2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠が好きなライダー11

1 :774RR:2015/01/11(日) 12:54:32.50 ID:r/mz+qM9.net
前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409231259/

峠道は楽しい場所ですが、あくまで一般公道なので危険も多く潜んでいます。
十分に安全に気を配りましょうねっ♪また、他人に迷惑をかけることは厳禁ですよ。
過去に多くの峠道が騒音や事故、苦情などによって通行規制をかけられており
現在も2輪車の通行止めが検討されている場所もあるんです。(伊豆スカイラインなど)

楽しむ場所を潰してしまわないようにしましょうねっ♪

★峠道での注意点

・事故を起こさない。
  この一言につきますね♪事故を起こさないためにどうするべきかを考えましょうねっ♪

  でも、事故を起こさなければ何をしてもいいというわけではありませんよっ♪

・峠道をサーキット代わりにしない。
  スピードやタイム、ライダーやマシンの限界に挑戦するのはサーキットでお願いしますねっ♪
  峠道は「スポーツ走行の練習」をする場所ではありませんし、その効果も薄いです。

  色んな人が来ます。民家やホテルもあるかもです。ルールとマナーを守って安全運転で静かに走りましょうねっ♪

・遅い車両がいても無理な追い越しをしない。また、車間を詰めない。
  追い越す時は見通しの良い直線でお願いしますねっ♪クリアが欲しいのなら抜かずに自分がどこかで待つのも手ですよっ♪

・前走者に離されても無理に追いつこうとしない。
  マスツーリングで良くあるパターンですね。車列がバラけたらどうするのかを出発前に決めておきましょうねっ♪

2 :774RR:2015/01/11(日) 12:56:34.25 ID:r/mz+qM9.net
・駐車場から出てくる車両や路肩に停車している車両に注意!
  ビューポイントである駐車場に出入りする車は大変危険な動きをしますよ!また駐車場がなくても
  ありえない場所(ブラインドカーブなど)でUターンしたり駐車している車両もいるので気をつけてくださいねっ♪

・飛ばしてる車両に追いつかれたら譲った方が無難です。
  明らかにかっ飛ばしてる車両に追いつかれたら安全な場所(主に見通しの良い直線)で左ウインカーを出して譲りましょう。
  頭のネジが飛んでる人もいるのでそういう人には関わらない方がいいですよっ♪

・障害物や動物、急な路面の変化に注意。
  サーキットではオフィシャルが教えてくれますが峠道ではその先の路面状況は誰も教えてくれません。
  対向車が教えてくれることもありますが基本的にはどんな状況にも対応できる準備や安全マージンを確保しておいてくださいねっ♪

・センターラインは絶対に割らない(タイヤだけじゃなく上体も)
  その峠道が観光道路ならば大型のバスやトラックも通るはずですし、対向車も目一杯センターライン寄りを走るかもしれませんよね。
  そんな時に反対車線に出ていたらぶつかってしまいますよっ♪

3 :774RR:2015/01/11(日) 12:57:31.32 ID:r/mz+qM9.net
・スピードの出しすぎやカーブの見誤りによるオーバーランに注意
  カーブの進入は慎重にいきましょうねっ♪路面も荒れているかもしれませんし。
  いざという時のためにイン側もアウト側も余裕を持ったラインで走りましょうねっ♪

・プロテクターをしましょう。
  どんなに自分が安全運転していても予期せぬもらい事故もあります。万が一のため、そして自分がこれからもバイクライフを楽しんで
  いくためにもプロテクターを装着することをおすすめしますよっ♪

・バイクの整備は念入りに。
  メカニカルトラブルは重大な事故のもとになります。その際自分だけでなく他人をも巻き込む場合もあります。
  なによりせっかくの楽しいバイク時間を台無しにしないためにもバイクはしっかりと整備しておきましょうねっ♪

・任意保険に入りましょう。
人身事故で億単位の賠償金が請求されることもあります。自腹で払えるほどの大金持ちでなければ任意保険には入りましょうねっ♪

・転んだ時は・・・
  動けるならば二次災害防止のためにすぐに後続に知らせましょうねっ♪車両の撤去はそれからですよ。
  オイルなどが出てしまった時も後続に知らせてくださいねっ♪オイル処理は自己流ではなく専門の業者に頼むのがベストです。
  動けない場合は無理に動かない方がいいです。が、そのまま跳ねられる危険もあり・・・

困った時はお互い様。その場をうまく処理するためにも時には人に助けを求めましょうねっ♪

4 :774RR:2015/01/11(日) 13:05:19.40 ID:r/mz+qM9.net
過去スレ
1. http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1299266065/
2. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1316267507/
3. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1334948163/
4. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1347214311/
5. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1354472108/
6. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1362785268/
7. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1373786666/
8. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383924542
9. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1396172508/
10. http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409231259/

5 :sagе:2015/01/11(日) 17:44:06.23 ID:zCT8gsxo.net
書き込み少ないねぇ。

6 :774RR:2015/01/11(日) 23:25:41.46 ID:nmxTvfGZ.net
冬はね…

7 :774RR:2015/01/12(月) 22:09:21.86 ID:li9KZaEZ.net
ところで、志賀坂峠半端無いコンディションらしいよ。

まあ、初夏でも砂だらけだしな。

8 :774RR:2015/01/13(火) 00:22:54.23 ID:j3hbSIhc.net
滋賀近隣で今走れる峠わかる奴いる?

9 :774RR:2015/01/13(火) 11:09:30.05 ID:M96EVO/V.net
復活してたか!
乙!

10 :774RR:2015/01/13(火) 12:29:36.32 ID:WDr+YzDl.net
いちおつです

11 :774RR:2015/01/14(水) 09:00:56.07 ID:Fs6Vmcg1.net
前スレの貼っておく

[988]P 774RR[sage] 2015/01/07(水) 14:58:08.00 ID:+bJZLduO
AAS
GPライダーはハコニワ限定なら超A級
それ以外なら中級がいいとこでしょ

12 :774RR:2015/01/14(水) 09:08:33.38 ID:Fs6Vmcg1.net
ちなみにSRV250ルネッサ乗りらしい
笑笑笑

【SRV】ヤマハ4DN part32【ルネッサ】 [転載禁止]©2ch.net
228 :774RR[sage]:2015/01/07(水) 15:26:35.42 ID:+bJZLduO
クレのゴム専用のでよくね

13 :774RR:2015/01/14(水) 10:35:46.64 ID:R4qkht7r.net
>>8
びわ湖バレイかな

14 :774RR:2015/01/15(木) 16:44:29.66 ID:O++VT4Ph.net
定峰雪だわ。

15 :774RR:2015/01/17(土) 16:05:20.67 ID:o/u0CPte.net
ほし

16 :774RR:2015/01/19(月) 05:19:44.30 ID:LIIYN4yx.net
ていほう?さだみね?

17 :774RR:2015/01/19(月) 13:44:20.41 ID:Nyv6XAkw.net
びわバは雪らしい

18 :774RR:2015/01/19(月) 15:07:28.99 ID:ercMmOli.net
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

19 :774RR:2015/01/20(火) 11:28:43.98 ID:EtqERvWd.net
>>18
ワロタw

20 :774RR:2015/01/21(水) 10:23:47.84 ID:/x24l+Ac.net
ユキダワ。

21 :774RR:2015/01/22(木) 16:42:56.16 ID:o7PPLvD6.net
あめだわ

22 :774RR:2015/01/22(木) 18:37:13.42 ID:R3ALH6Gw.net
俺の膝が擦りたいと疼いてるぜ

23 :774RR:2015/01/22(木) 18:44:02.53 ID:aHeLPWzZ.net
うちはニースライダーが路面を舐めたいと夜な夜な啜り泣いてる。

24 :774RR:2015/01/22(木) 19:50:23.22 ID:hx2/eW0h.net
えっニートライダー?

25 :774RR:2015/01/22(木) 20:01:43.26 ID:VkgF7lVW.net
私はゴーストライダー
ゴーストライターではないのでそこのところよろしく

26 :774RR:2015/01/22(木) 20:29:51.30 ID:aHeLPWzZ.net
ゴートスライダーさん、走り始めはお済みですか。

27 :774RR:2015/01/23(金) 23:08:30.13 ID:RJqoHb0T.net
史上最速の峠小僧
https://www.youtube.com/watch?v=UUeevPs-RkQ

28 :774RR:2015/01/23(金) 23:08:37.65 ID:jnGQ6QLw.net
風強かったから峠行くのやめた。

バイクが振れるんだもん。でもやっぱ行っときゃ良かったわ。

29 :774RR:2015/01/23(金) 23:10:33.96 ID:jnGQ6QLw.net
>>27
膝擦らないのな・・・

30 :774RR:2015/01/23(金) 23:23:08.62 ID:TpcO517T.net
>>27
地元のスクーターのオジちゃんにも抜かれそうなくらい安全運転だな

31 :774RR:2015/01/24(土) 08:29:26.68 ID:2lfA7V/g.net
>>27
パワーありすぎて峠じゃ600にも負けるな

32 :774RR:2015/01/25(日) 18:41:33.40 ID:eViFGa2+.net
po

33 :774RR:2015/01/26(月) 19:39:29.51 ID:k7BTPXU+.net
「うんとこしょどっこいしょ」
それでもカブは抜けません。
「ジジイ、なんてテクで走りやがる!」
お爺さんのカブの空冷式4ストローク単気筒エンジンは唸りを上げ、原付とは思えない速度で夜の首都高を駆け抜けます。それは後に走り屋達に語り継がれる伝説のほんの幕開けに過ぎませんでした。

34 :774RR:2015/01/26(月) 21:09:35.48 ID:Z3BKJ+Wd.net
>>33
良く考えて作ってあるね。

35 :774RR:2015/01/28(水) 11:49:57.20 ID:1WNb8tVZ.net
po

36 :774RR:2015/01/28(水) 21:11:31.02 ID:Qurk0IN+.net
凄すぎる情報手に入れたのでマルチさせて頂きます

コインパーキングって59分までは金払わなくてもよかったのね

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1399491/blog/34968053/

37 :774RR:2015/02/11(水) 18:14:03.00 ID:dxLTfPDF3
ほしゅ

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★