2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】12月の電気ガス料金 全社値上げ [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/10/28(木) 19:30:22.32 ID:CAP_USER.net
大手電力10社が28日発表した12月の家庭向け電気料金は、11月と比べて全社が値上げとなった。大手都市ガス4社も全社値上げで、大手電力・ガス全社の値上げは4カ月連続となる。

標準的な家庭の電気料金で67円〜141円の値上げとなった。

また、1月の年初からの値上がり額は沖縄電力で1209円、東京電力で1168円、中部電力で1097円となり、1000円を超えた。

火力発電の燃料に使うLNG(液化天然ガス)などの輸入価格の上昇などが原因で、暖房需要が高まる冬場に向けて家計を圧迫しそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74bc8a483a52f2051a352c20be04e830a38f5994

2 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:32:04.81 ID:M11ez4EM.net
インフレ来たー!
はよ利上げしろ!

3 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:34:52.39 ID:T8DqPoFK.net
クソ政権が値上げ認めやがったのか

死ね

4 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:35:26.06 ID:KGybggrs.net
これから電気代は上がることはあっても安くなることはないからね
エネルギーのほぼすべてを海外に依存しているのだから
カーボンニュートラルの実現には仕方のないことなのです

5 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:41:00.26 ID:dcgKZ/o7.net
うわっ、立憲が言う通り脱原発速やかに進めたら、電気代2、3倍にはなりそう

6 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:42:21.85 ID:++ifzEq5.net
スポット価格は3〜10倍 天然ガスは10年とか長期契約結んでるから良いけど 
原油はそうじゃない

7 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:44:29.26 ID:gQS0/ZWh.net
どんどん値上げしろ
置いていかれるのは公務員と年金老人だ
こいつらがのさばってる国は衰退する

8 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:45:25.44 ID:t50fza1N.net
戦争(´・ω・`)

9 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:45:27.04 ID:67oprIAU.net
ありがとう自民党

10 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:45:39.48 ID:IdJ4zPU8.net
1000円値上げはやばいな…

11 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:45:48.22 ID:xcGNXNs6.net
ますますエンゼル係数が上昇するなwwwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:46:56.75 ID:Ns6xO14f.net
1000円くらいどってことない
ドイツなんか3倍だぞ


13 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:47:14.43 ID:0U0GXEJg.net
原子力使えよ
騒ぎ出す奴は火でもたいてろカス

14 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:47:19.05 ID:F72QFvYb.net
無駄な灯りは消しましょう
テレビの付けっぱなしはやめましょう
遮熱保温効果の高いカーテンや寝具でしのぎましょう

15 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:47:20.39 ID:QHF2VSsR.net
カセットボンベ買い溜めするわ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:48:20.45 ID:45EmQ/CI.net
原発反対してるやつが電気代値上げを叩いてるんだから、まさにマッチポンプとはこのことだよね。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:48:44.91 ID:zfB+r14X.net
値上がる分だけ節約すればいいだけ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:52:24.56 ID:Nzb6OI2p.net
>>15
そっちの方がコスト高いぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:53:20.82 ID:zfB+r14X.net
>>16
2.4兆円も原発関連負担金を電気料金に上乗せしといて何いってんだ?

20 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:53:39.69 ID:zVaGow+S.net
今年のスポット市場価格 最大値、1kwh最大250円だぞ 1日平均でも最大1kwh 150円
これが、原発反対派の成果だー^^

今後はこの価格の上をいく

21 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:56:15.61 ID:8AWsg8yT.net
原発は停止してても災害リスクは変わらんだろ。さっさと動かせよ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:56:17.77 ID:cywe2S23.net
ガソリン値下げ隊もいたので
そろそろ電気ガス値下げ隊の結成を求める
議員さん庶民ウケしますよw

23 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:56:21.02 ID:ryeNPDju.net
バカ政府の指示だなぁ!!バカ政府は国民を殺す気だなぁ!!
オマエラなんぞクソの役にもタタネ奴らなのにな

24 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:56:44.22 ID:IQdkQ07v.net
原油の値が下がったときには下げないのに

25 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:57:37.95 ID:O+wQrcs2.net
これをどうやって、再生可能エネルギーに切り替えるんだ?

もう完全に脱炭素なんて、絵に描いた餅、夢また夢の世界だな。
EVも不要。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 19:57:47.59 ID:zVaGow+S.net
赤字なンだわ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:01:14.84 ID:7w2B5VcF.net
備蓄してる石油を岸田に放出させろよ
何インフラ企業か安易に価格転換して
日本経済にダメージ与えてんだよ
政府に要望しろ 無能が

28 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:01:49.64 ID:oh/pghZp.net
相変わらず節電してるけど以前は電気代3000円台だったのに最近4000円ちょいになった
節電してるのに安くならないのはきつい

29 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:03:54.31 ID:O+wQrcs2.net
>>27

備蓄している石油は、非常時対応だろ?

こんな程度の値上げは、諸外国と比べれば極僅か。
日本は恵まれている。

が、日本はエネルギーや食糧、衣服、家電などを輸入に頼っているので、これから物価は上がる、つまりインフレだろう。
いよいよ、皆が待望したインフレの登場だ。

電気代の上昇もインフレ。皆が長い間望んだこと。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:04:09.55 ID:HhcFaccy.net
ガスまで値上げかい

31 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:04:46.05 ID:AYbKNN8m.net
脱原発で脱炭素だって バカじゃねーのか 誰とは言わんけど

32 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:05:05.52 ID:/AJXqKjB.net
薪ストーブにしよう。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:09:30.35 ID:5zbWOdZx.net
これからは、隙間風が入らないように目張りして練炭で暖を取るかな

34 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:11:11.47 ID:zTl598fH.net
この原油高で上がらなかったらウソだろう
原子力止めたツケ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:11:19.94 ID:MVAX6qwr.net
自民党支持者は勝ち組富裕層
この程度の値上げで文句言ってる負け組貧困層は反日パヨク確定

36 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:11:46.68 ID:ecyAo88Y.net
>>1
原子力発電増やせ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:13:22.61 ID:adewyRuX.net
省エネの研究が進むから、値上げはかまわないよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:13:39.81 ID:zTl598fH.net
薪だの練炭だの。。
生活水準がどんどん下がってるとはこのこと
大体50年前に戻った印象

39 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:14:14.60 ID:7gHaoNVi.net
ガス湯沸かし器で毎日風呂入ってる人って、月のガス代っていくらぐらいですか
うち電気温水器で、今度ガスに替えようかと思ってて

40 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:21:37.74 ID:bflAZa8B.net
今年の夏は寒かったから冬はヤバいかもわからんね

41 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:24:42.08 ID:BYxaHToQ.net
カテエネがクレカか口座振替にしないと200円値上げするって通知来たと思ったら今度大元が値上げかよ…もう終わりだよこの国

42 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:31:57.95 ID:dHop8wxq.net
エアコン中止でコタツ復活

43 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:34:17.14 ID:dj3lcXGM.net
>>11 銀なら5枚

44 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:36:54.18 ID:BYxaHToQ.net
14年間コンビニ支払いにしてたけど再来月から口座引き落としだよ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:36:59.40 ID:TwFEODbe.net
これでビットコイン規制されてくれたらなあ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:37:30.02 ID:H7Q3Avkc.net
早く原発再開して安くなって欲しい
再エネ賦課金無くなるだけで安くなるし

47 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:40:28.51 ID:/AJXqKjB.net
太陽光温水器ってもう流行らんの?
あれシンプルでいいともうやけどな。
ヌルければ温めればいいしトータルでやすくなるな。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:42:03.91 ID:Cho/dfF1.net
>>19
その2.4兆円の中身は、原発賠償負担金のことな。
福島の原発事故の賠償に必要とされる金。

一方、再生可能エネルギーの推進のために導入された
「再生可能エネルギー発電促進賦課金」
この負担も同額の2.4兆円。
賠償金は払い終われば解放されるが、再生可能エネルギーは
使い続ける限り永遠に続く。
どちらが安くつくかは火を見るより明らかだぞ。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:57:45.84 ID:L4K8HqJa.net
さーて何人凍死するかな?
自民に入れて死ぬんだから奴隷冥利に尽きるだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 20:58:16.96 ID:/DYPkJ/X.net
はよ原発動かせ

51 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:00:02.56 ID:my1iyxVp.net
日本共産党の公約


・安保法制=戦争法を廃止し、「戦争する国」づくりをストップする
・自衛隊強化を許さず、大軍拡から軍縮へと転換する
・米軍の横暴勝手をやめさせ、日米地位協定を抜本改定します
・植民地支配の不法性を認めず、謝罪も反省もなく
・韓国の「徴用工」訴訟に、日本政府・企業は誠実に向きあうべき


立憲民主党枝野幸男「国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために投票してください」


ちなみに、中国の兵法書「六韜(りくとう)」には
隣国の有能な使者は何一つ与えずに返せ、無能なら大いに与えろという文言があり
中国の外交はむしろ現代こそ長年においてこれに沿っている


おまえらが中国でも、公約見たら日本共産党や立憲に権力握ってもらいたいだろう?
それも今の追い詰められた状況なら何が何でも
そういうこと

52 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:00:30.56 ID:u4Hskrai.net
テレビ見てないから一ヶ月の電気代が3500円くらいだ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:11:53.82 ID:6xl580St.net
最低賃金も光熱費も上がり続ける。
事業者には逆風が続くな。

54 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:13:13.65 ID:Jo54HHPY.net
https://i.imgur.com/8sZCUKi.jpg

55 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:15:53.92 ID:QHF2VSsR.net
>>18
風呂は灯油で調理がプロパンだったので
プロパン解約しちゃいましたわ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:24:23.19 ID:byt8xjCe.net
ガスいらない
切った

57 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:28:44.48 ID:cmeaJ4AP.net
再エネがー原発反対とか言ってるアホに負担させてほしいわ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:29:58.68 ID:5ElAMm6p.net
別に原子力だろうが火力だろうが
掛かった費用に利益乗せて請求するだけですので
どっちでもいいですよー。
by電力会社

59 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:37:40.79 ID:SG6IPgvC.net
>>1
おい
そこのMMT論者

60 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:44:34.02 ID:SfJ1omOl.net
>>2
利上げと最低賃金アップ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:44:53.91 ID:hBFuQZ3n.net
値上げはすぐにするけど値下げは絶対しないよな

62 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:45:18.81 ID:SfJ1omOl.net
>>58
さっさと送電分離してもらいたいね

63 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:48:12.88 ID:y5U8xAsa.net
>>39
今は大体4000
一番高い時で4800くらい
台所の給湯器は節約で毎年一切使ってない
料理は太陽光とで半々
寝る時のゆたんぽのみでストーブとかはなし

64 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:49:33.30 ID:Habt+HPB.net
>>62
発電と送電の分離ならもうしてるよ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:53:06.71 ID:oFdcdgJg.net
アベノミクス苦節9年目にしてやっとインフレになりました
皆さんお喜びください、そして安倍晋三に感謝してください

66 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:53:47.84 ID:h5NqBCKw.net
本当に痔民党はバカでクズで、日本を将来どうしようかというビジョンもない。
後手後手でノロマ。

せっかく日本の人件費が世界と比べて全然伸びず、安くなったのに。
過疎の田舎に行けば土地もタダみたいなもん。
工場を建てたら、5年間の鄭資産税免除とか優遇もしてくれる。
支那と違い日本には水も豊富にある。
にほんなら日本語が通じる。
日本は政治も安定し、支那狂産党独裁のようなコロコロ方針が変わることもない。

・・・これで海外に進出した工場が日本に帰らない理由はない。
あとは日本の電気代を下げるだけ。
工場は機械を動かすのに多くの電気がいるからな。

だったら政策として「日本の電気代」を下げるためのあらゆる政策をとるべきだったのに。
糞たれ痔民党にはそのビジョンがない。
スガも「スマホ代を下げる。」とかセコいことをほざかないで、「日本の電気代を下げる!」というべきだった。
 

67 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:55:37.51 ID:Hn57uBuW.net
スタグフレーションきたーーー

68 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:55:44.68 ID:hG+pqCfb.net
コタツに断熱シートで乗り切るぜ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:56:38.19 ID:v8nXplQc.net
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円

にして需給関係を正常化しろよ
電気や灯油はクソ航空機と違って生活に必要不可欠だろ
とっとと天下り癒着してる害虫ども全員逮捕して全空港廃港にしろよ
灯油1缶1300円がエアコンとのコスト分岐点だし
現状の価格だとエアコンに流れてブラックアウト間違いなし
まもなくブチギレ自然様が海岸線を壊滅させてくれる予定だし原発はイラナイ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 21:59:23.65 ID:/AJXqKjB.net
ネトウヨなら乾布摩擦で乗り切ろうって言わないの?
わいはネトサヨだからやらんけど。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:01:18.70 ID:d8c09Dzz.net
右だの左だの物事を単純化しないと飲み込めないバカの発想は痛々しいな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:07:25.42 ID:hOmBn22I.net
今から東電管区内のEV保有者をリストアップしておいた方がいいだろう

この冬、電力不足を悪化させる戦犯リストだ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:07:31.78 ID:ngRkqqk6.net
自動車はHVで燃費良くなったけど、住宅はペラペラのまま断熱進まずで光熱費高騰が直撃だ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:12:10.21 ID:e5a7UfoM.net
全て値上がりしてるな
これでもデフレとかほざいてる馬鹿ってなんなの?

75 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:12:24.28 ID:cTZzB8K1.net
>>2
インフレってよりスタグフだな
各党選挙公約で言ってるバラマキできなくなるよ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:16:11.20 ID:cTZzB8K1.net
>>48
再エネは発展過程だからコストダウンするよな
過渡期に原発使うのは反対しないが

77 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:17:54.93 ID:S21s/5k4.net
そらそうだろう

78 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:18:42.57 ID:jaLR2a6n.net
これは悪いインフレ

79 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:20:48.64 ID:v2TgsEwh.net
新型の原発作れ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:25:21.58 ID:fgZKCzXE.net
>>3
原価上がれば値上げは当然だろが。
アホか。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:26:56.49 ID:hOmBn22I.net
たぶん大雪の1〜2月、東電管区内は深刻な電力不足になる

今からEV購入者は特定しとけ

そいつが自分の家にソーラーパネル置いて、電力供給を自力でしてるかどうか確認するんだ

もし東電の電気使ってるなら戦犯確定
EV奴のせいで厳寒の中で凍死奴が出てくる(言っとくが例年熱中症での死亡より遙かに多いんだぞ)

82 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:27:57.42 ID:hOmBn22I.net
EVは電気をバカ食いするだけのくだらない玩具です

83 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:32:15.21 ID:KoX+vWyE.net
再生エネルギーは高く付く
太陽光は夜は使えないし

84 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:34:27.26 ID:OZLvCSp/.net
アベノミクスの果実、おいしいです!

85 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:36:15.12 ID:hOmBn22I.net
なぜかBIZのEVスレではマンセーするばかりで、冬の電力不足時は
ダンマリ決め込んで、それが収まると「再生エネで解決する」って強弁するんだよなぁ

風力だっけ万能じゃないしな
(そもそも、今回の原油天然ガス上げは風力発電で再生エネ優等生な欧州が震源なのに)

86 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:40:45.03 ID:qUdHkWM7.net
対抗措置としては
アンペア下げて基本料金を下げるしかないやろ

87 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:46:34.92 ID:fgZKCzXE.net
>>49
原発反対している野党が癌だろが。
全機稼働させてれば電気代は下がる。
あと石油や石炭需要減る思惑で、原油価格の相場も爆下げ。
原放射脳放射脳と太陽光利権奴は死ねばいい

88 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:46:38.37 ID:hOmBn22I.net
>>66
自民党&財務相&日銀黒田
「代わりに、賃金引下げてやりました」

89 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:51:04.21 ID:dTcH29y3.net
この技術力もクソもないポンコツ国家をまた放射能まみれにしたいキチガイは救いようがないな
EVは冬だからって多く電力使うわけじゃないし、
再生可能エネルギーでなく石油を燃やして発電したとしてもガソリン車より負荷は全然低い
料金の値上げは原油価格の上昇が原因なんだから>>69が言うように直接石油燃やすものを抑制するのが筋だろ
桁違いに効率の悪い航空機とか根絶やしにするのは重要
騒音まき散らして科学技術産業を根絶やしにして技術後進国にしたり、
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと破壊活動しまくって人殺しまくってるしとっとと航空機根絶やしにしろ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 22:51:40.46 ID:TERxbE20.net
>>47
あんなものを流行らせたら電気代やらガス代やらを稼げなくなるから
潰す!

91 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:02:21.16 ID:o7TMKN5j.net
太陽光発電から電気は買わない!

国民に値上げ負担を与えるのが、電力会社の使命!

電力会社と共に日本民族を滅ぼそう!

92 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:04:34.78 ID:hOmBn22I.net
電気バカ食いEVの平均電気使用量は、一般家庭の平均的な冷蔵庫の電気使用量の6〜7台分

EVは電気食わないどころか大飯ぐらいだっつの

93 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:09:04.05 ID:hOmBn22I.net
政府はEV購入者にはソーラー発電設置を義務付けしとけ

EVは社会の迷惑だ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:12:28.70 ID:JG4yeiIe.net
原油もそうだが、天然ガス高騰が地域によってシャレにならんからなぁ。
特にパイプラインで低コストで引いてきてるところは原価でそのまま料金倍増。
それでも貯蔵分(欧州では3か月分とか)があるところはまだいいが、それも無くなれば冬越せない人達が出てくる。

ロシアが自国分の貯蔵を終えたら、輸出分を増やすとか言っているが、最低でも11月までは絞りますよ宣言だよな。

95 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:13:47.38 ID:JsW60wSG.net
民主党政権で前原が原発停止で値上げが危惧されていた電気代値下げやったよな?

96 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:14:23.03 ID:JsW60wSG.net
枝野はつまらん減税政策じゃなくて公共料金値下げやれや

97 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:16:30.23 ID:ZaI1e+vu.net
>>5
むしろ太陽光パネル一番の九州電力こそ電気代値上げが1番緩やかだよ
原発動かしてるからとか言うかもしれんが
エネルギーコストが上がる前の電気料金じゃ中部電力の方が安かったからね
でもその中部電力は今や九州電力と電気料金逆転してるから

98 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:20:46.53 ID:hOmBn22I.net
また四国電力がEV奴のせいで電気が足りなくて
ガソリン使用する発電機で不足する分の発電せにゃならん・・という笑えない事態になるかもな

EV奴のオナニーにいつまで社会は振り回されるのか
もう大概にしてほしい

99 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:21:26.52 ID:ZaI1e+vu.net
>>36
だったらお前が福島原発事故費用21兆円払えよ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:23:40.16 ID:ZaI1e+vu.net
>>47
それやってる朝日ソーラーとかが昔悪徳営業やってたみたいで評判悪かったからね
それ載せてる人は騙しやすい人だって言う印だって詐欺業者の間であるくらいだからね

101 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:27:00.50 ID:ZaI1e+vu.net
>>91
今やメガソーラーは1キロワット時ヒトケタ円なんだけど?
お前1キロワット時20円30円当たり前に払ってるだろw
どっちが高いか低いかも理解できないのかw

102 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:27:40.94 ID:v8nXplQc.net
突然冷蔵庫と比較しだす馬鹿丸出しのガイジの満面のガイジ顔にプチワロタ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:29:58.41 ID:otUHtVnH.net
石油ヴァカ食いの航空機とガソリン車を禁止すれば電気代ダダ下がりだからな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:30:40.71 ID:hOmBn22I.net
>>102
言い返せなくて顔真っ赤のEV奴に大草原不可避


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:33:20.09 ID:qCxROgON.net
突然レーゾーコ(大爆笑)とか言い出す超絶バカが恥の上塗りしてら
どんだけ頭悪いねんこいつ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:35:30.61 ID:qAcFZ5Tr.net
ID:hOmBn22Iは冷蔵庫を乗り物かなんかだと思ってんだろ
ガイジ園って何教えてんだよw

107 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:40:47.29 ID:bqUjd8Ai.net
>>12
ドイツの平均月収は50万だからな。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:42:24.87 ID:bqUjd8Ai.net
>>14
どんどん衰退していく国ワロス

109 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:44:08.57 ID:qaRSQvKz.net
>>107

時短でバカンスはしっかりとってもやっていけるってウラヤマ。

110 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:45:15.76 ID:YmekS/Hj.net
脱炭素とか言ってるうちは上がり続ける
せめて原発を全力で動かさないと

111 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:48:11.44 ID:uaeaafUF.net
>>4
温暖化なんか詐欺なのにな

112 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:50:15.98 ID:tst0itOe.net
適正レートより4割もレート高いんだっけ?
やばいよね
アベノミクスやらなかったら今の価格より四割安かったんだから
まじで国民全滅作戦だわ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:55:40.14 ID:c3PEW2Jp.net
インフレ来たな
2%インフレ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:56:16.60 ID:Vfr2vCq0.net
夏冬は4人家族で毎月1500kWh使うから勘弁してくれ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 23:56:53.73 ID:HrkmKb9p.net
だから、利上げして円高にしろって

116 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:14:22.05 ID:QGP3K+vd.net
原発止めてるから
輸入してる石炭が高騰し続けてずっと値上げ続くわ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:16:17.52 ID:L5ikHzrP.net
だから原油の生産量を引き締めて価格上げてるからだろ
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が滅茶苦茶にして逃亡したあたりは石油どころじゃないし
安定している地域は、自民公明によって富の集中を成し遂げた貧乏ジャップには無縁の超高級観光業とか始めよったから、
これ以上、気候変動させるわけにもゆかない
いまだに底辺向けゴートゥーなにがしだの五輪だの地球破壊しまくって騒音まき散らして科学技術産業根絶やしにしながら
一部の天下り癒着のバカに環境切り売りさせてる自民公明という利権キチガイが好き放題してるクソジャップ
いまだにこういうバカが湧いてるし、もうブチギレ自然様にトーキョーをトーキョー湾にしてもらってゼロからやり直すしかないな

118 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:23:25.16 ID:9nxShftB.net
ガソリンの暫定税率を悪夢の民主党政権で廃止したから、ガソリンの軽減税率もなくなったわな
市民の生活を苦しめる立憲共産党

119 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:36:06.66 ID:TB56QpEh.net
極東のニホンザルといわれる民族は、中央銀行が円安誘導して産業を全滅させ、国民を奴隷化して観光業を産業の主力にしているらしいな
私はそのニホンといわれる国に行ってみたい

120 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:37:33.91 ID:0ls6+cM+.net
悪夢は富の集中を成し遂げた自民公明政権だろ
ガソリン上げれば需給から灯油も電気代も下がるわ
>>69が正解

賄賂大好き安倍晋三によって日銀に金刷らせて資本家階級の資産を何倍にもして資産1000億超ゴロゴロ
余裕で1兆円超えてるやつまでいるし
末代まで資本家階級の贅沢三昧な生活を支えるために末代まで労働者階級が死に物狂いで働かされることを誇りに思っちゃう
北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質で危篤で株価ってのが労働者階級の金をどれだけ資本家階級に
移し替えたかの指標ってことすら理解できないバカが自民公明に入れるんだろうな
政権交代して安倍晋三と黒田東彦を職権濫用で逮捕する以外に日本は益々負けが込んで貧乏になり続けるだけ
別に民主党やらに期待する必要は1ミリもないけど自民公明をぶっ潰すだけで世界最悪の腐敗大国日本の構造がぶっ壊れるから必要なんだよ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:40:52.36 ID:n7MHbdqF.net
原油価格、来年まで高止まりか 11月4日の産油国会合焦点
2021.10.27 16:59
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/211027/eca2110271659006-n1.htm

電気・ガス料金 12月も値上がり 4か月連続 LNGなど高騰が要因
2021年10月28日 16時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211028/k10013325651000.html

122 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:48:01.62 ID:TB56QpEh.net
そろそろ灯油を買わねばならん季節へとなったな
ことしはおそらく凍死者がでるだろう
北朝鮮と変わらない国へとなっていゆくな
雑草を食い、この冬の寒さに耐えたさきに何があるのだろう
お母さん!どうしてうちはこんなに寒いんだよ!
ごめんなさい!ごめんなさい!灯油がかえないの!
わああああ。私は衝動的に市営住宅の窓から飛び降りた

123 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 00:57:52.84 ID:OlFmR/UB.net
>>122
それはないな
子を産めるような裕福な家庭ならソーラーパネルにエコキュートに床暖房が普通だしな
金もないのに子を産むとか遺棄罪で逮捕されてるのが当たり前
だから公明党の貧乏人からふんだくった金を子を持てるような裕福な親にくれてやれとか頓珍漢極まりないし
もしかして金もないのに子を産んでいいのかしらなんて勘違いさせて不幸な子を産み落としたりなんかして
資本家階級の家に生まれ変わろうと未成年が自殺しまくってる現状からも自殺推進政党公明党と呼ぶのが正解
まだ全家庭に灯油券でも配るほうが健全でマトモだろ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:00:19.26 ID:A1DQOyZ/.net
原子力の後始末費用が上乗せされてるしな
半万年残る核のゴミどうすんだよ

125 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:07:36.07 ID:0pG6yd3V.net
>>106
逸らしてるのは頭が悪いオマエ
電力を食わないというから電力消費量の問題を言ってるのに
冷蔵庫の問題だと、必死で逸らそうとしてるEV厨頭悪すぎw

オマエが言ってるんだろ 根拠のないEV電力食わないってな
それがデマだと言ってるんだよw

そもそもEVは無くても代替がきくが、冷蔵庫の代替は効かない
EVなんか社会には不要だ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:10:04.71 ID:Q8p1hFl5.net
まだこのガイジ冷蔵庫が乗り物とか思いこんでてクソワロタ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:10:47.07 ID:VTrec6Bl.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長




https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa

128 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:11:48.23 ID:esAaJyt5.net
ID:0pG6yd3V=ID:hOmBn22Iは冷蔵庫でブンブンいわしてそう(大爆笑)

129 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:22:06.45 ID:ewOmjcJw.net
昼間はデパートで過ごし暖房費を減らしましょう
家を空ける時間が長いほどトクしますw

130 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:26:46.66 ID:+pqSQhXF.net
>>129
猛暑で電力不足の時は図書館やら公民館などでそれが有効だったんだけど、冬場は地域に
よっては積雪でそれが難しいし、今はいったん下火になったとはいえコロナ禍だからなぁ。

131 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:37:59.91 ID:13RzycG0.net
こっからいっきにインフレするぞ
何故なら企業の工場が電気代上がるから商品代に転換される

132 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 01:39:17.32 ID:13RzycG0.net
今かいたいもの早めに買っておく
車、パソコン、家、土地や不動産

133 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:00:07.26 ID:A1DQOyZ/.net
不動産と車は負債でしかない
税金と言う名の罰金を払い続けることになる

134 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:05:22.54 ID:aes/2Iha.net
どの国もやばそう

欧州の家庭をこの冬大幅な光熱費上昇が直撃 その背景を探る
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2021/10/post-97245.php

135 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:07:39.77 ID:0pG6yd3V.net
そもそも電気が足りない=天然ガス・原油価格が上昇=ますます電気が不足
って言う悪循環なときに、
エネルギー密度が話にならない=車体重量が重い=必要な電気エネルギーが増加する
EVを選択する時点で反社的存在だわ

EVを辞めてガソリン車に換えれば、昼も夜も発電量はひっ迫しない

原油をガソリンに使われる分と発電に使う分は分ける(ついでに天然ガスは全量発電に使える)ことができるが
EVは電気しかないからな 
EVが増えれば増えるほど電力が不足する

不足すれば当然だが、需要供給関係からいって電気代を上げざるを得なくなる

電気が余ってる時ならともかく、電気が足りない時にEV乗るのは
「自分は反社ですw」って宣言してるようなもんだわ

くされ低脳EV厨w
せめてどうしようもないエネルギー密度をガソリンの半分程度まで上げてから「EVが選択肢」と言えってのw
今のリチウム電池にしろ、とんでもない粗雑なもんで実用レベル以下だよw

136 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:33:25.37 ID:E2PdhA3i.net
 




>>4 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


原子力発電があるだろ!

米英仏世界各国ともに原子力発電に力を入れているところだ!

ところが、日本の岸田首相は技術の未完成な
再生可能エネルギーに頼ろうとしていて、危険極まりない!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

137 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:39:05.25 ID:yY7AHYN7.net
 




>>4 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


原子力発電があるだろ!

米英仏世界各国ともに原子力発電に力を入れているところだ!

ところが、日本の岸田首相は技術の未完成な
再生可能エネルギーに頼ろうとしていて、危険極まりない!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




    

138 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:39:30.71 ID:yY7AHYN7.net
 




>>1 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


原子力発電があるだろ!

米英仏世界各国ともに原子力発電に力を入れているところだ!

ところが、日本の岸田首相は技術の未完成な
再生可能エネルギーに頼ろうとしていて、危険極まりない!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

139 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:45:11.52 ID:1j4hLn4n.net
>>1

【ガソリン】前回調査と比べ2円70銭高い167円30銭 全国平均小売価格 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635318182/

140 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:47:12.27 ID:9yW8Aifp.net
救いようのないバカが喚き散らしてるし
とっととガソリン税リッター千円にしろよ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:54:32.79 ID:9Cm75thn.net
セクシーな展開だ

142 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 02:54:53.51 ID:ZgSK1C37.net
>>140
自動車税、重量税廃止、高速無料化なら賛成

おや、それって渋滞も解消してすっげー環境に優しいやん

143 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 03:02:40.73 ID:LtfWsKhL.net
EU:しゃあない、石炭火力発電容認するわ(笑)

144 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 03:03:35.32 ID:LtfWsKhL.net
日本を地獄に陥れた東電の社員は
まともに給料取ってるんやろ?(笑)
お前らで払えや

145 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 03:08:30.64 ID:hM7nOtiH.net
>>142
自動車の買い替えができず古い車に乗るしかない貧困層に
ペナルティとして重税を課してさらにガソリンは二重課税で価格高騰とか
もう自民党は一般庶民を大量に殺害したくて政治やってるに違いないね
自民党=国民殺害政党だよ 全然誇張じゃない 完全な事実

146 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 03:37:32.71 ID:U8r8Kk3U.net
原発稼働しないからこうなるわ。

147 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 03:41:19.46 ID:XQ+31GT+.net
>>75
確かに輸入資源高によるものだから、給与の上昇要因は無いわな。いつまでも量的緩和してる場合じゃないわ。
でも、岸田は決断出来なそうだな。

148 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 04:11:16.51 ID:JMMZlwRa.net
悪夢の民主党政権「円安の方がいいんだろ、お前ら」

149 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 04:22:13.40 ID:aIKE5yYw.net
141円程度なら誤差だな
厳しい寒さで三段階料金到達で万超えするほうが痛い

150 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 04:25:02.50 ID:ftKIVfHB.net
税金ってのは福祉だとか資本家階級の資産を倍増させるために取るもんじゃない
環境破壊やら望ましくないものに対してだけ徹底的にかけりゃいいんだよ

民主やらは福祉のためで
自民は資本家階級の資産を倍増させるため

どっちもいらないし、議会制民主主義もいらないし、
さっさと毎年知的階級制度やって上位による直接民主制に移行しろや

151 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 04:25:42.58 ID:ftKIVfHB.net
あと公務員もいらない

152 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 04:27:50.56 ID:XQ+31GT+.net
>>97
それは単に元々の九州の電気代が高かったとか、電気を作ったり送ったりする経費に削減余地があったから、ということもありえるんじゃないか?
太陽光が多いから電気代が安いという根拠にはなってないと思う。

153 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 04:28:45.82 ID:XQ+31GT+.net
>>11
エンゲル係数は収入に対する食費の割合では?

154 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 04:32:13.87 ID:XQ+31GT+.net
しかし、エネルギーミックスすべきという失敗からの教訓を地球温暖化云々でいとも簡単に捨ててしまったな。

155 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 05:40:08.40 ID:lqMAJMUP.net
企業は脱炭素・カーボンニュートラル・環境保護・リサイクルと言っておけば、
血税から補助金・助成金が貰える
政治家共はどうせ自分の懐から助成金を出すわけではないし、
金を配る企業からの政治献金で私腹を肥やすことが出来る
監督官庁の官僚共は、天下り先が増える
気候変動の危険性を訴えるIPCCが詐欺集団だなんてことは、
もうとっくにバレているし、為政者共も役人共も分かっているはず
しかし、血税を掠め取って私腹を肥やすことが出来るから、
この事実を完全黙殺
そして、環境保護を大義名分に一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
理屈は後から貨車で付いてくる
もしも政治献金と天下りを禁止にして、環境保護団体の税制上の
優遇を法規制すれば、誰も地球温暖化なんて言わなくなる
まさに環境ビジネス
血税を掠め取るために、『地球温暖化が〜!』『脱炭素〜!』と連呼している

皆さんの身の回りのプラスチック製品で、なにかリサイクルされて作られたものがありますか?
これだけ政治家達や企業が、環境保護とかリサイクルとか言っているにも関わらず無いでしょ
何故なら、リサイクルをしたほうがコストがかかるし二酸化炭素排出量も増えるし、
粗悪品しかできないからなんですよ
プラゴミなんて燃やして埋めればいいんだよ
ダイオキシンで誰か一人でも死んだか?
プラスチックなんて元々、土の中に埋まっていた重油からガソリンや灯油を作り出す時の副産物だろ
湿った生ゴミを燃やすために、山程油をぶっかけているんだよ
こんな無駄なことをするくらいなら、とっとと高温に耐えることが出来るように焼却炉を新しくすればいいんだよ

《 IPCC 詐欺 》でググってみて欲しい
国民が無知なのをいいことに、為政者達や役人達がのさばっている
血税を掠め取るために、わざわざやる必要の無い政策を実行に移している

何にせよ、この国では選挙ルールも血税を掠め取る側が、自分達だけが有利になるように
好き勝手に作っているから、もうどうすることも出来ない
もうこの国は終わりです

156 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 06:14:15.52 ID:5lijK0yR.net
輸入エネルギーに頼るから、こうなる
もっと再生エネルギーを取り入れよう

よし、太陽光パネルと風車を輸入だ!

157 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 06:49:48.28 ID:6EM9Bv6/.net
電気は再生エネのせいにできるから楽でいいな

158 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 07:16:22.49 ID:UeT2z6PI.net
原発反対の奴に上げた分負担させろや

159 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 07:48:02.58 ID:U/28+/mN.net
関係者として国民の皆様へ深くお詫び申し上げます。

160 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 08:29:49.28 ID:JHGRamlz.net
>>5
ソーラーもってると、ガッポガッポ。
今や、電気代の一割はソーラー業者への上納課金だからな。

161 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 09:15:28.46 ID:aKjBqmLS.net
原発作れとか言ってる連中って自分の住んでるとこには誘致しようとしないよね
お前らが住んでるとこに最終処分場も早く引き取ってくれよ

162 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 09:23:26.71 ID:l2xo3biX.net
冬はシャワーに入る回数減らせるから安心だよな!

163 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 09:35:58.43 ID:YgvQhiDd.net
アベノミクスの成果だろ
インフレがようやく来たぞ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 09:37:38.22 ID:YgvQhiDd.net
元々日本には化石燃料もほとんどないんだから、
再エネか原発なんだよ。
どっちを取るかは国民で決めりゃええ。

165 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 09:56:00.97 ID:WITLnoTK.net
>>162
水温が下がるから毎日風呂に入る人はきついな

166 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 10:25:42.09 ID:pcIgDVyj.net
一方で大手電力の株価は全社値下げのバーゲンセール
毎日が特売日w

値上げが嫌なら電力株を買って配当で回収しませう

167 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 10:31:25.05 ID:B3FYIfB3.net
世界の発電コスト比較 2020年版
https://i.imgur.com/CQWTAZO.png

異常な価格でアンチ再生エネを大量に生み出したアホな経産省
洋上風力も台湾が国際平均を実現しているのに、台風ガーと3倍に釣り上げ停滞させる頭の悪さ

168 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 10:52:04.90 ID:WVCPRYuC.net
念願のデフレ脱却

169 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 11:16:38.72 ID:uU7tBh4p.net
喫煙者の呪いだよ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 12:01:58.07 ID:SrWBwNHd.net
>>48
ちげーよ
アホ
福島の賠償金にあてるんじゃなくて、将来他の原発が爆発した時の賠償金に当てるんだよ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 12:20:23.34 ID:QsksAEYv.net
灯油値上げ、電気代、ガス代値上げ
今年の冬は長く、極寒が続く 気象庁長期予測

オワタ

172 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 12:20:32.85 ID:5L77g7qH.net
そして料金は戻さない

173 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 12:21:09.07 ID:QsksAEYv.net
>>162
臭えよ (´・ω・`)

174 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 12:48:07.19 ID:QBQfdDv5.net
15年前、よかれとおもってソーラーパネル載せたけど
今じゃ買取価格は7分の1だし(下がっても半額以下にはならんだろうと思ってたけど、ほんまにひどい)何やっても搾り取られる。

175 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 12:53:06.69 ID:QsksAEYv.net
>>174
自家消費すればいいだけ

176 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 14:48:21.79 ID:K+MrqCrf.net
なんとか調整費って毎月ばらつくから、値上がってるかどうかもわからんわ。
そりゃルールとかあるんだろうけど、なんでなんなにコロコロ自由なんだろ。

177 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 14:48:33.45 ID:+P+r1kAs.net
日銀総裁「いまの円安はプラス」

178 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 14:48:46.20 ID:K+MrqCrf.net
>>174
もとは取れたでしょ?
いいじゃん。

179 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 14:50:02.74 ID:RmWmZQkk.net
経産省と自民党の政策通りだろ
なに文句言ってんだ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 15:26:34.45 ID:bKh3n9A5.net
クソ騒音航空機が憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害しながら石油無駄にしてるのが原因だろ

03-5388-0567 東京都相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
03-5320-7725 都知事への苦情(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
03-5388-3240 東京都都市整備局
045-285-0536 神奈川県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
048-830-8141 埼玉県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
043-223-4318 千葉県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
0120-007-110 法務省(騒音により勉強ができない苦情)
0120-061-338 厚労省(騒音により自殺を考えてる人用)
03-5253-8111 国交省
03-5275-9322 国交省 環境地域振興課
03-5275-9292 国交省 東京航空局
03-5757-3032 国交省 空港事務所(羽田) C25C
0476-32-0909 国交省 空港事務所(成田)
048-601-3151 国交省 関東地方整備局 あおぞら(青と赤のライン,AW139)
029-864-1111 国交省 国土地理院 JA315G(調布-龍ヶ崎職員送迎w)
03-3581-4321 警視庁 JA11MP JA12MP JA34MP JA35MP JA36MP H215V
048-832-0110 埼玉県警 JA323N
045-664-9110 神奈川県警 JA16KP
043-201-0110 千葉県警 JA93CP
03-3212-2111 東京消防庁
045-784-0119 横浜市消防局航空消防隊
04-2953-6131 入間航空基地 CH-47(ADS-Bなしプロペラ2つ) CAMEL75
048-460-1711 朝霞駐屯地
0438-23-3411 木更津駐屯地 CH-47(ADS-Bなしプロペラ2つ)
0279-54-2011 相馬原駐屯地 CH-47(ADS-Bなしプロペラ2つ)
03-3268-3111 防衛省
0422-32-4100 共立航空撮影 T206 C208
03-3522-6608 ノエビア JA35BE
03-3521-5478 日本フライトセーフティ JA21NF JA24NF
03-3522-0647 朝日航洋(トヨタG) B430 S76 JA6506 AS32(?)
072-991-7245 朝日航空(トヨタG) 172S
03-5617-7131 新日本ヘリコプター JA6410 JA6412 JA6420
0422-32-2211 アイベックスアビエイション JA01BA JA01DC
042-231-6762 アジア航測 JA11AJ JA12AJ JA13AJ
049-299-1111 本田航空 JA34HA JA71HU JA72HU
03-4586-1900 三井物産エアロスペース JA00AX
03-5606-3111 日本デジタル研究所 JA6937
078-304-5725 ヒラタ学園航空事業本部 JA01AD
03-3521-1137 オールニッポンヘリコプター(NHK:050-3786-5000) JA94NH JA93NH JA92NH JA67NH
   JA66NH JA65NH JA63NH JA62NH JA37NH JA36NH JA35NH JA34NH JA33NH JA32NH
0568-28-2151 中日本航空 JA121T AS55(?) AS65(?)
03-3522-3020 東邦航空 1343
03-6735-5011 全日空商事 JA12HA
054-265-6611 静岡エアコミュータ JA135H
03-3212-0321 毎日新聞社 JA01MK
03-6910-2211 中日新聞社 JA02CP(青/水色/白,Private owner表示)
03-3246-2323 読売新聞 JA03YP
050-5581-6910 クリムゾングループ(三木谷浩史の個人財産管理会社) JA311C
???????????? クソ個人所有 JA505B JA724K JA130H
   (人様の私有地上空で騒音まき散らしてるゴミの氏名公表しろや殺人集団国交省)

181 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 17:22:18.02 ID:rmAfOhrr.net
スマホの通信費が減ったと思ったら電気代上がるのかよ

182 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 18:29:55.74 ID:l2xo3biX.net
>>173
ナイスフェロモンだよ!マンさんの気持ちも考えろよ!!

183 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 19:44:42.81 ID:q5q1mMrn.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

184 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 19:51:17.89 ID:xqtz8qsL.net
原発停止が痛い

185 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 20:58:08.06 ID:SEQ1L+AR.net
痛いのはお前の頭だろ
今日も航空機ウジャウジャ飛ばして石油無駄に燃やしまくってやがるしな
>>69が正解

186 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 21:44:03.64 ID:vcMxD6Dd.net
やっぱ原子力だ、太陽光発電とか自然を破壊するし 風力も低周波ノイズで人間やらイルカやクジラにも悪影響
 エコ車に補助出さずに森林やら所有者に固定資産税免除しろ 地目が山林なら税金は安いだろ

187 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 22:22:25.87 ID:CmHS0akv.net
とっととフクシマ破壊して次はシズオカ破壊する気満々だなこのキチガイ
税免除しろとか言いながら税金は安いだろとほざくとかバカ丸出しだな
自然破壊するなって言うなら>>69に賛成しとけよダブスタガイジ

188 : :2021/10/30(土) 00:03:16.36 ID:7FMgIZ1b.net
>>1
いやいやお前ら。
いずれこうなることは判っていたでしょ。
なんで各家庭で対策しておかなかったかと小一時間問い詰めたい。
ボーナスステージだった太陽光固定買取制度の間にソーラーつけとけよ。
リフォーム助成金がある間に断熱性能上げるリフォームしておけよ。

189 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 05:57:29.68 ID:pSLW+z9A.net
>>152
電気代が高かったとかないよ東京電力の方がずっと高かったし
今や東京電力だけじゃなくて中部電力よりも安いし
それに送電網のほうは発電送電分離したから関係ないよ

電気代が1番わかってるのも沖縄電力って言うことからもわかるように太陽光発電がないところは上がりやすいよ

190 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 05:58:30.66 ID:pSLW+z9A.net
>>160
ねーよ今やメガソーラーは10円未満だぞ買取価格
お前毎月2 30円払ってるだろ

191 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 06:04:21.62 ID:pSLW+z9A.net
>>186
太陽光が自然壊すんだったら人間の存在自体が自然起こってるから人間みんな死ななきゃいけないよ

192 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 07:44:02.84 ID:Xcsp0STE.net
>>39
都市ガスかプロパンで大きく違う
プロパンにする位なら電気の方が安上がり

193 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 08:41:03.62 ID:6lUd6wzy.net
>>189
高いのも安いのも太陽光関係ないから。

九州電力が安めなのは原発が十分に再稼働してLNGが少ないから。
東京電力が高いのは再稼働してない原発のコストもかかりつつLNG比率がめちゃ高いから。

194 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 15:44:55.15 ID:WeJGzrzA.net
地熱発電機にして電力自由化すれば電気代半分以下になるけど大手電力会社と原発利権亡者達がそれをさせないんだよね

195 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 16:58:13.11 ID:hqlYAnKf.net
全国各地で地熱発電を導入稼働している地域は安価で安定した電力供給でオール電化で快適な暮らしをしている

196 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 17:23:54.70 ID:mAxw7Xd5.net
選挙行けよな、セクシーは落としてくれ

197 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 21:56:46.89 ID:qOgh0yDf.net
年初から20%アップは凄いな。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 01:42:03.68 ID:HJGFIvdv.net
【経済】「吉野家」牛丼並盛など値上げ387円から426円に…急激な輸入牛肉の価格高騰や原油高影響 ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635609300/

199 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 02:01:29.22 ID:HJGFIvdv.net
【悲報】大手コンビニ社員「残業までしておにぎりの小型化を試行錯誤してるのに”こっそり小さくしている”とSNSで叩かれ辛い」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615848776/

200 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 02:04:53.30 ID:DxX5S5lJ.net
円高にすればいいだけのこと

201 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 02:19:03.48 ID:1hP+Q558.net
>>199
いつまで経っても社員と従業員の区別すらできない白々しい日本語不自由な超絶ガイジハケーン
お前は社員じゃなくてブザマな労働者階級の従業員だドアホ

資本家階級だけがなれる"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに理解できない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する低俗差別用語として
使われている摩訶不思議な謎俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らは全員きっちりタダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
底辺ってのは差別こそてめえらの存在意義としつつ仕事してるフリしてるだけで多額の金銭を強奪できる
送り付け詐欺悪質利権集団NHKと一緒で誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ

202 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 08:29:23.02 ID:FHwTYm+5.net
JALだのANAだのテロリストが石油燃やしまくってるからだろ
しかもコロナばらまいて何万人にも殺害して自民公明人殺し国交省と天下り賄賂癒着して
皆殺しにされるべき人殺し集団JALなんて日本政策投資銀行経由でに公的資金3000億強奪して
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発させて
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと威力業務妨害連発して知的産業根絶やしにしてるしな
とっととJALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしろや

203 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 08:38:35.21 ID:DPM+jA+w.net
もうNHK解約するわ

204 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 10:59:56.58 ID:cMZ9NPad.net
どさくさに紛れて値上げかよ

205 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 11:20:13.42 ID:PZFe8w/7.net
タバコがうまいわあ

206 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 17:13:12.86 ID:N27BUFzV.net
電気が上がるとすべて値上げされるね
給与上がらす税金上がってますます貧乏になるね

207 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 17:32:22.47 ID:FINuVAQV.net
給料上がりません
物価上がります
消費税上がります

ありがとう自民党

208 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 18:47:43.39 ID:gTU5IiBU.net
再エネ推進して、原発稼働しないから当然

209 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 20:40:44.53 ID:09W4VZlW.net
>>208みたいなバカを始末してガソリン車と桁違いの温室効果ガスまき散らしてる航空機をいまだに全廃しないんだから当然
>>202が正解

210 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 20:45:46.79 ID:g8cjaS//.net
サウジアラムコ、原油高で純利益2.6倍 7〜9月

馬鹿ジャップは円安誘導で産油国に貢ぐ

211 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 23:27:58.96 ID:L1O4IJih.net
>>1
元記事貼れよ。
https://www.fnn.jp/articles/-/260712

212 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 10:04:53.20 ID:rmXpOmtP.net
>>193
LNGはスポット価格ならともかく長期買取価格はほとんど上がってねーから
だからLNGが原因じゃねーよ

213 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 10:11:32.78 ID:rmXpOmtP.net
>>48
福島原発処理は今想定されてるのだけども20胃腸炎だよこれからさらにかかっていくよ
一人当たりにしたら1000円なんて端金じゃねーよ

214 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 10:13:09.89 ID:rmXpOmtP.net
>>39
一番お得なのは太陽光温水器だよ
冬もこの温めた水から沸かすとガス代も安く済むよ

215 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 10:49:27.59 ID:KcLSHb2o.net
せやな太陽光温水器はお得やな
構造も簡単だし自分で作るならな
購入した上に業者にまで金払うのはバカのやること

216 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 11:10:16.87 ID:8tnifYgx.net
>>214
問題は昼間暖かくなったお湯が、風呂に入る夜中までちゃんと保温できるかだ

あと、屋根に乗せると屋根が痛むし耐震性能が落ちる。
土地が余っている田舎が、庭に設置するのはありだけど都会では使いにくい。
都会用では、太陽熱を集める装置とお湯を貯めるタンクが別になっている製品があるけど、今度は価格が高くなる。

217 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 11:12:48.96 ID:8tnifYgx.net
>>39
場所 東京23区、東京ガス使用、一軒家一人暮らし
毎日風呂に入って、調理もガスを使っていて
毎月、夏は2600円。冬は4500円 ぐらい

218 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 22:02:43.29 ID:Eqv3NNiN.net
もう宇宙事業立ち上げて盗電してこいよ

219 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 06:40:07.38 ID:rXLtDyPN.net
失礼な!

220 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 16:16:01.34 ID:5y3VMDGi.net
>>197
今の価格は7~9月だからここから20%近く更に上がるよ
過去だと2008年2014年のエネルギー高は円高で相殺したけど今の水準じゃ危険

221 :名刺は切らしておりまして:2021/11/05(金) 12:20:42.32 ID:UVR6GD4d.net
>>190
再エネだけで、電気代の一割だからね。使ってる側だと。

222 :佐藤 剛志:2021/11/10(水) 22:37:37.62 ID:GlY3UMdG.net
>>80
政府が値上げを承認しても、
トヨタは絶対に
サプライヤーの値上げを認めません。

223 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 22:32:21.17 ID:TtVjQXyV.net
【エネルギー危機】無責任な「脱炭素」にしっぺ返し 光熱費の急上昇が企業収益・家計を圧迫 すでに世帯あたり「毎年6万円」負担、さらなる“炭素税”計画も
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/211123/ecn2111230001-n1.html

224 :名刺は切らしておりまして:2021/11/26(金) 23:35:32.54 ID:g89FugiV.net
電気・ガス全社が値上げ 22年1月、年初比10%超す
https://mainichi.jp/articles/20211126/k00/00m/020/327000c

225 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 08:46:57.39 ID:2wjzmu6S.net
ぽすけて・・・氏んじゃう・・・ぽすけて・・・

226 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 11:04:42.62 ID:vCUzv9HH.net
先月は120kwhしか使わなかったから2400円ぐらいだったけど、今月は厳しいな
もうすでに10日で50kwh使ってるわ

227 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 23:11:26.94 ID:Pp2k0OZE.net
電気、ガス料金が4カ月連続値上げ 原油など高騰で(2021年12月1日)
https://www.youtube.com/watch?v=Vt4yqq0MTUs

228 :名刺は切らしておりまして:2021/12/02(木) 09:36:23.81 ID:+s1vuxBN.net
師走の家計を直撃 食品・光熱費 値上げ相次ぐ すでに影響も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369491000.html

229 :名刺は切らしておりまして:2021/12/02(木) 20:11:07.02 ID:rpInemAq.net
コロナ脳のポピュリズムに誘導される形でバカみたいな鎖国して
部品の入手が困難になり、海外の部品を使ってる製品のメンテナンスができなくなって、
そんなことしてたら国そのものの根幹にかかわる。そして中国に乗っ取られる

230 :名刺は切らしておりまして:2021/12/04(土) 23:34:32.36 ID:/MOzmWhW.net
止まらない値上げラッシュ!この冬やるべき「節電ワザ」で光熱費を抑えよう
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c78424f20f2dcd1cfd23bd8240964e11c87a071

231 :名刺は切らしておりまして:2021/12/06(月) 15:06:09.08 ID:CroAGNid.net
電力卸価格、11月は過去最高 LNG高で前年の3倍に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC231QX0T21C21A1000000/

232 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 22:25:52.57 ID:50FEUmUr.net
光熱費急騰!知らなきゃ損する必見「マル得節約術」(2021年12月7日)
https://www.youtube.com/watch?v=Rqf502AaVmk

233 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 13:58:46.86 ID:0kPb6r5g.net
円安と原油高で月1万〜2万円の負担増も 値上げラッシュから家計を守る“節約術”〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f3608ab6c8d7ff30bc6691b27c627cb7aeff06f

234 :名刺は切らしておりまして:2021/12/09(木) 11:22:56.82 ID:Y8LrE275.net
昨季比2140円増…冬の暖房費削減に「部屋ダウンベストを」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e7f8fb3d9a3377ebb722a03e2c53ce234fe2f3b

235 :名刺は切らしておりまして:2021/12/10(金) 09:11:54.62 ID:/FVMXjZr.net
夜な夜なの自家発電で出きりゃいいけど

236 :名刺は切らしておりまして:2021/12/10(金) 13:10:50.84 ID:7pigW0zN.net
水道料金一律の物件に住んで、水力発電だな

237 :名刺は切らしておりまして:2021/12/10(金) 15:50:44.58 ID:8vzc+EIJ.net
>>42
夕暮れに寝て明け方に起きろ

238 :名刺は切らしておりまして:2021/12/10(金) 17:09:50.90 ID:r2M0kkJP.net
電気・ガス5カ月連続値上げで、契約アンペアの引き下げ考えて
https://news.yahoo.co.jp/articles/02f2c5ab1a2d93361466c864f9d2ff0c82c484c3

239 :名刺は切らしておりまして:2021/12/10(金) 17:15:52.76 ID:kFFwEGN4.net
値下げとか全然ないな?お給金以外でw

240 :名刺は切らしておりまして:2021/12/11(土) 07:42:52.13 ID:+wEMoQxI.net
再エネに世界で3番目の投資額を費やした結果がこれ。

まったく使えない発電なんだよな

241 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:29:45.90 ID:wGgFVoM8.net
スペインの電気代酷すぎてワラタw
日本なんてぬるま湯

242 :名刺は切らしておりまして:2021/12/16(木) 18:51:53.16 ID:E/Xrifo0.net
電気・ガス2月に全社値上げ 6カ月連続、資源高騰で
https://news.yahoo.co.jp/articles/74bef7a7a71af49fbb77739af91c606ae163ee37

243 :名刺は切らしておりまして:2021/12/17(金) 11:34:42.82 ID:Y1HQnoLt.net
【電気料金】電力ひっ迫…なぜ?過去10年で最も厳しい
日テレNEWS
https://www.youtube.com/watch?v=oDbW3U-Mhsk

244 :名刺は切らしておりまして:2021/12/18(土) 17:25:59.87 ID:Jee4PoRV.net
東電の危機管理体制が招いた電力代値上げ、下請けには厳しく自分に甘い 奴らがやらかさなければ大丈夫だったはず。

245 :名刺は切らしておりまして:2021/12/19(日) 01:12:00.99 ID:ORlT/c7X.net
欧州ガス高騰、アジアに波及 1年前の4倍の水準
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB16D8V0W1A211C2000000/

246 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 14:57:59.67 ID:QayKAPWd.net
福島にこそ原発を再度作るべきだと思う

247 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 12:49:24.83 ID:S0Otpgph.net
>>246
建設費と言う名目で値上げされそう

248 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 10:39:53.33 ID:+2NZ4LCF.net
欧州で天然ガス料金が過去最高値、日本の物価への影響も
https://news.yahoo.co.jp/byline/kubotahiroyuki/20211223-00273951

249 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 12:03:23.09 ID:ea9YzoTQ.net
関西電力の区域内の電気料金は爆アゲしている
おまけに再エネ賦課金もガッポリ取られるから電気代負担は重い
*ちなみにこの再エネ賦課金、なぜか消費税が課税されている
一方で関西電力社員の年収は震災前を上回っている
ふざけんなよって話

250 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 12:04:48.83 ID:QRNvAd+A.net
値上げというか割引率が下がった

251 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 12:14:24.24 ID:bvG3ojpd.net
【独自解説】この冬“電力がひっ迫”!? 「電気料金」値上がりで家計直撃!国がやるべき対策は?さらに家庭でできる“節電術”も伝授
https://news.yahoo.co.jp/articles/773f50b9d81549e55adc7bd2203df79317de13a0

252 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 16:44:41.46 ID:ltFdGM7I.net
昨年と同じ使用量なのに、1割も上がってんだけど

253 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 17:29:29.14 ID:dOPBTB9N.net
【速報】電気ガス料金また値上げ 2022年2月も...6カ月連続で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2950895717bdc540f089c2c7e372d688ecbf8de3

リンク先記事に、ニュース動画あり

254 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 17:53:46.41 ID:yqSl1vJP.net
原発は将来世代への負担押しつけで安価となっていたのだから、それを享受したやつらは全員同罪

255 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 18:01:25.85 ID:hpmwtacK.net
我が家は電気は余り使わないのに電気代が倍までないが増えている。他人の太陽光発電の負担が余り使わない人々に及ぶのはオカシイ。

256 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 18:17:06.63 ID:LtsAUp40.net
よく考えると電気を使うっていうのも贅沢なんだよな。昔は電気とか豆電球だった。

257 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 18:18:21.68 ID:tWyCTPBH.net
>>244
障害や事故を想定した訓練をやると原発は事故るのか、危ないから止めろと言う奴がでて
対応するのが面倒だからと現場におざなりの訓練しかさせなかったトップが最大のガンだが
それでも稼働していた緊急炉心冷却装置を止めるというアホが無ければねえ・・後悔先に立たずだね

258 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 18:53:14.02 ID:hpmwtacK.net
太陽熱温水器のローテクはかなり優秀と思う。最初の設置費用はかかるが、2月から11月までの晴れた日は灯油やガスや電気で風呂を沸かさなくて済む。
15年位は故障無しで使える。ローテクの強み。

259 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 20:10:34.67 ID:UO8mz5go.net
太陽熱温水器って太陽光発電と比べたら半端なく効率が良いんだよな
3倍ぐらい良いんだっけ

260 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 21:34:09.79 ID:Plu4NuBP.net
>>258
>>259
本当ですね、この20年ぐらいで見なくなりました。
使用者の話は夏は熱くて大変だったとか、これこそエコでしたね。

知らない方へ、
昔、今の太陽光パネルみたいに家の屋根に水道の水を貯め温める
装置があった、外見は現在の太陽光パネルと同じ
そこに水道水を貯め太陽で温める、モーターとかで供給しないで
水道圧で供給したので電気代はかからない。
その温水をお風呂で使用する、よって加温によるコストはなにもかからない素晴らしい仕様だった。

なぜか現在はあまり目にしないがすばらしいシステムだと思う。 闇がありそう。

261 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 23:43:45.14 ID:hpmwtacK.net
我が家の太陽熱温水器の初代はオイルショック後に父が補助金も出るので設置したと聞いた気がする。初代は台風で吹き飛ぶ。わが地方は台風の被害が昔から多かった。台風が来るたびによくテレビアンテナが倒壊。
昔より近辺に家が建ち、風害は近年、我が家には少なくなったが、数年前、洪水で風呂のボイラーが浸かり、修理依頼、

今の太陽熱温水器は4-5代目?で父が設置したのが20年位経過で壊れて、自分が貯金を崩して、2月から11月までの晴れた日に沸かさなくて良いエコさを捨て切れず設置。

262 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 12:39:55.42 ID:vOGs6xtD.net
来年2月に…電気・ガス 6カ月連続“料金値上げ”
https://news.yahoo.co.jp/articles/65f6004c039f8e5296da8d713337c5910373e09e

リンク先記事に、ニュース動画あり

263 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 13:50:58.53 ID:Gj+iEb0w.net
原発動かしてる電力会社は、値上がりが少なかったりすんのかね

264 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 14:30:56.10 ID:T6gV2x1D.net
安倍が長年、原発再稼働から逃げ回った結果だよ

265 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 09:30:09.36 ID:IoZSXq7a.net
来年2月に・・・電気・ガス 6カ月連続“料金値上げ”(2021年12月27日)
https://www.youtube.com/watch?v=v0ZWOaZ7Ix0

266 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 18:29:40.87 ID:01cJ4g77.net
【ゆっくり解説】経済学者「2022年は深刻な値上げで日本がさらに貧困化する」/ 知っててほしいスタグフレーションによる日本経済崩壊のシナリオ
https://www.youtube.com/watch?v=FDTRDbqL0YU

267 :名刺は切らしておりまして:2022/01/05(水) 21:38:34.73 ID:Ce/rmwzz.net
【LPガス】プロパンガスの料金って都市ガスの約2.3倍なんだ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1641385958/

268 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 09:15:20.37 ID:404iBqv0.net
原油先物2カ月ぶり高値、米在庫が2018年以来の低水準
https://jp.reuters.com/article/global-oil-idJPKBN2JM26M

269 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 09:20:23.20 ID:tuW5bRy4.net
電気もガスもすぐに倍の料金になるぞ
クソ無能日銀は大歓喜だろうがな

270 :名刺は切らしておりまして:2022/01/15(土) 09:33:12.44 ID:mnmpAL6u.net
3千円も上がってた
犯罪レベルだ 詐欺ヤロウ

271 :名刺は切らしておりまして:2022/01/16(日) 21:00:46.53 ID:Enm2N4Wc.net
【LPガス】プロパンガス料金クソ高ぇぇぇ!!!【LPG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1641301812/

272 :名刺は切らしておりまして:2022/01/28(金) 22:08:42.42 ID:AWvBs76P.net
3月の電気料金9社値上げ 過去5年で最も高い水準に
https://www.youtube.com/watch?v=VxkyWRSAplc

273 :名刺は切らしておりまして:2022/01/28(金) 22:14:56.88 ID:PHMEFHf5.net
>>260
訪問販売でクレームが相次いでイメージ悪化で下火になったんだよ

274 :名刺は切らしておりまして:2022/02/01(火) 09:37:53.55 ID:yRz8VUXS.net
(値上げで)やばいのは電気代とガソリン代。

ポテチや冷食とかなら食わなくてもいけるが、電気や車使うな、ってのは無理

275 :名刺は切らしておりまして:2022/02/01(火) 11:58:55.02 ID:x4Tj6Cdo.net
一人暮らしなのに1万行っててビビったわ

276 :名刺は切らしておりまして:2022/02/01(火) 12:54:48.41 ID:CjFOgIm6.net
だったら生活保護の支給額も上げてくれ

277 :名刺は切らしておりまして:2022/02/01(火) 17:24:42.09 ID:yvP0xIud.net
相次ぐ電気料金値上げに国民うんざり、背景にある「再エネ賦課金」とは
「早く原発再稼働しろよ」の声に立地住民の本音は?
https://sakisiru.jp/20201

278 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 04:05:00.21 ID:iy6szeFR.net
>>276
今年10月にまた下がるらしいよ

279 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 20:24:25.64 ID:jakOSpjs.net
ヨーロッパ様に全部差し上げるからまた上がるぞ。国滅びてヨーロッパの山河あり

280 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 20:34:31.45 ID:GgHI8cHY.net
東京って元々安いんだよな
夏冬つけっぱだけどウチの県はここ一年で下がってる感じだわ

281 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 22:38:35.22 ID:9cv56qcX.net
電気料金高止まり… 大手は上限到達で契約見直しも
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d75e23edc57db2ee1060ec4f5853ffdd4195ae2

282 :名刺は切らしておりまして:2022/02/26(土) 18:21:44.39 ID:wKCQKhzR.net
今の政権は大衆迎合だから電力会社を潰れる寸前まで見殺す
キャップ制で電気料金への負担の転嫁を進ませないから
燃料費が相当下がらないと延々と赤字垂れ流しが継続していくだろう

283 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 18:58:47.33 ID:CQxsBEsA.net
暴力革命の人の書き込み怖い!

284 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 20:31:58.84 ID:f5V8X0VK.net
4月分の電気料金 過去5年間で最高水準 燃料の輸入価格が上昇
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220225/k10013501381000.html

285 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 20:40:02.47 ID:49GE7hW2.net
円高にすれば一瞬で簡単に安くなるのに
何で円安誘導してセルフ経済制裁してんの、馬鹿なの死ねばいいのにネトウヨ

286 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 20:46:53.37 ID:Ecv0wNtb.net
値上げだらけ

287 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 21:19:07.34 ID:z/2y+zVC.net
はよ原発稼働させろや
原発でまかなえるだろ

288 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 21:27:31.51 ID:suNOm4CA.net
>>287
電気は賄えるがガスは無理だろに
まあオール電化にすればいいだろうけど

289 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 21:39:47.19 ID:o+kL8f3s.net
日本中のパチンコぶっ潰せと言わない君らはアホかゴミなん?

290 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 22:06:15.09 ID:IwROEHQa.net
ロシアの進行で取引制限かかるからまだまだ上がる
2倍で済んだらいいんだけど

291 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 23:13:46.99 ID:CQxsBEsA.net
今支給している払った以上にもらっている年金を改正すれば解決する。

292 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:57:44.14 ID:vf3Y8xZE.net
ねんきん定期便に事業主が支払った分を記載する気なんかさらさらない公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1623807774/

会社が払ってくれてた分はどこに消えちゃったの!?

293 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 16:55:31.45 ID:poABXcb2.net
電気・ガス、生鮮食品まで…ロシアによるウクライナ侵攻が日本人に与える影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fabf87419b657823ea8872338289a7965e2903e

■ ガソリン、小麦、生鮮食品の値上げに覚悟すべし

 総務省の「家計調査」をベースに、原油先物価格と消費者物価との関係を勘案し、具体的な家計への影響を試算してみます。

 2021年の家計調査では、2人以上世帯における年平均支出額は約334万8000円です。
原油価格の平均が80ドルで推移した場合、22〜23年の2年間で家計負担は2万5000円増。
90ドルでは3万円増、100ドルでは3万5000円増、110ドルでは4万円増と試算されます。

294 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 21:59:33.46 ID:A+UkeO+Y.net
>>221
ソフトバンク(392MW・海外含む)は散々批判されているがあの会社は公有地を高く借りて使っていたり
国内メーカーの高いモジュール使っていたので売上56億、純利益16億とたいしたことない
だいたい1MWで年間1700万円くらいの売上で初期コスト2億、維持コスト200万くらいなので
少なくとも60億くらい利益はあってもよさそうだが投資会社としては下手くそだね

それに対してこっそり太陽光で儲けているオリックス(750MW・国内のみ)はうまい
2021年3月期の環境エネルギー:国内外再生可能エネルギー、電力小売、省エネルギーサービス、ソーラーパネル・蓄電池販売、廃棄物処理セグメントの
セグメント売上は1431億、セグメント利益は285億も稼いでいる
電力小売などの事業がセットなので太陽光発電だけの数字はわからないが、売上130〜150億、利益は100億くらいは稼いでいるのではないか?

https://asia.solarplaza.com/thank-you-jp-top-50

295 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 13:10:26.47 ID:Pvg9wpOb.net
関西経済連合会が緊急提言『電気ガス支払いクーポン券』『電気代上乗せ賦課金減免』等
https://news.yahoo.co.jp/articles/715eadd91d89fdd4d66620dd5f89f66b46fff129

ニュース動画
関西経済連合会が緊急提言『電気ガス支払いクーポン券』『電気代上乗せ賦課金減免』等(2022年3月15日)
https://www.youtube.com/watch?v=cOtGUAHyjQ8

296 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 15:17:19.28 ID:SBJjbdt5.net
太陽光パネル発電が増えているのに何故か電気代が下がらない。上がっている。原発事故の影響か?

どうも自然エネルギーが変動が大きく不安定でその制御の設備投資が莫大でコストを押し上げている模様。

ダイレクトMCHで余剰エネルギーを吸収出来て、変動幅に合わせた設備投資が減らされれば、電気代を下げられる可能性がある。

297 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 15:58:44.41 ID:sKdSM5wu.net
こうなったら炭火だ、炭が復活する

298 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 15:29:28.40 ID:ZSjA0Lfn.net
ガス代が値上げでピンチ(画像あり) [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647208145/

画像
https://i.imgur.com/FgeG6Z6.jpg

299 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 16:20:35.21 ID:kWgVe5tQ.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/25-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645720202/

300 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 11:48:23.63 ID:U03b3VJ0.net
物価上昇「影響ある」8割超 経済政策「期待できず」4割―時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031800773&g=pol

相次ぐ食品値上げにどう対応する? 86%が「家計に負担を感じる」と回答
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/20/news021.html

301 :名刺は切らしておりまして:2022/03/29(火) 22:53:12.68 ID:CzU4NJW8.net
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら東京電力の中。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1320461610/

本当の公務員人件費は闇の中。

302 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 17:16:34.80 ID:c6RyBJzE.net
5月電気・ガス料金、全社値上げ
燃料高と再エネ賦課金上昇
https://nordot.app/881813582536605696

303 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 18:01:15.07 ID:VTWEqGY3.net
我が家の電気1kwh単価
令4年3月 30.4円
令3年3月 24.2円
令2年3月 26.3円
令1年3月 27.6円
平30年3月 25.4円

304 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 18:12:27.48 ID:VTWEqGY3.net
1kwh25円前後だったものが30円になって
更に上昇中ということか

アベノミクスの効果が出て来たじゃん

305 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 19:34:37.48 ID:LHlyZPSJ.net
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら東京ガスの中。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1645519125/

本当の公務員の人数は闇の中。

306 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 20:49:03.90 ID:D6ZwN6x4.net
電気ガス料金値上げ 過去5年で最も高く
https://www.fnn.jp/articles/-/339928

リンク先記事に、ニュース動画あります!

307 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 17:06:03.38 ID:E2yzOJH1.net
去年の23%も値上がり!電気代を下げる7つの節約テク
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/36742

308 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/07(木) 18:35:46.51 ID:n42zszP5.net
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

309 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:27:48.17 ID:ak0cRMjf.net
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

310 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 18:43:35.28 ID:NOjzonTz.net
値上げしてほしくないもの 3位「小麦・バター」、2位「ガソリン」、1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d23c790e597e14c8e5679752e064c1fb3eed61ff

>値上げしてほしくないものは何か聞いたところ、最も多かったのは「電気料金」(68.4%)だった。

311 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 02:54:36.49 ID:T0e+ohKb.net
>>1
インフレ値上げが止まらない

312 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 04:53:37.48 ID:x9Y/ZVIh.net
サラリーマンの頃は喜んで休日出勤しまくっていた
同僚に「働き者なんですね」と言われたので
「会社にいれば光熱費は掛からないどこかお金まで貰えるのだから
こんな得な話はない」と返したら苦笑いされた

313 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 07:55:26 ID:3UbCNG35.net
最近は防災用に買っておいたソーラーパネルで充電したものを
こまめにスマホ重点とかに使ってるわ

314 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 08:00:02 ID:4NvikPit.net
再生エネルギー賦課金やめろよ。
電気料金の1割超えているだろ。

315 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 10:35:53 ID:XxxXwKjS.net
まだまだ値上げが足りない

電力会社は赤字決算ばかりだ

316 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:29:29 ID:8fL+e3Rn.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

317 :名刺は切らしておりまして:2022/04/12(火) 06:47:06 ID:1rQDqvmO.net
夏の電力需給、はや暗雲 先物価格が21年末比2倍に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0341E0T00C22A4000000/

去年の2倍に!

318 :名刺は切らしておりまして:2022/04/14(木) 00:00:11.27 ID:ByYZX2kf.net
夏以降も値上げかな。

319 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 18:22:09.47 ID:ih/I2ER4.net
“ウクライナ情勢”“原油高”で夏の電気代が月5万円に!? 家計を救う5つの「節電」テク
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc1ecce62dfb9d60251b488ee109db6868d0fc24

320 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 19:49:37.96 ID:t9MNXEk4.net
物価高騰でも給料は上がらない3つの理由…電気代は“ダブル値上げ”の影響が直撃
https://biz-journal.jp/2022/04/post_291146.html

321 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 21:40:32.13 ID:IuKFMwnL.net
ここ見とけばいい。ビジネスニュースが、自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

322 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 20:22:16.85 ID:Fbt4vAhW.net
6月電気料金、5社が値上げ ロシア影響
https://www.iza.ne.jp/article/20220420-G7T6KFIRARK6VGAQ3YKFZRPQF4/

323 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:39:13.81 ID:Uu9jMSbM.net
コロナによる死亡や後遺症はJALだのANAだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による加害行為
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

324 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 21:05:40 ID:E0qlleGZ.net
電気料金も値上がり、各電力会社の月の電気代はいくら高くなる?知っておきたい電気料金の内訳
https://news.yahoo.co.jp/articles/97bad16a4b80508e2cde3ce20a45c36ba02d6f82

325 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 21:24:03 ID:lanJPsaf.net
政府はガソリン価格には介入(税金投入)できて
電気やガスにはできない理屈はあるのかなw

326 :名刺は切らしておりまして:2022/05/12(木) 17:31:14 ID:tD5Tnwja.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg

327 :名刺は切らしておりまして:2022/05/14(土) 21:30:25 ID:xVx6Co+7.net
東京電力何してるんだ!

328 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 23:44:50 ID:np2TBxxG.net
【物価高】スタバが最大55円値上げへ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1647929587/l50

329 :名刺は切らしておりまして:2022/06/20(月) 13:29:30 ID:JmVE3yx+.net
夏本番を前に電気料金まで値上げ「もう食費を削るしかない…」スーパーでは一部照明消灯で運営費削減努力|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=-ZobEHw0vV8

>2021年の7月と比べると、約1900円高くなっています。
>比較可能な過去5年間で最も高い水準となりました。

総レス数 329
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★