2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

各社リストラ情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 19:54:44.94 .net
鮭の発表以来、皆さんの会社状況はいかがですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 00:21:32 .net
出向くMRは不要な時代なんだから。
リモートMRに舵を切る。支店も
不要だな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 00:59:28.55 .net
哀窮 PJB

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 16:48:27.74 .net
>>1
杉原 快青 (すぎはら かいせい)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
生年月日平成15年1月29日
053−145−4900

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 18:27:28.83 .net
pjbはいつもいつも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 21:27:52.66 .net
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出を したとして、札幌区検は19日までに
麻薬取締法違反の罪で、札幌 ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の 男と、
同病院を運営する医療法人潤和会を略式起訴した。
https://seiyakuonlinenews.com/news/42856/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 09:02:59 .net
コンサルの出番がきますかね
製薬は馬鹿ばかりなので儲かります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 20:39:39 .net
早期退職公募する会社次は
どこかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 20:39:40 .net
早期退職公募する会社次は
どこかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 09:20:51.89 .net
業界としてMR職がゼロになる事は無いと思うけど外資は撤退を視野に入れてるかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 13:14:45.66 .net
日当だけで生活できた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 17:44:45.28 .net
自分は転職先があるうちにと思って数年前脱出したが、何も危機感を感じてないお前らのアホヅラときたら…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 17:48:11.50 .net
>>12
何を煽ってんね
あと10年は大丈夫だって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 18:10:50.30 .net
優良リストラ会社と最悪リストラ会社は何処だと思う?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 23:17:30.28 .net
>>13
クスリの神様がずっと守ってくださる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 00:08:13.43 .net
>>15
当然、神農さん参りは定期的にしてるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 00:22:48.48 .net
俺の友達で薬剤師免許ある人殆ど転職した。
今でもMRで残ること自体で屑人格 理解できる
そんな同僚居たらクスと((´∀`*))ヶラヶラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 06:13:04.98 .net
ニューノーマルの働き環境に 本社も現場も在宅にシフト 
クラスター原因の中間支店・営業所は廃止。 
コンプライアンス違反の巣窟の支店長・所長も廃止

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 08:18:17.02 .net
ほとんどの会社は事務所や支店撤廃でコストカット。
相当な無駄金が節約されますね。
もともと要らないものだったんでしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 13:45:40.80 .net
mr君サイコー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 07:37:21.74 .net
最近良く上司アンケートがメールされてくる。
パワハラやモラルハラスメントの阿保上司の客観評価
アンガーマネジメントできない体育系は終わりだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 21:40:25.26 .net
不満分子を洗い出してるだけだよ
アンケートの内容には意味がないのだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 22:08:39.60 .net
アンガーアンガー フランケン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 22:26:32.43 .net
手羽先

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 22:37:56.12 .net
最近良く上司アンケートがメールされてくる。
パワハラやモラルハラスメントの阿保上司の客観評価
アンガーマネジメントできない体育系は終わりだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 08:43:48.86 .net
愚落祖やん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 09:54:47.84 .net
ある日突然の神隠しってあるんだね。
不正がバレて出社出来なくなるんだろうね。
携帯、PC、営業車全て取り上げ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:14:09.96 .net
中堅内資が早期退職導入したら、辞め過ぎが怖いか?ホンマにケチか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:46:36.93 .net
手羽も半分かと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:30:09.26 .net
手羽って元々県に1人か2人だろ
減らしようあるのかよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 18:14:07.99 .net
新型コロナによる業績悪化を理由にリストラされた場合、退職金って出るんだろか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:12:30.26 .net
大卒総合職でも50代まで生き残れるのは100人に1人だからな
管理職にもなれないヒラは40代かその前に先はないと悟ったほうがいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:38:52.87 .net
いたるところで、神隠し

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 00:16:23.64 .net
俺ももう終わる
思えば楽しかった
MR人生20年

ここからは異業種で年収半減
でもあるだけマシだと思う

ありがとうございました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 05:01:43.94 .net
僕の会社はMR削減地域を年内に正式に決める。
ニューノーマルで1日2軒以上の営業活動ができへん担当地域はMR削減
都市部に傾斜配分したところも5人から1〜2人ぐらいに削減することが
適正と判断想定では150名のMRを50名に、将来性無の事業部ですので
新卒増員なし、他部署に50名は転属させ、後はPI〜と圧迫面接でOK

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 05:08:57.48 .net
週休3日、週休4日をとる企業もでますよ
基本給はそれぞれ8割、6割になります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 08:06:49.53 .net
手羽先も半分に

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 16:33:21.39 .net
MRって週3日勤務で年収半減しそうですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:58:23.85 .net
>>38
時給リモートMRだけで良い。
MR認定証なんか不要。
地方の主婦を活用。
時給2000円。
費用対効果は高い。
年収が1000万の働かないMRは費用対効果低い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 18:59:41.95 .net
週休4日だと
現行法だと、労働時間数で
厚生年金加入対象外じゃないのかな?
厚生年金ないと絶対老後暮らせない。

当然、会社は、厚生年金の掛け金の半分を支払わない。
もしかして企業組合保険や失業保険の掛金の半分も会社は、支払わないかもね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 21:24:15.70 .net
割増リストラならいいよ
いきなり神隠しが横行してそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 21:26:09.10 .net
2年間無休で休職はいかが?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:35:22.18 .net
各社割り増し優遇と共に神隠しを並行運用しているようですね。
神隠しは懲戒免職なので社内でも余り知れ渡りません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 23:04:18.57 .net
いきなり先輩がいない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 01:50:31.93 .net
神隠しw
挨拶もなく、だいたい月初に誰々さんが先月末付で退職されましたってのも、このパターンだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 11:12:22.63 .net
55歳で役職定年で退職
三流大学卒のバブル組。
合併乗り気るも最年少課長昇格止まりでしたが、促進費使い放題、30数歳で一本越えた楽チンな人生でした。
これから年収は1/3になりますが身の丈の人生を過ごしていきます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:46:54.00 .net
謙虚で偉い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:59:13.38 .net
身の丈の人生も以外と視野が広がりました。
将来の不安がないと言えば嘘になりますが、正直面白い毎日が続いています。
生保に頼る生活なんかじゃないし、家族の笑いが戻った毎日、充実してます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 22:06:34.37 .net
割り増し優遇する会社は優秀な方だよ。
神隠しされてるMRは数知れず、MR同士で各社の神隠し情報合わせるとたまげるわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 22:26:43.14 .net
割増無しの神隠し
哀窮苦淫の常套手段です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 22:52:21.15 .net
今、貯金5000万円以上持っていないMRは早く
別な職に就いた方がいいよ。この仕事無くなるから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 23:03:02.53 .net
あと40年このままでいかせてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 02:37:36.57 .net
武てばもやってるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 08:09:14.91 .net
談合4兄弟もリストラしとけよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 15:28:20.91 .net
談合兄弟もメーカーが利益絞りはじめてるから先行きヤバいよ。
今後ウーバー的配送したりMS粛清しないとね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 15:34:06.77 .net
>>46さん 88888!
理想型ですな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 08:16:52.67 .net
Web会議ばかりだから、証拠保全は楽勝だぞ
僕は3年前から集積済み
今からでもよいから君たちもがんばれよ

132名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/25(金) 07:03:42.14
Web録画でパワハラ・コンプライアンス違反のお宝が完成!
みんなもご自身の保険の為にトライ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 13:18:40.64 .net
パワハラ…
訴えるがいい。
アメリカならまだしも国内でどんだけ慰謝料とれるよ
んで、そんな社員の情報は他社にもつつ抜けになるんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:35:26.75 .net
↑コイツヤバそう
くれぐれも夜道と大病には気をつけてw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:40:39.61 .net
>>59
夜道?お前の方がアホそうw
て言うか無理無理、パワハラくらいじゃ異動くらいしかならない。報告した方が居心地悪くて辞めるケースがほとんど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:43:15.89 .net
>>60
御愁傷様ですw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:55:47.96 .net
>>60
うちも初めは1人がコンプラ窓口に相談し、両方から事情聞き取りし収まる予定が、この件を知った他の社員が次々にコンプラに相談しはじめ、結局そいつは管理職はずされ転勤になってもまだ辞めずにいる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 19:36:06.89 .net
ヨコハマのよるは、GOTOクーポン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 19:40:28.28 .net
>>63
でも、屁みたいな臭いがするんでしょう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 19:41:01.81 .net
いまはしてないですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 20:07:12.01 .net
表現の仕方が悪かっただけで済んだよ。
逆にパワハラだろ!と恫喝したバカ管理職は来年降格だ。んでそれに同調した社員は査定最低評価が決まった。
ざまぁ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 01:49:15.24 .net
昔は夢も希望もあったが、今は税金もどんどん上がるし、先は生き地獄か
製薬会社もいつまでも投資投資で赤字続きになったら倒産するよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 12:37:37.20 .net
MRの情報提供必要な薬は特に無いと思うが。
だから医師にウザいと思われる、押し売りと思われる。
医師から情報依頼される薬がほしいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 15:11:12.11 .net
>>68
おまえ暇か。同じスレを他にも書きまくって。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 15:23:39.29 .net
メディカルや開発もおしうりGOTOイートなんだけどな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 21:04:45.95 .net
早期退職しないと若手は限界。
まぁ、会社はそういう社員ほど自己都合で退職してほしいのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 08:27:00.91 .net
毎日、毎晩Go to イートでポイント貯まって
日当カバー出来ている!よっしゃー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 08:38:01.37 .net
毎日GOTOイートでポイント貯めてるよ、暇だから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 10:01:03.81 .net
神隠し

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 12:24:03.97 .net
>>72
Go to 弁当で説明会用弁当得々したい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 15:57:25.59 .net
リスファクスに載ってたサンドの事件、その後の情報を知ってる人います?
こんなひどい不祥事があると、MRリストラがもっと盛んになるんじゃないか?

MRが成長ホルモン残液集め転売か サンド 内部通報受け調査、使用済み瓶から自宅で詰め直した疑い #サンド #転売疑惑| 医薬経済社

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 17:03:21.50 .net
MRは要らない、不正MR、ブラックMR。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 20:19:41.80 .net
20年前から別いなくてもいい仕事だったからなMRは

究極医者が勝手に適当に選んで買えばいいし、欲しければ売ってやるよスタンスでいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 21:45:09.35 .net
>>76
サンドはダンマリを決め込んでいるよ。
風化を望んでいるようだが、何も発信しないのは認めていることと同じなのに、頭悪ぃー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 06:27:29.03 .net
>>60
うちも初めは1人がコンプラ窓口に相談し、両方から事情聞き取りし収まる予定が、この件を知った他の社員が次々にコンプラに相談しはじめ、結局そいつは管理職はずされ転勤になってもまだ辞めずにいる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 09:24:04.26 .net
うちの会社は今まで都市部にMRを多く配置していたがコロナで業務見直し
1MRの生産性中心に10人から5人に減らしたが実務問題ないようです。
地方はすでに1県2人が浸透しているのでGoodby都会MR

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 16:15:02.55 .net
どこの現金問屋さん?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 20:55:05.89 .net
ベーシックインカムで
退職後は貯金が最低5000マンないと
とんでもないことになる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 01:26:02.30 .net
>>83
そんなになくても暮らせるだろ
家がないとかは別として

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 21:28:21.09 .net
藤林丈司

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 23:10:38.67 .net
早期割増退職金5000万、再就職で半分の700万…55過ぎたらこんなもんや…
ローンないのと子供が大学卒業して社会人になっとるのが救い。
あと5年くらいで息子の事務所に再就職や。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 12:44:28.20 .net
>>86
なんなんだろうね、人生
金に振り回されてバカみたいだよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 20:17:56.50 .net
まあ、今の方が仕事も楽しいわ。
先が見えてるから、楽しく生きるに切り替えてますよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 12:51:51.79 .net
メディエンスサービス
リストラがない素晴らしい会社

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 12:52:33.39 .net
解雇されたらこちらへおいで〜
人足りないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 17:59:57.58 .net
MRは叩けばホコリが凄いしGPS車載カメラと報告矛盾で日当不正頻繁。
神隠しは状態化でも国民から同情はえられないな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 18:29:16.89 .net
全然大丈夫、ほとんど大丈夫だから。
妬むなよ!まず大丈夫!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 18:31:10.36 .net
宿泊差額、日当、経費、住宅補助、田丸田丸金田丸

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 21:02:58.56 .net
北の粛清も凄いが同じくらい日本のMR粛清も過激だね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:00:11.34 .net
72か月は今年いっぱいでしょう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 12:02:41.90 .net
>>95
それはもう絶対無い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 15:15:34.45 .net
今後の割り増しは寸志、そして神隠しリストラや解散整理解雇も現実味ましてくる。
今迄の各社の動向見てれば必然ですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 15:43:35.78 .net
神隠しは増えそう
コロナ禍でほとんど社内の人間と会う機会もなくなったので、誰にも気づかれず敢行されそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:01:22.52 .net
顧客側にニーズが無いとオンライン面談はハードル高いな。
もうやれることはありません。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 23:11:18.75 .net
数年前の人事制度改革が改悪で、知り合いも含めて多量に退職者が出ることになった原因らしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 00:03:56.31 .net
しばらくしたらうちの発表も出る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 00:33:13.69 .net
クインのPJB追い出しになるかも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 00:47:49.60 .net
>>101
ヒントおくれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 14:01:33.85 .net
人手不足です。

鳥居

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 14:03:01.19 .net
お詫び訪問の人が足りません。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 19:27:56.94 .net
情報提供はエムスリーなどに淘汰されるのは必至。情報伝達コストは人の50分の1。不必要な医療コストを1円でも減らすことだけでも大きな社会貢献。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 10:32:46.67 .net
とりあえずMRを減らしましょう。ついでに営業所と営業部も。そしたら利益が増えます。本社は最小限でやってるんです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 09:35:01.98 .net
うちの会社もオフィス減らしにシフト
次はスタッフ、支店長、所長さん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 21:06:08.56 .net
早期退職で手をあげばかったMRは
洗いざらい色んな事調べあげられてるんやで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 21:10:25.84 .net
パソ◯から哀窮でオワコン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 00:25:34.71 .net
派遣会社はブラックが
多いらしいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 13:36:35.68 .net
>>111
コントラクトはMR墓場。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 15:30:28.92 .net
ひーーついにうちもかーーー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 16:22:58.00 .net
>>113
どこだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:28:21.56 .net
55才までに、しっかり
住宅ローン完遂、子供巣立っていれば、
アーリーリタイアできるべ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:29:53.67 .net
65歳までストレスレスで、ダラダラいられるじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:19:07.89 .net
なんだかんだで60で一旦リセット定年なので、65まで働ける職種は限定されるだろw
営業はまず延長はない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 17:28:46.31 .net
私も辞めたい。
もう何年も前から辞めた後の青写真を描いています。
でも、自信も力量も生活力も無い。
だから転職する力量を持つ人は凄いと思う。
松吉

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 19:49:11.96 .net
>>118
ナマポがあるじゃないか。
ガースーもナマポ推し。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 08:18:36.14 .net
宣言も伸びたし、ほんとすることねーな
スーツ着ないからちょー楽
毎日何もせん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 09:08:36.59 .net
宣言解除後も変わらなくなるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 09:21:57.53 .net
これからの話題も各社リストラ数の話題だろうね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 09:51:00.48 .net
マジメヅラでカバン持って院内ウロウロする時代ちゃうで。この時代完全に場違いやな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 10:52:17.31 .net
現場MRより無能な中間層が粛清されるだろうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 11:43:26.08 .net
能力がMR以下の中間管理職はバッサリだろうな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 11:47:46.26 .net
50代ヒラのオレは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 14:32:58.77 .net
>>126
最強

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 18:22:25.87 .net
>>126
管理職よりは潰しがきくぜい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 12:10:31.17 .net
コロナではやらんが
早期準備しているメーカーは
どこなんや?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 14:21:39.08 .net
どこもかしこも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:17:30.55 .net
正社員をなくしましょう」――。人材派遣のパソナグループ取締役会長をつとめる竹中平蔵氏が、テレビの討論番組でこのように発言したと、ネットメディアが報じ、大きな反響を呼んでいる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:18:36.86 .net
>>118
じゃあ検体回収仕事にきなよ
じゃんじゃん待ってるよ〜〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:19:46.05 .net
人が足りなくって困ってるんだよねー
学歴高い人募集!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 08:23:41.86 .net
最近、芸人渡部ネタを出す芸人多いけど
事務所の依頼
それとも本人の依頼かな
不倫はともかく、多目的トイレ買春は犯罪ですから
この人の話題は聞きたく有りませんし
気持ち悪くて蕁麻疹がでます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 09:28:35.14 .net
  。゚/ ̄\゚。   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
 8( ゚ ∀ ゚ )8   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 20:10:09.53 .net
>>123
検体回収うーろうろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 23:03:56.97 .net
検査センターへかもんかもん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 07:40:03.55 .net
>>120
会社名は?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 20:21:27.68 .net
>>134
ボツボツイボイボできて消えちまえ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 20:21:51.18 .net
  。゚/ ̄\゚。   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
 8( ゚ ∀ ゚ )8   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 20:05:07.77 .net
。゚/ ̄\゚。   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
 8( ゚ ∀ ゚ )8   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 20:24:12.23 .net
MRはコロナでは暇で楽な商売だ。メールをちょこっと出すだけで給料もボーナスも一杯貰えるし
辞められない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 18:21:45.19 .net
メールになぞなぞクイズを付け加えると返事が有りました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 01:36:59.15 .net
。゚/ ̄\゚。   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
 8( ゚ ∀ ゚ )8   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 02:32:28.16 .net
まだ会社行ってんの? 定年の日までにコロナ移されねーよーにな。リモートしな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 08:56:16.69 .net
>>142
コロナ前もほとんど働かずに1000万ありましたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 22:06:24.35 .net
無能な会社員はサラリーもらって奴隷生活続けなよ。無能だからな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 23:39:06.19 .net
。゚/ ̄\゚。   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
 8( ゚ ∀ ゚ )8   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 02:11:06.73 .net
なぜ騒音主は犬を飼うのだろう
躾も出来ないのに思いつきで飼うんだろうな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:08:06.65 .net
何じゃこら!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:23:34.92 .net
何じゃらほい!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 00:07:36.48 .net
。゚/ ̄\゚。   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
 8( ゚ ∀ ゚ )8   。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 13:32:57.37 .net
アステラス製薬は3日、早期退職優遇制度を導入することを決めたと発表した。
想定人数は450人程度で、対象者の退職日は2021年12月末。

対象には、国内グループ会社であるアステラスファーマテックと
アステラスグリーンサプライも含まれる。

2022年3月期連結業績への影響は、応募状況を精査した上で公表するとしている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 09:32:35.73 .net
リストラ乙

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 09:36:31.81 .net
さて今年のMR粛清数は何人になるのだろう。
とても楽しみ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:35:05.99 .net
検査センターにカモンカモン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:35:50.51 .net
PCR

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 00:17:06.69 .net
次は誰が来るんだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 18:15:43.56 .net
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 mhoyopt

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 22:54:50.17 .net
検査センターにカモンカモン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 23:15:12.10 .net
今日の仕事は、楽しみですか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 07:46:31.59 .net
今年のMR粛清ベスト3はどこかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 17:15:52.81 .net
医薬担当者なんかいらんやろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 09:57:16.99 .net
> まともに働かないニューヨークの
> 忖度夫婦は野放しですかな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 07:35:46.07 .net
ジジイはしがみつくしかないだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 14:26:09.80 .net
フジ子さんに行け

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 00:33:22.98 .net


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 14:02:21.17 .net
景気が良いメーカーほど割り増し金額で粛清加速してる現実
利益少ないメーカーは蛇の生殺しになる予感

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 15:35:42.59 .net
割り増し退職は一段落したからこれからは組織いじって嫌がらせ転勤させてとかになっていくんじゃね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 16:29:21.83 .net
コンプラ違反で粛清が増えていくだろう
既に移行期だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 16:41:48.46 .net
転職でもメダティスという整形外科の会社は辞めとけな。医療過誤の隠蔽を日本社長がやってるから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 07:58:28.54 .net
基本給とボーナスの割合を5:5にして、達成できない計画を与える
ボーナスはほとんどもらえず年収は大幅ダウン
本社の計画の2倍に近い計画をMRにら持たせているので経営的には問題ない
MRはいてもいなくても売上には影響しないのでこれでかなり駆逐できるよ
早く他のメーカーに売ってもらわねばね
他社はいいよーw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 13:27:52.39 .net
早期退職のウワサぱったり無くなったな、人減らしの新しいフェーズに入ったかもしれん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 11:45:03.16 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬の廃業を願う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 12:13:17.82 .net
厚労省のMR監視強化でMR粛清は加速する

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 13:11:30.46 .net
コントラも使えんわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 16:06:01.38 .net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 vssufi


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 00:41:04 .net
>>176

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 15:14:04 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬ジンジを呪う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 20:00:11.79 .net
そんなことないですよ、たっぷり4年分

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 10:19:06 .net
割り増し退職金を暗号資産で溶かした先輩が心配

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 12:34:10 .net
>>181
ならお金を貸して助けてあげなよ、お前の先輩だぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 10:41:41 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬の廃業を願う

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 17:52:15 .net
神隠し粛清されたMRって結構いるね
特約店でも噂になってるわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 15:05:38 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬の体操

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 16:32:01 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬ジンジを呪う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 20:54:14.16 .net
ミソもクソも平等に会社ごとリストラでいんじゃね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 14:49:54 .net
最近のMR神隠し粛清NO1メーカーは何処なんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 15:18:03 .net
>>181 まだまだ逆転は可能。レバ1000倍で逆襲だ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 06:01:00.58 .net
有期間雇用の研究職は10年間で雇い止めが日本のスタンダードになるのかな?

理研、600人の「大量リストラ」で、日本の「科学技術」がいよいよヤバくなる…!
週刊現代

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93812

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 12:29:37 .net
人生のリセットボタンを探しに

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 08:51:04 .net
Norvartis組織構造のスリム化のため世界で8000人カット

日本の割り当てはどのくらい?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 22:39:38 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬の廃業を願う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 00:35:21 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬の廃業を願う

3点はち奥もらいすぎ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 10:19:23.74 .net
Pが羨ましい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 23:40:51.21 .net
最適化と呼ぶリストラをした某製薬の廃業を願う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 00:56:56 .net
IQはPJB で追い出す
割り増しもらえるだけいいぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 04:18:44.96 .net
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ: また反応しちゃった?w
    :|       (__人__)    |: 
    :l        )  (      l:  なんでおまえが食いついてんの?w
    :` 、       `ー'     /:   
     :, -‐ (_).        /       
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 08:33:38 .net
神隠し粛清されたMRって結構いるね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 03:25:10.83 ID:t4nY3IfZd
都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして威カ業務妨害して知的産業根絶やしにすることに賛成して
小笠原にまで空港建設して気候変動させて地球破壞して土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて
住民の生命と財産を破壞するために知事になったテ□リス├小池百合孑か゛,気候変動た゛の工ネ儿ギ一問題だの起業か゛どうだの白々しい囗実で
クソ航空機使って無駄に石油燃やしまくってエネ儿キ゛━価格暴騰させて気侯変動させながら税金て゛外遊しててクッソウケルよな
こいつほど言ってることとやってることが真逆のクズとかこの世に存在しねえだろ
地球破壞と税金泥棒の外遊ハ゛カ腐敗の権化安倍晋≡を崇めて国葬に賛成してたあたり.人殺し税金泥棒丸出した゛わな
麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJKレヰプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者集会五輪を推進して
自然の流れとして贈収賄事件連発とか.その├ップて゛ある小池テ゛タラメ百合子と歴代知事と森喜朗こそ逮捕するのか゛筋た゛ろ
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 15:12:24.18 ID:IMeHW/fwN
今日の仕事は、楽しみですか


https://www.kadashika.jp/

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200