
https://www.youtube.com/watch?v=faJ_NPa1Wn0

youtubeで見つけた曲です
すごいパワーを感じた
この曲を聴いていると金が入って来るそうです

281 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 08:58:42.86 ID:6lgZPg1X.net
上級国民になりたい
それには宝くじが当たるしかない

金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください

金ください
https://www.youtube.com/watch?v=faJ_NPa1Wn0

youtubeで見つけた曲です
すごいパワーを感じた
この曲を聴いていると金が入って来るそうです

282 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 11:37:23.55 ID:IxdadjX4.net
金なんかいらん
静穏が欲しい
騒音まき散らすだけの公務員は絶滅しろ

283 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 13:27:33.83 ID:qWOb4bfM.net
>>282

03-5388-0567 東京都相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
03-5320-7725 都知事への苦情(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
03-5388-3240 東京都都市整備局
045-285-0536 神奈川県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
048-830-8141 埼玉県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
043-223-4318 千葉県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
0120-007-110 法務省(騒音により勉強ができない苦情)
0120-061-338 厚労省(騒音により自殺を考えてる人用)
03-5253-8111 国交省
03-5275-9322 国交省 環境地域振興課
03-5275-9292 国交省 東京航空局
03-5757-3032 国交省 空港事務所(羽田) C25C
0476-32-0909 国交省 空港事務所(成田)
048-601-3151 国交省 関東地方整備局 あおぞら(青と赤のライン,AW139)
029-864-1111 国交省 国土地理院 JA315G(調布-龍ヶ崎職員送迎w)
03-3581-4321 警視庁 JA11MP JA12MP JA17MP JA18MP JA34MP JA35MP JA36MP H215V
048-832-0110 埼玉県警 JA323N JA310A
045-664-9110 神奈川県警 JA16KP
043-201-0110 千葉県警 JA93CP
03-3212-2111 東京消防庁
045-784-0119 横浜市消防局航空消防隊
04-2953-6131 入間航空基地 CH-47(ADS-Bなしプロペラ2つ) CAMEL75
048-460-1711 朝霞駐屯地
0438-23-3411 木更津駐屯地 CH-47(ADS-Bなしプロペラ2つ)
0279-54-2011 相馬原駐屯地 CH-47(ADS-Bなしプロペラ2つ)
03-3268-3111 防衛省
0422-32-4100 共立航空撮影 T206 C208
03-3522-6608 ノエビア JA35BE
03-3521-5478 日本フライトセーフティ JA21NF JA24NF
03-3522-0647 朝日航洋(トヨタG) B430 S76 JA6506 AS32(?)
072-991-7245 朝日航空(トヨタG) 172S
03-5617-7131 新日本ヘリコプター JA6410 JA6412 JA6420
0422-32-2211 アイベックスアビエイション JA01BA JA01DC
042-231-6762 アジア航測 JA11AJ JA12AJ JA13AJ
049-299-1111 本田航空 JA34HA JA71HU JA72HU
03-4586-1900 三井物産エアロスペース JA00AX
03-5606-3111 日本デジタル研究所 JA6937
078-304-5725 ヒラタ学園航空事業本部 JA01AD
03-3521-1137 オールニッポンヘリコプター(NHK:050-3786-5000) JA94NH JA93NH JA92NH JA67NH
   JA66NH JA65NH JA63NH JA62NH JA37NH JA36NH JA35NH JA34NH JA33NH JA32NH
0568-28-2151 中日本航空 JA121T AS55(?) AS65(?)
03-3522-3020 東邦航空 1343
03-6735-5011 全日空商事 JA12HA
054-265-6611 静岡エアコミュータ JA135H
03-3212-0321 毎日新聞社 JA01MK
03-6910-2211 中日新聞社 JA02CP(青/水色/白,Private owner表示)
03-3246-2323 読売新聞 JA03YP
03-6406-5555 テレビ朝日 EC35

284 :名刺は切らしておりまして:2021/11/26(金) 17:55:06.98 ID:qZ7wjfrf.net
近年は暴力による投票が欧州その他、世界中のトレンドなんだぞ
クソシナなんてそのお陰で身ぐるみ剥がすくらい徹底的に腐敗撲滅やらざるをえなくなってもう世界一クリーンな政権になったろ
賄賂癒着して税金で票買って薄汚い政権維持してる腐敗政権にはバカを含めたひとり一票じゃ全く通用しないって、
クソシナの成功例を見て世界中の人々は気づいちゃったんだろうな
憲法ガン無視で公然とちからを背景とした一方的な現状変更によって人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らし始めた時点で
日本は世界最悪の人権侵害大国に陥ったと気づいたほうがいい

285 :名刺は切らしておりまして:2021/11/26(金) 18:19:25.83 ID:gbGzvuBQ.net
日本、ついに終わる。 『物価暴騰→所得上がらず』 負のスパイラルに陥る [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637912841/l50

総レス数 285
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★