2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆団塊未満◆バイク談話室◆大人の魅力2◆◆

1 :774RR:2015/03/03(火) 19:23:50.86 ID:7vY0L+tA.net
◆団塊未満◆バイク談話室◆大人の魅力2◆

30代からのオサレなバイクスレです

その1
http://anago.2ch.net/bike/kako/1424/14249/1424970042.html

2 :774RR:2015/03/03(火) 19:44:33.38 ID:7vY0L+tA.net
関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422949967/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1425051444/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422717947/

3 :774RR:2015/03/03(火) 20:47:24.63 ID:4EokTfB8.net
彡⌒ミ

4 :774RR:2015/03/04(水) 01:53:43.39 ID:xxj8Ey99.net
ダレノガレがハゲやねん

5 :774RR:2015/03/04(水) 14:06:01.68 ID:PYijtdUc.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422949967/762-764

4本出しマフラーの排気音が良いと言っても
静止状態の空吹かし限定じゃないか?

6 :774RR:2015/03/04(水) 14:44:28.08 ID:SAIQsj/J.net
回したら集合管の方がはるかにいい音するよねぇw

7 :774RR:2015/03/04(水) 22:11:39.90 ID:58cbfjIr.net
とは限らないよw

8 :774RR:2015/03/05(木) 19:26:43.51 ID:G193Sb56.net
http://anago.2ch.net/bike/kako/1424/14249/1424970042.html ←6スレ

概念はもっと広いとも狭いとも(移動する)

9 :774RR:2015/03/06(金) 19:21:36.35 ID:er/VrAsC.net
団塊といえば関西私大最高峰を自称する法学部OBが
シビリアンコントロールって何だって真顔で聞いて来て呆れたことを思い出したw

その他
日本私学最高峰の学部自称者とか自分の知り合いだけでも驚くほどアホが多いのがこの世代。

10 :774RR:2015/03/06(金) 19:23:38.44 ID:qkNGIpGX.net
シビリアンコントロール言いたいだけちゃうんかと

11 :774RR:2015/03/06(金) 19:35:42.31 ID:er/VrAsC.net
うんなこたあない!w

で、

文民統制とか文治政治みたいな〜って教えてやったけど、ポカンとしてたな。

12 :774RR:2015/03/07(土) 11:55:13.00 ID:23GoAgFs.net
つかゆとりでもシラケでも成り立つわけだが

13 :774RR:2015/03/08(日) 00:52:31.34 ID:GqcgvCv9.net
シラケやゆとりよりアホだろ?

14 :774RR:2015/03/08(日) 06:57:53.75 ID:YIxlLI5I.net
※個人差があります

15 :774RR:2015/03/08(日) 19:15:44.55 ID:HBlwmUDe.net
カネボウナイーブCM泣ける・・・

「 いっしょにお風呂に入ったことを おとなになっても 忘れないでね 」

16 :774RR:2015/03/08(日) 20:42:43.50 ID:rUOG+zmW.net
オートレースの排気音はいいよ
浜松に転勤になったきっかけで見に行ってはまったよ

17 :774RR:2015/03/08(日) 20:48:01.67 ID:y5NCOGbD.net
>>15
ボケて分かんなくなっちゃう恐怖

18 :774RR:2015/03/08(日) 20:53:32.63 ID:HBlwmUDe.net
>>17
オマイの親は認知症?

19 :774RR:2015/03/10(火) 19:53:58.63 ID:8LyZbtA/.net
オレが紹介してやったぜ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422949967/971

20 :774RR:2015/03/13(金) 00:13:34.80 ID:2IEJU1Ce.net
リターン時に意外だったのは
バイク運転中は携帯が使えないってことだったw

21 :774RR:2015/03/13(金) 00:18:43.17 ID:xQlRwdgx.net
>>20
使えるよ

22 :774RR:2015/03/13(金) 00:37:41.26 ID:PNlBqUYh.net
>>20
何言ってるの?

23 :774RR:2015/03/13(金) 00:45:40.90 ID:2IEJU1Ce.net
メット被らないのか?
イヤホン無しで通話出来るのか?

ベトナムかw

24 :774RR:2015/03/13(金) 00:51:46.32 ID:PNlBqUYh.net
>>23
釣りだよな?
ヘルメットにBluetoothインカムとか知らんのか?

25 :774RR:2015/03/13(金) 00:54:07.30 ID:2IEJU1Ce.net
リターン時って意味が判らないって・・
釣り?
非日本人?
池沼?         

26 :774RR:2015/03/13(金) 01:00:00.39 ID:PNlBqUYh.net
>>25
いつリターンしたんだよ
ここは団塊前だぞ
それに携帯電話がデジタルになったころから、マイク付きイヤホンはあった
その頃から柔軟に考えて工夫する知恵も無い老害だったのか?

27 :774RR:2015/03/13(金) 13:04:43.79 ID:RiUMe/bA.net
>>20
自分もだw

走行中に携帯が鳴って受けようと革ジャンの内ポケットに手が伸ばしたが
メット被ってるのに気付いて笑ったwww

28 :774RR:2015/03/13(金) 13:14:32.48 ID:mN1X0x0f.net
ガラケーならメットのインナーの隙間から差し込めば余裕

29 :774RR:2015/03/13(金) 13:17:45.29 ID:RiUMe/bA.net
現1スク+半ヘル=DQNの話?

30 :774RR:2015/03/15(日) 01:11:17.08 ID:emgCKk+6.net
>>27
それは認知症の前兆じゃないのか

つーか団塊以上が紛れ込んでるのって、認知症だからスレタイ把握出来ないのかな

31 :774RR:2015/03/15(日) 23:24:59.74 ID:uG2DhiZw.net
>>20
それって、初バイクで初着信の時だろ?
だったらリターンじゃなくてもアリアリなんじゃないか?

バイクの「あるあるwwwww」スレで聞いたらどうじゃろ?

32 :31:2015/03/15(日) 23:59:54.35 ID:uG2DhiZw.net
>>31

これな
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1424077354/

33 :774RR:2015/03/16(月) 00:06:54.95 ID:HuavQzer.net
団塊未満でリターンでもないが、携帯なんて便利なものが一般ユーザの手に届き初めたのは高々20年程度前の話だぞ。

34 :774RR:2015/03/16(月) 00:07:52.06 ID:HuavQzer.net
と思ったがそういう話でもなかったのか。

35 :774RR:2015/03/17(火) 01:44:08.62 ID:GcgkuaxX.net
初バイク
初着信
用意周到してないと焦るw

36 :774RR:2015/03/18(水) 23:33:05.28 ID:V/lItDF+.net
▼全速スリ抜けチャリプロが激突〜57歳♀を死なす▼
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/tbs-20150317-30551/1.htm

37 :774RR:2015/03/19(木) 00:33:19.09 ID:UDYdjsL3.net
>>36
死んでないじゃん。

38 :774RR:2015/03/19(木) 00:38:38.89 ID:76jlZ78+.net
>>37
意識不明の場合
24時間後くらいに9割くらいが死ぬから

今頃はたぶん…

39 :774RR:2015/03/19(木) 10:34:19.85 ID:TIQCBMOM.net
>>38
死んだ方が支払い額はかなり安いからな

40 :774RR:2015/03/19(木) 11:38:08.17 ID:BTZpch+d.net
>>36
これは路側帯で人を轢いてるからな
それで重体とか死亡とかどんなスピード出してたんだよという状況だけど
路側帯を人が歩行してても合法だし、車両は人がいるかもでてくるかもという予測をしながら通行可だし
自転車が10割悪いと判定されるな このロードレーサーのおばちゃんおわっちゃったw

41 :774RR:2015/03/19(木) 12:49:36.39 ID:++tdJTJH.net
>>40
横断歩道ではない道路を横断したってのは、過失割合付かないのかな?

42 :774RR:2015/03/19(木) 17:40:30.37 ID:6cJp8cAD.net
ブラインドから確認なしで飛び出すなんて自殺行為なのに、法律は現実的じゃないな。

43 :774RR:2015/03/21(土) 23:40:48.73 ID:wX18s8WY.net
バイク海苔は・・バイク海苔こそ
渋滞スリ抜けがブラインドと認識しないと事故る

(チャリ系でも同じ)

44 :43:2015/03/21(土) 23:50:18.07 ID:wX18s8WY.net
ちなみに、スリ抜を実行する際には下記等々を考慮確認してやってるよ・・・
・車間から人やチャリが出て来ても止まれるか
・人やチャリが出て来る車列の流れか
・ドアが開く車列の流れか
・車の前を横切って違う隙間レーンに入るときは低速でも後方から他のスリ抜けバイク類が来ないか

45 :774RR:2015/03/23(月) 13:25:11.75 ID:JPnzmLHV.net
しかし50過ぎのオッサンが
黒とカナメのウェアでアウトローっぽくしてるのって恥ずくないの?

46 :774RR:2015/03/23(月) 14:48:48.25 ID:8mf5t5/f.net
※個人差があります

47 :774RR:2015/03/23(月) 23:25:55.76 ID:pXfjv+d2.net
小排気量から大排気量まで
旧車から最新機種まで
オフからSSまで
チャリから高性能自動車まで
色々経験するほど巧くかつ安全になる

48 :774RR:2015/03/24(火) 06:54:56.82 ID:zXwQpfgo.net
>>47
もうそんな時間残されてないし

49 :774RR:2015/03/24(火) 11:49:28.91 ID:VwsG1fE+.net
過去にその手の経験を積んだ人間は活かせばいい
経験してなかった人間は未熟を自覚すればいい
前者も後者も謙虚になることが大事
オラオラ強引が一番悪質

しかし時間が残されてないって
おまい80歳?ガン宣告余命○年とか?w

50 :774RR:2015/03/27(金) 00:32:34.45 ID:R4VM5gl6.net
>>48
wwwwwww

51 :774RR:2015/03/28(土) 23:16:48.44 ID:37MJmk3p.net
ほする

52 :774RR:2015/03/28(土) 23:20:23.08 ID:37MJmk3p.net
団塊連中ってこれから数年内に
特養とか老人施設でケンカするんだろうな

洋楽とかバイクとかの話題でもw

53 :774RR:2015/03/31(火) 08:41:01.40 ID:wGSIXGS2.net
団塊ってバイク海苔もそろそろ全員降りる頃
あと特養に入ったりもする時期だねww

54 :774RR:2015/04/01(水) 00:47:53.14 ID:r927h+/P.net
お前もすぐその歳になるけど、もしかして自分だけは違うと勘違いしたまま生きてきちゃったのか?

55 :774RR:2015/04/01(水) 01:14:18.32 ID:W6fC80FV.net
団塊さんコンバミワ
夜更かしですね
早く寝なよ

56 :774RR:2015/04/01(水) 07:31:13.93 ID:r927h+/P.net
団塊じゃないんどけどなぁ
自分に否定的な意見をするのは団塊世代と決めつけるとか…
あまりにも程度が低いんで引くわ
まあ、団塊未満スレだからって団塊に異様な憎しみを抱く、スレタイも理解出来ない哀れな子供が紛れ込んで来たという事なんだろうな
同じ世代でこんなおバカさんが存在するとか、ちょっと信じ難いしw

57 :774RR:2015/04/01(水) 08:25:44.94 ID:6h7/rjaa.net
>>56
貧乏人の僻みだから許してやれよ
この歳まで何やってたんだか
パチンコと安酒の付けが回ってきたんだろうよkawaiso

58 :774RR:2015/04/01(水) 09:19:57.29 ID:Xt6kXg1u.net
>>56
> 団塊じゃないんどけどなぁ
> 同じ世代で…

同じ世代って30代?63歳?
どのような根拠で>>56>>55が同世代と判断されたのでしょうか?

59 :774RR:2015/04/01(水) 10:17:44.04 ID:r927h+/P.net
それもそうだな。
スレが「団塊未満」「大人」という事と、ねらーの平均年齢と言われる世代が頭にあったんで、根拠なく自分と同世代だと早合点してしまった
すまなかった

ま、30代だろうが63歳だろうが、とても大人の書き込みとは思えない幼稚な書き込みなのは変わらないけどねw

60 :774RR:2015/04/01(水) 10:47:58.00 ID:Xt6kXg1u.net
実際は50代後半ってところですか?

61 :774RR:2015/04/01(水) 10:53:42.28 ID:4Wr46rt6.net
団塊未満って事は団塊の世代は入らないから
このスレには居ないって事でしょ。

62 :774RR:2015/04/01(水) 10:56:59.34 ID:Xt6kXg1u.net
団塊世代とは現段階では64歳以上の御仁ですぞw

63 :774RR:2015/04/01(水) 11:00:43.31 ID:Xt6kXg1u.net
>>61
他スレの経験からすると団塊はどんなに嫌がられても粘着して登場する
上から目線だから、スレテンプレで制限してもお構いなくw

しかも自己顕示する奴が多くて辟易・・・

64 :774RR:2015/04/01(水) 12:44:56.38 ID:3RtpIG4+.net
彡 ⌒ ミ

65 :774RR:2015/04/02(木) 21:04:55.54 ID:vswTnm86.net
ダレがハゲヤネン

66 :774RR:2015/04/05(日) 10:49:56.56 ID:SsKI/B7C.net
おまえダヨ

おっと 俺もか・・

67 :774RR:2015/04/05(日) 10:55:07.77 ID:p8q/coKg.net
ハゲ散らかした同士で仲良く和気あいあいと
まったく羨ましぜ、俺は仲間になれないけど

68 :774RR:2015/04/05(日) 14:14:01.94 ID:NqBCPmps.net
バイクのりの頭皮の為には短髪の方がいいな
ロン毛から普通にして思った

69 :774RR:2015/04/08(水) 12:50:23.58 ID:FG/iUq7g.net
ホスだ

70 :774RR:2015/04/10(金) 09:12:21.55 ID:zAsnYPiS.net
>>62-64 だな

71 :774RR:2015/04/23(木) 21:56:44.11 ID:xscTsxZS.net
いやロスだろ

72 :774RR:2015/04/24(金) 00:22:11.58 ID:PvJQw1GR.net
高校時代の剣道部時代から一貫してヘルメット被ってるけどふさふさちゃんだよんw
途中ロン毛チョンマゲ寸前とかスキンヘッドやアフロも経験したけどw

73 :774RR:2015/04/26(日) 23:49:31.10 ID:F1nFOcQE.net
落ちないねえww

74 :774RR:2015/05/01(金) 14:14:18.36 ID:+XGXAiVp.net
>>73 ええどww

75 :774RR:2015/05/05(火) 21:30:28.11 ID:e7/stUz3.net
バーニィロス?チャーチか?

76 :774RR:2015/05/10(日) 17:21:29.32 ID:1b29+8Mj.net
>>75ナニソレ?

77 :774RR:2015/05/11(月) 06:22:51.09 ID:xEvdTRsv.net
>>76
「バーニィロス」「チャーチ」で検索。
映画 消耗品軍団に登場する人物名かな。

78 :774RR:2015/05/16(土) 13:54:14.92 ID:jOR5arfo.net
マハーヴァイローチャナタターガタ

79 :774RR:2015/05/26(火) 23:22:13.33 ID:P/TmmQgk.net
>>73
もっとやれwwww

80 :774RR:2015/05/28(木) 00:17:37.50 ID:kMuXYxDB.net
バイクナントカ板が出来たから以降ほぼ落ちないっぽいね

81 :774RR:2015/05/30(土) 00:56:05.39 ID:U0sw7ivv.net
あ@w

82 :774RR:2015/06/10(水) 02:14:18.64 ID:1nthYDTJ.net
なんだそれww

83 :774RR:2015/06/18(木) 09:27:06.97 ID:8ui8SmS7.net
>>77
消耗品と消耗品費の違いって何だっけ?

84 :774RR:2015/06/21(日) 10:22:35.00 ID:6SgAv1vu.net
団塊世代と朝鮮人の共通点(団塊を見たらチョンだと思え)

自己中、暴力的、すぐにキレる
強欲で金に汚い、恩着せがましい
息を吐くように嘘をつく
犯罪者の割合が異常に多い
食べ方がグチャグチャで汚い、大声を出す
弱い者いじめをするが強い者には媚を売る
無能で責任感がない、自分の非を認めない
なんでも若者(日本)のせいにする
何も生み出せないのに功績(起源)を主張する
自分たちの世代(民族)が優秀だと勘違いしている
人数が多いのにノーベル賞受賞者がいない

85 :774RR:2015/06/22(月) 11:29:27.00 ID:3ZpR0WGj/
一部を一般化して判断してしまう馬鹿は、どの世代にもいるけど
哀れだな

86 ::2015/06/28(日) 00:04:39.25 ID:9M/vLqaK.net
オマイみたいな変なヤツは韓国だろ

87 :774RR:2015/06/28(日) 00:08:19.37 ID:9M/vLqaK.net
=ID:6SgAv1vu
=韓国民の特徴
  ・決して韓国の表記を言わないし使わない
  ・そして朝鮮人差別発言と差別表記を積極活用
  ・つまりヘイトスピーチ日本人(なりすましネトウヨ)になるが韓国ディスりは避ける

88 :774RR:2015/07/03(金) 07:59:51.18 ID:rDEw5RFy.net
そうだねw

89 :774RR:2015/07/07(火) 21:35:04.54 ID:eR2HD8PF.net
ツルツル

90 :774RR:2015/07/11(土) 21:02:27.98 ID:sMqMei0F.net
ぽんぽん

91 :774RR:2015/07/19(日) 22:07:04.44 ID:rY7kdXSP.net
なんだそれw

92 :774RR:2015/07/28(火) 17:00:36.41 ID:CYGHEmXC.net
>>87

93 :774RR:2015/07/31(金) 00:33:05.06 ID:zGP3NcNW.net
どーんま

94 :774RR:2015/08/08(土) 14:41:15.03 ID:Lm+TxP63.net


95 :774RR:2015/08/22(土) 18:45:55.64 ID:K17antDZ.net
この辺の人らはそろそろ年金の事も考えなきゃならん年頃か。

96 :774RR:2015/09/12(土) 16:39:10.06 ID:taos8HAa.net
団塊世代なんてもう爺さんばっかりじゃん。

97 :774RR:2015/09/14(月) 22:46:18.00 ID:righ/HPU.net
>>96
65〜69だから当然じゃんw

98 :774RR:2015/10/02(金) 00:12:29.89 ID:UTBga/jC.net
そろそろじゃなくて、もう年金生活者。

99 :774RR:2015/10/03(土) 13:12:57.35 ID:Rf8e45B+.net
>>98
団塊未満が年金という池沼ww

100 :774RR:2015/10/05(月) 23:35:23.63 ID:HKErDd91.net
障害者年金なんだけど

101 :774RR:2015/10/18(日) 23:34:52.65 ID:CEojs1I4.net
ナマポもいそう。

102 :774RR:2015/10/21(水) 23:31:44.44 ID:TE99eSql.net
まだ働いてる人も多いだろjk

103 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/11/18(水) 18:38:25.45 ID:2geWPw6K.net
ゆとり VS 団塊の世代分断を煽ってるのも、ゆとりのレッテルを拡散してるのも、
在日の自演工作。
そもそも、ゆとり教育を導入したのも、国会の朝鮮人スパイ。↓↓

マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると
仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前) 続く

104 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/11/18(水) 18:40:22.80 ID:2geWPw6K.net
続き 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより)
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://jump.2ch.net/?http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM">http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://jump.2ch.net/?http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8">http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

105 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/11/18(水) 18:42:03.51 ID:2geWPw6K.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

106 :774RR:2015/12/30(水) 20:54:31.68 ID:t2CIl721.net
保守本流と言われた人が今やパヨクの御神輿よ

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200