2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

はあちゅう vs みちょぱ vs あいみょん vs 椎名林檎

1 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:19:41.79 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

2 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:20:08.01 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

3 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:20:23.90 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

4 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:20:39.25 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

5 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:20:55.31 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

6 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:21:11.38 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

7 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:21:29.03 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

8 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:21:45.34 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

9 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:22:03.42 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

10 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:22:18.64 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

11 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:22:38.41 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

12 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:22:55.73 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

13 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:23:11.51 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

14 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:23:28.44 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

15 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:23:47.28 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

16 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:24:03.45 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

17 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:24:20.37 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

18 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:24:35.75 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

19 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:24:51.37 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

20 :名無しにして頂戴:2019/01/09(水) 14:25:07.22 ID:RFnOO9Tt.net
語れ

21 :名無しにして頂戴:2019/01/13(日) 07:50:04.86 ID:lozSQq96.net
みちょぱエロくてすき

22 :名無しにして頂戴:2019/01/18(金) 23:56:43.87 ID:edvB5voc.net
俺は須藤元気派かな

23 :名無しにして頂戴:2019/01/19(土) 11:31:43.06 ID:iHoGQyBI.net
>>1
よく分からないスレだな
ニート

24 :名無しにして頂戴:2019/03/02(土) 13:15:00.76 ID:ViH1x6QX.net
【悲報】今若者人気ナンバーワン歌手の「あいみょん」過去のツイ垢発掘される めちゃくちゃKPOP好きの韓国女子だった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551488175/l50

25 :名無しにして頂戴:2019/03/02(土) 18:52:13.04 ID:v8WRzcog.net
あいみょんってなんでこんな人気アーに、なっちゃったの?
何きっかけ?
ブスのくせに

26 :名無しにして頂戴:2019/03/09(土) 21:34:53.42 ID:t8mU19so.net
394 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/08(金) 01:08:55.71 ID:eJf1iLd50
開き直ってる
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/LjFBL6J27Blw7oD_FT7zh_76.jpeg

27 :名無しにして頂戴:2019/04/14(日) 23:43:45.39 ID:lAa+VbeC.net
間ジャムのあいみょん特集見てるけど、あいみょんってなんでこんな人気出たの?
林檎のが何倍も曲作り凄いな、と思ってしまった

28 :名無しにして頂戴:2019/04/15(月) 00:12:36.10 ID:tsNX1lcI.net
林檎と比べる必要はない
ただあいみょんに関してはもう二度と作曲に関してしゃべらない方がいいと思った
例の騒動を意識したんだろうけど

29 :名無しにして頂戴:2019/04/15(月) 02:40:42.25 ID:QfwxwRdJ.net
米津といい見た目と音楽の質を伴ったアーティストが出てこないな最近は

30 :名無しにして頂戴:2019/04/16(火) 17:34:54.34 ID:XkI+3j3k.net
こいつには勝てん
https://camp-fire.jp/projects/view/31359

31 :名無しにして頂戴:2019/05/24(金) 12:12:21.27 ID:SpQLdaqv.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155866735855872.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155866735832597.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155866735843456.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155866735850963.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155866735827635.jpg

32 :名無しにして頂戴:2019/05/25(土) 12:20:45.35 ID:QmUTb2Pt.net
誰もいない板に
スレ立てすぎ

33 :名無しにして頂戴:2019/06/30(日) 01:43:01.20 ID:jBC//Ys0.net
あいみょん
みちょぱ
はあちゅう

この辺りの名前のやつは非常に嫌い
咀嚼音とか嘔吐音みたいな汚い語感

34 :名無しにして頂戴:2019/06/30(日) 02:06:50.06 ID:9QKgN763.net
ゆきぽよ

35 :名無しにして頂戴:2019/06/30(日) 16:46:41.89 ID:sX6JvlIv.net
はあちゅうとあいみょんのどこが咀嚼音と嘔吐音なんだ?そもそも嘔吐音ってなんだ?
みちょぱは若干咀嚼音感あるけど

36 :名無しにして頂戴:2019/06/30(日) 21:29:39.96 ID:Lqn+9VCc.net
比較対象おかしいだろ2度とこんなスレ立てんなよゴミ

37 :名無しにして頂戴:2019/07/24(水) 13:03:09.19 ID:U7peICb9.net
あいみょん新曲出したね
今度は米津っぽい曲調
前の曲は林檎っぽかったり、この人にオリジナリティはないのかな

38 :名無しにして頂戴:2019/07/27(土) 03:55:51.35 ID:aSi3MVnc.net
今のJPOPでオリジナリティある人いる?
男バンドも皆似たりよったりでつまらない。

39 :名無しにして頂戴:2019/07/27(土) 12:58:34.54 ID:wfMsxMNL.net
あいみょんって毎回あちこち他の人の曲からパーツ頂いてきて組み合わせただけのツギハギ曲に聞こえる
1曲としての強さや個性がない

40 :名無しにして頂戴:2019/08/02(金) 18:50:32.22 ID:CoFnw/JX.net
アルバムレンタルしてみたけど、DAOKOが一発屋であいみょんがこんな支持されるの、なぜか分かった気がした

41 :名無しにして頂戴:2019/08/02(金) 22:34:15.56 ID:GV54LHOr.net
あいみょんももう落ち目だよね
結局マリーゴールドの一発屋

42 :名無しにして頂戴:2019/08/02(金) 22:39:25.65 ID:7eIgkOzm.net
>>40
せっかくだから思ったこと教えて

43 :名無しにして頂戴:2019/08/02(金) 22:45:14.65 ID:7eIgkOzm.net
あいみょんの良さをできれば彼女が好きな人に聴いてみたいんだよね
歌詞は、かつて林檎ちゃんが20世紀末にある層を引きつけたように
現代のある層を惹きつけるものが書けてると思う
でも音楽が別段個性的でもないし、声質も普通だと思って

44 :名無しにして頂戴:2019/08/02(金) 22:52:40.80 ID:WXJmUKSF.net
このあとA-Studioにあいみょん出演

45 :名無しにして頂戴:2019/08/02(金) 22:55:50.17 ID:7eIgkOzm.net
>>41
落ち目とは思わないし、どっちかと言うとマリーゴールドよりロックなんか聞かないとか愛を伝えたいだとかで個性を売り出してない??

46 :名無しにして頂戴:2019/08/03(土) 09:55:51.34 ID:7jtmb7az.net
>>45
新曲いまいち売れてないよ
愛を伝えたいだとかもよく似た曲一杯あるからこれで個性があると言われてもね

47 :名無しにして頂戴:2019/08/03(土) 14:55:39.28 ID:blUg044y.net
>>46
おーい、IDを見てくれよ
俺は「音楽に個性が無い」と感じつつ、その中であいみょんのキャラクターを表す曲はそれだろう、と言ってるの

48 :名無しにして頂戴:2019/08/04(日) 04:34:55.21 ID:IrJkBriD.net
愛を伝えたいだとかも結局誰かのモノマネソングでしかない出来だしな
この人本当は個性なんかなくて岡崎体育的な小器用パロディミュージシャンなんだと思う

49 :名無しにして頂戴:2019/08/05(月) 06:02:53.63 ID:W3i5Sl7f.net
このスレで初めて名前見てはあちゅうって調べてみたけど、なんか性格も悪そうだし、
発言も人を不快にさせるものがある…
こんな人と林檎を並べないでほしい

50 :名無しにして頂戴:2019/08/20(火) 12:06:56.47 ID:kS+v+0pG.net
確かに

51 :名無しにして頂戴:2019/08/30(金) 15:18:00.21 ID:VY1KcYhM.net
あいみょん
愛を伝えたいだとか→林檎感
真夏の夜の匂いがする→米津感
ら、のはなし→ラッド感

歌詞はいいよ?個性があって
でもそれを乗せる曲が聞いたことあるような感じのものでしかない

52 :名無しにして頂戴:2019/08/30(金) 18:37:44.06 ID:VoivdL6p.net
そんなんJPOP全般に言えること
そもそもRADだってBUMPのパクリ言われてたしそのBUMPだってCOLDPLAY+ミスチルだし、ミスチルだってデビュー当時はパクリパクリ言われてたからね。実際パクリだけど。

53 :名無しにして頂戴:2019/12/01(日) 14:43:12.34 ID:xvM/Nq1T.net
ゆきぽよ

54 :名無しにして頂戴:2019/12/08(日) 10:50:22.17 ID:TfiN5fkl.net
みちょぱ21歳
すごい

55 :名無しにして頂戴:2019/12/12(木) 12:37:53 ID:rrUw1svs.net
21歳で罪と罰とか作って歌って自己演出してたのかと思うと恐ろしい

56 :名無しにして頂戴:2020/03/30(月) 00:01:01 ID:El6kEYEi.net
>>52
パクリを上手く自分の曲に消化できてるか
ただのパクリメロディを繋いだだけの曲になってしまってるかの差では

57 :名無しにして頂戴:2020/03/30(月) 00:58:16 ID:VG/26Hbq.net
罪と罰もPortisheadのGlory Box×ツェッペリンのDazed and Confusedじゃん
ビョークっぽい曲も多い

58 :名無しにして頂戴:2020/04/14(火) 20:23:55 ID:2lxbsUSN.net
あいみょんに個性や才能を感じた事が一度もない
歌詞、メロディ、アレンジ、全部誰かのモノマネ

59 :名無しにして頂戴:2020/04/21(火) 12:10:16 ID:8A+KPRnl.net
生みちょぱ でてたそうです

60 :名無しにして頂戴:2020/05/02(土) 19:00:57.85 ID:1wYc+InQ.net
あれ

61 :超常パワーによる文化流行操作の罠!!:2020/06/19(金) 08:41:50.16 ID:MYPb07GP.net
実体験に基づく結論を、簡単にですがまとめました。

ttps://87y989i.web.fc2.com

62 :名無しにして頂戴:2020/09/05(土) 00:45:48 ID:AtAlrZ34.net
てんちむ

63 :名無しにして頂戴:2020/09/05(土) 18:33:31 ID:5XLiKvig.net
裸の心 vs 赤の同盟

64 :名無しにして頂戴:2020/10/07(水) 01:36:04.09 ID:fRjAWaOE.net
汚い語感シリーズ

65 :名無しにして頂戴:2021/02/09(火) 12:59:51.37 ID:Fd8oOlNF.net
りんみょん

66 :名無しにして頂戴:2022/01/14(金) 06:39:40.79 ID:9owASX+/.net
はあちゅうさん名誉毀損勝訴 被告の「炎上しやすいブロガー」主張認められず
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cabb023fd7f5b62f7c36ed91c4c1a6d3a0568f7

有名ブロガーの「はあちゅう」さんがネット上の書き込みによって名誉を傷つけられたなどとして、
投稿者に対し損害賠償を求めた裁判で、東京地裁は13日、名誉毀損を認め、36万円の支払いを命じました。

 ブログで作家活動などを行う「はあちゅう(本名 伊藤春香)」さんは、おととし2月から5月にかけネット上の
掲示板「ガールズちゃんねる」で「底無しのバカ」「メスゴリラが服を着てる」などと投稿されたことから、
投稿者を特定する開示請求を行い、提訴しました。裁判で、投稿者側は「はあちゅうさんは
炎上しやすいことを自認するブロガーおよびインフルエンサーであり、受忍すべき批判や
敵対的な投稿の範囲は広い」と主張していました。

 13日の判決で東京地裁は、投稿が、はあちゅうさんの社会的評価を下げ違法に名誉感情を
傷つけたと認め、50万円の請求に対し36万円の支払いを命じました。

 はあちゅうさんは判決後、JNNの取材に対し「権利侵害と認められたことに関しては
ありがたく感じていますが、この金額では弁護士費用も回収できていません」
「今後、誹謗中傷の賠償額が上がり被害者が救済されることを願っています」とコメントしています。

67 :名無しにして頂戴:2022/01/23(日) 05:45:30.71 ID:tffcXN5n.net
ちゃんみな

68 :名無しにして頂戴:2022/08/07(日) 15:19:47 ID:LHscD9uK.net
みちょぱ 新型コロナ感染 既に熱下がり「体調はほぼ完治しました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/82a27fd3f10a4fd8cc03e1cbdaf65da9905e4748

69 :名無しにして頂戴:[ここ壊れてます] .net
あいみょんが小松菜奈より可愛くなる日

70 :名無しにして頂戴:[ここ壊れてます] .net
はあちゅうさん、しみけんとの事実婚を解消「夫婦としての一区切り」別居と息子との生活明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/16764250a13bf587ee2360b351bae4e565282a4f

71 :名無しにして頂戴:2023/05/21(日) 17:22:02.75 ID:Pa0SGQH5P
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツ─リスト
全額返金すれば済む問題し゛ゃないのは明らか、最低でも16O億は罰金を科して、知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光[笑]は産業て゛はなく,温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして地球破壞して気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,大雪
にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人テ囗行為なわけた゛が、
このクソテロリストと゛もがまき散らしたコ□ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら、そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さか゛よく分かる事例、民主主義國なら間違いなく本社やら国土破壞省ビ儿やらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騷き゛になってるだろうに.北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隸体質クソシ゛ャップはと゛うしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットた゛の気侯変動推進萬博だのテ口国家丸出しのキチガヰ税金泥棒と゛もをス儿ーして殺されないて゛済むと思うなよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

72 :名無しにして頂戴:2023/09/24(日) 08:59:00.68 ID:K0kcu2A+.net
(×.×)y-~~~

73 :名無しにして頂戴:2024/01/28(日) 00:11:51.81 ID:dN/2R53O.net
あいみょんってキメセクの経験あるのかな?

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200