2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】キリン、ビール系飲料で幻の首位奪還 コロナと増税で [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/07/15(水) 19:12:01.68 ID:CAP_USER.net
キリンビールが2020年上期(1〜6月期)に11年ぶりにビール系飲料でシェアトップになったもようだ。
もっともアサヒビールが販売量の公表をやめており、あくまで「非公式記録」だ。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う割安な第三のビールの急増が主な背景で、トップのキリンも抜かれたアサヒも「苦い」戦いになった。

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61524280V10C20A7I00000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:25:25.52 ID:ZZ9YANRx.net
端麗からのどごし生と飲み継いで2万本の俺に礼はねえのかなサッポロ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:28:57.88 ID:F1HKN2zL.net
キリンの一番搾りは美味い

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:28:58.58 ID:3KeKj2P8.net
クラシックラガー飲むと
親戚の集まりを思い出す味

5 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:29:38.83 ID:gJrm5f+n.net
スレタイの雰囲気だと首位になれなかったように感じてしまう

6 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:38:42.94 ID:IqPawsgt.net
コロナで居酒屋向けのスーパードライが売れず、逆に家飲み需要で本麒麟やPBが売れてるのか。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:46:31.77 ID:k4apZcRY.net
金麦ゴールドラガーがあればほかはもう何もいらない

8 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:49:13.18 ID:AhxaXBop.net
ビールは黒ラベルが一番美味しいと思う。
個人の感想ですが。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:51:09.65 ID:r/OLYyrI.net
やっぱりラガーに落ち着くよな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 19:58:44.81 ID:5kNSAi/m.net
クラシックラガーは飲むが本麒麟がゲロ水すぎた
アルコール度数あげんなよ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:04:33.20 ID:oLZvHRha.net
もうビールの時代は終わり。
ストロングゼロを飲め

12 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:12:24.37 ID:8EoJTYAf.net
俺みたいに家でスーパードライ飲んでる人が少なかったんだな

13 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:39:33.25 ID:1B7xZg+n.net
家で飲むなら、缶のデザインとかも関係してくるからな。一番搾りのデザインは雰囲気ある

14 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:42:46.01 ID:x1g0CBEN.net
外野の夜明けを見てからキリンのアルコール系飲料は一切飲んでない。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:44:03.94 ID:18KcbIlj.net
キリンは営業スタイルが嫌いだから絶対買わない

16 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:49:17.89 ID:tWyqb/b4.net
のどごし生がうまい

17 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:49:27.33 ID:HSD6FFlQ.net
キリンは翌日に残る
スーパードライは残らない

18 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:50:50.02 ID:QBbG7Q8L.net
本麒麟がどの生ビールよりも旨い

19 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 20:53:33.76 ID:itlrPACl.net
俺的国産ベスト3(クラフト除く)
キリン・ラウマイスター
キリン・ハートランド
サッポロクラシック

20 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 21:09:35.06 ID:Z8CMvkzK.net
THE BEAST

21 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 21:12:42.51 ID:cZDhUa1n.net
>>19
ブラウマイスター?

22 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 21:36:31.05 ID:A8wMnWUP.net
>>17
自分はキリンが一番残らない。(一番しぼり、のどごし生)
スーパードライは腹くだす

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 21:51:13.62 ID:b1NXOAuL.net
のどごし生がとにかく不味かった
本麒麟が出て度数高めで色々と誤魔化して奏功

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/15(水) 22:16:48.79 ID:Ip/yNeAa.net
ビールは一番搾りが一番好きだな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 00:31:15.79 ID:n2YMUQdA.net
ビールモドキで首位か。
なんか哀しいな。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 00:32:31.61 ID:W85lW8UT.net
>>14
外野の夜明けw 言い得て妙!

27 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 01:41:17.37 ID:8JWUM2+q.net
のどごし生はビールと別物だよな
なんであんな味なのに売れるのか
味じゃなくて、体が成分を受け入れてうまいと感じさせてるのか
大豆由来の材料では他社でも出たけど
第一線で戦えてるのはのどごし生だけ
頑張ってと言っておこう

28 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 03:10:32.71 ID:646q7779.net
代用ビールジャンルだと
新製品の青い缶の金麦エールタイプがいいと感じた

29 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 03:29:45.51 ID:IhA/vGpW.net
細分化させ過ぎたランキングはメーカーのオナニー

30 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 09:06:52.15 ID:ARjBu/4h.net
通年スパドラだけど特に夏はスパドラうまい

31 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 09:14:13.54 ID:b0pGbYdq.net
そもそも、ホップと麦以外が入ってたらビールとは言えん
安く買えるのは一番搾りぐらいだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 09:15:57.83 ID:b0pGbYdq.net
ヨーロッパとかだと、ビールは麦芽とホップ以外は入れちゃいけないはずだが、
アサヒとかはヨーロッパ買収して何を売るんだろう

33 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 09:21:22.05 ID:ZpvCvMSV.net
>>14
何かあったの?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 09:31:10 ID:Fji2E4ls.net
>>5
首位奪還が幻に終わったとも解釈できる

日本語は漢文と違って語順が自由だから
助詞を省き過ぎるとワケワカメ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 10:44:30.78 ID:Fji2E4ls.net
今業務スーパーから帰って来たけど
業スーで一番安くてアルコール高めのヤツが
テレワーク族の飲みながらテレワークのせいで
いつ行っても売り切れというか
入荷しなくなったらしい

3月ごろのトイレット・ペーパー騒動を思い出す

36 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 10:55:43.31 ID:lA8g+XCI.net
久しぶりにのどごし生飲んだらめっちゃ不味かった
味変わったのかな

37 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 11:06:04.23 ID:3xyJBBdp.net
>>3
リニューアル前はよかったが、今の豊になった味は俺にはきつい。
エビスやプレモル系の味もそうだけど、量を飲むかどうかにもよるだろうな。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 11:28:41.30 ID:Puly7hdQ.net
味の良し悪しは人それぞれなんだな。
スーパードライを一時期避けていたが意味のないことだった。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 17:58:40 ID:+ePQKdbV.net
>>33
営業を吊るしあげる飲み会を平然とテレビで流してるやつだろ。ようつべにあるだろ
会社の体質がそんなんなんだろな。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 18:10:59.23 ID:dnmQzN5x.net
>>8
黒ラベルは美味しいね。米とかコーンスターチなどを使わず、ちゃんと作られたビールは美味しいよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/07/16(木) 21:48:14.10 ID:mhmZ8Ex4.net
>>31
うわあ
美味しんぼとか夏子の酒とか好きそう

42 :名刺は切らしておりまして:2020/07/17(金) 10:21:40.41 ID:/pDgGpoS.net
>>39
あれを放送したのかよ
すごいな

43 :名刺は切らしておりまして:2020/07/17(金) 19:59:09.78 ID:0NfRTwdW.net
豊穣むっちゃ美味かった
デフォルトで売れよ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/07/17(金) 20:00:46.90 ID:0NfRTwdW.net
間違えた
一番搾り 超芳醇

なければ他の銘柄買ってるけど
エビス、スーパードライ
今日はサッポロ黒ラベル

45 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 13:42:40.98 ID:tTSRmOyC.net
アサヒの富士山ってエールビール飲んだど不味かったわ
発泡酒みたいな味しかしなかった
エールビールのフルーティーさ完全に消えててこんなエールビールあんのかってまずさだったわ

46 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 23:44:59.90 ID:Wx1dxUcS.net
>>5
日本語下手なやつが記事タイつけるとこうなる

47 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 00:28:20.80 ID:Pppzg3Lr.net
 
スーパードライに高いカネ出す気になれない
新ジャンルのほうがコクがあって安くて旨い

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★