2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Play開発者サービスのレビューwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 11:25:41.48 ID:jDwAXpXo.net
ただの容量食うアプリや思ってるやろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 11:27:54.23 ID:jDwAXpXo.net
何のアプリなんか分かってないやつ多すぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 13:39:34.18 ID:xcAMhoTx.net
てす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 14:41:31.37 ID:jDwAXpXo.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms&hl=j

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 15:20:07.99 ID:3iIyMSue.net
そもそも「評価」と「レビュー」を設ける必要があるのかと…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 15:31:24.51 ID:yDPFMTwV.net
>>1
それ以外の効果が?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 16:22:56.34 ID:jDwAXpXo.net
>>6
グーグルドライブとかゲームとかマップとかに要るはず

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 16:24:39.18 ID:xqiFn7hW.net
こいつのせいで端末がディープスリープしない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 16:30:49.07 ID:jDwAXpXo.net
>>8
AndroidがGoogle製である以上仕方無いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 16:46:36.52 ID:nG0w5rg3.net
>>2
わかる必要性は全くない。
おまえのようなキモいオタクはこれだから困る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 16:52:32.25 ID:jDwAXpXo.net
>>10
まあ確かにちょっと容量とか充電使いすぎやとは思う
そら知らない人からしたら邪魔で仕方ないやろな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:44:11.40 ID:brArX8OK.net
2chMate 0.8.7.7/Sony Ericsson/IS12S/4.0.4/LRダウンロード済

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:52:22.78 ID:jDwAXpXo.net
>>12
androidには必須やから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 03:04:10.68 ID:EcKm4dvO.net
あんなもんいらんわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 17:50:30.22 ID:OzV94/Aj.net
でもゲームするのにはこのアプリ要るからな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 09:01:32.19 ID:4n/E2DHP.net
>>15
表に出てる必要性が全くない。
他のアプリと同列に、当たり前のように表に出してるからこういう扱いを受ける
大多数の人間からしたら、意味不明でしかない。

他のモジュールと同じようにバックグラウンドのサービスとして組み込んでおけば
いいだけの話。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 17:43:26.76 ID:jp/8XI0O.net
>>16
これをバックグラウンドに組み込めない理由ってあるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 21:28:36.96 ID:8BDOx47p.net
アプデ出来なくなるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 22:23:52.96 ID:jp/8XI0O.net
>>18
確かにバックグラウンドやとOSアプデせんとあかんもんな
いい意見もらった
ありがとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 15:00:32.27 ID:w0yi3BLV.net
開発者サービス不要な良アプリを探すのがandroidの醍醐味

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 15:14:09.33 ID:A5lhT3m5.net
>>19
この手のものは、OSやアプリからも切り離して単独で独自にアップデートを
バックグラウンドで出来るようにしておくもんだ。

それをやらずに、さも当たり前のように他のアプリと同じ目線で、普通に存在
してやがるからこういう事が起きる。それをおかしなことだという認識がGoogle
側にないし、切り離してアップデートさせるだけの仕組みを作らず今日まで来て
しまった。

そういうことだ。5.0になる時に一緒に始末しておけばよかったのにね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 15:43:51.95 ID:m8A4b5m5.net
Googleplayからは検索しても通常は出てこないように隠されてるし、一般人には古い環境時の強制更新にアラートが出て初めて見る人もいるだろうし根本的にこのサービスへの理解が不足してるんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 16:33:56.05 ID:LMXgslQA.net
色々便利なのは分かるが、メモリやバッテリーがしょぼい旧端末には厳し過ぎるンゴ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 16:42:57.46 ID:A5lhT3m5.net
>>23
まぁ、正直

4.0までは、試行錯誤の産物としてスッパリ諦めるしか無いと思う。
結局Dalvikもそうなんだけれど、Googleはそのへんの見極めが実に
下手くそ。

5.0からが本番だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 17:42:14.50 ID:LlErU3/h.net
>>24
5.0から期待やな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 00:19:10.46 ID:NhbR63Ll.net
5.0にはこれ入ってないんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 09:43:18.90 ID:todxUqpw.net
youtube使おうと思ったらこれ入れないと使えない。
これ入れると電池の減りが倍増するから非常に困るのだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 15:24:48.29 ID:Ue2TXBba.net
youtube公式なんぞゴミ
TubeMate→Mx最強
次点でOpera→BS or PVSTAR

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 16:32:07.99 ID:xH5+6DIa.net
ないわ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 11:40:51.69 ID:gtoeRJJA.net
★1がゴミスマホ

31 : 【吉】 :2015/07/01(水) 07:03:08.37 ID:eRnoX1Tg.net
2chMate 0.8.7.11 dev/Sony Ericsson/IS12S/4.0.4/LR保!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:42:23.79 ID:h7TjSKUu.net
http://i.imgur.com/aq699Ns.png


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 05:15:08.59 ID:vdxj5UaS.net
何言ってるのかマジでわからん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 01:50:38.40 ID:bpxDhg4x.net
可もなく不可もない普通のアプリでも★4や5付けるのが当たり前の風潮なんとかしてほしいわ
クソの役にも立たない
大体どのアプリも4と5がほとんどで一部の奴が1付けてるのがお決まりのパターン
★5なんてそれ以上はあり得ない最高で完璧なアプリ以外には付けるなよ
平凡な出来なら★3だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:28:06.17 ID:bvElAZdW.net
正直言ってあてにならない
これはひどい例
http://i.imgur.com/LqNPD36.png
http://i.imgur.com/whvtOwd.png
http://i.imgur.com/vyZhzel.png

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 00:02:28.53 ID:CP8hwIAO.net
レビュー晒しってここでいいのか?
googleplayの酷いレビューはってけってスレあったはずなんだけど見あたらないんよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 00:06:14.94 ID:CP8hwIAO.net
いいや
屑だからどうにかなって欲しいこいつ
ヤフオクなら誰も取引してくれなくなるレベル
http://i.imgur.com/CXMvPb3.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 04:26:41.22 ID:vehnL462.net
>>36-37
スレタイくらい見れんのかボケ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 14:37:43.75 ID:YnZkbfop.net
消そうと思ったら落ちて、消そうと思ったら落ちてのループだわ、無駄に容量食ってるし最悪た、質の悪いウィルスだわこれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:07:11.33 ID:1vkbXTWX.net
現在、Androidユーザーの大量破壊兵器と化したなw

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms&hl=ja

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 08:17:54.72 ID:0akUqWgI.net
暴走フリーズアプリのデータ吹っ飛んだりを繰り返して壊れたかと思ったが
開発者サービスを古いのにしてSystemUpdateServiceを外して自動更新止めたら
サクサクに戻った。鬼怒だわ。問題ない端末もあるからなおさら酷いぜ。

42 :41:2015/11/03(火) 10:53:23.09 ID:0akUqWgI.net
また8.3.00になりやがったので
使い勝手は悪くなるがダウンロードマネージャを停止して様子見だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:18:05.21 ID:yNwWqsG7.net
最近、やたらバッテリー食うんだが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:39:54.45 ID:03Nr1EEU.net
プリインに戻すがいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 01:54:42.30 ID:MFvnPPqR.net
最近どうなの?
すごい電池減るんだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 14:57:11.82 ID:uhj0r5b1.net
むちゃくちゃさ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 17:57:10.61 ID:R0igKuZE.net
プリインにしたのに減るな
なんだこれ
Googleどうにかしろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 19:00:31.07 ID:0EVSrs0M.net
>>47
ストア止めたか?すぐ戻るから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 01:54:59.68 ID:eqC9KgwG.net
>>48
止めたがダメだった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 09:09:50.09 ID:hOQeQ+Ci.net
>>49
プリインが比較的新しいバージョンなんかな?
ならば、アンインストールしてしまってXDAの開発者サービス互換アプリ入れてみたら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:38:23.52 ID:cWQAIxl6.net
これ、Wi-Fiのみダウンロードの指定が効かないよね。

あと、名前の問題もあるよね。日本語名に「開発者」ってつけたのが誤解の原因かと。
アプリ使用するだけなら開発用ツールなんて入れる必要ないでしょ、と普通は認識するし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:42:09.40 ID:Gk/Ui795.net
2chMate 0.8.8.4/Sony/SOL26/5.0.2/LR
本体5への完了後、開発者サービス更新不調で朝っぱら削除、夜ダウンロード始めさせられてる、あと30分かなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:01:56.43 ID:52levfO/.net
間違ってアンインストールして以来容量足りてるのに足りんとか言われて再インストール出来なくなったんだが。
確かにこんなアプリ表に出てる必要が無い。こいつのせいで今Google以外何も見られないんだよ。
大迷惑だわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 08:16:49.77 ID:m2FE6u7B.net
>>53
rootとってROMとGAPSS入れ直すか有料修理に出せ

55 : 【凶】 :2016/04/01(金) 06:35:31.53 ID:SWgsQbFe.net
音声識別してますが多発
室内のラジオテレビの音声にやたらと反応、、識別は出来ず仕舞いなってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 06:29:42.19 ID:AUGXbfIP.net
(´・ω・`)むっちゃ電池消耗するからおかしいと思ったらこれだったわ

アップデートのアンインストール→再インストールで一応治ったっぽいけど、いろいろやった挙句これだったから迷惑だし、昔のバージョンのまましばらくいたらそっちの方が電池持ち良いっていう……

完全に買い換え需要狙いのゴミ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:22:18.64 ID:Y9yNBvln.net
容量2GB超えたんだけど何がおきてるんだこのクソアプリ
タブレット買い替え促進ウィルスアプリ認定していいんじゃねーのゴミが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 01:03:00.78 ID:uHVr2Qjf.net
おれもだ
データが2ギガ超えて、さらに増殖中。
バッテリーが半日持たない。
暴走テロ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:01:12.55 ID:heGZL4qI.net
batterymixで確認したらこいつが電池使用量90%超えててワラタ
ver9.いくつか
とりあえずどうにか出荷状態まで戻して様子見中
ver6.いくつか
アプデしろよ攻撃にも耐えてみせるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:03:59.26 ID:heGZL4qI.net
ああ、9割超えはpersistentだったわ
まあ似たようなもんだわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:06:47.94 ID:sE3RfH3Q.net
俺は気がついた時にちょこちょこ消してる>データ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 19:08:09.32 ID:SpgsAA2M.net
今回のアプデで電池持ちがビミョーに悪くなった
Googleェ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 03:25:30.73 ID:JgkB0lku.net
一度インストールしたらアンインストールできない
リセットしたら抜けるのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 16:57:56.33 ID:yIM1rtXY.net
なんか電池持ち悪いな、と思ったら常時接続無効にしてるのにちょくちょく通信してるみたいだ@Android4.3

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 15:01:00.14 ID:yBsZ72wj.net
これって旧バージョン落とせないの?
こないだのうpだてで爆熱、電池2時間もたない、起動中の充電追いつかないとかになってプリインバージョンに戻したけど動かないアプリ多すぎて困ってる…ストア見たらアンドロイドのバージョンが未対応に変わっててインストールすら出来なくなってるし
前のバージョンに戻したいorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 15:54:02.69 ID:ch8LVhon.net
どんだけ昔の端末使ってんだよ...

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 18:09:52.00 ID:CXWF2CC1.net
旧版OS搭載端末や低ストレージ端末を使えなくして、買い替えを促す地雷アプリだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 18:11:28.02 ID:CXWF2CC1.net
Google Play Developer's Service

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:00:19.25 ID:ppiT/XxX.net
開発者サービス 7/19アップデートされたでー

けどやっぱり電池食い直ってないなこれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 17:31:48.30 ID:3AA48EId.net
>>69
おまかん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 18:53:57.68 ID:QAir8gWX.net
XDAで不用意な通信と電池食いつぶすって問題になってるやん。
おま環なら、フォーラムでスレ立たんぞ。

しかも亜種まで作ってきてるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 23:26:25.93 ID:79BJXtGt.net
>>71
じゃぁ、おれ環

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 20:32:58.53 ID:QRkri5Gm.net
Google Play開発者サービス2GB超え→初期化→アップデートで2GB超え
開発スタッフ全員カス無能決定
iOS機種に変えるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 09:22:52.72 ID:kLh29xJW.net
>>73
2Gの数値が意味しているのはなに?
最大メモリ専有時の数値?
過去3時間とかの平均使用量?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 10:20:49.36 ID:V30ntJk9.net
7月末にアップデート来てたんだが・・・・
これ、直す気がなさそうだな。
電池ばっかり消費していく。

少し前は、ここまで酷くなかったのに。
ハングアウトも、メッセージ通知滅茶苦茶遅れるし
やれやれ・・・という展開

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 04:12:21.93 ID:O/vuY76V.net
Google Play開発者サービスそのものの容量が2GBを超えるエラー
他のアプリを消して容量を空けても、その分また容量が増える
タブレット買い替え推奨ウィルスとも言われている

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 04:24:30.88 ID:O/vuY76V.net
ちなみにGoogle Play開発者サービスの最近のレビューは苦情の星1のラッシュ
サクラ端末の☆5が凄まじいので☆1と5がずば抜けるというバレバレ工作状態
対策する気が無いのかできる技術が無いのか放置されている
Google Play開発者サービスを自己責任で初期化してアップデートさせない事で
防げるが一部アプリは使用不能なのでiOSの方がいいわこれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 12:55:38.24 ID:XEKB7VjZ.net
俺の端末だけおかしいと思ったらやっぱコレの更新が原因なのな
勘弁して欲しいわほんと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 19:34:15.78 ID:d9spuzp3.net
みんな頭おかしい。
開発者サービスはなくちゃならないものだし、ギャーギャー言ってる奴らって性能低い安い端末とか古い端末使ってる奴らだろ。
ハードが進化したらソフトも進化するし、ソフトが進化したらハードも進化する。
快適に使い続けたいなら、それぞれのアップデートが必要ってことだ。
GoogleもAppleも慈善事業でやってるわけじゃないんだから差。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 19:36:26.65 ID:5e2bxlOr.net
>>79
無くちゃならないもの?
違うよ。
あんたの方がおかしいだろ。
そもそもGooglePlay開発者サービスが出来た理由を
知ったら、その考え180度変わっちゃう人間なんだろうけどな。

一度泥公式開発フォーラムに参加したほうがいいぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 20:45:46.37 ID:m57jSjKB.net
日本語名だけ「開発者」がつくのがおかしい。全ユーザがSDK入れるわけがないだろうし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 21:08:49.38 ID:kRariI3K.net
Google Play開発者サービスのエラー続出苦情ラッシュでも何も対応できてない時点でお察し
サービスとかおこがましいゴミ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:14:34.55 ID:X/I2+sNE.net
泥2.3のタブレット3台持ってるが、エラー続出。

選りすぐったアプリだけで慎ましく使ってたのに
もうほとんど使えない状態。
数分おきに 開発者サービスが... と停止するから orz

泥4.1は大丈夫みたいだけど、アプリによってはダメなのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 06:25:33.68 ID:HW+Imfi6.net
少し前の端末や安価タッブレットを使用不可能にするアプリって犯罪じゃねーか?w
しかもだんまりで☆1ラッシュとかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 08:36:21.32 ID:/ZCeCfw4.net
こいつ、凍結させても立ち上がるよな?
アプリ自体は立ち上がらなくてもアプリの設定の実行中アプリ一覧を見たらこいつやGoogleメッセージサービスなどがいる。
当然、強制終了させても定期的に立ち上がる。
システムアプリ?として裏で立ち上がってるのか?怖い!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 10:07:51.68 ID:/ZCeCfw4.net
>>85
自己解決しました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 02:12:03.47 ID:jLiWI8cl.net
>>85
内部ストレージ(SDカード)に移動させると分離して端末内部に残ってる分離したこいつが立ち上がる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 00:45:08.73 ID:fS+se1po.net
何言ってんだこいつ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 09:25:34.91 ID:mTQvLdpU.net
そんなに開発者サービスが嫌ならキンドル使ってろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 14:13:46.25 ID:eu40kIHm.net
Android 2.3.x

9/20に落ちてきた最新版で落ちなくなったぽい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 02:31:29.14 ID:f1aflHDw.net
ROM 16GBモデルで4GBも確保しないでほしい

親から「タブレットの容量が〜」で呼び出されたら、これだった

せめて、設定とかで、キャッシュ?の上限とか決められないのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 22:17:21.50 ID:Ft9l9xHJ.net
すでにスマホを作ってないメーカーのかなり古いスマホだけど
最近バッテリー消費がめちゃくちゃはげしい
persistentがずーと動きっぱなし
開発者サービスを入れ直しても直らない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 08:48:31.62 ID:XeAC3upc.net
社員が
「端末が悪い」「アプリが悪い」「batterymixは相対値だから無意味」
と必死に養護してるけど
フツーにバグアプリだからなこれ

相対値でも重量級アプリの三倍電力消費してりゃ十分だっての

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:15:51.41 ID:i/DvIr4k.net
レビュー見てきたけど酷いねw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:17:14.64 ID:F2NQ8Jk0.net
Googleアプリ使うなら必須なのにみんなアホだからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:25:30.74 ID:L7BbrXrp.net
>>95
賢いなら分かるように説明したら?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:03:42.54 ID:id1Xh1HR.net
DirectXみたいなAPIやランタイムみたいなもんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:09:57.53 ID:jrYHhP5U.net
知りたいのは、必須アプリの割には何故他のアプリがこいつのせいで暴走してしまうかだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 13:24:39.48 ID:yZkyus0o.net
Android 2.3.x

久々に起動したら新Ver.になってて、また起動時に落ちるようになった
なんなんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 15:24:57.85 ID:zrvHWI1a.net
最近、まったく暴走しなくなった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 20:59:03.20 ID:rPH4ZAgS.net
Android 2.3.x

昨日くらいに来た最新版でまた起動時に落ちなくなった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 23:25:46.17 ID:jc40JDLq.net
最新版でもスリープ中もdeepsleepにならない
もうお手上げなのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 12:24:56.18 ID:VtCW6/Ub.net
ロケーション履歴もGPSも切ってるのに
今日も元気にGooglePlay開発者サービス(persistent)が大暴れ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 18:39:03.46 ID:H036qV9r.net
端末とアプリの履歴
システムの内部状態の取得
実行中のアプリの取得
機密ログ データの読み取り

ID
この端末上のアカウントの検索
アカウントの追加と削除
自分の連絡先カードの読み取り
自分の連絡先カードの変更

連絡先/カレンダー
カレンダーの予定と機密情報の読み取り

位置情報
連絡先の読み取り
連絡先の変更

SMS
おおよその位置情報(ネットワーク基地局)
正確な位置情報(GPS とネットワーク基地局)

電話
テキスト メッセージ(SMS または MMS)の読み取り
テキスト メッセージ(MMS)の受信
テキスト メッセージ(SMS)の受信
SMS メッセージの送信

画像/メディア/ファイル
電話番号発信
電話番号発信
端末ステータスの変更
発信先の変更
通話履歴の読み取り
通話履歴の書き込み

カメラ/マイク
録音
USB ストレージのコンテンツの読み取り
USB ストレージのコンテンツの変更または削除

端末 ID と通話情報
画像と動画の撮影

undefined
Wi-Fi 接続の表示
端末のステータスと ID の読み取り
ボディー センサー(心拍数モニターなど)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 18:39:16.13 ID:H036qV9r.net
その他
ネットワーク接続の表示
アカウントの作成とパスワードの設定
Bluetooth デバイスのペアの設定
Bluetooth の設定へのアクセス
sticky ブロードキャストの配信
ネットワーク接続の変更
Wi-Fi マルチキャストの受信を許可する
Wi-Fi からの接続と切断
画面ロックの無効化
ネットワークへのフルアクセス
NFC の管理
同期設定の読み取り
起動時の実行
タイムゾーンの設定
他のアプリの上に重ねて表示
この端末上のアカウントの使用
バイブレーションの制御
端末のスリープの無効化
システム設定の変更
同期の ON/OFF の切り替え
ショートカットのインストール
Google サービス設定の読み取り
ネットワーク状況監視のためのリッスン
システムのバックアップと復元を制御する
アプリによる Bluetooth ペア設定の許可
注目ワード検出
音声出力のキャプチャ
セキュリティ保護された動画出力のキャプチャ
動画出力のキャプチャ
通話中のユーザー エクスペリエンスの提供
通知なしでファイルをダウンロードする
アプリの操作状況に関する統計情報の取得
ユーザー間の交流
端末の管理者の追加または削除
USBデバイスの設定と許可の管理
音声キーフレーズの管理
オーディオ ルーティング
ネットワーク利用の計算方法の変更
コンポーネント使用状況に関する統計情報の更新
信頼できるエージェントの提供
フレーム バッファの読み取り
ソーシャルストリームを読む
実行中のアプリの取得
アップデートと回復システムへのアクセス
ネットワーク スコア
時刻の設定
登録したフィードの読み取り
登録したフィードの書き込み
アプリの操作状況に関する統計情報の変更
表示タイムアウトのリセット
ソーシャルストリームに書く
Google Playにブロードキャストを送信します。
ボイスメールの読み取り
インターネットからデータを受信する
Google 設定を読み取る
Google 設定を変更する

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 07:18:02.22 ID:6DRUl3uL.net
寒い朝ですが端末が
GooglePlay開発者サービス(persistent)
がcpuほぼフルパワーで動かしてくれているお陰で端末が熱々
丁度いいハンドウォーマー替わりになっております
Googleさんありがとう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 11:43:57.78 ID:vkDwd+k6.net
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 12:38:05.60 ID:L8gikZ0V.net
今日も GooglePlay開発者サービス(persistent)がcpuほぼフルパワーで元気に暴れてます
ウイルスより酷いわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 15:39:15.68 ID:psIW2IHI.net
GPS起動したら何か許可求めてくる画面あるじゃん
あれを許可しないにしたら暴れないよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 16:42:33.00 ID:L8gikZ0V.net
GPSは切って起動もしてないし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:39:57.56 ID:6VT/aeV8.net
位置情報の改善に〜ってやつだわ
Android4の化石だから今のとは違うのかもしれん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 23:10:44.33 ID:FPpEtOd+.net
>>111
そのことか
ありがとう
試してみる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 12:31:54.25 ID:WDI7r4V0.net
>>111
試してみた、効果なし

充電器から外して移動したら3分で
GooglePlay開発者サービス(persistent)に
バッテリー5%一気に食われた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 12:13:00.52 ID:wNDg4rcN.net
星5つ付けてるヤツって何なんw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 22:00:43.87 ID:blv8JeOJ.net
xposedにこれなしで動かせるアプリがあってだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 12:10:31.67 ID:8w0XO619.net
Android4.0までは見捨てたんだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 17:40:35.24 ID:INdbn2BR.net
結局これは何をしてるアプリなの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 20:47:01.16 ID:07rPTDAm.net
あかーん。
また暴れ始めたわー。
泥4.1なんだけど、もうどうしようもなく電池減っていく。
これもう、対策しようがないかも。

>>115
どんなモジュールなんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 13:57:34.45 ID:tmBbZa58.net
Xperia acro HD(4.0.4)とかだとひどいぞ
SNS不使用、ショッピング系アプリはAmazonとヤフオクのみ、交通系はモバイルSuicaのみ、
アプリの実行中リストでメモリ食ってるのが最小限のプリインストールもの以外はヤフオクぐらいしか居ない状況で

 開発者サービス 有効:
 メモリの空きが起動直後の200MB前後から徐々に減って1〜2時間後には10MB前後
 毎日2回ほど知らない間に再起動して気づかないとPIN1コード未入力で死んでるから仕事で使ってると怖い
 さらに電話着信してもフリック操作を受け付けないことが頻繁にある

 開発者サービス 無効:
 メモリの空きは350MB付近から徐々に減るが48時間後も100MB以上をキープ
 その間再起動もせず、着信時の操作も毎回問題なくできる

切っとかないと電話としてまともに使えない(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 15:35:04.01 ID:qWLSWh4w.net
何その化石

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 21:55:32.86 ID:jXMKYc+0.net
古い端末潰しなんだよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 22:28:23.84 ID:IGBkfEbl.net
古いの無理に動かしてると
突然現れてじわじわ膨らんでくる恐怖

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 20:56:59.75 ID:4jOMBXYa.net
>>119
そんな端末メインで使うなハゲ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 21:11:58.07 ID:alYV1aK9.net
ハゲ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 12:54:17.97 ID:WrwSX+E5.net
なんか最近通信する時に色んなデータ送受信してるのかまともにブラウザとか見えなくなってきたから無効化したらサクサクになった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 07:39:19.85 ID:2BxaxoKl.net
古いスマホを使うのに開発者サービスを無効にしてる
ただ最近のアプリは開発者サービスが無効だと起動しないものかを増えてきた
Gmailアプリは4.8にすれば警告なしてつかえた
Googleカレンダーはバージョンをどこまで落とせば使えますか?
apkをダウンロードするところはありますか?
それから、開発者サービスを有効にしろと言う警告を無効にするアプリはありますか?Xposedのモジュールでもよいのですが
旧モデルを使う場合、単純に開発者サービスを無効にしてもアプリが使えないのは痛いですね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 06:26:18.57 ID:iM7b/KBc.net
レビューにビビりまくりの店員たち
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1500725532/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 03:51:51.11 ID:NXgOFgSJ.net
開発者サービスがないと動かないシステムってなんかおかしくないか?

仮に開発者サービスが他のアプリに出来ない事をやってたとしたら、それはそれで良いんだが、メモリー食い過ぎなのは、それとは直接は関係あるまい?
古いスマホだと、グーグル系のアプリだけで、大半の処理能力を奪われるぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 08:00:53.85 ID:40O+BNFE.net
最近のアプリはGoogleサービスと連動してるから開発者サービスが必要なのは仕方ない
自分のサブ機の古いスマホは開発者サービスを殺してつかってる
Gmailアプリはサービスが不要なV4.8を使用
他のアプリもサービスが不要な旧バージョンにしてる
ただ、開発者サービスは無効にしても多少は動作して勝手にアップデートして容量を圧迫するしRAMも多少消費する
systemのアプリを削除してもPlayストアがあると勝手に開発者サービスがインストールされる
ベストな運用はsystemの開発者サービスは残し、アプリ無効ではなく全ての権限を禁止にした
そうすると生殺しで何も動作しなくなる
裏で勝手なアップデートをしないのでRAMの使用量も更に少くなる
それに表向きは有効なので開発者サービスが必要なアプリも動作する
調子にのって最新にすると開発者サービスの更新が必要と言われるが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 23:29:53.83 ID:NXgOFgSJ.net
>>129
>Gmailアプリはサービスが不要なV4.8を使用

apkpureですか?
おすすめサイトか方法はあります?

>他のアプリもサービスが不要な旧バージョンに

主な他のアプリは?

>ベストな運用はsystemの開発者サービスは残し、
>アプリ無効ではなく全ての権限を禁止にした

グーグル系は開発者だけ有効にして、後は無効にしてる感じ?
権限禁止はどんなアプリですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 22:07:06.35 ID:k4leveOW.net
グーグル系のアプリって成長してデカくなるから、
アプリ選択からグーグル系のアプリのデータ&キャッシュ削除して軽くしたいんだが、
やり方間違えるとエラー出てグーグルプレイストアに繋げなくなるじゃん?
あれを防ぎながらデータ&キャッシュ削除するにはどうしたら良いかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 17:53:37.71 ID:peQ078Hd.net
俺はそのエラーが直らなくて困ってるよ、検索して色々試したけど直らない
エラー吐いてから1ヶ月になるわ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 16:15:03.85 ID:sYYjAI33.net
古いタブレットでYouTube見るだけなんだが、開発者サービスのせいでフリーズ再起動の連続になってしまう

134 : :2017/11/06(月) 16:27:54.83 ID:FQwqfyH3.net
更新されたっぽいけど、systemmemorycacheserviceなんてあった?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 08:18:03.98 ID:dKSdQl6A.net
腹立つなGoogle関連

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 15:31:14.92 ID:sUpNa2j4.net
位置情報関連常に動いてるから殺したいんだけどポケモンGOに影響出たりとかしないかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 13:30:50.61 ID:mKJUzPIW.net
Android 7.0~8.1でバッテリー異常消費が大量発生、原因はGoogle Play開発者サービス+WiFiの模様
https://sumahoinfo.com/google-play-service-suddenly-causing-battery-drain

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 12:16:05.76 ID:8tNgl7ZU.net
自分の端末は古いので初期化したらこれのバージョンも古くなってYouTubeアプリとかを更新すると使えなくなり
google開発者サービスを更新しろ→お使いの端末に最適化されないでgoogle関連の更新が出来なくなったが
プレイストアからでなくネットからダウンロードで解決した
設定→セキュリティ→身元不明のアプリダウンロード何たらにチェック入れて
自分の端末のバージョンロリポップ5.0とか6.0とかを確認してから対応のgoogle開発者サービスをダウンロード→インストール
そこを間違うと初期化してまたやり直し

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 04:05:46.99 ID:WwmmBKnP.net
この開発者サービスかbackuptransportかしらんが、モバイルデータ通信すんなって設定なのにガンガンバックグラウンドで通信しまくる……

くそゴミだわ、やっぱ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 07:05:59.09 ID:7BoSZx8l.net
android osが通信容量喰ってる時あるけど
開発者サービスのせいなのか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 15:18:30.27 ID:i9v0vgkv.net
開発者サービスの通信容量くう現象が全然治らない

1日に20MBは勝手に通信してる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 07:42:55.98 ID:J2xIyQ7T.net
こんなスレあったんだ。
今朝、wifi接続待機中みたいな通知が来てて、何かと思ったら勝手にGoogleスライドというアプリのダウンロード待機中になってやがった。
自動更新なんかオンにしてないし、そもそもそんなアプリ入れてないし、プリインにあったかなと思って調べたけどやっぱり無いし…。
開発者サービスが必要なのは仕方ないとは言え、コレはアカンでしょ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 19:49:15.66 ID:ONmad7mk.net
最新版の不具合が熱い!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 23:50:17.85 ID:0tsgjcIm.net
Google Instant Apps用の開発者サービスがリリースされました
これからは兄者とともにダブル攻撃しますので宜しくお願いします

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 10:00:11.06 ID:P3GleMT4.net
>>144
ある意味モバイル回線キラーだよな。
極力Wi-Fiで更新よう仕向けてはいるけど、制御しきれないし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:35:31.85 ID:opMkIM4j.net
複数の機種でGoogle Play開発者サービス起因のWi-Fiのトラブルが発生しているというウワサだがやらかしたか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:00:34.26 ID:mNr55LB7.net
実際、最新バージョンで不具合でまくり

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:01:16.82 ID:mNr55LB7.net
不具合だけど、ほっておくと端末の寿命が短くなったり壊れるかもしれない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 13:53:08.86 ID:F1Bf5m5Z.net
はよ直せよGoogle
WiFi使えん、というか使おうとすると再起動

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 17:06:22.55 ID:I6TnQp47.net
v12.6.85が来た
治るかな

というか自動更新offなのに勝手にアップデートするなよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 03:20:47.26 ID:UOqghS+n.net
>>146
今は治ってるけと、治るまで辛かったよ。
WiFi再起動でつながっても超低速。
なんかやたらとバッテリー消耗するし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 17:49:39.46 ID:m1j3oS5R.net
>>150
相互作用的不具合もあってアプリ更新だけでは解決しない場合もあるぽい
その場合はスマホ本体の更新も行う必要もある模様(メーカーによるがHuaweiでは相互作用的不具合とのこと

海外でも開発者サービスはクソファック死ねと悪評だらけみたいだな(URLの言語ja→enとかにすれば海外版になる)
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms&hl=en

それでも見れない場合は、シークレットウィンドウでURL直接入力

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 14:54:41.05 ID:5htTlmJH.net
Android6.0.1のNexus5だけどこれのせいでWi-Fiが使えなくなったっぽい
アップデートが来た直後からずっとWi-Fiがオンにならない
12.6.85になってから再起動はしなくなったけど依然Wi-Fiはオンにできず
オンにしても勝手にオフになる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 11:57:51.67 ID:5v1xcsZn.net
まあ開発者サービス使ってるアプリは一部だし
不要ならアンインストールすればいい
開発者サービスを使わないアプリだけの環境作ってみるのも悪くない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:20:53.63 ID:rW/KIoW6.net
中国のスマホってそんなんじゃないの
中国製って意味じゃなくて中国大陸で販売されてるスマホ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:42:48.53 ID:28aQIJRS.net
no root firewallいれてあちこち塞いだら過剰に消費しなくなった、これ電池持ちとかにも効果あるな

いかに企業が個人情報収集してるかっていう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 16:34:40.52 ID:MpAKOwxF.net
動かなくなったから碌にバックアップ取れずに初期化する羽目になったわ
林檎に移るか真剣に悩んでる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 04:13:23.19 ID:b+eE0UKa.net
現在Android4-5あたりで電池の激減り問題があって最新バージョン取り下げて一つ前のがPlayストアに上がってる状態
開発者サービスのデータ削除して再インストールしたらLINEの通知来るのが激遅になりやがった
さっさと修正版上げて欲しい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 23:46:48.45 ID:GaSWj9fN.net
また不具合復活してるみたいだね
すごいな、Googleって

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 12:38:40.18 ID:5EKIqiQ+.net
開発者フォーラムによると今までで一番極悪らしいな。
インスタントAPPS絡みだからロリポップユーザーは全員一旦削除した方が良いとか
中の人言い出してる。

・・・・・・開発者フォーラムはいつから公式になったんだ?
ここよりもプレスリリース出せよと言いたい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 17:08:14.07 ID:1tJuDmWK.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 02:16:38.57 ID:UGH4MSFT.net
7月の12.8.72で暴走して不具合、場合によっては端末を物理的に破壊(主にバッテリー)
12.8.74になってまた不具合復活&破壊活動開始

Google Play開発者サービス - Google Play のアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms&hl=ja&showAllReviews=true

なお、以前同様にGoogleはアナウンスも出さないし、対応もしないし、強制アップデートは
そのままで被害者を増やすばかり
強制アップデートの件も含め、立派なサイバーテロ
いい加減にしろよ、アメ公!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 03:30:33.19 ID:YsoPe5jy.net
ベータ版テスターになるを選択して開発者サービス(ベータ版)を入れる
フィードバック欄に、使ってる機種とバッテリー消耗し過ぎている現状を書いて
ついでにボロクソに批判レビューを行う

これを不具合起きてる人が皆やってくれたらなぁ・・・
開発にクレーム殺到しないとすぐ対応してくれないような気がする

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 13:29:38.35 ID:DNuELhWc.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 11:32:06.48 ID:CZ2my/E7.net
データ通信オフにすると電池減らんのね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 02:24:32.50 ID:8L8es0PM.net
これゴミなの全然直ってないな、たぶん広告とか取りに行って勝手に毎回1MBとか消費してる

しかもかなりの頻度で

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 17:34:30.34 ID:d9mSfRC/.net
データ通信量にうるさく言われたのか、
急に他にデータ通信するアプリに少しずつデータ使用量を振り分けるみたいな機構になってる

これや、グーグルが情報通信や更新のためにデータ使いまくってるの明らかなのに偽装工作が巧妙になってきた

なぜ分かったかというと、決められた容量しか流さないアプリの通信量が妙に増えることでわかる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 10:52:14.15 ID:safmtTxD.net


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 22:07:43.63 ID:KIopTIcT.net
しかし、これどんどん太るね。
少ストレージ機泣かせ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 02:00:19.22 ID:/fxsTwXE.net
>>156
>no root firewallいれてあちこち塞いだら過剰に消費しなくなった、これ電池持ちとかにも効果あるな

亀レスだけど、塞いで良いものはどう判断するの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:39:47.80 ID:xFXsLo3n.net
すげー過疎ってるな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 14:13:21.57 ID:wTSCBD+r.net
もう諦めたんだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:26:44.62 ID:GSrj4Q4D.net
これかストアか分からんけど、無効にしてたYou Tubeが勝手に更新されるようになった……

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 07:41:29 ID:uFLFUwOP.net
昨日、更新されて確認したら軽く(138MB)なってた。おれ環?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 22:57:27 ID:+DdCQLOO.net
おれ環だった。元のサイズに戻ってた…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 17:21:24 ID:gTJibdDh.net
ここ最近更新しろしろうるさいんだがどうすりゃ良いんだ。
\(^o^)/消しても消しても出てくる左上の三角を見ると吐き気がして出社するのが億劫になる。三角鬱かもしれん。早く更新してくれ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 19:18:23 ID:s5WsYYVv.net
これとストアは勝手に更新されるわ……
勝手に更新されるのは我慢出来るとしても、何かを操作中に更新されると強制的にホーム画面に戻されるのが辛抱ならん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 22:27:41.17 ID:uEBZUhw9.net
>>154
なんか
アンインストールも
無効化もできないんだよね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 22:31:20.15 ID:uEBZUhw9.net
なんか
Googleplay開発者サービス
Wi-Fiアク禁にできるアプリとかないの?
あったら教えて

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 05:49:41.42 ID:Sbkm2W+l.net
>>179
AdGuardでアプリ別にモバイルとWi-Fiの通信可否の設定が出来るから、開発者アプリのWi-Fi通信を不可にしてやるとか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 03:29:15.92 ID:ngpqqegX.net
グーグルマップ、重すぎて
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635877604/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 02:09:48.48 ID:a5ecP1Ck.net
これ本気で迷惑だぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 06:40:57.73 ID:a5ecP1Ck.net
うぜぇ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 07:03:39.71 ID:bkiki8aV.net
ほんとにいい加減にしろって感じ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 00:14:54.77 ID:dhGxVbhj.net
Google play ストア
Gooleアカウント マネージャ
Googleサービスのフレームワーク
Google Play開発者サービス

プレイストアだけの為に邪魔なんだけどw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 05:48:09.69 ID:b5eKe9tz.net
>>185
その他にはどんなアプリ使ってるの?
Google製のやつ
サードパーティー製(ってもう言わない?)のやつ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 08:01:09.96 ID:dhGxVbhj.net
ボケ老人
GPSで道案内が必要
Googleアシストが必要
クラウドだけでSDカードいらない
プレイストアないとアプリの安全がわからない

普通の人
地図があればいい
Googleアシスト邪魔打ち込んだ方が早い
クラウドだけでは微妙なんでSDカード使えるandroid
GPSもアシストもバッテリー消費するだけ邪魔
プレイストアのせいでアプリが広告だらけで神アプリ増えなくてうざい

ボケ老人のせいで不便してるw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 09:10:17.75 ID:dhGxVbhj.net
延々と同じコピペのGoogleBOT

562 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/11/20(土) 09:05:16.40 ID:YFzVuYVn
>>560
ねえねえ、もうしんどけって言わないで、いいのかなぁ?
バカとかボケとかは、問題ないのかなあ?
心配だなあ

よし、早く起業だあ

>馬鹿でもちょっと当たれば世界的大企業になれるってことだ(笑)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 08:26:46 ID:rthnJZl6.net
どなたか助けて下さい。質問させてください。
Googleのアプリが4月に入って直ぐくらいから全く更新されなくなりました。
全てのアプリです。
確か写真をGoogleに管理させてたのを、漏れたらどうしようと辞めるように設定したことが切っ掛けだったと思います。
対処法を教えて頂けると助かります。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 03:40:32.04 ID:4r/Js6Pfv
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまて゛侵入したりと素晴らしいか゛日本はへ夕レた゛らけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや.何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ一├儿ものプ□パンカ゛スをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉て゛も焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道、世界−周旅行を楽しんた゛りサミットだの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
カ゛ン無視地球破壊霸権主義売國奴文雄た゛の、持続可能な開發目標に壊滅的なダメ‐ジを及ぼすために国連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テ□推進のためにJKを集団て゛スイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆て゛は14萬人殺されたそうだか゛WMOか゛確認しただけで1970年以降に氣候変動
によって洪水なと゛の被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、経済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 190
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★