2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PsychoBreak/サイコブレイク総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 17:04:36.75 ID:HrWJK3Nn.net
語るスレ。
前作はZじゃなくてDだけど、気にしない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 00:17:05.31 ID:0oxt/BMj.net
クリエイターのバリューに対して
みんなが真のバイオ5を期待して出されたサイコブレイクが、アレでガッカリした思い出
どれだけ優れた駿馬も、手綱を握る者の力量に左右されるんだと痛感した

サイコブレイクの企画コンセプトの大元は、バイオ4でボツった通称「幻覚バイオ」だったみたいだから、
バイオ4でボツったなりの理由があったってことなんだろうな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 13:47:42 ID:52B35UR2.net
サイコブレイクは
バイオ4の続編だと思えば良ゲー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 00:13:35.91 ID:J2jx0bFs.net
気がついたらマイクロソフトのゲームになっちゃったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 03:48:09.62 ID:HF5+1WTf.net
https://twitcasting.tv/ch_rabbit0x0/movie/647282524

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 10:53:38.90 ID:P6Bjft6A.net
1は人を選ぶ神ゲー、2は敷居の低い凡ゲー
1は難易度とか操作性とか取っ付きづらい部分はあるけど細部まで作り込まれている作品だった
タンゴにはまた1作目みたいなゲーム出してほしいんだが望み薄だろうなぁ
2は前作から方向転換しすぎてて、あまり個性もこだわりも感じられないゲームになってて残念だった
やり込み甲斐あって考察も楽しい1の方が色々濃厚で断然面白かったよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 20:15:03.36 ID:bgO7As9o.net
ゴーストワイアは予算削減
その後はxbox専売

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 19:02:54.43 ID:pk/gOZ+R.net
やっぱ今後シリーズ続いていくとしても箱限定になるんかねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 00:31:54.44 ID:qTSgf0YC.net
2作目をもう少ししっかり作ってほしかったな
結局1作目で残したストーリーラインあんま回収できてないじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 00:48:49.27 ID:78e5sdvS.net
タンゴ全体のビジョンとしてこのシリーズ続けていく気があるのかどうかが気になる
三上さんへのインタビューとか見た限りではまだやりきってない感じがあるっぽいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 19:32:13 ID:rLfhc7Dc.net
うむ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 20:08:19 ID:5c6au5IL.net
2より1の方が面白い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 03:04:36 ID:E6gJPTat.net
1のアドオンが珍しく半額になってるね
ていうかそんなのあったって知らなかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 14:42:26 ID:ryeVclch.net
ほんまそれ世間では2の方が評価高いのが意味わからん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 17:19:25.66 ID:4SXp1o47.net
家族愛が普遍的なものとして受け入れられているようだが、サイコブレイク1の得体の知れない恐怖はどこに行ったんだ?2は操作性が良くなってステルスも楽しくなったけど1の方がホラゲーって感じがした

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 12:17:43.80 ID:McBGm7Kk.net
EIKOに触発されて初めてnightmareモードをやってるけど無理ゲー過ぎるだろこれ
nightmareを選んだことに後悔するモードだわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 22:11:58.20 ID:wbSzF7Pe.net
確かに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 15:09:07.50 ID:oKR49o67.net
1の次から次へとステージが変わるのが好きだった
2はビミョー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 17:03:43.92 ID:BYuWkb/Z.net
あーバイオのEIKO GO見たわw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 09:11:59.94 ID:sTZMo8sr.net
やっと全難易度クリアできた
CASUALとSURVIVALは楽しさを感じる難易度で
NIGHTMAREと悪夢は制作者の嫌がらせにひたすら耐える難易度だったな…
でも2とまた違った面白さがあって普通に面白かったわ 3出てほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 02:46:13.49 ID:XlyZe/G2.net
1は初ってのもあるけど、没入感やばかった
月の光の曲も含めてね
2の方は他ゲーの色々な要素が混じった感じで、まとまってそうで意外とバラバラな感が何とも
それに、1のキッドマンの方が可愛い(笑)

EIKOは最初下手だなぁと思って見てたけど、実際やってみると結構攻略してるなと気付いた
ハシゴの無敵ゾーンとか上手い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 21:29:55.87 ID:JFXO4N65.net
ステファノがピークだよなぁ2は
ずっと彼の芸術創作に付き合わされる方が雰囲気ある作品になった気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 07:41:17.38 ID:m0O5XsNw.net
1と2って別ゲー過ぎるよな
三上がノータッチになったからだろうけど

1はバイオのリメイク1とバイオ4と静岡が混ざった感じだった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:58:33.53 ID:7MWunQnb.net
無印のアクムクリアしたけど
トラバサミとマシンガンとダウンからのジタバタ攻撃が
とにかくイラついたわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 13:42:59.59 ID:8JiQecsF.net
ト.ワ
shorts動画投稿

チラッ

▽shorts動画
tps://youtube.com/shorts/1MXULJAB88s?si=jkYDAQf-z_9CvfPE

tps://pbs.twimg.com/media/GGe72j4a0AAyjv3.png

https://x.com/wa/status/1758688971377496379

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:38:47.97 ID:+d6IHUsY.net
ナイトメアと悪夢のトラバサミの追加はただの嫌がらせだな・・配置覚えれば全然問題ないけどさ
マシンガン持ちの敵はだるいだけだったわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 16:20:20.58 ID:fWsdggkl.net
続編出ないかな~

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 10:54:13.31 ID:rA6BzWRt.net
三上
「サイコブレイクは純ホラーとして造り直したいなってのはあるけど、今ホラー自体は造りたくないんで」
https://youtu.be/cj0iHVptTms?si=RusvJNvT9xsU7s9h&t=115

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 09:02:47.37 ID:KuvxsONj.net
ジョセフがどうなってるのか知りたかったなぁ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 13:10:39.12 ID:Yp4iM+IS.net
タンゴゲームワークス解体でもう続編は絶望的になってしまったな…

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★