2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「100ワニ映画」の荒らし行為、「新宿バルト9」が現場になった理由 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/07/09(金) 13:59:52.38 ID:CAP_USER.net
 映画館の「新宿バルト9」は7月8日、「KINEZO予約についてのご注意」という告知をWebサイトに掲載して「鑑賞意思のない予約」にクギを刺した。9日に封切りした映画「100日間生きたワニ」を巡り、いたずら行為が横行したためと見られる。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2107/09/l_ts0153_100wani03.jpg
映画「100日間生きたワニ」
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2107/09/l_ts0153_100wani01.jpg
「新宿バルト9」の告知

 バルト9は特定の人が同じ内容の申し込みを多数行い、購入意思のないものと判した場合は購入手続きをしない場合があるとし「規約に反する行為で当劇場に著しい損害が生じる場合、警察への届け出を行っておりますので、ご留意下さいませ」とした。

 100日間生きたワニを巡っては数日前から、公開前にも関わらず映画サイトに低評価のレビューを書き込んだり、新宿バルト9の座席をいくつも予約して予約状況画面に「100ワニ」などの文字を書いたりと、一部ネットユーザーによる荒らし行為やいたずらが目立っていた。

 多く映画館はオンライン予約時にクレジットカードなどで決済しないと確定できない仕様になっているが、バルト9は「あとから決済」を選択すると上映開始時刻の15分前まで(午後は30分前)に劇場の自動発券機などで精算すれば良い珍しい方式。クレジットカードを持てない学生などを中心に支持されてきた。

 今回のいたずら行為はいわば良心的なシステムを悪用したもので、SNSでは利用者と見られる人から「二度と座席予約で遊ばないでほしい」など怒りの声も上がっている。

 ネット上のデマで誹謗中傷を受けた経験があるお笑いタレントのスマイリーキクチさんは9日、自身のTwitterアカウントで「映画のレビューに中傷を書いたり、イタズラで座席を予約して、キャンセルして遊ぶと業務妨害罪になるかもしれません。『ノリ』と『空気』は凶暴化します。“こいつには何をやってもいい”と決めつけた群衆ほど怖いものはない。みんなもやっているから、自分もやる。この考え方を捨てましょう」と訴えている。

□スマイリーキクチ / Twitter
https://twitter.com/smiley_kikuchi/status/1413025637724418049

 「100日間生きたワニ」は、漫画家のきくちゆうきさんがTwitterに連載していた4コマ漫画「100日後に死ぬワニ」のアニメ映画版。原作は2019年12月12日から20年3月20日までの100日間、きくちさんのTwitterに毎日投稿されて人気を集めた。最終話は214万いいねが付き、エンゲージメントは2億を超えたという。

 しかしTwitterで最終話が公表された翌日(2020年3月21日)、作品の出版や映画化が発表されると最終話の感動の余韻にひたっていた一部のファンたちは、余韻が冷めない中での大規模な商業化の発表に反発、ネットで批判が集まる“炎上”状態になった。

□関連記事
「100日後に死ぬワニ」→「100日間生きたワニ」 アニメ映画は「コロナ禍で改題、脚本も書き直し」 2021年02月17日 14時15分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2102/17/news108.html

□関連リンク
新宿バルト9
https://tjoy.jp/shinjuku_wald9
2021/07/08 KINEZO予約についてのご注意
https://tjoy.jp/shinjuku_wald9/theater_news/detail/10019
映画公式サイト
https://100wani-movie.com/

2021年07月09日 12時05分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2107/09/news094.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:04:25.44 ID:GU5P+8W6.net
ワ2get

3 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:06:21.40 ID:CgCgqyxO.net
予約した時点で決済しろよw

4 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:08:48.46 ID:PyajML3N.net
使い勝手がよかったのに
バカのせいで使いにくくなる

5 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:10:00.77 ID:t22hAr2X.net
料金後払いなのはバルト9の予約のみ?
キネゾーすべて?
ブルク13でたまに観るけど料金後払いならキネゾー使おうかな

6 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:11:00.01 ID:aot6sY3z.net
>>1
100ワニじゃなくて100ウニだっただろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:11:29.85 ID:/ou3T8FC.net
裏切り者は絶対に許さない

8 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:13:03.80 ID:VLX4Y3DZ.net
いたずらがなければ代わりにその分の予約が入っていたと納得させなきゃダメだよね?
どうみてもムリでしょ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:13:26.22 ID:5nAwI4Mw.net
作品への批判的な感想は誹謗中傷になり罪に問われる可能性があります

10 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:15:35.88 ID:ja7/zyra.net
まあこれであとから決済はなくなるんでは

11 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:16:33.53 ID:98qREaO0.net
スマイリーキクチはもう肩書を変えればいいのに

12 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:17:57.67 ID:pD1bhGEq.net
電通の仕込みと座席AAのいたずらってほぼ同じレベルだろ?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:24:34.39 ID:H73vCukU.net
電通も変だし、電通攻撃の韓国くさい日本人
いまだに伊藤連呼も狂ってる

てめえが裏切った結婚無茶苦茶なのに無責任

まさか警官か?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:42:58.00 ID:ye69KCsm.net
>>1
どっちみちゴミ映画なんだろ?

15 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:43:41.13 ID:0n1E/bhe.net
>>12
同族嫌悪じゃね

16 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 14:45:45.84 ID:28e2xogB.net
AA組むにはほぼ無観客じゃないと無理だがいくらクソ映画でもそれはないだろ
どうせ電通の仕込だよ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:14:09.91 ID:srTToKzD.net
>>3
それは困る。前にまさにここバルト9で会社帰りに「変態仮面」をカード決済で予約したんだが、
仕事が押しちゃって入場できたのが上映開始40分後、現金決済にしてたら早い段階でキャンセルしてた。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:25:24.37 ID:ng7Y4RYJ.net
こぇーな。実害あったわけでもないのに何をそんなに粘着してんだか

19 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:29:47.64 ID:cpfLXNul.net
架空のワクチン予約は良くて
架空の100ワニ予約はダメなのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:32:52.69 ID:B7lxb1xo.net
抗議するところ違うだろ
誰からも賛同されんぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:35:11.84 ID:fvzA8OJI.net
別に荒らしを養護する気はないが
客をバカにしたようなマーケティングするから
しっぺ返しが来るんだよ
電通は反省しろ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:36:33.53 ID:wtKj52DN.net
暇だなあ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:37:02.35 ID:WCUrlnI1.net
恐怖のワニ人間は名作

24 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:40:35.94 ID:D+tXDWSV.net
>>1
> 今回のいたずら行為はいわば良心的なシステムを悪用したもの

行くつもりがなくても「とりあえず」で良席を押さえられるようなシステムを「良心的」とは言うのは違和感しかない
他の大多数の善良な客には迷惑なだけじゃん

25 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:51:37.16 ID:+2svfk4e.net
>>24
これで良席転売する奴も居るからね

26 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:57:20.96 ID:oPCNY53O.net
金払ってわざわざ観に行く もの好きまだ居るの?

27 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 16:01:19.30 ID:SbK3Dfj7.net
>>11
スマイリーきくちゆうきで売り出したらいいのにw

28 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 16:04:03.62 ID:LhdXjn19.net
気軽に立ち寄れるようにしたシステム設計が悪用されたのか
作品の良し悪しはともかく、なんだかなあ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 16:08:19.94 ID:fiY9L6+S.net
100日間トレーニングするスニゲーター

30 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 17:08:53.82 ID:C1LzTcfD.net
>>1
予約で100ワニ文字
ワラタ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 17:17:17.59 ID:u0AKqKn/.net
>>30
https://i.imgur.com/x629PTt.jpg
https://i.imgur.com/jZRBROF.jpg

この後は全部空席になってた

32 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 17:27:09.94 ID:FNfuePJd.net
>>31
奇跡ですな

33 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 17:36:29.75 ID:wRo96ooA.net
100ウニ映画を荒らすな😠

34 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 17:38:24.74 ID:nPidfaVq.net
>>1
ウニ、ワロタw

35 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 18:05:59.91 ID:B5SFqbm2.net
スマイリーキクチはこのネタだけで何年食っていくつもりなんだ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 18:10:17.16 ID:kpgncmny.net
>>1
その100ワニ座席買ったのが
炎上ビジネスを狙った電通の足掻きでは?
売れいきは0からマイナスにはなったりしない
だからオワコンで話題を作ろうとする小細工というわけ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 18:12:42.94 ID:lxV8DLhd.net
>>24
悪質なマーケティングなのにな

38 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 18:23:27.65 ID:TkNFw2wQ.net
荒らしじゃないでしょ
ツイッターのつぶやきと同じ仕組みの大量購入でしょ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 18:24:15.86 ID:eoMVGtuC.net
普通こうはならないような…

40 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 18:30:12.43 ID:sNjlmqvO.net
百日後に死ぬワクチン接種者って映画作れば大ヒット間違いなし!

41 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 19:56:30.97 ID:+ueKisce.net
>>17
性善説前提のシステムは便利なんだけど
この手のいたずら対策で絶滅していくだろうな

42 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:01:15.39 ID:YDIPogGj.net
炎上商法すんなボケ!!!!

43 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:03:52.84 ID:gTJCVCmo.net
実際見たと思われる人のレビューも酷評だな。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:08:38.73 ID:CgCgqyxO.net
超駄作とか時間の無駄というレビューを誹謗中傷って書いた記事があってワロタ

映画で駄作って書かれるのはわりと普通だろwww
どんだけ悔しいんだ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:10:17.13 ID:vxpmP+fY.net
>>1
普通に公開された後に叩かれまくるのは分かっているのに焦りすぎなんだよな
ほら、公開されたとたん見る拷問とまで言われているぞw

46 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:24:21.08 ID:vVwAFC7l.net
映画館に迷惑かけんなよーそうでなくてもこのコロナ禍で相当参ってるだろうに

47 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:28:00.37 ID:3kGcs9R5.net
>>41
決済させなくても身分証明させてキャンセル何回かでアカウント停止にすれば良いだけ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:28:14.24 ID:iCS06w8W.net
なんと醜い

49 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:33:10.45 ID:rhJ+G2rE.net
>>1
スマイリーキクチの中傷は確かにすごかったのかもしれないけどもう壊れたラジオだよ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 20:41:46.42 ID:RCAGUuMH.net
>>26
全く内容知らないから血生臭そうな
鬼減の匁よりは見てみたい気もする

51 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 21:01:34.66 ID:rbRWp4hG.net
空席しかないワニだからこそ出来る芸当

52 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 21:24:39.15 ID:5gkbp3wQ.net
留守宅の空き巣被害も 避難者多い熱海・伊豆山地区で警察がパトロール強化
https://news.yahoo.co.jp/articles/27a4007292344083ed07da7c79f1f91e99dc6c2d

53 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 21:25:52.44 ID:Sb51Eir7.net
100ワニなんかにわざわざ時間を割いていたずらとか
そんなに暇を持て余しているのか

54 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 21:48:59.17 ID:IfnHw845.net
100日間キャベツを食べたウニ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 21:53:48.44 ID:Y6bEqEMi.net
100ワニの文字ww

56 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 21:59:55.40 ID:k7VRLaQe.net
メディア「視聴者にはには何をやってもいい」
報道関係「犠牲者には何を聞いてもいい」
雲仙取材「空き家だから土足で上がって電気もらってもいい」

57 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 21:59:56.42 ID:wusxLQb1.net
とっ捕まえたら「無職」だらけ
自分の百日後の生活も想像していない奴ら

58 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 22:09:37.04 ID:5F5olUWT.net
>>1
まーたチマチョゴリ自作自演

59 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 22:11:21.90 ID:5F5olUWT.net
>>31
ワニからウニ?

60 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 22:13:44.02 ID:RHMJLhoE.net
バルト9の予約方式はふと思い立った時に気軽に予約入れておけるから便利なのに
こんなとこで迷惑かけてないでちんぽこブラザーズの親玉バカッターにでも突撃してろよアホども

61 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 22:30:35.84 ID:SJmsGmqe.net
100ワニって成功なんじゃないか?
一年以上経ってもネタにされているんだから

62 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 22:45:37.98 ID:5BDriPk7.net
ホント電通だけは許せない

63 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 22:50:37.27 ID:LEc7L9Do.net
そんなに
一定層に嫌われてるコンテンツということでは?

64 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 23:13:27.65 ID:e8hdCm4P.net
今度は炎上商法なのか?電通主導ですか?

65 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 23:25:09.32 ID:bDDAGgdV.net
予約で100円くらい内金貰えばいいんじゃないの?

66 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 23:45:07.93 ID:/2BJxgoy.net
100ワニの映画始まってるの今知ったわ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 00:25:20.86 ID:Bh6qGnD8.net
>>31
すげぇ
イタズラしてなきゃ購入者ゼロだったのか

68 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 00:36:08.29 ID:7TKdL2tu.net
映画館どんな状況か知らんが、
連続して並んで鑑賞は解禁されたんだ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 00:40:52.64 ID:3mxgzO4I.net
話題作りのためのマッチポンプだろこんなん

70 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 01:05:16.56 ID:Y14/IsNn.net
きくちがきもちわるすぎた

71 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 01:13:57.00 ID:3kFKz+5V.net
100円でも見る価値なし
なの?

72 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 01:16:30.05 ID:3xI8+3/D.net
>>47
身分証明させるって
クレジット即時決済より使い勝手悪いだろw

73 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 03:34:41.69 ID:ityLT86E.net
>>22
「小人閑居して不善をなす」とは、このような事をする輩や、ねらーを指す為にあるような言葉。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 04:46:32.99 ID:dewDqWB3.net
https://i.imgur.com/TTWPbf4.jpg
https://i.imgur.com/WEZV7Im.jpg
この情熱に応えてやろうや

75 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 05:07:00.81 ID:4KnmpQLx.net
エバンゲリオンと同時上映にすれば10億くらいはいけたと思う
エバンゲリオンの前売りで100ワニの記念品つけるとか

76 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 05:09:37.67 ID:uC90KHCA.net
あいかわらずキモい絵を描くな

77 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 05:22:05.16 ID:uQd81dd0.net
気狂いだなお前ら

78 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 05:24:53.59 ID:7QbJDq16.net
>>13
日本語で

79 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 05:33:08.77 ID:s/DmtycI.net
>>73
免許かマイナンバーですぐじゃん

80 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 05:48:25.46 ID:L+935uek.net
これ映画館の迷惑だろ

いくらクソ映画でも
こういうのはやりすぎ
こういうことするやつも想像力ないし
アタマがワニだよ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 06:01:40.22 ID:JqdKsV9v.net
>>6
スシローかよ。

82 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 06:21:14.81 ID:yXQHIgx8.net
シネコンじゃなくミニシアター一館で十分だっただろ・・・

83 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 06:39:40.61 ID:vJooVhri.net
金払って観るのこれ??

えー

84 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 07:28:44.64 ID:xV3uYIBG.net
こういうイタズラは良くない
が、無観客は笑える

85 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 07:49:04.76 ID:aUX242xs.net
見る人によっちゃそんなにムカつく話なんだろうな
まだ見たこともないけど

86 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:01:55.87 ID:menoqioo.net
スマイリーさんて何をされてる方なの?

87 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:11:40.26 ID:FJiiha0n.net
スマイリーさん笑いながら恫喝するネタのやりすぎから起きた出来事ですよ
あんまり被害者ぶるのもどうかな

88 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:14:50.15 ID:AKlTTsup.net
ここまで執着するのって何が原因だろ? 電通をクビになったヤツとか?

89 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:31:40.03 ID:I1h4ivRr.net
無視したらいいんじゃないのこんなの

90 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:33:37.80 ID:IN8DaQw6.net
やってる人は正義なのかね

91 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:34:09.20 ID:LsvEbmkY.net
予約即支払にしているシネコンは正解

92 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:55:45.99 ID:++OXvKgi.net
せっかくバズってたのに、何故これをチャンスと思わず水を差すような告知するかな〜
映画館の経営者は首にするべき

93 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 08:59:27.12 ID:ox8xOD1v.net
この事件も注目引くためのやらせかも

94 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 09:05:11.57 ID:FJiiha0n.net
無名より悪名

渡邉恒雄

95 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 09:16:59.47 ID:jXxFluD4.net
>>61
どう見ても映画のプロモーションだろw

96 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 09:37:17.45 ID:/zlfhGJc.net
>>13
たまにこういうガチなの出てくるよな

97 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 09:37:33.26 ID:h1CKymHf.net
100ワニは好きじゃないが映画館に迷惑かけてるアホは見せしめ逮捕でいい

98 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 09:57:17.10 ID:obAIF5Rz.net
真当なニッポン人なら映画なんてコロナ収まるまで行かない。遊んでる場合じゃない!

99 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 10:17:21.74 ID:/kYq5AZl.net
おまえら電通の手先になって話題を喚起してあげてたんか。いくらもらった?

100 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 10:18:03.95 ID:Y4gT8x3R.net
そもそも作品自体や状況にこう言う行為を誘発させてしまう何かがあることが原因

101 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 10:30:34.02 ID:wlpLcqBo.net
誰も見ないのになんで映画化した?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 10:38:51.47 ID:ZlmvCDEo.net
映画化するよりテレビとかWeb放送で1エピあたり3〜5分程度のショートアニメにすればよかったのに。
金になると踏んでいろんなところが絡んできたから作品のキャパを超えるプロジェクトになったんやろなぁ。

103 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 11:17:04.83 ID:/dtov6BD.net
最終回前からお笑い芸人がやたら宣伝しまくってたよね。吉本はもちろんだが有吉もテレビで言ってたw

104 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 12:31:33.56 ID:HfeKflm6.net
そもそも誰も買わないから席で遊んでたわけで満員になるなら誰もふざけて買わないでしょ
損失なんてあるわけないから現実見ろ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 12:47:10.51 ID:7IxJJB9k.net
イタズラは良くないがマスゴミの問題すり替えの必死さに、毎度の捏造と偏向、隠蔽体質を感じずには居られない

106 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 13:28:14.87 ID:JOKGriC2.net
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・アスピリン 100mgを飲む(血栓溶解)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

107 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 15:12:27.66 ID:Gk0/FO9S.net
ちなみに原作ってどんな話なん?

108 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 15:36:20.43 ID:Fz5FGPo0.net
他の映画では発生しておらず
この映画でのみ発生してるんだったら
映画制作側か映画広告側の問題

109 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 15:44:12.31 ID:Dr92CKf/.net
不自由店みたいに脅されて潰されないだけ
ありがたい思っとけよ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 17:40:03.25 ID:3fh5lNYw.net
>>104
これだよな
>>109
それはおかしい
荒らし行為そのものは正当化はできない

111 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 17:40:13.17 ID:X0iQ8Q5w.net
>>107
ワニが100日目に交通事故で死ぬ話

112 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 18:22:30.60 ID:xpdwBV1L.net
新宿バトル9

 強そう

113 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 18:39:35.30 ID:HfeKflm6.net
>>110
めっちゃ席埋まってて1人でも多くみたい!って状況なら不利益になりうるけど今回は無理よなwwwwwwww

114 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 19:23:08.66 ID:gTl4Ng9M.net
元々存在しなかった予約が無に帰っただけで被害ゼロでしょ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 19:33:52.80 ID:/hA7Mj0l.net
なんか知らんが極左ラッパー宇多丸が激怒してたなw
おめーはお仲間の薬物問題をまず謝罪しろよ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 23:12:57.23 ID:lunqjo8n.net
>>114
その間に他の購入があった可能性がある。
故に
刑法233条〜234条の2で3年以下の懲役50万円以下の罰金の可能性すらある。

117 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 06:47:57.74 ID:ITsSSYL4.net
なんでこのワニ嫌われてるの?

118 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 07:36:53.51 ID:k8rhx9X5.net
電通の自作自演

119 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 08:50:52.83 ID:/dp6k02N.net
実際、つまんないのか?
観た奴なんていないか?

120 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 09:36:15.61 ID:cz+5E0Lr.net
>>119
ここでの感想程度の信頼性でいいなら
100ワニ 映画
でググれば感想書いてる奴山ほどいるぞw
まあ 100ワニ 映画 まで入力したら 爆死 がサジェストされる時点で…

121 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 11:25:39.69 ID:AzfIulMY.net
>>115
あの人は未来のミライを無理やり褒めた時点で全く信用できなくなった

122 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 13:42:26.78 ID:Arv73cDP.net
>>114
ゼロなら放置でいいのに予約が入ると準備して人件費増えるから映画館に取っては被害ある
叩くのは作者と電通だけにしてやれ店に罪はない

123 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 14:10:15.22 ID:MwIQfetZ.net
これ、ファンが応援のつもりでやった説もwebで流れてるな

124 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 15:38:44.52 ID:vWmC8EMM.net
席で遊べるアプリ開発したら人気出るかも

125 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 21:31:04.66 ID:QHIOTJxs.net
ワニが映画化記念して
奇跡を起こしたんだろ
イタズラじゃないよ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 06:58:39.83 ID:7SN66/VE.net
電通が作ったワニ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 07:29:42.37 ID:p2EvYZRz.net
作ったのならいいと思う
実態は拾ったワニだからねぇw

128 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 08:45:05.75 ID:112098kC.net
こんな爆死確定な映画にわざわざ荒しなんてするのかね
ステマの一環じゃね?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 09:47:25.80 ID:mKB5PTdy.net
荒らしさえなければ100億行ったのに、って感じ?

130 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 09:57:45.76 ID:5j+zZBJN.net
予約がこんなに沢山!

ってステマだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 11:48:30.66 ID:4Onndzy7.net
>>31
こんな映画、わざわざ荒らすほども関心持たれてない
どうせこれも仕込みだよ
もしこれがなかったら永遠に予約画面真っ白が続いていた
たまに予約しに来た客にも誰も見に来てないのバレバレで結局観客ゼロになる

132 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 14:05:40.53 ID:n42k3ApM.net
>>129
今日のバルト9の15:15〜と19:40〜の予約状況見てみ、どう考えても100億は無理だから。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 07:29:35.69 ID:W/V19FQN.net
>>31


134 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 10:34:47.47 ID:BB0BUm3s.net
100円で見れたなら言ったけどなぁ

135 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 11:10:42.27 ID:+vjpt/kR.net
モルカーみたく5分ものとかでだらだらやってればそれなりにファンゲットできたんだろうけどなぁ

136 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 22:24:12.28 ID:FWjKgxMM.net
紙兎ロペとどっちがオモシロイの?

137 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 07:48:12.84 ID:+1bOGygh.net
100ワニ文字を金払って作ればいい

138 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 10:12:07.90 ID:f1iFUHps.net
あとから決済は廃止かな

こういう迷惑基地のせいで、便利なシステムがどんどん不便になっていくんだよな
逮捕で名前晒し案件でもいいと思うわ

139 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 10:17:40.33 ID:f1iFUHps.net
>>131
わざわざ座席で文字書いてる時点でなぁ・・・
関係者の仕込みなんだろうね

ならサクラでもいいからチケット買って並ばせればいいのに
その程度の金も出せないぐらい広告宣伝費削られたのかね

140 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 10:41:02.02 ID:xWggTwGs.net
デンツーが嫌われてんだろ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 10:56:17.29 ID:0F6MhfJL.net
>>1
でも座席はいくらでも空いてたんだろ?

142 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 11:02:23.54 ID:qJsegcqh.net
>>116
多少予約で埋まってただけでいくらでも映画は観れるんだし問題ないだろ。たまたま座席で遊んでるように見えただけ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 11:06:42.35 ID:qJsegcqh.net
>>138
まぁ、一部の馬鹿のせいで便利なものが使えなくなるのは許せねえ

144 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 11:24:37.72 ID:l3rOWh2J.net
地元の映画館
10分前に3人予約入ってるからたぶん大ヒット

145 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 12:44:02.28 ID:3gfBjSSQ.net
T.a.t.U.とどっちが落差大きいかね

146 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 12:52:05.79 ID:gm0ziFP6.net
いろんな映画館の座席調べてて気になったんだけど
ワニの映画だけ最前予約してるやつおおくね?
少なすぎるとサクラが入ったりとかないよな

147 :名刺は切らしておりまして:2021/07/17(土) 17:16:31.07 ID:rqdOXY9H.net
ステマだろ代理店さんどこだっけ?

148 :名刺は切らしておりまして:2021/07/17(土) 21:31:09.63 ID:O7JU9k4O.net
>>135
1話1話落ちがあるわけじゃないしきついだろ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/07/20(火) 05:36:34.91 ID:a1ZfKuFA.net
電通のワニ

150 :名刺は切らしておりまして:2021/07/20(火) 05:43:35.13 ID:gIwuzUO+.net
>>17
そういうのやっぱダメじゃねーの?
回数制限とかあった方がいいよ
映画館は先にリソース使って待ってんだし

151 :名刺は切らしておりまして:2021/07/20(火) 05:59:20.97 ID:SgghAMjj.net
なんで被害受けてるのは映画館なのに電通だのきくちが悪いから自業自得みたいに言うやつがいるんだ?

152 :名刺は切らしておりまして:2021/07/20(火) 07:14:31.12 ID:WUpXF/9s.net
公開一週で興行収入2500万じゃ大爆死だな。

153 :名刺は切らしておりまして:2021/07/20(火) 08:06:23.88 ID:fJKQKRPM.net
>>19
ワクチン予約もダメでしょ

154 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 09:11:26.47 ID:CFewESy8.net
ワニ、誰も注目してないな
今回はテレビが以外にも正直で、CMは打ってるがテレビ番組でワニの話題聞かないし…
それより、エヴァの薄い本増刷してくれないかな。100万部配布が終わるとかワロタ。薄い本配布したらエヴァは客がまだまた入る

155 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 11:38:48.81 ID:kZ8pyinb.net
件のバルト9でワニの上映は昼に一回だけだし。つかコロナのせいでまだエヴァ観れてないし。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:10:13.92 ID:zw+BzYrU.net
エヴァ、ずーっとやってるけどコロナ関係あるん?

157 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:36:48.14 ID:kZ8pyinb.net
エヴァに限らず映画は会社帰りにレイトショーで観てるんだけど、人も少ないし。
コロナの影響でレイトショーが無い、かと言って土日の人が多い時間に行くのもあれなんで。

158 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 04:51:59.89 ID:nFKaA6kP.net
電通の作ったワニ

159 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 08:54:53.89 ID:led/fYCW.net
そりゃまぁアレだけなんでもなんでも作ってるんだから
ワニくらい作るだろ

160 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 13:05:55.86 ID:Qub4w+uf.net
誰も見ないワニ

161 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 13:49:23.63 ID:6WKQBfrF.net
なんぞ知らんが7月末から平日の夕方とかでも
ハリウッド系は満席になってるのがある
バルト9以外は予約時クレカ決済だからいたずらでもねえだろうし

162 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 13:57:58.18 ID:GtWj/aLa.net
本物の荒らしは、すべて金を払ってやるもんだ。
もっとも金を払ったから許されるというものでもないがな。

163 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 08:44:38.97 ID:lBe0Usdi.net
こういうあくまで内的要因だけでは弱いってことを証明してしまったワニの罪は重い

164 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 07:23:16.26 ID:cmfr+2SK.net
日頃は電通のお世話になってる癖にワニひとつでいきりやがって
お前らの会社も電通社員にいつも頭下げてんのになww

165 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 11:15:58.05 ID:ujwBQddI.net
そりゃ電通に仕事頼むくらいはあるけれど、
仕事ならばお互い頭くらい下げて当たり前なんでは

166 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 15:46:22.42 ID:yFnzTMYl.net
お通夜なワニ

167 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 16:23:06.90 ID:vQpaEnV9.net
伊集院が3点つけてたし、そんなに悪くないのかもな

168 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 22:12:26.57 ID:aMnoOiRI.net
>>167
もしかして、100点中で3点だったりして?w

169 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 11:57:03.93 ID:rqrgZaYY.net
バルト9で100日持たなかったワニの上映が終了してしまった、エヴァはまだ上映してるのに。

170 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 12:17:35.75 ID:P2KYe6Bt.net
>>169
> 100日持たなかったワニ
なんかクスっとした

171 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 16:58:10.46 ID:7r9bMTKw.net
>>169
tohoシネマズも都内はおわた。
ワニより先に上映してるガンダムやポンポさんはやってるとこあんのに。

172 :名刺は切らしておりまして:2021/08/11(水) 14:17:23.87 ID:WC4pUje1.net
爆死したワニ

173 :名刺は切らしておりまして:2021/08/15(日) 18:50:44.86 ID:aMrVBNsv.net
ワニ、生きてる?

174 :名刺は切らしておりまして:2021/08/17(火) 00:23:33.19 ID:CPVxm9Ff.net
>>1
サイボーグ009 神々との闘い編(後編) 石森プロ公式ホームページ
https://ishimoripro.com/ishimori-webmagazine-02/僕が見ていた石ノ森章太郎/サイボーグ009-2/
>それまで、『天使編』の続きを、早く書き始めて欲しいと懇願し、脅迫文まで送ってくるほど熱狂的だった
>ファンの人々が、今度は手のひらを返したように、作品を批判し始めました。

>「自己満足で書くな」「話が全然わからない」「これは、009なんかじゃない」

>『ジュン』で受け入れられた手法も、『サイボーグ009』という世界の中では、全く受け入れることが
>出来なかったようです。昔は、ファンレターの宛先として、自宅の住所が平然と雑誌に載っておりました。
>なので、こんな辛辣な手紙が、山のように家に届きます。しかも、批判する人は、ほとんど住所も名前も
>書かない、匿名の人々。今のネット社会だったら、炎上でしょう。昔も今も、人を批判する人間は、
>決して名乗らず、姿も見せずに、影でいう者ばかりです。

>それ以来石森は、匿名の手紙には、一切封を切らなくなりました。匿名で批判することが、ものすごく
>卑怯に思えたのと、本当のファンは失敗も受け入れる寛容さも必要ではないかと、子供心にも
>そう思ったことを覚えています。

175 :名刺は切らしておりまして:2021/08/17(火) 00:26:35.99 ID:IGS9s+pr.net
>>11
ほんとな
コイツが芸やってももう笑えんわ

176 :名刺は切らしておりまして:2021/08/17(火) 01:08:26.95 ID:LHIpaoMY.net
>>31
やらせ
仕込み
話題性

広告代理店くさい

177 :名刺は切らしておりまして:2021/08/17(火) 11:28:46.75 ID:KSSIkkr/.net
お笑いタレントがノリと空気って言うか
クソ喰いオナニーバックドロップもノリと空気なんだろ?

178 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 17:49:42.67 ID:QlETyW+w.net
【100ワニ】きくちゆうき、ついに開示に成功、全面戦争へ [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629871240/

山本一郎(Ichiro Yamamoto) @Ichiro_leadoff
きくちゆうきさんへの罵声は開示、立花孝志さんへの書き込みは請求棄却。
https://twitter.com/ichiro_leadoff/status/1430384379872759811


きくちさん勝利キタ――――(゚∀゚)――――!!
(deleted an unsolicited ad)

179 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 18:23:54.44 ID:19f+y3Rw.net
ステマだろ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 18:25:38.02 ID:19f+y3Rw.net
荒らしならステマとか電通とか
別の文字するよね

181 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 19:58:27.68 ID:v+F+g17F.net
いくら電通がクソだからって何してもいいわけないわな
こういう馬鹿のおかげで便利なシステムが消えていくんだよな

182 :名刺は切らしておりまして:2021/08/26(木) 06:35:03.30 ID:BL2GKfgI.net
https://i.imgur.com/eveLQjA.jpg
その通り。電通が嫌いでも何しても良いってわけじゃない。ネットで吠えるのも同じ。

183 :名刺は切らしておりまして:2021/09/02(木) 23:16:18.65 ID:5fRvW5Dl.net
【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円 社会 ニュース 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210829-OYT1T50260/amp/


きくちゆうきさんを侮辱してる奴ら終了のお知らせ

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★