2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Androidで】280blocker Part1【広告非表示】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 16:41:22.83 ID:YLhRUi5u.net
Androidで使える広告ブロックフィルター、280ブロッカーについて語るスレです。

■公式リンク
 → https://280blocker.net/

■280ブロッカーが使えるAndroidアプリ
AdGuard for Android
 → https://Adguard.com
Yuzu Browser
 → https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hazuki.yuzubrowser
Berry Browser
 → https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ejimax.yuzubrowser

■機能拡張広告ブロッカーから使えるAndroidアプリ
Firefox
 → https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mozilla.firefox
Kiwi Browser
 → https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kiwibrowser.browser

■280リンク対策
まとめ
 → https://280new.glitch.me/
自動化(サルでも分かる!)
 → https://rentry.co/new280

■前スレ
*****

次スレは>>980が立ててください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 16:09:55.35 ID:6uSjyuMH.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1524080618/
910 iOS (アウアウカー Safb-5gYV) 2020/12/11(金) 12:22:17.59 ID:LbH68ZGHa
12/9にブロックルール更新されたね

※280blockerアプリ以外をご使用の方が新しいルールを使えるのは来年1/1以降になります(月初のみファイル更新+キャッシュ反映に最大1週間)

912 iOS (ワッチョイ df25-5K8T) sage 2020/12/11(金) 13:54:07.10 ID:w8WGDR6v0
次の更新が使えるのが1/1以降ということか?
12/9の更新なら入れたぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 11:10:23.58 ID:VmOQ25Ko.net
>>2
917 280 ◆AppliliZ/. (ワッチョイ bf38-kNbH) sage 2020/12/11(金) 19:08:22.16 ID:O4P/yU8W0
かなり以前に公開した104.238.151.127と、139.180.138.221のサーバーですが12月末で止めます。
おそらく困る方は殆どいらっしゃらないと思いますが、理由はこちらに書かせていただきました。
https://280blocker.net/blog/20201211/2747/

>>912
毎月月末あたりと1日の0時2分で自動作成にしていたはずですが、なぜか11日も作成されていました。設定を間違えている気もしますので確認しておきます。

923 iOS (ワッチョイ 677b-5K8T) sage 2020/12/12(土) 06:39:37.98 ID:jHj/gQj20
>>917
キャッシュの保持期間が大体24時間になってて日本時間の昼過ぎごろに期限切れ→CloudFlareからオリジンサーバーにアクセスしてキャッシュ再取得になってる気がするんですけどそれは合ってるんですかね…?
フィルタの利用者としてはキャッシュの反映が早くてありがたいのですが負荷・転送量的には意図した結果とは違うのかな?という気がします
(クエリストリングやら負荷がかかるようなものにはあらかた対策したとのことなので大丈夫なのかもしれませんが)

926 280 ◆AppliliZ/. (ワッチョイ bf38-kNbH) sage 2020/12/12(土) 10:48:57.20 ID:uCMw6Iz90
>>923
280blocker.netのblog(Wordpress)自体は、ページやファイルがたくさんあるので1週間くらいはキャッシュしておきたくて
検索機能のためにクエリも許可しておきたいですが、filesのディレクトリはそうではないので、filesディレクトリだけ
ルールを追加してキャッシュ期間を短くするなど様々な設定を変更しました。それ以外も変なアクセスはじくようにルールを足しています。

サーバー維持費ってできるだけ下げたいので、以前はレンタルサーバー500円/月(他の用途にも使用)+CDN0円で
運用していました。キャッシュのルールを増やしたり、アクセスが急に多くなる原因などを調べようと思うとCDNに
20ドル/月がかかるのであまり好ましくはないのですが、これくらいは仕方ないのかなあと思っています。


>>924
iOS版のFODアプリですよね。
スムーズに再生するのは難しいですが、search.spotxchange.comをブロックせず、fod-cm-ad-v.webcdn.stream.ne.jpを
ブロックするように変更すれば3回タップすれば再生できそうです。もう少し検証してみます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 14:39:30.32 ID:kXtai+DA.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 15:25:25.03 ID:ohsirPAC.net
>>3
927 iOS (ワントンキン MMbf-3nR/) sage 2020/12/12(土) 12:00:58.21 ID:cDpKzja2M
>>917
毎回こうやってちゃんと更新されるようにすればむしろ過多なアクセス防げるのでは…?

928 iOS (ワッチョイ 677b-208v) sage 2020/12/12(土) 12:16:35.09 ID:jHj/gQj20
>>926
20ドルってことはProプランをお使いになっている…というか使わざるを得ないって感じでしょうか
/files 以下への変なアクセスを弾いたりキャッシュレベルやエッジキャッシュTTLを変更する「だけ」ならFreeでもルールを2個ぐらい追加するだけで…と思ったのですが
> アクセスが急に多くなる原因などを調べようと思うと
こっちを考えるとFreeじゃ足りなくなってしまう…?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 17:51:33.05 ID:QJERNZKy.net
107 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/15(火) 10:16:54.79 ID:Mp1XDbxO
更新お疲れさまです
https://github.com/nextdns/metadata/blob/master/privacy/blocklists/280blocker.json

929 iOS (ワントンキン MM4f-l8bQ) sage 2020/12/15(火) 16:39:52.38 ID:X4x3bifHM
NextDNSがまたやってくれたな
https://github.com/nextdns/metadata/blob/master/privacy/blocklists/280blocker.json
ライセンス変わったし改めてIssue立てるか開発者に直接連絡取るかしないとこの状況が続くのでは?
https://mobile.twitter.com/NextDNS
https://mobile.twitter.com/RomainCointepas
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 18:14:19.22 ID:jiQM40Je.net
280本人が語る恣意的ブロックの危険性

http://archive.today/PFCaZ
https://archive.today/PFCaZ/d3105d3500e3caf03ae804103b6e2231377d67dd/scr.png

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 07:20:15.15 ID:4Y65NTiN.net
929 iOS (ワントンキン MM4f-l8bQ) sage 2020/12/15(火) 16:39:52.38 ID:X4x3bifHM
NextDNSがまたやってくれたな
https://github.com/nextdns/metadata/blob/master/privacy/blocklists/280blocker.json
ライセンス変わったし改めてIssue立てるか開発者に直接連絡取るかしないとこの状況が続くのでは?
https://mobile.twitter.com/NextDNS
https://mobile.twitter.com/RomainCointepas

932 iOS (ワッチョイ 1f7b-TfJJ) sage 2020/12/16(水) 22:36:23.01 ID:Uby/nPFb0
>>929
2番目のツイートが開発者本人じゃないの?

935 280 ◆AppliliZ/. (ワッチョイ 6638-22vh) sage 2020/12/17(木) 00:21:28.01 ID:exT3qDN00
>>929のgithubのリンクと下記の文章をメールとtwitterのDMで送ったので、2週間は様子を見ようかなと思っています。
>>932で言われているようにNextDNSの開発者自身がこのを変更しているので、確信犯の可能性もそこそこありそうと思っています。

The adblocking lists I am distributing are allowed for personal use only and not for use by commercial services such as NextDNS.
At the top of the file, you will find information about the license.
Please stop using the file on NextDNS by the end of December 2020.
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 19:52:34.63 ID:DKP+C9nJ.net
誰もいねーなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 19:58:26.59 ID:CPclIWjO.net
> smoozを利用した時って通信ログを見ると、本来のサイトにはない様々なサーバーとのやり取りが増えるんですよね。これは気になってました。
> 他のブラウザにも同様のリスクがあるので、大手のブラウザ以外の利用は慎重になるべきと思います。 https://reliphone.jp/post-16195/
https://twitter.com/280blocker/status/1339375280922628101

> iOSのAppStoreのプライバシー表示は良い改善だけど、色々情報を取得するアプリは、わかりやすくユーザに告知して欲しいなあと思って、Smoozアプリを取り上げてblog書きかけていました。これが昨日撮ったスクショの一部。 ただすごく良い記事が出たので不要に。@rel0005さんに感謝です。https://pbs.twimg.com/media/EpZ28UuVEAALdWW.png
https://twitter.com/280blocker/status/1339388724031807489
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 17:20:09.17 ID:crZtJfGs.net
やっと海外IP弾くようになったんだなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 18:04:32.22 ID:8/dqoLug.net
あぽーんw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 16:12:50.15 ID:eEIAkSOE.net
280blockerユーザールールが更新されました。12/29…こんなに遅く反映されるの( ゚д゚)…更新される前の日付は、12/09でした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 16:36:08.23 ID:ACDwZBEI.net
本当だもう反映されてる

>>13
いや何言ってるの
今までから考えるとめちゃくちゃ早いぞ
更新に合わせてCloudflareのキャッシュパージをやってくれるようになったのかな
ありがてえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 17:20:55.71 ID:/k1TBGxF.net
>>13
今後は、少しは過去の経緯を調べてから書き込んだほうが良いと思う。
https://280blocker.net/blog/20201204/2704/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 18:09:44.57 ID:DAj1BhRX.net
パージは9のときにはもうしてた
いままでがいままでだったので落差すごいになるのはわかる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 20:49:37.67 ID:CNfD/xn4.net
>>16
>>3によるとその時は間違えてパージしたみたいに言ってたんよ
でも結局パージするようにしてくれてる感じだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 08:47:54.20 ID:0Mo9Jedq.net
パージするようになってGAS経由がやっと使い物になったのはワロタ
更新直後でも全くコロコロしないのがパージした証拠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 20:20:02.48 ID:Az1vTJ1A.net
国内限定にしたい280もGoogle関連ブロックはしないみたいだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 09:24:06.40 ID:lhl8mcTx.net
9時まわってるけど

https://280blocker.net/files/280blocker_domain_ag_202011.txt
まだ200

https://280blocker.net/files/280blocker_domain_ag_202102.txt
まだ404

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 10:32:41.48 ID:pXd4hl4K.net
>>20
今は反映されてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 14:15:49.94 ID:Q8C72Rjq.net
二月分まだー?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 20:39:18.82 ID:2tmJYXGy.net
悲惨な
dummy280280.net系陥落しとる
国外ブロックの前にやられたのか後でやられたのかはてさて

https://abp.oisd.nl/basic/
https://hosts.oisd.nl/basic/

いまのところnextdns.ioは20日以上更新防げてる
でもoisdもあるから無意味化

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 09:54:00.18 ID:8ancXp1c.net
https://github.com/bestpika/280blocker/raw/master/280blocker_adblock.txt
https://github.com/bestpika/280blocker/raw/master/280blocker_domain_ag.txt
GitHubでのミラー
元々は直接拾ってたのを年末からたぶん国内http串を経由させることで海外IP除けを迂回したんだとおもう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 13:09:27.45 ID:l/o2qwa8.net
secrets.URI_PREFIX草

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 20:02:25.63 ID:ewy88uKH.net
この方も熱心やなあ
https://github.com/junkurihara/280blocker_domain-mirror

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 13:52:25.99 ID:GQGPdnDa.net
>>26
匿名の人物ならともかく実名かつ大学の准教授の肩書を持ってる人がわざわざやることかね?と思ってしまう
ライセンス的な問題がないにしても、ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 12:03:17.70 ID:MfFSyjvJ.net
202102使ってるけど広告出まくるようになった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 11:17:44.10 ID:tG9UDiqf.net
でもさなんで無料で使えるgithubを使わず3ヶ月しかもたない年月入りのURLを使うのかわからない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 12:54:09.17 ID:EvBpgtjN.net
NextDNS対策だから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 15:16:49.37 ID:8lc9R/P1.net
月末月初から変更かねこれ
>少し前から、定義ファイルを更新・作成した時には、自動的にダウンロードファイルが1-2日遅れで更新されるように改善されました。
AdblockはきてるけどDomainきてないのはブログにも書いてないんでよくわからない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 15:22:06.31 ID:8lc9R/P1.net
ふつーに404とキャッシュですまないレベルって悪質なDoSくらってんじゃねえかね
>最近のログを見ると現在から数年以上先まで存在しないURLを数十から数百個作成して、定期的にダウンロードするアクセスが多くを占めています。
それでアクセス元をどうこうする話にならないのは無料枠だからなんだか
>一定時間内のアクセス数の制限は行ってみましたが改善されないため、提供範囲外のかなり先のブロックルールに、||280blocker.net^ってテキストを置いて様子をみます。
詰んでるなあルールに失敗してるのか無料枠数で追いつかないのか知らないけど
それに||280blocker.net^置いてもアドブロッカーがフィルター更新するときだいたいアドブロックルールは無視されるんじゃ
迷走してさらに迷走かなこれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 19:00:39.31 ID:4m1kEnmi.net
フィルターリンクは海外アクセスだと403になってるよ
これcfでやってるはずでpro以上のはず
無料のままで403をcfでやってないならキャッシュしてないことになる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 00:45:04.33 ID:e9MbA5Vs.net
>>32
サルでも分かる!を編集してるやつが
280blockerに対しての嫌がらせを先導している

AdGuard設定に5年分登録、会員登録は捨てアド推奨
滅茶苦茶やばいこと平然と書いている

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 10:18:25.88 ID:AvVichxx.net
五年分はGASと同じ扱いされてるように見えるけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 10:41:21.39 ID:aeKw5kv3.net
違法やグレーなサイトは弾きません
YouTubeも弾きません

これ糞だよな
むしろ違法やグレーのサイトは徹底的に広告消すべきだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 08:04:15.85 ID:iUExMynL.net
>>34
5年なら3か月urlとして20個かな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 08:22:46.19 ID:E8KxBjrF.net
>>35
アンチ猿があちこちで煽ってたね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1611654462/66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1610078033/183

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 08:24:20.24 ID:E8KxBjrF.net
>>36
そういうところはAdBlock対策しているところが多くて280はAdBlock対策に無力
かといって弾けませんではね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 00:23:04.57 ID:XLH1evBC.net
>>37
その計算なら50年分以上を登録してるサルがいるな

> 最近のログを見ると現在から数年以上先まで存在しないURLを数十から数百個作成して、定期的にダウンロードするアクセスが多くを占めています。
https://280blocker.net/blog/20210215/2841/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 00:31:51.74 ID:r2DJUgX3.net
>>40
公開されてるのは5*12=60の設定のみ
ということはサルに載ってたのとはまったく違う

>>34
サル憎いのは分かるけどサルが280になんの嫌がらせをしたんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 09:26:14.39 ID:1Xs1qrsD.net
昨日の夕方夜にブログは更新してるけどフィルターはきてないからパージやめたのかな
https://280blocker.net/blog/20210227/2848/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 09:34:28.21 ID:M5VeDUMF.net
2~3日かかるらしいからまだ待て

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 09:35:27.45 ID:w14Bs4Kf.net
ごめん記事読んだら1~2日だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 10:48:59.32 ID:1Xs1qrsD.net
パージしたら日単位でディレイかからないのよ
おそらくキャッシュ感覚を以前の一週間近くから短くしたから1〜2日と書いてるんだろうね
https://280blocker.net/blog/20200818/2327/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 11:32:51.95 ID:C0k01AOU.net
いやシェルスクリプトがどうたらとか書いてある
https://280blocker.net/blog/20210215/2841/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:47:26.48 ID:YbMZaBPa.net
今見たら反映されてるわ

! Title: 280blocker adblock filter
! Last updated: 2021-02-27

# 280blocker domain filter()
# Lastupdate: 2021-02-27

# 280blocker domain filter(AdGuard_format)
# Lastupdate: 2021-02-27

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 19:16:22.35 ID:ydoQ/2TL.net
GAS使ってる人に聞きたいんだけど
キャッシュコロコロ問題って今どうなったのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 19:50:57.99 ID:Re72cbtd.net
複数のgae edgeで更新されたからまず間違いなくpurgeした
purge確定ならgasは280にip取られないのでベター
ただblogの書きようだと気分でpurgeするしないありそう
しばらくはfc2と両方用意しておかしいときに切り替え

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 20:17:18.04 ID:V/t4DP6j.net
>>24更新されてない
https://github.com/bestpika/280blocker/actions
きちんと一時間ごとに回ってるのに使ってるWeb Proxyのキャッシュ影響?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:22:25.37 ID:Pjbw710w.net
サルでもわかる! 自分専用の280blocker転送リンクの作り方 コピペまとめ 改訂版!を参考にして
FC2 WEB(.htaccess)のリダイレクト設定しました
ブラウザからはは正常にリダイレクトされるて表示されるけど、
wgetでテキスト得ようとするとエラーになる
glitchでも同じエラー
ssl関係だと思うけどどうしたらいいのかわかる人いる?

$ wget -O filters/280blocker_adblock_yyyyMM.txt https://xxxxxx.web.fc2.com/280blocker_adblock_yyyyMM.txt
--2021-03-10 01:20:30-- https://xxxxxx.web.fc2.com/280blocker_adblock_yyyyMM.txt
Resolving xxxxxx.web.fc2.com (xxxxxx.web.fc2.com)... xxx.xxx.xxx.xxx
Connecting to xxxxxx.web.fc2.com (xxxxxx.web.fc2.com)|xxx.xxx.xxx.xxx|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_202103.txt [following]
--2021-03-10 01:20:30-- https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_202103.txt
Resolving 280blocker.net (280blocker.net)... 104.26.14.119, 104.26.15.119, 172.67.68.21, ...
Connecting to 280blocker.net (280blocker.net)|104.26.14.119|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 403 Forbidden
2021-03-10 01:20:30 ERROR 403: Forbidden.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:56:37.12 ID:5/0Q6+OH.net
--no-check-certificate

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 23:00:08.05 ID:Pjbw710w.net
リダイレクトは関係なかった
--no-check-certificate付けて280blocker.netに取りに行っても同じだった
何がダメなんだろ

$ wget --version
GNU Wget 1.20.1 built on linux-gnu.
-cares +digest -gpgme +https +ipv6 +iri +large-file -metalink +nls
+ntlm +opie +psl +ssl/gnutls

$ wget --no-check-certificate -O filters/280blocker_adblock.txt https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_202103.txt
--2021-03-10 13:48:10-- https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_202103.txt
Resolving 280blocker.net (280blocker.net)... 104.26.15.119, 172.67.68.21, 104.26.14.119, ...
Connecting to 280blocker.net (280blocker.net)|104.26.15.119|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 403 Forbidden
2021-03-10 13:48:10 ERROR 403: Forbidden.

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 23:22:53.20 ID:3mxRMof2.net
>>53
403ってことは「拒否」だからどうしようもない
bot対策(多分)で日本以外からのアクセスは大体ハネられてるしね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 23:43:59.71 ID:ygG9EnRQ.net
>>53
ユーザー・エージェントでの規制かもしれないので変更しては?
wget --user-agent="hoge"
初期値: Wget/?.?+cvs-stable (Red Hat modified)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 07:11:58.20 ID:k4c1M1u7.net
UA替えたらうまくいった
ありがとう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 10:40:21.56 ID:uN5/Dcbo.net
UAでも制限してるんやね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 01:08:33.67 ID:frHkNSu6.net
Vivaldiブラウザで使うと、280blockerさんとこの「広告ブロックアプリの動作チェック」の広告が全て消えるのな…。
ちょっと感動した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 08:03:25.70 ID:MmhsfiR8.net
VivaldiのはuBOに比べると機能としては低い
けど280はネットワークブロックと要素隠蔽しかないのでちょうどいい
ただAnti-AdBlockにも当然弱い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 20:27:14.21 ID:302XzcS3.net
AdGuard(in280fillter)とNextDNS 併用されている方います?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 20:39:13.07 ID:phSxfBkK.net
おいおいNextDNS使うとか280作者にケンカ売ってんのか?
NextDNSの名前を出すとはいい度胸だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 20:53:51.84 ID:302XzcS3.net
>>61
やっぱりそういう感じ?洋子先生のフィルターは活用されて
もらっているからなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 21:18:46.84 ID:asy8FFUE.net
あぁん???www??w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 09:03:44.80 ID:cTYR3LGw.net
>>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1619471391/12
https://280blocker-redirecter.vercel.app/api/adblock.txt
https://280blocker-redirecter.vercel.app/api/domain_ag.txt

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 18:51:21.39 ID:pqPWszgA.net
>>24はミラー
>>64はリダイレクタでソース見るとnode.js
https://280new.glitch.me/は手動
https://rentry.co/new280はいろいろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 03:12:46.84 ID:kZcaXJfT.net
変更点
https://github.com/bestpika/280blocker/commit/57ca8ee34128c8546c85c2ed802b988ad8cdb089
https://github.com/bestpika/280blocker/commit/a574a93eda353d9fdfb7136a9258d6af1b503e60

にしてもここは一時間毎に回ってるけど更新遅いね
体感半日遅れ
国内http串のキャッシュかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 07:29:24.27 ID:dlTPI0X0.net
>>64
機能とか問題ないけど綴りが…
リダイレクタはredirectorっす

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 09:42:07.90 ID:GVKatDVI.net
プライベートDNSでAmazonが表示されなくなったんですけど280側ではどうしようもない感じですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 15:28:37.22 ID:Za1d7kPI.net
>>68
おまかんじゃなかったのか
あと、livedoorブログの画像コンテンツも死んでます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 07:43:12.34 ID:4JvkY4co.net
280dnsとagが同一じゃないかもしれないけど
agにここ数ヶ月の更新で増えたのがわずか二つなんだよね
||af.fukuishimbun.co.jp^
||duckdns.org^
280dns-Adguard-ブラウザにしてAdguardのログで原因探ってみて

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 07:22:58.70 ID:OJSE/Umv.net
勝手に直った

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 18:11:35.99 ID:8wRtmkdP.net
dns.280blocker.n et が一時的に効いていないように見える
プライベートDNSを dns.adguard.c om に変えたらブロックできているし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 18:32:11.63 ID:4gNnmRb3.net
>>72
一時的じゃないよ
閉鎖された

サーバの増強と一部サーバの停止について | 280blocker
https://280blocker.net/blog/20210722/3018/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 18:45:58.69 ID:kG2re3zS.net
モバイル系だとフィルタは280しか選択しないよな
豆腐とか雪はPC用フィルタだし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 10:10:15.19 ID:DY/lSCCl.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1611654462/629
629 iOS (ワッチョイ 3902-4thN) 2021/08/31(火) 09:49:07.55 ID:dhxXLmWB0
トビラシステムズ 280blockerを買収する旨の報道 https://release.tdnet.info/inbs/140120210831491878.pdf
検討していることは事実であり、本日開催の取締役会にて決議する予定です

上記PDF
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120210831491878.pdf  8/31 9:03開示

買収企業
トビラシステムズ株式会社 - https://tobila.com/
主な製品 https://tobila.com/product/

日経報道
トビラシステムズ、ネット広告遮断のIT企業を買収: 日本経済新聞 - https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD247SM0U1A820C2000000/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 10:26:01.12 ID:lcy5QVmG.net
合同会社 280blocker
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%90%88%E5%90%8C%E4%BC%9A%E7%A4%BE+280blocker

> 旧名称:合同会社山本好子
おおう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 14:30:12.94 ID:Z43/VHJA.net
トビラシステムズ、広告非表示アプリを買収: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75267070Q1A830C2L91000/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 14:44:58.35 ID:bXkzttBw.net
有料にされそう
サブスクとかで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 14:45:30.33 ID:IqfVTh6X.net
もう終わりだよこの国

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 14:55:51.27 ID:wB8611UX.net
アナウンスぐらい嫁
今あるフィルタは保存しておけ
それぐらい

280blockerのトビラシステムズ(株)への譲渡について
https://280blocker.net/blog/20210831/3043/

トビラシステムズ、非連続の成長にむけたM&A戦略における初の案件 広告ブロックサービス280blockerを完全子会社化
https://tobila.com/news/release/p1032/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 22:43:44.40 ID:rRYLh6Z6.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 23:55:25.77 ID:pROdBQv6.net
>>80
今あるフィルタ保存しても1年後は使い物にならんだろうしなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 00:32:45.70 ID:bh//iZAE.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 09:21:34.17 ID:S+3Pxw3X.net
【IT】トビラシステムズ、ネット広告非表示アプリ開発の「280blocker」を買収・完全子会社化 「全方位から消費者を守っていく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630491734/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 17:17:03.62 ID:XlS/e/mH.net
全方位???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 19:10:50.36 ID:PEQucv03.net
上にあるプレスリリース見ればわかるけど、もともとトビラシステムズは迷惑電話・SMS対策のアプリをやってる会社なので、それに加えて迷惑な広告からも守りますよっていう意味だと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 20:06:14.02 ID:WDHVckNe.net
>>86
でも費用はかかる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 20:12:07.83 ID:Qq3VegJU.net
見たくもない広告を見ないで済むソリューションとしてではなく、
マルウェアやマイニング、ウィルスを防御する為のソリューションの1パーツ、
の技術と、ネームバリューを買ったんじゃないかなあ。
流石に広告は全部カットするぜ的な売り方は潰されると思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 20:26:53.98 ID:hqKcJ4SF.net
AdGuardもそういう触れ込みで最近売り込んでるしね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 21:09:07.17 ID:3GCYlNCt.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 01:26:43.60 ID:iwWSi+5q.net
そういやあの売上と利益を考えるとdnsのことで寄付募ってたときのあれこれはいったい。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 19:54:57.69 ID:sS3ME4Zu.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 16:49:08.16 ID:OHnqhYAD.net
案の定、アプデしてないのにサイレントで修正されとるね
どんどん広告が出るようになってきてる
マジでキッショいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 12:59:54.85 ID:tC/oLSWI.net
12月分、手動でいれたんですが更新するとエラーです
AndroidのAdGuardに入れてますが、おま環でしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 14:12:34.30 ID:Wh1ONi66.net
280はこちら

●ミラー(変更履歴から無改竄確認で安全安心)
https://github.com/bestpika/280blocker
adblock: https://raw.githubusercontent.com/bestpika/280blocker/master/280blocker_adblock.txt
domain_ag: https://raw.githubusercontent.com/bestpika/280blocker/master/280blocker_domain_ag.txt

●リダイレクター(280blocker-unofficial-mirrorの人なので安全安心)
https://github.com/reneeter123/280blocker-redirecter
adblock: https://280blocker-redirecter.vercel.app/api/adblock.txt
domain_ag: https://280blocker-redirecter.vercel.app/api/domain_ag.txt

ネタ元
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1622525857/917

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 15:30:10.63 ID:GUOqC20A.net
>>94
毎月そうだけど、すぐに新しいURLが使えるようになるとは限らない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 18:57:27.38 ID:9zvPLA+u.net
>>95
ありがとうございます
参考にさせて頂きます

>>96
ほんとだ、今設定したら大丈夫でした
ありがとうございます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 07:31:29.34 ID:H5GivQBm.net
個人経営から上場企業に売却されたのに未だにミラー公開してるのか
訴えられても知らんぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 02:10:11.12 ID:/gtZdobx.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:16:25.27 ID:3PcprESP.net
昔から丁寧にサポートしていて今回も更新された→kanajo.com

今回の対応サイト一覧
economical.co.jp MVNO運営会社
 こんな場末のサイトを? MVNOブランドサイトではなく運営会社サイト
rssing.com RSS複製・配信
 違法性が疑われるRSS複製配信サイト
 サイトUIは完全に英語
resemara.xbiz.jp ゲームガチャ情報
gorillawiki.jp ゲーム攻略wiki
finance.yahoo.com 米国版Yahoo!ファイナンス
 英語サイト
portalcripto.com.br 暗号通過
 英語サイト
news.biglobe.ne.jp 国内ポータル・ニュース
applion.jp アプリ情報
bulbapedia.bulbagarden.net ポケモンwikiの英語版
 英語サイト
 日本語版サイトは別
smashop.jp 最安ショップ検索
kanajo.com 出会い系サイト
mediaite.com 海外政治ニュースサイト
 英語サイト

半数近くが英語サイト
なんじゃこりゃ感

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 23:14:55.13 ID:GPIYWTz+.net
報告してる人がいるんでしょ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 01:17:44.54 ID:gqBfHLjq.net
漫画村とかエロタレストとかに対応しないなら別にいいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 17:31:15.34 ID:6bSBCu9r.net
今どき英語サイトみるやつなんて普通じゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 21:54:19.64 ID:fO9KCiYl.net
この擁護のしつこさよ
280HPになんて書いてあるか100回嫁

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 12:56:37.64 ID:CTGB/A0M.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 00:58:53.87 ID:zd3kYUvu.net
てすてす

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 06:28:58.63 ID:/2Zln61X.net


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 19:04:16.21 ID:/Sb9X9Wz.net
Android版が発売されました

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tobila.android_280blocker
価格:¥800
期間限定価格:¥200(75%オフ)(2022/11/25~2023/2/24)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 20:10:21.13 ID:RDNRVEnX.net
200円以ドブに捨ててしまった、、、。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 20:57:35.96 ID:1tk5+UQm.net
>>109
払い戻し効くでしょまだ
ただ割とザルだなコレ特に海外産アプリ内広告とか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 13:57:57.82 ID:eTk0E/Db.net
ブラウザに関してはOpera、Vivaldi、Firefoxなど広告ブロックできるブラウザを使えばいい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 21:18:23.17 ID:MbKM3oZN.net
200円なのとファミリーシェア大丈夫っぽいので
とりあえず記念に買ったけど
adguardよりadawayの方が近い感じか?
adguard使ってるので自分は使うことはないかなぁ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 07:12:06.22 ID:QrW0PQ4t.net
じぶんもアドガードとっちが良いか検討
280の方が国産だしよいのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 03:28:26.97 ID:aTDPRYAA.net
adguard、vpnアプリ使うと広告ブロック停止しちゃうけど
これはどうなのでしょう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 12:01:11.64 ID:AvfOTgqN.net
>>110
買収前から国内のかつ合法なサイトのみ対象とする方針じゃなかったっけ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 20:56:41.64 ID:AvfOTgqN.net
280アプリ使う場合ってChromeのセキュアDNSは切った方がいいよね?
とりあえずオフにしてるけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 15:22:30.46 ID:i0UB3apP.net
Android版試してみたけど、もうちょいブロック頑張ってほしいなあ。
Chmate使ってるうちにめっちゃ広告出てくるやん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 01:28:34.40 ID:GJfKFBnk.net
またおかしな人が…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 14:56:18.69 ID:9JRTebfE.net
改悪アプデ
ブラウザ専用になりましたw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 15:50:36.59 ID:SvQHaSzy.net
ブロックリストにはさんざんお世話になってるから感謝の気持ちで買ってたけど(利用はアドガ有料)これならブロック付きのプライベートDNS(泥10以上?)のがずっといいじゃん
Nextとか無料でもかなり使えるし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 00:12:47.89 ID:NakvzgWl.net
むしろあの状態でよく数ヶ月耐えられたな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 03:22:09.26 ID:D3rLce2a.net
しまったアプデしちゃった
mate広告出てきちゃった
さよならやで…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 18:58:08.61 ID:SAipfnRg.net
アプデしたが自分が使う範囲では特に問題はなかった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 13:55:46.32 ID:yFecP9pv.net
mateの広告はもうどうにもならんのけ?
安売りで買ったとはいえ無駄金使ったわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 20:33:42.74 ID:5HSExLI3.net
旧verに戻して使ってる。
Androidのバージョンアップでいずれ使えなくなるの残念。

Google正規配信だ広告カット系のアプリは無理なんだろうな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 20:42:48.66 ID:Uv/QgdZO.net
広告ブロックテストで、3番目が消えなくなりました。(これまでは全て消えてました)
これまでの設定をインポートしてもダメ。再起動もダメ。どの設定が誤っていますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 07:23:35.15 ID:O0fX1N0Z.net
設定できるトコなんぞ無いやろ泥アプリに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 09:41:11.28 ID:yfqeF9pn.net
>>125
やはりそれしかないかぁ
残念だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:37:00.10 ID:rvvTYOn2.net
ぜんぜん知らなくてさっきアプデしてしまった
ブラウザのみって、、、

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 01:30:21.85 ID:MMD8zRSa.net
アプリも消えるが?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 09:15:58.06 ID:LjynOTdo.net
アプリ広告が出るようになって問い合わせたらPlaystoreのポリシー変更でブラウザのみの広告カットに仕様変更したんだとさ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 15:24:34.46 ID:UIdTcuRr.net
ちなみに280リリースより前の時点でポリシー変更が案内されてます

2022年08月22日 英語トピック
2022年08月30日 日本語記事
→ 2022年11月1日発行されると記事内にある
2022年11月20日 280blockerリリース

つまりアプリ広告ブロックを無効化しなければならないことを知っていてリリースしたと推測できます

Developer Program Policy / https://storage.googleapis.com/support-kms-prod/RUKiJEPr3OB3BRko3KYxCwffmkbaHXfAlN0c
Google cracks down on VPN based adblockers - Blog - Blokada Community / https://community.blokada.org/t/google-cracks-down-on-vpn-based-adblockers/26110
GoogleがAndroidアプリにおける「VPNベースの広告ブロック機能」を取り締まる可能性 - GIGAZINE / https://gigazine.net/news/20220830-google-vpn-based-adblockers/
280blocker / https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tobila.android_280blocker&hl=ja

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 11:47:38.58 ID:hPQKowYH.net
brave使ってるんやけど280blockerってどんな感じ?braveより良いところがあるなら使ってみたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 12:34:55.50 ID:aTG8q+Ee.net
危ない
買うところだった🥺

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 14:09:12.16 ID:dbuk8Un1.net
ブラウザでしか機能しない現行verは無用の長物。

自分はver0.9.0で使ってる。
バックアップ取っておいてよかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 19:13:53.13 ID:01EeMmNnh
ヒ゛ックモータ━を非難するのが犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな,樹木を枯れさせたとか.麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛
差別主義猥褻セク八ラJΚレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ━ツという犯罪推進のために明治神宮外苑のз千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合孑や,カによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風,突風.猛暑にと災害連發させ
てる世界最惡殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫が何寝言ほざいてんだか,曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家や
欧州なんて森林火災に気温40度超え連発.日本列島も4О度超え連發させて國民をさらに殺す氣満々のテ口政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするた゛けて゛クソの意味もない、そこを自転車レ―ンにするのか゛環境対策だろ
フランスとか車道を─方通行にして自転車レ─ン作ってるくらいだわ、このテ囗政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる─方た゛ぞ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтРs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 12:37:54.63 ID:S9Zn/dp+.net
>>131
まじかよ、いらねー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:42:26.83 ID:EEupwc8/.net
安い金額とはいえ本来の目的を十分に果たせなくなるような仕様変更をサイレントで行うのはいかがなものか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 02:43:40.63 ID:yUWyd9Rm.net
>>138
今は800円もするぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 11:10:29.61 ID:ceheuYo8.net
アンドロイド6で動かないじゃん

総レス数 140
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200