2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キーパー】バイクコーティング【CR-1】

1 :774RR:2022/06/08(水) 16:34:23 ID:HkX/m5si.net
バイクコーティングについて情報交換しましょう

2 :774RR:2022/06/08(水) 16:35:31 ID:HkX/m5si.net
CR-1ってようは塗装みたいなもん?

3 :774RR:2022/06/08(水) 18:32:53 ID:RCWqjP5G.net
やらない方が良いとか、やって良かったとかあったら教えて

4 :774RR:2022/06/08(水) 18:42:07 ID:8vaeA8sU.net
>>2
CR-1施工1年8か月。やって良かったです。
https://i.imgur.com/ZOnbI6O.jpg
https://i.imgur.com/b1iX1ET.jpg

5 :774RR:2022/06/08(水) 18:49:42 ID:zUPUGRjj.net
>>4
施工はバイク屋さん?
ナップスとかライコよりバイク屋さんが良いかな?

6 :774RR:2022/06/08(水) 19:00:30 ID:8vaeA8sU.net
>>5
yspでしてもらいました。ホンダ車ですけど気持ちよく引き受けてくれました。

7 :774RR:2022/06/10(金) 07:14:09 ID:3x4jTH25.net
キーパーコーティングは高いけどええで
クリスタルコーティングで3万くらいやった

8 :774RR:2022/06/10(金) 07:19:51 ID:3x4jTH25.net
PCXで樹脂コーティング込ね

9 :774RR:2022/06/10(金) 19:59:33.68 ID:G4HHCFk3.net
ヘルメットコーティングすると滑って落としそうで躊躇してる

10 :774RR:2022/06/13(月) 17:46:55 ID:1yUqWNuB.net
グラフェンコーティングってどう?
シリコンウエハの表面に合成ガスでグラフェン単層被膜を形成するのはわかるんだけど、コーティング剤でそんな事出来ない気がするんだが。
インチキ商品かな?

11 :774RR:2022/06/13(月) 19:27:34 ID:ZFZ5+rQU.net
ガラスコーティングだけだとちょっと雨に濡れたらシミになるから、結局レジンを定期的に上から塗らないとダメだからなぁ
CR-1の場合クソ高いプレミアムコースじゃないとやってくれない

12 :774RR:2022/06/13(月) 22:26:26.05 ID:cqn2IrNt.net
洗車した時にバリアスコート掛けて、普段はユニコンカークリームとショップタオルで拭き掃除するのがいいような気がする

13 :774RR:2022/06/14(火) 06:43:02 ID:rl2SaXPH.net
ショップタオルは紙だから傷つくぞ

14 :774RR:2022/08/01(月) 22:18:33 ID:/GjiWe5y.net
ガラスコーティングしようと思って値段聞いたら30000円って言われたんだけど
どう思いますか?
安すぎてかえって不安になってきました。
2年くらい前に買ったバイクなんだけど
ディーラーにお願いすると12万です。

15 :774RR:2022/08/02(火) 10:51:45 ID:wA1QzYX+.net
カウルだけなのか、フレームやマフラーまで全部なのか、その場合カウル外してやるのか見える所だけなのか
色々なパターンがあるから一概には言えないかな
あくまで個人的な意見だけど、バイクにしろ車にしろ何かを塗りたくるのは良くない
塗った直後は綺麗かもしれないけど、長い目で見れば何も塗らない方が良い
ガラスコーティングというのはその後の定期的なメンテナンスが必要だからよほどマメな人以外は逆効果

16 :774RR:[ここ壊れてます] .net
cr-1ってたしかに錆びないけど、汚れは普通と変わんないもんなぁ

17 :774RR:2022/08/30(火) 11:16:54.28 ID:WutmiOWF.net
CR-1って施工後完全に乾くのに2週間かかるって言われたけど、
1週間ぐらいで雨に降られたらどうなるん?取れない染みでも付くのかな?

18 :774RR:2022/08/30(火) 11:35:26.93 ID:eBbCIRic.net
施工後はもちろん完全硬化後も雨に降られたらすぐ拭き取らないとマダラになる
ガラスコーティングは定期的なメンテ怠るとかえって悲惨な事になるし、決して手入れが楽になる訳じゃない
手間ひまかけて定期的にメンテしてでも輝きが欲しい人向け

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200