2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】朝鮮人嫌いがどんどん増えていることが判明、もはや国民の総意にw Part4

1 :日出づる処の名無し:2021/03/07(日) 12:42:19.56 ID:Eos+Eunq.net
韓日関係がぎくしゃくする中、日本で韓国を嫌う有権者の割合が上昇したことが把握された。

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。

前年の調査でも韓国が嫌いという回答は3位だったが、韓国に嫌悪感を持つ人の割合は61%から上昇した。クリル列島をめぐる領土問題があるロシアは53%で嫌いな国・地域4位に上がった。

これに対し米国、フランス、英国はそれぞれ69%の選択を受け最も好きな国に選ばれた。

憲法改正に賛成するという意見は53%、反対するという意見は42%だった。

憲法に自衛隊の存在を明記する構想に対しては65%が賛成し30%が反対した。

次の国会議員選挙で投票したい政党1位は現在の政府与党である自民党(45%)が挙げられた、最大野党の立憲民主党が18%で後に続いた。

安倍内閣を支持する回答者は39%、支持しない回答者は27%だった。

回答者が最も信頼する日本の組織・団体には自衛隊(60%)が挙げられた。

最も信頼できない組織・団体は国会議員(46%)とマスコミ(46%)と調査された。

今回の調査は昨年10〜11月に日本全国の18歳以上の男女を対象に実施された。一部質問項目複数回答で、回答率は55.9%だった。

ソース
中央日報/中央日報日本語版 2020.01.12 09:00
https://japanese.joins.com/JArticle/261413?servcode=A00&sectcode=A10

【パヨク悲報】朝鮮人嫌いがどんどん増えていることが判明、もはや国民の総意にw Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605860345/

2 :日出づる処の名無し:2021/03/07(日) 15:25:05.77 ID:hveR0IpG.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2021/03/10(水) 21:01:28.22 ID:MPah4bj7.net
バカチョンざまあ

4 :日出づる処の名無し:2021/03/11(木) 00:31:05.24 ID:U6UCk7Cm.net
朝鮮人はいりません

5 :日出づる処の名無し:2021/03/22(月) 18:32:01.30 ID:15Iek35C.net
バカチョンざまあ

6 :日出づる処の名無し:2021/03/30(火) 02:21:17.76 ID:AVtKIif6.net
【韓国】黄砂とPM2.5でお先真っ暗 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616977946/

7 :日出づる処の名無し:2021/03/30(火) 05:36:26.83 ID:dCao5pCI.net
政府 機密情報のLINE利用を一時停止と発表
[2021/03/29 23:32]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000211365.html
スレ
【日本政府】機密情報のLINE利用を一時停止と発表 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617036050/

自民党安倍聖帝、ガースー
機密情報をスマホ📱LINEでやりとりしてた😱
朝鮮に機密ダダ漏れ、
朝鮮大好き統一教会売国うよちょん
情報下痢ちょん😱

8 :日出づる処の名無し:2021/03/30(火) 06:09:29.59 ID:Jm5DbTJs.net
>>7

なんで植松やオウムとズブズブなユダヤ・フリーメイソン陰謀キチガイを叩かないの?
なんで特亜とズブズブなパヨク民主党や共産党を叩かないの?
なんで特亜とズブズブな小沢自治労を叩かないの?
なんで特亜シンパの反日パヨク言論人を叩かないの?
なんで反日反天皇の中核・核マル・反天連やら叩かないの?
なんで反日パヨクの朝日・毎日・NHKが自民党とズブズブとか妄想してんの?

9 :日出づる処の名無し:2021/03/30(火) 09:27:57.43 ID:BKfqjEfb.net
【経済】安倍聖帝、ネトウヨの個人情報を中韓に流出完了【ヤクザ】

「安倍晋三です」──LINE「友だち」は320万人 SNS活用を進める首相官邸の狙い 2014年
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/25/news028.html
【援護射撃】平井デジタル改革担当相「私はLINEを今後も利用する」★3 [和三盆★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1616136111

LINE株式会社の役員には朝鮮人が沢山居ます
https://linecorp.com/ja/company/officer

ウヨちょん衝撃!!!
w
中韓に情報掌握される!!!☺

10 :日出づる処の名無し:2021/03/30(火) 11:46:38.94 ID:9YHSHayA.net
>>9

なんで植松やオウムとズブズブなユダヤ・フリーメイソン陰謀キチガイを叩かないの?
なんで特亜とズブズブなパヨク民主党や共産党を叩かないの?
なんで特亜とズブズブな小沢自治労を叩かないの?
なんで特亜シンパの反日パヨク言論人を叩かないの?
なんで反日反天皇の中核・核マル・反天連やら叩かないの?
なんで反日パヨクの朝日・毎日・NHKが自民党とズブズブとか妄想してんの?

11 :日出づる処の名無し:2021/04/01(木) 22:22:25.45 ID:i+f9LUVr.net
バカチョンイライラ

12 :日出づる処の名無し:2021/04/05(月) 19:32:53.41 ID:ZHIx+S7d.net
韓国で「鬼滅の刃」が大ヒット 反日メディアが手の平返し「右翼映画と見るのは行き過ぎ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2987481/

13 :日出づる処の名無し:2021/04/08(木) 13:54:43.05 ID:uRq7nPhz.net
バカチョンざまあ

14 :日出づる処の名無し:2021/04/08(木) 17:09:10.13 ID:mPO8awWW.net
楽天・三木谷氏「今年の五輪は反対。リスク高すぎる」とツイート
2021年4月7日
楽天の三木谷浩史会長兼社長は7日、東京オリンピック・パラリンピックについて自身のツイッターで「僕ははっきり今年の五輪開催はあまりに、リスクが高すぎると思っており、反対です」と、開催反対の考えを明確に示した。その理由として「アスリートの方々には本当に申しわけないけど、一生懸命生きているのはアスリートだけでないので」と書き込んだ。
https://mainichi.jp/articles/20210407/k00/00m/050/092000c
【悲報】IOC「消せぇ!😡」聖火リレー先導するスポンサーのチンドン屋動画、IOCの謎ルールによって削除
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616929713/l50?v=pc
【朗報】東北で聖火ランナーを先導するコカ・コーラのチンドン屋をご覧ください🤩 [729256658]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616715369/
【商業五輪】聖火リレー 大音量、マスクなしでDJ…福島の住民が憤ったスポンサーの「復興五輪」 バニラの求人かな? [oops★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1616814295
日本新型コロナ死者9,251人4月7日時点

新型コロナ死者を垂れ流しながら、オリンピックやっても、自民党の支持率は回復しないのは明白w

15 :日出づる処の名無し:2021/04/08(木) 18:43:03.13 ID:X6L56snW.net
>>14
バカチョンは五輪ボイコットだよな?
おまえもはよ帰れバカチョン

コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/

16 :日出づる処の名無し:2021/04/12(月) 23:01:26.14 ID:NwH+/VKu.net
世界さん、日本を好きすぎることが判明 五毛パヨン発狂へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618228365/

17 :日出づる処の名無し:2021/04/16(金) 22:46:57.41 ID:SDet7He7.net
【パヨク≒朝鮮人】韓国の大学生、日本大使館前で菅首相見立てた人物に「汚染水」かけるパフォーマンス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618571645/

18 :日出づる処の名無し:2021/04/20(火) 18:57:01.31 ID:Wxp8tHrK.net
【パヨク悲報】韓国、 堕胎率1位、自殺率1位、少子化1位…三冠王ニダ 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618756755/

19 :日出づる処の名無し:2021/04/21(水) 00:36:59.99 ID:mD/aUHQZ.net
慰安婦訴訟 ソウル中央地裁、原告側に日本資産差し押さえの懸念指摘
2021/4/20 16:57 毎日新聞

韓国のソウル中央地裁が日本政府に対し元慰安婦の女性への賠償を命じた第1次訴訟の確定判決と関連し、
同地裁が訴訟費用確保のために韓国内の日本政府資産を差し押さえるのは「国際法に違反する恐れがある」
と指摘し、執行されれば「憲法における国家安保、秩序の維持や公共の福祉と相反する」と懸念を示した。
同地裁が原告側に通知した「決定文」を毎日新聞が入手した。

決定文は、賠償に応じない日本政府への強制執行に韓国司法が慎重な見解を示し、事実上のブレーキをかけたと言える。

1月の第1次訴訟判決は、元慰安婦の女性ら12人に対し、1人あたり1億ウォン(約970万円)の賠償を命じた。
日本政府は「主権国家は、他国の裁判所に裁かれない」という国際法上の「主権免除」の原則に反するとの
立場から訴訟に関与せず、控訴しないまま判決は確定した。決定文は3月29日付で、判決を下した地裁判事
とは別の判事が職権で出した。決定文は、賠償に充てるための日本政府資産の差し押さえについては言及
していないが、強制執行手続きを進めることに対し国際法上の懸念を明確にしたことで、賠償手続きでも強制
執行は難しい見通しとなった。決定文は、強制執行の手続きに関する主権免除について判断した。条約法に

https://mainichi.jp/articles/20210420/k00/00m/030/174000c

20 :日出づる処の名無し:2021/04/21(水) 20:18:17.53 ID:1TVQ3vvi.net
【慰安婦】韓国「日本政府資産差し押さえると、韓国の信頼を阻害する重大な結果をもたらすニダ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618918145/

21 :日出づる処の名無し:2021/04/22(木) 22:27:26.55 ID:znE92q36.net
【パヨク悲報】朝鮮人「米国さんワクチンくれ、マスクやったろ」→米国「断る」→朝鮮人「ファビョーン!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619091499/

2021年4月22日、韓国・朝鮮ビズは、韓国政府が推進する新型コロナウイルスワクチンを確保するための「米韓ワクチンスワップ」の早期実現は困難とみられると伝えた。

記事によると、韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相は20日、「ワクチンスワップを米国と協議している」とし、「来月の米韓首脳会談までに目に見える成果を出せるよう努力している」と述べた。

また

「米国側に『困ったときの友こそ真の友』だということを強調している」
「コロナ流行初期に韓国は、余裕のない中でも米国との特別な関係を考慮して診断キットやマスクを米国に送った。今度は米国が連帯精神を見せ、韓国が陥っているワクチン不足の解消に向け手助けしてほしい」

などと述べ、「情に訴えかけている」ことも明らかにしたという。

ところがバイデン米大統領は21日(現地時間)、記者からのコロナワクチンの海外共有に関する質問に対し「すでに多少は(海外支援を)行っている」としつつも、「現時点で海外に送れると確信できるほど十分に有していない」と述べたという。

米国務省のプライス報道官も同日の会見で「米政府は米国民に特別な義務があり、現段階では国内のワクチン接種を優先している」「米国はコロナにより世界で最も大きな被害を受けている」などと述べた。

これについて記事は「コロナワクチンの海外支援より自国内の接種が大事という意味だ」と分析している。

これに韓国のネットユーザーからは

「米国は自分が必要なときだけ韓国を同盟扱いする」
「それでこそ米国らしいよ。同盟など存在しない」
「韓国もマスクが十分でないときに米国に送ったのに。あのときは韓国国民もマスクを購入するために並んでいたんだ」
「米国はモデルナ、ファイザーが他の国でも生産できる道を開くべきだ。世界と共存しなければならない」

など米国への不満の声が上がっている。また

「文政権の普段の行いが問題。親中・親北の振る舞いをしているのに急に助けを求めても無理」
「文大統領は米国をまるで敵国のように扱っているのにいまさら友人だと?米国もばかじゃない」
「米国にとって中国の友人は敵だよ」

など文政権の「外交の失敗」を指摘する声も多数寄せられている。その他

「こうなったら韓国も急いでワクチンを開発するしかない」
「日本はファイザーを確保したのになぜだ?」

などの声も見られた。


2021年4月22日(木) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b875328-s25-c100-d0191.html

22 :日出づる処の名無し:2021/04/26(月) 03:09:47.55 ID:wHd69gi6.net
http://hissi.org/read.php/asia/20210426/TkFvTERZUzY.html

23 :日出づる処の名無し:2021/05/03(月) 01:58:40.88 ID:hgh8OJZU.net
ざまあ

24 :日出づる処の名無し:2021/05/03(月) 23:39:54.31 ID:lkgkK+gB.net
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)

25 :日出づる処の名無し:2021/05/06(木) 17:13:56.46 ID:vPlRsnbX.net
ざまあ

26 :日出づる処の名無し:2021/05/10(月) 19:14:33.83 ID:wXvMUvcn.net
http://hissi.org/read.php/asia/20210510/VEdtMnpNSkk.html
http://hissi.org/read.php/asia/20210510/dGFacmNYYlQ.html
http://hissi.org/read.php/asia/20210510/bmMzcERHeVM.html

27 :日出づる処の名無し:2021/05/20(木) 22:55:43.70 ID:02CACniv.net
【パヨク悲報】韓国さん、ワクチン供給めぐり協定破りwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621376183/

28 :日出づる処の名無し:2021/05/21(金) 00:26:42.90 ID:uraP96XO.net
民主支持が18%もいるのかw
>>24
すいませんでした!

29 :日出づる処の名無し:2021/05/24(月) 00:22:23.65 ID:ZbyBebTe.net
バカチョンイライラ

30 :日出づる処の名無し:2021/06/03(木) 18:03:35.64 ID:24I3EGUt.net
プギャー

31 :日出づる処の名無し:2021/06/07(月) 21:00:39.82 ID:ziIwBsny.net
【朝鮮日報】「台湾を救え」新型コロナワクチン持って駆け付けた米国 ワクチン75万回分支援を約束 日本も124万回分を無償提供[6/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623064085/

32 :日出づる処の名無し:2021/06/07(月) 21:04:52.80 ID:sRL96C0j.net
自民党=朝鮮人(チョン)疑惑

朝鮮ビザ無し渡航をやり始めたのは

自民党


愛知万博中はビザ免除/政府、韓国に伝達
2005/01/24
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20050124000434

愛知万博の頃※から、売国奴自民党がやり
2005年は小泉郵政改革の頃で、安倍晋三は官房長官になってビザ無しを恒久化しはじめた


※2005/01/24は、丁度、第二次小泉内閣
第2次小泉内閣 (改造): 2004年(平成16年)9月27日 - 2005年(平成17年)9月21日

33 :日出づる処の名無し:2021/06/07(月) 21:11:40.93 ID:bCvsN5M7.net
バカチョンイライラ

34 :日出づる処の名無し:2021/06/13(日) 03:10:34.66 ID:42PCj3Yf.net
反ワクチンのパヨク「#プラグを抜こう」 ワクチン冷凍庫のコンセントを抜こうと呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623419841/

35 :日出づる処の名無し:2021/06/13(日) 03:11:03.72 ID:42PCj3Yf.net
反ワクチンのパヨク「#プラグを抜こう」 ワクチン冷凍庫のコンセントを抜こうと呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623419841/

総レス数 35
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200