2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【UBI】FarCry6/ファークライ6を語るスレ part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 15:31:39.49 ID:TP566MSb.net
UBIソフトから販売されたゲーム、ファークライ6を語るスレです。
次スレは>>980以降で宣言した人が建ててください。

【前スレ】
FarCry6/ファークライ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1594874145/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 11:27:50.16 ID:PIu6Ufwy.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 18:41:37.67 ID:SrpYB/TP.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 19:13:18.13 ID:xn9K6+z1.net
たておつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 13:01:41.69 ID:fazKNCzd.net
今全クリしたけど
ジョンシードの時みたいな胸熱のシーケンスに乏しかった感

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 14:36:38.54 ID:3Oz0WBEV.net
スプリンターセルのバンドル来てるね
ハンドガンのFN Five-seveNがある。新規のモデリングかな?
残念ながらアサルトライフルのFN F2000は来なかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 01:24:15.46 ID:k871xsF9.net
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 14:28:53.52 ID:xznEelkr.net
2ヶ月前に5500円で買って、トロコンしたから早速4500円で売った。5はダウソ版でトロコンまでしたけど、やっぱディスク版で売買できたほうが良いね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 01:42:04.80 ID:Ni9U14KJ.net
>>8
友達たくさん作れ
借りたら済むんだぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 01:56:32.44 ID:97Y9RSEf.net
>>9
えーw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 20:31:05.55 ID:OM6x638i.net
久しぶりにやったけど結局敵のリスポーン位置変わってないのかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:22:49.16 ID:7LQUEgxQ.net
ブラックマーケットでスナイパーライフル買ったけど、武器庫に反映されねえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 02:09:59.21 ID:fJuh+lv4.net
>>12
オーバークロック武器は普通の武器より下に表示されるから下にスクロールして見ろ
それでも見つからないならバグやな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 09:59:44.65 ID:7LQUEgxQ.net
スクロールしてもないわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 18:54:08.86 ID:ATKby69M.net
ブラックマーケットで反映されないバグは前から報告がある
2週目には反映されると思うが、1週目と同じ性別だと反映されないだったかの報告もあったような

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 14:22:10.53 ID:/AKcw/dp.net
SVDのオーバークロック武器がブラックマーケットに並んだな。これは主力になりそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 20:48:28.58 ID:HtcdCo7k.net
SVDはスコープの取り付け方が気に食わない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 21:53:00.08 ID:BPN+aeuy.net
クリア後の世界だとラ・モラールの人はどこにいるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 03:48:41.69 ID:nI7CjcNO.net
DLC第2弾がPSストアに来たな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 06:34:35.07 ID:nI7CjcNO.net
パガンのDLCもバースのDLCとにたような内容やね
パガンの日本語吹き替えも藤原さんが亡くなってしまわれたので違う人に変わったね。以前より随分声が老けた感じやな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 15:22:37.59 ID:3llk7pIK.net
本編終わってないのでDLCどころではないが、
なんで前作のDLCではなくFarcry6のDLCとして前作のヴィランの話が来てしまうん?
Farcry6を買う前に購入検討用に軽く前作のトレーラーやゲーム実況見た程度で
前作は全然やってないんやがついていけるん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 15:28:43.22 ID:2ViXZhq2.net
ファークライ6ユーザー向けではなく、3、4、5のどれかはプレイしたけど6は買ってないユーザーを呼び込むためのファンサービスみたいなもんじゃない?

そりゃ、過去作やってなければ意味がわかるはずないし無理に買う必要もない(6好きで応援のための課金とかなら分かるけど)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 16:16:42.22 ID:3llk7pIK.net
>>22
ファンサねぇ
そうかもなぁ
そしてやっぱり前作やってない人にはついていけない感じなのなー

DLしない自由はあるけどシーズンパス付きで買ってるから
既に支払いは終わっちゃってるみたいなもんというね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 17:13:55.56 ID:AgDnDYYT.net
ズンパス内容は発売前からアナウンスしてたのに今更何を言ってるんだこの子
可愛すぎるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 19:44:41.07 ID:3llk7pIK.net
>>24
アサクリ(オデッセイ、ヴァルハラ 、オリジンズ)とか買ってた時の習慣で
ついあんまり深く考えずにシーズンパス付きをなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 19:51:58.20 ID:3llk7pIK.net
Farcry6がFPS初体験なもんで
多少は経験のあったTPS系と初体験になるFPSのプレイ感の違いの方に大分注意と関心が行ってて
あんまりシーズンパスの内訳に注意を払ってなかった…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 19:53:02.97 ID:LEu+JQt7.net
シーズンパスで何が配信されるかは大々的にイラスト付きで告知されてたので…さすがに自業自得ではないですか…?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 19:58:51.21 ID:LEu+JQt7.net
まあ…さして調べずに勢いでかなり高額なシーズンパスバンドル買えるくらいだから金には困ってないんだろうけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 20:51:19.62 ID:NgWIya3M.net
3〜5もやればいいんじゃないの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 20:55:02.37 ID:GXtwOGKo.net
ミン様万歳!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 20:58:41.30 ID:FvTMmbX6.net
声はやっぱ藤原さんがよかったなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 21:19:35.84 ID:xkybKryY.net
DLC落とせないんですけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:05:55.53 ID:nI7CjcNO.net
>>31
亡くなった人に無茶言うな

>>32
ゲーム内のストアじゃなくPSストアかXboxストアの方でダウンロードする必要がある
なんでゲーム内のストアからダウンロード出来ないんだろ?手抜き?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 23:05:26.63 ID:3llk7pIK.net
>>28
ゲーム買うくらいの規模ならお金に困ってる訳でないのはそう
で、ついデラックスとかゴールドとかアルティメットとかのエディションを買いがち
なのでDLC分のお金が惜しいというよりは
「そういえばDLC、落ち着いて眺めたらなんでストーリー繋がってもいない前作のヴィランらなん?」
という疑問が湧いたって話
3-5に手を出さないのは金銭的な理由よりは時間不足
(あんまり要領良くないのでゲーム全般についてかけた時間の割にストーリー進捗がよろしくない
遊んだ時間の長さと購入金額的にはコスパがいいといえなくはないが)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 07:41:32.22 ID:L846KTYU.net
ストアからも項目が無いんです。購入済みですって出て

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 08:35:09.30 ID:f+afvBoX.net
>>34
ファークライ3、4、5は同ジャンルの中でもかなりへそまがりな既存ユーザー向けのシリーズって立ち位置なんよ
6は一通りやってみた感じそのあたり弱目の味付けしてるからかなり新規向けを意識してると感じた
そこら辺のバランス取るためのDLCなんやないかと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 11:19:13.81 ID:A5azTRW1.net
>>35
PSストアならファークライ6の製品紹介のページに飛んで、下の方にカーソル動かしていけばDLCの項目出てこない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 13:51:10.69 ID:Q39j9Uyg.net
ps5だと購入済バグでまだ出来ない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 13:52:25.12 ID:Q39j9Uyg.net
購入済みの奴にゲーム内で招待してもらえば出来るぽいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 20:19:05.93 ID:A5azTRW1.net
課金武器にリゾルバー武器にあったリボルバーライフルが通常武器として追加されたみたい
通常のカスタマイズも施せるみたいね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 15:32:39.00 ID:eToaM0wV.net
>>36
成る程ねぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 22:08:58.07 ID:AFvvVfoX.net
新しいパガンの人パガン・ミンじゃなくてロバート・ダウニー・Jr.に寄せてない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 02:22:45.25 ID:6jtgQh5W.net
というか藤原さんのパガンが尖り過ぎてた気がする
そこが良かったんだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:28:44.13 ID:WnSE9Wx8.net
パガン・ミン
DLCでも株を上げただけで終わる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 05:44:54.59 ID:M67J8/Sw.net
DLCの夜が来るってシステムいる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 10:48:47.44 ID:iVf8iG1W.net
>>45
いらんよねぇ。ストレスなだけだし
あってもいいんだけど時間確認出来ないのとセーフハウスで朝まで早送り的なのが無いのがうんち

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 11:53:09.87 ID:BL9hC1pO.net
6本編に時間送り機能ってあったっけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 13:54:23.31 ID:DbReY+iX.net
ないよ
ないから夜限定のミッションとかは数十分待つハメになる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 16:58:15.00 ID:uBCVNH2A.net
DLCパガンミン、バースに比べてマップ狭くない???

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 02:33:28.85 ID:csobrIHY.net
ファントムシガーでウォーホーさせろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 21:37:14.69 ID:Nc194XrG.net
アメリカに核落としたのエージェイ確定か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 16:39:05.53 ID:/jaz0tlr.net
5のステルスプレイや検知なしプレイが好きだったんだけど6でもそういうの出来る?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 16:49:44.57 ID:nvqcBk3T.net
>>52
警報鳴らさずに占拠するとボーナスあったような気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 17:21:33.96 ID:+KWJ7/1B.net
ブラックマーケットに並んだアルファウルフ強いな
威力も高くて装弾数も多い。連射速度は控えめだがセミオートで撃てるのはいいね。SVDよりいいかも
モデルは「ゲパード GM6 Lynx」かな?5とかだと取り出し時に実物同様銃身を伸長させてたけどオミットされてしまった模様

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 20:00:41.46 ID:gFGwAQ/9.net
投げナイフと投げ斧って違いあるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 00:09:39.89 ID:asgK51J0.net
>>55
多分投げ斧は投げナイフの上位互換
威力が違うみたいだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 06:41:25.27 ID:dfhhnn3m.net
歴代主人公で一番強いのって誰だろうな

元祖チート主人公のジェイソン
チーズバーガーやニック、ジェス等の激強ハイヤーを二人まで連れていける保安官
ジョセフからチートをもらった上に保安官も連れ歩けるし、ホレイショもいるニュードーン主人公
スプレーモとオルソのダニー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 07:28:12.83 ID:fBaRvc1E.net
>>57
核ミサイルアメリカに落として世界戦争引き起こした、エイジェイ一択

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 07:38:28.45 ID:6D070zOT.net
最強かは知らないけど間違いなく最凶ではあるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 07:53:07.16 ID:Z9RQoLpU.net
身体能力だけなら5じゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:31:33.70 ID:3D68YIfh.net
アメリカとテロリストゴールデンパスの干渉ストレスに耐えたミン様
ゴールデンパスとアメリカに怒りを覚え核ミサイルを放ったエイジェイ
まあ、普通はエイジェイの方に共感するわな

ミン様のイシュワリとラクシュマナを真に愛していたのはまあ…ストレートにいい展開だったと思う。あと、ゴルパスとアメリカの干渉には本当にウンザリしてたの見て、人間だなと思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:34:43.49 ID:NwYPrN2D.net
ゴールデンパスが普通に捕虜に拷問とかしてたの知って草生えたwwwまあ、原作クリア後時点で強制徴用とか強制結婚とか身内の処刑とか既にクソ過ぎる面出してたけどね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:40:08.71 ID:CuQMlGvi.net
ミン様のエピソード見たあとだとヴィヴィロを交渉カードにアメリカの干渉を最小限に抑えられてたアントンの評価も多少変わるかもね

結局、アントンの死後はアメリカにヴィヴィロ輸出解禁されてキラットの二の舞になるの決定したわけですし。一時的に儲けられてもカード失ったら価値なくすからね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:47:02.07 ID:CuQMlGvi.net
次のファーザーのエピソードでおそらくエイジェイの心とかに干渉して、核ミサイルの発射を止めるんだろうな(ニュードーンの世界はファーザーの見た予知夢とすれば問題ないはず。ニュードーンラストもかなり夢みたいな感じだし)

そうじゃなきゃファークライ6の世界核戦争のない世界線に行き着かないからな。楽しみ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 11:50:06.80 ID:214hRPrN.net
ファーザーも核戦争後の世界新生が完全失敗するの知ったら全力で阻止するやろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 11:54:17.97 ID:U/KlzFM4.net
マルチバース流行ってるし、ファークライ6と5まででパラレルなんじゃないか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 12:41:47.71 ID:214hRPrN.net
まあ、5のファーザーならドクター・ストレンジと同じことできても不思議じゃないしな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 18:55:56.12 ID:LPC7DJO3.net
スプリンターセルバンドルのディプロマットって使用感どう?
ダブルオーの互換になり得るかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 21:34:33.38 ID:IdbPIYBw.net
課金装備はアサクリとかだと後から売られたののほうが強いから買ってないわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 00:35:32.25 ID:hWQ9VE+o.net
エスペランサ自由に探索できないの残念
エンディング後は対空砲なくなってたり、一部のバリケード壊れてたりしててほしかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 06:09:23.92 ID:VNsfHPJn.net
一応隠しエンドルートじゃなくて、通常エンディングまでは進んでるみたいやから、過去作が無駄になってるわけやなさそうね

全部隠しエンディングルートで実は何も主人公はしてませんでしたって言われたら、平和かもしれんけど虚しいもんな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 06:14:13.21 ID:VNsfHPJn.net
一応プレイヤーとしての足跡を残したいのよね。主人公側としての。その点エイジェイはキラットの王を就任したのは確定だからこれは安心

ミン様、核を使うのは自由だけど、もし核を撃つなら、…そのときオレが生きているのなら、…ひとこと事前に連絡くれよな、とかエイジェイにメッセージ残してるから、積極的に死ぬ気はなさそうね。ミン様

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 16:34:14.88 ID:jCTkBWSL.net
エスペランサ壁あるから探索ダルい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 00:40:14.83 ID:TYq4s6sm.net
>>73
あれ壊したり、装置弄って開閉したり出来んのかな?イチイチ地下を通らないといけないのめんどくさすぐる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 01:35:30.15 ID:mDa066GG.net
ニュードーンもいまだにニューゲーム+とかないしまぁUBIらしくクリア出来れば文句ないだろっていう作りは変わらないよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 01:19:10.28 ID:FbIh3pAD.net
宝箱 USB 鳥の位置がマップに記載されるオプション購入したけどマップに表示されるUSBがわかりづらい。あと一個がないw
どうせなら手紙の位置とか全部教えて欲しかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 12:32:34.25 ID:F2P6/kzc.net
>>76
攻略サイトみた方が早いぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 21:35:51.01 ID:WYXDm/LQ.net
武器がしまえなくなったんだけどバグ?
L1押してもホイールが出ない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 21:54:00.93 ID:WYXDm/LQ.net
自己解決したわ、ゲーム一回閉じてまた起動したら直った

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 09:46:01.69 ID:NRDaDrFA.net
5の時みたいに△ボタン長押しで武器しまうの出来ないのかね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 10:09:08.56 ID:/2rCQYAN.net
壁画の戦車を奪うクエストとエスペランサの最初のホテルのクエストで宝箱開け忘れたせいで
服のコンプリートが出来なくなった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 13:03:34.40 ID:NRDaDrFA.net
追加コンテンツは本編クリアしないと開放されない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 14:35:35.90 ID:H94jZE7T.net
>>80
5の△長押しは回復やった気が
6はキーアサイン出来るので好きに割り当て出来る
自分は武器ホイールを長押しにして武器ホイールボタン素早く2度押しで武器をしまうにしてる
直前の武器に切り替えるは外してるなぁ
あと短押しと素早く2度押しを同じボタンに割り当てると、1秒くらいボタン入力認識のためのラグが出てアクションのレスポンスに支障をきたすので注意

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 14:38:50.60 ID:NRDaDrFA.net
>>83
そうでしたっけ、勘違いしてました
ありがとうございました
割り当て変更してみます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 21:46:44.44 ID:42tMmUqa.net
ブラックマーケットで買ったリベルタカスタムsvdが武器庫に反映されない…。困った。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 13:47:11.10 ID:muRJi+vW.net
アルファウルフ手に入れてから軍事施設攻略がかなり楽になった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 15:46:10.70 ID:PsK7wXNR.net
アルファウルフ、音でかくないか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 20:49:16.69 ID:8tQtmZ9+.net
パガンタイムリープして少しずつ強なって攻略するの楽しいな。マップも本編広すぎたからこのくらいでOK
キラット綺麗だから久々にSeriesXでやってみたけど画質荒いな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 09:45:07.96 ID:ql1TaXnn.net
>>87
★4の射程距離落ちないサプレッサ付ければほぼバレない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 12:45:40.64 ID:tm3ctwD/.net
リスペクト保持未解放で5000リスペクトくらい持ったまま夜むかえて神風特攻ゾンビ7体一気に来られるとアドレナリン出るなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 23:07:28.82 ID:HeCTpxqk.net
アプデ来たけど何?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 23:48:37.39 ID:28tQEp2R.net
クララのおまんこビデオ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 00:23:58.03 ID:PDzybRVK.net
サンクス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 00:40:10.13 ID:SqCgjO+5.net
ロード画面に流れるBGM聞いてエックスの紅のイントロが脳内再生されるのは俺だけじゃないよな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 02:13:11.46 ID:X6W8Vsap.net
ランボーのコラボミッション来たな。ランボーモチーフ装備のバンドルも追加
ブラックマーケットの品物の並び方が変わったの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 02:17:00.68 ID:X6W8Vsap.net
流石にスタローンは呼べなかったか。ランボーのファンってなんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 02:34:13.18 ID:X6W8Vsap.net
552人敵兵倒せとかウッソだろお前wwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 13:46:37.63 ID:hUXQedJU.net
アップデートあっても武器庫にブラックマーケットで買った武器が反映されないバグ直らない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 16:45:24.20 ID:IMHBAtDC.net
オンリーユーの前にランボーか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 18:32:17.95 ID:3VrdgmNj.net
M60は無いの ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 21:55:47.95 ID:X6W8Vsap.net
>>100
ランボーのM60は課金のバンドルについてる
ランボーの弓はコラボミッション中に入手出来る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 02:24:54.47 ID:3HKp8t68.net
>>101
買った ! あんがとう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 19:27:45.62 ID:b7qt6x9a.net
DLC「ジョセフの崩壊」で追加されたAR「祝福のライフル」にアンダーバレルグレネードランチャー付いてるね
このアタッチメント他の武器にも付けさせてくれよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 19:16:38.52 ID:1Owu0G26.net
ベクターってブラックマーケットきたばかり?ほしいけどしばらくこないのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 20:27:15.12 ID:nXh8L6dN.net
そもそもブラマ武器で再登場なんてしたことあったっけ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 23:28:35.48 ID:hZZk2drA.net
ジョセフのテイクダウンが一番キツイ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 01:30:47.60 ID:a/mNi+xs.net
まだまだやること沢山残ってるけどメインストーリーはクリアしちゃったー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 14:33:34.30 ID:V24U+tKb.net
マジでビークルの外装カラーとかクラクションコンプリートするのってどうやるの?
てかできた人いる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 15:50:06.64 ID:6DY7YSyS.net
ビークルって言えばトラクター取得できたのはちょっと笑った
使い所があるかはわからないけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 07:30:52.79 ID:MsZpml8M.net
反乱ミッションも飽きてきたな
これ何周も放置してたらどんどん支配されてくんだっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 09:12:38.94 ID:hJyU27YG.net
セミオートショットガンとブルパップ対物
の実銃の詳細お願いします。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 18:33:33.60 ID:Kr4FuIXU.net
悪役3人のDLCがワンパターンなのがなあ
ジョセフのもどうせ似たような内容なんでしょ?
有料でいいから新しいやつが欲しい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 17:59:54.09 ID:wDxrqrfU.net
真エンディング見る価値あるのバースだけだった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 20:08:15.47 ID:aLUdd3l5.net
すみません
物資を投下する飛行機を間近で見る方法ってありますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 23:25:18.25 ID:PlOKZxlW.net
ファーザーのフェイスは嫁さんの模造品だった話は滅茶苦茶気持ち悪かった
あれで自分は正しいとか逝ってるのマジあたおか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 03:15:31.45 ID:pwMOaJEu.net
エル・オホ・セノーテってところの
池の真ん中にある島にあるリベルタードの箱が取れない
周りから飛んでパラシュートかと思ったが
そもそも崖から降りるときにパラシュート開いた試しがない
なんなのこれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 13:27:12.82 ID:+Z77/3/f.net
今確認しに行ったら草に隠れてる箱あったよ
樽の近くの壁にかかってる草を攻撃したら出てきた
近くの拠点からパラシュートで行くしか方法は無さそうだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 14:58:51.42 ID:iW4LdaDI.net
>>117
パラシュートのボタン押しても開かないでそのまま落下する
たまにナイフ振り回したりする
箱があるのは近くからライフル構えたらわかる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 02:22:07.11 ID:l8Xm9GHx.net
ヘリ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 02:25:57.49 ID:zSYsO3rd.net
ウイングスーツ取ってなんとかいけたわいずれにしてもパラシュート開くの遅いなこのゲーム

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 11:41:43.12 ID:6wZCcj7g.net
チュートリアル終わって行くリベルタードの拠点の島の中央部の高台に
ジャイロコプター置いてなかったっけ?
小型で水、陸、空中どこでもござれの便利な奴
ヘリやジャイロは近所の高台で即使えるパラシュート、ウィングスーツと違って
最寄りの拠点から飛んで行くという面倒さはあるけどさ

パラシュートはリアル考えたら結構開くだろ?
むしろこんな低いとこ(岩とか塔とか)から飛び降りて地上に着くまでに開くの?!流石ゲーム!!
…って驚いたくらいで、
あ、落ちるって思ったところで咄嗟に開く操作ができさえすれば
落ちて死ぬってことがほぼ無くなったが…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 12:13:59.59 ID:ps+AJVar.net
6のシステムと
5の持てる武器は限られるけど弾薬は何時でも交換可能
どっちがいい?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 19:36:09.48 ID:qXE3Q5eZ.net
ほんとバグ多いなぁ。音声、銃声が無くなった時は静か過ぎて悲しくなった。反動激減バグはあっちゅうまに直すくせによ〜。火が体について▲押して消化したいのに、一切反応しない。
死あるのみ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 19:58:05.84 ID:voB2iXTV.net
ファーザー配信まだか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 20:17:52.45 ID:1hmjuKTf.net
異世界転生者かな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 01:17:50.06 ID:6yINE7En.net
>>121
パラシュートやっぱり開かんわ
ウイングスーツで高いところから飛んで
どんだけボタン押しても反応なし
バグじゃないの?これ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 20:37:07.42 ID:j+gkj5wD.net
最近買ったんだけどゲーム起動するとバージョンアップはされてるみたいなんですが
Farcry6.exeのバージョンが1.0.0ままなんですよ。
mod入れたいんだけど1.1.0以上じゃないとダメってはじかれちゃう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 16:17:46.05 ID:m5NY7Fn7.net
ジェイコブ刈り上げすぎてダサいんじゃこら!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 20:42:33.08 ID:3EkvY9dy.net
久々に開いたら武器庫に反映されないバグ修正されてた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 21:17:37.14 ID:o7EPxn+e.net
乗り物の急発進、急バックどうにかならんの?ヘリは急上昇、急下降
これ解決できますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 11:35:38.52 ID:nP/Z7cju.net
ボタン二度押しに変更したらあっさりパラシュート使えるようになった
消火とか回復とかボタン単押しがうまく反応しないから
今作から始まったボタン二度押し操作と相性が悪いんだろうな
長押し、二度押しに持っていかれて単押しにコツがあるんだろう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 16:28:20.37 ID:a2iCM0Kl.net
内容がいいだけにもったない…バグが異常に多過ぎ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 22:04:55.11 ID:xNmzXLwh.net
クリアしたけどボス戦なくてイベントエンドか…
4もそうだったけど何で洋ゲーってラスボス戦軽視するんだろうな
ラスボス戦に力注いだ方が絶対に良ゲーの印象強くなるのに
5がかなりラスボス戦頑張ってたから期待してた分残念

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 03:23:44.66 ID:bGN9R1Te.net
5のファーザー戦そんな良かったか?
ただ仲間にリンチ喰らいながら無敵のファーザー突っ込んでくるクソゲーだったと思ったが
まぁ長男や長女戦よりはマシだったけど

次男?の聖書の銃から反撃→車でチェイス→飛行機戦は楽しかった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 07:49:23.79 ID:GQSbi9wU.net
ジョンは飛行機から叩き落とした後もやけに強くて死にかけたな
ジェイコブとフェイスは弱かった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 17:14:14.37 ID:sludSwYJ.net
ジョセフって声優同じ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 10:50:38.91 ID:+024r2Cj.net
預言者のピストルってどんな効果があんの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 18:49:42.36 ID:nDNK2y92.net
消火とかパラシュートとか
緊急時や状態異常時のボタン反応が良くない
修正入らないかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 22:06:56.34 ID:S8IyLXZo.net
クリア後にもホテルパライソに入らせろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 02:28:29.55 ID:3LAmK5Db.net
そんなことよりcoopマッチングさせろよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 12:03:22.45 ID:kX2/6BNg.net
動画に出てたルベルタード・カスタムPROの弾数が100/300だったんだけどどうやってるの?
ちなみに自分は150/200、武器の弾倉は拡張してる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 16:26:20.95 ID:3uUeWMiH.net
最新アプデ来たな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 17:20:52.06 ID:mSH0Ha5s.net
アプデで弾薬を常に変えれると聞いて帰ってきました
最初からそうしとけアホ

PCのスレは死んだか…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 19:34:43.28 ID:SOBwcdp2.net
ボタン反応悪いの治ってへんやん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 20:42:39.38 ID:/fqVJfNk.net
ファークライ6』が無料で遊べるフリーウィークエンドが3月24日〜27日にかけて
開催決定!というの見てスレに来たんだが誰も話してる人いねえな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 05:40:14.81 ID:zUgy6MRS.net
ニュードーンぐらいのステルス難易度が好きだったんだけど6ってステルス楽しめる?
あんまり良い評判聞かないんだけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 06:48:42.40 ID:J8j239kQ.net
ステルスで行くならニュードーンより難易度は低いかも
索敵グレネードや隠密特化のオルソとかいるし
正面からドンパチやるならハイヤーが二人いた5やイノシシがいたニュードーンより若干難しいかもしれない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:36:50.34 ID:Sp68/Gh7.net
まだ序盤までしか進められてないけど
ファークライ6は装備揃えないと
耐久力弱くてあっという間に蜂の巣にされる感じ

ただ結構初期の石油基地みたいなところで取れる
チャージャーっていうショットガンが強くて
それがあれば割とサクサク進められる

ビークルは過去最強かな
戦車に撃たれると即終了だしヘリも強い
今まではライフルやLMGで運転席を狙って撃てば
簡単に落とせたのに今回は無理

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 10:32:33.38 ID:1D2ebMbn.net
マッチングしないとは聞いてたけどまさかここまでとは・・・
マルチに有料オプションなんて要らなかったPS3時代なら発売から数年経ったそこそこのタイトルでさえすぐマッチしたというのに

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 10:46:50.67 ID:81S/ta6d.net
今回のアプデでcoopのマッチングバグ解消されてないかなー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 11:35:49.97 ID:zUgy6MRS.net
いうてボダランやゴーストリコンならともかくファークライでマルチそこまでしたい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 12:20:30.43 ID:zuZioqiX.net
3のcoopやマルチは面白かったからな
4はまだ遊べた
5はうんち

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 12:28:24.03 ID:Kgai3Do+.net
さてと、仮想ロシアにゲリラ活動して来るか ワイのM60が火を噴くぜ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 09:46:27.79 ID:s4TbZnw8.net
ストレンジャーシングズコラボやった?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 19:57:36.70 ID:eUKcLRLr.net
フリートライアルがepic gameランチャーから起動できない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 04:31:48.28 ID:JimBa7h8.net
無料期間だからマルチに人いるかと起動してみたが全くマッチングしない
もう共依存のトロフィーは取得不可だな
UBIはほぼオフ専なゲームに変なオンライン関連トロフィー付けてプラチナ獲れなくするの好きだよな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 05:42:23.99 ID:H3WFr4sI.net
基本的に人居ないのはそうだと思うけどマッチングにもバグあるよ絶対

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 05:59:11.94 ID:pxbX3Dzl.net
pcではできないみたいだね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 07:18:31.76 ID:3YcpXYvp.net
うーんなんか思ってたファークライと違う
敵のマーキング消えるようになったし近接キルもやりにくくなった、敵の拠点いっても無人だったりするし
入手装備も集めるの面倒だからやっぱりスキルツリーの方が良かったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 12:38:35.82 ID:H3WFr4sI.net
PCだけど最初の一回だけマッチングしてcoopやったな。
今思えば後にも先にもマッチしたのはその一回だけ。あれはなんだったんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 14:51:31.14 ID:jt79cc3c.net
野良マッチなんて無理だろうと思ってリアフレ誘ったが
相手は仕事がいそがしくなり、ワイはといえばcyberpunk 2077に浮気してしまって
Coop未だ成立せず

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 16:16:29.48 ID:jKwJrjWK.net
ロシアのミッション追加されてて草
やっぱりタイムマシン完成してるんかねロシアは
未来から文字のメッセージ来てて焦ってるとか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 22:12:36.83 ID:obD2kv4K.net
>>162
ロシアのミッションというか
ストレンジャーシングスとのコラボじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 02:36:00.59 ID:TY0QWGeE.net
>>163
やったことないから知らんけど
あのクリーチャー進行途中で絶対に倒せないから逃げてとか言ってるけど倒せたぞ時間かかるけど
倒す意味あるのか知らんが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 22:19:49.45 ID:o/D0/0sB.net
コラボミッション無料アプデの割には中々いいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 23:02:21.63 ID:dD22OWNU.net
感知グレネードやオーバークロック武器がないと緊張感が出ていいよな
最近の反乱ミッションでは感知グレネードとオルソと花火は縛ってたんだけど、武器も弱いのに持ち替えてみようかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 16:48:49.55 ID:Njpgaw9E.net
アミーゴの使用感ってみんなどんなもん?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 11:20:52.13 ID:Vg7w2Xt6.net
フリープレイからやり始めて50%OFFで買った
拠点攻める時は過去作同様に警報器潰しからやっていくのがスリルあって面白い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 12:37:50.17 ID:9LZ6Pc+B.net
やっぱナイフテイクダウンだよな
前作のバットテイクダウンがすげー間抜けっぽくて萎えた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 14:30:18.68 ID:gqRO9h82.net
でもテイクダウンの判定狭くなりすぎや

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 20:52:11.48 ID:TXzu1TQ7.net
コラボミッションて期間限定?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 21:23:43.60 ID:uf8d6vlL.net
終盤ヤーラペソ余り過ぎやろ。使い道が全く無い…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 01:42:53.58 ID:6APCmObi.net
半額でやったけど、シリーズと押してマンネリとかワンパターンとかそれ以外の箇所で不満しかない。
とりあえずストーリーがひどすぎない?
最初の島奪還したら誘拐される男のゲリラは息子に殺されるの止められたのに、最後まで出番なくて何処いったの?
西エリアにいるパパァ↑の息子がエリアクリアしたらいなくなったけど、最後まで出番なくて何処いったの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 01:54:00.03 ID:U9asEsZT.net
無駄に5以上に敵の拠点やらどうでもいい検問や建造物増やすぐらいならニュードーンの強くしてやり直すと物資再ゲットの方が良かったな
日陰進んでいく強奪ミッションもニュードーンと比べてストレスしかない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 07:36:08.13 ID:iBUnpvWC.net
>>173
キミのアタマじゃちょっと難しすぎたねw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 20:42:12.43 ID:zD/UDyLZ.net
>>172
素材も余りまくる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 21:48:16.24 ID:2sQ6a5RM.net
結局序盤で首都で拾えるライフルと花火さえあれば事足りるからな
他の武器作ったってかなわない
この二つがゲームバランスを壊してる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 21:58:20.50 ID:7qgYQxm3.net
俺は何時もM16や。ランチャー付き出してくんないかな〜
プレデターバージョン

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 03:02:11.08 ID:+rFxRyuJ.net
ニュードーンから始まったクラフト要素増えていってるけどリゾルバー武器とスプレーモ使いにくいの多すぎよね、あとユニーク武器も存在意義がよく分からん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 03:03:13.78 ID:+rFxRyuJ.net
あとゴーストリコンでグレ付きAK使えるけど逆に便利すぎてそれ一択になるんだよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 12:03:25.00 ID:II1V0S5w.net
ユニーク武器は改造できないからただのコレクションアイテムにしかならないのは残念

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 13:35:42.84 ID:qDwZJjco.net
これさえあれば他はいらない
ファークライ3 Z93サプレッサー付
ファークライ4 バズソー
ファークライ5 ジェス・ブラック

ファークライ6は?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 21:23:57.72 ID:TzU1C7xi.net
ssgp58

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 22:14:02.64 ID:p0cFdVqh.net


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 23:07:54.39 ID:rk1HJKEv.net
クラフト要素入れると敵の武器奪えなくなったりするのが残念なんだよなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 04:07:06.55 ID:hAk9HLHa.net
クラフト要素なんてデットラ2かよっていう古いシステム今更始めてもなぁ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 09:25:15.03 ID:GpNbmTrC.net
システムが古いとかじゃなくて
ゲームの舞台上リゾルバー哲学に触れなきゃいかんだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 20:02:43.82 ID:CciDq6pY.net
5を初めてやった時は俺よりジェスの方が年上だったのに年齢逆転しててワロタ
いや笑えん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 18:40:46 ID:0mCxVjJE.net
ホライゾンゼロドーン
クリアしたから
このゲームやろうと思う
爽快感ある?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 19:21:47 ID:5AbgtSDY.net
ご期待には応えられないかもです

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 19:35:59 ID:0mCxVjJE.net
無限わきで苛つくからですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 17:42:20.09 ID:Y4GEfue2.net
まだ高いのでワゴンセールまで待ちます

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 18:23:25 ID:uxPMxF7/.net
PC版3220円まで下がってる
DLCってどう?買うなら通常パッケージで問題ないかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 21:25:44 ID:PaAlBhkw.net
DLCは若干調整はいってて本編クリア後も別ゲー感あるから新鮮
でもおすすめはしないわ
パガンとジョゼフやらずに放置してる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 22:41:25.74 ID:97RX6k4n.net
DLC微妙だね
あれ楽しめるのファークライ好きな層と違いそうだけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 01:15:58.88 ID:VcHlgxUq.net
爽快感ある?って質問にはファークライで1番ないかもしれん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 17:23:01.29 ID:R893ZCHi.net
ファークライは物凄く疲れる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 11:42:49.84 ID:/1dlLvf6.net
ロックオンってどうやるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 13:00:42.27 ID:R0qB+R7K.net
ロックオン機能なんてもん内にはないよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 16:52:09.88 ID:/1dlLvf6.net
スプレーモのアルマゲドンストライクがロックオンした目標にしか当たらないらしいんだけど
そのロックオンの仕方がわからない
やっぱりそんな機能ないよね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 20:16:03 ID:R0qB+R7K.net
スマホで敵を撮影すると頭上に変なマークが出るじゃろ?
それに向かって飛んでいく

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 00:38:00.26 ID:0/b/N2qy.net
ああ、それでいいのか
やってみたら強いなこれ
ありがとう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 21:03:11.03 ID:0/b/N2qy.net
「カルロスが携帯に写真を送ってくれたようだ」
携帯?どこ???

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 08:29:36.83 ID:jb9ZTtbY.net
拠点の男に「近付くな」とか「俺にかまうな」とか言われるんだけど何なの?
ビックリマークの情報くれる男と帽子かぶってるハゲ男に言われる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 12:58:02 ID:kh1suzvE.net
誰のことかわからんけどカルロスのことだったら洋画でのお約束のやつだよ
排他的な田舎の老人が最初はよそ者の若者にキツく当たるけど、若者が功績を立てていくと少しずつ認めて態度が柔らかくなるやつ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 13:22:47 ID:2YCqn1fy.net
飛行機を届けるミッションできなくて詰んだ
難しすぎる。投げ出した

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 13:37:40 ID:9eqhy1nW.net
>>205
ありがとう、でもカルロスとかじゃなくてモブキャラです
マドルガダの解放した各拠点に居るテンガロンハットに茶色いシャツ着た男とかキャップ被ったおじさん

一度拠点で車で轢いて回りの味方が敵になったことがあるけどそれが原因かな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 13:40:20 ID:9eqhy1nW.net
>>206
あれは難しいよね
スティックは倒さずにL1R1の左右移動と上下の動きだけで行くと上手く行くよ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 17:09:11.42 ID:0+9a49bE.net
>>207
モブキャラも同じ
進めていくと「会えて光栄だ」とか「サインくれ」とか言い出すよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 17:32:06.75 ID:tevElKLK.net
前作でも飛行機で投げたわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 17:38:44.82 ID:2YCqn1fy.net
>>208
できたw
なんか無理やり突っ込んだ
まだ続けられる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 19:37:31 ID:PR5yvb9F.net
>>209
マジすか
セーブデータ全部消したった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 20:42:59.02 ID:EFcNkRGY.net
山上徹也容疑者がファークライの銃みたいなの使ってなかったか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 21:21:36.10 ID:+PzMsVnQ.net
ついに現実が追いついたな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 14:28:36 ID:6kaBcEQm.net
リアルリゾルバー武器かよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 17:35:22 ID:6qMdG9g2.net
このゲーム
アップデートファイルサイズは何GB ありますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 02:05:48 ID:mTnkXWRD.net
すんません、セールだったんで買ったんすけど
マップのリベルタ―ドの箱ってアイコンあるんですけど、
これってアイコンのところにアイテムボックスみたいのがあるんすよね?
どこにもない。武器はあったりました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 05:14:41.09 ID:ejq8z9Pl.net
あれ、セールやってるの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:00:48 ID:mAXOufIr.net
PSでセールやっててDLC付き買いました
箱ありました。攻撃して取るんですね。

あとロープ使ったりすると自動でハンドガンが装備されるのを防ぐ方法はないですよね?

アサルトとフナイパーでやってるのでいちいち装備し直すのメンドイんですよね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:52:44.10 ID:qqrirgoc.net
>>219
あれ?ハンドガンってライフルと別に専用枠なかったっけ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 22:53:05 ID:mAXOufIr.net
>>220
メイン武器はホイールに3つまで登録できて、+ハンドガンの計4つなんだけど、武器切り替えは直前に使用した2種類で行われるから、ロープ使ったら勝手にハンドガンを装備するから、その後切り替えしたらハンドガンになる。

マジでこの仕様考えたやつシネや!って感じすわ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 10:55:42 ID:qokBv1hP.net
無料ウィークエンドでやってみたけどバグ多いね。特にキーボード効かなくなるのはどういうこと?
英語キーボードにしても治らんし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 11:31:44 ID:PXSoV4BS.net
全クリしたけど俺の遊ぶ範囲ではバグらしいバグは無かったなー
coopできない不具合くらいだったな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 14:19:00 ID:bYu3x5WY.net
弱弱プロバイダーで休日は通信切断が頻繁に発生してて
切断される度にタイトル画面戻されるからPC版をオフラインで遊びたいんだけど
オフラインでプレイできる方法ないかな?

UBICONNECTをオフラインモードにしてもタイトル画面までは遷移できるけど
ゲーム続行とかがUbisoftと通信が中断されてるとかで
ロックされてて開始できないんだよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 14:55:36 ID:QYOReCM9.net
フリークエンドだからこれこれからやるわ。3,4,5やってるけど3だけよかったと思う
どうせワンパターンの糞つまらんゲームだろうけど期待せずに見てみるわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 15:48:52 ID:y57FfPxn.net
まさか5の方が全然面白いとはね・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 16:50:15 ID:QYOReCM9.net
あっこれ3月のフリークエンドでやった糞つまらんソフトだったわやって見て思い出した
忘れてたわさていつもやってるゲームに戻るかなと

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 19:31:22 ID:8mqJYD7E.net
>>227
かっけ〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 23:51:29.22 ID:1Kph0zaK.net
>>186
聞いたことない略称だけどもしかしてデッドラ2って言いたいのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 23:52:32.06 ID:1Kph0zaK.net
>>227
フリークエンド?フリークエンド?フリーウィークエンドなら知ってるけどそれ何?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 02:21:49.18 ID:1KZsSZTP.net
ゲリラモードクリア後の基地放棄で遊んでるけど、プレイヤーレベル+4の兵士ヤバくないか?
いくらなんでも攻撃力高すぎて勝負にすらならない
もちろんステルスなら倒せるんだけどそれじゃつまらなくて真っ向から戦いたいんだけど、
「チュンチュンうわぁ…」って感じで死ぬ
手動回復も注射も余計なモーションのせいで間に合わない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ニュードーンなら無限に強化できるから最終的には正面からでも打ち合えたけどね
6はストレスの塊みたいなゲームだから・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
やっぱりどうにもならないか
回復が1番早いってことになってる注射でも打ってから一息つくまでかかるしな
1番むかつくのはロケランはめ殺しだな
爆発でダウン→火でパニック になったらもう何もできない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
NPCにハメ技喰らって一方的にやられるって、長いゲームライフで初めてなんだけど…
ロケランどがん!→「ふざけんな!ドクンドクン(回復モーション)」
→ロケランどがん!→「ああああドクンドクン(注射モーション)」→ロケランどがん!→うわぁ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 00:17:02.11 ID:87xYh29T.net
ゲリラモードだと覇王色使われたのかな?って感じで死ぬ
ドスン!うわぁ…(💀ランクを上げて 💀)
えっ?としか
PC版のGTAオンライン思い出す

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
UBI+の無料トライアル来てたからバースの奴やったけどおもしろかったわ
本編よりはおもしろい
あれ1500円くらいのスタンドアローンで出せば良かったのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
このゲームはパッチで
60Gもあるのか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今週はリベルタードカスタムSSGP-58なんだな
前からすげー欲しかったけど改造スロット1個しかなくて微妙
これならAKMの方がいい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 23:03:18.33 ID:C9C5Va2v.net
しかしどこ見ても過疎ってんなこのゲーム
過小評価されすぎでしょ
ファークライ6やらないでみんな何で遊んでんだよって思うくらい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 10:33:04.16 ID:mETO7Opr.net
1周サラッとアドオン3つまわしたけど
ジョセフだけ弱くね
あのデスペナで瀕死強化されても難易度上がると評価変わるのか?
まあおもしろかったけどやり込む程では無い

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 10:39:57.54 ID:p8Js6Aie.net
>>240
DLC3つは最高難易度クリアしたらスタッフロール後にネタばらしエピローグが流れるぞ
まぁ後付け設定感は否めないが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 11:35:22.22 ID:mETO7Opr.net
金払ってたらやってたわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 12:29:22.32 ID:UaGS0Bph.net
サブクエストの目的地が分からないことが多々あることとかもストレスだけど、爆弾回収させるミッションは何が楽しいと思ったんだ?
ニュードーンの潜入はすげー楽しくて何回もやったのに

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>239
えっと、ゴメン
サイパンことCyberpunk 2077に浮気してる…
サイパンのストーリークリアしたら戻るつもりはあるからここ覗いてる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サイバーパンク2077とファークライ6でPS5買ってよかったなってなってる
大本命だったGTAVとGT7にはがっかりだよ…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サイパン返品騒動の波に乗って返品したけどまともになってんの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 17:42:21.39 ID:HU2R2IBm.net
>>246
初期のまともにプレイ出来ない状態ってのはとっくの昔に修正済み
ただ結論としてPS4が要求スペックを満たしてないゆえ廉価版みたいになってるから正式版を楽しみたいならPC版やPS5版買うこと推奨

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 17:51:23.44 ID:iq1f7ocP.net
>>239
酔うからすこーしずつやってる
5までは酔わなかったのに6はやたら酔う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>246
PS5版の動作としてはPC版レベルだよ
人もごちゃごちゃ歩いてて60FPS(パフォーマンスモード)
ただ、正直言って動作が完璧になったせいでゲーム性がやや微妙ってことが露呈してしまった
PS5ではちゃめちゃに暴れるなら現状ではファークライ6が1番
GTAVはもうベースが古いから、リマスターでも「スマホゲームかな?」って思う瞬間があって見るに堪えない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ところでPS5で時々起こる画面のズレ(?)は解消されてるの?
まだ結構ズレる俺だけ?なら本体修理頼まないと…
でもスパイダーマンレイトレでもこんなこと起きないんだよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ファークライ6こそ普通にクソゲー
コントローラーを投げさせるためのゲームだろこれ
クリア後のランク24の兵士とかロケラン兵がマジのマジのマジでクソ過ぎる
モーションのせいで回復が間に合わないから一方的にボコられてキレないプレイヤーいるのか?
オンラインプレイヤーより強いだろあいつら

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>247
バグの多くは修正されてるのはその通り

しかし廉価版ゆうても新世代機向けアップグレードの適用外だっただけだから
普通に楽しんでるけどね
PS4のゲームとしちゃ普通にグラフィックスだって悪いわけじゃないし
オマケ要素の幾つかがない以外はゲーム性は同等だし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 13:42:50.59 ID:E9Fanze4.net
>>252
雰囲気楽しむゲームで低スペック版をゲーム性同等とか無いわ
まだPS5買えてない人はもう諦めてゲーミングPCまでステップアップした方が色々と捗るぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>253
ゲーミングPCや新世代機の方がリッチなのはそうだろうが
別にPS4なりに悪くない水準で十分に楽しめてるんだからいいだろうよ
費用対効果はそれぞれの懐具合やご家庭の事情で決まるものだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
PS5って選択肢は無いわ
箱かPCかSwitchの三択だろ
ゲーパス有能過ぎんのよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 20:09:53.52 ID:q3dxLYTf.net
俺は謎運で初回のPS5購入権当てて買ったからPS5だけど、確かに今から選ぶならXSXだよな
PSはハードのことはおいといてもソフト側では間違いなくボロ負けしてる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
PS5はUltraBlu-ray再生機として我が家では大活躍だから(震え)
まあPS4勢にも言い分はあるのだろうがはよ次世代機かゲーミングPCに来てくれた方が業界の為
本作もPS4だとロード時間かなり気になるレベルらしいじゃない?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 16:44:11.39 ID:Eii/c8/M.net
極個人的な事情として法人化した元個人事業主として仕事にも使う家PCは
経費で落としてるからあからさまなゲーミングPCはちょいと買い難いw
後、半導体不足はPCも影響受けてて今買うとお高いんじゃないのという気がしてな…
(調べたらお高くても欲しくなっちゃいそうで調べてもいない)

PSは4の時もそうだったし、なんなら5であっても売ってさえいれば
わざわざ経費で落とさんでもお小遣いレベルで買える値段だからな
PCと違って居間に置いて姪が遊んでても問題ないし…

Xは個人的にはMS嫌いではないし買ってもいいんだが和ゲーは少なそうなイメージが抜けん
まぁこのスレのテーマであるFarcryも、話題のCyberpunkも洋ゲーだけどな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 16:49:05.02 ID:Eii/c8/M.net
>>257
SSD換装してるとロード時間は気になるほどではないよ
Farcry6でもサイパンでも
ユーザがわざわざ換装しないといかんのがアレって異議は認める

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 20:03:45.89 ID:EUzCxe4N.net
絶対嘘だろ
経費でPC落としたことある人間の発言じゃないんだが
次は脳内税理士に任せてるからよくわからんって言ってきそう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>260
今使ってるDellのノートPC(ゲーミングではない)は経費で落としてるけど、なんで嘘だと思うん?
純粋に分からんのだが…

ウチの法人の定款には一応ソフトの研究開発が入れてはあるけど何年も開店休業中
事実上不動産等の資産管理会社としてしか活動できてないので業務内容は事務仕事ばかり
PCで動いてるアプリは専らワード、エクセル、メーラー、Webブラウザで
Webブラウザ上で動いてるのは専らToDoリスト、スケジュール、ネットバンキング
そんな状況では殊更高性能で高価なPCが業務に必要だとは主張し難いってだけの話なのだが…

ソフトの研究開発を開始できる目処が立てば高性能PCを買う理由ができて
ゲーミングPCを高性能PCという名目で買うこともある程度正当化出来るとは思うが
今はまだ相続から続く事務仕事に追われてて当面研究開発を始められそうではない状況

…なんてこっちの事情は全く知らないだろうが
何故事情を全く知りもせずに嘘呼ばわりできるのかが分からん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
脳内法人で働いてる人が脳内姪と居間でゲームする妄想こっわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>262
ああ何だ…その程度の雑な理解で決めつけて書いてるのかw

262が私はまだ知らない何らかの税務・会計上の知識に基づいて書いてる訳でないなら
私個人にとってももう得られる新規の知識はなく続ける価値がない
既にFarcry6からは脱線もいいところだしね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
気になって夜も寝れないので、わかる人がいれば・・・
トレジャーミッションの「ミモ・アボシの偶像」最中に、
電気が流れている部屋の木の机の上にメモで「右、左2回、右3回、左、右、左」という内容のものがあるのですが、
これは何かの場所や行動をすることを指しているのでしょうか?

コレクションの中でも「神聖なるもの?」確認すると内容が読めます。

気になりすぎて禿げそうです。
何か些細なことでもヒントらしきことがあれば教えてください!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中身の無い脳内設定になんの価値が?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
シャンパンの死体からお金を奪わせるって具体的にはどうやるの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 01:07:22.12 ID:KbiN4sDt.net
今週の武器AS VALのリベルタードカスタムか
これ最高じゃん
獅子のねぐらでワンピンオンリー使わされた時はなんか嫌だったけど、
オーバークロックやマーク2改造できるとクッソ強いね
この何週間か俺が課金で買った武器がその週にブラックマーケットに追加されて、「呪い」すら感じてたけど今週は外れた
ちなみに次は課金でヘビーメタル買う予定だから来週はそれかもな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
しかしまぁ…よくここまでストレス感じさせる仕上がりにできたもんだよな
綺麗なグラに広いマップと来たらそれだけで神ゲーになるのに
それを見事に台無しにする仕様がわんさか

・敵の無限湧き&ロケランハメ殺し
・回復モーション遅くて全然回復が間に合わない
・弾薬やガジェット少なすぎ
・武器ホイールの場所を無駄に取る釣竿とガスバーナー
・え?これで終わり?な塩味ストーリーとエンディング
・スキルやパークがないせいで戦闘スタイルの自由度が狭まってる
・クリア後の強制ランク+4兵士の地獄のような攻撃力

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 09:42:22.61 ID:eH/HcSL4.net
エンディングどうなったんだっけ?
おの子供はどうなったっけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 14:44:19.45 ID:9QojJ3BA.net
考えてみたらクリア後もプレイヤー遊ばせるためには国防軍が必要だからディエゴは死ぬしかねぇんだな
ディエゴ生きてたらリベルタードと和解したガチで平和なヤーラになってただろうし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 17:52:01.24 ID:E/pJIlNJ.net
ディエゴ生き残りました→フアンが暴徒化したゲリラにディエゴを投げ与えて拷問死しました。ダニーは知りません
とかでも良かったよな
後味の悪さならこれでも5の方が上

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 18:27:27.12 ID:9QojJ3BA.net
フアンのファンには申し訳ないが、ストーリー中ずっとフアンが裏切りそうで不安だったよな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 10:19:42.36 ID:eu8UX2Sa.net
パガンミンの声聞くと悲しくなるのー
死んだ声優に喋らせるAI誰か開発してくれよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 10:21:07.77 ID:qimfvCkI.net
ゲリラモードのレベル24では覇王色使われるってネタあったけどマジだわ
遠距離から狙撃→何故か倒れず発見される→敵だ!(ドワーン)→即死
( ゚д゚)
今俺は何喰らったんだよって・・・
キャプで確認しても全然分からんけど、一瞬でEMPグレでダウンさせられてほぼ同時に別の敵からの強烈な狙撃くらってるかも
バランスおかしい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゲリラモードは「敵の索敵能力向上」ってことらしいが、その索敵能力が凄すぎてむしろリアルじゃなくなってる
プレイヤーがサプレッサー付けててステルス状態でも、NPC同士で勝手に撃ち合い始めたら
「敵発見!」ドゥワーン!(謎爆破)でプレイヤー殺すからな
いやその銃声俺じゃねーのにって

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
敵の攻撃力がぶっ壊れなのに、こっちの回復システムがゴミだからストレスまみれの糞ゲーなんだよこれ
手動回復がバカにしてるレベルで遅くてクソなのは説明するまでもないけど、問題は医療シリンジよ
直ちに回復できるみたいな説明なのに、実際は武器をしまう→注射器出す→打つ→んっ…///あっ…//って喘ぎ終わってからやっと効果が出る
直ちに回復しなきゃいけないシーンで使う物が余計なモーションで全く役に立ってない
PS5で初めてガチギレしてコントローラー投げたわ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 06:06:02.22 ID:moPiIKg1.net
モンテロ一家仲間にしたところで積んでしまってクリアしたい気持ちはあるけどやる気が出ない
率直に聞きたいけどこのゲーム面白い?
なんかイマイチハマれなくて

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
難しい言ってる奴らは敵に合わせて武器や銃弾、服装を使い分けした上で言ってるのか?
それすらめんどくさいからやりたくないってならゲーム性と合わないからやめていいと思うが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>277
ぶっちゃけ結構な糞ゲー
競争相手である次世代タイトルが少ないから一応上の方には来てるだけで、
本来ならボロクソに叩かれてる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>278
ゲリラモードやった?
ストーリーモードやアクションモードの感覚で正面からやったら秒で死ぬし
だからと言って相手に合わせた装備やスタイルで行くと簡単すぎてつまらないからバランス悪い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
敵だけが使える蹴り、ロケラン・迫撃砲・戦車主砲の高速連射がこのゲームのストレスのピークだな
一回でも当たってダウンしたらもう何もできなくてストレスマッハ
オフラインゲームでリンチされるの初だよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ロケランくらうとダウン&炎パニックで何もできない
ダウンやパニックしないように服変えると徹甲弾や軟目標弾に対して無力になり、チュンチュンで死ぬ
スキルやパークシステムがないからこういうことになる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>277
キャラとか設定は結構好きだけど、全体的に大味過ぎる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なんつうか…
せっかくの絶品中華そばなのに、箸が無くてスプーンで食えって強制されてるようなゲーム
出来が良くて楽しいはずなのに何かもどかしい感じ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ストーリーは普通、良くも悪くもない
ただご都合主義的に急に味方の知能が低下して死んだりするのはイライラする

戦闘自体は序盤は楽しい、乗り物も面白い
ただ移動がかったるいのと敵のほぼ無人の拠点群は水増し感が凄い

ゲーム進めて難易度上がってくると理不尽な攻撃だけ増えてただのクソゲーになる
AIMとか立ち回りとか関係ないひたすら火力対火力の運ゲーになる
EMPだの毒だの火炎だのロケランだので怯んだらカバーに入ろうがそのまま怯ませ続けられて終わる

爆弾を回収する特殊作戦はマジでクソクソオブクソ
前作ニュードーンの特殊作戦は最高だったのになんでこんなゴミみたいな作りにしたのか

総じてクソゲーだけどこのゲームがオープンFPS初めてとかだと楽しめるかもね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんな発売直後に語り尽くされた話今更してるってことは夏休みセールでもやってるのか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
俺は最近プレイしたから知らなかったけど、やっぱり語られたのか
まさかゲーム内でレジェンドになっても炎や蹴りで何もできないままハメ殺しになるとは思ってなかった
UBIは長くプレイさせるつもりだったんだろうけど、こんなクソ仕様ではプレイヤー離れて過疎ってるの納得する

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
せっかく都市があったからワクワクしてたのに
ほとんど立入禁止なのはひどい
クリアしても相変わらずだし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 18:28:34.37 ID:58qvni7o.net
ゲーパスで何となくプレイした5が面白かったから6はどうかと覗きに来たんだが微妙なのか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 19:05:51.12 ID:fod9drO+.net
クラウドセーブする前にPS4からPS5にアップグレード(デジタル版)させてしまってセーブデータが引き続げないんだけどなんとかならないかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 19:58:12.81 ID:V4N3sue7.net
5よりはおもろいけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ワイは5よりも面白い思う。
武器とMODがかなり増えてて嬉しい。
5は5で面白かったけど武器が少なすぎた。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
DLCがクソゲー過ぎる
敵が無限湧きなうえに走りながらでも隠れていながらでも必中射撃ってアホか

ホント炙られてからの消火から回復の流れで何も出来ないのがイライラする

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 07:46:46.74 ID:buZLFSVy.net
世界観と仲間は5の方が好き
敵も5の方が個性あったな
システム面はブラッシュアップされてるけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どうしてこうなったこのゲーム。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
無料トライアルでやり始めたがハマりすぎてあと2週間じゃ足りん
思いっ切りUBIの戦略に引っ掛かってしまったわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
プラス?自分ファークライ6やりたくて入ったけど2週間ずつまとANNOやってるわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
セールで1年ぶりに再プレイしてるけど、うっかり「消失」とか始めちゃった
脳筋無心プレーしてたんで新鮮だけど疲れた・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
とても10日までに終わらん…
無料期間終了に合わせてセール始まったし買っちゃいそうだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
6も5までみたいにスナイパーしたら遠くの方の敵が何故か気がついてみんなに居場所がばれるシステムなの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サプで音消せる距離なら死体発見されたり外して狙われてるのバレたりしなければ敵拠点を最後までステルス狙撃出来る…って言ってももう一年近くプレイしてないが
寧ろ5以前の方が楽に狙撃出来てたと思うけどそんなに敵にバレる仕様だったっけ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
よほどの縛りプレイでもしない限りステルスとか全く不要だったな
感知グレネード→パルクール装備で突っ込む→ショットガン撃ちまくりでほぼ制圧できた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
5はジェスと猫orワンコで楽にステルス全滅できたよね
感知グレネードがなかったからちょっと時間掛かったけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 17:41:54.40 ID:wBjjg2cc.net
むしろこのゲームでスナイパーの楽しさを学んだわ
拠点からやや遠くの崖上よりスコープを通してヘッドショット
だんだん近づきつつまたヘッドショットで制圧できたときの楽しさは凄かった
他のFPSはやったことないからかもしれないけど面白かった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 06:03:55.86 ID:Dq+cBqiz.net
3からグラしか進化がないゲーム。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 06:09:26.45 ID:Dq+cBqiz.net
無双シリーズと似たものを感じる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 12:23:14.89 ID:mLqyDauz.net
グラは良くなってると思うけどなぁ
やること変わらないけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 21:21:13.01 ID:B7EjszGe.net
結局3が1番好きだったな
グラはともかく

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 15:57:48.54 ID:1AUwL78J.net
ストリートミッションの処刑で進行不能パグになった、、、
これ終わらないと最後のミッションに行けないようなんだが、、、

治し方あるのかな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 01:31:14.58 ID:Pr/hYmph.net
スペシャルストーリーの消失始めようとしても開始されないんだがどうすりゃいいの?
トンネル?のレバー引いたらファークライ6のサーバーに接続していますって出て、待ってみても時間がかかりすぎてるみたいな表示出て何も起きない
それ以降ずっとミッションが近いって表示左に永遠に出てづけて鬱陶しすぎる
そのあとファストトラベルしたらなぜかエスペランサのゲーム開始冒頭の場所に飛ばされる
意味が分からん
ちなみにPC版

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 10:39:34.08 ID:QyAiKZf8.net
>>309
モンテロの本拠地に戻ったらイベント無事進行しました!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 13:44:41.55 ID:91CfQJTL.net
ubisoft+半額か
以前の無料期間中にfarcry6が終わらなかった自分にはまたとないチャンス

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 19:35:26.42 ID:ZzKooPOV.net
>>310
別のスペシャルストーリー始めて終わったら、ミッションが近い表記が消えたけどファストトラベルでロード画面挟んだらまたドゥドゥンって鳴って出てきた
なんだこれ呪いかよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 15:30:18.50 ID:X9+GwjqO.net
輸入版って日本語に出来る?つかそもそもプレイ出来るのかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 15:21:46.37 ID:H/H+KJmW.net
UBI +とEAプレイプロに入ってる俺は何がしたいんやろなー
ソフトって買った方がええ気がするしなー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 18:48:39.90 ID:IsmzEDnW.net
突然farcry6が起動時に毎回クラッシュするようになった…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 00:01:30.36 ID:nmTB0zSK.net
この情報を踏まえて

■ 片方の手の親指と人差指で◯の輪っかをつくります。
■ 数メートル離れた何らかの対象物を◯の中に収めましょう。
■ ◯の中の対象物をまずは両目でしっかり見ます。
■ その対象物を見たまま、右目だけを閉じます。
■ 次に、左目だけを閉じて対象物を見てみます。
■ 左右の目を交互に閉じた時、対象物のズレが少なかった方が「利き目」です。


効き目がわかったら


https://i.imgur.com/W3SUZVl.jpg

これを参考にモニターの位置を調整しましょう快適になりましたよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 17:05:13.56 ID:1WMzRsRU.net
>>317
これすげぇなww
すげぇわ素直にww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 12:20:24.98 ID:FG2jpZIv.net
>>318
俺もスゲー思った効き目じゃない方は指の輪っかから完全に外れたのでビックリしたわ。
たしかに効き目が照準の正面が良いというのはなんとなくわかる理屈。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 12:27:38.84 ID:FG2jpZIv.net
自分の6の感想は、Farcryシリーズではなく名作GhostRecon WLの進化版。
ストーリーは薄味だけどシステム面では1番面白い。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 13:14:54.13 ID:pJzkaJn3.net
PS5でファークライ始めたけどほんと静かで感動してるPS4だとファンうるさすぎて出来なかったし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 00:16:27.24 ID:BegGMqZn.net
最新DLCをサブスクでやったけど
くっそつまんね・・・
難易度エキスパートのままだったので
敵強すぎてフイタ。。。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 14:59:45.03 ID:kb2xo5MT.net
>>261
あなた群馬の人?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 00:18:23.62 ID:DztH/iPV.net
すいません、ダニーのコラボミッションってどうやったら始まるんですかね?誰か教えて下さいお願いします🙏

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 03:11:49.23 ID:Co3b7Cox.net
ストーリーがありきたりだし、相棒システムを弱体化させたせいで、NPCとか味方の登場人物がキャラ立ちしてない。リゾルバー武器が弱い。火薬集めがだるい。シリーズの中で1番動物がつまらない。システムもダメな印象だったな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 10:03:28.31 ID:uapfjb0j.net
と思うニートであった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 19:59:02.81 ID:TcA8YBGJ.net
初FarCryで6結構気に入っているんだけど、6以外ならどれがオススメ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 23:12:38.00 ID:aNu+Xbq9.net
素直に前作の5やって気に入ったらニュードーンに手を出すのがいいと思う
4まで遡ると流石にシステム面やグラフィックで違和感あるかも

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 08:47:21.89 ID:tGQsNvIO.net
サンクス。6終わったあと用に次のセールにでも買ってみる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 09:52:37.44 ID:CqYMesNw.net
オープンワールドいくつかやってきたけどなんだかんだファークライが一番満足度高いかも
突出してここが良いってよりはシステム面、グラフィック、テンポ含めて総合的に良い
ストーリーはオープンワールドだとどうしても話がとっ散らかったりするから重要視してない
ストーリーに没頭したいなら一本道ゲーやるし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 17:29:57.12 ID:G/QkHWdh.net
ゲリラモードで2週目始めてランク20に上がったらダニー・ファッキン・ロハスになった
レジェンドじゃないんかい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 10:54:26.96 ID:hyxGvjGL.net
>>329
5やってないから5の方が面白いかもしれないけど
4をやってパガンミンを好きになってほしい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 21:27:34.20 ID:JbD6mXbp.net
相変わらずずっとマッチングしない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 00:39:18.94 ID:SCVyoivo.net
4はNPCがアホすぎて嫌気が差した
味方が所構わず天に向かって銃乱射してるってどういう状況やねんと

335 :329:2023/01/17(火) 12:33:56.28 ID:3lvIqVTz.net
>>332
4もお勧めなのね。装備類は割と満足できるレベルにしてあり、昨日クリアして何するか悩んでいるからありがたい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 16:20:48.96 ID:ND5RNesf.net
>>335
お勧めと言うかシステム的には後に出てる5の方が絶対に優れてるんだろうなと思うけど
4のボスのパガン・ミンが主人公にほんと好意的で
もちろん敵だからかなり悪い奴ではあるんだがなんか憎めなかった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 16:43:55.85 ID:SCVyoivo.net
何て言い表したらいいのかわからんけど風景のグラが4より5のほうが華やかで散歩してるだけで楽しい
別に4のグラが汚いということではない
舞台の雰囲気の問題かな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 16:49:31.91 ID:ND5RNesf.net
4は雪山多めだし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 11:15:21.05 ID:gXg1uv70.net
3は南の海が舞台で観光してて楽しかった気がするな
もううろ覚えで今やったらなんか違うって思いそうだけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 12:22:23.56 ID:Nh6icA89.net
確かに4はどんよりしてた印象
個人的にはニュードーンのピンクを基調とした背景が好きだわ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 12:35:05.97 ID:n88lSdRj.net
最近のFar Cry以外にアサクリもそうだがレベル上の相手は寝込みを襲ってもキル失敗するレベリング要素って正直嫌い
そういうわけで3や4を勧めたいけど6を気に入った人は素直にシステムが近い5やった方がいいんだろうなあ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 09:31:16.64 ID:RXzz/58e.net
制圧できない敵施設みたいなのが多くてそれ自体はいくらでも戦えるから駄目じゃないんだけど
広い施設だとステルスしようとこそこそ敵倒しながら侵入してるのに通った場所にまた敵が出てくるのが嫌なんだけど
あれ施設内にポップしてるん?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 21:57:46.22 ID:cvr0lZl0.net
レベリングのせいでOWが制限されてしまうのは残念。Far Cryは乗り物も武器も好きに使って暴れろってコンセプトだったけど、6は割とRPG要素が強い。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 01:16:40.98 ID:H68YW70s.net
ubisoft+のラインナップにいつの間にかfarcry3が入ってたから早速プレイしようとしたらアクティベートキー求められて起動できない、、、

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 09:50:14.43 ID:WPMtd39g.net
俺もUBI+で6インストールしようとした時なんかキー入力求められたけど
一度キャンセルしてやり直したらインストできたよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 18:49:13.59 ID:ncEIxYoZ.net
6クリアして3と5に手出し中。ゲームシステム重視派としては、評判悪い6だけど初心者向けとしては良い塩梅な気がする

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 16:38:14.08 ID:kTHj2a4c.net
30時間ほどやったけど飽きてしまった
収集は割と好きだからマップ開拓しながらやってたけど
箱の中身はスプレーモボンドと火薬ばっかりで
使ってる武器とかスプレーモはほぼ決まってるから強化足りてるし
使い道のない素材集めはモチベが上がらず・・・
じゃあストーリーだけでもと思ったけど、先が早く知りたくなるストーリーって訳でもないしなあ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 11:17:23.70 ID:EscxFTA6.net
>>347
火薬ばかり出るのは既に武器をほぼ揃えているからでは?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 20:56:49.70 ID:s7l6RAe9.net
5が面白かったから
6買ったらクソつまらん
操作性悪すぎ、画面も見づらいし銃のカスタマイズも難しい
5が最高傑作ということやね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 22:05:50.67 ID:Z2iQYbVm.net
5は開幕30分で飽きた

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 08:30:15.79 ID:S27hyNGt.net
動物園の捕虜助けるミッションしてたらたまたま飛んでたヘリに雷当たって爆発してたんだけど
こんなことあるん?
どこから入ろうかうろちょろしてる時だったから演出ってことはなさそうだけど自分が飛んでる時にもあり得るんだろうか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 05:20:23.59 ID:oZCYNg0V.net
初代からやってるけど5が一番つまらなかったわでも何故かニュードーンは面白かったわ
2は単調過ぎにも程があるけど、射程の制限が無かったのと
元がPC専用の技術デモとして開発されてたから物理演算がどのファークライよりも素晴らしくていつまでも眺めていたいぐらい美しかった

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 08:49:31.30 ID:cOJdGnkh.net
あと二日でUBI+100円の期間が終わるのが6クリアできなかったな
対空拠点と基地はほとんど潰せたけど革命ミッションはほぼ残してしまった
6がsteamに来ることを願いながら次のセールで5買お

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 09:19:53.87 ID:cOJdGnkh.net
あ、ごめ
ここ家ゲースレだった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 09:41:54.58 ID:PtpTvs0h.net
そういえば6はなんかオートドライブの精度悪くて良く道を外れてたな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 12:31:24.97 ID:48fbo4jS.net
無料期間来たのに盛り上がらんな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 21:16:10.74 ID:YftkUwl4.net
6の手製スコープは赤いバッテンが本当使いづらい
それなのにグレード高めなのが意味わからん
完全に趣味でしかないだろあれ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 21:58:56.42 ID:ZHwY0tQY.net
co-opをやるともらえる期間限定報酬は
どうすればゲットできますか?
先ほどフレンドさんと1時間ほど遊んだのですが
受け取り方がわかりません

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 02:01:44.84 ID:3BoRtmsh.net
5は治療も包帯だけで手抜きだったな
6は指ポキから薬までめっちゃ復活してて凄かったわ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 02:28:52.52 ID:ABPvr6a0.net
狭間の世界とかいうDLCってメタルギアサバイブっぽいな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 20:07:19.61 ID:2RmllJb8.net
フリー初プレイソロ専ワイCOOP報酬諦める

>>358
公式よりスクショ
https://i.imgur.com/EypYwpJ.jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 20:12:52.36 ID:f/r8mCAb.net
俺もソロ専だがこのゲームのCOOPって何やるの
あの冷やさないと危ないとか言うアイテム盗みに行くミッションだけ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 22:18:38.34 ID:2gjuqUvo.net
総合スレなら人いるかと思ったけどそうでもなかった

Far Cry ファークライ 総合スレ Part52
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666916556/

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 00:37:35.15 ID:xoPEPaFL.net
スティックでダッシュ続かなくて
物資が間に合わない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 11:29:21.00 ID:/Ijdn+yc.net
エンディング見るためにはフライボールってクエクリア必須ですか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 12:37:13.38 ID:s5UnnOmW.net
いちおつ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 01:27:32.69 ID:JUy1Pzz/.net
さっきクリアしたわ虚しい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 12:04:47.17 ID:JFxZ9Xc2.net
5でハマってND,6も満足したけどその後やった3,4はイマイチハマらず途中で投げた
んで今回のSteamセールで買ってみたプライマルは今のところ続けられそう

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 15:47:07.68 ID:+TaTrfK2.net
立て続けにやると飽きるんだと思う
3、5ハマったけどその後ND途中で積んで
今は6を物凄いスローペースで進めてる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 18:07:30.52 ID:JFxZ9Xc2.net
そうかもなー
プライマルが続けられてんのは銃でドンパチから離れたからかも

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 20:26:39.89 ID:dNsl1AWm.net
プライマル不評だけど強い獣侍らすの楽しいから好き

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:07:53.25 ID:Z34B8YSN.net
ディエゴたそにコロコロされた義足のおっさんめちゃくちゃ幹部感出てたのにほぼ情報ないまま退場して笑ったわ
それか取り逃してるだけで何かメモとか情報ある?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 06:50:15.84 ID:wAFtb9Pt.net
シリーズ未プレイだったんだけどちょうど今やりたいゲームの感じにピッタリだったので6からデビューしてみました。

イメージ通りで超楽しめそうなんだけど、1点、乗り物運転中だけ三人称視点に切り替えることって出来ないですかね?
特にビーグル系は三人称視点のほうが早くて運転しやすくて楽しめそうだなって感じるのです。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 17:02:17.71 ID:gutSruOg.net
『消失』ってチョリソーを仲間にする前に開始したらどうなるんだろう
クエスト自体はかなり早い段階で開放されていた記憶があるんだが

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 04:20:57.78 ID:JAUokn7X.net
俺は345は楽しかったけど6はつまらんかったな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 11:32:36.08 ID:HaXiZjgn.net
FarCry6を始めたんだが、最初のミッションでパラシュートから投下された
補給物資を盗むときだけ、キーボードのEが機能しない。何かのバグなんか。
これ以上ゲームが全く進まない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:18:09.26 ID:HaXiZjgn.net
>>376
自己解決した。Eの長時間長押しとか聞いてないぞ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 10:15:21.76 ID:dn2q2cbH.net
スレ違いになるけど
epicから5を起動しようとしたらUBIとの連携が必要だって出てきて、連携しようとしたら既に連携かれてますって出てくるんだが
どういうことだ
そりゃそうだろ、前は連携してたんだから

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 10:19:08.68 ID:dn2q2cbH.net
まあ6買っても同じ現象になるんだろうけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 12:16:06.31 ID:EPEbFpqp.net
epicは起動できないから早めに返金したほうがいいぞ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 12:44:57.07 ID:tmhx5iex.net
ようわからんけどUBIからは4と5起動できた
6買うのやめとこ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 02:43:47.12 ID:T55068gD.net
>>359
むしろその作り込みがFPSゲームとして致命的
回復モーションで何もできない間にフルボッコで結局死ぬから回復として機能してない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 14:51:21.05 ID:gnLI1i9n.net
回復モーションのせいでロケラン兵がクソ過ぎる
ロケラン当たる→ダウン→回復モーション
この間に敵がロケランの再装填済んでてすぐに撃ち込んでこれるから、完全に波長があって無限ハメハメ
NPC相手にプレイヤーがハメられるって、ゲームで1番あっちゃダメなことだと思うんだが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 14:19:59.73 ID:CmhHFrMz.net
昨日Steam版買ったけどアミーゴよんで鳴き声しか聞こえなくて来ないのバグ?
いつまで経っても来ない
なおし方教えて、、

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 13:48:22.29 ID:ZwIBzVUp.net
steam版って音声切り替えできないの?吹き替えのみ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 18:46:37.55 ID:KbtmPQia.net
デザートイーグル入手したけどかっこいいな
色も変えれるし、6倍スコープ付けれる 
もうスナイパーライフルw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 00:57:15.80 ID:cCZmKeb8.net
なんかとりあえず基地(駐屯地?)みたいの制圧したけど
永遠に敵が湧くんだけど
これ自分側の拠点にならないところなん?
それともなんかしわすれてる?
マップみてもピンクで囲われたままです

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 18:56:03.54 ID:1Oay8T4h.net
>>387
看板燃やすとか色々ある、左上に表示されない?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 20:00:40.41 ID:cCZmKeb8.net
>>388
あー、なんかそういうのあったなぁ、壊したら点数くれるやつ
左上の追跡が他のクエストのヒントになったままなんですよね。。
対空砲とレーダーこわすのも結局今ロケランで壊してるけどこれでいいんだろうか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 13:11:52.54 ID:oDWVMamJ.net
ps5版でトコロンしたいんだけど共依存のトロフィーが取れなくて…一緒にプレイしてくれる人いませんかね…?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 00:21:43.75 ID:k5RpMl6W.net
PS4のフリプで遊んでるんだけどなんか爆弾冷やして運んだりするやつってフレンドとしかCOOPできないの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 17:22:46.80 ID:3+RnFEhy.net
やっぱファンタジー感満載のマップデザインより
6の現代的なマップが好きだな〜

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 13:47:52.33 ID:lUcT2sQg.net
最近始めたんだけど最初の島の達成度がうまらない
他の島だとビックリマークのNPCがそこら中にいて情報くれるから埋めれそうだけど、最初の島は解放した検問所のNPCが一回だけ教えてくれた以外どこにもビックリマークのNPCがいないんだけどこんなもん?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 07:47:15.80 ID:87hM9wCy.net
アミーゴって完全にオフにする事って出来ないの?
1人でゆっくりと探索したいのにずっと着いてくるから目障りなんだけど

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 13:30:28.00 ID:87hM9wCy.net
>>394
自己解決

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 10:46:39.01 ID:lxKz2svi.net
マップとかメニュー開こうとすると5と比べてすげえ時間かかるな。あと5のマップ画面のような謎壮大BGMも無くなってるし

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:29:19.62 ID:BzarLMjj.net
フリプになって始めたけどスキルツリー無いからなんか微妙

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:41:50.69 ID:HM32b8oL.net
なんかスプレーモのシステムは売りなんだろうけど、ただめんどくさくなっただけの様に感じるな
あと服を好みの性能だけで組み合わせるとワケわからないファッションになるのがいやだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 00:03:11.45 ID:KeTN7+nC.net
女キャラ顔はいいんだけど身体もうちょいどうにか出来なかったのか?
お尻が男の尻だぞあれじゃ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 18:19:25.33 ID:XSw+3G1I.net
そういえばスプレーモ全然使ってないわ…もうちょいなんとかならんかったのかなこれ
投げ物もこれに左右されるからあんまり変えられんし
それはそうとスパイから情報買ったあとすぐ隣のちょっとした物見櫓みたいなの登って、なんも無かったから後ろ向きにジャンプしてパラシュート開こうと思ったら下にいたスパイをバックスタブしてわろた
でもペソは戻ってこないんだな。まあ戻ってきたらみんな殺すことになっちゃうし当たり前か

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 08:22:44.11 ID:NN3wU2hX.net
スプレーモどれも微妙よな
ジェット移動できるのメインで使ってるけど安易に使うと火がそこら中に燃え移って延焼しまくるのウザいわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 04:41:04.75 ID:TUdPaSDg.net
戦闘とか拠点攻略はニュードーンの方が遥かにやりご耐えあって楽しかったな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:23:24.26 ID:sp57+wLj.net
探知グレネードとオルソがチートすぎて縛らないと簡単すぎるわ
ニュードーンは猪が最強だったな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:01:40.20 ID:NOaFTqFT.net
マッドトラックマッドネスっていうグランプレミオレースでつまらんステージぐるぐる回されたと思ったら最後のゴールの火踏んだみたいで燃えたと思ったら画面暗転して失敗になってた。意味わからん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 22:11:47.26 ID:hkaiYW1F.net
ロシアの研究がウンタラでゾンビみたいなのが出てくるやつめちゃくちゃダルい
ショットガンもアサルトも火炎放射も弾切れなのに弾薬拾いに行ったら弾薬はいっぱいですとか出てくる
だいたい犬かイノシシにやられる
もう投げた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 22:14:27.85 ID:hkaiYW1F.net
ググったけどこれなんかとのコラボで追加されたやつなんか
ふざけろよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 19:55:46.69 ID:LEl/CSOe.net
>>406

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 17:57:03.52 ID:ls/pZcYF.net
他の地区でいくつ検問所や基地が残ってようが
首都で大統領倒したらクリアって感じ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 11:55:50.08 ID:wS+Z2xuS.net
反乱ミッションってネット接続オフにして
ゲーム機本体の時間いじったら更新されるのかな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 13:42:56.03 ID:Vt8EaR5F.net
まったくマッチングしない、やってる人いるのか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 23:44:59.60 ID:mHGYRUf6.net
三つ目のエリア攻略してるんだが飽きてきた

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 07:15:32.28 ID:4irL7zM1.net
5のようにストーリー進める気がなくても勝手にストーリー進んだり、ヘリ入手したらヘリゲーになったりしなくなったのはいいけど、その分なんかずっと同じことの繰り返しに感じてしまうな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 08:44:19.89 ID:HsbOrm3e.net
ひとつもエリア解放してなくても大統領と戦えるのか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 09:52:08.19 ID:00+eT7q0.net
farcryシリーズは昔から効率プレイやワンパターン攻略するとすぐ飽きる
その代わり色んな戦い方で攻略出来るように設計されている
全てはプレイヤー次第なゲームなのだ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 07:38:54.82 ID:fAjD9BVE.net
車乗り込んだ際にタイミングよくマップ開くとメニュー画面内でラジオBGMが流れる
メニュー画面が無音で寂しいとおもってる人は試してみて…狙ってできるものならな!
特定のBGMでダニーも歌うけどその歌声もメニューに持っていけるかは不明

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 20:17:08.44 ID:pxkRCTwS.net
クリア後はエスペランサの解放ぐらいしてほしかった

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 10:39:27.64 ID:z8V1LWip.net
野良で全くマッチングしないからcoop限定のトロフィー取れなくてトロコン詰んだわ
ソロゲーにオン限定トロフィーとかマジで誰得だよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 10:58:00.15 ID:butuJXkV.net
とろろ昆布でも食って落ち着けよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:40:41.67 ID:sLky0G4l.net
昨日買ってからctdしまくるんだが

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 19:22:38.57 ID:ADYeAXtl.net
満足度100

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 10:22:25.28 ID:tqsGL3N1.net
広いしグラフィック良いからダラダラやるには最高のゲーム

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 18:00:00.43 ID:cBNxv9j4.net
リゾルバー武器の弾薬がもっと豊富に手に入ればな。手持ちのガラクタからその場でクラフトできるとか
装備に劣るゲリラがありもんで何とかしてるはずなのに普通に敵兵を倒してればまず弾に困らないしむしろリゾルバーの方が補充手段に限られてて弾切れを起こすという

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:31:40.09 ID:PX5nDZZe.net
みんななんの武器使ってる?凄い豊富で迷っちゃうね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 21:14:42.99 ID:QE5JyWYj.net
最近炎上中の敵へのダメージを増やすボンベロヘルメットを手に入れたのでトスタドールや焼夷効果付きのエルペケーニョに全武器リロードのMODを付けたハンドガンやSMGを組み合わせて遊んでる
ぶっちゃけアサルトライフルで焼夷弾撃った方が手っ取り早い

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 11:00:32.97 ID:JJ0S4NvU.net
弾数の問題が出てこない?焼夷弾

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 00:40:49.92 ID:MInrzuHu.net
やっぱり今人居ないのか。
つい最近セールだったPS版買って始めたけど、ダメ元で基地の前でCoop募集かけたら
数分で人が入ってきてあっさり「共依存」トロフィー取れたけど運良かったんだな。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 00:41:15.54 ID:MInrzuHu.net
やっぱり今人居ないのか。
つい最近セールだったPS版買って始めたけど、ダメ元で基地の前でCoop募集かけたら
数分で人が入ってきてあっさり「共依存」トロフィー取れたけど運良かったんだな。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 00:42:49.46 ID:MInrzuHu.net
レスが2重になってしまった。申し訳ない……。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 14:35:23.10 ID:P7hnIb7M.net
マルチ対戦で闘鶏やりたい
端金みたいなペソを賭けるだけのミニゲームでいいから

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 00:40:17.01 ID:mHbzI/xb.net
ふと気づくと時間が止まってるみたいだ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:38:23.90 ID:d3Co+Iqd.net
なんや、こりゃ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 01:59:52.91 ID:DLkJwvf9.net
だめだ・・・面白いゲームなんだけどどうしてもめちゃくちゃ酔うわこれ・・・
falloutやgtaはいけるんだがな〜

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 02:52:25.88 ID:dz8QR58m.net
酔い止め飲んどけ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 12:36:39.06 ID:dYxbuqym.net
オンライン過疎ってる今ずっと募集してるけど誰も来ないオンラインのトロフィーとりたい!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 13:55:41.16 ID:csvB77Oh.net
マジ過疎

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 21:38:05.50 ID:r7DnZy5y.net
無料で貰えるリワード獲得したのに反映されないんだが?どういう事なのよ!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 02:53:30.05 ID:qVl3usRS.net
進めたら貰えたわ
解決しました

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 00:39:40.51 ID:AIjnoHsL.net
それは良かった

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 19:32:53.46 ID:AaHuxwh9.net
ふぁーーーーー

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 19:10:57.97 ID:NF8gheIQ.net
あ、しゅ~✋

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 04:20:05.57 ID:o0zfEEIB.net
リゾルバーの銛を飛ばす武器、弾の切り替え出来なくない?
三角ボタン押しても、バグっているような挙動するし。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 15:44:54.15 ID:qIa10PDB.net
これPS5とPCでクロスプレイできますか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 12:07:15.53 ID:Z1iA21NB.net
ふぁ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:19:11.20 ID:wex9Chz9.net
5はめちゃくちゃ面白かったのに
6はなんかハマれんわ、音楽は5がかっこよかったなあ

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200