2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android 質問スレ Part69 【アプリ質問は他で】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 16:45:04.87 ID:c4L96toK0.net
※ここはアプリの質問や購入の相談をするスレではありません※

Android機種の初心者向けの質問スレです。

質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう。
通信キャリア、携帯機種名、OS ver.、Hackの有無などの必要な情報を明記しましょう。
このスレで質問しましたら他のスレでは話題にはせずにじっと待ちましょう。
アプリや機種に関しての質問は関連スレでしましょう。

回答者の方は・・・
ドロイド君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

■前スレ
Android 質問スレ Part68 【アプリ質問は他で】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531379514/

■関連スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531105645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :!id:ignore :2018/09/04(火) 17:23:15.35 ID:ZVBbvdhAa.net
くっさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 17:24:59.73 .net
>>2
コマンドミスくっさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 20:31:51.70 ID:9QAYhLqU0.net
前スレ>>996
991です。ありがとうございます。
放っておくしかないならそれでしょうがないのですが、リセット前はデータ使われてなかったのでできることなら毎日25MBも通信量を使われないようにしたいのです。
毎日なにやってんですかね、このダウンロードマネージャーって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 22:52:37.43 ID:Mtgf/kPM0.net
Android 質問スレ Part69 【アプリ質問は他で】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1536069047/

此方がワッチョイ無しの本スレです
移動して下さい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 22:53:35.62 ID:Mtgf/kPM0.net
>>4
996本人です、本スレでレスしてね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 18:33:56.59 ID:O2y4wDBc0.net
>>5
何か困ることでも?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 00:34:29.53 ID:m0m2ofser.net
>>7
泣くなよ役立たずw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 00:34:52.36 ID:m0m2ofser.net
Android 質問スレ Part69 【アプリ質問は他で】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1536069047/

此方がワッチョイ無しの本スレです
移動して下さい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 17:39:58.15 ID:qaW3c0Byr.net
時折『Internet』という紫ベースの土星っぽい惑星のアイコンのアプリが立ち上がり、広告が表示されていることがあります(広告自体は食べ物屋とか割と罪のない感じです)
このアプリアイコン自体に見覚えなく、表示タイミングも忘れた頃に……と言った感じです
勝手アプリをインストールしたことも無く、とりあえずAVG入れてスキャンしましたが何も引っかかりませんでした
完全に消すにはあと何を調べたらいいでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 17:40:23.67 ID:qaW3c0Byr.net
すいません移動します

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 09:52:24.34 ID:uAfMAdXA0.net
此方がワッチョイ無しの本スレです
移動して下さい

Android 質問スレ Part70 【アプリ質問は他で】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543746527/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/28(金) 18:07:24.63 ID:MDS6NcpR0.net
Android 8.0同士のスマートフォンで共にHack無しです

機種変更に伴い事前に古い機種の方でGoogleドライブにアプリデータのバックアップをとりました

機種変更後に同じアカウントでログインしGoogleドライブにアクセス→左上の三本線→バックアップ→その他のバックアップのところにバックアップした内容の確認はできました

ところが肝心の復元またはそれらしき項目が見当たらずどうすれば復元することができるのかがよくわかりません…

どうすれば機種変更後の機種に復元することができるのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 18:07:29.61 ID:kYcdrQeX0.net
Android 8.0で32GBのmicroSDを内部ストレージとして使用する設定(つまり暗号化フォーマット)にしています。
SDカードルート/Musicフォルダに動画や音楽ファイルを17GBほど入れていたのですが、
このほどMusicフォルダごと、アプリやファイルマネージャーから見えなくなりました。参照できなくなりました。
ストレージ容量は17GB分、、まだ丸々食ったままです。
SDカード内の他のフォルダやその中のファイルはアクセスできます。
設定のストレージでは“その他”項目に分類されているようですが、その中身を見ることはできません。見ようとしたら、
普通にファイルマネージャ類で見えるViewに、強制的に誘導されてしまいます。

早い話、ファイルシステムが壊れているようです。
でも暗号化しているので、取り外してPCに挿して復旧することもできないでしょう。

Androidに暗号化しなくても内部ストレージとして使用できるオプションを設けて欲しいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 18:31:05.38 ID:wDqaeDQBa.net
>>14
要望?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 20:56:06.85 ID:4cFhOrcsM.net
内蔵ストレージ化は悪手だよねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 16:06:34.53 ID:eOMk5iKC0.net
>>14
内部ストレージ全体を暗号化してる?
そうでないならext4というファイルシステムでフォーマットされてるだけでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/02(火) 23:44:48.70 ID:RM3Fn5z90.net
質問です。
現在iphone使用中でAndroidを購入予定です。
iPhoneとAndroidをどちらも使用するにあたってgoogleフォトで写真の同期をする予定なのですが、
画像を加工するアプリから直接googleフォトにアクセスする方法はありますか?
googleフォトアプリ内から選択→SNSにアップは可能ですが、写真加工アプリ→本体の写真フォルダではなく
googleフォトにアクセスして編集したいのです。
Android一本持ちなら困らないのですが、カメラの写真やiphoneもgoogleフォトへバックアップしているので
iPhoneでいうフォトストリーム感覚で出来たらと思っています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 00:27:38.39 ID:VEdtJUHSa.net
サーバー上で編集可能なのは今現在はGoogleフォトのみ
他は一旦本体ストレージにコピーする必要がある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 00:41:49.20 ID:5/ORogdw0.net
すまん
Googleドライブからフォトにアップロードした写真に直接アクセスできたわ
ただ編集アプリによって可否が分かれそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/17(金) 03:19:53.21 ID:p4ldwU0EM.net
Androidにデュアルショック4つないでゲームしたいんだけど
Xperia以外もふつーに繋げることはできますか??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/18(土) 05:43:16.28 ID:Irn+Ut720.net
>>21
わかる方いらっしゃったらお願いします!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/18(土) 14:15:32.86 ID:hf2HotqXM.net
アプリが作る.txtファイルをそのアプリが内容を変更できないように固定する方法はないですかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/18(土) 14:45:25.55 ID:J125L7qcM.net
>>23
リネームすれば変更されないんじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/18(土) 15:05:35.35 ID:hf2HotqXM.net
>>24
ありがとう。
そうするとアプリが.txtファイルを認識しなくなる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/18(土) 15:17:20.74 ID:ViUXEo+vd.net
じゃコピーだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/18(土) 15:55:02.67 ID:efh74+OeH.net
>>23
ファイルをread-onlyにしたり消されないようにしたりするにはroot権限が必要。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/18(土) 16:48:59.51 ID:hf2HotqXM.net
>>27
やっぱり無理ですか。
FolderSyncで変わったら修正を試してみます。
ありがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 17:45:05.15 ID:pks4Bpa+M.net
>>28ですが。
FolderSyncでは無理そうだった。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 20:13:47.88 ID:dvL/LKJDd.net
何をしたいのか具体的に書けば誰か答えてくれるかもよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 20:38:42.62 ID:pks4Bpa+M.net
>>30
ありがとう。
アプリ自動バックアップというapkバックアップアプリで、分かりにくいんだが
アプリ内に表示されるBAアプリ名がテキストファイル(info.txt)に保存されていて、そのBAアプリ名を編集して整理してるんだけど、アプリ更新するとそのテキストも更新されてしまい直すのが面倒。
なのでそれを楽にしたい。

アプリ自動バックアップ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.telemarks.appinstaller&hl=ja

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 20:45:41.50 ID:flFfg8VcM.net
>>31
リクエストされた URL は、このサーバー上に見つかりませんでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 21:02:49.94 ID:pks4Bpa+M.net
>>32
それはインストールしたことがないからかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 14:33:04.65 ID:BoB77yCKr.net
>>18
https://i.imgur.com/574pvML.jpg
https://i.imgur.com/Gqk9S0Q.jpg
https://i.imgur.com/Q241Y9B.jpg
https://i.imgur.com/QhcrpoP.png

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 14:33:53.63 ID:BoB77yCKr.net
>>25
フォルダ変更したらいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 14:38:26.34 ID:BoB77yCKr.net
>>31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1547993048/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aw.AppWererabbit

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 16:39:41.37 ID:DoV3NDH20.net
僕はアススのZenFone5、メモリ2GBでポケモンgoを遊んでいるのですが
他のアプリをなんにも起動しないで、ポケモンゴーだけを遊んでいても
ちょくちょくアプリが再起動を始めるのです。CPUなどのスペックは低いと思うのですが
メモリが2Gもあるのに再起動をするのはおかしい。と思っています。
ポケモンゴーが安定して動くにはどのくらいのスペックのスマホがあればいいでしょうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 19:30:32.16 ID:7DNNvNIM0.net
5はRAM6GBでしょ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 20:23:57.95 ID:Cggj6VwJr.net
>>38
昔の5では?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 21:28:25.79 ID:DoV3NDH20.net
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-A500KL/specifications/
2GBですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 00:41:29.07 ID:mbxhjkB00.net
>>40
最初から4.4って書けよ
それじゃ無理だろ早く最新に買い換えろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 08:47:19.40 ID:REXCAIcza.net
2GBもあるのに!!ってのはなにかのギャグか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 10:39:44.19 ID:kdsMS47v0.net
>>42
Windows以前からPCを使ってる爺または婆でしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:06:55.27 ID:V1qvPUO30.net
2GBってのは少ないんですか?一番最初のネクサス7は確か1GBくらいだったと思ったのですが。
それでもアプリが落ちるなんてめったになかったですよ。
ポケモンゴーだけがそんなに重いんですか?たかがあれだけのゲームなのに?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:13:46.33 ID:CZMS0Sver.net
最近は3GB搭載が普通になりつある
機種によっては6GB搭載したものもある

2GB「しか」搭載してないものはそろそろ買い換える時期に差し掛かってると言えそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:23:33.07 ID:V1qvPUO30.net
確かに買ったのは何年も前ですからね。
でもまあ自分は電話契約していないし、出先でポケモンゴーやグーグルマップくらいしか使わないので
2GBが足りないんであれば我慢して壊れるまで使います。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 12:16:31.83 ID:xAtWtb5Wa.net
ポケモンGOを引き続きやるならその機種では無理だぞ
7月以降Android 4.4以下はサポート対象外でサーバーに接続できなくなるおとなしくゴミは捨てるんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 14:10:49.01 ID:V1qvPUO30.net
アンドロイドは5にしました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 10:20:05.58 ID:U+Y57Of90.net
Android 8.1なのですがrootを取らずアプリも入れない状態で
設定項目の中にある「アプリの構成」の画面へとワンタップで移動できるようにする方法はないものでしょうか?

毎回設定→アプリ→︙→アプリの構成と手順を踏んでいかないと辿り着けないのが手間でして…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 16:40:47.80 ID:QoI9QWQv0.net
android8.0で
設定の他のアプリと重ねて表示を管理する項目に
アンインストールしたアプリ(ブルーライト軽減など)のON/OFFが残ってるのがイヤなのですが
削除する方法は無いのでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 17:11:11.95 ID:xBf5fwXdH.net
>>49-50
>>1

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 21:15:23.93 ID:ZbzUst6/M.net
ここか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 11:15:10.56 ID:KM6jFNBuM.net
android9です。
月間のモバイル総データ通信量はどうやって確認できますか。端末管理からでは毎日の総通信量しか分からないんですが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 11:29:28.21 ID:P/OAgnZe0.net
通信量モニター。っていうアプリがある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 15:42:50.86 ID:yar4cl//0.net
>>53
端末設定にデータ通信量あるじゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 17:48:47.67 ID:4CHyc8R2M.net
>>55
ねーよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 19:54:00.07 ID:LA/GV2OOr.net
>>56
可哀想に

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 20:09:43.79 ID:hvHRB5gud.net
>>56
標準の機能をわざわざ削除した糞メーカーを恨むんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 21:14:28.93 ID:XSarCxCa0.net
>>56
ドコグロBIGLOBEwww棄てろよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 08:53:14.59 ID:SjG54WkWa.net
>>56
標準機能なのに無いのかよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 12:03:30.33 ID:lEnMn/2sr.net
オーバーレイ表示できてあわよくばサイズ変更できるwebブラウザってあります?
無いならPiP使えないO/P以外でも使える簡素なものを作ってみたいと思ってるんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 13:50:31.91 ID:u1+rm8ov0.net
>>61
スレタイ読め

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 17:09:10.95 ID:4tN9VqjJM.net
スレタイでは判断できないね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 19:06:43.56 ID:++nzZTPv0.net
>>63
馬鹿だろオマエ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 09:53:23.94 ID:Q/We+60q0.net
AndroidってiPhoneより自由度が高いそうなのですがスクリーンショットの保存先が強制的に本体メモリになり
microSDに直接保存できるよう設定するやり方かなく調べたところそういう仕様だというのを見かけました
rootなしで最新のAndroid 9?でもできないのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 10:55:10.62 ID:b9whUNC40.net
>>65
私の端末は選択出来る (Android9)
https://i.imgur.com/nVWExoF.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 12:56:56.11 ID:JGBXnMTy0.net
>>65
iPoneは囲ってるだろ
該当スレで探して貰えよ、androidアプリの仕組み考えてみなよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 14:01:54.53 ID:OKV/mAGB0.net
>>65
保存先は基本選べない(機種による)がファイラーで好きな場所にコピー移動はできる
iOSみたいに特定アプリからしか参照できない領域に保存される訳ではないので

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 14:32:39.82 ID:lrnzNd67r.net
>>68
もっと良く勉強した方がいいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 15:59:07.13 ID:OKV/mAGB0.net
カメラロールならどのアプリからでも参照できるってことかな?
削除権限は標準アプリにしか無かったと思うけど
違ってたらすまんねもう何年もiOS触ってないもんで

Androidの話だとプレイストアに私製のスクリーンショットアプリが幾つかある
OS標準の機能とは別制御になるし電源+音量ダウン でパシャ撮りできないけどそれでいいなら
保存先変えられるものもあるから 探してみては

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 15:04:29.75 ID:v0wBQH8j0.net
連絡先に地名○○市みたいなのがあるのはなんなんだろ
ガラケーの頃からずっと連絡取ってない人の連絡先開くと携帯電話番号の下にその人住んでた地名もついてるのよ
GPSと連動してるのかな?
まだそこに住んでるとは思えないしこのスマホになってから電話すらしてないのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 23:08:48.76 ID:kWj0et21a.net
またか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 08:50:23.43 ID:jX8G9T/da.net
LGV36を購入したんだけど製造メーカー忘れた
誰か教えて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 10:07:09.00 ID:OxyOf5mLr.net
LG

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 19:42:52.36 ID:vJVlMmk90.net
>>73
型番読めないのかw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:29:24.06 ID:YTf/x8xS0.net
型番分かってるならここで聞くよりググった方がはやいだろっていう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 01:18:59.79 ID:FvD+s+QI0.net
Android 8.0のスマートフォンなのですがGoogleの検索エンジンのアプリやYouTubeアプリを利用する際にログインしていない状態で利用するにはどこの設定を触ればいいのでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 10:59:35.40 ID:1eN+G9u+0.net
>>77
ログインしない他のアプリ使っても相手には通信するだろ
それはログアクセスの事じゃないのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 14:24:55.53 ID:KNxvEldO0.net
アカウントが表示されている状態というのが気になるということなのです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 17:23:41.03 ID:8honFfNb0.net
>>79
アカウントをタップして、「アカウントなしで使用」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 15:23:00.89 ID:IqZKKRxB0.net
Android 9なのですが設定→アカウント→アカウントを選択→アカウントの同期
ここで表示される項目があきらかに少ないのですがこれはどういうことなのでしょうか?
再起動したり数時間放置しても項目は増えません

具体的には下側の表示が別機種で同じAndroid 9のものは「ドライブ」「ユーザーの詳細」「連絡先」と続いているのですが
実際は「ドライブ」「ユーザーの詳細」までしか表示がなくその下にあるはずの「連絡先」が表示されない状態なのです…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 18:03:15.01 ID:7A4Xk0yqH.net
>>81
必要ないからでは?

83 ::2019/10/18(Fri) 05:38:18 ID:NtILmKMV0.net
バックアップ&復元ができるアプリorPCソフトのおすすめ教えてください
PCに丸ごとバックアップをして、故障や機種変更時に簡単に復元できるものが良いです

84 ::2019/10/18(Fri) 05:39:31 ID:NtILmKMV0.net
すみません、しかるべきスレに移動します

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/06(水) 21:51:10.33 ID:duhrv5HI0.net
すいませんが教えてください
android9のスマホを使用していています
ホーム画面上部のgoogle検索ウィジェットから検索→ファイルをダウンロードしましたが見つかりません
chromeからダウンロードしたものはdownloadフォルダに入っているのですが、こちらはどこにも見つかりません。
ファイラーはsolid explorerを使用しています

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-RQrF [153.164.222.158]):2019/11/08(金) 00:47:01 ID:gcjYkLIn0.net
>>85
ファイル名で検索すればいいのでは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 04:09:55.95 ID:teYgvV670.net
>>86
検索しましたが見つかりませんでした

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 08:39:47.16 ID:P1RWii7ga.net
Chromeのメニューにダウンロードってあるじゃん・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 08:50:44.43 ID:C2G6YipH0.net
”共有”から内部ストレージにファイルを保存できるアプリはありますか
ディレクトリを選択できるとなお良いです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 19:41:46.99 ID:F0iQ9xvE0.net
なんか最近気づいたのだが、ギャラリー見ると
gmsnet2.jpgとかいう知らん画像ファイルが勝手に作られてるのだが・・・
画像的には何もないファイル

これ何?
消してもまたいつの間にか作られてる

お前らも見てみ、多分あるから

場所は↓
/storage/emulated/0/Android/data/com.google.android.gms/files/gmsnet2.jpg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 20:21:35.63 ID:JtdRp3280.net
>>90
記憶がたしかなら少なくとも4年以上前から存在してるゾンビ画像だね。たぶん真っ白のちっさな画像かと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-E8Ce [125.170.147.80]):2019/11/08(金) 21:30:51 ID:F+nB2piX0.net
もうジジイになりそうなおっさんなのですが今一わからない事が
あるので教えてください。
現在契約の切れたタブレットをWiFi専用で使っているのですが
アンドロイド4.2.2な事も有りまともに見れないサイトが増えてきました。
なのでアンドロイド6位で比較的程度の良い中古品を買おうと思うのですが、
WiFi専用機として使うならただ単に部屋のWiFiに設定して使えばOKで
外で使う気もメール等使う気も無いのでSIMカード云々は関係ないですよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 21:42:54.08 ID:O7E+YvSeM.net
関係ないですよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 21:44:19.66 ID:O7E+YvSeM.net
ワッチョイ無し
Android 質問スレ Part73 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1573125645/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-E8Ce [125.170.147.80]):2019/11/08(金) 22:03:29 ID:F+nB2piX0.net
有難うございます。
安心して購入できまう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/09(土) 02:06:35.53 ID:aqjarLL00.net
>>88
それは普通にdownloadフォルダの内容表示してるだけ
そんなのならすぐ見つかるわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-UCoH [61.195.45.158]):2019/11/09(土) 09:40:49 ID:+N8lOK8Y0.net
Bluetoothオンにしても、使用時以外はスタンバイとかで電力ほぼ食べないですか?
出先でちょいちょいテザリングしてて、今までは両方オンオフしてたけど
最近気づいたら、受信側居なくなると供給側アイコン消えてるから、放置で良いのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-E8Ce [125.170.147.80]):2019/11/12(火) 22:52:06 ID:DN6oo3G20.net
2013年にドコモで契約したアロウズF-02Fが、僅か半年でSIMカードを
判別しなくなり修理しても即座にまた判別しなくなり本体代払った後は
WiFiで使ってました。
6年も使って今更なんですが、このタブレット糞だわ・・・・
安価な10インチタブレットだとファーウェイのWiFi専用機がコスパ
良さそうなんですが、昨今ファーウェイはヤバい的な事も
聞きますし、買っても大丈夫なんでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-OqcI [210.159.220.167]):2019/11/12(火) 23:06:26 ID:rZcC3SsK0.net
FireをPlay開放がコスパいいんじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-oWlq [126.208.151.164]):2019/11/13(水) 07:22:45 ID:88CfvlALr.net
gogleによる電話番号の確認というsmsが3日に1回ぐらいの頻度で来るんですけど普通ですか?
あと、DSDVでsimを2枚挿しているのですが、googleによるsimの確認というsmsをデータ専用simから送信しようとして失敗している履歴も同じタイミングで発生しています。
送信失敗しているから何回も確認が来るのか、これが普通なのか、最近Androidを使い始めて何が普通なのか分からないので教えて欲しいです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 05:13:55.03 ID:qMYzTYXm0.net
先日遅ればせながら5.1から8.0の端末に乗り換えたんですが、ファイルの共有方法が変わって困ってます

Wallpaper changerというアプリでローカルに保存した画像を壁紙に使ってるんですが
このアプリのショートカットで表示中の画像を他のアプリ(ギャラリーなど)で開くことができるんですね

OS 5.1ではギャラリーで画像を開いた後にギャラリー内の「戻る」ボタンなどで画像の含まれるフォルダをサムネ表示できてたんですよ
OS 8.0ではフォルダを開くことができずにアプリ自体が閉じちゃうんですね

どうやらOS 7.0でセキュリティ強化とかでContentsProviderの仕様が変わったらしくてそのせいだと思うんですが
(ファイルの情報が渡される際に親ディレクトリの情報またはパーミッションが渡されない)
なんとか画像から親ディレクトリを開く方法ってありませんかね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/26(火) 12:59:51.08 ID:S3JF42m7d.net
ありません

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-binj [150.66.69.220]):2019/11/26(火) 15:41:05 ID:oXV0gtPJM.net
そんな〜
きちんと探しました?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/24(火) 15:27:26.63 ID:nB7w2tpU0.net
:loop

set YYYYMMDD=%DATE:/=-%
set HHMMSS=%TIME:~0,8%
set HHMMSS=%HHMMSS::=-%
set FILENAME=%YYYYMMDD%_%HHMMSS%.png
adb shell screencap -p "/sdcard/%FILENAME%"
adb pull "/sdcard/%FILENAME%" "%~dp0%FILENAME%"
adb shell rm "/sdcard/%FILENAME%"
echo saved %~dp0%FILENAME%
timeout /t 1
adb shell input tap 85 897
timeout /t 1
goto loop
これでdマガジンを自動キャプチャできるんですが、まれにページ送りの最中がキャプチャされることがあります
これはtimeoutの数値を大きくしても直らなかったので
本体側(sony z4tablet)のアニメーション表示をオフにした方がいいでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-GUQA [220.58.114.105]):2020/02/12(水) 05:47:42 ID:GNWllbec0.net
Androidバージョン8.0.0のファーウェイのスマホを使ってるのですが、
少し前、通知画面でYouTubeの通知の「後で見る」をタップしても反応しない症状が出ていました。
どうやら直ったみたいなんですが、うちの環境だけの問題なのか違うのか知りたくて質問しに来ました。
ほかにも同じ症状が出た方いらっしゃいますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-hG30 [1.75.250.201]):2020/03/24(火) 11:53:18 ID:C3SOizQOd.net
Android9のXPERIA5に機種変したんですが、通知アイコンが5つ以上になると「・」に省略されてしまうんですが、
省略させずに表示はできるんでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6cf-Y+wi [121.85.99.10]):2020/04/04(土) 21:36:47 ID:+sZX4Vzt0.net
Android 9のスマートフォンの応答メッセージ(留守電に切り替わった際に流れるメッセージ)について

自分で作ったもので設定したり
自分の声で録音したものを設定したりすることはできないのでしょう か?

調べたところGoogle Voiceというアプリを入れることでできそうな感じではあるのですが
ストアで確認してみるとどうもおもっているものと違うような気がしました

またAndroidなら設定でできる方法もあるのではないかとおもい質問させていただきました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-HWfH [202.32.186.220]):2020/04/10(金) 11:10:56 ID:Jkqrw47bH.net
>>107
まず、端末の留守電機能(自動応答録音機能)はほぼキャリア販売端末限定のガラパゴス機能ともいえるものなので、端末の取説やサポートに確認。
キャリアの留守電サービスのことならキャリアで聞いて

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0958-5l/U [106.73.146.224]):2020/04/18(土) 15:58:43 ID:zh9gaRwZ0.net
android9のアプリ使用履歴(ナビゲーションキーの□で表示される)を自動的に削除する方法を探しています。
あるアプリは、アプリ使用履歴に残っていると、起動即終了してしまう物があります。アプリ使用履歴になければ正常に起動出来ます。このため、アプリ使用履歴を削除したいです。手動ならできるのですが、画面スリープなどのタイミングなどで、自動的に削除したいです。
どなたか、ご存知でしたらアドレス宜しくお願いいたします。あのアプリ使うと出きるよ!でも構いません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-uikQ [60.33.25.201]):2020/06/04(木) 11:35:47 ID:3svObR9T0.net
通信できるアプリを限定したいんですけど、
そのようなことってできますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8369-vX9a [220.145.217.196]):2020/06/04(木) 11:37:45 ID:jToOox+s0.net
どこと通信しますか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0312-uikQ [60.33.25.201]):2020/06/04(木) 11:39:19 ID:3svObR9T0.net
>>111
通信量を1GB未満に抑えたいんです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8369-Cz3O [220.145.217.196]):2020/06/04(木) 11:42:42 ID:jToOox+s0.net
>>112
こういうこと?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andcreate.app.trafficmonitor

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/04(木) 18:07:43.23 ID:kmdULcTb0.net
>>110
FireWallのS/Wを使えば出来るよ
端末をroot化しないならばnoroot-firewallのスレみるとかキーワードにしてググれで
端末をroot化するならばAFWall+を使ってる人が多いんじゃないかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/04(木) 23:50:00.84 ID:PYV75ngVM.net
>>110
NoRootファイアウォール

俺は
AdGuard使っているけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 16:28:28.24 ID:zyU0Z40bH.net
そんなことしたいならいっそのこと窓から投げ捨ててしまえばいいのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 16:46:17.17 ID:YlOZ1ovYd.net
さっきnhentaiをchomeで開いたら間違えて広告クリックしちゃって
すぐにchomeから通知が来て爆弾ドクロマークでジャンクファイルとか書かれてたから削除をクリックした
これもうウィルス感染しちゃってるの?
契約してるドコモのセキュリティでスキャンしたけど異状はなかった
ブロックした通知には
the31news.comとか書かれてる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 16:48:28.24 ID:Mrpi2ZR20.net
ご愁傷さま

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-qpTc [1.75.251.236]):2020/06/05(金) 16:54:22 ID:YlOZ1ovYd.net
感染したらどうなるの?
クレジットカードは使ってない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 17:04:12.71 ID:Mrpi2ZR20.net
忘れた頃自宅に請求書が届く

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 17:05:52.95 ID:YlOZ1ovYd.net
みにおぼえもないやつは払わなくていいんでしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 17:06:37.99 ID:Mrpi2ZR20.net
お母さんに謝っとけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 17:14:10.85 ID:YlOZ1ovYd.net
えぇ〜ウィルスかかってんのか〜

だってhttpsで南京錠マークついてたのに
ウィルス広告流してんのかあそこ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8369-mvWu [220.145.217.196]):2020/06/05(金) 17:24:10 ID:Mrpi2ZR20.net
残念だな
電源切っておいたほうがいいぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-M+Tk [49.98.161.45]):2020/06/05(金) 17:25:24 ID:3p5w9pGBd.net
>>123
へんたいなんていうの見てるのが悪い
……ただの脅しだから気にせず履歴とcookie削除しとけば良いよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0369-Fgud [124.25.40.220]):2020/06/05(金) 18:52:44 ID:kjQhkxYD0.net
>>117
Chromeから通知が来たんならChromeが防いでくれたってことだよ・・・多分

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-qpTc [1.66.104.206]):2020/06/05(金) 18:57:31 ID:mxUmitGZd.net
ガラケーの頃だったらkzblainってブラウザ経由して普通に広告もウィルスにも遭遇せずにnhentai見れたのに
スマホでエロサイト巡りってめんどくせぇな〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-h0Hg [121.80.175.18]):2020/06/05(金) 20:08:05 ID:GxXB3gDf0.net
>>124
電源落として再起動
って一番やったらアカンやつやんけw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 03:13:54.28 ID:9UClnF3i0.net
>>101
Nova使えよ
パーミッションじゃなくてインテントな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/20(土) 20:09:34.39 ID:PAqphYF40.net
Google Play Store以外からapkファイルダウンロードすると危ないの?
スマホ買い替えたら使ってたアプリもバージョン変わっててインストールしても使いづらくてしょうがない

古いバージョンのアプリが公開されてるのブログで調べたら見つけて
知らずに古いバージョンのapkファイルをuptodownってとこからダウンロードしてインストールしてしまった
アプリは特になんの問題もなく使えてるけど
ストア以外からのダウンロード危ないよって妹に言われてアンインストールした
そのあとセキュリティソフトでスキャンかけたがなんも見つからなかった

これもう感染してるの?
上の人は明らかにやばげなファイルダウンロードしたみたいだけど、自分の場合quick picの旧バージョンです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/20(土) 20:13:44.07 ID:RKOPvWTa0.net
>>130
妹いくつ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/20(土) 23:24:35.98 ID:7KeQtY+7r.net
>>130
「Google Playで公開・配布できない」理由・原因をどう捉えるか、人をどこまで信用するか
という問題。

今は安全なアプリがいつの日か悪いことを企むアプリになる可能性はある。
ソースコード(プログラム)自体を他人に売却するとその後はどうなるか元の開発者は知りようがない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/21(日) 14:28:08.21 ID:QbZ535Xp0.net
泥=linux≒オープンソースなのに何を

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/23(火) 09:01:26.22 ID:x2Ih8iGdF.net
>>130
セキュリティかけて何も出なけりゃ感染してないでしょ、たぶん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/23(火) 09:03:18.01 ID:Gen7RtBh0.net
>>130
もう遅いよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/23(火) 10:06:37.67 ID:zrIFvw21M.net
>>130
自分で判断できなきゃやめとけってこと

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM19-2s7H [218.225.235.4]):2020/06/25(木) 06:40:32 ID:/nkMlXnVM.net
Android TV総合スレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1591965359/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 15:56:49.75 ID:/WG+V/4w0.net
>>130
quick picがヤバいだけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 17:22:13.15 ID:VIqy+eWaM.net
QuickPic自動テンプレ始まるよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 08:22:42.91 ID:60LGglvZF.net
Quickpic、出来れば他のアプリに移行したいんだけど試してもこれ以上のがないんだよな
プレイストアからなくなったが仕方なく使ってる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 15:36:45.83 ID:2noy04i+H.net
>>140
https://github.com/SimpleMobileTools/Simple-Gallery/releases

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 08:43:36.32 ID:/u4l2EZs0.net
最近oneplusのスマホに代えたんだけど
mp4ファイルを音楽として認識してくれません

ファイル自体は音楽フォルダにコピーできてて
ファイルをタップすると動画(静止画だけど)として再生される

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 09:37:05.61 ID:3HyaWT2BM.net
aacかm4aが正しい拡張子じゃないの?
バイナリヘッダで判定してるから動作自体は正常じゃ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 09:42:15.83 ID:0xr0Hms6a.net
>>140
[MOD] (APP) Gallery QuickPic (2020) | Android Development and Hacking https://forum.xda-developers.com/android/apps-games/mod-gallery-quickpic-based-4-7-4-t3790425

改造版

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 18:39:21.26 ID:LFsRAsKD0.net
>>144
これ通信しないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 19:42:53.70 ID:zInRk4iSM.net
>>145
QuickPic_4.5.2_SignAligned.apkをOreo以降対応(文字ピンクを直とかインタフェースをモダンに)した物とは言ってる
クラウドバックアップ機能はあるけどバイドゥ関係はバッサリ無いね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 19:45:05.32 ID:zInRk4iSM.net
>>145
あとオルタナティヴ版のがオススメ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 12:12:58.38 ID:Mu4CQHKN0.net
Android 8 を使ってんだけど、通知欄の順番並べ替えたり位置固定とかどうやったらいいの?
知ってる人いたら教えてよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 08:00:59.78 ID:P4SYW0010.net
ロックした画面で通知がくると
ロック解除→通知タップ→該当アプリ起動
となりますがこれをロック解除せず
通知タップ→該当アプリ起動は出来ますか?
定期的に通知がくるアプリなのでロック解除が面倒です

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 09:11:06.59 ID:A5jd1t3M0.net
ロックってなによ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e769-9phb [220.145.217.196]):2020/07/31(金) 09:25:29 ID:P4SYW0010.net
セキュリティロックですか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 09:53:08.76 ID:yFh/1/HQd.net
ロックする意味を考えてみようか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 10:00:07.96 ID:P4SYW0010.net
出来るか聞いてるのだが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 10:12:14.66 ID:OU6WFQtvd.net
ホームラン級のバカだなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 10:14:20.61 ID:Y01Sf/cPd.net
>>153
確かに何で?とは思うよ
ロックってそれが目的だからね

画面そのままロックってアプリをいじる事で要望の使い方が出来るかも

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 10:14:37.41 ID:P4SYW0010.net
出来ない訳ね
使えねーな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 10:15:15.66 ID:P4SYW0010.net
>>155
thanks
アプリに頼ることになる訳ね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 10:23:21.09 ID:bTtiLiV2a.net
ロックしてる意味がねーwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-C+kZ [126.242.164.85]):2020/07/31(金) 11:14:57 ID:2+5ZGyTw0.net
>>148
横スワイプで次のページに移動しない?
下に鉛筆マークをタップしたら色々とその他のアイコン出てくるよ
Aquosのバージョン9の場合だけどね。8からアップしたけど同じだったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-C+kZ [126.242.164.85]):2020/07/31(金) 11:16:40 ID:2+5ZGyTw0.net
>>156
220.145.217.196
NG

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-0Vd1 [115.177.83.118]):2020/07/31(金) 11:18:31 ID:ImJYY+fc0.net
ロック設定外してノーガードにすりゃいいだけじゃね
それかbluetoothで信頼できるデバイス設定するか自宅等を信頼できる場所に設定するか
OSが対応してりゃだけど(泥ver書いてない段階でry)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 07:52:03.49 ID:7AHrcBF70.net
複数zipを解凍する方法(アプリ)あります?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-Nzu6 [61.196.178.243]):2020/08/20(木) 20:03:47 ID:Kfd9J3AK0.net
母親は携帯ショップに行きスマホのGoogleアシスタントをオフにしてもらった
すると1日使ってもまだ70%も残っていると大喜びだった

以前は、放置していても半日で電池がなくなるGoogleアシスタント
一体どんだけ電気をバカ食いするのでしょうか
いまだにこんな機能がデフォルトで入っているとは信じられません

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-gsXa [121.87.215.112]):2020/08/20(木) 20:50:10 ID:4cKZwvht0.net
これからはAIの時代だからね
時代についていけないこういう人をサポートしていくのもAI

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:06:50.77 ID:MdmbiO8oa.net
お気にのスマホだけど、4.4.2はさすが替えたほうがいいっすの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 22:25:07.46 ID:2Ud3lWLSH.net
>>165
電話で使うなら良いんじゃ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/23(金) 00:07:57.73 ID:sfef1QHf0.net
>>165
メインなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 20:11:36.21 ID:xiEH2Djra.net
>>166
電話とメールとニュースが読めればいい
でもある日、気になったアプリを二つ入れてみようと思ったら
古すぎて入れられなかったんで、いい加減に買い替え必要かなと

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 20:16:30.88 ID:eN09HIGj0.net
分かってんなら聞くな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/19(木) 14:26:03.94 ID:z0iVCHeea.net
解凍したファイルの在り処が分からなくなって内部ストレージ圧迫して困ってます
解凍途中で容量不足で止まってしまい容量だけ無駄に減って何処にあるかわからないという失態をしてしまいました
解凍先を探す方法は無いでしょうか?

容量を空けるために解凍しようとしてたファイルは削除してしまいました

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/19(木) 14:50:38.38 ID:z0iVCHeea.net
解決できました

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/20(金) 11:33:25.45 ID:zgI4MZ2o0.net
おめでとう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 14:34:40.67 ID:GGAJR2eo0.net
古いタブレットをエロ動画再生専用にしてるのですが一度動画再生中にエラーが出て
それ以来別の動画再生する時もエラー時のエロ動画の静止画像が出て音だけ選んだ動画の
音声が出て何も見られなくなりました

エラーの出た動画は捨てて再生アプリも別のものに変えたら他の動画も再生
できるようになったんですが再生開始する瞬間だけエラー時の画像が一瞬だけ映ります
これはどうしようもない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 00:48:26.61 ID:m+MlixRa6
カメラ非搭載のAndroidで現在購入できるものはあるでしょうか
SINO6が該当するようですが流通していないようでした

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 10:39:20.15 ID:XJAGu5b2j
隣のデブハゲ池沼一家うっせえな
短時間に何度も何度も蛇口捻ったり台所がガタンガタンうるせえっての
生活音だから多少は我慢してるけど相当効率悪いことしてるし余程頭が悪いんだろうな。IQ60くらいか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 17:20:34.29 ID:V54dh0FRM.net
5chにandroidスマホからレスしたらWi-Fiも使ってないのに何と他人と同じIDになり困惑してます
書込みに濡れ衣でも着せられたら怖いです
何でこんな事が起きるんでしょうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 17:54:02.64 ID:5W2DB1vfr.net
プロバイダがNATを使っててたまたま同じIPアドレスに変換されたからとおもわれ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 17:56:02.23 ID:mSsqGpJed.net
理由はわからないけど俺も1、2回あったな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 18:44:01.20 ID:BvE8aCsQ0.net
Android関係なくね
PCの2chビューアからでもID被りはあったし
ワッチョイまで同一にはなる事は少ないから名前欄に !slip:vvvvv でも入れといたら

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 20:11:58.70 ID:oYZPFDpqM.net
名前欄に !slip:vvvvv でも入れるというのは通常、何の目的でやるんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 21:02:57.70 ID:BvE8aCsQ0.net
同一IDの他人と自分の書込みの区別を付けるため
ID同じなだけで濡れ衣が怖いっていうならワッチョイなしのスレなんだろうし
自主的にワッチョイ付けて自演じゃないですアピしとけば多少なりとも絡まれ避けになるでしょ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:41:38.60 ID:Lwx77e6Ha.net
車にGoogleマップ&動画再生専用機を置いておこうと考えているのですが、どの機種がコスパ良いですかね。

古いスマホを引っ張り出そうとしたのですが、Wi-Fiの感度や位置情報がガバガバで…。
そういう面で比較的最近のものの方がいいです。機種が決まればもちろん中古で、カメラが割れているジャンク品?を探してみようと思ってます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 21:46:15.95 ID:Ry4+kjy9r.net
車に積むならタブレットにしたら?
LenovoTAB3とかなら安くなってるはず

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 07:14:36.27 ID:nfPTI1HZ0.net
プロセス「system」は応答していません。
とタブレットに表示されてから操作を受け付けてくれなくなったのですがドコモショップに持っていくしか解決方法は有りませんか?
今は勝手に電源のオンオフを繰り返しています。
機種はd-02Hです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/01(土) 19:37:20.02 ID:79kwBl8J0.net
2chMate 0.8.10.88/Sony/XQ-AT42/11/LR

TikTokやOperaやパズルゲーム等、アプリが使用中に落ちてしまうのですが
原因を調査する方法はありませんか?

他に起動中のアプリはないこと、ROMには十分余裕があること
wi-fi・LTE通信環境に依らないこと
落ちないアプリもあることを確認しています

今日から突然なので困っています

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/01(土) 23:15:43.65 ID:OB9F85sQH.net
>>185
とりあえず端末再起動してみたら

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/02(日) 03:47:21.28 ID:KlCf0VCwd.net
Android11ってrootとらないと端末内でandroid/dataに他からファイルを移動させることはできませんか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 13:57:13.66 ID:Z7SAUmfwM.net
シャープ SH-03Jのカメラで撮影した画像の撮影時刻は表示されますが
以前使ってたスマホだと撮影場所(自治体名)も表示されてたのですが
そうした設定にするにはどうすれば?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 14:13:30.74 ID:LfIN6HXo0.net
>>188
普通のスマホは設定→位置情報→オンで出るのでは?
その機種固有の事は知らない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 10:52:31.24 ID:O37ZNnLWM.net
署と入力すると文字化けします
原因と対策を!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1621776314/122

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 17:44:19.12 ID:NC2BwVR3M.net
警察署

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 17:44:27.86 ID:NC2BwVR3M.net
問題なし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/28(火) 07:28:22.67 ID:Uho8wg+V0.net
アプリにモバイルデータ通信を許可していないのに、勝手にモバイルデータ通信するのはなぜでしょうか?
通信量多いからWiFiだけにしたいのに。
OSの設定を無視する抜け穴があるのかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 13:41:51.30 ID:7c3cEizF0.net
Windows 10にアンドロイドスマホを2つMTPで繋いでるんですが
スマホからPC、PCからスマホはコピーができるのに
Windowsエクスプローラ上でスマホからスマホにファイルのコピーが出来ません
仕様ですか?
直せるものでしょうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 16:17:54.94 ID:GwDjlYX50.net
>>194
多分Windowsの仕様というか、仕組み上そういう動作しかできないと思う

MTPはファイルシステムじゃなくて、フォルダの一覧、ファイルの読み書きを
1VS1でしか行えない、簡易的なファイル転送ツールでドライブのように
見せかけているだけなので、MTP同士で直接読み書きとかできないのでは
ないかなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 21:33:54.11 ID:mbnm49DP0.net
そうなのですか
不便だなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Bb5I [49.106.203.11]):2022/04/10(日) 18:28:31 ID:CpTmR7Kfd.net
質問です
シロタエギクというフリーのサウンドノベルの圧縮データをダウンロードし、解凍してプレイし終わってデータを削除しようとしたのですが2つのファイルが削除に失敗しました。
共に0バイトで、移動は出来るのですが削除とファイル名の変更は出来ません。
プロパティを見るとどちらも読み取り書き込み不可、更新日にはN/Aと表示されてます。
自分なりにググって調べてみて、直下に同一ファイル名を作って削除すれば解決する……という記事を見つけて試しましたが、新たに作成した方のファイルだけが削除され解決せず。
残る手段は初期化か、本当に0バイトで無害であればもう放置してしまうか、あるいは……ファイルの移動は出来るので、安っいSDカードを買ってそちらにも移動出来るかを試すか、なのですが、他に何か方法はあるでしょうか?
パソコンは持ってません。

あと、同一名のファイルを置いた際、1バイトのテキストファイルをリネームして作ったのですが、そうすると0バイトだった消えないファイルがなぜか1バイトと表示されました。
その消えないファイルの中身を見ることも出来ません。

このまま端末に残しておくのも気持ち悪くて、知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/10(日) 19:30:20.72 ID:eqI34clyH.net
端末の再起動はした?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Bb5I [49.106.203.11]):2022/04/11(月) 05:43:11 ID:RV4/9VRDd.net
>>198
しました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-ceou [49.135.37.196]):2022/04/11(月) 06:37:06 ID:3ibtpLPfH.net
ファイル名にスペースとか特殊文字は入ってる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Bb5I [49.104.23.140]):2022/04/11(月) 07:11:09 ID:X0aAyLUEd.net
>>200
特殊です↓
¨Ӈ-¾3¢.txt
OITCII.exe

ですが、これまでも多数の圧縮ファイルを解凍してきて、解凍の設定が悪いせいか特殊文字でのファイル名も多数見てて「これ、ちゃんとノベルとして動くのかな……」と不安に思うもきちんと再生されていたし、完全削除も出来ていたので、ファイル名に特殊文字が含まれていても気にならなくなってました。

複数のファイラーで試してみましたが、削除出来たように見えても復活してたり、0バイトではなく500バイト近い容量があったり……端末のストレージ管理からの削除も不可だったり。

とりあえず仕事帰りにSDカードを買って、そちらに移動出来るか試してみます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-ceou [49.135.37.196]):2022/04/11(月) 18:34:49 ID:3ibtpLPfH.net
ターミナルアプリをインストールしてシェルで
rm "ファイル名"
してみたら。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/11(月) 20:07:48.04 ID:eMSiV/hmd.net
>>202
レスありがとうございます。
まずシェルというのが分からずググってみましたが何が何だか理解出来そうもありませんでした。
間違えたら余計に酷くなりそうだし、でもどうせ最終手段で初期化をするのならその前に試す価値はありそうだし……。
ということで、当面はシェルの基本の理解に努めてみます。

なおSDカードへの移動は無理でした。
物理的な「移動」じゃないんだから当然ですよね(^_^;)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-CpMK [106.146.51.29]):2022/06/28(火) 17:26:41 ID:cW03jqAga.net
termuxをインストールしてコマンド打つだけだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-1QPO [122.16.9.10]):2023/02/01(水) 18:09:07.35 ID:cM/84t7Y0.net
アンドロイドスマートフォンの画像や動画のデータコピーしたいのですがどうしたらいいでしょうか?

USB端子は動作せず
MicroSDカードは2機のウィンドウズPCで2つ別のカードリーダーつかってもフォーマットが必要とウィンドウズ上で表示されるため使えない
スマートフォン自体は無線充電で起動可能でスマートフォン本体で画像や動画を閲覧することは可能
Wifiにも繋がる

いい方法ありませんか?
例えばスマホ無線ランを経由してをアンドロイドをWindowsでいう共有フォルダみたいににすることを思いついたのですが可能でしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-1jGY [106.72.198.224]):2023/02/01(水) 19:43:44.05 ID:utrux96C0.net
できるよ
windows共有フォルダを泥から操作するほうが簡単だけど
wifiファイル共有やFTPサーバー機能のあるアプリ使えば逆も可能
(有料オプションの場合が多いけど)

android pc ファイル転送 wifi でググってみ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-1QPO [122.16.9.10]):2023/02/01(水) 20:07:32.18 ID:cM/84t7Y0.net
>>206
ありがとうございます。調べてみます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 16:03:07.21 ID:qUN29e84d
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker」で登録記號を確認.証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら、ク゛グって電話番号を確認、この地球破壊私権侵害強盗殺人テロリス├にクレー厶を入れよう!
例えば、登録記號『JA01NH』は氣候変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる「NHK(アヰテックリ‐ス)」だと分かる
プ□パカ゛ンタ゛放送局か゛よく使う「‐方的」『自称」「思い込んて゛」連發のNHKには決してテロ資金供給せす゛電波利用税年1兆円課税させよう!
言うまでもなく,四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら威力業務妨害へリ飛は゛しまくって望遠カメラて゛女風呂のぞき見しながらグルグ儿騷音
まき散らして住民ヰラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ、特に他県にまで大騷音まき散らしてる警視庁『JA1?MP』など惡質た゛か゛.
警察庁.公安委員会.政府等に苦情を言うとともに.検察に傷害や威カ業務妨害として告訴して.クソ航空機による侵略を止めさせよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТPs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-FsQl [59.85.190.35]):2023/09/27(水) 11:23:10.68 ID:0aLr3zec0.net
Rakuten handでesim2枚差しのdualシムを利用しています
届いたsmsが「どちらの電話番号に届いたか」判別する方法はありますか

https://sekisonn.com/mt/2022/01/iphone-dual-sim-sms.html
調べて見るとiPhoneに関しては見つかったんですが、Androidでの届いた電話番号判別の仕方が分かりません

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 12:03:58.13 ID:/oweLR2C0.net
1台のスマホで複数グーグルアカウントを使いたいのですが
スマホの場合アプリのアカウントが変わったりメールやYouTubeのアプリごとのアカウントを変えるようなことにしかならないのでしょうか?
winPCのように使うアカウントでPCの設定丸ごと変わるみたいなことはできませんか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 12:48:14.34 ID:KZzNlC48M.net
>>210
「android マルチユーザー」で検索

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 13:16:49.85 ID:/oweLR2C0.net
>>211
ありがとうございます
こういうのやりたかったんです>マルチユーザー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-KgIs [2400:2200:5a9:b4d1:*]):2024/01/28(日) 20:45:24.08 ID:OmcpIgWn0.net
おすすめ生理管理アプリはありますか?iPhoneのミチルのようなのを探しています

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 01:04:15.40 ID:BMc2uapGh
四六時中氣候変動問題についての報道やってるがその直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道の30倍以上ものクソ航空機だの
カンコーだの推進するプ口パガンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の虫が湧いてるとしか言いようがないよな
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんて地球破壊支援だなんだと税金でテロ資金供給して都心まで数珠つなぎで
大量破壊兵器クソ航空機を飛ばしまくって毎日莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして気候変動させて曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連發.これ程の破壊活動してるテ囗国家なんて日本くらいなものだろうに白々しくロシアガーだの
戯言ほざいてみたり結局自民公明ってのは何もかも100%てめえらの私利私欲が目的た゛しクソ航空機に無駄に石油燃やさせて工ネ価格暴騰させて
日銀に金刷らせて物価高騰させて隣国挑発して軍拡して使途不明金作ってすでに世界├ップレベルの実効税率の中さらに異次元増税利権倍増
パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞悪いな
(ref.) тtps://www.call4.jp/info.phρ?type=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , tтps://flight-routе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/25(日) 23:52:35.96 ID:yZCAAu9i0.net
VPNアプリを入れたあとにVPNが解除される事が度々あります。
他の端末でVPNを入れたときに解除されないように固定する方法があったのですが忘れてしまいました
VPN解除を防ぐ方法が端末設定であった筈なんだけど…
だれかそれを教えて

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/28(水) 12:43:05.72 ID:6GxLagGz0.net
androidで画面端をタッチスライドするとメニューが出でくるけど
これをOFFにすることって出来ない?
ゲームしているとき邪魔になる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/28(水) 12:43:06.10 ID:6GxLagGz0.net
androidで画面端をタッチスライドするとメニューが出でくるけど
これをOFFにすることって出来ない?
ゲームしているとき邪魔になる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:25:01.71 ID:YkjxdzNeb
[質問]
以下の機種って重めの3Dゲームもできますか?
シリーズ:TECLAST T50Pro-Android
CPUブランド:MediaTek
CPU速度:‎2.2 GHz
OS:‎Google Android 14 OS
まずまずこの機種が調べても評価すらされてなくて全く分かんないので教えて欲しいです。

総レス数 218
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★