2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】アップル新型「iPad mini」は画面大型化で8.3インチに? [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/08/19(木) 13:26:19.53 ID:CAP_USER.net
アップルが現在開発中のiPad mini第6世代は、ディスプレーサイズが8.3インチになるという。ディスプレーアナリストのRoss Young氏がTwitterで7月27日にリークした。

 同氏によると、新型iPad miniはベゼルを狭くすることにより、ディスプレーサイズが現行の7.9インチから8.3インチへと大型化しているという。

 また、ホームボタンも削除されるとのこと。

 ちなみにiPad AirのようなTouch ID付き電源ボタンになるのか、Face IDになるのかは明らかにされていない。
https://ascii.jp/elem/000/004/066/4066303/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:29:10.74 ID:KU3/Yn6L.net
>>1
どこがミニだよ
こんなのデカすぎて日本の公道走れねーわ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:29:48.44 ID:SOrjEjxE.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626971117/

4 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:30:26.72 ID:hCB3I3f/.net
USB-Cなのかどうか

5 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:35:53.15 ID:eq7ifGCK.net
ipad単体で通話できるようにして

6 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:37:23.73 ID:0mBbkd7j.net
13インチ安くして欲しい

7 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:39:13.68 ID:4+8fHlZW.net
ホームボタン削除ってことは指紋認証無しかな
残念

8 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:39:20.32 ID:G+4s7dzc.net
じゃあ、Apple Pencilは二世代目に対応になるな

9 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:40:08.16 ID:XDTiNH25.net
>>7
ディスプレイで指紋認証じゃね

10 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:41:36.51 ID:+zhfRfiK.net
で、おいくら万円?

11 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:42:36.02 ID:3qIzHdze.net
で、qiとUSB type-Cポートは?

12 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:49:47.41 ID:dPWlL743.net
オーべー人 比

13 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:51:58.71 ID:xdxYG6na.net
既報の憶測ネタを今報じられても

14 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:52:24.31 ID:kpXqmHzY.net
どうせお高いんでしょ?

15 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 13:58:54.57 ID:BbVx1CFk.net
>>5
できるやろ?

16 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:05:04.24 ID:NlhOjoqW.net
それより安くしろよ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:05:08.59 ID:XDTiNH25.net
>>15
単体じゃ無理じゃね
FaceTimeとかのアプリで通話するってのはアリだけど

ちなみに俺が使ってるZenpad3 8.0というASUSの8インチタブレットは
単体で通話できる

18 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:09:04.35 ID:1MVAo/gf.net
iPad mini 自体矛盾なのに更に画面大型化の矛盾

19 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:09:43.71 ID:Yl60N+V2.net
今使ってる泥タブが調子悪いんで代替候補の筆頭として注視してるけど
あまりデカくなる=重くなるようだったら第五世代を買った方がいいのかな。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:14:39.79 ID:6M+2N/FZ.net
いやいや、そうじゃねーだろ
ミニの意味がない

21 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:15:31.98 ID:6M+2N/FZ.net
だいたい今でも手元で動画見てるとベゼル狭すぎて時々止まるがな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:19:18.44 ID:ObeIzV69.net
絶対指紋認証は無くすな

23 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:19:53.58 ID:D477pHVT.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

24 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:23:11.63 ID:iygpFwlM.net
チャーシュー麺ミニ炒飯大盛りで

25 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:30:11.34 ID:s7vHIbb2.net
電源ボタンでいいからTouch ID維持しておくれ。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:36:32.86 ID:Hm/FTNMr.net
待つか迷ったけど、Air買って満足

27 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:46:28.88 ID:wQmTB4qE.net
この商品をiPad mini bigとし、それから進化してiPad mini big miniへ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:46:29.25 ID:LvPK/4HB.net
どうせiphoneがこれ位のサイズになるから

29 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 14:54:09.46 ID:Qqt9CsgC.net
>>1
こんなもん発表あるまでわからん
妄想しても何の意味も無い

30 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:02:45.55 ID:+3HI3zfk.net
32GBが8万円から?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:03:59.66 ID:zjrdID+8.net
それでもいいわ
AndroidなんてまともなSoC積んでるの10インチ以上だし

32 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:11:12.21 ID:6MZA01Zj.net
流石にこのコロナ禍でFace ID載せたらアウトでしょw
iPhoneもそろそろTouch ID復活させねえと泥への流出止まらねえのに

33 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:27:27.54 ID:G+4s7dzc.net
>>27
Appleのネーミングだと
iPad mini Maxかもね

34 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:34:00.35 ID:hrkvlx4z.net
iPad持ってるけど持ち運びはiPad miniの方が圧倒的に上
個人使用でタブレットのサイズが10インチ以上ならノーパソ買った方がいいわ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:54:22.43 ID:eebkWOLl.net
いやいやいや
大きいの欲しい奴はiPad買えよ
なんでminiを大きくするんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:54:32.08 ID:NlhOjoqW.net
持ち運ぶならiPhone
家で使うのはiPad
だわ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 15:57:32.61 ID:ya8RNhho.net
>>11
あのデカブツ平置き充電とか邪魔じゃね?
立てるにしても安定しなさそうだし

38 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:00:20.99 ID:nBaqHosp.net
性能はそんないらんからこのサイズの手ごろ価格のだしてほしい
微妙に高いねん

39 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:05:06.36 ID:MqqrDqcr.net
>>35

わかる
なんで小さいのをわざわざ大型化するかね、、、

40 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:11:33.35 ID:OtRpXJnG.net
そうじゃない
kindleくらいの大きさのやつが欲しいんだよ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:13:01.02 ID:K11WpQS2.net
機能拡張ばかりしてないで新機軸打ち出して

42 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:14:21.40 ID:HIk+qJBe.net
イヤホンジャックくらいつけろよな

43 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:15:38.43 ID:xdxYG6na.net
>>18
miniの最大の魅力は軽さ。
そこそこの大きさで軽いのが魅力。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:17:47.69 ID:NwRzLA3H.net
いっそのこと50インチくらいの「iPad mini Ultra」出せよ
小指で持ち歩けるなら買う

45 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:18:02.24 ID:WSxwjBgd.net
iPAD mini BIGか、わけわからんな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:18:04.21 ID:sDWxb7zQ.net
iPAD mini BIGか、わけわからんな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:18:13.86 ID:UfKGDW6R.net
>>7
サイドの電源ボタンでやるんじゃ。
現行iPadはサイド。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:18:17.34 ID:PVROHp1H.net
>>39
ディスプレイだけ大型化し、本体サイズは変わらないのかも???

49 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:19:40.83 ID:UfKGDW6R.net
>>37
磁石でくっ付けるとか。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:20:24.70 ID:317DECAV.net
ベゼルを狭くできるならインチ数維持して小型化しろよ

51 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:26:50.08 ID:+jcBoBPW.net
そしたらiPad micro を出さないと

52 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:27:48.93 ID:OIH8JhZq.net
ipadminimaxsきたあ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:43:37.40 .net
iPad mini Maxかw

54 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:51:15.94 ID:yrxJi5Bq.net
>>35
大きくならないよ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:53:02.19 ID:t8ulkEoP.net
>>48
正解!
むしろベゼル狭くして7.9から8.3だと本体が少し縦が短くなって今よりも小さくなるかも

56 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:53:23.57 ID:dnSzFyhs.net
miniは海外行ったときに現地のSIM刺してWifiルータ代わりに使えるのが良かった
ウエストバッグに入るしバッテリーは保つし、みんなで日本のTVニュースを見たりして使い勝手がいい

57 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:55:34.40 ID:oklct3wT.net
>>2
今のminiなら走れるんかい!

58 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 16:59:36.45 ID:oHabnD6t.net
ホームボタンが無くなったらキーボード分割出来なくなるとかいうオチは無いよな??

59 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:00:04.25 ID:bdTNGNW+.net
馬鹿じゃねーの

60 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:00:23.94 ID:oHabnD6t.net
>>59
俺?

61 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:00:34.84 ID:PBJ3VKlZ.net
iPad Air とか厚さ1mmのを出してくれ。ちょっと力を加えたらパキッっと折れそうなやつ。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:03:49.66 ID:x6CQjJJx.net
>>39

ホームボタンの部分を削ってベゼルをギリギリまで狭くして
画面広げたって書いてあるよ

63 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:10:39.96 ID:MOMuOx1k.net
iPadair買いたいんだがどうすれば安く買える?

去年の10月発売で新規の値段で買いたくない

64 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:10:55.84 ID:lJmiCBkv.net
漫画見るには丁度いいんだよな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:12:46.20 ID:ya8RNhho.net
>>63
アマゾンでタイムセールでもしてんじゃね?
知らんけど

66 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:15:32.14 ID:DoxGQipE.net
miniに大型化は求めてない
さらに軽くなれば買い替えるよ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:16:39.29 ID:lprmdKub.net
筐体サイズ変わらず、全画面になるんだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:25:17.02 ID:aRjdy8kD.net
リフレッシュレートは90以上ほしいなあ。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 17:50:56.97 ID:jHof7xEE.net
>>20
本体サイズは変わらんよ。
ベゼルの部分まで画面が広がるわけさ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 18:23:07.88 ID:CUZr+/Bw.net
これの登場でiPadAirが空気になる?

71 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 18:25:37.52 ID:eE7lfpmw.net
第5世代のあとは当面iPad miniシリーズ更新されない報道はなんだったのか?

iPhone miniシリーズも12が世界セールスは散々でもう後継は一切出ない!
・・・って情報筋が連呼したかと思えば、今秋発表の新型で13 miniが用意されてるって言うしで

どーなっとん??

72 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 18:34:59.84 ID:b/WHzaJh.net
僕の考えた新型iPad miniはもう飽きた
公式発表されてからスレ建てしろボケ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 18:48:49.49 ID:NiTUsldq.net
ベゼル薄くなれば、電子ブックが読みやすくなるから買う。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 19:19:06.42 ID:nEk8u2Wo.net
>>2
マジかよミニカ売ってくる

75 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 19:34:36.47 ID:RhNFlKPp.net
いまだまだ現行のミニが使えるから買い換えないよ(´・ω・`)

76 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 20:01:51.34 ID:hy5+9TUm.net
こんなネタiOSかAppleの板でやれよ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 20:32:14.94 ID:m4YmSgwq.net
iPad miniSEが3万円台なら、49800円〜だろうな

78 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 20:38:04.92 ID:5x4IzrRU.net
>>6
Lenovo の13インチが安い

79 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 20:47:02.89 ID:SFPgd6Ng.net
2 in 1 パソコンで十分

80 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 20:49:24.89 ID:dnSzFyhs.net
>>79
デカイよw

81 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 20:55:24.20 ID:VbnSB0lA.net
今年度最大のヒット商品になる

82 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 20:58:00.55 ID:t/+mOCTo.net
アンチAppleってこういうの好きだよねw
https://tobalog.com/wp-content/uploads/2017/03/vaio-type-p.jpg

83 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 21:11:09.92 ID:0uqGt2BM.net
大したことしないからkinde fire10で十分

84 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 21:26:39.39 ID:z9dJ38Xo.net
6インチiPad出せや

85 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 21:32:03.99 ID:NyAw2svr.net
噂の話は要らないよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 21:39:51.30 ID:Dm5HoVSV.net
>>6
ほんまこれ
カメラ1つでいいしiPad Air 13出せ

87 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 21:42:40.91 ID:hDfSlS4n.net
ipad middle

88 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 21:43:16.84 ID:kYWGR5XW.net
くれぐれもLightningをオチにもってこないでください

89 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 21:54:22.47 ID:e59zj7CI.net
Xperia Z3 Tablet Compactの大きさがベスト

90 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 22:07:32.93 ID:+3HI3zfk.net
>>39
有機ELの小型版を減らし部品を同一にしたいんだろ
価格を抑え利益を増す工作を永遠に継続する

91 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 22:25:08.14 ID:Put9BbYx.net
3万で出してくれ(人∀・)タノム

92 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 22:30:06.79 ID:YMtHmy6c.net
>>78
メイドイン志那

93 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 22:37:53.25 ID:MGJxKsmm.net
iPad miniはまだ譲って許せるけど
iPad無印とAirはいい加減統合しろよ。
もう廉価需要はchrome bookにとられたんだから
iPad Airを無印化でいいだろ。
あと微妙にかぶっているPRO11インチも廃止で12.9のみで。
意味の無い選択肢を何故増やす

94 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 22:40:45.82 ID:ismS8vGN.net
指紋認証があるなら新ipadも新iphoneも買うがfaceIDならどっちも買わない

95 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 22:42:30.03 ID:5Nf1HoKZ.net
iPad8が税込み4万近いから、さすがに3万は無理だろうな
Air4と同じiPad Proのデチューン版で行くなら、税込み6万
旧来の筐体にチップだけA14にするなら、価格据え置きで税込み5万
ってところじゃないか

96 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 01:18:43.99 ID:InXZMqMP.net
>>5
それやったら大きさの割に高いiPhone売れなくなるだろw

97 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 01:22:14.11 ID:63mZTu/M.net
miniちゃいますやん

98 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 01:27:36.97 ID:PL/62Jxt.net
最近アップルは画面が大きくなったり小さくなったりそれだけじゃねーか

99 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 01:30:17.84 ID:u2B39YcY.net
>>32
アメリカはマスク外し始めてるよ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 01:42:05.13 ID:E9ARXGyF.net
ベゼル無しはなんとなく高級感あるんだけど、自然に持ったとき画面触って予想外の動きするのが煩わしい

101 :101:2021/08/20(金) 01:50:32.06 ID:Pqk++KQV.net
101匹ワンちゃんが高みの見物

102 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 01:51:59.67 ID:RlHHKSP4.net
iPadminiはもとから横が太すぎて片手で掴めず
アジア人にはあまりメリットない感じ

無印最高

103 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 02:01:22.01 ID:VEbBZ83C.net
来年からiPhoneが折りたたみになるらしいしミニはこのタイプで最後かな?

104 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 06:00:49.46 ID:PNkyggYD.net
現行サイズのまま、ベゼルを狭くして大画面化は技術的にできるだろう。しかし、現行の重さ300gを維持するのは無理だな

ディスプレイが大きくなるとその分重さが増すし、更に大きなバッテリーを積む必要がある。350gは覚悟したほうがいいな
だけど、重たいminiに何の魅力があるというのだ。
値上げ&重量増するくらいなら現行のままの方がマシだな

105 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 08:11:25.88 ID:u+w/VMqu.net
>>103
またそんなデマ信じてww
圧倒的壊れやすい折りたたみなんてケア掛けられたらAppleひとたまりも無いんだから出すわけ無いじゃん
信者が馬鹿でケア掛けしても使わずに2年ないし3年サイクルで買い替えて貰うのが1番ベスト
あり得そうなのは特許取得済みのiPhoneMAX辺りとドッキングデバイスもしくはiPhone同士でデュアルディスプレイ操作

106 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 08:46:33.25 ID:R6yoMrtf.net
>>104
サイズそのままで画面大きくなるならいいじゃんと思ってたけど、重さup、電池持ち悪くなるのは微妙だなぁ。どうにかして欲しいところ、、

107 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 08:53:48.05 ID:pBNfVlgr.net
iPad ProはタッチID無くした際にサイズ変更したけど、
重さはほぼ変わらんかった

11インチ初代
サイズ:178.5 mm x 247.6 mm x 5.9 mm
重さ:468 g

その前の10.5インチ
サイズ:174.1 mm x 250.6 mm x 6.1 mm
重さ:469 g

一緒に更新された12.9インチは40g軽くなった
ただ、最新の12.9はディスプレイのせいかまた重くなってるね

108 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 10:24:19.92 ID:+rUnqxnS.net
現行のminiのボディを使った SEが安価ででるというのは デマだったの?

109 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 11:32:03.17 ID:iMuMltW7.net
>>108
SE2を大きくしたからなあ
SE3がSE2より小さいってのは考えづらいな
メインストリームのモデルは大きくなる事はあっても、小さくはなってないからな
出すならSE3 miniとかじゃないか?

110 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 16:19:35.47 ID:732NrwaZ.net
7インチなら買うのに

111 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 18:29:16.94 ID:koUvyMcj.net
まだ、4:3は辞めないの

112 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 22:35:03.93 ID:c2TMUVwH.net
どうせ10万円するんでしょ?
そんなゴミいらんがな

Xiaomi MiPad 5 Proなら11インチだけど、2020年の最高性能のスマホと
同性能、画面はオンボロiPadと違って120Hz、Wifiだけでなく4G・5G付き
という脅威のスペックで、たったの2,499人民元(約4万3,000円)

こっちの方が100億倍欲しいよね
日本Xiaomiさんお願いしまーす!!

113 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 02:06:08.09 ID:2S+5QBld.net
中国製品のスペックって信用ならないよなベンチマークだけ攻略できるcpuにして通常はsoc寿命を温存する徐行処理に切り替えてそう

こんなのとか有るし
【詐欺】8TBで3000円のSSDを分解して中華製品の闇を暴く
https://youtu.be/h_X4s6_IiII

114 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 02:51:16.90 ID:xlDUcxnE.net
>>113
別にSoCに負荷かけても寿命下がらないけどw
フラッシュメモリか何かと勘違いしてるの?

情弱ネトウヨって頭悪いねw

115 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 02:56:30.51 ID:I7lDu1zn.net
自分用のクリスマス・プレゼントに買いたいな!

116 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 07:06:41.35 ID:FcgsjKiy.net
>>114
なんでもネトウヨとか言ってて頭悪い
どちらかと言えば安倍叩いてた側なんだが…
お前は五毛党かなんか?

ところで通電してるモノに寿命が下がらないとかあり得るんだな
動画の8TBと書き換え詐欺しちゃうのについても詳しそうだから是非、感想聞きたい

117 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 07:20:09.58 ID:U4VSY0OA.net
ちんちん痒い
まで読んだ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 08:35:54.79 ID:xlDUcxnE.net
>>116
情弱ネトウヨさんはとりあえず負荷かけるとSoC寿命が下がるエビデンス出してよw

ちなみに、日本製の医薬品って国の基準値守らない欠陥品なんだね

サロンパスに不適合着色料、久光製薬鳥栖工場の業務停止
ttps://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20210813-OYTNT50013/

日本の医薬品の効能や安全性って信用できないなーwww

119 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 08:42:04.59 ID:xlDUcxnE.net
「口と性器から薬を入れた」28歳の既婚者女性を覚せい剤中毒死させた72歳
“悪徳税理士”の驚くべき主張
ttps://bunshun.jp/articles/-/47635

日本人ってジャンキーばっかな上に、ジジイはマンコを覚醒剤で中毒死させる
民族なのかよw

ジャップってアフリカレベルの民度の土人じゃんwww



みたいな例のように、極端な例を用いて全体がさも悪いかのように言い出す、
無駄に主語の大きいバカって情弱あるあるだよねw

120 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 09:07:21.19 ID:5SPd/PUf.net
さすが発狂4位w
http://hissi.org/read.php/bizplus/20210821/eGxEVWN4bkU.html

121 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 11:15:47.97 ID:r1FHSDVM.net
カメラ出っ張りになったらminiも終了か

122 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 11:26:49.37 ID:ms2cISEs.net
アイパッドがワコムを駆逐する日がくるのかなと思ってたけどなさそうね

123 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 11:36:31.35 ID:IjZto6eS.net
>>104
ホームボタン廃止すると指紋認証できなくなるからそこがネックだな。
ワイド画面化にしても映画の縦横比しか恩恵ないから微妙。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 12:01:57.35 ID:n0WEGrL3.net
これもロリコン通報マシンなの?

125 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 14:35:16.96 ID:GJd1hk/n.net
>>105
情弱クズが感じの悪い嫌味言ってて草

126 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 14:52:49.37 ID:JzZPc4tq.net
ミニクーパーも、もはやミニじゃないしな

127 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 14:58:24.46 ID:g9gVC3+1.net
ベゼル薄くした分は液晶大型化に使うんじゃなくて本体小型化に使えよ
大きい画面欲しかったら他に選択肢あるんだよ

128 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 18:22:53.07 ID:Eaovck1s.net
>>118
8TB詐欺が痛すぎてエビデンスだせって逃げたw
こっちは言い切ってる訳じゃないんだけど日本語わかる?
「…してそう。」って全て想像ですけど

分かり切ってるのは8TB詐欺出来るんだかそこそこの値段のやつでも詐欺ってきてる可能性ありそうって事だな
あとネトウヨじゃなくてどちらかといえば左翼だってのw
製薬の話も全部知ってるし鉄だのゴムだの
最近じゃ配電盤何十年も検査してなかったって大きく取り上げられたろ
この国はとうの昔からゴミクズだわな
まあ一段飛ばして発展した中国さんのデジモノ偽造は負けるけどね

129 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 18:24:31.18 ID:Eaovck1s.net
>>119
あとジャップって言ってる奴ほど母国語喋らないのなぜ?
お前の国籍どこなの?

130 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 06:19:05.36 ID:H4FPuDzV.net
miniは中途半端すぎて、そろそろシリーズ終わりそう

131 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 07:42:51.06 ID:cv8JgmnJ.net
miniは社畜が片手持ちで通勤中に使ったりカーナビにするには絶妙サイズだよ。画面小さいから家では普通のiPad使いたくなる

132 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 08:44:32.80 ID:o05H4xnd.net
>>129
お金貰ってる引きこもり売国奴だから必死なんだよ

133 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 08:52:21.71 ID:pO9DJggX.net
>>132
おいおい。そいつ本物のパヨクだぞww
何で売国奴とか言いながら絡んでんのお前?wお前こそ引きこもりのネトウヨか?
どちらも消えてくれ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 09:00:18.75 ID:/WKb20O4.net
>>131
うちのオカンは60過ぎた老眼だけど無印もminiも文字の大きさ大差ないから片手で持てる小さいminiを持って帰ってたよ
そのせいで寝タブするのには厳しい無印が残って床オナが辛くなった

135 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 11:08:28.97 ID:JrwRR4Lj.net
絶対指紋認証は無くすな

136 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 11:18:00.63 ID:/RqPre+U.net
>>88
俺はまだLightningの方が良いわ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 11:27:02.43 ID:sWi/rOfD.net
>>5
バブル期かよ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 11:27:11.01 ID:qPtgG4bs.net
>>131
そうそう、miniは通勤のバッグにストレスなく入れておけるから必要
自宅ではずっとair 2使ってるけどそろそろ限界なので自宅用に次はpro買う

139 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 21:48:03.81 ID:5438NcQv.net
>>118
なんで急に医薬品の話に飛ぶんだ?w

140 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 22:21:44.75 ID:aqYSt39v.net
>>139
ジャップwwとかネトウヨwwとか書き込んでる奴らは小遣い稼ぎでクラウドワーク等の案件から選抜された人だよ
ネトウヨ側の案件貰った事あるけど(俺は左翼なのにw)どちらも工作員採用されてるって事よ
一投稿100から300円が今の相場
と言うか安倍の時は自民党が大盤振る舞いで雇用してた
今はサポーター制度で報酬なし
ガースーが人気ないのも工作員雇用が減ったから

詳しく突っ込まれると不味いからか基本的には相手の主張をスルーする様にマニュアル化されてる

https://i.imgur.com/M29BuuX.jpg

141 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 22:31:16.42 ID:sWi/rOfD.net
AIRは出ないのかい?

142 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 22:43:37.35 ID:cg4/T/YB.net
>>112
miniは高くても5万くらいじゃないの?

143 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 22:52:17.88 ID:Qj4l8pJx.net
>>5
iPod touchも

144 :名刺は切らしておりまして:2021/08/23(月) 01:44:21.33 ID:JBjvfdnt.net
アップルの噂は大体ガセだから出てから騒げ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/08/23(月) 05:24:55.34 ID:Jtk4dstZ.net
騒いだ方が具現化されてる機能も有る
出来ない訳じゃないのに出し惜しみしてるだけ
出さなかった買わないぞ!
出るまで待つ!
これ出させる為の鉄則

146 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 12:02:57.86 ID:KRTZVk9s.net
スクロールできるあのキーボードをミニでも使える様にしとくれ

147 :名刺は切らしておりまして:2021/08/27(金) 18:02:53.93 ID:2fKrPHaO.net
スマホは泥だし、本当はギャラS7がいいんだけど
iPad pro 5世代にするしかないんだよな
物書堂を人質に取られてるから 

148 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:39:17.38 ID:AU2GPcDX.net
第五世代使ってるけど時々持ち手がタッチ領域の端にかかって誤認識する

これ以上ベゼルを狭くすると誤認識頻発して使いづらくなりそうな悪寒

149 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:02:47.58 ID:e1J7cRNi.net
>>148
実際のベゼルは厚くなるはずだよ
iPad Air10.5は横が約6mmからiPad Air2020約9mmになった
そもそも出ると思えないけど

150 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 21:46:12.81 ID:M2RAIM6I.net
ちょっと前に中古買おうとしたけど
新発売よっしゃ

151 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 21:53:06.80 ID:1yuSIuji.net
ナイスエレコム

152 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 22:13:59.25 ID:9IX1qVg6.net
iPhone SEが4.7インチになったから、
時代の流れか、しやーねえと思って使ってるが、
やっぱダメだわ。
4インチ以下の最小機能のスマホに乗り換える

153 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 22:14:30.98 ID:b/6SKDN4.net
>>82
でかいiPhoneだと似たような状態になるぞw

154 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 22:17:54.90 ID:9IX1qVg6.net
iPhone SEが4.7インチになったから、
時代の流れか、しやーねえと思って使ってるが、
やっぱダメだわ。
4インチ以下の最小機能のスマホに乗り換える

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★