2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windows】「Windows 10 19H1」のバージョンは“1903”【2019年4月リリース予定】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/01/28(月) 14:10:29.19 ID:CAP_USER.net
https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1166/703/image1.jpg
 1月24日(米国時間)にリリースされた「Windows 10 Insider Preview」Build 18323(19H1)では、“winver”コマンドなどで確認できるOSのバージョンが“1809”から“1903”へと変更されている。「Windows 10 19H1」の正式なバージョンナンバーは“1903”となるようだ。大きな問題がなければ、2019年4月に正式リリースされる見込み。

 “バージョン 1903”では新しいライトテーマや分離された“Cortana”と検索ボックスがユーザーインターフェイスに導入される予定。[スタート]画面ではタイルグループをまとめてピン留め解除する機能がサポートされるほか、「エクスプローラー」では新しいアイコンやタイムスタンプの相対時刻表示が追加される。「設定」アプリのデザインも大きく変わり、ホーム画面には画面上部にヘッダーが表示されるようになっている。
https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1166/703/image2.jpg
「設定」アプリも大きく様変わり

 また、ログインの際にパスワードを必要としない“電話番号アカウント”や、ロック画面で“PIN”を再設定する機能がサポートされるなど、サインイン周りも強化される。信頼できないソフトをシステムとは隔離された実験環境で試せる「Windows Sandbox」などにも注目だ。
パスワード不要? “電話番号”による「Windows 10 19H1」のサインインにチャレンジ - やじうまの杜 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1165651.html
“使い捨て”のアプリ実験環境「Windows Sandbox」を追加 〜「Windows 10 19H1」Build 18305 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1159349.html
https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1166/703/image3.jpg
信頼できないソフトをシステムとは隔離された実験環境で試せる「Windows Sandbox」

関連リンク
Windows Insider Program | 最新の Windows 機能を入手する
https://insider.windows.com/ja-jp/

2019年1月28日 10:05
窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1166703.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:17:11.36 ID:TSNRGQWV.net
まーたこっそりコントロールパネル周りをいじるんだろ
いい加減やめてくれ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:22:28.45 ID:EgF4E35V.net
結局エクスプローラー諦めてまたMDIEに戻ってしまった

4 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:22:50.95 ID:B5avTqS+.net
いやがらせはやめて

5 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:31:40.02 ID:Fo9LSemC.net
またレノボのノートブックが起動しなくなるのか

6 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:32:56.15 ID:dK6UKKHH.net
今度のは実質的にWindows12位?
後どれくらいでまともに使えるようになるの?
15?20?まさか99まではいかないよね?

7 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:37:02.73 ID:facW4PjF.net
糞な強制アップデートやめろよ

8 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:41:05.24 ID:ZmqXrGlf.net
全然中身ねぇアップデートだな。sandboxぐらいかなほしいの。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:44:32.59 ID:ILH0XGPC.net
また土挫が阿鼻叫喚で右往左往するのかw

10 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:50:04.77 ID:diSzyCpe.net
で、こんどは何時間かかるんだ?

11 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:53:02.03 ID:R203nuyT.net
1809まだ来てないんだけど

12 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 14:59:09.69 ID:Oje0imkW.net
>>1
もうバージョン商法に付き合えない。

13 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:01:25.17 ID:EdSdEb7A.net
また俺のパソコンぶっ壊す気か?

14 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:04:38.54 ID:nn8w92mT.net
半年に1回
苦悩するユーザー

15 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:06:08.15 ID:GR5mK2CL.net
1809入れたらワイマの制限かかってしまった

16 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:06:27.76 ID:fg8Zicw0.net
おれのパソコンがサンドボックスにされると聞いて

17 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:17:23.82 ID:yspRJ68T.net
>信頼できないソフトをシステムとは隔離された実験環境で試せる「Windows Sandbox」
ウィンドウズ10そのものが信頼できないのですが…

18 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:17:56.38 ID:FRCKKu2r.net
SandBoxで利用期間限定のシェアウエアを実行出来たら永久にタダで使えるな。

19 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:26:01.00 ID:R8FxM+L/.net
いつまでたってもシステムが安定しないね

20 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:30:55.71 ID:Y2Mp3O4/.net
ファンクションキーがおかしくなったよ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:34:14.02 ID:XTq0ssur.net
インストールより時間のかかるアップデート・・・何とかしろよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:36:05.57 ID:BZxrzKl9.net
また一般ユーザーが被害受けるのか

23 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:45:27.99 ID:8D1bJPAC.net
お前らが何をされても受け入れるまで執拗に繰り返すからな

24 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:46:28.87 ID:CDCHaeKp.net
一日あたりのダウンロード量制限を掛けさせて欲しい

25 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:56:49.88 ID:XnUcn4AM.net
1809のアップデートに2時間ぐらいかかったよ
暴走したかと思って電源切らなくてよかった

26 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 15:59:04.39 ID:2oM3CQ3v.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.ki.nikitakretov.com/img/20190128_6/78/135.html

27 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:01:00.72 ID:jVbL6l3s.net
アップデートのたびにユーザが苦しめられるOS

28 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:03:31.00 ID:zlAInh/S.net
これなら国連でも問題視できるんじゃね?
毎回糞ウゼーわ

29 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:06:44.51 ID:yqhhhJHB.net
>>11
2種類あるよ

30 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:08:02.26 ID:yqhhhJHB.net
Win10_1809_Japanese_x64
Win10_1809Oct_Japanese_x64

31 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:12:11.20 ID:ENYiBm8O.net
Windowsアップデートという名のウィルス

32 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:12:28.57 ID:OpYkmTcE.net
怖くてWin10に乗り換えれない

33 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:12:31.00 ID:T7HrCZx3.net
もうアップデートしなくていいから。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:17:26.08 ID:ioZFr7It.net
公式ウイルス

35 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:23:27.97 ID:yqhhhJHB.net
1台だけ Windows10へ切り替えた
しかし なぜかアプリが非常に重たい
Windows7の方が軽く柔軟性があった
録画は、専用機へ切り替えた

36 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:24:00.46 ID:DJCJm+Zw.net
まだ1809降ってこーへんで

37 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:31:23.71 ID:h3EP4iaO.net
おい
変更するのはバージョン番号だけにしてくれ

38 :大島榮城 :2019/01/28(月) 16:34:03.87 ID:KiEPDjRK.net
WindowsのWisock

白人の馬鹿はtrumpetとか言ってるけど
WindowsはバージョンごとにそのNetworkソケットも変えてるんじゃないか
下手するとネットワークごと更新しないと動かないし
その旧型のバグをつかれるとワナクライの騒ぎに

39 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:35:03.77 ID:XDZ1BPXU.net
昨年七月に買った奴未だ1709なのよな...Dellは敢えて頑固に最新win入れないよね?

MacOSXよりグダグダじゃねえの? 何故弄る必要のないインターフェースを弄りたがるのか...

40 :大島榮城 :2019/01/28(月) 16:36:57.30 ID:KiEPDjRK.net
OSXはmacOSに変わった

ダークモード追加で、むかしのDOS画面みたいになってる

41 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:41:52.32 ID:QFSfJSKF.net
大規模なアップデートは
・ダウンロードして良いですか?
・更新して良いですか?
と聞いてくれよ
突然大量のダウンロード始めて激重になるから・・・

42 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:44:20.80 ID:tBxR+7ew.net
1984

43 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:46:30.64 ID:I0fE6HPD.net
うちもまだ1809降ってこない
別にこのまま振ってこなくてもいいけど

44 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 16:54:46.31 ID:pgbVdSbH.net
>大きな問題がなければ、2019年4月に正式リリース

大きな問題は忘れたころにやって来る

45 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 17:13:44.97 ID:4Neqj3ZW.net
半年に一度クリーンインストール作業だお。。

46 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 17:22:23.48 ID:5rRITJA6.net
正直、半年は短い。
大型アップデートは1年にしてくれ。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 17:23:09.23 ID:yYwE4DgZ.net
Winタブレットのストレージが足りなくてアプデできなかった俺は

48 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 17:34:03.62 ID:Q929TqhX.net
”1809”でトラブってやっと直ったのに今度は4月に”1903”だと? 頼むよ
アップデートが怖すぎる 

49 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 17:34:44.68 ID:K9zp8ivv.net
元号対応が1903だけとかだったら軽く死ねるな
1709から一気に更新かけなくちゃならん

50 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 18:04:27.23 ID:BhMOuxW7.net
sandyはもうダメで、ivyはいけるのか?

51 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 18:29:18.98 ID:FaijZYb9.net
どうせバグだらけのゴミだろ?
Macならありえないけど

52 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 18:29:48.59 ID:n5t+0oUd.net
GUIがwindows7に戻っていてほしい

53 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 18:33:06.82 ID:41XRx9v0.net
だから何って話だな

54 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 18:35:03.35 ID:Ny80Uwgs.net
とてもじゃないけど乗り換えられない

55 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 18:42:32.18 ID:ubj5W3XN.net
スタートメニューでまとめたアイコンを全部取り出したいのに
マウスで一気に選択する方法がないんだが
なんなんだよこれ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 18:58:39.91 ID:y1zadxM0.net
今日1809にアプデしたら、有線LANが死んだ
メーカーのHPからドライバ落として解決したが、俺の時間を返せ!

57 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:06:36.39 ID:KulhFNTE.net
余計な事しかしないわ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:11:37.43 ID:GBuy22lO.net
>>1
エイプリルフールってギャグかもな(笑)

59 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:28:41.74 ID:7A3mnKtO.net
Windowsフォンの計画を2度も潰して
うちらやめっからよそ行ってくれってなったし
今から華麗に離れる計画を進めたほうが良さそうだ
新聞の発行部数並みの下落をすれば、うちらこっちもやめっからよってなるだろうし

60 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:35:53.49 ID:30IosJ0v.net
10からモバイル要素とスパイウェア要素を覗いたwindows9を作ってほしい

61 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:37:20.37 ID:2uEKdxAt.net
ナデラ早く交代しないかなあ
ついで平野も

62 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:38:38.56 ID:dPgjjljB.net
もう大きいアップデートは要らんよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:38:46.06 ID:6TazRJPp.net
クリーンインストールついでにSSDも容量でかいのに変えるかな

64 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:45:37.57 ID:dPgjjljB.net
私なんか去年12月30日やっと1809に更新した所よ。3台も。

65 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:50:01.65 ID:M9coc+cv.net
10以降って無料なんだよね??

66 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 19:54:38.92 ID:dlfpVFbP.net
新しいバージョンほど使いにくい。

67 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 20:00:35.99 ID:/K0c6J0E.net
2年に1回でいいよ。あとはちまちまセキュリティだけ。
通信環境がスマホテザリングだけなんだ。
1809が降ってきて詰んだ。やめてくれ。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 20:09:48.80 ID:fdAYh0fT.net
更新で俺が集めまくったエロ動画勝手に削除すんのやめてくれないかなマジイラつくわーiOSブラウザアプリ

69 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 20:30:15.71 ID:1nfC4KL6.net
さすがにリリース後1ヶ月ぐらい様子見しないやつはバカ
学習能力皆無

70 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 20:32:21.92 ID:6j2OCPTI.net
サービスパックに戻して欲しいわ

71 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 20:33:46.38 ID:AduYcisZ.net
最近ウイルスがバンバン入ってくるんだけど

72 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 20:34:49.26 ID:tgDm/nxE.net
>>1
やめてくださぃ〜

73 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 20:58:00.90 ID:ECX0tkNS.net
1809はただ迷惑なだけだったな
次もくることだしスキップすることにしたわ
手動アプデしないと降りてこないんだろ1809は
ぜってた手動はやらんことにした

74 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:02:37.43 ID:c2YNL4ae.net
年末に買い替えたPCのバージョン見てみたら1803なんだけど
俺はどうすりゃいいの?

75 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:09:44.57 ID:pMAdAPCn.net
10のアプデやばいらしくてずっと切ってるけど、そろそらしてもいいんだろうか?

76 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:13:08.91 ID:fDECLGMO.net
>>75
Linuxに替えた方がいいよ、CentOSなら信頼性は余裕で10を上回るし

77 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:19:18.35 ID:LYgfUhBq.net
AVGが壊れたからアンインスコする予定

78 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:22:19.64 ID:VweCC0MG.net
前回のアプデが行き渡る前にもう次のアプデかよ
MS自身がアプデに追いつけてないじゃんw

79 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:36:39.26 ID:E8owqkxK.net
アップデートして変な動きをしたら、速攻で元のビルドに戻せ。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:44:36.10 ID:5Ay4QSKn.net
>>79
先生!それはアップデートするなということでしょうか!?

81 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:45:16.92 ID:ben5nm66.net
Windows7に戻して

82 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:47:36.74 ID:fDECLGMO.net
>>81
サポート終了だから、戻しても徒労に終わる、CentOSに替えちゃいなよ

83 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:48:19.05 ID:FZ6cUvAm.net
殺風景でケバケバしいシンプルデザイン、スパイウェアOS、ビルドで破壊される仕様。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:48:22.86 ID:E8owqkxK.net
>80
アップデートして、不具合がなければそのままでよい。
不具合があって元のビルドに戻すときに理由を書く欄があるので、理由を正しく記述すると次のアップデートに反映されるかもしれない。

85 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 21:58:48.31 ID:TAL4lvoi.net
アプデ地獄にうんざりしてubuntuに変えた
今はまったり

86 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 22:10:45.35 ID:x++8CYXi.net
Updateを手動にして、しばらく様子見が正解ですね。
1803のままだけど(笑)

87 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 22:24:59.11 ID:gmLJnt8O.net
アップデートしたら
NVIDIA QuadroNVS 420
のドライバが認識しないわ

88 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 22:25:26.52 ID:kLlHkXaB.net
ずっとディスク100パー問題どうにかしてくれ

89 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 23:29:02.74 ID:ns5p23t8.net
勘弁してくれ

90 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 00:04:19.55 ID:kq4yogE9.net
とりあえず、Windows10 Homeユーザーは設定で接続の分類を「従量課金」と
称する設定にしておこう。これで強制アップデートとおさらば(他にも方法が
あるけど、サービスを無効とかタスクスケジューラをいじるとかしても、いつの間にか
戻されて強制アップデート始まるよ〜状態なので)

91 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 00:20:21.02 ID:AeA54/ig.net
自分はWin10のアップデートなんてしない。
サービスを開いて
Network Connection Broker
Update Orchestrator Service
Windows Modules Installer
Windows Update
を無効にするとUPDATEはほぼ止まる。
あと、PC設定で従量課金接続にするといい。
自分はこの設定で未だに1709のまま。
セキュリティ?何?それ?おいしいの?状態。ただディフェンダーは更新してる。

92 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 02:33:13.26 ID:7YV6yrdz.net
ライブタイルは使われてないらしい

93 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 03:33:14.93 ID:ZwW7vtSl.net
前のアップデートでバックアップがコケるようになった
使えねーなMS

94 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 04:03:55.73 ID:s4OIPsYi.net
 
小沢はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です

ゴキブリ韓国食品から大腸菌
 冷凍魚介類からも検出
危険ですから絶対に食べないで!
 

95 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 04:27:15.65 ID:BzMY9sG5.net
また勝手にWindows版LINEがインストールされるぞ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 04:34:34.58 ID:cCovwfF6.net
>>91
Win7でいいじゃん

97 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 04:51:07.05 ID:HfNYA2xP.net
http://hbgvf.blog.jp/

98 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 06:50:54.34 ID:f2gJaNCU.net
 
相性が〜相性が〜
 

99 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 08:34:05.61 ID:3iaAyLfQ.net
>>55
スタートメニューのフォルダをExplorerで開いて全選択しろ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 08:37:06.81 ID:3iaAyLfQ.net
>>61
2人共影が薄すぎて何やってるのかよく分からん所は共通してるな

101 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 10:58:25.78 ID:/IwW9QzY.net
ライブタイルとかメニュー表示したときしか見えないのにライブで更新する意味あんの?
まだWin7のガジェットのほうが良かったわ

102 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 11:00:28.28 ID:eGtRM8T9.net
何度かアップデートしたおれの10タブレットは起動しなくなった。ハードなのか10が悪いのかわからんがバックライトだけはつく状態。使い道の無いただの板ゴミが増えた。今は新しい8.1タブレットで安定している。もう二度とwin10はごめんだ。

103 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 12:59:41.11 ID:jVoHreG9.net
>>2

何故、コンパネそんなに弄るの?
メイン部だろ。

104 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 14:25:01.26 ID:BVrAoOsW.net
ずっと10とか辞めて11出せばいいのに

105 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:01:44.59 ID:cIhLrfZt.net
バージョンアップしても使いやすくならないのは、本気を出したら使いやすくなりすぎて
市場を独占しちゃうから使いづらくしてるんだよ。ユーゴシックとかも見ずらいし変だしさ、わざと使いづらくしてんだよ

106 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:21:38.25 ID:2U5MSID2.net
アメリカ人は省エネ、省資源て知らないのね

107 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 21:48:56.67 ID:6Olt/Vbs.net
>>35
それが正解

win10はアップデート来た!ら適用のためにこっちが録画していようがお絵かきしていようが重要マクロ動かしていようが即再起動してデータ処分してくれたからな

108 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:42:22.33 ID:boqwL7nS.net
コルタナと将棋でも打てるようにしろよ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 17:18:59.07 ID:Diq0jIGR.net
強制Windows updateバージョンか

110 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 04:33:54.38 ID:P9hti7V2.net
マイクロソフトのテロの日はいつだよ

111 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 05:41:35.05 ID:6hht3xhJ.net
10は企業用としてもダメダメだろ
プロファイル糞大きくなって使い物にならんのは情シスのせいか?

112 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 06:31:23.05 ID:6Ft5xbvK.net
同期がまともに動かない不具合なんとかしろ

113 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 07:06:08.50 ID:QrO4KkQB.net
最近のオープンソース使うという思い切りは良いと思うぞ
だけどWin10は目的がないなら1年ごと更新にしてくれ
内容がショボ過ぎる割にはトラブル多いぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 08:00:42.72 ID:rkfIGhfX.net
1809は入れても、そろそろ大丈夫なのか?

115 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 12:05:38.33 ID:KiknngIV.net
>>110
Microsoft内でクーデターが起きてGUIを選択式にできたり色彩が目に優しくなって欲しい
あとマルウェア臭い強制アップデートを止めさせて欲しい

116 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 13:05:31.07 ID:VSoS1i0a.net
ユーザーがアップデートするメリットて何かあるのかね。

マイクロソフトは担当の実績づくりになるかもしれんが、、、

osなんて、ファイルがきちんと開けて、そこそこセキュリティがあればいいと思うが

117 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 16:50:33.37 ID:f3TzNNRb.net
>>114
1803のまま強制アプデが降って来ないので、治ってないんじゃない!?

118 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 19:08:17.75 ID:tUcJeVCB.net
10ってずっと無料でアップデートしていくの?

119 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 23:22:22.43 ID:OxhPYbQd.net
いい加減で安定目指せヴぉけ
なんならWin2Kまで戻れや

120 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 23:33:39.66 ID:K+bgHGoJ.net
>>116
お試しで2019年の1月のエンタープライズ版を
WindowsToGOでSSDに入れて使ってるけど
前よりはましじゃないかな。無駄なモノは減ってる
メインで使う気にはなんないけど。お試し止まりかと

121 :名刺は切らしておりまして:2019/02/01(金) 18:18:34.60 ID:aLU6Q64f.net
>>64
俺の妹かよ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/02/03(日) 16:34:59.52 ID:l4wOSmYX.net
うちの会社のセキュリティ部門はこのアプデを選択するのかな

123 :名刺は切らしておりまして:2019/02/08(金) 18:29:02.96 ID:9q4Xw3/1.net
今日ちょっとしたデカイアプデしたけど、これじゃないんだよな?
バージョンも1809だったし、しかし、アプデするたびに、OSの細かい設定がデフォに戻るのは勘弁して欲しいな
設定し直すのがめんどくさいw

124 :名刺は切らしておりまして:2019/02/08(金) 18:50:06.50 ID:Wb8MEncL.net
うちのPC、1803、1809共にクリーンインストールして何も設定弄っていなくてもスタートメニューが表示されなくなる。
スタートメニュー表示を回復する方法調べて片っ端から試したけど効果ないから
1709のままですわ。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/02/08(金) 19:22:53.73 ID:2Xb9vygO.net
C2Dではそろそろ限界ですか?

126 :名刺は切らしておりまして:2019/02/08(金) 20:40:44.10 ID:Ng+FlV1u.net
プレスコや墨はきついけど、C2DだったらMSOffice程度なら問題なし。

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★