2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク板転載禁止議論スレ Part.6

1 :774RR:2014/03/13(木) 02:36:03.83 ID:EYjFkWj4.net
バイク板の転載禁止について議論するスレです。


以下過去スレ
バイク板転載禁止議論スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1393855357/
バイク板転載禁止議論スレ Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1393950976/
バイク板転載禁止議論スレ Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394011868/
バイク板転載禁止議論スレ Part.4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394031521/

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394121698/

2 :774RR:2014/03/13(木) 09:32:23.89 ID:dixXbwyj.net
この話は前スレで終了してます

3 :774RR:2014/03/13(木) 13:24:41.57 ID:OGBeER64.net
以下とりあえず嫌儲を叩きまくるスレ

4 :774RR:2014/03/13(木) 14:08:19.39 ID:FenCikTD.net
果たしてどれだけ2chのためを思う原理主義勢力がいるのか

5 :774RR:2014/03/13(木) 15:09:34.97 ID:50YCnDJJ.net
バイク板自治スレだったらまだ使い道があったのに

6 :774RR:2014/03/13(木) 17:38:07.52 ID:tZ1p6hbo.net
結局どうなったの?

7 :774RR:2014/03/13(木) 18:26:30.38 ID:qCKOJs6S.net


8 :774RR:2014/03/14(金) 06:13:15.92 ID:TZXeTk/y.net
惨敗したのが悔しくてお客さんがまたスレ立てたのかw
もう語ることないだろw

9 :774RR:2014/03/15(土) 01:13:24.71 ID:temBBRKW.net
クソスレじわじわ増加してきてるな
転載禁止とか以前にローカルルールでクソスレ乱立させんなksって仕込んどいたほうがいいんじゃないか?
既存のスレがありゃ間に合うクソアンケスレとかたちすぎ

10 :774RR:2014/03/15(土) 01:44:46.09 ID:YtkH0wRO.net
>>9
ちょっと病気入ってるから、一週間ネット我慢してみ
我慢できるなら、まだ大丈夫
我慢出来ない、やめられない、やめようともしないなら、依存症になってるから、お医者さんへ

煽りとかじゃなく、真面目に考えろよ

11 :774RR:2014/03/15(土) 02:04:12.95 ID:Om6ye0ws.net
パッとスレ一覧見たけどいつものバイク板な気がする
まぁ、確かにこんなクソスレはさっさとsageて落とそう

12 :774RR:2014/03/15(土) 03:14:07.95 ID:temBBRKW.net
>>10
はいはいアフィ乙
そんな俺はケンモメーン!!


ほら、これで満足かな?

13 :774RR:2014/03/15(土) 03:40:55.33 ID:QYcGYhdu.net
きっしょ

14 :774RR:2014/03/15(土) 10:39:01.55 ID:rXDS+DhC.net
>>12
きめぇw

15 :774RR:2014/03/15(土) 11:03:58.68 ID:KXtucxUO.net
珍しいな
基地害に、自覚があるなんて

16 :774RR:2014/03/15(土) 13:48:44.74 ID:tK3SyqlL.net
>10はまあ、悪い人じゃなさそうだけど
ちょっとネット依存の診断に自信があり過ぎというか…。

ただ>12は気持ちは分かるんだが、この程度は昔からよくあったレベルっぽい。

17 :774RR:2014/03/15(土) 14:11:50.50 ID:V7CLNelJ.net
そもそも、アフィ云々言い出されるはるか以前から、バイクの話をしないバイク板みたいなネタが流布して、
それを真に受けたお子ちゃまが単発糞スレ建てるってよくあったことだと認識しているが。

18 :774RR:2014/03/15(土) 16:35:16.02 ID:rXDS+DhC.net
特に春休み夏休みになるとな

19 :774RR:2014/03/16(日) 00:51:36.21 ID:xSmE1way.net
バイクちゃんねるの管理人は恣意的にタイトルつけるからかなり悪質。どうにかしてくれ

20 :774RR:2014/03/16(日) 09:37:34.96 ID:t4yFT6Fj.net
>>19
それに対するサイトなりブログなりをオマエが作ればいいんじゃね?

21 :774RR:2014/03/16(日) 10:13:48.35 ID:umlxPerc.net
大切なのは、アントニーを黙らせることではなくアンチ・アントニーの存在を認めること、だったかな。

22 :774RR:2014/03/16(日) 10:45:53.75 ID:7Aukev3o.net
馬に乗って死んじゃう人?

23 :774RR:2014/03/16(日) 10:52:54.46 ID:xSmE1way.net
お前らのことじゃん

24 :774RR:2014/03/16(日) 16:11:08.53 ID:FJfrmEnE.net
>>22
俺はわかったで( ̄▽ ̄)

25 :774RR:2014/03/16(日) 21:12:07.68 ID:nYcLNhNx.net
>>19
主張が真逆に改変されたタイトルとかあったな

26 :774RR:2014/03/16(日) 21:24:37.61 ID:zajzmimX.net
>>19
>>25
見なけりゃ良いのでは?と、見たこともない俺が言ってみる

宣伝か?
ステマなのか?

27 :774RR:2014/03/16(日) 21:35:29.41 ID:nYcLNhNx.net
>>26
いやあ俺の場合はそれが「悪い」とは言ってないぞ
人が手作業でレスを取捨選択している限りは恣意的になるのも致し方ないとすら思っている(タイトルの話じゃないけど)

28 :774RR:2014/03/16(日) 22:12:32.31 ID:umlxPerc.net
>>22
ようやくわかったが、飴飴じゃなくジュリアス・シーザーの方。

29 :774RR:2014/03/17(月) 12:33:31.30 ID:rCHy90zc.net
VIPと速報が転載禁止になってほどんどのサイトが瀕死になってる

30 :774RR:2014/03/17(月) 12:34:45.10 ID:rCHy90zc.net
http://30biker.com/バイクまとめサイトが面白い

こうやって楽しみにしてる人もいるし続いてくれるといいんだが

31 :774RR:2014/03/17(月) 18:55:08.74 ID:oZt10fBP.net
◆BIKE見かけたぞw
ちょおまえ
とwばwしwすwぎwww

32 :774RR:2014/03/17(月) 20:52:15.53 ID:qFe55+rZ.net
転載禁止でいいよ

33 :774RR:2014/03/17(月) 23:19:11.73 ID:Iu7T0nzl.net
現状維持で
と言うかなぜ立てた

34 :774RR:2014/03/18(火) 07:06:48.76 ID:CJgvewJV.net
おはやう

ババアにフェラしてもらう夢見た。
結構気持ちよかったけどイク前に目が覚めた( ; ; )

35 :774RR:2014/03/18(火) 10:46:42.04 ID:DrUGkPaC.net
いつまで糞スレ建て続けてんだよ
このスレが立つうちは議論すら反対じゃ

いい加減わきまえろや

36 :774RR:2014/03/18(火) 10:56:05.80 ID:poY9SNgx.net
>>35
アフィカス必死杉

37 :774RR:2014/03/18(火) 11:37:46.37 ID:6EWKbFD2.net
転載禁止と書いておいたのに
転載したアフィブログを通報するにはどうしたらいい?

バイク映画を語ろう
元スレ 30、」32
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394857018/

転載
ttp://norisoku.com/archives/37713093.html

38 :774RR:2014/03/18(火) 12:11:01.99 ID:8oGKF5Lg.net
いい加減ウザいので、期限決めてLRに「アフィ」って単語を書き込み禁止にするか
2ヶ月もやれば、静かになるだろ

39 :774RR:2014/03/18(火) 13:15:22.10 ID:DrUGkPaC.net
>>36
ほーら嫌儲がレッテルを貼りに来た

40 :774RR:2014/03/18(火) 15:26:48.98 ID:57M1Mtu8.net
ケンモーガーーケンモーガーーwwアフィガーアフィガーwww

いたちごっこだね!!!

>>37
嫌儲のアフィブログ系のスレ行って質問すればいいんじゃね?

41 :774RR:2014/03/18(火) 17:44:16.41 ID:t4CiFbS4.net
嫌儲厨敗北

42 :774RR:2014/03/18(火) 22:20:06.47 ID:a3+elACs.net
全然スレが削除されないんで書いちゃうけども、もう嫌儲なんてこのスレに残ってないだろ。
少なくとも純粋(笑)な奴は。
突っつくと反応するのを面白がられてるだけだわ。

むしろ嫌儲は自分とこの板に嫌儲閉鎖投票スレッド立てられててまあ自業自得っつーか。

43 :774RR:2014/03/18(火) 23:41:51.44 ID:XYRI7Qw6.net
荒れる原因なんてスレ毎の事情があるのにアフィで説明するのは流石に単純化しすぎ
仕舞いには盛り上がってるスレにまで連呼厨が現れるし迷惑でしかないわ

44 :774RR:2014/03/19(水) 18:13:04.16 ID:cE5dqw5F.net
嫌儲板で全部アフィのせいにするのは良いんだよ
そういう言葉遊びだしな

それを真に受けて他板で言い始めるのは、立派なびょーき

45 :774RR:2014/03/19(水) 18:44:00.64 ID:bLBlAA1O.net
スレタイは バイク板@嫌儲出張所 にしておけば良いんじゃないかな。

46 :774RR:2014/03/19(水) 19:07:20.92 ID:ie/yhoQm.net
ケンカスはとっくにバイク板の事はどうでもいいと思ってるっぽいな、向こうの転載禁止関係のスレ見てもバイク板について述べてる奴はあんまり居ないや

47 :774RR:2014/03/19(水) 19:50:29.66 ID:DBqyU47y.net
むしろまだアイツ等聖戦()してんのか…

48 :774RR:2014/03/19(水) 20:26:42.30 ID:IsWgRYBy.net
漫画板の名前欄が
名無しんぼ@お腹いっぱい
      ↓
名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
に変わった


かっこ悪いわあ

49 :774RR:2014/03/19(水) 20:29:14.12 ID:IsWgRYBy.net
【自治】漫画板 転載禁止議論スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1393873579/

50 :774RR:2014/03/19(水) 20:39:16.17 ID:cE5dqw5F.net
そもそも、ニュース板自体(嫌儲以外も含む)が、他のニュースソースの転載でスレ立ててるのに、それは良いの?

@転載禁止なら、自分も転載してきちゃいけないんじゃね?
そこがよくワカラナイ

51 :774RR:2014/03/19(水) 21:36:36.50 ID:DBqyU47y.net
一通り転載禁止にしたらまた懲りずにバイク板に来るのかな
まぁ、来たところでタンクキャップ見せてで終わりそうだがw

52 :774RR:2014/03/19(水) 21:44:28.45 ID:ie/yhoQm.net
かけもっちゃんの俺からしたらお前らまだ根に持ってるのかとしか言いようが無い

53 :774RR:2014/03/19(水) 21:49:50.40 ID:DBqyU47y.net
根に持ってるというよりまた荒らされるかと思うとウンザリする

54 :774RR:2014/03/19(水) 22:23:57.53 ID:Kc0pADjq.net
こうか・・・うむカッコ悪いな。774RR@TSKSにしなさい。

55 :774RR:2014/03/19(水) 22:49:39.37 ID:ie/yhoQm.net
TSK774RRでもいいかもしれん

56 :774RR:2014/03/20(木) 00:23:42.23 ID:xkuHwNt8.net
転載禁止投票の結果が名前欄変更の残件扱いに

名前欄変更に伴う投票所結果のまとめ@残件管理★1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394100363/54

57 :774RR:2014/03/20(木) 09:41:40.62 ID:zhQz7kHe.net
>>56
これ見るとバイク板も転載禁止になるみたいだけどどうなってるの?
投票は無効になったはずでは?

58 :774RR:2014/03/20(木) 11:27:49.55 ID:GvGfc+BT.net
バカがでしゃばってたから白紙撤回って言っといてやったわ

59 :774RR:2014/03/20(木) 12:19:23.35 ID:vPf/F+H7.net
>>58
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394100363/56
56 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2014/03/20(木) 11:29:04.39 ID:BPriqxHM0
>>55
すでに申請してあるので異論があるならば英語で直接JIMさんに訴えてみては?


とかぬかしてやがる
おいら英語なんてできないよ><

60 :774RR:2014/03/20(木) 20:44:46.45 ID:xc2vaKub.net
120 名前:774RR[] 投稿日:2014/03/07(金) 16:08:32.24 ID:jXWr/+vl [10/70]
>>3について結果が出ました。

原文
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394118779/281


有志による意訳
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394118779/319
(重要な所だけ抜粋)
>今行われている転載禁止を求める投票を認めるつもりはありません。



はい、バイク板大勝利。

61 :その上の気持ち悪い書き込み:2014/03/20(木) 20:45:37.74 ID:xc2vaKub.net
112 名前:774RR[sage] 投稿日:2014/03/07(金) 15:43:37.76 ID:8vmbd+BF [5/14]
アフィリエイトブログを避けたいと個人的に思う一番の理由は、転載のアフィリエイトブログが
アドネットワーク網と結びつきが強すぎるという点につきます。

アフィブログの是非を論じる才にアフィリエイト収入だけが問題にされがちですが。
「アフィリエイトを踏ませて、ユーザー購入→インセンティブ報酬」をもらうという報酬システムだけではなくなっていますよね

ページ単価でのPVで「広告を多くの人に表示すること」で、報酬が生まれる形ができあがっています。
そのために「煽動的なタイトル・内容」でサイトにアクセスさせることが第一義になっているのが今のアフィリエイトブログでしょう。

いわば電通を代表とする広告会社の窓口化しているわけで、そのために一つのブログにアクセスするだけで
第三者の広告会社・さらにそのまた孫の第三者サイトの孫サーバから大量のクッキーが送られる。
なぜブログに大量に張られた広告のために俺のPCが知らない間に勝手に通信させられ、ネットでの行動を追跡されなきゃならないんですかね
そのためにブラウザ表示のタイムラグ遅延も実際起きてますよね?

その辺の広告会社の傍若無人さがアフィリエイト界隈をとおして透けて見えてくるのに、ネットユーザーには講じる手段がないのもむかつきます

62 :774RR:2014/03/20(木) 22:05:53.67 ID:CJKZvZMC.net
中二は陰謀論好きだよな

63 :774RR:2014/03/20(木) 22:50:17.18 ID:RxikT1Ar.net
ただの広告(経済活動)にまでケチつけるとか中学生かよって話だよな

64 :774RR:2014/03/21(金) 00:03:50.61 ID:RcL8nBRv.net
グダグダしてるうちに、全板転載禁止になってた

65 :774RR:2014/03/21(金) 00:08:40.57 ID:fGFG4h4Q.net
議論の方向が全く変わってしまい、今後住民に民意を問うとするなら
バイク板を転載可にするかどうか、が主題になった

66 :774RR:2014/03/21(金) 00:25:38.50 ID:tkceZM1y.net
はい、全板転載禁止と運営が判断しました
これで終わりさっさとスレ落としてー。
運営が決めたんならそれでいいの

67 :774RR:2014/03/21(金) 01:06:35.91 ID:NvWAStZK.net
オワッタ

バイクですよとバイクととバイクまとめブログくらいが生き残ってるか

68 :774RR:2014/03/21(金) 01:07:57.41 ID:NvWAStZK.net
バイクともだめか

69 :774RR:2014/03/21(金) 03:01:47.29 ID:IjN0cG6W.net
これでクソスレも立たなくなると思うと清々しいわ

70 :774RR:2014/03/21(金) 03:53:31.85 ID:h32HzTLM.net
糞スレ立てる
自分が気に入らないスレはアフィがどうたらとスレを荒らす
転載禁止になりましたとデマを拡散する
住人を煽る
 
全部反アフィの方々の行動です
これ…自分達でアフィカスとこき下ろす連中と何が違うの?

71 :774RR:2014/03/21(金) 05:15:18.85 ID:bicx1M+z.net
>>70
俺様の感情論こそが正義ってな。アホウヨと同じ思考回路なんだよ。
ネットや排気量でしか威勢張れないんだから、哀れんでやりゃいいじゃん。

ただ、明かなアフィスレにアフィと言うのは正しいだろ。

72 :774RR:2014/03/21(金) 06:04:25.86 ID:FkeH39VI.net
ライダーは他の板に左右されないから、自分を貫くから、春まで待とう
とか言ってたアフィカスざまぁ
どんまい

73 :774RR:2014/03/21(金) 07:00:03.66 ID:Pddbm7n2.net
毎日何十回も書き込んでた数人で反対してた感じだよね
完全にお察し。ざまあ

74 :774RR:2014/03/21(金) 07:08:31.10 ID:ufRvIKNs.net
>>71-73

巣にカエレ

75 :774RR:2014/03/21(金) 08:23:02.78 ID:ib3uQBKA.net
全板転載禁止になったから来たぞ
アフィ君、まずはバイトから始めてみたらどうだ

76 :774RR:2014/03/21(金) 08:53:43.27 ID:lpkruV0v.net
ソースください

77 :774RR:2014/03/21(金) 09:30:15.48 ID:wobTiVql.net
情強の皆様、情弱の私めに全板転載禁止と決まったという情報のソースを教えてくださいませんか
どこからそんな話が出てきたのでしょうか?
よろしくお願いいたします

78 :774RR:2014/03/21(金) 09:44:39.35 ID:YQlVTszE.net
嫌儲がバイク板を乗っ取って決めたんでないならどうでもいいわ。
・・・ということをずっと何度も何度も何度も言ってるのにまだ
>72-73、>75みたいな奴が出てくるんだよなぁ。
やっぱ陰謀論にハマるような子供は読解力が低いな。

79 :774RR:2014/03/21(金) 09:49:48.07 ID:wobTiVql.net
>>77自己レス
ニューモデルスレに書いてあったので分かりました
2ちゃんのトップページに書いてあったのね


412 774RR sage 2014/03/21(金) 01:27:40.57 ID:be1Rpyh6

バイク板転載禁止のお知らせ

>2ちゃんねるのご利用は利用者各位のご判断にお任せしています|

>無断複写●転載を禁じます

http://www.2ch.net/



バイク関係アフィサイト容認派だけど管理人が決めたらしょうがないな
なんとか他のバイク関係のまとめを頑張ってバイクの情報を広めてほしい

たぶん、まとめするなら金を払えってことになるんだろうね

80 :774RR@:2014/03/21(金) 10:23:19.60 ID:wobTiVql.net
転載禁止はそれでしょうがないけど、名前欄は今の774RRのままで変わらないでほしいなあ
774RR@転載禁止とかカッコ悪すぎる

連投ゴメソ

81 :774RR:2014/03/21(金) 12:50:39.22 ID:7XyxmKdK.net
名前テストwww

82 :774RR:2014/03/21(金) 14:53:36.33 ID:Zst52o/T.net
もう名前は関係ないっしょ

83 :774RR:2014/03/21(金) 14:55:55.85 ID:noLAr2Z1.net
お客さんが勝手に決めるのが気に入らなかっただけだから、
運営が決めるんならそれでいいわw

84 :774RR:2014/03/21(金) 14:59:21.65 ID:qjCMd2FF.net
アフィカス敗北wwwww

85 :774RR:2014/03/21(金) 17:11:55.27 ID:NvWAStZK.net
ばいくちゃんねるまだ転載してるwww
バイク速報はオープn2chで自演wwww

86 :774RR:2014/03/21(金) 18:08:46.61 ID:IjN0cG6W.net
嫌儲が勝手に決めるのが嫌だから!っていう流れに持ち込んで
現状維持させようと必死になってたものの結局は惨敗したアフィ軍の皆さん元気ですかー?

87 :774RR:2014/03/21(金) 19:10:03.18 ID:bicE4FF0.net
これはばいくちゃんねるが潰されますなあ

88 :774RR:2014/03/21(金) 19:40:44.81 ID:33xvxcVY.net
嫌儲は転載禁止になったからドヤ顔で勝利宣言
バイク板住人は嫌儲の乗っ取りを阻止できて勝利宣言

勝利した奴しかいないみたいですね…。

89 :774RR:2014/03/21(金) 20:18:41.42 ID:wobTiVql.net
俺が直接損するわけではないけど負けたと思ってはいるよ
くやしいけどまあしゃーないですわ
でも手のひらかえされて悔しがる嫌儲関係が見れる予感はしてる

90 :774RR:2014/03/21(金) 20:21:50.01 ID:pAfymLST.net
>>86
俺の記憶が確かならその流れを作ったのは他ならぬ嫌儲民だけど
議論スレ以外にレス無し、あってもアフィ連呼、タンクキャップ見せてと言っても無視
嫌われる要素しか無かったのにアフィが動員とか頭沸いてんのか?

91 :774RR:2014/03/21(金) 20:59:34.64 ID:+USyABom.net
禁止なのは「無断」転載だろ?
嫌儲の連中が想像してる様な展開にはならんだろ
要は利益を得てるなら2chに還元せいっつう事なんだからさ
そういう意味じゃ、アフィで稼いでない良心的な(?)まとめの方が駆逐されんじゃねぇの?

92 :774RR:2014/03/21(金) 21:08:33.64 ID:r2LI/9xQ.net
てか、前スレで「次はいらん」と言っていたのに
これ立てたバカは何なんだ?
嫌儲の荒らしか?

93 :774RR:2014/03/21(金) 21:29:50.58 ID:h32HzTLM.net
>>92
バイク板に張り付いてる子が勝利宣言したくて立てたんじゃないかと思ってる
前フルボッコにされたのがよほど悔しかったんでしょ
嫌儲の方はどうなってるんだろ?と思って見に行ったんだけど
色々話してる中で、突如バイク板アフィ臭いとか言い出したのが数人
個別の板の名前出したのはそいつらだけだったんで、まあそういう事なんだろうなと
 
別に転載禁止がどうとかはどうでもいいというバイク板住人の気持ちは
結局分かってもらえないようで…

94 :774RR:2014/03/21(金) 22:28:18.43 ID:ZFnOXVLI.net
LRやら、看板やらで、ボロクソにされた運営かぶれだろw
やり方がまずい上に、議論下手なんだもん

95 :774RR:2014/03/21(金) 23:04:34.05 ID:tkceZM1y.net
嫌儲からでしゃばってくる猿が嫌なだけだったから別に運営が決めたんならそれでいいんだよ。

96 :774RR:2014/03/22(土) 00:24:32.77 ID:TlPtFfXn.net
ばいくちゃんねるはopen2chで続けるってさ
月3万とか嘘だろ

97 :774RR:2014/03/22(土) 00:37:37.00 ID:vLx8JGog.net
アフィカスの負け惜しみが心地いい

ザマァミロ

98 :774RR:2014/03/22(土) 00:44:13.90 ID:d8XrmAGk.net
嫌儲の存在価値がなくなっちゃったね。

99 :774RR:2014/03/22(土) 00:47:43.29 ID:vLx8JGog.net
アフィカスの存在価値じゃね?
もともとそんなものは無いが

いやー実に飯が、酒がウマい!

100 :774RR:2014/03/22(土) 00:49:53.17 ID:ZwTx2hgM.net
すぐにアフィ連呼して対立煽りしてる痛いのがいる限り2chは良くならんだろうな

101 :774RR:2014/03/22(土) 01:04:51.55 ID:TlPtFfXn.net
バイクと!まだここの転載してる

102 :774RR:2014/03/22(土) 02:44:34.67 ID:TlPtFfXn.net
バイクと!もやちゃったね
好きだったけどどうするんだろ

103 :774RR:2014/03/22(土) 06:40:14.01 ID:CzxYKYO6.net
転載不可だけど、引用可だし
ニュース板(嫌儲含む)だって、他のニュースサイトの記事コピペしてスレ立ててるだろ?
それと同じ事
どこも(2chもニュースサイトも)著作権の放棄はしてない
jimはそう言ってるし、ブログOKとも明言してる
ごく当たり前の話で、騒ぐようなこっちゃない

ただ、嫌儲板の存在価値は無くなったな
板閉鎖の投票かけなきゃな

104 :774RR:2014/03/22(土) 09:37:57.39 ID:4GlwPJW6.net
隔離板は必要な気もするね

105 :774RR:2014/03/22(土) 09:41:15.68 ID:DcKFc2yJ.net
>>103
気持ち悪い人達には板残して隔離しといた方が良いと思うの

106 :774RR:2014/03/22(土) 11:13:01.69 ID:TlPtFfXn.net
残ったのは
ばいくちゃんねるとバイクですよくらいか

107 :774RR:2014/03/22(土) 12:43:15.27 ID:03221173.net
今回の問題は、管理人が変わったドサクサに紛れて隔離板のヤツらが他の板の自治に干渉した事が一因にあるかもしれんね。

108 :774RR:2014/03/22(土) 12:57:24.66 ID:XZAON5AV.net
管理人が頭の悪そうな外人だから混乱したってのもあるな。

109 :774RR:2014/03/22(土) 13:47:48.63 ID:dDm8/YpS.net
なにここアフィカスとアフィチルの巣窟?

110 :774RR:2014/03/22(土) 13:56:49.94 ID:/6+jrvVG.net
>>109
少なくともここはお前の居場所じゃない
さっさと巣に帰れ

111 :774RR:2014/03/22(土) 14:38:36.45 ID:XZAON5AV.net
アフィチルってなんだよ?

112 :774RR:2014/03/22(土) 17:58:54.23 ID:7cJgaCnO.net
>>111
アフィブログ経由で2chに流入してきた、
アフィの思想に洗脳されたアフィの手先の事らしいぞ。
嫌儲にとっての異教徒だな。

113 :774RR:2014/03/22(土) 18:31:56.97 ID:RcTLaPkL.net
>>112
あいつ等、

まとめブログ経由で2ちゃんに来る人なんていない!まとめブログ止まり!!

って言ってたじゃね〜かw
嫌儲教の教義は矛盾が多すぎる
ラジカルな発言しては、ツッコミ入れた人に、「異教徒だ!火炙りだ!!」つってたら、そりゃ敵も増えるわ
てゆか、いずれ狂信者以外全部が敵に回るな

114 :774RR:2014/03/22(土) 18:46:02.52 ID:4GlwPJW6.net
>>111
アフィカスはまだわかるけどアフィチルって?ってなるよなあ
そんな専門用語をいきなり出されてもこちらは戸惑うばかり
嫌儲の中でもいろいろ考えはあるんだろうけどその何割かは2ちゃん自体を潰したいんではないかと思ってしまうわ

115 :774RR:2014/03/22(土) 21:09:20.09 ID:CzxYKYO6.net
正直言って、まとめサイトでお隣K国の悪事が広まったから、それを何とか潰そうって動きにしか見えない

   『まとめサイトが無くなって、一番得をするのは誰か?』

それを良く考えてみよう

116 :774RR:2014/03/22(土) 21:11:09.22 ID:7cJgaCnO.net
>>114
おっさんだからか、ポアとかサティアンとか、そういう匂いを感じるわ…。

117 :774RR:2014/03/22(土) 21:12:18.76 ID:R3k6JZOz.net
得をするじゃなくて被害にあってるんだろ?

運営が一部の奴らが工作しててもう色々面倒だから全面禁止にするわってなってるし

118 :774RR:2014/03/22(土) 21:42:52.60 ID:dDm8/YpS.net
>>115
バカウヨちーっす
まさかバイク板にもいるとはな

119 :774RR:2014/03/22(土) 21:56:49.32 ID:ZwTx2hgM.net
両方いらん
ニュー速の戦いにバイク板巻き込むなKS

120 :774RR:2014/03/22(土) 23:12:43.76 ID:Iauojcd3.net
>>115
擁護派は陰謀大好きのネトウヨだったのか

121 :774RR:2014/03/22(土) 23:18:57.32 ID:CzxYKYO6.net
『ネトウヨ』

とか、

『アフィカス』

とか、
使う人の素性が丸わかりな単語をほいほい使っちゃうあたりが、もうどうしようもなく議論下手w

122 :774RR:2014/03/22(土) 23:52:50.30 ID:qMneYNrI.net
>>115
匿名である2chでは逆に世論と違う方向に演出することも可能
まとめる段階で否定レスを削除もくしは目立たなくすれば更に効果的

現にアフィカスは自分の都合のいい様にスレ立ててレスしてただろ?
まとめがなくなって誰が損をするかも考えてご覧

123 :774RR:2014/03/22(土) 23:54:23.41 ID:jdOZ0l3P.net
>>121
一生K国主体で考えていればいいよ
そもそも急に他国の話を絡ませてくる方が議論不可
まぁ既に議論なんて必要ないんですけどね

124 :774RR:2014/03/22(土) 23:57:05.30 ID:RcTLaPkL.net
そして、単発で連レス

125 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2014/03/23(日) 00:25:25.50 ID:5/CCgcMv.net
ここも禁止?

126 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2014/03/23(日) 00:29:49.11 ID:5/CCgcMv.net
乗り物速報 
バイク速報 
バイクちゃんねる 
バイクと! 
バイクまとめブログ 
バイクですよ? 
唯我独尊 

127 :774RR:2014/03/23(日) 01:35:32.74 ID:zCHDnEvg.net
住民を煽動してアフィ容認の流れに持ち込もうと頑張ってたけど失敗に終わったアフィ息してない

128 :774RR:2014/03/23(日) 03:14:56.77 ID:1nnJKn+x.net
アフィカスはいい加減バイク板住民にも嫌われてるの自覚したら?

嫌儲叩きに誘導してる奴はみんなアフィカスの自演だろwww

まるわかりwww

129 :774RR:2014/03/23(日) 03:37:39.72 ID:/olSOTdU.net
嫌儲あまり関係ないんだよなぁ…
VIPとなんJ民が面白がって扇動してたんだがね

130 :774RR:2014/03/23(日) 05:45:26.82 ID:t81AbRxw.net
バイク板が嫌儲に反発してたのを知ってる奴が挑発に来てるように見えるな。
遊ばれたい奴は相手してやってくれ。

131 :774RR:2014/03/23(日) 13:02:08.89 ID:1nnJKn+x.net
おい
乗り物速報が転載禁止無視して更新してるぞ
おまえら全力で通報だ

132 :774RR:2014/03/23(日) 14:51:11.78 ID:UMIShjKx.net
もう出てるけど、過去レスもまともに見ない池沼も多いので

【ネット】2ちゃんねるトップページで「無断転載禁止」正式表明
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395549371/

アフィカス冷えてるか〜w

133 :774RR:2014/03/23(日) 15:08:56.94 ID:vj2TP2rr.net
バイク乗りは走りに行ってるんでいないぞ

134 :774RR:2014/03/23(日) 19:57:34.06 ID:CPZfT2DG.net
>>131-132
転載不可だけど、引用可だし
ニュース板(嫌儲含む)だって、他のニュースサイトの記事コピペしてスレ立ててるだろ?
それと同じ事
どこも(2chもニュースサイトも)著作権の放棄はしてない
jimはそう言ってるし、ブログOKとも明言してる
ごく当たり前の話で、騒ぐようなこっちゃない

ただ、嫌儲板の存在価値は無くなったな
板閉鎖の投票かけなきゃな

135 :774RR:2014/03/23(日) 20:47:40.43 ID:1nnJKn+x.net
>>134
でたー 都合のいいアフィカスのトンデモ理論

アフィカスはバイク板から出てけよ

投票で嫌われてるってまだ自覚してないの?

136 :774RR:2014/03/23(日) 20:52:31.86 ID:eu6GcTSV.net
>>135
はいはいわかったから臭いから隔離板に帰ろうね
お前の改行レスはゲロ以下の臭いがする

137 :774RR:2014/03/23(日) 20:56:56.88 ID:45TYHofN.net
>>135
あなたもこの板に留まる必要性が感じられないんだが…

138 :774RR:2014/03/23(日) 22:57:03.76 ID:1nnJKn+x.net
アフィカス怒りの端末自演援護かよ

養護してる連中含めて2ちゃんから出てけクズが

139 :774RR:2014/03/23(日) 23:07:59.00 ID:mquzUYff.net
「無断転載禁止」
逆をかえせば、jimに許可を得て上納金を納めれば転載OKって事なんだよなぁ

140 :774RR:2014/03/23(日) 23:10:30.23 ID:eu6GcTSV.net
>>138
悔しいなwww
ケンカスは人間不信にでも陥ってるのかな?

141 :774RR:2014/03/23(日) 23:22:39.16 ID:5HKguE3D.net
ご丁寧にもageてレスしているID:1nnJKn+xがどんなスレに書き込んでいるのか調べたら
http://hissi.org/read.php/bike/20140323/MW5uSktuK3g.html

まぁ、分かり易いことで
深夜3時にレスして昼1時にレスしてるってことは寝る前と寝起きにレスしてるのかw
あまりリズムの狂った生活送ってると社会復帰できなくなるぞマジで

142 :774RR:2014/03/23(日) 23:56:06.78 ID:CJ48OAat.net
なんつぅかさ、被害妄想の世界の住人が多すぎるだろ。
アフィだの韓国だの、、、
http://www.crimson.be/media/1/20080312-mmr1.gif

143 :774RR:2014/03/24(月) 00:32:23.20 ID:r8pBieCb.net
こっちがアフィカスでもなんでも決めつけていいからここで煽ってる奴もバイク乗ってみ
楽しいぞ

144 :774RR:2014/03/24(月) 00:58:09.12 ID:pjygzZA/.net
自分が勝手するのは良くて、他人が同じことをすると叩く
思い切りクソ左翼や団塊ジジババの思考回路じゃん
あ−反吐が出る

145 :774RR:2014/03/24(月) 01:15:54.35 ID:54s9CyqX.net
バイク乗りのケンモメンもいるわけで……

146 :774RR:2014/03/24(月) 01:32:19.13 ID:8vcSxlyT.net
じゃあさっさと証拠だせやケンカスは
バイク板荒らした挙句ケンカスは関係ないとかアフィカスが悪いだの本当にケンカスは頭が悪いな
アフィブログに関してもゴミみてーな収入(ニートケンカスには及ばないが)しかないバイクまとめにいちいち口出すとかどんだけ卑しいんだよ
アフィブログがクソスレ立てるとか対立煽りガーとか言ってたがバイク板はパートスレしか伸びないし対立なんて煽らなくても日常茶飯事だわ

147 :774RR:2014/03/24(月) 02:50:48.06 ID:CMP/XijE.net
バイクと!がまた他人の旅行記載せてるしなー
本人的には特定されそうで嫌だろ

148 :774RR:2014/03/24(月) 03:22:47.39 ID:ShkL5+dT.net
転載禁止になったからおーぷんに来て旅行記やるよ って言ってるのに
嫌儲フィルタにかかると まとめられたくない ってなるのか

149 :774RR:2014/03/24(月) 03:33:44.70 ID:CMP/XijE.net
え?本人

150 :774RR:2014/03/24(月) 06:41:36.01 ID:xd17YsLV.net
2chなんて誰が見てるか分からないんだから、まともな頭があれば特定可能な情報は
削ってから出すだろ普通…。

151 :774RR:2014/03/24(月) 07:02:16.56 ID:reURLcU1.net
>>145
それはもちろんそうだよ
でも今回バイク板を荒らしてるやつがバイク乗ってるとは思えないんだが

152 :774RR:2014/03/24(月) 07:16:19.64 ID:1pX63mRG.net
嫌儲もせめて議論が出来る奴を派遣しろよな

jimは引用可、ブログOK、でも著作権は放棄してないよって、当たり前の事を言ってるだけだけど?
各ニュース板(嫌儲含む)は、ニュースサイト、ブログなんかの丸写しでスレ立ててるけどそれはどうなの?
明確に、今回の転載禁止投票は一切考慮無しのキャンセルになったんだけど、何をまだあがいてんの?

って聞いても、

え…?あ…?とにかく!
おまいらアフィカス!!
おまいらアフィチル!!
おれら大勝利wwwww

って、話にも何にもなんない

153 :774RR:2014/03/24(月) 08:03:12.42 ID:nR4uX/8D.net
なにを喚こうが2ちゃんの無断転載は禁止だ
ノンアフィでやるならまだしも、往生際の悪いアフィカスがいるようだな

まぁ広告主に通報しまくるまでだけど

154 :774RR:2014/03/24(月) 08:16:48.53 ID:hN1tBdb6.net
>>151
こないだから散々荒らし回ってるお客さんって
暴れたくてウズウズしてる人間が大義名分を手に入れるとこうなるよっていう良いサンプルで
よほど正義とか権威の側に身を置きたいんだなってのがしみじみと分かる
文革の時の紅衛兵と似たようなパターンで中々興味深い

155 :774RR:2014/03/24(月) 09:56:58.58 ID:SwuR0SP+.net
公式見解で「2ch全体の転載(ただし引用レベルや転載許可を得ている場合は除く)」なのに、
まだ議論してる(しようとしている)奴がいるのに驚愕するわ

156 :774RR:2014/03/24(月) 10:02:46.44 ID:PofGqZSs.net
>>147

長崎の教会群巡礼ツーリング(下五島編)行ってきたから写真うpする。
http://hayabusa.o@@@@pen2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395563733/
(直リンは出来ないので@を抜いてね)

1 名無しさん 2014/03/23(日)17:35:33 ID:73zksAK8X
御朱印ツーリングじゃなくって、教会ツーリングしてきたから写真うpしてく。

御朱印ツーリングは最後の(伊勢神宮編)まだ行ってないけど、今度の夏前には行きたい・・・。

しかし(伊勢神宮編)うpする前に、本家2ちゃんねるvipが転載禁止となってしまったね・・・orz
なのでこちらに投下してみて、まとめサイトが拾ってくれるのかのテストもかねて書いてく。
ただ、9月末に行ったレポだからほとんど忘却の彼方、、、間違ってる情報あっても勘弁してね・・。



「長崎の教会群とキリスト教関連遺産」ってご存知?
長崎市が世界遺産にしようと推薦している遺産だそう。
去年の選考には惜しくも漏れたらしいけど、今年また立候補するらしい。

世界遺産に登録される前に見ておこうということで、教会巡礼ツーリング行ってきたから写真うpしてくよー。仏教徒だけど。
http://fast-uploader.com/file/6951118986103/

引用ここまで
これをどう読んだら特定されそうで嫌だろになるのか…

157 :774RR:2014/03/24(月) 14:01:44.19 ID:K5+D470s.net
>>154
正義の看板さえ背負えば、笑顔で何処まで暴れるのは人類の普遍的出来事だろ?

158 :774RR:2014/03/24(月) 16:05:52.38 ID:aniZaxLV.net
煽り合いなんざどうでもいいから転載してるサイトを粛々とあげていけ

159 :774RR:2014/03/24(月) 16:13:41.11 ID:STSrCct3.net
アフィ顔ダブルピース!

言って見たかっただけ

160 :774RR:2014/03/24(月) 17:13:40.92 ID:HaouvbhJ.net
>>158
転載じゃなくて、引用な
日本語は正確に使おう

スレそのままコピペ→転載
取捨選択して紹介→引用

ニュースソース全文コピペでスレ立て→転載
そのスレから注目の書込を紹介→引用

理解しとけよ

>>159
カンペーちゃんです〜
アフィアフィ〜

161 :774RR:2014/03/24(月) 18:51:05.22 ID:SwuR0SP+.net
議論するより無断転載繰り返すアフィカスはどんどん通報しましょう
みんなが思ってる以上に威力あるよw

639 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2014/03/24(月) 18:42:17.21 ID:5J23gquN
あっちにも書いたがアドセンスから警告来たよ
http://i.imgur.com/RCkRgTZ.jpg
何を修正しろとも書いていないしポリシーをご覧下さいになってる
転載禁止以降から転載止めてるし過去記事しか見当つかないんだよな
お前らなら過去の記事消せるか?
どうしよう

162 :774RR:2014/03/24(月) 19:48:47.98 ID:SbBn8RWC.net
ゲス過ぎて笑えるw
運営板とかに常駐してるタイプだな

163 :774RR:2014/03/24(月) 19:55:53.49 ID:K5+D470s.net
アホからの通報メールが来たから、形式的に注意を促した内容だろ?
これが効果?

164 :774RR:2014/03/24(月) 20:30:46.38 ID:TwGvhLOB.net
レッテル貼りや煽るだけで中身が無いレスは荒れるだけだからさっさと巣に帰って欲しいところ

165 :774RR:2014/03/24(月) 22:02:38.62 ID:vbitZcXU.net
通報ごっこなら嫌儲板でやってりゃいい話で、
各板で戦況報告する必要なんて無くね?
むしろ、議論する気が無いなら、勝手にやってろよ的な(ここ議論スレだから)。

jimさんが潰したがっていたのはログ速の過去ログ倉庫でしょ?
まとめサイトの有用性は認めてたのに、
今やってることはまとめサイト潰しですがな。(だから投票結果にストップかけたわけで。)

鯖代出ないのにログまとめるヤツなんて出てこねぇよ。(更新停止サイトだらけですがな。)
jimが本格的にカタ付けるまで放置してりゃいいのにね(2ch還元方法の提示まで待てばいいのに…)。
reproduction prohibited と all right reserved の違いが分からなかった連中が何を言うかと。

166 :774RR:2014/03/24(月) 23:56:32.34 ID:nR4uX/8D.net
まーたアフィカスの都合のいい妄想がはじまった

もう諦めろや

167 :774RR:2014/03/25(火) 00:00:33.78 ID:1pX63mRG.net
な?
馬鹿すぎるwww

168 :774RR:2014/03/25(火) 02:05:16.23 ID:FMy+1GzJ.net
転載禁止になってから困る奴って基本限られてるよな


あっ……(察し)

169 :774RR:2014/03/25(火) 06:16:46.05 ID:cXLi7XLY.net
>>158
だから

もうなってるんだろ?
暴れてる基地外が迷惑だっつってんの

ニホンゴワカリマスカ〜?

170 :774RR:2014/03/26(水) 19:27:00.58 ID:8q78fr0v.net
各まとめが停止してるなw
ビュー数を見ながらそろそろしびれを切らせいて転載しだしそうなんで監視監視

171 :774RR:2014/03/26(水) 22:23:53.71 ID:QqvNxXfu.net
監視とか普通にキメェ

172 :774RR:2014/03/26(水) 22:51:51.68 ID:zcld27L6.net
嫌儲でやれよ
ここに出張所つくるな

173 :774RR:2014/03/26(水) 23:50:50.86 ID:93tbRJXa.net
微妙に日本語が不自由だよねw

174 :774RR:2014/03/27(木) 00:46:23.94 ID:iGwMY11R.net
ここまでくるとマッチポンプにすら見えてくる

175 :774RR:2014/03/27(木) 09:08:06.43 ID:4dbOXaUE.net
バイクちゃんねるの動き見てると
副業ならもうまとめ業をやめたほうがいいと思う
バイクと関係ない無駄な相互リンク増やしまくったり
新しい記事は増やさずに少しでもPV稼ごうと過去記事をツイートしまくったり
何の内容も無いオープン2chの記事転載したり
結局あれだけウンチク記事を書きまくった自分の大改造ゼファーは放置で腐らせたり
この人何がしたいんだろうと思う

176 :774RR:2014/03/27(木) 09:28:17.44 ID:sRzwtzQd.net
こんな熱心なフォロワーがいるなんて、ブロガー冥利に尽きるなぁ

177 :774RR:2014/03/27(木) 09:36:59.36 ID:ynfbwoL0.net
>>175
お前詳しいな。

178 :774RR:2014/03/27(木) 20:14:12.23 ID:vV31WBmI.net
おれはまとめきじ読んでバイクにきょうみを持った口だから、何かしらの形でそうゆうのが残って欲しいな。

179 :774RR:2014/03/27(木) 20:28:58.86 ID:RF0VW6cm.net
まとめブログやらのPVを稼ぐブロガーが、
>>175にとっての

「なりたい自分」

なんだろうな…
あんなの、巡回して、面白そうなの見つけて、まとめて、うpして…とか、考えただけで時間かかってめんどくさそうなもんだけど

そんなの何とかしよう!って労力を、世の中のために活かしてくれないもんだろうか

180 :774RR:2014/03/28(金) 16:56:04.85 ID:w4jJ80IS.net
隔離所はage進行で

181 :774RR:2014/04/01(火) 00:16:10.91 ID:qZ6Nl2og.net
嫌儲敗走

182 :774RR:2014/04/01(火) 10:37:40.73 ID:Gq6Qu8Ro.net
アフィカス自演の擁護が酷いな

183 :774RR:2014/04/02(水) 00:19:10.92 ID:IijG4HRw.net
http://2ch.sc/

2ちゃんねるの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属するものであり、
株式会社ゼロ及び、NTテクノロジー社に権利を譲渡したことはありません。

よって、彼らはサービスとドメインの違法な乗っ取りをしているというのが、
現状の2ちゃんねるです。

2014/04/01
ひろゆき


エイプリルフールネタw

じゃ無かったらの話だけど、運営変更からまとめ潰しの流れ(嫌儲)って、乗っ取りやら工作やらがお得意ね

184 :774RR:2014/04/02(水) 00:35:18.45 ID:K918XNWT.net
あちらと違って、お前ら全員アフィカス!なんて言わないけど、明らかに嫌韓まとめを潰したいって思惑は、見え隠れするよね
煽動され洗脳されてるバカが多いんだろうけど

185 :774RR:2014/04/04(金) 20:11:56.89 ID:qiBXbL5k.net
晒しage

186 :774RR:2014/04/04(金) 21:14:50.23 ID:v3Hkk0jV.net
>>184
嫌韓と嫌儲なんて端から見てりゃソックリのMMRなんだけどな…

187 :774RR:2014/04/04(金) 21:17:30.77 ID:K1DLn25B.net
ケンモーガーwwケンモーガーwww

188 :774RR:2014/04/05(土) 02:20:24.80 ID:9uik9W3c.net
バイク板にクソスレ乱立してるの見ると転載禁止を掲げた荒らし=Jimにしか思えんわ

189 :774RR:2014/04/05(土) 02:30:46.98 ID:9uik9W3c.net
Racequeen incは、2ch.netというドメインの所有者であり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/9246666279/

言いたい事だけ書いてあとはダンマリのJimより

190 :茶番継続中:2014/04/08(火) 21:38:19.85 ID:ky/jyU9t.net
【速報】2chを乗っ取ったジムワトキンスのインタビュー動画が発掘された

4/1に西村博之が公開した文章により、2ちゃんねるがサーバー屋のジム・ワトキンスによって違法に乗っ取られたことが確定し
た。ジムの悪質な方法に批判が向きつつある中、netgeekリサーチ部は「JIM」ことジム・ワトキンス氏の正体を突き止めるべく調
査を開始。その結果、ジム氏が過去にインタビューに応じた動画がYOUTUBEにて公開されているのを発見した。

動画は2007年にアップされたもので、ジムがサーバー屋を始めたきっかけから、仕事上大変なこと、プライベートなことまで、T
シャツにジーパンというラフな格好でフランクに答えている。この映像はかなり貴重だ。

http://youtu.be/CHWi2-R0uM0

もともと2chではジムワトキンスという人物が本当に存在するのかどうかが疑われていた。

「実はひろゆきが成りすましているだけ。訴訟対策」、「FOXだろ」、「英語が不自然だし、前に日本語理解してたから正体は日
本人」などと頻繁に書き込まれていたのだ。2ch経営サイドの削除人やスレ立て人ですら、「その可能性もある」とtwitterでつぶ
やいたりもしていた。

しかし今回、動画が見つかったことでジムという男性が存在することが証明された。

今後は一部の嫌儲民を除いた2ch住民の大半がひろゆきの味方につき、ジムVSひろゆき軍の戦いになると予想される。

ジムは2ちゃんねる乗っ取り前に自身が経営する会社の資金繰りに困っており、従業員もほぼ全員解雇したという。相当切羽詰ま
った状況にあるため、話し合いで平和的に解決することは不可能だろう。

2ちゃんねるという金のなる木の利権を巡って、歴史に残る壮絶な戦いが今始まろうとしている。
http://netgeek.biz/archives/8401
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/04/jim2chh.png

191 :774RR:2014/04/09(水) 07:50:34.33 ID:qHgu1DD6.net
このJIMってのは裸の王様だよなw
ちやほやする取り巻きの言葉しか聞かない。
気に入らないものはすぐNGにするし、器が小さすぎる。

192 :774RR:2014/04/11(金) 08:28:17.16 ID:UavkRtBV.net
ho

193 :774RR:2014/04/12(土) 01:28:09.12 ID:YuFdWZrb.net
この板もいつまでこの先生き残れるやら

194 :774RR:2014/04/12(土) 18:40:59.12 ID:dR19xTEM.net
     _,,…,_
  /_~,,..::: ~”‘ヽ
 (,,”ヾ  ii /^’,)
    :i    i”
    |(,,゚Д゚) <………
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U”U

195 :774RR:2014/04/14(月) 07:08:45.92 ID:cGSTgh3J.net
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

196 :774RR:2014/04/17(木) 22:47:33.62 ID:1sUHrZcI.net
jimがブログOKですよって言い切ってるから、どうなんだろ?
著作権は放棄しませんが、使うのは良いよって感じ

それより、ひろゆきが動いたり、OpenBIKEに人が流れたりしてる

197 :774RR:2014/04/17(木) 22:59:00.14 ID:TU8oJ64v.net
そうなのか
scはまだしもオープンはないわ
キモすぎる

198 :774RR:2014/04/18(金) 06:18:14.21 ID:9NNpR82X.net
オープンいいじゃん。
専ブラがリリースされてバイク板に人増えたら移住するわ。

199 :774RR:2014/04/18(金) 19:21:48.29 ID:D1LakkMx.net
え?
板一覧追加でアドレスコピペしたら、専ブラ使えるじゃん

200 :774RR:2014/04/18(金) 19:30:11.33 ID:60mxLT11.net
まとめにのるために2chするとかキモすぎるし、俺はここでいい

201 :774RR:2014/04/18(金) 21:24:39.74 ID:9PGlsBK6.net
ファラコちゃんねる行くのだけは絶対無理
旧運営のゴミ溜にわざわざ足突っ込みたくねえよ
養分ちゃんねるもアンケスレばっかでクソっぽい予感しかしない

202 :774RR:2014/04/18(金) 23:47:05.81 ID:tFkFlort.net
オープンはまとめに載りたい人が移住したというよりも
嫌儲が自治厨みたいなマネしたのに嫌気さした人が多い気がする

203 :774RR:2014/04/18(金) 23:55:42.74 ID:ig3PoChc.net
>>202
バイク板ではこれだよな
俺は面倒臭いから移動してないけど

204 :774RR:2014/04/19(土) 00:38:59.81 ID:GHDni/T8.net
一番大きいのは規制の無さだろ。
泥スマしか書き込み環境無い奴は現状ロム専に徹するしか無いわけだし。
オープンなら出掛け先の休憩中に書き込みとか画像うぷとか出来るしな。

205 :774RR:2014/04/19(土) 07:39:44.96 ID:oi2R+vaW.net
オープンはスマホでもOKなのが魅力だよな。
人さえ増えれば、次期2chとして一番いい。

206 :774RR:2014/04/19(土) 15:26:06.17 ID:zdOumg94.net
2ch長期的にでも使えなくなるくらいがなきゃ専門板の住民は移動しないだろなぁ

207 :774RR:2014/04/23(水) 20:14:40.04 ID:aMOVHq+e.net
移動じゃなくて分散だよ

208 :774RR:2014/04/23(水) 21:34:36.33 ID:YxS30+6j.net
無理に移住しないでいいと思うよ
特に不自由はしとらんからね、スマホ規制以外では

jimさん早くスマホ規制解除しちくり

209 :774RR:2014/04/27(日) 00:25:06.61 ID:CfD6L2e9.net
バイクちゃんねるって6〜8万PVくらいあるやろ
これだとGoogleアドセンスで20〜30万くらい儲かる
そりゃやめられんわ
前にブログで全然儲からないとか書いてあったったがあのPV数で儲からないわけがない
必死に記事を増やすのもそのため

210 :774RR:2014/04/27(日) 13:59:36.67 ID:ReTGHD+s.net
うんうん、よかったね

211 :774RR:2014/04/27(日) 14:50:43.35 ID:FXwHlY/F.net
そんなに儲かるんなら>>209はなんでやらないの???

212 :774RR:2014/04/27(日) 15:32:11.55 ID:CfD6L2e9.net
誰がやってないっていったの???

213 :774RR:2014/04/27(日) 20:44:34.37 ID:yAIBbqKZ.net
ああw
やってもやってもダメだから嫌儲活動やってるわけねw

214 :774RR:2014/04/27(日) 20:55:08.97 ID:Qawx+0qo.net
やってて言ってる方が恥ずかしいの何故気付かない…?

215 :774RR:2014/04/28(月) 08:22:38.77 ID:D31eiqcE.net
http://motor123.doorblog.jp/
こいつやろ

216 :774RR:2014/04/28(月) 21:50:28.50 ID:EXIEuaqo.net
てゆか、そもそもPVだけで収入があるに違いないってのが幻想(というより妄想)だろ
FXなんかの勧誘に、コロッと騙されるタイプ

217 :774RR:2014/04/29(火) 10:18:52.46 ID:wX6Ma3k2.net
え・・・

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200