2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持田製薬 パート九

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 17:04:28.53 .net
引き続きどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 17:18:18.70 .net
過去スレ
持田製薬 パート七(実質8)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1587124083/
持田製薬 パート6 (実質7)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1542757353/
持田製薬 パート六
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1542536632/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 20:51:55 .net
札幌ひばりが丘病院でずさん管理 薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。
道厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の
数が分からなくなったということです。虚偽の記載は16品目で、在庫数が100個以上ずれているものも
ありました。薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
https://vimeo.com/274003774/description

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 21:44:24 .net
御社に物申す
いい加減自粛してくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 07:18:01 .net
コロナって知ってる? 世間から隔絶されて独自路線のきみたちは知らないのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 07:37:46.07 .net
御社の自社開発品は何ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 07:48:45.13 .net
ギエンジとヨロコビグJHCですね
あ、JHCはヘルスケアかwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 08:38:55.12 .net
パワハラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 10:39:41.63 .net
パワハラ存在しないから盛り上がらず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 11:57:29 .net


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 20:02:21 .net
詰め先リスト作るか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 21:05:18 .net
業界広しといえどこの時期に詰めの話をしているのは弊社だけやな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 21:57:06.96 .net
詰めは重要だからな。早めに取り組んだ者が勝つ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 22:12:52 .net
皮肉も通じないバカ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 22:27:06.17 .net
低学歴

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 22:59:20 .net
置き薬

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 23:06:35 .net
秋風がふいてるねえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 23:31:26 .net
チンポ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 07:39:44.17 .net
詰めかぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 12:41:14.73 .net
内示出たので、9月は詰めるフリして観光でもするか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 12:52:51.30 .net
異動するから最後ガッツリ詰める。後任者ごめんよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 13:16:37.74 .net
web講演会
つまらん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 13:38:44.20 .net
俺も異動時はめちゃくちゃ詰めてたな
詰めるって発想じゃなくて、処方数積み上げるって発想はないんかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 15:10:14 .net
>>23
処方積み重ねた分、目標が乗るだけ
普通にやってても達成できない目標来るから、詰めるしかない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 15:15:02 .net
詰めやってやるよ仕事できない雑魚にはならん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 16:01:55 .net
詰めたくないMR vs 詰めさせたい幹部
ファイッ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 16:05:53 .net
詰めもできないやつがMR名乗るなよ
我々のメイン業務だぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 16:10:38.98 .net
特担くんの詰めに期待してるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 17:45:59 .net
若手は詰めでアピールするしかないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 17:55:14 .net
明日まで出来る限り、詰め込みます!署長命令

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 18:22:58 .net
詰めは日頃の行動が問われる重要な仕事

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 18:43:13 .net
怒涛の詰めage草

必死すぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 18:54:11 .net
関東行き決定やー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 20:22:53.62 .net
>>33
最後思う存分数字詰めたれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 22:01:03 .net
詰め強要もパワハラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 22:24:22.58 .net
詰めは業務命令
パワハラと感じる奴は適性が無いだけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 23:33:33 .net
今度は詰めガイジ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 06:52:06.05 .net
詰田製薬

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 12:30:51 .net
まさかの異動でわろた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 15:27:16 .net
安倍さんリアで奇跡の大復活してくれんかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 18:18:58.68 .net
4800mgなら再発しなかったかもな
首相だと飲み忘れも出そうだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 19:13:54 .net
>>41
レベルの低い書き込みだなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 21:25:04 .net
>>41
お前センスないからMR辞めな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 23:21:37 .net
>>41
病気で苦しんでいる人を茶化すような発言するなら製薬会社で働くのやめろよ。こういう連中がいるからこの会社嫌いなんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 01:16:38 .net
面白半分とはいえリアだったらどうだったんだろうと考えるのは別に不謹慎でもないと思うけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 07:27:18 .net
富士薬品

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 10:55:25.15 .net
アイスブレイクでウチの製品なら首相を救えてましたね、って使えばいいじゃん
その後顰蹙買うまでが餅駄の一連の流れでしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 11:54:10 .net
実際はどうかはわからないけどリアルダなら救えていたかも知れないから、安倍総理支持者としては残念でならない
寛解状態で変えたくなかったんだろうけど、それだけでアサコールなんて古いもの使い続けてたのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:22:04 .net
>>48
もうええって
品がないわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:27:12 .net
>>49
なんで品がないと怒ってるのか理解不能
最善の治療を目指すことの何が悪いのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:30:13 .net
>>49
よりよい治療を追求することのどこら辺が品がないんだい?そんな言葉で言論を封殺するほうが非人道的では?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:35:19 .net
最善の治療もより良い治療も考えるのは医者であってお前らじゃないやろ
自社品が最高と思ってるあたり最高に餅駄らしいわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:37:05 .net
リアの方が良かったかもしれないですよねって世間話でどうやって顰蹙買うんだろうか
よっぽどアホな言い方しなきゃ合理的に考える医者ならまず48試しても良かったんじゃねってなるでしょ

品がないのはむしろ48を試す事を考えない思考じゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:39:18 .net
パワハラもみ消し喜び組か御朝メーカーの仕業だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:43:21 .net
俺は既に安倍首相はリアルダ処方してると思ってたし、医者ともそう話してたわ
だってアサコールに拘る理由がわからんもん、俺も医者も

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:47:38 .net
あえてリア使わない理由はなんだったんでしょうね、よっぽどの理由だったんでしょうかねぇって話だから
自社品至上主義とかそういう下らないレベルの話じゃない
再燃やら再発したならまず4800の必要性を考えるのは真っ当な考え方
品性とか顰蹙とか感情論じみた話に誘導するやつにブーメラン刺さってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:49:47 .net
>>53
じゃあ安倍首相の主治医に48試す事を擦り込めなかった担当者の責任なんじゃね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:54:55 .net
>>57
それはただの責任転嫁でしょ
処方の責任はあくまでも処方医だろ
主治医がリアの存在を知らなかったとかならハァ?とはなるがね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 13:00:43 .net
>>57
お前は>>52なんじゃねえの?もしそうだったら理論崩壊してて笑えるけど

お前ら会社の利益とか詰めの話には全力で否定するけど
患者にとっての良い処方という点では割と真剣で見直した
リアルダは売れて他の薬が売れない理由がなんとなくわかったわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 13:05:34 .net
最も隙やデメリットが少ないと思えるしな

事実めっちゃ売りやすいし事実売れてるし
ネガキャンしたりつまみ食いで凌ぐとか、そういうことを考えずに済むから好きな薬のひとつです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 13:19:35 .net
幹部まで出張ってきてます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 14:07:44 .net
マジで程度の低い内容でレベルが知れるわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 15:16:41.94 .net
>>60
おまいらみたいな学が無い奴でも売れる
薬に感謝やな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 15:29:55 .net
>>62
お前レベルたけえわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 16:39:54 .net
品が無く感じるのは
災害時に数字作ること強制して、感染症蔓延時に外勤推奨するような反社会的な会社が、自分のとこの製品なら人を救えるのに、って真面目に語ってるのが薄ら寒いからじゃないの?
狼少年が良いこと言っても普段の行いがあるからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 16:45:06 .net
>>65
いい薬なら黙ってても使われる
使われないのなら何か理由があるんだろ
それをウチの使えば何とかなるのに、って、自社品上げすんの、最高に品が無いし、ダッセェやつらだと思うわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 16:46:28 .net
詰めがMRの仕事ってドヤってるメーカーが患者心配とか言ってるのが本気で滑稽やな
患者にとって良い処方を真剣に考えてて見直した(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 21:41:33.91 .net
会社の方針がクソなのと品がないMRとそうじゃないのが居るって話がごちゃ混ぜになってるね

俺は自分で他社MRに言うことあるよ。
義援実消化とかヤバいでしょって。
JHCもどんどん喜び組製造マシーンになっててどんどん無駄になってるって。
自虐的にふざけてだけど。
それでも周りの同業他社はみんな仲良くしてくれるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 21:42:14.23 .net
>>66
リアはトップシェアちゃうん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 21:43:42.01 .net
>>68
低学歴乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 22:34:31.28 .net
>>70
高学歴ですまんな
自己紹介ありがとなすまんな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 22:47:12.14 .net
>>71
高学歴なのに大手に入れなかったのかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 23:22:52.49 .net
ひがし!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 23:34:20.56 .net
コロナ禍に転勤なんて、、、、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 00:13:00.57 .net
富士薬品

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 15:40:36.89 .net
マジでこの時期で転勤になったやつ居るのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 18:28:56 .net
怒涛の詰めを敢行したる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 20:58:46 .net
知ってるだけで3人いるからめちゃくちゃいるんだろうなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 21:00:20 .net
内示を簡単に口外する低レベル野郎ども

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 21:01:54 .net
幹部げきおこ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 12:33:18 .net
明日から詰めか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 14:13:28.25 .net
気合いしかねえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 20:25:10.83 .net
こんな時期に異動するやつらドンマイ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 20:39:45.96 .net
異動になった奴ら会社に大切にされてないなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 20:41:52.57 .net
大切になんかするわけない。所詮、駒やろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 06:53:38.89 .net
短絡的だなー異動の真意なんか色々だろ新人かよ

使えるやつ手放すわけないだろってのと
テコ入れする為に使えるやつ動かすんだってのと
どっちかだけじゃないだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 14:13:09.89 .net
詰める先が無いわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 14:30:29.93 .net
部署によっては使えないやつの受け入れ先

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 15:20:15.21 .net
使えない奴は地方に飛ばそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:44:26.97 .net
何の会社?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 21:00:24.90 .net
医薬品販売仲介業

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 23:12:06.62 .net
ひがし
仲良くてやってねください

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 23:51:29.13 .net
もっと勉強してから来てよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 00:09:00.81 .net
うちは勉強とかでなく
科学的な基礎知識がない文系が幅を利かせてるから根底から無理

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 00:32:23.12 .net
>>94
論外だね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 12:22:04.62 .net
文系の知識ない方は辞めなされ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 15:20:10.81 .net
ほんとに理系?ってくらい知識のない人も多いけどなこの会社

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 15:58:26.43 .net
頭悪いからな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 16:14:30.01 .net
頭でっかちで柔軟さのない金太郎飴よかマシだわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 16:20:53.05 .net
>>99
頭さえない金太郎飴ばかりやん
金太郎飴にならないように頭使ったら「屁理屈言うつもりか!」というお決まりのダメ企業的なお叱り

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 17:20:40.61 .net
>>100
それは頭の使い方が悪いだけだろww
だから金太郎飴だって言ってんだよなぁww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 18:31:42.06 .net
頭の悪い金太郎飴というパワーワード
それ存在価値あんの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 19:13:43 .net
出向くMRは不要な時代なんだから。
リモートMRに舵を切る。支店も
不要だな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 20:11:35.82 .net
>>102
日本の企業は勉強はできるけど頭はからっぽの社員を選ぶ
結果が今現在だけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 07:30:14.01 .net
金太郎飴にされたとか可哀想やな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 07:50:09.40 .net
富士薬品
ひがしさん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 18:20:56 .net
富士製薬と富士薬品は同じ会社?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 21:33:38.83 .net
>>100がすごく惨めwww
ブーメランぶっ刺さってんなwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 21:37:22.82 .net
頭悪い奴ばかりやな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 22:10:14.87 .net
ひがし
ユリやらずにトピばかりやっているみたいだけど
やる気あるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 23:06:25.19 .net
百合ひどい売上だな
ちゃんとMRが売らないと売れる薬も全く売れないことが証明された

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 23:15:21.72 .net
MR不要やな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 23:49:35.17 .net
売り上げ以前に返品の山やな
本当に卸にフィー払っただけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 07:08:11.90 .net
処方させるまでが仕事。MRの能力が低い。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 08:16:56 .net
上から目線の話し方するから嫌い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 11:42:56.76 .net
>>77
進捗は?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 19:32:22.23 .net
詰めの進捗報告せんと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 19:45:40.04 .net
自社の実力をわきまえないと恥ずかしい結果になる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 20:05:17.57 .net
うちの支店は実質詰め無くなったよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 22:01:20 .net
俺は評定上げるために詰めるけどな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 00:03:34 .net
>>120
逞しい!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 10:54:16 .net
もう転職するかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 14:26:14.64 .net
人材流出が止まりませんねぇ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 15:41:49.89 .net
能力ないから異業種では通用しないよw
製薬大手はもちろんのこと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 15:59:39.90 .net
リストラ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 19:23:10.14 .net
クラスター発生だ、負けるなよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 22:27:09 .net
富士
ひが○笑笑

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 19:25:54 .net
明日から本格的に詰めるか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 06:58:05.49 .net
ワイは詰めなくても達成見込みだわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 08:54:04 .net
TKDは事実上のリストラ
みずほ銀行は年功序列廃止
おっさんどもそろそろ覚悟しとけよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 09:02:48 .net
武田のスレぐちゃぐちゃに荒れてて笑える

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 10:21:53.19 .net
>>130
ここは若手が今一つでおっさんが強い会社。
若手頑張れよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 10:28:04.03 .net
>>132
って使えないオッサンが自画自賛してるだけの情けない会社よな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 11:28:59 .net
オッサンの印象しかない会社

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 19:00:18.95 .net
詰めヤバいピンチや

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 19:53:14.56 .net
おっさんの印象もないけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 20:17:35.17 .net
そして誰もいなくなった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 21:20:38 .net
荒らしは武田のスレに移動したからな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 21:35:26.73 .net
若手は転職しなされ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:54:34.18 .net
若手は何歳まで?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:00:00.48 .net
28歳くらい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:00:00.65 .net
28歳くらい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 07:05:57 .net
マジで大手に転職するわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 07:37:35 .net
せっかく転職するならMR以外目指せ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 08:55:40.07 .net
富士薬品
ひが○

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 09:47:19 .net
だからお前らじゃ大手は無理

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 12:43:05.42 .net
>>146
よう自称大手の底辺様
ご機嫌いかがです?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 14:15:12 .net
さすが低学歴ばかりで書き込みのレベルが低い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 15:22:42.60 .net
>>146
うるせー馬鹿にするな!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 16:11:13.11 .net
嫌ならいつでも辞めろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 16:32:23.37 .net
転職と大手マウントしかネタないんかここは
ある意味平和やな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 16:54:34.27 .net
前職は建設?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 19:09:05 .net
すいまそん、パチプロやってました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 19:24:10 .net
大手に全滅したので入社しました俺

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 22:24:43 .net
みんなTwitter見た?
事実ならやばくね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 22:26:07 .net
>>155
kwsk

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 22:47:20.53 .net
ここで書くの躊躇うわすまんな
自分で探してくれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 22:59:20.29 .net
ただの匂わせかよ
しょーもな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 23:04:07 .net
匂わせっていうかTwitterで拾える情報だけじゃ不確定要素が多すぎるんだよ
私怨のでっち上げでネガキャンしてるだけって可能性がある以上、不用意にここでおおごとにするのはさすがに良心が咎めるってだけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 23:10:12 .net
ガセだろその後どうなったんだよって煽り半分でいじってる製薬垢もいる
その一方で騒いでる本人のガチっぷりも相当なもんだから
なにが事実なのかまじで判断できん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 10:14:35.35 .net
説明会

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 23:25:33 .net
詰めがうまくいくがヤバい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 05:01:48.06 .net
詰めんでも達成ウマー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 12:36:04.87 .net
弁当食うか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 13:09:52.83 .net
平和

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 13:32:11.10 .net
説明会弁当何が旨いかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 13:56:59.15 .net
金曜日だ
仕事なんて忘れて早く帰ろーぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 14:11:23.58 .net
サウナ行くかね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 14:14:36.31 .net
日帰り温泉も飽きてきた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 15:28:49.78 .net
抜きに行くか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 15:59:08.01 .net
抜きに行きたいけどコロナビビってる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 17:58:39.80 .net
大手との給料差に絶句の日々

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 18:08:04.89 .net
>>172
毎日全力で卑屈になりに行っててさぞかしつまんなそうだな
口開いたら不平不満だらけだろお前

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 18:20:15.11 .net
ブジ帰宅
今週も終わったぜ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 19:12:55.31 .net
大手に入るしかないのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 19:15:12.65 .net
従業員へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。

風邪を引いたら、欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 19:45:10.72 .net
大手なら社名自慢できるし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 20:06:29.63 .net
>>173
大手、転職の話する馬鹿は全員荒らしだから無視しろ

目線を合わせるな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 20:21:09.99 .net
>>178
弱すぎw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 20:25:51.28 .net
>>172が歯ぎしりしてるなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 20:34:09.93 .net
またガイジが沸いてんのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 20:37:50.42 .net
いや、大手のほうが頭いいから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 21:19:57.37 .net
>>182
黙れ。俺たちを馬鹿にするな!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 21:21:44.61 .net
自演

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 21:34:27.35 .net
>>183
落ち着きなされ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 23:04:41.72 .net
相変わらずレベル低くて笑ったw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 07:07:54.15 .net
学術知識豊富なMRいないの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 08:09:10.56 .net
>>187
ここにいるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 08:15:11.07 .net
えーあい
充分

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 08:52:39.88 .net
>>188
ここを救えるのはお前しかいない!
大手メーカーを黙らせてくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 10:19:04.29 .net
>>187
おれ
一応、地方で3番目くらいの大学でてるし、TOEICも500は持ってるから簡単な英語論文なら読める。まわりの、分数の足し算も怪しいやつらとは違う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 10:28:52.18 .net
詰めなんてやったフリ。
なんて演技が上手いんだオレ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 10:35:39.04 .net
>>192
どこで何本詰めてなんぼ足りないとか
足りない分どこで詰めるとか
電話とメールで数時間おきに報告求めたりしないの?怒声まじりに
おまえの上司甘すぎだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 10:44:25.08 .net
大口の卸に今日何が入るか聞いて詰めたことにして報告するのが楽だよ
今の時期の詰め分は通常発注分にまぎれて詰めても詰めなくても数字は変わらん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 11:01:18.10 .net
>>194
やり手MR発見。みんな真似しろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 11:44:57.32 .net
みな194さんに拍手。
まぁ当然だよな。

パワハラありきの詰めなんてやってるから、他社に馬鹿にされるんだよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 12:25:58.82 .net
詰め問題解決やな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 13:24:36.28 .net
邪道だな、若造は
それじゃあ会社の必達指示に全く貢献できないだろ。昔は半年分くらい打ち込んだりするのが当たり前だったんだぞ?
これだからベテランしか目立ってない会社って言われるんだ。情けない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 13:28:04.83 .net
決算短信読んでる?
ほとんど売上も利益も上方修正だよ
経営者が株主に約束している金額なんてクリアできてるんだから

そもそも詰める必要なんて全く無いんだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 13:31:56.46 .net
>>199
会社への忠誠心が問われてるんだよ
売れてるから詰めないなんて根性なしのセリフだ
自分の上司の評価を上げるために男気みせんかいや

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 13:34:45.54 .net
ベテランってこんなヤツばっかだよな
訳わからん精神論と昔はこうだったばっか
自分で5chにせっせとベテランすごいとか書き込みして恥ずかしくないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 13:46:18.69 .net
>>200
嫌です

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:05:57.86 .net
さすが低学歴集団だな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:29:01.34 .net
>>200
しなくても達成するのに詰めなんか誰がやるか
達成出来ない奴が達成に向かってやるべきでしょ
そいつから金もらってねぇし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:47:34.87 .net
詰めは止めようぜ。くだらねえ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:50:03.02 .net
詰められない営業マンなんて存在価値ないですよ、ってのが上層部の統一見解なので、嫌なら詰めの無い会社に転職すべき
(時代の流れでほとんどの同業他社はもう詰めとかやってないけど)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:51:10.69 .net
鮭のやつら大金もらえてMR辞めれるの羨ましい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 15:02:17.34 .net
自己の達成のために詰めるなら構わんが
未達見込みの奴のために詰めるのは真っ平御免だわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/09/12(土) 15:09:23.91 .net
昔はあーだった、こーだったって言うから、バカにされるんだよ。
詰めなんてやったことにしよーぜ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 18:25:53.43 .net
そもそも使用実態の伴わない購入なんだから架空計上とか粉飾決算と何ら違わないといつも思ってるけど

詰めやってる会社の株主総会とかじゃそんな話はやっぱり禁句なのかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 18:29:17.36 .net
詰めも出来ない奴は何やってもダメだからな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 19:35:28.58 .net
>>211
そんなわけないやろ 笑笑

目を覚ましなさい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 20:39:25.34 .net
詰めの話ばかり。頭悪すぎwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:03:27.83 .net
仕事ができるやつは詰めなんてしない
その期間普通の訪問をして更に数字を伸ばす

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:07:10.20 .net
詰めと太鼓持ちしかしたことない奴らが上層部だからしかたねーじゃん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:12:11.42 .net
大手で通用する奴いねーだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:34:27.07 .net
転勤するから鬼詰めして得意先から顰蹙買ったり
その場しのぎで得意先を潰して回った
それが仕事ができると思ってりゃ、そりゃ大手になれないわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:35:55.93 .net
コロナ禍だし詰めに行くとか生産性のない行為はやめて自己研鑽に励もうぜ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:45:06.38 .net
>>218
頑張れ低学歴

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:03:13.46 .net
>>219
自己紹介乙

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:58:29.38 .net
百合の返品シャッチョサンそろそろ慣れたのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 09:23:42.24 .net
新薬売る能力も無いのか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 10:54:24.27 .net
なにをいまさら

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 10:58:21.92 .net
持田で買ったら詰めに来るからEA選びます

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:30:23.87 .net
>>224
当然やな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:40:14.03 .net
>>224
選ぶ側からするとそうなるよねー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:43:34.51 .net
>>224
便秘で苦戦してるのマジでこれだろうな
EAにシェア10%程度は取られてる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:29:29.41 .net
EAさんのほうが明らかに学術知識豊富だしね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 14:18:10.15 .net
>>224
その選択間違いない!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 14:20:22.98 .net
説明会は持田だったけど箱はEAにしてますウチ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 14:33:14.65 .net
EAの担当者の方が人格的にまともなので迷うことなくそっちにします

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 14:57:15.73 .net
最初持田だったけど、EAの担当者にお願いされたのでEAにしました
なお、処方が出なくなりました

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:00:29.41 .net
併売品、知識の差がありすぎます。
抗うつ剤、慢性疼痛、便秘
どれも併売先に完敗ですよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:14:53.01 .net
実際全国集計したらどっちが横取り多いんだろうか
聞いた限りだけど圧倒的にEAが横取りしに来てる話が多いんだよね
組織的に狙い撃ちしにきてるとしか思えないレベルでちょっかい出されてる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:26:24.76 .net
併売なんて無駄な足の引っ張り合いにしかならないから辞めりゃいいのに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:39:01.70 .net
>>235
メンタル弱いね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:41:59.78 .net
漁夫の利を狙う悪巧みを助長しない妙案を出せもしないなら併売なんてやっても足の引っ張り合いにしかならん

ウェイトをかけて競わせれば市場が押し広げられて最大化できますって論理なんでしょわかってますよハイハイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:42:17.57 .net
>>236は頭も弱いね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:50:10.08 .net
上層部自身はしんどい思いしないから競争煽る為に併売にするんじゃない
末端の事なんて捨て駒としか思っていないし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:51:13.11 .net
>>238
大手に入れなかったお前よりは悪くないよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:52:30.20 .net
併売で真の営業力が分かる。
これで負ける人間は使い物にならない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:55:00.43 .net
併売相手と共食いしてなんの意味があるの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:59:34.87 .net
>>240は大手以前に悪趣味のクズと自覚してさっさと巣に帰れよ
そっちの方が居心地いいはずだからさ、どうぞお帰りくださいませ
足元にも及ばない会社のスレに居てもなんの得られないでしょwww
だから転職したんだよね?ね??ね???

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 16:19:48.04 .net
理想の併売 お互い競い合ってシェアがガンガン伸びる
現実の併売 足の引っ張り合い、小さなシェアの奪い合い、併売相手が頑張るでしょとぶん投げ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 16:20:38.72 .net
>>240
これが真の負け犬である

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 16:32:43.62 .net
>>244
それな
併売の相方に押し付けあうからウエイトかけるってのは聞いたことある

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 17:38:37.36 .net
>>243
相手にするなよ馬鹿社員

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 17:46:45.79 .net
消化器領域全般の知識なさすぎ
そりゃ負けるよな併売先に

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:44:09.33 .net
>>247
>>240
同一人物

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:57:10.84 .net
学術知識ないってお前ら勉強してないんか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:58:51.40 .net
>>250
真に受けちゃダメだぞネタだから

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:59:02.92 .net
♫さかな さかな さかな〜♫

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:01:17.51 .net
EPA飲んで寝るわ
みんなおやすみ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:20:16.23 .net
文系だらけだから知識面は仕方ないのだw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:23:51.47 .net
一見知識があっても教育の内容を丸覚えしているだけってのも割といる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 21:02:56.05 .net
>>255
最悪やな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 07:11:52.77 .net
おはよう元同僚のみんな!仕事を通して医療貢献してるかーい?
俺は今日も患者さん救ってくるぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 08:02:36.27 .net
詰め本格化するな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 12:08:03.69 .net
うんこ薬売れまくり

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:37:53.18 .net
大口の詰め決まった!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 20:58:16.27 .net
転勤したくないなorz

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:03:46.83 .net
>>261
コロナ禍だもんな。
気持ちわかるぞ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:06:55.45 .net
>>261
転勤して、顔もなく、コロナで全く会えない中でやっていくのきついよなあ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:29:24.89 .net
メンタル弱すぎやな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:32:32.26 .net
メンタル強く図太く生きようぜ!
数字いかなくても死にゃしないんだ、図太く生きないと勤め上げられないぜ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 23:40:25.65 .net
頭悪い、メンタル弱い
話にならんで

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 11:41:45.82 .net
>>260
おたくの会社まだそんな事やってんの、いつの時代の仕事だ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 12:08:13.90 .net
業界のシーラカンスや

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 12:39:30.52 .net
エパデールとロコルナールしか知らんけど今何売ってるの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 12:52:30.82 .net
詰めが成功したとかで一喜一憂してるのみると
大変申し訳ないけど、他社では通用しない人材なんだなあと思いますね。生きてる時間軸がズレてるわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 13:23:07.55 .net
うちの会社は、詰めたとか押し込んだの知れたら、逆に低評価付けられて業績給に響くわ。
というか今もそんな会社あることにビックリだわ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 13:31:02.76 .net
ネガキャンは要らん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 14:03:27.32 .net
>>269
テシプール

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 15:33:36.98 .net
ジジイだらけやな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 15:42:58.01 .net
>>269
ベイスンのGE ペラペラのやつ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 17:56:53.43 .net
昔ながらーの日本の会社。
いい所もあるが外資には転職しないほうがいいよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 19:09:54.55 .net
>>276
ここの奴らは転職しても通用しないからな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 02:33:44.53 .net
富士
ひが○

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 07:32:00.17 .net
卸早めに行って良かった。会えた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 09:29:13.61 .net
早期退職まだ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 20:49:38.46 .net
早期退職は50歳から?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 21:58:43.97 .net
今若いからいいけど、50になっていざやめろって言われても次の会社行くスキルがついてる気がしねえ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:22:44.46 .net
>>282
今のうちに辞めた方がいいよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 23:07:27.07 .net
>>279
誰に会うんだ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 23:23:52.43 .net
>>284
お前馬鹿だろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 10:00:10.32 .net
住宅ローンなんて組んでるMRは絶望するしかない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 10:35:05.29 .net
>>279
今更卸って、いつの時代の事言ってんだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 11:29:35.78 .net
ヤバイかも
相性悪いのか仕事がすすまん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 12:47:40.29 .net
>>288
やめたほうが今後のためにも

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 13:22:43.97 .net
>>288
この仕事向いてないかも。
転職をお勧めします。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 19:27:30.17 .net
まだ医者の接待やってるんだって

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 23:27:23.52 .net
もうあかん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 23:31:33.43 .net
>>291
そーかそーか。
そんなことよりうちの株価ボックスだよな。
明日から空売りしよかな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 23:52:20.67 .net
>>288
コプロの相手です

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 08:41:39.97 .net
富士並みに知識つけてから来いよ頼むから

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 11:46:35.00 .net
いやです

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 12:05:56.08 .net
重点領域多すぎだからムリ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 12:06:01.23 .net
大和田(指折り)
「ん〜?人に物を頼む時の…態度ってやつが」

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 12:30:09.93 .net
ひが○

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 12:43:05.60 .net
文系だから知識無いの?単に勉強不足?頭悪いから?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 12:55:25.43 .net
>>300
地頭が良くないので!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 13:42:53.45 .net
>>301
なるほどw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 13:58:24.95 .net
地頭の良し悪しは文理関係ないね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 14:12:43.49 .net
>>303
もともとなので、許してね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 19:25:52.11 .net
詰め何とかうまくいきそうで安堵

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 19:32:05.02 .net
気合いがあれば売れる。粘りが有ればもっと売れる。
頭脳は要らない、身体を動かせば処方も動く。
処方が動けば売り上げ達成!万歳!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 19:52:06.98 .net
1. 仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2. 仕事とは、先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
3. 大きな仕事と取り組め、小さな仕事はおのれを小さくする。
4. 難しい仕事を狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5. 取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは……。
6. 周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
7. 計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8. 自信を持て、自信がないから君の仕事には、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
9. 頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、サービスとはそのようなものだ。
10. 摩擦を怖れるな、摩擦は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:02:59.00 .net
ここって電通じゃないんで

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:27:17.55 .net
>>308
その返しはつまらない。頭悪いから仕方ないかw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:43:09.85 .net
百合の売上ひどすぎて笑う
全国的に一貫してどんどんマイナス、着実にマイナス

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:53:35.83 .net
新薬は初動が全て

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:33:04.02 .net
>>309
ブーメラン刺さってるぞ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:45:07.98 .net
新薬は垂直ロケット発射で売るのが営業の醍醐味。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:47:25.01 .net
>>313
採掘マシンになってるで…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:17:54.80 .net
来週は家庭の事情で全てノー残業デー。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:19:53.80 .net
我ら誇り高き低学歴集団

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 23:20:04.23 .net
>>309 は「で?オチは?」とか「からの〜?」って言いまくるウザいやつと同じ臭いがする

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 23:32:38.37 .net
>>317
いちいち相手にするなよ。相手の思う壺だろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 15:30:49.93 .net
>>318
煽り耐性が無い奴は仕事も出来ないからなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 17:07:24.39 .net
>>319
まるで自分は仕事が出来る口ぶりやな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 17:36:34.74 .net
>>320
お前らよりは格上の会社だからね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 18:09:26.82 .net
ゴミどもシルバーウィーク楽しんでるか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 18:21:59.88 .net
>>322
詰めが頭から離れんよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 18:33:04.52 .net
格上(笑)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 18:40:22.02 .net
定期的に糖質が沸くなこのスレ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 18:44:55.61 .net
大手からしたら完全に君らは格下w

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 18:49:12.72 .net
割り増し金額は300万以上欲しいな〜。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 18:52:53.90 .net
>>327
絶対に無理だろ。期待するだけ無駄

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 19:26:32.51 .net
武田リリーみたいにリストラあるのかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 20:28:34.07 .net
>>329
早期退職やらずに追い込み退場やるんでね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 20:40:58.77 .net
PIPで徹底的に追い込むのもアリやで

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 20:44:40.83 .net
大人しく辞めてくれる社員ならいいけど
そうじゃない奴だと会社が地獄を見る

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 20:57:16.97 .net
そこは合法的に行くから大丈夫でしょう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 21:05:26.47 .net
合法でも田辺三菱みたいに国会で晒しあげされた事もあるしな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 21:10:03.91 .net
>>334
ここは無名だからw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 21:48:00.40 .net
思い出してみると弁当代がなくて説明会できないなんてあったよな
日当もなくなるだろうし
まあまあデッドライン近付いてるよな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 21:55:06.49 .net
弁当出さなきゃ説明会できないMRは雑魚

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 22:34:38.90 .net
>>337
すごいな
ぜひJHカードで共有してくれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 22:43:08.94 .net
リストラされないように、鬼売りしてアピールするしかないだろ。売れてないやつから追い込み掛けられる事は間違いない。とにかく売るべし!詰めるべし!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 23:39:38.17 .net
要は粉飾や

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 23:44:33.62 .net
今の時期置きではなくちゃんと百合を処方させられるMRは生き延びる、できない奴はリストラ対象

置きだけのMRは要らない、両方できない奴と価値に差はない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 08:42:20.83 .net
>>341
全員リストラ対象やんwww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 13:09:51.64 .net
置く能力も無い奴は給与泥棒

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 16:44:11.89 .net
ひょとしておバカ社員多いのかや

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:56:51.22 .net
>>344
何を今更w

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 21:29:31.29 .net
仮にもPIPやったらヤバいことになるね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 23:45:41.91 .net
そもそもうちはMR派遣業だから商品であるMRは切りにくだろ
大幅に減ったら導出元キレるっしょ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 22:56:48.21 .net
ひが○
トピではなくユリやってね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 23:41:18.82 .net
>>347
MR人数維持か
それはそれで辛い未来が待ってるな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 09:38:58.11 .net
菅義偉内閣官房長官が4月23日の産業競争力会議で、製薬業界に檄を飛ばした。「日本の製薬企業は欧米に比べて数が多く、規模が小さい。研究開発費が巨額化する中、欧米企業と競争する上で、そこが弱点になっている。再編を進めるなど、民間側も努力して欲しい」。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 09:54:52.81 .net
でも薬価は下げます!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 11:47:25.15 .net
薬価バカバカ下げられて利益出ないからな
しょうがない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 23:08:06.32 .net
業界がもうすぐ終焉なのでソフトランディングします。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 13:41:52.27 .net
雨なのに詰めるのしんどい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 18:28:47.63 .net
>>354
詰めるとか詰めないとか、外資には来ないでね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 18:42:28.23 .net
>>355
行く能力ないですからw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 20:37:51.47 .net
大手はクビ祭り

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 21:09:22.46 .net
Tと外資だけな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 21:17:05.29 .net
>>358
ケミファもあるぞ。ほか弱小は上乗せ無しで追い出されてるぞ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 22:19:08.83 .net
ケミファは大手だったのか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 23:02:12.14 .net
>>360
ここよりは上だよね。知名度も。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 00:00:44.23 .net
上だろうがリストラしてる時点で論外

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 00:19:19.43 .net
ここはMRが主力製品だし、未だに詰めやってるし露骨に減らす理由がない
創薬もしてないし

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 00:33:30.32 .net
併売先にバカされるなさけない
会社ですよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 03:27:31.12 .net
700人は多すぎないか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 06:00:24.24 .net
残る椅子盗り合戦では詰める力、詰め力と
消化力の両方を兼ね備えた人間だけが残るますので
私は自信あります。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 06:34:23.47 .net
ベテランが強いよね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 07:26:34.26 .net
売れてないし強いも弱いもないよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 09:39:43.35 .net
>>364
お前はまず日本語をやり直せ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 09:55:10.15 .net
ゴリ押しするところは素晴らしいオヤジMRはたくさんいるよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 12:21:43.86 .net
医師から相手にされんばい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 20:25:38.34 .net
雨の中待ったのに薬局長不在で何も収穫なし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 20:34:57.93 .net
FUJIさん何しまんの
違ってんじゃないすか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 23:12:41.54 .net
絶倫ですが

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 23:21:12.41 .net
みなさーーーん

お祈りの時間ですよーーーん

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 10:30:00.09 .net
ベテランも強くない。
りあるがち。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 12:08:04.26 .net
若手が弱いんだよな。ベテランも大して強くはないが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 14:32:28.84 .net
>>377
君は何歳?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 15:04:59.96 .net
>>378
71

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 15:32:45.06 .net
>>378
あっ間違えた、誕生日過ぎたから72だ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 17:29:40.79 .net
まさかSK

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 20:27:15.46 .net
経営陣は会社運営に対して、将来に対しても危機管理がないと言われても仕方ないのでは?
実際にトラムセットの分減益してるし、将来展望が見えない状態ではないでしょうか?
自浄能力があればまだ良いのですが、今の所それも見えず、リストラが心配でなりません

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 21:10:17.34 .net
>>382
お前メンタル弱いな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 22:49:00.67 .net
来週、詰めて達成させろよ!分かってんな!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 06:44:36.39 .net
40代で独身は本当に恥ずかしいの?
ttps://www.dendera.jp/

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 08:43:37.79 .net
>>382
決算のたびにお前らがその分詰め続けるんだよ
そしたら永遠に達成だろ?
それが営業の本分だ。甘えんなや

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 08:58:05.23 .net
というかMRの営業力を売りにするほど、他社に比べてこの会社の連中は強くもないし、頭も良くないだろ。なんか変なおっさん方が勘違いして社内でイキってるだけで

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 08:59:10.83 .net
そら部外者から馬鹿にされるわ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 09:05:57.41 .net
>>387
変なおっさん×
幹部○

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 09:12:50.89 .net
>>387
なんというか、存在感がないな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 11:00:55.14 .net
今期は何割くらいの人が達成しそうなの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 11:28:35.24 .net
良くも悪しくも、昔からの日本臭香る会社なのですね。未だに書類に判子とかやっていそう。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 11:51:27.24 .net
>>392
新しい常識が分からないだけ
永遠にアップデートされないガラパゴスカンパニー

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 13:30:19.36 .net
>>382
愚痴、弱音、泣き言のどれですか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 15:52:44.32 .net
>>394
Twitterでそんなん書かれたらクソリプ扱いで即ブロックするけどJHCにそういう機能ないからなあ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 15:55:00.36 .net
公共のボードに提言を書き込んだら
変なおっさん(幹部)がクソリプ飛ばしてくる会社
誰も信じないけど、実在するんですよ…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 16:53:34.43 .net
社内掲示板でクソリプは草
あれをクソリプと呼ばずして何をクソリプと呼べば良いのかレベル

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 16:54:02.77 .net
クソリプとパワハラ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 17:01:13.37 .net
そんな情報カードも統制の大政翼賛喜ばせ組と化した
書いても掲載されないしそんなんだったら中止でいいよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 17:18:20.74 .net
社内で足を引っ張りあったり、恫喝や追い込みでロックオンしたり、皆で皆の陰口合戦してる
この会社は常にその場しのぎで、もう終わりに向かって一直線

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 20:53:06.41 .net
足の引っ張りあいや陰口合戦はその通りだわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 20:59:08.24 .net
4月は絶対にマーケに行きたい!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 21:53:47.71 .net
俺は行きたいとは思わんが、確かにマーケは勝ち組だよな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 22:50:46.62 .net
閉鎖的

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 00:03:43.29 .net
ひが○
人に頼らすしごとしろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 00:10:04.89 .net
クソリプマン
パワハラマン

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 08:03:42.85 .net
藤の担当者ディスってる奴特定されてるから気をつけろよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 09:42:38.65 .net
藤の担当者ディスりうっとおしいから晒してくれ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 11:31:40.13 .net
持田さんは熱心に訪問してくれますね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 13:37:43.81 .net
これからはどこの会社でも人件費削減合戦だろう
みんなで削減すればこわくない
もう社員は座して死を待つのみ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 16:10:36.44 .net
さあ詰めるか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 18:09:29.28 .net
今日は5.97%のアゲですか
明日は下げてよ、材料ないんだしさ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 20:58:34.49 .net
接待したらアカンよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 23:54:40.64 .net
>>411
テレパシー送信でチョチョイのちょい

おっと100マソ詰まったぞ!
明日は昼寝して様子見てよっと

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 23:55:24.97 .net
>>414
おいおい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 00:36:20.54 .net
糞詰まり

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 06:55:22.05 .net
数字いかない奴は雑魚

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 08:16:41.40 .net
今朝の卸訪問で数字目処ついた俺ラッキー

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 11:03:39.21 .net
空売り入れておいてよかった

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 11:08:38.78 .net
空売り入れておいてよかった

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 19:30:03.90 .net
ギリ達成したよ。勝ち組な俺

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 19:33:16.72 .net
達成したけど全然嬉しくない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 20:59:09.57 .net
ここまで全員エアプ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 21:40:28.21 .net
>>423
凡人乙

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 22:18:46.37 .net
藤の担当者ディスりぱったりなくなって草

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 07:34:12.60 .net
文系の理系MRコンプすごいな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 07:41:53.15 .net
>>426
大手に入れなかった時点で負けだからどっちでも関係ないよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 10:36:52.20 .net
早く達成報告しろよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:07:55.49 .net
イキました

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:10:34.11 .net
私も逝きましたww

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:44:28.11 .net
この達成するかしないかの状況を自分の頑張りによってひっくり返す喜びはMRの醍醐味だよなあ
うちの会社で良かったわ
詰めのない会社とか、普段何やってんだろなかわいそうになるわ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 15:10:27.51 .net
>>431
お前は幹部候補w

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 15:14:10.83 .net
>>428
昨日自分で逝ってしまいました。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 16:27:52.11 .net
>>431
将来現場のMRにMKみたいなクソリプ送ってそう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 16:33:26.03 .net
>>431
中々のキモさ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 16:43:48.86 .net
>>431
ケツなめの鑑w

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 16:56:48.12 .net
今月どうだ?今月は達成しないとクビ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 18:22:42.31 .net
>>437
クビがどうかしたか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 18:51:46.24 .net
クソリプMKは草

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 22:29:53.84 .net
将来性ないから、きっとこれから退職者増えますよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 22:56:42.33 .net
>>440
他で通用しないから辞めないほうがいいよw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 23:00:44.49 .net
クソリプマン
パワハラマン

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 23:05:32.32 .net
大阪のあの子可愛い

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 07:30:22.57 .net
クソリプ超人「グロロ〜そいつは弱音か〜?愚痴か〜?泣き言か〜?黙って我々のために数字を詰めるのだァ〜!」

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 07:36:28.92 .net
何がお寒いかって言うと
クソリプマンはあの発言を一生ネタにされて陰で馬鹿にされ続けるのに、本人は全く気づかず、言ってやったぜ俺sugeeeeeeeeってドヤ顔で自己満足して悦に浸って、同じようなクソリプを未来永劫下っ端に飛ばし続けるのです

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 08:10:20.98 .net
レベル低い内容の書き込みばかりだな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 08:10:56.07 .net
上にはペコペコ媚びて下には輩丸出しの典型例
真の俗物です

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 08:49:37.99 .net
クソリプ様は全国の人が見てる公式掲示板でパワハラ発言してるわけだが、何の処分も無かったんですか?普通の会社なら懲戒は免れないレベルに見えますが…

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 10:02:12.58 .net
>>448
パワハラに該当しないから処分なんてあるわけないやん

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 11:51:54.75 .net
頑なにパワハラを認めない勢が沸くの笑える

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 12:27:43.85 .net
あれから2年くらい経っても何も処分など無いんだからパワハラもクソも無い
弱い奴は弱いなりに頑張れ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 12:30:38.04 .net
>>451
おまえもクビチョンされないよう頑張れ、

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 13:10:33.28 .net
>>451
確かに。能力ないやつに限ってパワハラとか言うから笑えるわな。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 14:04:46.03 .net
>>444
わろた

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 15:42:24.53 .net
能力の有無なんかかんけーねーだろ
パワハラはパワハラだ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 16:11:31.42 .net
パワハラと認定されるように然るべき訴えを起こせばいいだけ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 09:32:55.78 .net
達成した藻彦に寸評ないのかよwwww

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 11:02:26.77 .net
グロロ〜

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 11:46:19.83 .net
おまいらオンコロジーとか出来ないよな。
ウンコみたいな簡単なのしか宣伝出来ないよねw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 12:00:03.95 .net
>>459
クビ切られたからこっちに来たの?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 17:25:51.80 .net
>>459
悲しいことにそれが現実です

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 19:32:19.74 .net
また自演してんのか

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 20:08:11.83 .net
低学歴ばかりだからな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 22:09:59.49 .net
大阪の子好きすぎる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 23:36:48.84 .net
パワハラは存在しないから話題もピタリと消えた

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 23:36:51.72 .net
餅から天食した奴知ってるけど
コンプ違反してウソついて、辞めてた

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 00:07:09.11 .net
ゴミたちがゴミ溜めで喧嘩してる
ゴミ同士仲良くしなさいよ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 00:12:28.70 .net
ここは能力ないのばかりだからね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 00:26:45.13 .net
>>467
コピペ乙

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 07:33:20.78 .net
>>464
わかる

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:00:43.02 .net
>>470
スラーッとしててほんと可愛い

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:27:17.14 .net
唯一の明るい話題があって良かったやん。
大手には永遠にかなわないけどな。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 09:05:20.07 .net
大手はリストラ祭り

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 10:22:47.14 .net
大手に入りたい。人生やり直せるのならば

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:07:48.79 .net
グロロ〜

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:41:26.37 .net
ウチもリストラ、現在検討中って本当?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 21:59:59.14 .net
使えない若手は切られる前に転職だな
能力があればの話だがw

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 22:52:05.02 .net
ハーモニカの練習してるんか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 12:55:02.31 .net
おまいらって新薬扱ってるの?

総レス数 479
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200