2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

椎名林檎って芸名ダサくない?

1 :椎名桔平にぶん殴られた松村邦洋:2012/09/06(木) 22:03:04.59 ID:???.net
リンゴってお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しにして頂戴:2012/09/06(木) 22:15:18.16 ID:???.net
今さらw

3 :名無しにして頂戴:2012/09/06(木) 22:16:08.37 ID:???.net
じゃ、中島みかん。

4 :名無しにして頂戴:2012/09/06(木) 22:36:23.78 ID:???.net
よしもとばななと同等のセンス

5 :名無しにして頂戴:2012/09/06(木) 22:49:38.43 ID:???.net
お前の毎回書いてる名前欄のネタも同等かもしくはそれ以下のセンスだけどなw

6 :名無しにして頂戴:2012/09/06(木) 22:55:26.27 ID:???.net
中村うさぎに近いものはあるな

7 :名無しにして頂戴:2012/09/06(木) 22:58:43.76 ID:Mo5yaTKb.net
>>5
トンチンカンな揚げ足取りしてる君も一緒だね

8 :名無しにして頂戴:2012/09/07(金) 19:05:55.12 ID:???.net
改造人間椎名林檎
デビューから現在迄の顔の変化は素晴らしいぞ、

9 :Zak Starkey:2012/09/07(金) 22:44:19.35 ID:djD6xj40.net
>>1
けんか売ってんのか?

10 :名無しにして頂戴:2012/09/08(土) 00:26:38.01 ID:???.net
年齢的に名前痛くなってきたよな
黒子取った時に裕美子に名前戻しとけばよかったのに

11 :名無しにして頂戴:2012/09/08(土) 02:53:49.43 ID:lUzq30hP.net
林檎ってすごいいいなまえだとおもうけど
裕美子のままなら売れてなかった

12 :名無しにして頂戴:2012/09/12(水) 19:37:35.61 ID:???.net
http://www.xvideos.com/video1111279/yui_hatano_5_000
http://erotube.fc2master.com/all/entry.php?no=4618

13 :名無しにして頂戴:2012/12/01(土) 06:22:32.07 ID:???.net
>>1
君の無知は死亡フラグ

14 :名無しにして頂戴:2012/12/01(土) 19:23:24.77 ID:???.net
ハイヒールリンゴは50代くらいでまだリンゴ

15 :名無しにして頂戴:2013/02/11(月) 20:25:41.46 ID:r0lnplEg.net
確かリンゴって言うのは幼少期にイジメられた時のあだ名じゃないか?
生まれつき食道が細くて喉を詰まらせて赤い顔をしてた時に
付けられたあだ名だよ

16 :名無しにして頂戴:2013/02/11(月) 21:02:51.05 ID:???.net
それは裕美子の作り話だね

17 :名無しにして頂戴:2013/02/11(月) 21:20:11.56 ID:???.net
>>15
林檎は新宿系自作自演屋です

出産前のソロ時代の話の90%は作り話です

18 :名無しにして頂戴:2013/02/11(月) 23:42:44.90 ID:???.net
>>15
リンゴスターが好きだからじゃなかったけ?

でも林檎って名前が可愛いから売れたってのもあるんじゃない?

19 :名無しにして頂戴:2013/02/12(火) 16:19:58.15 ID:???.net
前にも書いたけど、「椎名」に「林檎」って名前を決めた林檎はまじでセンスあると思う
語感、字面ともにすごく良い
このかんじに美を覚えるのは日本人ならではの感覚

20 :名無しにして頂戴:2013/02/12(火) 17:09:20.55 ID:???.net
字面が良いよね。「椎名林檎」って
でも声に出して言うとなんかダサい、というか恥ずかしい

21 :名無しにして頂戴:2013/02/12(火) 18:50:37.45 ID:???.net
なんていうか林檎は
デビュー〜カルキ辺りまでは自己プロデュース力が天才的に上手かったと思う
名前にしても、キャラにしても、曲やファッション、アーマーリングをトレードマークにしたり

一人の女性アーティストと言うかキャラクターとして完璧だった
林檎にとって一番のタイミングで原宿系アーティスト全盛期に突入したのも運がよかった

でも事変始めた辺りから自己プロデュースが下手になっていってる感じ‥

22 :名無しにして頂戴:2013/02/12(火) 19:04:06.68 ID:???.net
原宿系…?

23 :名無しにして頂戴:2013/02/12(火) 22:50:14.16 ID:???.net
>>21
林檎の自己プロデュース力がウマいっていうか裏方がうまかったんじゃね?

24 :名無しにして頂戴:2013/02/13(水) 00:11:36.35 ID:???.net
確かに林檎がデビューした頃って原宿がすげー派手で元気あった時代だったよなぁ〜、音楽界もビジュアル系黄金期だったし
原宿も自作ブランド屋、パンク、ロリ、サイバー、エンジェラー、ヒョーマ、ヴィヴィエンヌが大量増殖されて
林檎もデビューしたばっかの頃にガクちゃんとHERETHEREのモデルしてたよね

25 :名無しにして頂戴:2013/02/13(水) 00:34:30.07 ID:???.net
なっつい‥林檎がガーラブの大久保さんに切ってもらってるの見てガーラブ行ったわ

26 :名無しにして頂戴:2013/02/13(水) 05:17:44.86 ID:???.net
林檎がつけてた影響で日本中でアーマーリングが品切現象があったとかなかったとか...

27 :名無しにして頂戴:2013/02/13(水) 23:21:27.94 ID:???.net
>>19
「東京事変」も文字で見るとカッコイイけど
口に出すのはなんか恥ずかしい‥

28 :名無しにして頂戴:2013/02/13(水) 23:56:54.83 ID:???.net
うーん東京事変は何とも言えない
椎名林檎に比べると微妙

ロゴの字体は好きだ

29 :名無しにして頂戴:2013/05/06(月) 00:47:58.01 ID:???.net
今ではアニメとかでも出てるけど林檎を発想させたのはあの人でしょ
それまで椎名や林檎って聞いたこともなかったし
本当独特メーカーだわあの人は

30 :名無しにして頂戴:2013/10/06(日) 12:16:01.00 ID:???.net
ガッツリフェラ椎名林檎
http://i.imgur.com/EjMZhgk.png

31 :名無しにして頂戴:2013/10/06(日) 16:55:03.00 ID:???.net
>>29
椎名桔平や椎名誠、ハイヒール林檎がずっと前からいた
単にお前がガキで無知なだけ

32 :名無しにして頂戴:2015/03/05(木) 17:44:35.60 ID:???.net
椎名葡萄w

33 :名無しにして頂戴:2015/03/05(木) 18:20:24.46 ID:???.net
東スポの記事か、柴咲コウセンスねーなw

34 :名無しにして頂戴:2015/03/06(金) 08:34:24.80 ID:IZssofiz.net
椎名巨峰

35 :名無しにして頂戴:2015/03/09(月) 12:07:24.22 ID:K7lTBNa4.net
椎名葡萄より椎名林檎の方が発音も字面も断然良いのにな

36 :名無しにして頂戴:2018/05/24(木) 20:15:24.56 ID:bI5p5xtn.net
.

37 :名無しにして頂戴:2018/07/21(土) 12:56:52.41 ID:jcDU47wI.net
>>29
椎名林檎よりちょっと前に椎名英姫(在日)とかもいた

38 :名無しにして頂戴:2018/08/04(土) 19:24:56.18 ID:Cvd9FqGC.net
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232

39 :名無しにして頂戴:2019/05/15(水) 17:20:34.04 ID:jDUrvWc/.net


40 :名無しにして頂戴:2019/06/12(水) 05:06:16.38 ID:iyQZEJHV.net
李 裕美子

41 :名無しにして頂戴:2019/06/12(水) 08:05:28.25 ID:ITLU2mRK.net
モチーフにしやすいキャッチーな可愛らしさと文学的な知的さがあってセンスいいと思う
『椎名林檎』っていう字面のバランスとシーナリンゴの音の響きもいいし

42 :名無しにして頂戴:2019/06/12(水) 11:08:04.04 ID:fF/aoPmp.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

43 :名無しにして頂戴:2019/08/18(日) 06:42:40.62 ID:E5m7sb7n.net


44 :名無しにして頂戴:2020/02/07(金) 02:16:20 ID:Kwk01Bd3.net
完璧な芸名

45 :名無しにして頂戴:2020/02/07(金) 05:19:20.84 ID:73aFPmCz.net
東京事変の方が語感がダサくて人前で言うの恥ずかしい
だから誰にもファンだと悟られないようにしてる

46 :名無しにして頂戴:2020/03/09(月) 09:10:24 ID:1JAbDgwj.net
コロ名林檎に改名

47 :名無しにして頂戴:2020/03/09(月) 10:53:30 ID:nma5lD9R.net
東京事変なんて今となってはダサい通り越して不吉な名前だわ

48 :名無しにして頂戴:2020/03/09(月) 16:23:34.80 ID:fPSiw5c8.net
>>45
椎名林檎は語感良いけど東京事変はダサいよね
林檎が付けた男メンバーの芸名もダサい

49 :名無しにして頂戴:2020/07/19(日) 16:49:42.19 ID:hY/4jJcd.net
椎名林檎
声に出して読みたい美しい名前だ

50 :名無しにして頂戴:2020/07/20(月) 23:11:34.53 ID:rUm2/AEN.net
美しいというより可愛らしい。
一風変わった名なのに時代を感じさせない普遍さもある。

51 :名無しにして頂戴:2020/07/27(月) 15:50:23.44 ID:zfJ3Wgos.net
ダサイね

52 :名無しにして頂戴:2020/07/27(月) 16:03:12.49 ID:el2c6Iku.net
知的で神秘的で美しいよ

53 :名無しにして頂戴:2020/08/19(水) 13:44:30 ID:1jxmTikv.net
>>1
禁句

54 :名無しにして頂戴:2020/10/13(火) 02:57:21.74 ID:SjzAphQs.net
知的で神秘的でセクシーでチャーミング!
最高!

55 :名無しにして頂戴:2023/01/09(月) 18:50:05.39 ID:y+46amLx1
シ゛ェットクサーに爆破予告した環境先進國ト゛ヰツの大先生.この場を借りてrespekt宣言するせ゛!
それにしても,ガキがいるから新幹線でなくクソ航空テ□リス├にテ□資金供与するだのとナメたことほざいてたババァにはドン引きだよな
カ゛キがいるならガキの将来のために地球破壞するのはやめとこうとか思うのが親としての最低限の良識た゛ろうに
貧乏やクス゛やバ力た゛けと゛不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて.路上で親孑切りつけた不幸な少女みたいなのを増やす目的で
すでに他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけた゛が,さらにマッチポンプ利権倍増させて世界最悪の腐敗テロ国家を猛進してやか゛るし
わさ゛わさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまて゛大騷音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壞して.知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて
地球破壊して他人の権利を強奪して私腹を肥やし続けるクソ害虫どもか゛跳梁跋扈する腐敗テ囗國家でマ├モな子が育つわけがないわな
シ゛ェッ├クサ━だのJÅLだのΑNΑだの國土破壊省だのテ□リストに破防法適用して全員処刑することのみか゛少孑化対策た゛と気づけや力ス

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтTрs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

56 :名無しにして頂戴:2023/12/08(金) 03:58:15.30 ID:msiTadX6w
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が都市のCO2ガーだの
ハ゛カ晒して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増
気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まで爆上げ、日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンガン
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えてスパイラル的に温室効果カ゛スを爆増させてるのが前代未聞史上最惡の殺人鬼斉藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して齋藤鉄夫は何万人もの日本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運び込むコロナでも
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞,メリットか゛デメリットを上回るた゛のほざいてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈て゛
大勢殺されるのか゛目に見えてるわな、こんなデタラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるそ゛
(羽田)ttРs://www.call4.jρ/info.Php?type=iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCΤ.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200