2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【市民よ】チェルノブイリの悪宣伝に騙されるな!!

1 :名無電力14001:2018/08/26(日) 08:06:20.56 .net
悪辣・資本主義陣営がソビエト連邦を貶めるためデマが流され、それが未だに浸透してる・・・

地球市民たれば、資本主義の嘘に騙されてはならない!

2 :名無電力14001:2018/08/26(日) 08:35:43.58 .net
というデマ

3 :名無電力14001:2018/08/26(日) 12:27:03.35 .net
フクイチと違ってチェルノブイリの周囲は、野生動物の楽園となっている。

4 :名無電力14001:2018/08/26(日) 15:25:12.75 .net
宣伝工作乙

5 :名無電力14001:2018/08/26(日) 20:53:05.93 .net
あの当時「雨に濡れると死ぬ!放射能の雨だから」と、日本じゅうが狂乱してた。
で、死にましたか?
あんなデマ、ソビエト連邦を敵視する自民党が広めたに決まってる!

6 :名無電力14001:2018/08/28(火) 19:56:27.12 .net
>>5
死んだよ
あれで反原発なモンが死んだ
だからこの国は原発推進になった!

7 :名無電力14001:2018/08/30(木) 20:45:14.30 .net
原発推進じゃなくては地球市民ではない!

原発じゃんじゃん、じゃんじゃん事故してニッポンひでぶ(笑)(笑)

8 :名無電力14001:2018/08/30(木) 21:34:21.04 .net
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。

9 :名無電力14001:2018/09/12(水) 18:28:04.27 .net
オマイはスレ主か
>>8

嘘八百!

10 :名無電力14001:2018/09/25(火) 07:22:20.91 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

MWM

11 :名無電力14001:2018/10/14(日) 21:36:40.73 .net
>>7
反日工作員の本音が出たあ

12 :名無電力14001:2019/01/02(水) 22:06:43.18 .net
ソ連、中国、朝鮮民主主義人民共和国、ベトナム・・・
反米の立派な国々は、原子力開発に精を出してます。
(ソ連は今はロシアになりましたが)

13 :名無電力14001:2019/01/03(木) 04:39:25.41 .net
>>6
へぇ〜そーですか

14 :名無電力14001:2019/01/06(日) 17:06:58.80 .net
Toshio Hosokawa 2015.12.10
皆さん、自民党に投票して、もっともっとたくさん原発を創り、稼働させ、
そしてまた震災を体験したり、戦争をしたりして、この国を滅ぼしましょう。
日本人がこの地上からいなくなったら,人類はもう少し長くこの美しい地球
に生息できるかもしれないし、地球上の様々な動物や植物も喜ぶでしょう。
うちのトトや動物たち、森の大きな木やお花たちにも選挙権があれば,
絶対に今の政権には怒っていますよ。 写真はふてくされているトト。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152941905278447

15 :名無電力14001:2019/01/25(金) 22:11:09.55 .net
拝金亡国派による原発推進宣伝工作

16 :名無電力14001:2019/03/06(水) 05:33:08.02 .net
チェルノブイリの周辺は、今や野生動物の楽園。
「奇形ばかり!!!」と、資本主義陣営がデマを流してますが、行ってみろ!
そんなの無いから。

現にすぐそばでずっと暮らしてる人たちが何人もいます。

17 :名無電力14001:2019/03/08(金) 03:13:30.60 .net
安全安心を主張する原発推進派を福島の高線量区域に家族ぐるみで移住させるところから始めよう

18 :名無電力14001:2019/03/11(月) 09:12:07.06 .net
原発の今までの儲けが10兆円で
原発事故処理費用が80兆円だそうだ。
つまり70兆円の赤字。
原発を廃止したほうが良いのは
どんな馬鹿でもわかることだ。
ちなみに日本の2019年度の
国家予算は101兆円だ。

19 :名無電力14001:2019/03/17(日) 11:56:22.05 .net
>>17
オマイはチェルノブリ送りが妥当かもな

20 :名無電力14001:2019/04/21(日) 22:32:46.64 .net
資本主義大メディアに騙されてる低脳ばっかだな、じゃあああっぷは。

21 :名無電力14001:2019/04/21(日) 23:41:20.57 .net
>18
特別会計は400兆円だ

22 :名無電力14001:2019/04/25(木) 09:33:47.79 .net
アカヒこそ当初は「チェルノナンタラは大したことない!」だったものw

あれほどの事故なのに一面トップには持ってこなかった!!!

23 :名無電力14001:2019/04/27(土) 15:30:22.29 .net
気になって縮刷版で見たら、1面トップは天皇誕生日のお祝い記事だったね。毎年あるのにアホか?朝日w
そもそも天皇嫌いなはずなのに、変ですよねーーーー

24 :名無電力14001:2019/05/04(土) 10:48:08.68 .net
>>12
トルコもそうだね

25 :名無電力14001:2019/05/04(土) 12:53:13.57 .net
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086

26 :名無電力14001:2019/06/25(火) 04:19:40.81 .net
室井佑月のツイッターでのある発言が、ネット上で炎上している。
室井は23日にツイッターを更新。一般ツイッターユーザーの放射能問題に関するやり取りに言及し、

「しかもチェルノブイリのその後の報告を見ると、中心から同心円状に知能が低くなったりしている。
がんになったりする子がいるのに、自分の子の知能についてて文句は言いずらいよね」とコメントした。

 しかし、このツイートについてネット上からは、

「いくらなんでも言っていいことと悪いことがある」
「差別につながりかねない。謝罪では取り返しがつかないほどの人権侵害だと思う」
「ヘイトってレベルじゃない。ひどすぎる」という批判が殺到。

これを受け、室井はすぐにツイートを削除したものの、
ツイートのスクリーンショットが転載され、さらに批判が拡大する事態になっている。

 「ネット炎上は基本的に『消すと増える』と言われており、謝罪せずツイートを削除したことでより広がり、
どんどん炎上が大きくなるという現象があります。
室井は今年5月にツイッターアカウントを開設したばかりで、
これまでにも政治的発言で批判を浴びることはあったものの、ここまで発言が問題視されるのは今回が初めて。
謝罪を求める声も広がっています」(芸能ライター)

室井自身は発言のソースについて触れていないものの、ツイッターではある指摘が寄せられているという。

「ツイッターなどでは、室井の発言ソースについて、環境省が公式サイトで発表している、
チェルノブイリ原発事故の際に妊娠中だった母親から生まれた子どもに関するベラルーシの研究者による調査を
元にしているのでは、と指摘されています。

27 :名無電力14001:2019/06/25(火) 04:20:09.09 .net
調査では言語障害、情緒障害を発生する頻度について、
非被ばく児に比べて胎内被ばく児の方が多いという結果が出ているものの、
汚染地域からの避難に伴う社会心理学的、社会文化的要因などが原因である可能性も示唆されており、

妊娠中の放射線被ばくが、子どもの知能に直接影響している可能性は低いとされていることから、
『研究結果を悪用してる』『研究結果を無視してデマを拡散してる』という厳しい声も寄せられています」(同)

果たして、この発言について室井が反論することはあるのだろうか――。

https://www.npn.co.jp/article/detail/41344441/
室井佑月 ツイートのスクリーンショット
https://pbs.twimg.com/media/D9x9YbbU4AADR4T.jpg

28 :名無電力14001:2019/06/25(火) 04:20:47.15 .net
チェルノブイリをことさら悪く言うヒトデナシが多いね

29 :名無電力14001:2019/07/06(土) 23:02:17.53 .net
22名無電力140012019/04/25(木) 09:33:47.79
アカヒこそ当初は「チェルノナンタラは大したことない!」だったものw
あれほどの事故なのに一面トップには持ってこなかった!!!


23名無電力140012019/04/27(土) 15:30:22.29
気になって縮刷版で見たら、1面トップは天皇誕生日のお祝い記事だったね。毎年あるのにアホか?朝日w
そもそも天皇嫌いなはずなのに、変ですよねーーーー

30 :名無電力14001:2019/07/07(日) 10:53:02.54 .net
都合のいい些事をを並べても
チェルノブイリ原発事故がたいしたことなかった
なんて事にはならない

31 :名無電力14001:2019/09/28(土) 13:51:34.19 .net
>>30
反ソ糞ウヨは黙れ!

32 :名無電力14001:2019/09/28(土) 15:59:47.31 .net
こんちには。

33 :名無電力14001:2019/09/29(日) 10:31:45.61 .net
原子力必要

34 :名無電力14001:2019/09/29(日) 19:24:00.22 .net
こんばんは

35 :名無電力14001:2019/09/30(月) 12:25:51.21 .net
騙されますよ。

36 :名無電力14001:2019/10/05(土) 16:54:26.97 .net


37 :名無電力14001:2019/10/05(土) 16:54:27.36 .net


38 :芋田治虫:2019/12/11(水) 17:36:17.43 .net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ドイツ本土でも大量破壊兵器を大量に使ったら、チェルノブイリやフクシマと同じようなことか、それ以上に恐ろしくかつ、残虐的で、筆舌できないことが起きたんだよ。

39 :名無電力14001:2019/12/19(木) 13:14:50.67 .net
資本主義は時代遅れ
ソ連は正しかった!
原子力開発も正しかった!

40 :名無電力14001:2020/01/07(火) 04:32:16 .net
>>38
それで?

41 :名無電力14001:2020/01/08(水) 07:49:27.60 .net
>>1
目からウロコ・・

ありがとうございます!!

42 :名無電力14001:2020/03/31(火) 14:37:15.31 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

43 :名無電力14001:2020/04/07(火) 06:32:55.03 .net
ワシントンポスト「武漢でのコロナ死者数は、4万人!!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585959654/


かようなデマ・煽情記事を広めて世界じゅうを騙すのが、米帝のやり口です。
チェルノブイリも同じです。

44 :名無電力14001:2020/04/07(火) 23:04:22 .net
天安門で死んだのって300も居ないはず。
けど、資本主義国どもは「5万殺した!!」とかデマばっか!

45 :芋田治虫:2020/04/25(土) 14:43:11 .net
ヘレン・ケラーという、イカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように

46 :名無電力14001:2020/05/05(火) 22:47:27 .net
>>4>>19>>30 ← 資本主義に騙されてる哀れなゴミ

47 :名無電力14001:2020/11/05(木) 18:06:45.73 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

48 :名無電力14001:2021/01/10(日) 06:10:58.10 .net
22名無電力140012019/04/25(木) 09:33:47.79
アカヒこそ当初は「チェルノナンタラは大したことない!」だったものw
あれほどの事故なのに一面トップには持ってこなかった!!!


23名無電力140012019/04/27(土) 15:30:22.29
気になって縮刷版で見たら、1面トップは天皇誕生日のお祝い記事だったね。毎年あるのにアホか?朝日w
そもそも天皇嫌いなはずなのに、変ですよねーーーー

49 :名無電力14001:2021/01/16(土) 23:49:37.19 .net
チェルノブイリに騒ぐのは、自民党など資本主義の悪魔ども

50 :名無電力14001:2021/03/25(木) 20:04:50.85 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

51 :名無電力14001:2021/06/17(木) 07:42:21.36 .net
中国の原発事故?にことさら騒ぐ、自民党など糞ウヨうざ過ぎ。

朝日新聞までそれに追従。

52 :名無電力14001:2021/10/17(日) 08:59:36.40 .net
 チェルノブイリ原発事故発生当時の所長、ビクトル・ブリュハノフ氏が、原発のフェイスブックによると、13日に死去した。85歳だった。死因など詳細は明らかにされていない。

 ロシア政府紙「ロシア新聞」によると、旧ソ連タシケント(現在のウズベキスタン)出身。ウクライナにあるチェルノブイリ原発には1970年の建設段階から関わった。86年4月の原発事故発生時の所長で、事故後に解任された。
88年に禁錮10年の判決を受け服役したが、91年に釈放された。釈放後はチェルノブイリ原発に戻り、定年まで勤務した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211014-OYT1T50255/

 
ずいぶんと長生き

53 :名無電力14001:2021/10/28(木) 16:35:17.88 .net
脱炭素の潮流のなか「原発返り」推進するフランス・マクロン大統領の思惑

フランスで「原発返り」とも言える動きが加速している。
マクロン大統領は10月12日に「フランス2030」と呼ばれる300億ユーロ(約4兆円)規模の脱炭素化投資計画を発表した際、10億ユーロ(約1321億円)を投資し、小型モジュール炉(SMR)と呼ばれる最新鋭の原子炉による原子力発電所の建設を推し進めると表明した。
また10月18日付のフランスの日刊紙『フィガロ』によると、マクロン大統領はクリスマスまでに従来型の欧州加圧水型炉(EPR)を6基新設する構想を表明するという。「フランス2030」にEPRの新設計画が盛り込まれなかった理由は、従来型のEPRでは時代へ逆行している印象を有権者に与えかねないことを憂慮したためのようだ。

かつてマクロン大統領は、2035年までに14基の原発を廃止し、フランスの電源構成に占める原子力の割合を75%から50%にまで引き下げるという意向を表明していた。しかし一連の脱炭素化の潮流や、このところの天然ガス価格の高騰などの「エネルギー危機」を受けて、マクロン大統領は従来の脱原発路線を大々的に転換することになった。
https://www.businessinsider.jp/post-244711

54 :名無電力14001:2021/11/10(水) 08:24:58.25 .net
1986年4月26日にチェルノブイリ原発事故が起こってから、今年で30年。
人類史上最悪と言われた原発事故の現場周辺に設けられた立入禁止区域は、
今ではあらゆる種類の動物たちがすむ楽園となっている。

http://natgeo.nikkeibp.co.jp//atcl/news/16/042100148/ 

55 :名無電力14001:2022/02/25(金) 04:33:36.12 .net
【速報】ロシア軍、チェルノブイリ原子力発電所を掌握
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645729596/

56 :名無電力14001:2022/02/28(月) 08:32:30.41 .net
https://times.abema.tv/articles/-/10015684


ロシアの国防省は25日、24日に完全制圧したウクライナのチェルノブイリ原発の警備を理由に空てい部隊を送ると発表した。
ウクライナ当局によると、現地では放射線量が高くなっているという。AP通信はロシア軍の砲撃が放射性廃棄物の格納施設に当たったためだと伝えている。


【被弾】チェルノブイリ原発の廃棄物格納容器、ロシアの砲弾により損傷か─線量上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645816629/

57 :名無電力14001:2022/03/09(水) 22:40:25.95 .net
チェルノブイリ原発で電力遮断、核燃料の冷却に支障…大気中に放射性物質漏れる恐れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5365a23709fd143dcb4b8e162b605dad8d30541

チェルノブイリ原発で「ロシア軍が電力を切断」 電力会社が発表
https://mainichi.jp/articles/20220309/k00/00m/030/371000c

58 :名無電力14001:2022/07/13(水) 07:14:17 .net
>>4
> 宣伝工作乙


チェルノブイリと福島が動物の楽園に
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1488179663/


デマを広めてる、あるいは騙されてるアホは、オマエのような糞ウヨ

59 :名無電力14001:2024/01/16(火) 12:43:37.46 ID:p2/vjHxEb
税金泥棒だらけの曰本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の国会は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」「よろこんで」「じゃあ立てよ」「お前か゛立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えばどんて゛ん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害まて゛してるだけの害蟲公務員に高額なタタ゛メシ食わしてやるデタラメ許してるせいで
賃金か゛上がらず物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システムをぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな、税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天国に
なったわけた゛が税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣か゛バラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(ref.) tтps://www.Сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200