2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨクはさっさと尖閣の中国船を追い返して来いよ、憲法9条あれば説得できんだろ

1 :日出づる処の名無し:2021/05/16(日) 02:47:09.61 ID:GFkVNRVy.net
9条バリアで

パヨクはさっさと竹島取り返して来いよ、憲法9条あれば説得できんだろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580644377/

2 :日出づる処の名無し:2021/05/16(日) 11:36:55.29 ID:qHLWZAbc.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2021/05/16(日) 12:43:16.37 ID:9mOeHrx2.net
なぜあえてブーメランを呼び込む?

ネトウヨは国益を叫ぶなら、今から最前線で
白兵突撃をして本懐を果たして欲しい…。

年齢、性別、職業は問わない。
今すぐどうぞ!来月でもよいけど…。

4 :日出づる処の名無し:2021/05/16(日) 12:54:08.68 ID:PwqZ/Wz8.net
>>3
あ?9条あれば侵略者撃退できんだろパヨちょんw

5 :日出づる処の名無し:2021/05/16(日) 18:47:08.40 ID:Eyn6+RPs.net
>>3
遁走草

6 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 14:05:57.13 ID:kQxc9dKy.net
パヨク政府・官僚
「憲法9条で守り抜く」

【尖閣への上陸】日本国内の官僚 政府内の反対は相当なものがあり現実問題として難しい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1621131321/

7 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 14:28:26.76 ID:WRbvUMje.net
>>6
【パヨク=日本の敵】立憲・小西洋之「日米首脳会談中に防衛大臣が台湾と近い与那国島に行くのは軽率」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618997386/

https://anonymous-post.mobi/archives/7790

【与那国島視察は軽率】立憲民主党・小西洋之「日米首脳会談のタイミングで防衛大臣が台湾とすぐ近くの与那国島に行くのは軽率と言われても仕方がない」
岸信夫防衛大臣「与那国駐屯地の重要性、隊員を激励したいと考え、日程調整し整ったためこのタイミングでの視察となった」 pic.twitter.com/9uYoCJ3CJh
(deleted an unsolicited ad)

8 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 16:49:11.19 ID:PsOQ+rJ7.net
【極左政権】共産「野党連合政権合意」で立憲と選挙協力「立憲政権ができたら入閣ありうる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621144342/

 共産党の志位和夫委員長は15日、東京都内で講演し、立憲民主党と次期衆院選で協力するには、自身が提唱する「野党連合政権」樹立に合意するのが条件だと強調した。ただ立民中心の政権ができた場合には「閣内と閣外のどちらもあり得る」と述べ、閣外協力に含みを持たせた。連合政権構想に慎重な立民の警戒心を和らげる狙いがあるとみられる。

 次期衆院選への対応をめぐり、4月27日に立民の枝野幸男代表と会談した際、衆院選に向け共通政策や野党政権の在り方、選挙協力を協議するよう提案していた。志位氏は、これまで連携した国政選挙に関し「政党間での直接的な政策協議はしていない。国民から見て魅力があり、現実性がある共通政策を練り上げたい」と語り、共通政策策定に期待感を示した。

9 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 16:56:20.07 ID:kQxc9dKy.net
弱腰外交、事なかれ主義が日本の政治

>市は現在、標柱製作を発注する準備に入っており、完成のめどがついた時点で上陸を申請するという。ただ加藤勝信官房長官は記者会見で、上陸を認めない方針を示唆している。>>6

10 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 16:57:37.00 ID:9qS1w7xc.net
>>9
なら憲法改正して核武装やな

11 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:02:25.36 ID:kQxc9dKy.net
改憲ヤルヤル詐欺あきた

2017年 安倍総理
「任期内に改憲を実現する、自衛隊の存在を明記する、2020年を新しい憲法が施行される年にしたい」
2020年 退任
「国民的な議論が十分に盛り上がらなかった」

国民の多数は改憲を望んでない

12 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:06:16.60 ID:9qS1w7xc.net
>>11
イミフ
ならどうやって尖閣守るんだよ
愛国偽装パヨチョン
解釈改憲しまくりか

13 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:09:33.36 ID:kQxc9dKy.net
尖閣諸島の領有権は白黒つけずに棚上げしとくのが政府の方針
見てりゃわかるだろ

14 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:10:28.90 ID:t6ANw/z+.net
>>13
というシナチョン五毛の願望すね
現実はチャンコロ包囲網続々

15 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:11:14.62 ID:qSEyPQAJ.net
>>3
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています

16 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:16:00.59 ID:kQxc9dKy.net
ポチには政府が見えんのか
政府は尖閣問題を解決するために何した
遺憾、中国に行動を控えるようお願い

17 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:18:00.53 ID:aJF+ZIj5.net
>>16
シナチョンポチはてめえだろ

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65087

18 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:18:38.33 ID:aJF+ZIj5.net
>>16
さっさと世界に土下座しろや

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

19 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:23:47.77 ID:kQxc9dKy.net
ポチでいるのはたいへんだな
目をつむって論拠を作り出さなきゃいけない
バカにしかできん行為

20 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:24:31.05 ID:a8k0SryM.net
>>19
なんだ侵略者シナチョン五毛の自己紹介か
共産党のポチが

21 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:36:09.83 ID:kQxc9dKy.net
盲目的に吠えるだけじゃ、ご主人様の足引っ張るだけだぞ
バカだからそれで満足なんだろうけど

22 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:37:30.15 ID:TsVW3ovM.net
>>21
だから自己紹介すんなよ、共産党の奴隷のシナチョン五毛
さっさと母国に帰れよ薄汚い侵略者の病原菌が

23 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:41:50.06 ID:kQxc9dKy.net
せっかく立てたスレが台無しだな
ご愁傷様

24 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:44:11.01 ID:MNbF4bjH.net
>>23
工作失敗のシナチョン五毛草

25 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 17:44:49.59 ID:MNbF4bjH.net
世界の病原菌、侵略者シナチスw


 米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6〜8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c

26 :日出づる処の名無し:2021/05/18(火) 12:08:28.99 ID:XiKpID/8.net
朝日「「在留資格」のない外国人のことを知っていますか?有料会員になると続きをお読みいただけます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621142938/

27 :日出づる処の名無し:2021/05/22(土) 21:30:44.96 ID:gF+61BZb.net
【パヨク悲報】蓮舫「最優先すべきは国民の命。システム改修よりワクチン接種優先する大臣は間違い」2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621576872/

28 :日出づる処の名無し:2021/05/24(月) 00:25:28.53 ID:emsyLwhm.net
【フランス軍】九州の合同訓練参加で中国けん制 [5/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621772902/

29 :日出づる処の名無し:2021/05/25(火) 18:51:58.18 ID:l8yrhvil.net
【パヨク悲報】2分遅刻で国会流会させた立憲の小西氏、かつて3分遅刻して進行させたことを指摘され発狂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621923176/

30 :日出づる処の名無し:2021/05/26(水) 19:57:44.41 ID:oMs0e/rt.net
はよ

31 :日出づる処の名無し:2021/05/26(水) 21:52:04.10 ID:46kUg+5r.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200918/14/yuutunarutouha/cc/e4/p/o0500025014821268853.png
https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/yuutunarutouha/entry-12625809628.html
歓迎

32 :日出づる処の名無し:2021/05/26(水) 21:56:01.74 ID:08s0eVzb.net
>>31
【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
パヨク野党さん「日本も難民どんどん入れろ」…外国人参政権にも賛成 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619387819/

33 :日出づる処の名無し:2021/05/31(月) 17:06:41.57 ID:RZIm+2eW.net
スレタイに「9条バリア展開」とあるが

>水島氏は29日、取材に対し「(尖閣に行けないのは)憲法違反だ。
>政府は中国の圧力に屈している」と疑問視

政府が憲法に違反して行けないようにしていると言っているのであって
9条のためなどと言っていない

34 :日出づる処の名無し:2021/05/31(月) 17:10:13.96 ID:H/GoWv3H.net
>>33

スレタイ?
なんのだバカチョン

35 :日出づる処の名無し:2021/05/31(月) 18:59:55.81 ID:YCTiT+oV.net
ここはネトウヨのオナニースレ
指摘してもネトウヨがハァハァ興奮するだけ

36 :日出づる処の名無し:2021/05/31(月) 19:05:54.36 ID:RcOVbm+X.net
>>35
反論できないパヨク草

37 :日出づる処の名無し:2021/06/01(火) 02:48:09.58 ID:xe9bd/p3.net
【パヨク速報】日本「AZ製ワクチンを台湾に供給しよう」⇒ 中国「チッ、余計な事を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622299834/

38 :日出づる処の名無し:2021/06/05(土) 13:11:22.36 ID:caHqgoPC.net
台湾にワクチン届く 蔡英文総統「民主主義にいっそうの自信」

台湾の蔡英文総統は日本政府から新型コロナウイルスのワクチンが届いた4日、6月4日が天安門事件から32年の日と重なることを関連付け、フェイスブックにメッセージを投稿しました。

メッセージは「同じ信念を抱く人たちが互いに支え合わなければなりません」という書き出しで始まり「6月4日というこの日に日本からのワクチンが台湾に届きます。私たちは同じように自由と民主の価値を堅持するパートナーから助けられ、民主主義にいっそうの自信が得られたことに感謝します」としています。

続いて「32年前のこの日、天安門広場で犠牲になった若者たちのことを忘れることはありません」としたうえで「自由と民主を誇りに思う台湾のすべての人たちがこの日を永遠に忘れず、信念をかたく守り、困難にも動揺することがないと信じています」と結んでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210604/k10013067481000.html

39 :日出づる処の名無し:2021/06/06(日) 14:17:17.87 ID:WqSNmyBO.net
習近平主席「中国がどんなに素晴らしい国か、世界は全く理解してない。何をやってるんだ!」幹部に厳命
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622944258/

40 :日出づる処の名無し:2021/06/10(木) 06:31:42.69 ID:i0i98WFS.net
はよ

41 :日出づる処の名無し:2021/06/11(金) 03:02:28.94 ID:LSY0989H.net
中国の王毅外相は韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相と電話で会談し、「他国の意見に同調すべきでない」と述べ、G7サミットに参加する韓国側を牽制(けんせい)しました。

 中国外務省の発表によりますと、9日の会談で王毅外相は「アメリカが進めるインド太平洋戦略は冷戦思考に満ち平和と安定に不利益だ」と指摘し、「中国は断固反対する」と強調しました。

 さらに、韓国は友好的な隣国との認識を示したうえで、「正しい立場を堅持し、他国の意見に同調すべきではない」と迫りました。

 11日にイギリスで始まるG7サミットに文在寅(ムン・ジェイン)大統領が参加するのを前に、アメリカを中心とする対中強硬路線に加わらないよう釘を刺した形です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/860814675facc717d57a85831530f4ceeafb1537

42 :日出づる処の名無し:2021/06/13(日) 17:20:03.59 ID:3mKe7zW6.net
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/

43 :日出づる処の名無し:2021/06/15(火) 11:19:49.83 ID:mNc2RoZJ.net
【似た者同士】韓国政府と日本のパヨク、仲良くG7の写真を加工・改変
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623681878/

44 :日出づる処の名無し:2021/06/18(金) 21:33:52.12 ID:cWbWg16M.net
中国外務省「武漢のコロナウイルス研究チームを批判するのではなく、ノーベル医学生理学賞を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623979351/

総レス数 44
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200