2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】「なんちゃって5G」に勝てないドコモ、米ベライゾンの二の舞いか [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/09/02(水) 08:05:15.25 ID:CAP_USER.net
NTTドコモが「なんちゃって5G」へのけん制を強めている。
2020年8月末に記者説明会を開催し、KDDIやソフトバンクが計画する4G周波数帯を5Gへ転用する、いわゆる「なんちゃって5G」に対し、改めて「通信速度が伴わず、消費者に優良誤認を与える恐れがある」という主張を繰り返した。
ドコモの主張はその通りだが、筆者はそれでもドコモが5G競争で不利になると見ている。執拗に他社をけん制するドコモは、不利になる状況を見越した焦りとみる向きがある。

続きはソース元で
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01273/00010/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:07:05.75 ID:xNomEYg4.net
そもそも4Gの速度で困る事がない

3 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:08:13.58 ID:INJfOOei.net
東西統合終わったの?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:11:23.53 ID:fLXyc2lK.net
でも料金は一緒なんだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:13:04.63 ID:OggxnZ9z.net
ドコモも「なんちゃって」なんだけど・・・・5Gのみでエリアは作れないという事実

6 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:15:04.51 ID:L5XIi5NO.net
5Gを気にするのはIT系ライターとその取り巻きのオタクぐらいだ。
一般大衆は気にしていない。
何も問題ない。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:15:26.53 ID:z3nNgxs6.net
>>5
だから他社ほど5G謳ってさないやん
ホント、意味あんのか分からんけれど勘違いしている人多いよな。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:16:10.28 ID:lBKxkQht.net
韓国の5Gはしっかり実行速度10倍を実現してるけど、日本は4Gと変わらない速度だね、ギャグみたいな国だな

9 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:16:25.13 ID:mwSjFa2P.net
なんちゃってでも、低遅延の恩恵はあるからなー。

意味ない訳じゃないよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:17:11.06 ID:x4sjQS3x.net
>>9
多接続も。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:19:53.55 ID:iDBPPrRA.net
韓国には言われたくねーなw

12 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:22:13.30 ID:Ret06leM.net
>なんちゃって5G
クルマもルック商品が主流だしry

13 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:22:39.25 ID:D0jsv5ZF.net
4G周波数を5Gへ転用するなんちゃって5Gって朝鮮人の5Gと同じ。
やめろや、KDDI。ソフバンはシナチョンなんだからほっておけ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:23:26.91 ID:lBKxkQht.net
日本ってアジアのネタ国家だわ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:23:44.30 ID:PjM53+YD.net
遅い5Gに料金払うの?

16 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:24:59.52 ID:lBKxkQht.net
オリンピック中止になってむしろ良かったんじゃないのか、恥かかずに済んで
来年やるの?わざわざ恥をかくためにやるのか

17 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:26:12.84 ID:KbXtAun5.net
なんちゃって5G増やしてもってのはわかるけど、一般ユーザーはなんで5Gのアンテナが立たないんんだと騒いで来るよなんにも知らないからね

18 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:26:42.16 ID:zJ23y5Xn.net
>>9
なんちゃっては低遅延でもないらしいぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:29:00.63 ID:rYIXwMfU.net
>>17
むしろ一般ユーザーは、今まで繋がってた4Gが繋がりにくくなったって騒ぐよ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:35:49.65 ID:2tWLK6g6.net
>>3
NTT法の趣旨からして統合なんてできるわけがない。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:37:07.87 ID:2tWLK6g6.net
>>9
移動しなければ良いのだけどね。

移動体通信の話だから、移動しないことを前提にしての話は無理。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:38:21.98 ID:IveLIPlW.net
偽物を批判して、いつの間にか立場が危なくなった例が過去にもあったような。
ADSLと光とか。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:39:00.74 ID:2tWLK6g6.net
>>13
韓国ではミリ波対応がほぼ主要エリアで完了しているからなんちゃってではない。

売国奴はでたらで国を滅ぼそうとする。
さっさと半島に帰れ非国民。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:40:14.54 ID:t2ClLboN.net
>>22
現在のICTで最も必要なのがスピード感。

自分たちのスケジュールが最初にあって、それを進めようとしないと結局そうなる。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:40:34.03 ID:OcArm8et.net
技術の導入過程とわかっていながら嘲る否定的なコメント
下衆だなあ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:40:44.64 ID:lBKxkQht.net
日本はそもそもエリアが「点」だもんな
まさにコントだわ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:41:49.06 ID:9ul5nm4u.net
5G割とマジで体へ悪影響出る(試験では出まくり)なんたがほんまだいじょうぶなんかこれ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:42:14.35 ID:iWEfjAkm.net
あほだろ、この記者。
ドコモがなんちゃって5Gの準備もしてないわけ無いだろ。
どっちかというと、なんちゃってで利用者に訴えられるほうを恐れてるように見えるわ。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:46:02 ID:XylVvkgJ.net
リアル5Gが用意できてないのに口だけで争って勝てるわけ無いだろw

30 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:49:17 ID:Ret06leM.net
>>29
リアル5Gワロタ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 08:53:49 ID:qjqlw470.net
4Gの速度が安定して出るんなら、まだ4Gでいいわ。
アプリケーションやウェブサイトがまだそういう設計だから。

まあIoTだのなんだののために5Gがいるなら、
そのうち対応してほしいとも思うけど。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:01:46.73 ID:IGgdONW9.net
通信業界の詐欺的行為
最大1Gbps デス。 100Mbpsの10倍ですよ。ADSLからみたら100倍です。

で、スループット測る(夜間)と23Mbpsです。

大切なのは実効スループットじゃないんか?

33 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:05:51.77 ID:HzbrzPzR.net
>>2
確かに。俺の家の回線なんてWiMAXだし。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:10:37.44 ID:3d0/qyn7.net
ヒャッハーの世界に5Gなど不要

35 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:21:01.95 ID:rgKpyp11.net
個人でADSL以外を使う必要、ある?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:32:57.38 ID:z3nNgxs6.net
>>28
なんか昔から変なプライドがあってフル規格に準拠しないと気が済まないらしい。

なんちゃってと言うけれど、もともと周波数5GHz以下のところはプロトコルが増えたとは言え転用だし…

災害時のバルクには興味あるけれど使う機会には恵まれたくないもんだ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:35:46.42 ID:ObCx+MHg.net
>改めて「通信速度が伴わず、消費者に優良誤認を与える恐れがある」という
>主張を繰り返した。

これって重要だよ。
『実質〇〇』を許す様な記事書くなよ。って思う。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:37:18.24 ID:qevgxXrB.net
実は3Gのスピードで足りてた

39 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:39:31.26 ID:sHsprrwr.net
やはり世界一の技術力を誇るファーウェイを使わなきゃ無理なんかね

40 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:41:41.87 ID:0xMDyv9T.net
>>26
そんな日本で何やってんだよ
お前は

41 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:43:58.19 ID:sZvLIdVd.net
super3GとかLTEなんてものもあったけどな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:47:11.35 ID:3A8BdVkY.net
一般人は5Gなんて知らなくていい

43 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:50:48.16 ID:u4xR+A3C.net
ドコモ叩きは自社が不利になる状況を見越した同業他社の焦り?

44 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:53:19.28 ID:m2TewUH6.net
5Gは全く期待出来ない。
新しい技術を使って早くするわけではなく、
殆ど使い物にならない高周波数帯を使って見掛けだけの速度上げようってんだから。

プラチナバンドって言葉あるでしょ。一昔前ソフトバンクがこれを確保できたって自慢してたやつ。
700から900MHz帯を指すことばね。

その辺の周波数が速度とエリアのバランスが良くて使い易いのよ。

5Gの29GHz帯って頭おかしいだろ。30倍の周波数よ。

これが使いものになるなら、プラチナバンドなんて存在しないって。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:53:36.28 ID:13LXD1T6.net
低遅延と繋がりやすさなら、8割以上は繋がりやすさ選ぶだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:57:16.64 ID:TYuTNkX0.net
低遅延でさえあれば速度なんてどうでも良くないか?
基地局ばっか作って電気代ばっかりかかって
対してメリットないんじゃないかな、新幹線でいうと500系のぞみ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:58:52.56 ID:VyuFaEFQ.net
4Gで事足りる
QRコード読み取れる程度の低画質カメラでいいから余計なもん省いた安いスマホ出してくれ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:58:56.48 ID:SgksjShF.net
島国に養分を隔離してんだから焦る必要もない

49 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 09:59:28.24 ID:2tWLK6g6.net
>>27
大丈夫じゃないでしょう。

人口甘味料なんかと同じ。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:05:04.77 ID:2tWLK6g6.net
>>32
それはなんともね。

高速道路作りました。最高速度300キロ出せる道路です。
速度規制も特区で取り払いました。

でも、ドアツードアの時間を測って見ると半分にもなりません。そういうことは普通にあり得る。

特にクライアントサイドにセキュリティが分厚くあると20Mbit/s程度ということも不思議ではない。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:05:49.89 ID:Wh6qUSKX.net
>>35
PC壊れてWindows10クリーンインストール用のリカバリーソフトダウンロードした時は遅いと思ったよ。
ケーブルテレビの光に変えようか考え中。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:06:21.55 ID:2tWLK6g6.net
>>47
3Gで良ければ中華なスマホで一応技研通ってる奴で3千円とかあるけどね。

でも回線選びまくりだから、事前情報収集がめんどいが。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:07:07.45 ID:JhkW05hU.net
日本で5gとか無理だろ基地局的にもぼったくり値段とクソすぎるしな

54 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:09:27.22 ID:2tWLK6g6.net
>>35
フリーなメディアでさえ4k、5k当たり前になって、更にVRだのがついてくる時代なんだから、
実際の速度が数Mbit/sでは普通の人の使い方では支障があり得る。

わかってる人や割り切っている人が使う分には問題ないが。
ちょっと前の16GのiPhoneみたいなもので、使えるかというと使えるけど、何かの時にとても苦労する。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:09:27.43 ID:B7GRizwB.net
体験ブースでドコモの5Gの体験したが凄い!とは思ったが動画とかそんなにダウンロードしない自分には使う利点をあまり思いつかなかった

56 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:14:09 ID:Gonxqhdl.net
5Gなんて危なくて仕方ねえよ
いつ殺されるかわからん

57 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:20:46 ID:a12hHVAS.net
>>9
ミリ波帯域の高速性が低遅延を担保してるんじゃ無いのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:21:08.74 ID:sesRG8f7.net
>>32
これだよな優良誤認とか言っちゃってるけど思いっきりブーメラン

59 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:21:09.36 ID:Lru8Xe8M.net
1Gで十分。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:21:56.23 ID:ZPa2OkaH.net
3Gで問題ない

61 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:24:23.17 ID:xpBkPxpR.net
>>13
アメリカじゃ既存の周波数より低い600MHz帯で5Gやってるキャリアがあるんですがね

62 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:26:18.32 ID:xpBkPxpR.net
>>57
周波数が変わっても電波の伝播速度は変わらない
5Gの低遅延は、主にコア設備の仕様改善によるもの

63 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:29:23.62 ID:e3VLbBo1.net
殿様商売
もうけホーダイ 又はボケほうだい
一度設備をすれば何もしなくても 年間5,000億円の利益
こんな企業に 先端産業なんか出来っこない

64 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:30:27.70 ID:x4sjQS3x.net
>>28
ドコモが使ってる国内メーカー製基地局設備がDSSにまだ対応してなくてこのままだと不利になるのでゴネてるだけでしょ。

>ドコモの主要な基地局ベンダーが国内系のNECや富士通といった国内ベンダーであることも、理由の1つだろう。DSSは欧州系ベンダーが先行しているため、KDDIやソフトバンクの方が採用は容易だ。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2008/29/news022_0.html

65 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:34:21 ID:Zcwxb71B.net
で?5Gになるの?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:41:05 ID:TuEMMPw5.net
>>2
4Gのまま価格は5G分取られるなんちゃって5G

67 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:43:24 ID:w/X2r27k.net
FOMAの時、ドコモは2Ghz帯に拘って屋内地下で使い物にならないボロボロのエリアでサービス開始強行してあたふたしてるうちに、
後から800Mhz帯で3G展開したauにシェアをかなり奪われたんだよな。
今回もまた同じこと繰り返すつもり?

68 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:43:42 ID:F1YcBiaY.net
日本人、負け惜しみ

69 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:51:29 ID:h3r2dsvD.net
ただ5G導入しないと自動運転は夢のまた夢で終わるからなぁ
テレワークやeスポーツなど同時他接続にも有利

何よりSAOみたいなアニメや小説に出てくるリアルVRゲームの実現が
おいらはとっとと架空世界で引きこもりたいんだよ!

70 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:55:13 ID:yzDumKwF.net
いち早く普及させたいのは分かるが、こういう他者を不当に貶めるようなやり口はよくないよ吉澤くん

71 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 10:55:15 ID:xpBkPxpR.net
>>64
別にDSS使わなくても周波数転用はできるんだぜ
4G 利用者は不利になるけど

72 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:02:23 ID:Fm0vd15Z.net
正直スマホはどうでも良いけど基幹有線網の遅延を10ms程度まで落とせれば
ステイホームのままグループでの音楽演奏が出来るようになるんで
withコロナ時代のブレークスルーとしてはそっちに期待したいかな

73 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:04:54 ID:Zcwxb71B.net
うち、回り一面田んぼと畑で最寄り駅まで5キロの田舎なんだが、5Gいつくるん?

74 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:09:35 ID:lHtXtUJo.net
コロナの影響や中共の問題もあるので、
「5Gはなんちゃってで、6Gで本腰いれます!」
で、よくね?

75 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:10:54 ID:TuEMMPw5.net
>>2
4Gのまま価格は5G分取られるなんちゃって5G

76 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:13:59 ID:BJVhNmd8.net
石川温?

77 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:16:47 ID:BJVhNmd8.net
なんちゃーってなんちゃって
その気もないのに無理するな

78 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:20:40 ID:g6/Bw7ia.net
なんちゃってエリアで始めたんだから大した違いはない

79 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:21:13 ID:Ls+iHM9F.net
4Gのときもなんちゃって4GのLTEがいつのまにか正式な4Gとされちゃったからなー

80 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:30:11.88 ID:Ret06leM.net
全産業、全市場の次世代化ができないとなると

国際競争力低下

外貨獲得減少

全人口食わせられなくなる

でファ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 11:47:03.73 ID:bD5gZhcc.net
一般人のニーズは、10Mbps程度でいいから、容量無制限の格安wifiだ。
 

82 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:03:52 ID:DnBzF5Vs.net
実用的に使おうと思えば利用者より基地局作る必要がある
直進バカの現行5Gミリ波バンドが欠陥詐欺規格なんだよ
その事にやっと世界中の通信会社が気付きだしてる
要は中国に騙されてんだよ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:17:07.59 ID:PomFt8nLx
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:08:05.08 ID:LSNXYaef.net
もう速度は十分だから容量無制限で使わせろという奴のほうが多いだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:09:03.36 ID:Evb8WdB4.net
なんちゃって5Gは韓国で開始してたが今一つだったみたい
5Gで何が変わるのかね

86 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:09:49.76 ID:icxtqLx9.net
>>1
KDDIは3Gのときもなんちゃって3Gやってるからな
いい加減取り締まったほうがいい

87 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:15:28.49 ID:x4sjQS3x.net
>>71
>4G 利用者は不利になるけど
その理由で現実的にはやらないっしょ?

88 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:16:36.69 ID:kGUTP8/1.net
お前らがナショナリズムをあおろうとして欧米を悪用してきただけだろ。
自分に都合の良い意見を押し通す時に「欧米が言っていた」とか嘘とデマを流したんだろ。あるいは、批判されると「欧米が言っていた」と責任を擦り付けてきたんだろ。
日本にいるジャップこそが元凶。日本およびドイツを滅ぼさないと地球は平和にならない。日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
トランプのせいでヘイトが増えたのだからトランプを落選させるべきだ。ところでお前ら日本にいるジャップはトランプを支持している。
ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:18:47.11 ID:Mu+3Xw0d.net
4Gの帯域を分割するから
既存の4Gの速度が半分以下になって
5Gに加入した人は今までよりちょっと快適な速度で高額な料金体系
MVNOは既存帯域の混雑によりゴミみたいな速度に

まぁKとS以外の誰にもメリットがない糞みたいな事業だな
Nのいってることが正しいよ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:20:34.62 ID:Mu+3Xw0d.net
>>2
4Gで困る人がいなくて5G移行がすすまないから
4Gの速度おとして5Gに使いますって意味やぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:31:14.31 ID:XylVvkgJ.net
完全な物を出そうとして開発遅延、商機を逃す
日本の電気産業が衰退したパターン

92 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:33:20.63 ID:5msqu94s.net
値上げだからな

93 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:36:57.40 ID:KA1oJWEg.net
5Gなんて迷惑
コロナ感染広げるだけ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:38:43.58 ID:R9maY3sE.net
>>24
ICTとかすっとんきょうな言葉をねつ造してるからテレコム一派はネットで主流になれないんだと気づくべき

95 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:41:08.14 ID:64JK3iL7.net
CDMAでみた構図

96 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:43:51.71 ID:xpBkPxpR.net
>>89
DSSを誤解してる人がいるけど、DSSは4Gと5Gを動的に混ぜられる技術
利用者数が同じなら、一人当たりの割り当ては4Gユーザも5Gユーザも変わらない

>>87
今はやらないだろうけど、5G移動機ユーザの方が多くなったらどんどん切り替える気がする

97 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:48:46.31 ID:U/Yx8FCN.net
4Gと通信速度が変わらないのに、糞高い料金をむさぼるなんちゃって5Gかよ。禿と英雄は詐欺師だな
5Gで契約するならドコモだな

98 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:51:28.76 ID:U/Yx8FCN.net
4Gと通信速度が変わらないのに、糞高い料金をむさぼるなんちゃって5Gかよ。禿と英雄は詐欺師だな
5Gで契約するならドコモだな

99 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 12:54:50.41 ID:rH3X1XqL.net
>>66
4G契約の人が無理矢理5G契約に切り替えられるわけじゃないだろ。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 13:09:59.33 ID:9ul5nm4u.net
>>49
口にするものは選択の余地あるけど、これは食らうしかないからなw

101 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 14:46:48.08 ID:VyuFaEFQ.net
どんな使い方すれば5Gの恩恵受けられるの?

ゲームくらいしか思いつかんわ…

102 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 14:48:28.30 ID:cYsoJZaz.net
これ4Gの帯域奪うんなら最悪だな
さっさと5Gのアンテナどんどん立てろよ
コストが合わない?
てめえらが選んだんだろその道をさ
ドコモさんよ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:00:38.85 ID:bEWIrZLr.net
なんちってで十分なんぢゃね?

104 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:07:29.71 ID:2YgbG08z.net
5Gにしてスマホの使い方が劇的に変わるのかってことじゃないの
スマホで長時間、動画や映画みるかな

105 :大島栄城 :2020/09/02(水) 15:17:35.85 ID:4cVVO/WW.net
神戸商船大学の大学院の研究所時代に
ストリーミングとか書いたけど
もともと船舶エンジンの制御監視用だったのが
映画だドラマだテレビだ、馬鹿だ

がやってきて無茶苦茶になったな

第五世代携帯になっても、その馬鹿がそのまま続いてる



そもそも、電話回線ハッキングで香川県の馬鹿で俺の部屋監視してるなら
そんなストリーミングも必要なかった

106 :大島栄城 :2020/09/02(水) 15:22:59.00 ID:4cVVO/WW.net
>>20
そのNTT法

NTTほ、ってホが俺のイニシャルで、俺のことじゃないの
俺と大塩佳織の件が分かれたから東西別れたとか

俺が根拠くさいわりに、いまもNTTの電話回線ハッキングで吐きそうになってるし
さんざんな扱いを受けてる

107 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:32:33.08 ID:et+pQbGS.net
なんちゃって5Gって卑怯だろ
4Gより月額高くなるのに4G速度しか出ないとか
禿がやりそうな事だわ、騙されないよいにしよう

108 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:38:38.76 ID:uIIWGEZE.net
まあ、そんな5Gイラネとか言ってる輩がいるけど、
じゃあお前らはFOMAの384kbpsで足りるのかと問いたいね。
時代が変わってリッチコンテンツが増えていく中で通信規格が進化して
通信速度が速くなるのは当たり前の流れなのに5Gは拒否するとかバカジャネーノ。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:39:17 ID:TYuTNkX0.net
無線LANも2.4GHzと5GHzしかなくて混雑してるんで
5Gとかじゃなくて無線LANのIEEEにももっと周波数開けるべき
町中なんて、2.4GHzチャンネルが足りなくてめちゃめちゃになってるだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:41:07 ID:2mJ204+t.net
ドコモよりなんちゃっての方がいい

111 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:48:06 ID:+Yrdc8SV.net
>>35
対人格闘ゲームとかだな
ラグいと人権がない

112 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:50:32 ID:2RQFV5uT.net
>>2
自動車の自動運転や公共サービスの無人化なんかで困るんでない?

113 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 15:50:49 ID:KaJae8CQ.net
御爺

114 :大島栄城 :2020/09/02(水) 16:03:56.90 ID:4cVVO/WW.net
>>108
Imodeのときは、パソコン通信のクンロクでいい
これで結構生き残るって言われて、そんな生き残れなかった

そもそも、親父の書斎のNECじゃないが、インターネット速度とか
それを受け止めるのにCPUとかメモリとか資源を無駄に食い過ぎてる気ガス
親父の尹400,Celeron400

115 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 16:04:05.77 ID:He7/xXch.net
値段が安ければなんちゃってでいいよ 使い放題980円に

116 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 16:31:22.24 ID:85Aru7FL.net
>>112
5Gの低レイテンシ通信なんて絵に書いた餅ですよ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 16:39:40.52 ID:8liZIBDv.net
ドコモはLTEの時に他社が4GLTEってバンバン宣伝してるのにXiって付けてたから
ドコモはLTEやってないんですか?と言われるようになった
だから急にdocomo LTEって一緒に付けるようになった

118 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 17:04:03.15 ID:cYsoJZaz.net
>>112
その辺りの話は5G関係ない

119 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 17:04:11.16 ID:mXpLOIAx.net
いい年してパパのパソコン引き合いに出さんと話も出来んのか

120 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 17:28:23.44 ID:QoLHvruQ.net
>>1
ど素人
ドコモは4GLTEadvancedで特許で優位
5G+でもリードしてるの知らんど素人か

121 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 17:31:01.72 ID:lBKxkQht.net
>>108
5G否定派は例によって田舎モンでしょ
田舎に5Gがやってくるのは数年後、下手したら回ってこないから、遠吠えするしか選択肢はないだろう

122 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 17:49:18.44 ID:8XLwxwBt.net
FOMAで先走って客が付いてこなかった痛いおもひで

123 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 17:59:26.15 ID:41Jpt4gV.net
3Gの時と一緒だろ。
もともとはBand1しか3Gと名乗っちゃいけなかったのを、
クアルコムのゴリ押しでどの周波数でもOKになった。
そうしないと自社製品のCDMA2000が売れなかったからな。

124 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:00:07.16 ID:z20MpUO+.net
4gもなんちゃって4gだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:02:28.14 ID:41Jpt4gV.net
そうそう、KDDIにCDMA2000をゴリ押ししたのもクアルコムな。
CDMA2000なんて日本と中国しか採用しなかった技術なのに、弱腰の郵政省がKDDIに押し付けた。

126 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:05:39.99 ID:MeciI4jU.net
KDDI・禿→4.5G
ドコモ→5G
ってことにすりゃいいやん。

127 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:17:12 ID:xpBkPxpR.net
>>125
忘れ物ですよ つ 南鮮

128 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:20:38 ID:Wz/l/yfv.net
>>1
なんかDVDとBDの最初みたい
一般人はDVDでも困ってなくて、徐々に徐々に置き換えが進んだみたいに

129 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:28:04 ID:0AClc2Fx.net
4Gなのに5Gと錯誤してボッタクる商法ですね
わかります

130 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:30:05 ID:eK93htRB.net
KDDIとソフトバンクは、名称を4.5Gにしろよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 18:30:34 ID:eK93htRB.net
ソフトバンクとKDDIは実質4Gと変わらない

132 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 19:37:43.78 ID:M8DHrXqr.net
>>100
田舎ならしばらく猶予があるんじゃね?
その間に都市部で健康被害が問題になればなんか対策されるでしょう

133 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 19:52:31.10 ID:EXAXXW/M.net
なんちゃって4Gでネット通話の音質良くなるの?

134 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 20:41:35 ID:bdPSFZCZ.net
そもそもハードが伴ってなくね?

135 :名刺は切らしておりまして:2020/09/02(水) 21:08:09.80 ID:guQ6EwtX.net
帯域奪ってなし崩し的に強制移行させるとか、まんまWiMAXやん

136 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 01:51:47.33 ID:XmkV9wvW.net
Ping1が5G最大の売りなのに4Gでは無理だろ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 02:22:26.94 ID:/YkPk14P.net
なんちゃって5Gを5Gと呼ぶのを禁止しろや。
総務省でも公取でも良いけど。

138 :大島栄城 :2020/09/03(木) 03:04:37.33 ID:kLexdYnc.net
>>119
都合がわるいと、しまいに俺がNTTとか嘘ぶいて

いまも来てるこのノイズなんなんだよ、株価無茶苦茶上がってるじゃないか

139 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 06:21:10 ID:WpNq8c7B.net
がきまったら台風スレに常駐するんやで?
気象庁は発生前の台風の進路を予想しないから各国の予想で備える
ワシは今回、キャンセル料金かかる前に一度キャンセルしたよ
で、1日日をずらして

140 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 06:32:56 ID:DCkLuLul.net
6Gが出るまで、4Gでいいってこった

141 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/09/03(木) 06:34:38 ID:kLexdYnc.net
>>140
俺の部屋の右か

142 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 06:49:16 ID:4wmbQ8oX.net
昨日始まった楽天5Gサイコー
メッシの様に速い

143 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 07:32:02 ID:PGijZtJt.net
>>2
「なんちゃって5G」は4Gの帯域を使うから、キャリアが5G移行を進めて4Gの帯域を減らせば、利用者側も5Gを使わざるを得なくなるぞ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 09:47:04.43 ID:klelUE1P.net
後手後手は
お家芸

145 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 09:54:27.09 ID:S2etuU2O.net
>>137
なんちゃってだって、正しい5Gの規格に則ってる以上排除はできないだろ
そしてなんちゃってをやってるキャリアの方がアメリカじゃ人気だというのが>>1

どうしてもブランドイメージを守りたいなら、オリジナルのブランドでも立ち上げればいい
Xiみたいにw

146 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 10:04:33.07 ID:XTcWImqt.net
>>108
5Gが速いってのは、エリアを広げるのが難しい高周波数の電波で繋がった時だけ。

わざわざ5G基地局のそばに行けば超高速だけど、
普段の生活の生活ではLTEと同じ。
そんな感じになるよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 12:28:26.66 ID:FNUUUxh9.net
5gアンテナが電柱みたくたって邪魔じゃねーかと

148 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 22:29:16.64 ID:OG/Cd+50b
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですしwww
日本は、もっと移民のかたが政治家になれるようにすべきだ。世襲政治家が減ってちょうど良いだろwww 日本は、裁判官も検事も、もっと移民のかたがなれるようにすべきだ。

149 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 03:04:56 ID:L91fJPQy.net
ソフトバンクは中国製の機器
KDDIは韓国製の機器

実質日本のメーカーの負け

150 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 08:06:29 ID:5gl7WnYL0.net
>>149
ま、さっさと中国抜きで6G開発するしかないって事だな

151 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 09:08:12 ID:znov3wY5.net
世界中がなんちゃってでいいから5G始めようぜ!ってなってるのに、抗っても取り残されるだけ
一気に5Gに切り替えるのが難しいから、4G設備流用して投資→回収繰り返しながら進めていくんだろ
何年も投資し続けて、そこから端末普及させてなんて非効率すぎる。役所の考え方だよ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 09:08:37 ID:91R4eUCV.net
世の中は馬鹿ばかりだからね。SBはいかに馬鹿から金を巻き上げるかにたけている。

153 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 09:57:07.94 ID:Ld2M8zvy.net
>>24
ICTとか通信会社が無理やりプロパガンダにために作ったゴミ用語使うの辞めようぜ
日本以外じゃ一切通じない言葉なんだから

154 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 14:02:42 ID:8KX30f1T.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

155 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 17:06:51 ID:vAM3eVPv.net
>>108
そもそもの話5Gの本来の周波数で安定した通信が出来ると思う?
基地局から距離が伸びたらダメとか、間に遮蔽物があったらダメとか制限が多すぎるよ

156 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 17:42:08.93 ID:by7VcVdk.net
別に5Gは大都市からって訳でもないんだがな

157 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 17:50:41.19 ID:ESlrrsvI.net
日本のSub6は「衛星通信の干渉を避ける事」という条件付きだからね
23区内が一番厳しいはず

158 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 17:56:40.17 ID:ESlrrsvI.net
ドコモの検討資料な

https://www.soumu.go.jp/main_content/000549660.pdf

159 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 18:04:06.51 ID:z+qz7abv.net
ミニ新幹線みたいなもんか

160 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 18:08:08.27 ID:EmymoWUe.net
4Gだって不要だ。
3Gでもいいから容量を増やせ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 18:14:15.26 ID:9UjgznpD.net
正直5g使わず WIFIが有れば光でデータは跳ばせるからな。

162 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 18:16:57.79 ID:DiZkl3t/.net
日本、アメリカ、EUが(特許を中韓に取られてる)5Gじゃなくて6Gが
本丸言ってるんだから、設備投資したくないわww

163 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 19:41:23 ID:bBdRCQSJ.net
負け犬日本の遠吠えはもはやコントの領域に入ってきた

164 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 20:07:42.80 ID:ESlrrsvI.net
ドコモの言い分もちょっとずるいところがある
au、ソフトバンクは5G用の新周波数の展開をやめるなんて言ってない
まるで既存周波数しか使わないような言い方をしたらダメだろ

165 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 20:55:22.22 ID:HwKxscGh.net
>>164
×ドコモの言い分もちょっとずるいところがある
○ライターの書き方はちょっとずるいところがある

166 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 05:42:08 ID:cl0F/K0t.net
>>164
ソフトバンクはファーウェイ禁止された上に電波割当少ないからはなっからやる気ないでしょw
んでそれ見てKDDIもやる気なくした。申請の9割整備だってグリッド内に1局でもあればいいからゆるゆる基準だし・・・

167 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 15:19:37 ID:i9Y3TEM3.net
5Gなんてやる意味あんのか?
こんな極狭アンテナじゃ
住宅密集地しか普及できないだろ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 15:47:47 ID:wqWVMPp9.net
客は、今以上の速度なんて求めてない。
客が欲しいのは値下げだ。

100倍の速度にして値上げするより、速度据え置きでサービス料金を1/100にしろ。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 15:52:21 ID:DO4t5SYI.net
>>162
狭い基地局のメリットを活かせそうなのは国民全体を監視下に置きたいような国じゃないとね
独裁国家だと反乱分子の居場所特定に威力を発揮するだろう

170 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 16:17:38 ID:OMDnaF83.net
>>1

5G、6G、7Gと進化していくことによって、テレビも新聞も、ネット光ファイバーも、無線機も、その他全ての情報がリアルタイムで行き来する世界になるんだわな。
全ての金の動きも、人の動きも、全部把握され、犯罪もない管理社会になる。

171 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 16:56:01.90 ID:CzF3d8Tv.net
>>167
元々無線LANの代わりだよ
密集地のトラフィックをさばくためのもの
無線LANだとシームレスに切り替えが出来ないから、携帯回線で対応出来るようにしたの
それ以外は4Gで十分だから、5Gにプラチナバンドが降りてくるのをゆっくり待ってるだけ

172 :大島栄城 :2020/09/05(土) 23:18:20.06 ID:wvU4os4N.net
>>163
いや、俺がたまに運転してる親父の自動車が
9806だから、6世代で行こう言ってるだけだよ、これ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 23:26:59.39 ID:RgmSwX+r.net
なんちゃって なんちゃって

その気もないのに 無理すんな

174 :大島栄城 :2020/09/05(土) 23:28:26.65 ID:wvU4os4N.net
>>173
だれが、ブルース・リーだよ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 06:03:37 ID:mG3hSUaB.net
>>172
8086だって?

176 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 10:08:09.34 ID:LjFnTxw2.net
>>8
韓国も実際は4G/LTEの3から4倍程度


韓国で600万人以上が1年以上使っていたのは「偽の5G」

2020年6月26日

「韓国紙コリア・ヘラルドが業界関係者の話として伝えたところによると、韓国の商用5Gの通信速度は4G/LTEの3〜4倍でしかなく、使用しているのは4Gと3.5ギガヘルツ(GHz)帯であり、本当の意味での5Gではない。
真の5Gとは、28GHz帯のことで、その通信速度は4G/LTEの20倍に達する」と説明。

「韓国サムスン電子のフラッグシップスマートフォンGalaxy S20は、5G対応と称しているが、韓国で販売されているS20は28GHz帯をサポートしていない」とした。

記事は、「韓国の通信事業者は、28GHz帯を使用するサービスを今年下半期に商用化する方針だった。
だが新型コロナウイルス感染拡大などにより、当初の計画よりも遅れることになりそうだ」と伝えた。


https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20200626006/

177 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 10:37:02.28 ID:qd/rzCa4.net
5Gの本来の周波数て何だそれw

178 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 12:56:44.81 ID:bLhBkOFu.net
28GHz帯なんて、中韓の規格屋の自己満足で仕様に入ってるだけで、使い物にならないのは誰でも知ってることなんだがなあ

179 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 13:05:21.32 ID:Xi6wwhOd.net
速度は4Gで良い、5G で遅延が少なくなるから15Gは使いたい。 エリアこそ重要

180 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 13:09:07.16 ID:N8NklgVe.net
一部の利用者だけ爆速であるより、全員安定して速度が出る方が価値がある。
5Gなんてしょぼいバックボーンで動かす意味ある?

181 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 13:24:45.97 ID:bLhBkOFu.net
遅延が少なくなるなんて世迷い事信じてる馬鹿もいるんだなwww

182 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 14:07:42.29 ID:kqMCy30c.net
他社のやり方にケチつけてるだけで、何も新しい物を出してないからな
勝ちようがないだろ

183 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 22:01:47.44 ID:l1lfenAe.net
>>57
5Gが低遅延なのは無線とは関係ないバックボーンの効果
だから4Gの周波数でもできるって主張

184 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 22:24:06.59 ID:bLhBkOFu.net
>>183
>>181

185 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 22:54:51.94 ID:cNuLFcpM.net
そもそも5Gへのニーズが無い時点で日本がオワコン

186 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 22:57:19.68 ID:0aiz2lEK.net
>>185
それだけFTTHが普及してるってことだよ

187 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 23:36:28.46 ID:zp0gn2pG.net
日本の5Gエリアは点なんだけど、負け惜しみで韓国叩いてるような人はこの現実知らんのかね

188 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:04:51.32 ID:rMkXsRTf.net
>>187
5Gの売り(笑)のミリ波なんて全部ごく微小な点なのに、お前馬鹿だなあwwwww

189 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:05:58.98 ID:uktyAU3s.net
上海のカバー率は95%だけど
もうちょっと的を射た負け惜しみしようぜ

190 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:07:30.17 ID:rMkXsRTf.net
>>189
と、馬鹿に言われてもwwwww

191 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:08:00.16 ID:uktyAU3s.net
ちなみに日本は4G時代の速度でも韓国中国と比較してかなり劣ってるから、最初からお話になってないんだよね

192 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:10:30.86 ID:uktyAU3s.net
>>186
ブロードバンド普及率
韓国 12位
日本 32位

すまん、何で比較しても日本ボロ負けだわ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:19:00.16 ID:rMkXsRTf.net
はいはい、よかったね

194 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:19:40.63 ID:64c3ObRn.net
>>192
お前韓国好きすぎるやろwwww

195 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:23:24.48 ID:uktyAU3s.net
中国じゃ5Gでコロナウイルス患者のの遠隔診療をしてたけど、
日本じゃそもそも検査能力すらアフリカレベルだもんね
日本は国家そのものが落ちぶれ過ぎてて5Gどころじゃない、ってのが本音だわな

196 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:24:44.40 ID:khem6RO7.net
>>195
日本だったらしい遠隔診断とかFTTHで十分だもんね

197 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:25:37.35 ID:uktyAU3s.net
そもそも日本にオンラインヘルスケアプラットフォーム自体、ありませんから

198 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:26:07.16 ID:uktyAU3s.net
おっと、君らみたいな無学な階層からするとオンラインヘルスケアプラットフォームって言葉自体知らないかな

199 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:28:29.00 ID:dAByweq+.net
>>198
韓国人が作った造語やろw

200 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:30:00.77 ID:uktyAU3s.net
負け惜しみレスのレベルが極端に低いね
これって日本の技術力の低さと同じ
国民のレベルが低いんだから、技術レベルも低いのは当然だわ

201 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:31:24.99 ID:dAByweq+.net
韓国人が作った基準でマンウトとられてしまったw

202 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:33:57.72 ID:JwtLbv1v.net
田舎モンは5Gとも無縁だし、海外経験も無いもんな、そりゃ具体的なことが何も言えず惨めな遠吠えしか出来ないのは当然だろう

203 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:35:02.72 ID:590TEJVf.net
>>202
逆に都会で5G使わなきゃいけない機会あるの?

204 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:37:44.84 ID:JwtLbv1v.net
そもそも日本人は貧困状態で5Gスマホそのものを買えないもんな、箸にも棒にもかからない国家だわ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:47:19.73 ID:RqTDX2TC.net
日本の場合は光ファイバー有るから、そこからWi-Fiで飛ばせば5Gなんていらないぐらい速いんだよな
5Gは距離が短いと言われてるから意味無いんだよ

206 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:54:35.75 ID:JwtLbv1v.net
光ファイバー普及率
日本 69%
韓国 81%

うーん、何で比較しても日本って終わってるね

207 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 00:57:45.03 ID:RqTDX2TC.net
>>206
回線は日本を経由してるんだぞ?w

208 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:10:02.60 ID:JwtLbv1v.net
無知なアホが遠吠えして、即座に論破される
その繰り返しでスレが形成されてる
おそらくこのスレの流れは日本国全体の小さな縮図なのだろうね

209 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:15:26.19 ID:G5zC+Ihx.net
結局日本ではFTTHが普及してて5Gが必要とされてないということなんだな

210 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:18:11.32 ID:5k9aKGHM.net
>>9
セルは小っちゃいんでしょ
回線側も持たないんでしょ
末端だけ物理層が早くても
意味ないでしょ
5Gは飛ばしていい規格だろうよ

211 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:20:09.79 ID:5k9aKGHM.net
>>206
回線が光であることより
使える速度が出ることが大事
韓国の政府系サーバーは遅い

世界一〜
動けば
じゃダメなんすよ

212 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:29:23.73 ID:ycql/RUM.net
なんちゃってを5Gと呼ばせなければ良いだけ

213 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:41:24.05 ID:O8UrlGda.net
5Gのインフラって、WiFiのアクセスポイントを全国に設置するようなイメージかな?
全国網羅するのは難しいし非効率だろうね。

214 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:50:29.28 ID:JwtLbv1v.net
>>211
5Gがまだ登場していない2018年の世界ネット速度ランキングがこれ
https://iphone-mania.jp/news-235235/
お気の毒だけど、日本でどう比較しても劣等国なんだわ
ほかにまだ負け惜しみレスある?また即論破されるだろうけど

215 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 01:53:20.86 ID:8Ei8kVcV.net
ゲームのアジアサーバーがよく東京に置かれるのはネットワーク環境が良いからだろう

216 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 02:05:03 ID:ZB/upnkP.net
自動運転に5Gが必要って何なんだろ。スタンドアロンじゃダメなのか。
遠隔でブレーキを掛けるとき4Gだと遅れてしまい危険と聞いた。
これじゃ自動じゃないじゃん。

217 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 02:18:58 ID:ZB/upnkP.net
>>155
回折しないからね。
PHS基地局以上に基地局必要じゃね。

218 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 12:19:28 ID:Q93lYS2M.net
>>217
そうなんだよね
ミリ波を反射させて電波が到達するとか言ってるけど、反射するごとに減衰するんだからね

219 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 12:48:08 ID:zmZEK6rR.net
>>216
自車のセンサーだけでは死角があるだろ
他車や、街角のセンサー情報を使って「見えない場所」を減らすんだよ

220 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 21:34:55.07 ID:ZB/upnkP.net
>>219
そうだったの。
こりゃ大変だね。
信号ロストしたら安全の為に止まったり。
田舎なんてどうすんだろ。

221 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 10:04:51.22 ID:h9Mx6KC3.net
>>220
信号機が故障してたら、自動運転じゃなくても最徐行だぞ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 11:27:44 ID:77XrWM8E.net
>>216
5Gが低遅延ってのも真っ赤な嘘だが、そもそも切れまくるミリ波じゃ遅延以前の問題

>>217
遮蔽物に無力なのは、基地局いくらあろうが同じ

5Gはミリ波が使い物にならんことを実証するための規格だろwww

>>220
ってか、カーブミラーの画像をちゃんと読み取るとか難易度高いから、その代用じゃね?そもそもそこまで
の自動運転とか技術音痴の妄想でしかないけど

223 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 11:58:15 ID:MIay0tT5.net
LTEAとWifi6でいいのにでっち上げられたゴミ規格

224 :こ こ ま で 読 み ま し た:2020/09/08(火) 13:09:55.83 ID:/n1ysmIr.net
こ こ ま で 読 み ま し た

225 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 19:27:17.60 ID:tatKmD3Y.net
ドキモってLTEも頑なに3.9Gと言い続けたよね
あと変なブランド名
ムーバやFOMAみたいに、Xi()って

LTE改良版でようやくプレミアム4Gとか言い出すようになったけど

ヘンなこだわりでくくる間に他社はプラチナ5Gみたいな繋がりやすさでアピールするに決まってる
そしてドキモはスポットでは超高速だが、全然エリア広がらないと一般人からはウンコ呼ばわり

226 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 20:07:59.57 ID:lJByq08e.net
>>118
関係あるわ

227 :名刺は切らしておりまして:2020/09/11(金) 18:57:10.00 ID:TvLMDBrV.net
ドコモ口座が5G普及のさまたげになるよ

228 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 23:40:38.37 ID:Hd+aG7B2.net
>>61
そのキャリアはしゃあないと思うけど今までの扱いが酷かったから

229 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 23:30:58.09 ID:kLQt1OtM.net
>>1

ソフトバンクは元々有利子債務が極めて大きく、その財務状態はまさに綱わたり。何か起きたら一発でしょう。だからこそ、ジャンクボンドな訳ですけどね。

機関投資家と言われるプロの投資家に相手にされなくなると、個人投資家を狙い始める、というお決まりのコースがあるのです。
ですから、個人向け社債を発行してきたらその会社のファイナンスは相当追いつめられている、と考えなければなりません

230 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 12:28:28.49 ID:v2P4bAUN.net
>>229
有利子債務なんて言葉は初耳だけど、もしかして有利子負債って書きたかったのかな?
ネトウヨって無学だから造語しちゃう傾向あるんだよな

231 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 17:51:44.53 ID:qKaD/ell.net
https://i.imgur.com/UQ2Pp5H.jpg

232 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:11:09.02 ID:NF8Hpd0R.net
>>231
グロ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 17:51:12.49 ID:YW9DYHYW.net
>>230

ソフトバンク社員のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がネット工作しまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

234 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 23:52:54.19 ID:hxBVYhPE.net
むしろ必要なのは3G
山間部への3G

235 :名刺は切らしておりまして:2020/09/27(日) 00:04:25.34 ID:JeL5EFvJ.net
このスレは、楽天から依頼された書き込みバイトがいるな
楽天擁護はやたらと文字数が多くて5ちゃん慣れしてない
こんな便所落書きはスマホで十分なんだよw

236 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 06:42:55.62 ID:KDHR77LJ.net
FOMAサービス開始時よりエリア展開遅いな

237 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 10:26:41.71 ID:bo8rEI1h.net
>>132
対策っても出力弱めるか止めるかくらいしかないような…

238 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 12:26:47.39 ID:ZcmivrL4.net
もうなんちゃってが5Gってことにした方が良いんじゃないの
本当の5Gは実際には使いものにならないでしょ

239 :名刺は切らしておりまして:2020/10/02(金) 09:15:51.66 ID:ZzQMd2x3.net
5Gて東京でもほぼ繋がらない
基地局から数十メートルしか電波飛ばないのに全国カバーするのに何万年かかるんだよ

240 :名刺は切らしておりまして:2020/10/02(金) 10:06:21.14 ID:I/Xjfs4D.net
>>118
元々の5G開発の目的は遠隔医療や車の自動運転なんかの商業利用なんだが
それを東京五輪までには民間にも5Gを使えるようにします!とか政府が言っちゃったもんだからこの有り様よ

241 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 13:30:20.09 ID:8f1qJAFS.net
5Gって車で言うと
車体は変えずにエンジンだけ馬力を300馬力から500馬力にしましたって感じなのかな。
いやいや200馬力で十分ですと。

242 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 17:05:32.49 ID:aW2aX2m9.net
超高速PHS

243 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 02:13:31.14 ID:J1lySN8E.net
ミリ波を前提に語ってる人が結構居るが、移動体通信として使うのはSub6だろ

244 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 02:15:54.20 ID:J1lySN8E.net
まあ、自宅は4Gのバンド1も無理でプラチナバンドしか入らないから、Sub6だとしても入らないだろうけど

245 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 07:16:56.53 ID:L9AuIIO5.net
コロナでWeb会議がはやってるから、低遅延ならなんちゃって5Gでも魅力ある。

246 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 07:30:18.35 ID:tJWIda0g.net
楽天5Gエリア
北海道札幌市白石区南郷通15丁目南付近
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目付近、さいたま市中央区新都心付近
東京都世田谷区瀬田1〜4丁目付近、世田谷区上野毛1〜4丁目付近、
世田谷区玉川1,2丁目付近、世田谷区中町1丁目付近、
世田谷区野毛2,3丁目付近、板橋区板橋3丁目付近
神奈川県横浜市西区浅間台付近
大阪府大阪市北区堂山町付近、大阪市北区曾根崎1丁目付近
兵庫県神戸市兵庫区御崎町1丁目付近

247 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 08:07:58.48 ID:HmYeZGnu.net
>>74
ドコモはそうするって聞いたが

248 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 08:32:07.75 ID:a2MYFFgB.net
>>247
5GはLTEの様な置き換えの役目が無いからな

249 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:33:01.06 ID:Fi69jR6s.net
>>239
都心で2023年頃 地方だと2030ころかな
あとは政府や自治体がどこまで
手を貸すか

250 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 22:14:46.37 ID:WXqUJnln.net
世界初の携帯インターネットを開発したのに
アップルにやられたdocomoだから当然だな

251 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 08:06:56.68 ID:py09SNxy.net
>>8
どこのスピードをどう測るかの問題。って言ってもわかんないんだろうね。パヨクには。

252 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 13:28:06.13 ID:RvPM7k02.net
>>251
ソースよろしく
またまたその場しのぎの嘘レスやっちゃったかな?

253 :名刺は切らしておりまして:2020/10/10(土) 16:44:12.58 ID:4KNmTqdOV
牛丼屋だろ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 02:25:58.07 ID:33drh3MY.net
以前はフジが一番まともだったのに、
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだったよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった。

255 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:05:08.50 ID:oeRFIa/b/
子供が表で奇声を上げたって事は
NTT はアリエール1ダース又くれんだろ?

256 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:08:00.85 ID:oeRFIa/b/
盗聴してんのはドコモ。

やらせてるのは総務省と財務省麻生森友殺人鬼、為替操作ゆうちょ銀行
syndicateで利益を仲間に供与してる悪党と安倍晋三を操るパヨン野党らだろ

257 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:08:28.35 ID:oeRFIa/b/
パヨン=経産相チビサングラスだな

258 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:11:15.98 ID:oeRFIa/b/
5時ーなんて結局広告をターゲティングによりハゲしく出す為の
企業の利益にしかならないもんだから必要ない。

だったらワンセグ携帯電話を復活させて日本だけのガラパゴスした方がよい。

259 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:13:45.18 ID:oeRFIa/b/
兎に角
盗聴し、個人情報を悪用した嫌がらせで一般人を傷つけ
更には出先までストーカーしその写真まで広告に利用した
慰謝料三億円を早く出せよ!メディアども!!

260 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:34:50.60 ID:oeRFIa/b/
ディズニー自体差別的だよな?

お姫様と奴隷の小人7人とかな?

戦犯一味だろ?池袋に眠るA の?「良泉」のAとはA級戦犯の事か?

261 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:39:40.29 ID:oeRFIa/b/
お姫様=イギリス
7人の小人=米、日本、仏、イ、カ、ド、ロ

262 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:46:23.77 ID:oeRFIa/b/
青いの貼り付けてル、豚🐷はGoogle先生に始末されるの?💩

263 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:48:33.65 ID:oeRFIa/b/
核兵器使用禁止推進し続けるべき(Yahoo!)

にNOが、八人いたがそいつらはテロリストかなんか?

264 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:50:24.80 ID:oeRFIa/b/
原発推進派の日本会議ジジイ、ババAどもだろ?👾

原発と原爆の区別もつかない情弱どもさ。藁ラララララ…🦇

265 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 06:54:35.46 ID:oeRFIa/b/
257番←←←サウジアラビアで水素エネルギー推進、売り込みのバカ。

なんで、産油国で効率悪い石油エネルギーがかかる水素やんだよ?

原発か?→→→伊藤忠・日立、東芝🐭じゃん?

266 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 07:21:38.23 ID:oeRFIa/b/
5G なんか電波🇹🇭が変わるから近くに基地局が必要なだけで意味もない

より町並みが汚ならしくなるだけだよ

中国なんかは光ケーブルを推し進めているから倭猿🐵よりもずっと美的感覚が優れてる訳さ🦇

267 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 08:46:08.09 ID:oeRFIa/b/
264番→→→汚ならしい言葉を教えているのが、ゲスニックスのNHK

だから、仕方ないね。我々はNHKを視聴して育ってきたのだからね。

東京タワー🗼が天照神社の記念碑だから仕方ないね。
ゲスニックスNHKにジエンだーを出している癖に天照は男系だとかも
解せないが
そもそも巫女の分際で神を名乗り、戦争を指導するとかあり得ないオウムぷりだろ?

天照巫女が太平洋戦争を指導した事を誤魔化したいのが日本会議の
一味と吉田茂だからな。(ソース:日経)

愛知県知事は自粛給付金の8月、9月、10月、11月分を早くな。

南牛川アパートの住人どもは幼児が居て、外車まで所有し、更に一日中家
に居て人を盗聴しているアルバイトまでしている電通工作員だとわかった。

そんな居酒屋一味に200万円を都知事選前に支給した、安倍晋三自民党が
犯罪者だともわかった。

未だに奴等が逮捕されないのは司法も買収されているからだともわかった。

日本こそテロリスト国家だから核兵器使用禁止にも反対しているとわかった。

反対する8人がテロリストだともわかった。

Yahoo!ソフトバンクは8人の名前を知っていて、脅迫しているともわかった。

268 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 08:49:12.39 ID:oeRFIa/b/
アーム、ソフトバンク、Nビデオ、NTTドコモ
は証拠品をロンダリングしている。
4兆円で。

269 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 08:51:19.72 ID:oeRFIa/b/
ガーフアは籠り支援派。
つまりはマスク派だ。
つまりは、通信輸送で稼ぎを得る中国5G支援派。
つまり
バイデンが中国、5G、ガーフア。💩

270 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 08:52:05.06 ID:oeRFIa/b/
トランプ大統領は外食派の農産品輸出派だ。

271 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 08:54:20.39 ID:oeRFIa/b/
トランプ大統領と拮抗するのがTPP11のオーストラリア、カナダ。

安倍晋三自民党が装備品の共有を約束した国だ。
オーストラリアとカナダ、インドはね。

つまり
安倍晋三が売国中国ソフトバンク派だね。

272 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 08:55:48.21 ID:oeRFIa/b/
カナダは日本へ北極海航路を使い輸入したい。
つまりはロシアへ便宜図りを図る派。🦇

273 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/25(日) 08:56:36.33 ID:oeRFIa/b/
だから、カナダはロシアの領空侵犯を見逃している。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 12:50:28.30 ID:0uHkk0JII
https://youtu.be/M2UDplNEiCM

275 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 16:23:42.53 ID:v5S46xjSG
アンテナをPHSみたいに数多く設置しないといけないなんて、5Gが普及するわけねーだろ
詐欺師どもめ

何が、ソサエティー5・0だ  バカか

276 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/10/27(火) 10:15:38.29 ID:oaE5V8DMt
266番←←←スッキリ中国論 〈田中信彦〉

(2018/12/09)日経広告

※確かに今NHK放送局でやってる事があてはまる。
所謂、吉本💩芸やみんなの💩歌が中国歌な訳か?

中国――フアーウエイ――ソフトバンク―――韓国(NHK―NHN)

って事か。
どうしてそうなったの?
どうして日本人の税金が中国と韓国に搾取される様になったのかなあ〜?

まあ、中国国歌やロシア国歌を堂々と歌える国民は幸せだよな?
和猿国家なんかは天照のカルト御詠歌だもんな?

云わばアジア諸国をテロしたカルト教団宛らだからな?
天照天皇神社一神教カソリックどもわ🐭🐭🐭🐭🐭?

277 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/10/27(火) 13:56:34.17 ID:oaE5V8DMt
267番←←←今朝も朝から汚ならしいラジオ投稿から朝のニュースは始まる

我々は電通の下らない投稿作文を視聴する事に税金を支払っている形だよ🦑。

政府発嘘ニュースを聴く為だけの為にね。

NHKへの税金補助金は違法行為だね。
利益相反だ。
オカルト宗教日本会議大本営へのね。
パヨンらはそれを打ち砕こうとしているのか、韓国インターネットにはいのり
させて税金をそのまま中国・韓国へ流し入れる算段か。

クラシカロイドのAIDS昭恵愛人ギタリスト採用を観れば一目瞭然だろう。

278 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/10/27(火) 14:53:19.34 ID:oaE5V8DMt
トヨタは米国で又事故ったみたいだな。
社長のお詫び会見が再び観られる訳か?

米国では流石に曙ブレーキ異常を隠せまい。。。

隠せるのか?取引で?レクサスと取引する企業って

ウーバーか?ソフトバンクGの?

目的は年金基金だろ?

279 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/10/29(木) 18:14:00.25 ID:BqJ56aNNr
ハイブリッド技術かな?それとも。日産のは…どーかなあ〜💩

280 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/10/30(金) 15:45:34.63 ID:sDfpC6K51
データかな?

【テスラの危機とEVの未来】(2018/09/17)日経
【世界の取引所データで稼ぐ】(2019/08/15)日経
【貿易と投資、同時減速、米中摩擦製造業に影】(2019/09/24)日経
【半導体再編、米中で暗転】(2018/07/27)日経
●米クアルコム、蘭社買収断念●
〈独禁当局の手続きで最後に残された中国の壁を越えられず…〉
「地政学的に、難しい環境」

281 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/10/31(土) 10:44:45.86 ID:XdFOvEI2h
だからといって、キャン国に半導体を流して良い訳?
今は中国が半導体製造の主権を握ってるとか日本は中国に技術をやる為に
努力してきたみたいじゃないか?

企業年金はちゃんと60歳から満額支給しろよ!!
自粛給付金の8月、9月、10月分支給しろ!!
腐れ電通の支配下の自治体首長どもがよ!!🐺

282 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/02(月) 16:36:27.78 ID:850Uu4mWg
276番→→→【宇治の平等院鳳凰堂の門に観音像発見エックス線撮影で。】

(ソース:ゲスニックスパナマ文書隠匿財務相の犬🐶ジャパンライフNHK)

※観音像とは、マリア様だよ🦇!!
つまり天照天皇藤原道長一味は伴天連!!🐭

283 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/02(月) 16:46:56.88 ID:850Uu4mWg
【Google、独禁法で起訴へ】(ゲスニックスNHKニュース)

※Google――フアーウエイ機器――ソフトバンク――アーム――LG電子顔認証
――素数暗号解除――個人情報流出――電子通貨持ち去り・ドコモ

284 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/02(月) 16:51:28.75 ID:850Uu4mWg
277番←←←NHK改革や経済を建て直したいならば先ずは税金を入れるの止めろ💩

市場の自由経済に任せるままに消費者の動向に委ねれば
ゾンビ企業など淘汰されるだろ🦇。

何故助けるの?
大店法やら公的資金注入やら軽減税率で?
仲間だから?
議員の株企業だから?

私的流用じゃないかよ?
背任政府が自民党だ!!💩

285 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/03(火) 16:02:05.45 ID:TAtSbztU8
なんで、282番なのか不思議だが
その藤原は家とは関係性ないよ。
こっちの藤原だろう多分
↓↓↓
(2018/09/22)日経【文科省幹部、接待で籠絡】
関連事業で相談受ける

に関して確か藤原とか、あった気がしたんだが…
森友学園の建設会社も藤原だからそれと勘違いしたかな?

あと、さっきの中国配当金が最高とかは誤りね。
中間配当金だったわ。
勘違い、勘違い🦑💧。

【中間配当金、最高の4.9兆円】(2018/09/22)日経

【対米国関税協議を視野】●安倍晋三、車への発動回避狙う…

286 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/03(火) 16:06:53.49 ID:TAtSbztU8
【他人のポイント不正利用の疑い】
●兵庫県警、中国人夫婦を逮捕
約400万円相当の加熱式たばこを不正に騙し取りした疑い

287 :名刺は切らしておりまして:2020/11/11(水) 11:24:19.91 ID:Lu2t5L6n.net
>>248
電波って言う媒体を利用している以上、もう大幅な通信速度の向上は望み薄だからな
ミリ波で飛ばせりゃ旧規格でも速度出る
光ででも飛ばせりゃ話は別だけど、技術的には難しいだろうな

288 :名刺は切らしておりまして:2020/11/12(木) 19:12:32.01 ID:qL6SKrkW.net
>>287
LTEはVoLTEを利用したクリアな通話品質と帯域の有効活用が目的だったからね
GSMで止まっていて設備の老朽化がヤバい地域はこれからもLTEにスキップを検討するだろう

289 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/15(日) 09:01:42.01 ID:xpMWIh6jY
通信速度を速める為の基地局増産で儲かるのは送電線民営化で潤う
中国フアーウエイなんかじゃないかよ

必要無いよ、よりターゲティングを素早くやる為の5G通信システムなんかわね

折しも、隣家でメールを先に傍受するが如しだわ🦑。

290 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/15(日) 09:02:35.50 ID:xpMWIh6jY
ソース:2019/01/13(日経新聞) 7面 を観ろや🐽!

291 :名刺は切らしておりまして:2020/11/17(火) 18:39:30.62 ID:iu8CSDFv.net
5Gはコケるよ
それ自体には請求力ないしコンテンツが揃ってない

292 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 17:56:03.20 ID:o0MdcPk+.net
>>288
GSMは人の少ない地域で残るでしょう
3Gが先に消える

総レス数 292
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★