2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EC】アマゾンジャパン、物流施設で入荷制限 生活必需品など優先

1 :田杉山脈 ★:2020/04/17(金) 19:13:37.30 ID:CAP_USER.net
アマゾンジャパン(東京・目黒)が国内の物流施設で商品の入荷制限を始めたことが17日、明らかになった。新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛などでネット通販の需要が急増しているため直販のうち生活必需品や衛生用品を優先的に入荷し、生活に必要なものを確保する。対象外の商品は納品を制限するため一部嗜好品が品薄になるなどの影響が出そうだ。

米アマゾン・ドット・コムは、コロナ感染拡大の影響で物流が逼迫し、…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58186900X10C20A4EA5000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 19:16:54.71 ID:B2DrmP9t.net
テンガは生活必需品だから制限するなよ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 19:17:32.93 ID:fdYU6ljd.net
>>1
金目鯛の煮付 け
https://www.youtube.com/watch?v=k2unWDENYYA

4 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 19:34:32.98 ID:18iN+rUf.net
えぇっ?!
俺のHGオリジンガンダムはいつ入るんや!?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 19:38:18.52 ID:7jjXqJ/y.net
配送いつもより遅くなってる

6 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 19:43:55.16 ID:y622JElk.net
ええっ!定期購入してるテンガはどうなるんやろか?
もちろん生活必需品だよな?

7 : :2020/04/17(金) 21:14:09.39 ID:OagNi5tX.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)近々買うものは特になく

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)マケプレなので、ま、いっか

8 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 22:14:52 ID:iyf/LFQ1.net
先週注文した在庫あり品まだ発送すらないからな
今後はヨドバシ使うわ

9 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 01:30:18 ID:m8WgLcx8.net
生活必需品以外倉庫に入り切らないくらい仕入れても売れるんだろうな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 07:00:05.54 ID:gw74GyxF.net
>>5
2月中旬から遅いわ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 07:56:38.86 ID:Jfd2iCtv.net
トイレットペーパーなんか未だに品薄だよな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 09:33:20.09 ID:Bgt9ufUX.net
アマゾンからマスクが消えたらしいね

13 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 13:28:20 ID:UKXi4MzO.net
いくつか注文した普通の市販薬がまったく届かない。どうなってるんだ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 14:05:57 ID:upgdPiz9.net
家飲み用のビールとワインも生活必需品でいいかな

15 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 15:31:30 ID:HQFWAeX9.net
>>12
お前の世界線は一ヶ月くらいずれてんのか?
むしろぽろぽろ回復してきてるやんけ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 17:20:58 ID:7RreqgVs.net
アマゾン今、ホームページがパンク寸前だぞ。
大儲けで笑いが止まらないな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 17:26:47 ID:itFdQkVP.net
楽天もアクセス大杉でエラー頻発
ヤフーショッピングは普段とかわらず…

18 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 17:28:54 ID:aUfITj0P.net
Amazonで新宿中村屋のレトルトカレー買った
美味しいわ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 17:50:09 ID:58XmxMzk.net
おれの中国製マスクいつ届くんだ?

20 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 17:56:28 ID:RyR49lDR.net
ゲームプラモエアガン後回しは勘弁だぜ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 18:44:14 ID:0LgibpfJ.net
>>16
逆効果になるかもな。
この状況下じゃ物流が逼迫してリードタイムに大幅な遅れが出るからな。
下手したら、休業制限の少ない県の店に出かけて、そこで買ったほうが余程良かったな、って展開に

22 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 03:32:34 ID:n6fcZZll.net
しょうがないな
Amazonプライムの年会費は返してくれよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 03:51:22 ID:TRQBiFKZ.net
ここ、ちゃんと体調不良の人休ませてるのかね
海外でろくに消毒作業も出来ずに仕事させられてるって記事読んだし、コロナウイルス付着したものが届く可能性もあって頼むの怖くなってきたわ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 06:20:44 ID:GJrcnc5c.net
ヨドバシと楽天で足りてるしなあ
Amazonは品質おかしいのつかまされてから敬遠してるわ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 16:47:32 ID:O6wYBvxu.net
>>21
アマフレで蔓延だろ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 16:48:59 ID:E8H4BOQT.net
在庫のある本を頼んだのが一昨日、到着予定が21日以降
前なら翌朝には届いた

27 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 17:00:17 ID:UXVHEsdV.net
Amazonは負けプレ商品で外れを掴まされる事が増えたなあ
何度か返品したのが面倒だった
今では俺にとって最も警戒すべきサイトになってる

28 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 19:32:16.84 ID:wtjtSQ1L.net
amazonのものだけ買えば問題ない

29 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:04:10 ID:El/VZoLC.net
アマゾンはもう古い

30 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:07:17 ID:NLTCi/P/.net
Webカメラを注文したが入荷待ちw

31 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:07:41 ID:NLTCi/P/.net
>>29
どこが新しいの?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:28:35 ID:unERPnBV.net
アメリカではもうやってるし日本も既に配送遅延が起きてる

33 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:34:25 ID:N5v/VHrs.net
転売屋たちも不敵な笑み

34 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:36:27 ID:aoPzms/M.net
>>8
ヨドも13ポチって14配送業者引き渡し連絡来たが
到着16日だったぞ23区内

35 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:36:48 ID:K1fsNESr.net
通販メインでやってるところはどこも好景気だろうなぁ
家にいてもやることないしね
ただ、これから大量リストラや給料カットボーナスカットで生活必需品しか動かなくなるから帳消しになるだろうけどね
今売るだけ売って商売畳むのが最も賢いと思う

36 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:46:50 ID:tpk7UHUy.net
人材は今時点でいくらでも余ってるんだからキープで集めたらいいのに

37 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:47:51 ID:nYrg4TYj.net
どうでもいいから
俺のラズパイ4早く配達しろよー。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 20:59:57 ID:4V1+Ugqd.net
先日発注したけど予定通り翌日に着いた
佐川扱いだったからか

39 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 21:02:31 ID:ub0bh1Wg.net
Amazonは詐欺業者の草刈場になってるな
衛生用品とかで検索しても怪しい中国製の消毒ジェルとか、バカ高い手袋とかばっかり出てくる
とてもショッピングなんてやってる気分にならんよ、マインスイーパーやってる気持ちになる

ヨドバシは重量品とかは時間指定出来なくなったけど翌々日くらいには届く
在庫もまずまず豊富

ロハコはダメだね、時間指定が1週間後以降とか
けど品揃えは特に悪いとは感じなかったな

40 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 21:02:55 ID:PssVLz5p.net
俺のチャイナマスクいつ配送されますか?
もう1週間すぎてます

41 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 21:06:27 ID:qSLjVUms.net
ヨドバシは配送日指定出来なくなったのと
時々「混雑しています、後ほど〜」画面が出る
みんな相当買いまくってんだろうな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 21:22:49 ID:VkcxUsAd.net
昨日マスクポチったら今朝メール来て
販売店の都合によりキャンセルされました
だってさ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 21:36:28 ID:QpI8zg7C.net
本の在庫切れが多いのはこの影響なのか

44 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 21:47:34 ID:NLTCi/P/.net
>>43
今時ペパーレスなキンドルにしろw

45 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 22:59:19 ID:z+pdNFa5.net
盗人市場アマゾンは死ね

46 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 00:47:17 ID:JGE1fAoY.net
テレワーク関連と非接触体温計は遅い、非接触体温計は海外のアマゾンでは
偽物の動画が流れとるぞ
何回押しても36.5分、観測部はハリボテで何に向けて測っても36.5分
センサーが入って無いという代物・・・他人の命よりお金やな 凄!

47 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 07:34:57.30 ID:BfsL/iz0.net
もうプライムやめることにした

48 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 08:24:46.14 ID:nL7M83Jg.net
ネットフリックスをテレビの大画面で見るために
ヤマハのサウンドバーを注文したいが入荷未定になってる

49 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 14:06:51.06 ID:WSU8DLi8.net
switchばかり要らんねんって話か

50 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 14:29:59 ID:wRheIA0E.net
売り切れが多いと思ったら、こういうことか

51 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 15:15:17 ID:wUKCbPYk.net
すごいことになっているようだな、通常在庫を入荷制限して
食料や日常品を優先しているとかもう戦時体制に入りつつあるのを感じる

52 :名刺は切らしておりまして:2020/04/22(水) 09:45:51.40 ID:pkJnxtQ6.net
>>36
集めたところでそれを運ぶ配送業者や、
そこで働いてるドライバーが足りておらんのでしょ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 13:57:09 ID:L48z7+JT.net
毎年この時期にやっていたタイムセール祭りも今年はやらないようだな

54 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 14:11:30 ID:Qdk7TP4Y.net
そういや入荷未定が多いなあと思ったらコレの影響だったのか。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 14:44:19 ID:tMaSLfyM.net
いまジャパネットは必要か。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 18:51:04 ID:Z9+wwDu1.net
トレペは10日前からマスクは昨日から売れ残りが出てきてる。
マスク近所1カ所、アメ横多数。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/04/26(日) 19:02:15 ID:CngfLf6J.net
配送が前より遅くなった

58 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 06:15:37 ID:zO5GtCuh.net
>>44
中古で売れない。クソ本だった場合の資金回収ができん。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/05/02(土) 00:43:45.89 ID:WEe7yW4N.net
プライム・ビデオに力入れてるんで、
コロナで自宅にいる会員の為にご親切に、と思ったら配送遅れてるんでプライムの会費で文句言われたり、解約ラッシュにならないように囲い込み強くしているのかねぇ。
元は即配達&お急ぎ便無料のサービスだから既に内容破綻してるけど。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/05/12(火) 08:49:50 ID:uBNzzqwm.net
>>43
書店「営業してまっせーオンラインもあるでよ」

61 :名刺は切らしておりまして:2020/05/12(火) 08:52:05 ID:uBNzzqwm.net
GWで実感したのは新刊本屋てなくてもすむな
古本屋がないと困る

62 :名刺は切らしておりまして:2020/05/16(土) 16:24:55 ID:yCAA40kt.net
「近所の移民に怯えて暮らす老後」とお前らは言うが。
そうか?www
お前ら「日本人の方がましなんだぜー!ひゃっはー!」

日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民入れろって。日本にもっとイスラム教徒の移民入れろって。

実際問題ことあるごとに、お前等ジャップは「外国の分断工作だ」とありもしない外国の脅威をあおるんだから、
移民が増え日本が分断されたほうが、俺は有利になるだろ。
アフガニスタンの集団、リトルパキスタン、リトルベトナム、ミャンマーの手段、ナイジェリアの集団、アルジェリアの集団、etc.etc.
と言う状態に、日本にはなってもらう。

お前等ジャップは、
アフリカのかたが怖い、
ベトナムのかたが怖い、
ミャンマ−のかたが怖い、
インドネシアのかたが怖い、
イスラム教徒のかたが怖い、
etc.etc.

お前等ジャップは、地球で最弱のクズでカスでゴミじゃん。
ジャップは俺に向かって二度と威張るなwww
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200