2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福島汚染水処理設備の関係者だけど

1 :名無電力14001:2014/03/30(日) 03:15:22.58 .net
質問ある?
ちなみに2011年からずっと関わってる

2 :名無電力14001:2014/03/30(日) 06:03:19.01 .net
金のムダだから対策するフリしてどんどんもうけてくらはい。日本経済のためです。

3 :名無電力14001:2014/03/30(日) 17:54:28.10 .net
疑問点や当時の状況等、課題、今後の課題等なんでも聞いて下さい。
ちなみに作業員ではなく、もっと上流側です。

4 :名無電力14001:2014/03/30(日) 19:12:55.52 .net
汚染水なんてどってことない、ほっとけ。というまともな考えはなく、反原発キチガイどもにヘイコラして「汚染水、大変だぁー」っていう雰囲気なんですか?

5 :名無電力14001:2014/03/31(月) 09:19:01.21 .net
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
 【ラッキー☆レス】
このレスを見た人はコピペでもいいので 10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。 そうすれば14日後 好きな人から告白されるわ 宝くじは当たるわ 出世しまくるわ 体の悪い所全部治るわで えらい事です!!

6 :名無電力14001:2014/03/31(月) 22:34:03.29 .net
>5
正直震災当初に比べてCsだけ見れば、
汚染水のレベルは10E-6Bq/ccから10E-4Bq/ccに下がって大分ましになったけど
まだ線量的にはγで数mSv/hオーダーだから危ないね。

でもALPS浄化後の汚染水や湾構内の放射能量で騒いでるのは納得いかない。
トリチウムなんて薄めて放出しているのがあたりまえなのに
それすら許されないのはちょっと勘弁だね。

7 :名無電力14001:2014/04/01(火) 04:51:06.88 .net
Alpsでまとめるから線量で測ると高めに出るってことはないですか?
希釈廃棄の逆行ってるように見えますが、そこらへんを東電さん含め管理・規制側はどう考えてるんですかね?

8 :名無電力14001:2014/04/01(火) 21:01:49.91 .net
ALPS浄化後の汚染水放流を容認するなら、そもそも蒸留すればいいってならない?

9 :名無電力14001:2014/04/02(水) 03:46:33.19 .net
たぶん、蒸留なんかしたらますます線量あがる。反原発キチガイのおもうつぼ

10 :名無電力14001:2014/04/03(木) 20:36:03.22 .net
ALPSは東芝に金流したいだけだよ
東芝は図体ばっかりでかくて自活できない穀潰し
公共事業かすめとるのだけは上手い

11 :名無電力14001:2014/04/03(木) 20:46:41.42 .net
たいとうくにお

12 :名無電力14001:2014/04/12(土) 11:57:07.89 .net
test

13 :1:2014/04/12(土) 12:02:46.73 .net
やっと規制が解除されて書き込める。。。
>7
高線量の汚染水が大量にあるほうが漏洩リスク、管理コストがかさむ。
放射性物質だけを集めて減容することが放射性廃棄物の基本原理です。
線量なんて遮へい噛ませばどうとでもなる。


>8
蒸留は今の世論じゃムリ。上記側にトリチウムやクリプトンとかの
揮発性核種が移行して大気放出になるからね・・・
てかトリチウムがムリ。
ただ、再処理とか他の発電所だと希釈して大気放出してるから
それぐらい許して欲しいけどね。

>10
汚染水自体正常が不安定で国から短納期で処理設備作れと
圧迫されてるから十分な検討ができないからなぁ
どこがやっても同じかもしれない。
東芝のサリーは上手くいってるけどね。ALPSはいろんな核種をとるから
難しい。

14 :名無電力14001:2014/04/24(木) 06:51:40.24 .net
>>13
希釈廃棄がいかんというのか?反原発の中核派とかか?そんなんが汚染水いじったら一種のテロだろう。

15 :1:2014/04/25(金) 00:52:08.04 .net
>>14
2011/3下旬から、だから当時の状況とか詳細に覚えてる。
毎日免震棟で大変だった。

>>14
希釈廃棄は法律で認められてるけどやっぱり地元の人の根強い反応が強いよね。

16 :名無電力14001:2014/04/25(金) 07:57:53.83 .net
つべこべいう地元の奴なんか気にすんな。科学的な方法で作業すべき

17 :名無電力14001:2014/04/25(金) 11:54:55.36 .net
パイプ密封された状態でつながってるの?
メルトダウンしたウランってどうやって冷却してるの?

ホントのところ、毎日大量の汚染水が作られて、
ほとんど海に流してるんじゃないの?

18 :1:2014/04/26(土) 03:48:32.74 .net
>>16
つべこべ言う人はあんまりみたことないね。
作業員の方はほとんどが地元の人ですし・・・

>>17
ウランというか核燃料の除熱は
炉につながる給水系から冷却水を注入して冷やしてます。
あとは自然冷却も少しは寄与してるかも。ガラス固化体とかは自然冷却だから
多少は冷えてるはず。

大量の汚染水は燃料を冷却する限り発生するから仕方がないね。
意図的に海には流していないけど、拡散で海に伝わる部分は
どうしようも無いのが現状。水位バランスを建屋<地下水に
コントロールしたり、それなりの対処はしてるよ。

パイプ密封とは?

19 :名無電力14001:2014/04/27(日) 07:37:45.39 .net
レス有難うね。
大変だろうけど、体を労わりながらホドホドにガンバッてね。

パイプ密封は、東電が会見でよく言ってた循環冷却の健全性ってどうなのよ?って意味です。

パイプが外れたり亀裂が入ったりで、循環して冷却してるはずの汚染水がダダ漏れで、
ロボット使っても修復が難しくて、そのままじゃないかな、と思ってるの。

密閉されない限り、汚染水は大量に増え続けるしかないよね。

20 :1:2014/04/28(月) 00:32:15.10 .net
>>19
循環冷却のうち既設の経路(原子炉建屋内)を使っている箇所以外ならば
かろうじて人が近づけるからまだ対応は可能。
問題なのは事故当時のどたばたの中でとりつけられた箇所は
監視もできないし環境もわるいから、どうしても事後処理にならざるを
えないんだ。でも数年前から一斉に引き直してるので
引き直した範囲は当面の間は健全性はあると思うよ。
ただ、問題なのは処理水に海水成分が含まれていることと
高放射能濃度だから材料が制限されるので非常に難しい問題。

どっかの似非学者が提唱する素晴らしい処理方法が駄目な理由や
2011年当時の情報や、現場作業員では絶対わからない
汚染水の疑問点等なんでも答えるよ
現場作業員の日記とか告発みてると本当に木を見て森を見ずな感じが
多いしね。

21 :名無電力14001:2014/04/28(月) 08:30:52.71 .net
レス有難う。
原子炉建屋外って、原子炉や燃料プールへの注水用の経路って理解でいいのかな。

福一から10数キロ離れた場所でも今でも高線量を放つ破片が見つかったりしてるけど、
敷地内に、こうした破片が沢山散らばってる、なんて事はないの。

22 :1:2014/04/28(月) 17:35:51.73 .net
>>21
大体合ってます。

敷地外で発見されるものなんて微々たるもんです。数10μSv/hとかですしね。
長時間いなければ全く問題ない。
事故当時を経験してると数10mSv/hがあたりまえの世界だから
感覚がぶっとんでるだけだと思うけど。今は1mSV/h以上なら高いという感じ。
屋外の人が定常的に近づく場所に限って言えば今は瓦礫とか除去されてて
高くても数mSv/hとかかな。
2011/7くらいまでは1〜4号機周辺に数100mSv/hの瓦礫とかそこらじゅうに
ころがってた。それに比べれば大分ましになったかな。

23 :名無電力14001:2014/04/28(月) 19:33:21.08 .net
修復とか廃炉とか言ってるのは反原発のキチガイだけだろ?中核派とか
ムダに手間かけないで適当にやってりゃいいじゃん。

24 :名無電力14001:2014/07/12(土) 13:53:46.13 .net
>>23
福一の収束作業に行け!
そして大量被爆して死ね!

25 :名無電力14001:2014/08/09(土) 11:32:50.98 .net
汚染地下水 浄化し放出計画、東電が漁協に説明へ
http://news.tbs.co.jp/20140807/newseye/tbs_newseye2268739.html

26 :名無電力14001:2014/08/10(日) 10:26:41.11 .net
韓国産「アワビ粥」から微生物反応 さいたま市が回収指示
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140808/trd14080823530022-n1.htm

27 :名無電力14001:2014/08/11(月) 10:19:22.61 .net
食べて応援

28 :名無電力14001:2014/08/11(月) 12:52:28.88 .net
ところで、メルトダウンした燃料棒はどんな状態でどこにあるのかな。
んで、冷却水を注入しなかったら、どうなりますのまた臨界点になるのですか。
実際のところ、この燃料棒は回収できるできるのですかね、永久に今の状態が
続くのでしょうか。
チェルノブイリみたいに、ずーっと放射線を出し続けるのですか。

29 :名無電力14001:2014/08/13(水) 11:47:34.37 .net
韓国海苔

30 :名無電力14001:2014/09/18(木) 22:26:41.45 .net
俺社員だけど、還暦マザコン左翼かかってこいや!

31 :名無電力14001:2015/01/16(金) 07:43:34.28 .net
今は嘘もアーカイブですぐ見れるし

http://government.harikonotora.net/img/1429-17.jpg

安倍秘密で日本がいままで以上に情報統制にならないように。

32 :名無電力14001:2015/02/17(火) 01:09:40.73 .net
タバコが、合法でも違法でも関係ない!!
喫煙者、本人以外に「煙草の煙」、「煙草の吸殻」で・迷・惑・を・か・け・る・な!!

他人に、甚大な【迷惑をかける】から処罰する!!
http://www.youtube.com/watch?v=G_fDgXX9Iow

33 :名無電力14001:2015/02/17(火) 13:12:32.78 .net
>>30
俺還暦マザコン左翼だけど。社員はなんで反原発やってるんだ。
左翼の命令に逆らわないでさっさと再稼動しろよ。あと原発比率最低で70%な。
20%なんて実質上原発全廃だろう。ふざけんなよ。

34 :名無電力14001:2015/02/17(火) 21:29:43.13 .net
マザコン還暦左翼さまの原発推進の正論にぐうの音もでない社員反原発中核派
ざまみろ

35 :吉田孝司:2015/02/24(火) 03:41:16.33 .net
使用済み核燃料や高レベル放射性廃棄物は
任せてくれれば、私が全責任を持ちます。
汚染水は海に流すべきだ。
私が治療しよう。

36 :名無電力14001:2015/02/25(水) 22:20:12.47 .net
111 :名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96 ID:ov8AAozs
「安倍首相が世界に向け「福島原発の諸問題は全て管理下にあるから安心して下さい。大丈夫です。 私が日本の総理大臣
として責任を持ちます。安全の保証をします。ここで皆さんにお約束をしす。」良くもぬけぬけと、嘘を平気でつけるものだ。
日本は世界の恥さらしになってしまった。間もなく、無政府状態、無責任状況、無管理状態、無計画状態、コントロ−ル下に全く無い
福島原発事故の実態が次々と暴露される事になるでしょう。「嘘つき安倍首相」に責任を取って貰いましょう。「安倍首相職退陣」だけでは
済ませない。「安倍一族と自らの命」で償ってもらいましょう。」:名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96
「東京電力及びその他の電力会社を即刻、今回の廃炉処理を含む人的、物的、経済的、環境破壊関係の全損害賠償責任金額
(約200兆円)を支払わせ、解体し完全民営化に再構築し直しなさい。現在の「安倍政権及び東電その他電力会社の無責任、無能力体質、
責任のなすり合い、お役所仕事、誰も責任を取らない体質、見識の無さ」はこの4年間、嫌というほど目の当たりにしてきた。
「いい加減にしなさい!!」日本国民は現在の「自民党政治家その他」を全く信用していない。能なし、馬鹿、シロアリ、ダニ、寄生虫、
ゴキブリ、税金泥棒、下品で品格なし、哲学なし、見識なし、チンピラヤクザ、ゴロツキ以下の連中だ。65最以上は政治家をやらせるな!!

37 :利根川の鰻(池沼:2015/03/17(火) 12:58:16.78 .net
融解した燃料は1~3合基は格納容器の下のコンクリにぼとっと落ちてその後沈んだのか
そのままなのか…錫とか使って合金化のアイデアとかやらないのかと思ってたら凍土壁が凍らないのの失敗でネットで調べてみたら遮水で何か不都合が起こっても凍らせるのやめれば元の状態に戻るだけで責任問題にならんから、だって、
もうゼネコンに儲け振る事だけで解決するって考えをどこも持てない有様なのかと。

38 :名無電力14001:2015/03/20(金) 23:37:42.44 .net
太平洋を守り、東京人に真剣に原発問題を考えるきっかけとするために、東京湾に流せばよい。

39 :名無電力14001:2015/03/20(金) 23:38:18.46 .net
東京に原発を
東京湾に汚染水を

40 :名無電力14001:2015/03/21(土) 07:43:19.23 .net
汚染水ってほんとは普通の水なんじゃねぇの?
規制委員会が原発つぶしの口実で「大変だ、大変だ」って大騒ぎしてるだけの可能性が強い。事故勃発と同時に「汚染水」って言ってた奴がいるしな
なんで4年もあとのことわかるの?預言者とかお筆先とかほとんどカルト宗教化してるのがイデオロギー的反原発に凝り固まった「規制委員会」ってことだと思う

http://www.magazine9.jp/article/hu-jin/15907/

41 :名無電力14001:2015/04/21(火) 20:33:31.07 .net
アフリカに汚染水を
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14143739029

42 :名無電力14001:2015/04/23(木) 23:48:40.01 .net
汚染水問題解決にコレだ! - 産経ニュース
www.sankei.com/west/news/150422/wst1504220073-n1.html
 
同社の古屋仲(こやなか)秀樹代表らの研究チームは、特殊な結晶構造の酸化マンガンに水素イオンを
吸収させた上でトリチウム汚染水に接触させると、トリチウムが分解されて結晶に吸収される現象を発見。
 
この処理で汚染水のトリチウム濃度は約30%低下した。
http://www.sankei.com/west/news/150422/wst1504220073-n1.html
 
 

43 :名無電力14001:2015/04/24(金) 01:03:11.03 .net
>>42
>>トリチウムが分解
って、なに?

44 :名無電力14001:2015/04/24(金) 01:09:37.15 .net
分離の間違いだろ
 
 

45 :名無電力14001:2015/04/24(金) 01:13:16.45 .net
酸化マンガンの表面でトリチウム水が酸化分解されてトリチウムイオン(T+)が発生し、
発生したT+が結晶内に吸収される反応に基づきます。

46 :名無電力14001:2015/04/24(金) 01:25:29.48 .net
>>45
ほんと?
よくわからないけど、
HTOからTを分離するのに、
エネルギー大して要らないの?
触媒?

47 :名無電力14001:2015/04/24(金) 01:52:59.60 .net
>>46  これ読んでくれ
 
[PDF]原発汚染水処理
www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2015/...1/03.pdf
16 時間前 - ... 知られている酸化マ. ンガンに水素イオン(H+)を含浸させてトリチウムを含んだ水に接触させると、水中のトリチウム濃度が
... の同位体(OT-)が酸化マンガンの表面で酸化分解されてトリチウムイオン(T+)と酸素が発生し、発生した. T+が酸化 ...
 
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2015/documents/150422_1/03.pdf

48 :名無電力14001:2015/04/24(金) 22:17:23.95 .net
水からトリチウムを室温下で効率よく分離できる吸収剤の開発に成功
−原発汚染水処理、先端創薬合成、高信頼性細胞培養液への応用に期待−

2015年04月23日

宮武秀男 環境安全保健機構放射性同位元素総合センター技術職員、
京都大学発創薬ベンチャーである株式会社フォワード サイエンス ラボラトリの
 
古屋仲秀樹 代表取締役(元WPI(世界トップレベル国際研究拠点)准教授)
らの研究グループは、水素化した酸化マンガンが、水からトリチウムを室温下で
効率よく分離する吸収剤として機能することを発見しました。
 

49 :名無電力14001:2015/04/24(金) 22:22:32.91 .net
本研究成果は、2015年4月23日付で英国科学誌「Separation Science and Technology」に掲載されました。
 
2011年の原発事故から4年が経ちますが、増え続ける放射性汚染水への対策は決して充分ではありません。
特に、トリチウムの処理技術に関しては、今後数十年以上もかかるといわれる事故処理において、
汚染水の継続的な発生が予想され、新規な技術開発が早急に望まれます。核融合炉の研究過程において、
高度で多様なトリチウムの分離手法が存在します。それらの技術を活かすための前処理として、
本研究成果が役立つことを願ってやみません。
  

50 :名無電力14001:2015/04/24(金) 22:25:14.71 .net
環境中でトリチウム(T)は、水分子(H2O)の同位体(HTO)として主に存在しています。
特に、大量のH2Oの中に微量のHTOが混入した場合、それらの水分子を分離することは極めて困難です。
 
これはHTOおよびH2Oの水分子として性質が極めて類似していることに起因します。
また、水に含まれるTの放射能濃度が1リットル当たり数百万ベクレルと極めて高い数値であっても、
 
同放射能濃度をTの質量濃度に換算すると1リットル当たり数ナノグラムと超希薄濃度であるため、
既存の分離工学の手法ではTを効率的に水中から分離回収することは濃度的にも極めて困難でした。
 

51 :名無電力14001:2015/04/24(金) 22:29:00.93 .net
しかし、近い将来に実用化が期待されている先端医療研究を支えるためには、HTOを含まない
信頼性の高い清らかな水が薬品合成や細胞培養には不可欠です。したがって、
 
安価で効率的にトリチウムを分離する技術に対する社会的ニーズは、
超高度浄水技術として今後ますます高まって行くと予想されます。
 
 

52 :名無電力14001:2015/04/24(金) 22:32:14.62 .net
本研究では、電池材料としてよく知られている酸化マンガンの結晶構造と、
その水素イオン(H+)含有量を制御してトリチウムを含んだ水に接触させると、
 
水中のトリチウム濃度が顕著に低下する現象を発見しました。
このトリチウム濃度の顕著な低下は、酸化マンガンの表面でトリチウム水が
 
酸化分解されてトリチウムイオン(T+)が発生し、発生したT+が結晶内に吸収される反応に基づきます。
この化学反応を利用して、処理水中のトリチウム濃度が低下したタイミングで
 
トリチウムを吸収した酸化マンガンを処理水から固液分離することによって、
トリチウムを室温の水から分離・除去することを可能にしました。
 

53 :名無電力14001:2015/04/24(金) 22:35:17.83 .net
水からトリチウムを室温下で効率よく分離できる吸収剤の開発に成功
−原発汚染水処理、先端創薬合成、高信頼性細胞培養液への応用に期待−
 
掲載情報
・京都新聞(4月23日 25面)および産経新聞(4月23日 24面)に掲載されました。
 

54 :名無電力14001:2015/04/24(金) 22:38:18.49 .net
>>以上下記のサイトよりコピペしました。
 
水からトリチウムを室温下で効率よく分離できる吸収剤の開発に成功 −
原発汚染水処理、先端創薬合成、高信頼性細胞培養液への応用に期待−
 
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2015/150422_1.html
 

55 :名無電力14001:2015/04/25(土) 10:30:39.30 .net
>>54
pdfの、
>>本研究では、結晶構造に水素イオン(H+)を含有する性質が最も高いスピネル酸化マンガンを、
>>高い反応性が得られるナノ粒子凝集した粉末状に合成し、
>>酸性水溶液と接触させる簡易な前処理よってH+を結晶に吸収させた。

この段階での必要エネルギーと、
前処理によって吸着させたH+と吸収したT+の数の比
がどうなっているのか気になる。

それにしても、あまり大きく取り上げられていないのは、なぜ?

56 :名無電力14001:2015/04/25(土) 16:11:04.45 .net
>>55
STAP細胞ありますの影響じゃないの
マスコミが怖がって尻込みとか

57 :名無電力14001:2015/04/26(日) 13:57:24.60 .net
>>56,57
左翼ますゴミらが原発推進派たたきのネタが減るからだろ

58 :名無電力14001:2015/04/26(日) 14:29:52.94 .net
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/305354758.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

59 :名無電力14001:2015/04/26(日) 16:26:54.11 .net
>>57
扱ったのが京都と産経か。
このネタは、反原発/推進派の構図にはあまり関係ないように思う。

60 :名無電力14001:2015/04/26(日) 16:33:24.17 .net
作業員実際何人位亡くなってるんですか?

61 :聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し:2015/05/28(木) 19:49:31.59 .net
才能の無駄づかいWWWWWW

【ニコ生】AKBのCDが大量に余っていたのでCDで大阪城を作ってみたんだが

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

62 :名無電力14001:2015/10/16(金) 13:47:14.91 .net
良スレ発見。

超絶短納期で、よくぞあそこまで出来ましたですわ。
(色々問題が出たのは、超絶短納期で検討する余地がなかっただけかなと)

T芝やらH立が頑張らないから、アレバに色々やられちゃった様な気も・・・・。

地下水の流入を止めるのに、矢板打ち込むのはやはり危険が危ない感じですか?
(相当深くまで打たないと、基礎が危ないとは思いますが)

ここにこうやって書き込む以外何もできませんが、現場の皆さんの
ご努力、お察しします。
ささやかながら、エールを。

63 :名無電力14001:2016/02/15(月) 14:23:09.62 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

64 :名無電力14001:2016/06/23(木) 07:26:48.45 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。

65 :名無電力14001:2016/06/23(木) 17:16:46.57 .net
今も、核が核融合しながら地中に潜っていってどこにあるか分からない。
核融合しているところを凍らせるなんて不可能なのでは?
ただ、冷やすために莫大の税金をつかったのでは?
冷やすだけなら地下水が冷やしてくれるので何もしなくてよいはずです。
遮水はセメント系材料を使用した方が安価で確実なことは常識です。

66 :名無電力14001:2016/10/24(月) 16:47:58.34 .net
朝鮮民主党による

東日本国土破壊

東日本大虐殺

原発テロ

すべて安倍自民のせいになってて草

67 :名無電力14001:2017/06/16(金) 06:03:41.24 .net
>>1
正直、もう太平洋側の魚はすべてヤバイだろ?

68 :名無電力14001:2018/08/05(日) 13:20:52.75 .net
頭か&#12441;いい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

69 :名無電力14001:2018/09/25(火) 09:49:41.03 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

YHZ

70 :名無電力14001:2019/09/20(金) 12:03:33.01 .net
>>1
科学的根拠に基づいた処理の実行を妨害してるのは、どんな人達ですか?

71 :名無電力14001:2019/09/29(日) 10:15:51.88 .net
おはよう

72 :名無電力14001:2019/09/29(日) 19:03:01.63 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

73 :名無電力14001:2019/09/30(月) 12:30:04.39 .net
こんちには。

74 :名無電力14001:2019/10/05(土) 16:24:41.23 .net


75 :名無電力14001:2020/02/03(月) 10:33:23.21 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

76 :名無電力14001:2020/04/02(木) 09:20:01 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

77 :名無電力14001:2020/08/12(水) 13:40:40 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

78 :名無電力14001:2020/12/08(火) 17:05:04.27 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

79 :名無電力14001:2021/01/04(月) 02:52:32.96 .net
『福島原発の処理水、海洋へ放出「反対」55%』(世論調査・朝日新聞)

我ら韓・朝鮮民族は何度も何度も繰り返し訴えてきた!
チョッパリには国際社会の一員としての自覚が無い、と!
この愚かな選択は東アジアに対する、ひいては国際社会に対するテロ行為だと!
チョッパリの未発達な脳では、地球環境という大きなテーマは考えられない。想像できないのだ。
チョッパリに国を与えてはいけない、劣等民族故に責任能力が無いのだ。
ホモサピエンスとしての脳の進化が達成できていないのだ。現状では猿と同じ。

チョッパリから一旦国を取り上げて、朝鮮半島の管轄下に置いて、進化を促さないと
地球環境への悪影響は計り知れない。世界中の嫌われ者、チョッパリ!

我らの誇り高き文化、K−POPをよだれを流しながら恍惚と聞き惚れてる場合ではない。
宗主国・大韓民国のイケメン・美女に興奮して自慰にふけっている場合ではない。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

80 :名無電力14001:2021/03/23(火) 23:11:10.24 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

81 :名無電力14001:2021/07/26(月) 17:01:16.60 .net
>>80
いじめが油井理の裏の顔

82 :名無電力14001:2021/12/22(水) 14:14:58.91 .net
尿潟にでも持っていけよ

83 :名無電力14001:2021/12/24(金) 17:34:14.90 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

84 :名無電力14001:2022/03/18(金) 22:25:21.09 .net
韓国人 「日本が原発汚染水を海に放流するから、来年から水産物食べられないのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647607773/

85 :名無電力14001:2022/04/05(火) 17:44:04.03 .net
政府 原発処理水放出の風評被害対策で「超大型基金」創設へ

https://youtu.be/mxCpHvXRo-A&#160;

86 :名無電力14001:2022/07/22(金) 21:48:50.24 .net
福島第一原発処理水の海洋放出計画、規制委が認可 東電は海底トンネル掘削へ準備着々
2022年7月22日 11時48分
 原子力規制委員会は22日の臨時会合で、東京電力が申請した福島第一原発の汚染水を浄化処理後の水を海洋放出する計画について、安全性に問題がなく政府方針の要求を満たしているとした審査書を決定し、計画を認可した。東電は今後、原発が立地する福島県と大熊、双葉両町の同意を得た上で設備工事に入る。

87 :名無電力14001:2023/04/17(月) 05:43:36.75 .net
【G7会合】処理水放出「歓迎できない」 独閣僚、西村経産相に指摘[2023/4/16] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1681676383/

88 :名無電力14001:2023/05/10(水) 16:51:48.69 .net
【ハンギョレ】 福島の漁師・済州島の海女の訴え「放射能、今でも検出」「生存権が脅かされる」 [5/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683702087/

89 :名無電力14001:2023/06/19(月) 04:10:04.42 ID:3T8CUvZ/J
誰た゛ったか国會で「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壞テ口リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるしな
〔低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家に見習うべきことは,日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家憲法修正第ニ条た゛ろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するた゛けの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは覇権主義國家の典型なんた゛そ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家では.銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備て゛あって軍拡競争による壞滅リスクか゛高まるた゛けた゛と覚えよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味,高価な通常ミサヰルはウクラヰナでも分かるように─発撃ってほほ゛死人セ゛囗,税金泥棒自閉隊存在価値セ゛口

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
httрs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

90 :名無電力14001:2023/08/06(日) 22:12:42.27 .net
処理水放出、8月末にも開始の見通し 日米韓首脳会談後に時期決定へ
8/6(日) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/328a36cfd37adfad56c2df3bfbcc2b555dd20feb

 東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出について、政府は18日の米、韓両国との首脳会談後に放出時期を決める方向で調整に入った。
岸田文雄首相が米国から帰国後に関係閣僚会議を開いて決定する。政府が「夏ごろ」としてきた海洋放出は、早ければ8月末にも始まる見通しだ。複数の政府関係者が明らかにした。

91 :名無電力14001:2023/08/07(月) 21:47:36.84 .net
【分かち合い哲学】 丗 堺 ?ヘ 帥 マ イ ト レ ー ヤ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1689478362/l50
sssp://o.5ch.net/21lxw.png

92 :名無電力14001:2023/08/20(日) 19:22:34.59 .net
岸田はよくやっている

93 :名無電力14001:2023/08/22(火) 11:40:37.60 .net
中国の反対に負けるな

94 :名無電力14001:2023/08/23(水) 07:50:03.59 .net
いずにせよ、福島、近海の魚は食べなくなるね。本当に安全で人体や環境への問題がなければ、
東京湾に流してみてほしい。東電なんだから。東京湾に流すと言ったら、どういう反応が返ってくるか?
楽しみだ。

95 :名無電力14001:2023/08/24(木) 13:53:43.40 .net
福島第一原発の処理水について、東京電力は24日午後1時3分、海への放出を始めました。

福島第一原発にたまり続ける放射性物質トリチウムを含む処理水について、政府は22日、海洋放出することを正式に決めました。

これを受けて東京電力は海水で薄めた処理水を水槽にため、トリチウムの濃度などを測定していました。その結果、トリチウムの濃度が1リットルあたり1500ベクレル以下と、想定通りに薄められたことが確認されたということです。気象条件などにも問題がなかったことから、東京電力は24日午後1時3分、海水移送ポンプを起動して処理水の放出を始めました。

開始後40分が経過した午後1時45分現在、今のところ異常はなく、処理水は海中に到達したとみられるということです。

処理水は、海底トンネルを通じて原発の沖合1キロから放出します。初回となる今回は7800トンの処理水を17日間かけて放出する予定で、今年度はタンク約30基分の3万1200トンを、4回に分けて放出する計画です。

また、放出設備が故障したり、トリチウム濃度が基準を超えたりした場合には、遮断弁を作動させ、放出を止めるとしています。

96 :名無電力14001:2023/08/24(木) 19:14:39.94 .net
菅直人は議員辞職して、福島へ行って自腹で魚を食え!

97 :名無電力14001:2023/08/26(土) 01:38:38.84 .net
【異変】「ショリスイ」や「カク」という言葉も…福島の飲食店などに中国語の迷惑電話殺到 [夜のけいちゃん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692980633/

98 :名無電力14001:2023/08/26(土) 18:57:25.32 .net
【韓国】汚染水放出を「地獄だ」と言った歌手、原発事故から今まで一切抗議せず日本旅行や日本料理を堪能 ★2 [Ikhtiandr★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693042679/

99 :名無電力14001:2023/08/30(水) 16:15:47.16 .net
ALPS処理水問題にダンマリな日本学術会議、SNSでは批判の嵐に「今この瞬間こそ行動する場面だ、存在意義なんてあるのか?」 [565880904]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693378758/

100 :名無電力14001:2023/08/30(水) 17:35:11.55 .net
WTOに提訴するのが最善なんだけど日本が負ける可能性が非常に高いと思う。だって日本はデータを捏造してるから。
東電の検査体制しれば提訴できるわけないと思うのはしょうがない。負けたらとんでもないことになるからなぁ。
全体の1000トンのタンク水の一部の★3%しかサンプリングしていない。本当の一部の恣意的なデータでしかない。
全体数のたった3%のタンク数でしかも沈殿してるだろうタンク底からのサンプルもとってないらしい。
排出水も、認識可能な放射性物質は210種類について全て検査をしているわけではない。

668 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/08/29(火) 16:33:34.74 ID:TT/RagH90 [24/29]
★必見動画。

サンプルの取り方が難しくて一部をとっているだけで
タンクの水の状態はわからないそうだ。
しかも全体の1000トンのタンク水の一部の★3%しかサンプリングしていない。

もっというと本当の一部の恣意的なデータでしかない。

【緊急プレミア配信・ALPS水の根本問題】木野龍逸さんに聞く・東電福島第一原発の処理水、10年前からの方針だった海洋放出
www.youtube.com/watch?v=Cx4IoxHn-Zg

101 :名無電力14001:2023/08/31(木) 21:48:24.40 .net
エッチな動画 https://www.youtube.com/watch?v=OZJwxaHl0ck

102 :名無電力14001:2023/09/03(日) 03:36:50.52 .net
東京都庁、中国人の迷惑電話に対する迎撃システム発動 「あなたはご存じですか?」 [135853815]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693668825/

103 :名無電力14001:2023/09/25(月) 18:39:46.37 .net
アノ店、今日はお休みちゃう?

104 :名無電力14001:2023/10/01(日) 12:20:54.17 .net
>>101
えっちじゃねーじゃねか!

105 :名無電力14001:2023/10/09(月) 00:44:28.24 .net
他人を頼るな!

106 :名無電力14001:2023/11/08(水) 10:39:06.79 .net
【東京】田嶋陽子さんの講演を品川区が中止決める 原発処理水巡る発言を受けて「混乱を避けるため」 有志が中止の撤回要請 [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699407368/

107 :名無電力14001:2024/01/20(土) 03:52:20.68 .net
中国と処理水放出反対で一致 社民・福島党首、北京で共産党序列4位と会談
1/19(金) 21:37
ps://news.yahoo.co.jp/articles/c95613ea64677ac443efb904032efda684a7b1cf

108 :名無電力14001:2024/03/06(水) 02:55:43.51 .net
増設は俺も担当した。今位の時間から作業開始で昼まで。夏場はホントキツかった。
順調に動いているみたいだが、ライニング配管はそろそろ交換時期じゃね?

109 :名無電力14001:2024/03/09(土) 18:08:52.29 .net
処理水放出「多くを達成」 デブリ取り出し「第一歩に」 東電廃炉責任者インタビュー・東日本大震災13年
3/9(土) 13:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/713ed68f3baa4851d5740851782ca10b40ce9406

 東京電力福島第1原発事故から13年を迎えるのを前に、東電福島第1廃炉推進カンパニーの小野明代表が9日までにインタビューに応じた。

 放射性物質トリチウムを含む処理水の海洋放出の開始などを挙げ「さまざまなことが達成できた1年だった」と振り返った上で、「来年度は溶け落ちた核燃料(デブリ)取り出しの一歩を踏み出す」と強調。2号機からの試験的取り出しを着実に進める考えを示した。主なやりとりは以下の通り。

 ―処理水の海洋放出が始まった。

 計画通り安全に進んでいる。海洋放出は長期にわたる取り組みだ。設備や運用の安全確保、迅速なモニタリング、正確で分かりやすい情報発信について、国際原子力機関(IAEA)を通じて透明性を確保しつつ、緊張感を持って取り組みたい。

 ―デブリ取り出しは今年10月に延期された。

 一言で言うと、世界でも前例のない取り組みということだ。放射線量が高く人が近寄れないため、問題が起こってもすぐに手を伸ばして修正をすることが難しい歯がゆさがある。

 ―作業員の身体汚染などトラブルが相次いだ。

 (処理水浄化設備の損傷など)トラブルの多かった2021年以降、事前にリスクを想定して対策を講じるように取り組んできた。そうした中で重篤なトラブルが続いたことは反省点で、改善するべき部分があると考えている。

 ―この1年間の廃炉作業をどう見るか。

 1号機格納容器の内部調査や1、2号機につながる(高線量の)配管の一部撤去など、さまざまなことが達成できた1年だった。処理水の海洋放出は、廃炉全体を考えると重要な一歩となった。

 ―次の1年はどんな取り組みを進めるのか。

 実際にデブリを取り出すとともに、今後の大規模取り出しに向けた検討を進める1年になるだろう。「燃料デブリ元年」とまでは言わないが、第一歩を踏み出すという意味でも、非常に大きな年になるのではないか。

110 :名無電力14001:2024/03/10(日) 08:24:41.51 .net
中国原発のトリチウムが上限超え 福島第1処理水の最大9倍
3/9(土) 18:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/664b38ad7ecb422e0f8560852b1c2123f219bd65

 【北京共同】中国の原発が2022年に放出した排水に含まれる放射性物質トリチウムの量が、東京電力福島第1原発処理水の年間放出計画量の上限と比べて最大9倍に上ることが9日、中国の公式資料で明らかになった。処理水を「核汚染水」と呼んで海洋放出を非難する中国が相当量のトリチウムを放出してきたことが改めて浮き彫りになった。

福島第1原発処理水のトリチウム放出計画量を超えていた中国原発

 中国は処理水には他の放射性物質も含まれるとして海洋放出に反対する立場を崩さず、日本と主張が平行線をたどっている。中国による日本産水産物の禁輸といった問題解決は困難な情勢だ。

 公式資料は23年版の原子力専門書「中国核能年鑑」。22年の原発の運用状況や安全性のデータが記録されている。13原発計19カ所の観測地点で放射性物質を調べたところ7割以上に当たる15カ所の排水に含まれるトリチウムの量が、福島第1原発から放出が計画されるトリチウムの年間上限量の22兆ベクレルを超えていた。

 浙江省に立地する秦山原発が22年に放出したトリチウム量は202兆ベクレルと、処理水上限の9.1倍だった。

111 :名無電力14001:2024/03/14(木) 08:13:00.60 .net
福島みずほはいまだに汚染水と言っているらしい

112 :名無電力14001:2024/03/30(土) 16:50:49.61 .net
ハイフと
なんでこんなことあるし

113 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:21:28.16 .net
脱毛を本気にしませんでした
何もしないを評価するものは常にスケオタウケばかり意識してるか不思議
国会でなくてねの数もしょーまに倍のスピードにちなんでおっさんは興味ないって感じ

114 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:24:26.36 .net
>>38
へえあれでも良いような形になってくれた、怒られたらオレがまとめて追い出さないと思うけどな
明日はどうなったかというと
その誘惑に負けてます

115 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:35:05.96 .net
人柄だけが問題だ

116 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:35:46.51 .net
野菜炒めを主食として

117 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:45:57.12 .net
うそつき
本気で思ってる
ホリエモンも全身脱毛してるやつて

118 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:45:31.22 .net
買ったら含んだ

119 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:59:18.40 .net
今それしか確実な出演情報がガーシーに行くのかな
ずっとウィドウズの古いの使ってる

120 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:59:52.39 .net
若い人達が賢くて良かったのに

121 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:01:43.59 .net
前日安値割れてから打てよ

122 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:04:53.40 .net
お前ら
今日も明日も仕事なの?
年内に形だけでも対戦対戦出してる中で飽きる
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されており
https://i.imgur.com/IhUO17E.jpg
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711784834/

123 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:07:57.90 .net
入れて間違い続けたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのが真相だよな
そう考えれば10万じゃiPhone買えないぞ

124 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:11:42.68 .net
「#マネだって諦めてるようではいずれ衰退するから探る必要もないままだろうね。
ムダにプライド高いからガーシー。
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
飽きられたか

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200