2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GOW】ゴッドオブウォー総合【God of War】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 01:37:02 ID:7SKLanAO.net
ゴッドオブウォーシリーズについて語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 06:32:45.03 ID:nC90x7jG.net
続編まだかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 17:47:20 ID:7OqY+1mL.net
積みに積んでた最新gowをやっている
アクション性がエイム式になっててまじで苦労してるが、これまでの全作品をゴッド・オブ・ウォー難易度までクリアしてきたから諦められん
そして全作品のストーリーを知っているからこそアトレウスとのやり取りが意味深かつ、刺さって涙が出てくる。
親を殺す子供なんていないとか、
自分の家族を殺すなんて…とか、
クレイトスの心境になってしまって、
このゲームほんとストーリーが最高すぎる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 19:35:46.47 ID:7OqY+1mL.net
やっば…
ブレイズオブカオスの入手の流れ震えた…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 09:16:46.62 ID:Js9Ozbg9.net
名声と富を求め手に入れた武器で
神を殺し、父を殺し、家族を殺した
そしてそれを使っていま冥界の門番を殺し、息子を助けた

こんなんアクションゲームじゃねーわ
あまりにも考えさせられる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 15:40:21 ID:WSZLfUVQ.net
アセンションだけは本当に駄作。つまらないアクション、わかりづらいシナリオ、全く盛り上がらない音楽。どうしてこうなった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 14:19:25.35 ID:/5s8Urw6.net
>>6
完全に同意
アクション力高めるためにテンション?みたいの高めるのマジで面倒だし、とにかく苦痛だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 01:20:59.24 ID:SxwrbVQM.net
>>7
他作品は全て最高難度までクリアしたけど、アセンションだけはつまらな過ぎて全くやる気起こらなかった。指摘してくれたゲージのせいでチマチマ当てるだけ。しかもダメージ食らうと減るw何の爽快感もなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 09:04:34 ID:etrYDl20.net
>>8
とにかくストーリー補完のためだけにやったけど、多分俺のことだからちゃんとgow難易度までやったと思うわ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 11:31:52.16 ID:Rvbfvnem.net
本スレ
【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 32Ω【GOW】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577276468/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 12:03:15.43 ID:5py1l7TX.net
本来ならそっちが板違いだと思うんだよなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 19:24:28 ID:XcPg7Y8k.net
アベンジャーズは新生GOWの戦闘デザイン担当した人が関わってるからか
ソーのハンマー投げて引き戻すアクションはクレイトスのまんまだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 21:34:59.97 ID:SijcXmE8.net
新作示唆きたなー!!
たのしみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 19:52:19.11 ID:y8/VGGdx.net
最序盤で難しくて投げてたの久しぶりに再開したら
店とかで防具買ったら快適になってかなり面白くなってきた
2匹目の雷のドラゴン戦とか熱すぎだわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 01:26:37.39 ID:0yQxFTEl.net
>>14
ちゃんと鍛えてちゃんと整えていけばいける
RPGだよ、今作は

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 21:30:14.84 ID:5QFDBU6/.net
船から降りちゃったらイカロスストームってもう取れんのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 21:34:16.42 ID:5QFDBU6/.net
こっちじゃないかすみません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 22:02:11.56 ID:iOQr6pZF.net
2016年のE3動画を初めて見たんだが
製品版の方が断然いいね
グラフィックは当然なんだけど、展開が面白くなってる
1年でここまで違うんなら次回作も更に1年後でも構わないと思っちまう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 23:45:02.79 ID:AmC2gvgI.net
あけおめ
新作楽しみだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 22:11:40.84 ID:FD3WlKbo.net
psnowで3始めたけどつまんねえ
いや当時はめっちゃ面白かったよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 11:42:50.06 ID:gIpP5ZQD.net
古の民6体倒してる状況で古の民の心臓が足りない。古の民って倒しきってもまたどこかで戦えますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:27:35.25 ID:gIpP5ZQD.net
すいません。勘違いでした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 10:53:48.42 ID:U4VtAtBW.net
謎解き面倒だな
攻略動画観れば大丈夫?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 09:27:50.34 ID:OwDsvFxQ.net
このゲームは謎解きの間に
戦闘する感じだわ
面倒臭い、もうやらん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 14:44:13.56 ID:AeKV7SKE.net
モノ探しはあるけど謎解きっていうほどの謎なんかこのゲームにないぞ
これより親切設計なゲームを知らない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 18:27:19.15 ID:TTaSgsDC.net
クリアしてサブミッションとか収集品とかやってるけどバグ多すぎない…?
ブレイズオブカオスとリヴァイアサンのタスク、全部アップデートしてるのに集めた素材アイテムが一個足りなくてクリアできないし、アルフヘイムの収集品も4つ目のやつが本来あるべき場所にない……
これもうどうにもなんないのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 14:12:26.57 ID:lCMCu1hD.net
本スレって落ちたの?
新しく建てるか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 13:35:55.87 ID:5wvMe0PR.net
PCでやったGod of War(新作のほう)やってみたらクソ面白かったので
PS2版の1やり始めたらこっちも面白くて止まらない
謎解きはクソだけど探検と戦闘が面白いのでセーフ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 13:11:59.81 ID:LZScUrrE.net
1と2だけの作品という感じかな

2なんかすげーわな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 16:43:59.14 ID:LEszt36q.net
新作もなれるとおもろかったぞ
コンセプトを理解することが大事

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 08:19:42 ID:3gK3CT2k.net
フリーで落としました。
難しいでしか?><

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 08:36:47.70 ID:VB917Bjp.net
ついて歩くキッズが邪魔なんだけど外せないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 14:47:48 ID:QTfdw1d/.net
ゴッドオブウォーこれ昔体験版とか出てた?

なんか遊んだ記憶があるんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 01:43:34 ID:s3zVnINJ.net
踏むと爆発する変な赤いオーブって何に使うんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 10:52:39 ID:a8YqVqhh.net
フリープレイで初めてこのゲームをやり始めて、評判の割にはそんなに面白くないしハマれないなと思いつつダラダラやってたらブレイズオブカオスを手に取るあたりが面白くてたくアクションも爽快で楽しくなってきた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 15:41:58 ID:6cGZKVcB.net
子どもがうざい
ダッシュが使いづらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 13:30:31 ID:32NC9ZV3.net
死の島の棺ってどうやって開けるの壺に引火しないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 01:04:05 ID:aDBaTsXE.net
シグルーン撃破までやっといけた
まとめとかでスィアチおすすめされてたけど使い方分からんくてクールダウン短くてダメージ多いルーン使いまくったわ
遠距離のガード可能な円盤と氷はガードして赤は横に避けるかレイムシフト
羽攻撃はガードして牙突は右に避ける
目眩ましと杖対策に矢は一本は残しておく
その辺徹底したら蘇生無しでいけた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 16:45:42 ID:p9lmvIOd.net
>>36
ダッシュの設定変えたら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 17:43:40 ID:iR11oGLQ.net
ダッシュ何にしてる?l3押し込みが一番しっくりくる気がするんだが、煩わしくもある…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 00:41:10.00 ID:/pRK7gGM.net
L3R3押し込みを多用するゲームでコントローラーを壊したことがあるから変えたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 12:51:41 ID:R3KubuVf.net
ヴェイサーガルズの斧当ててルーンの大扉、開かないバグとかないよね
ルーンもちゃんと合わせて、アウトレウスもやったぁ!みたいな事言ったんだけど開いてない
まだ時期が来てないだけ?オッタルも解放されてどっか飛んでった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 13:52:57.60 ID:FM3PTLRl.net
息子がヘルヘイムで結晶の下敷きになったところでバグって(?)両スティック効かなくなったのでしばらく眺めてたわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 17:30:03.59 ID:X+6+t+dH.net
クレカ通らない俺はCERO:Zは円盤だけさww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 07:34:14.19 ID:C3ZFahQS.net
北欧のやつが良かったからPS2の1・2ポチった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
クレイトスさんが次の瞬間には息子を殴りそうな剣幕だからずっとビクビクしてた
コンプラ的にそんなん無いと思ってたけど顔と声が怖すぎる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
PS4でゴッドウオーを久々にプレイしてハマりPS2、PSP、PS3の過去作をプレイしたいと思ってるんだけどPlayStation Plusでプレイできるの?

対象ゲーム一覧を見ても分からないのよね…(GOD OF WARとあるのは2018版だと思われ)
ttps://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/games/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>47
PS Plusプレミアム向け初代PlayStation・PS2・PS3・PSPタイトル
God of War HD
God of War II HD
God of War III Remastered

過去三部作はできるっぽいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>47
ただ、システムと戦闘面は全然別もんだから気をつけて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
クレイトスは怖いけどなんかハマるわ〜痺れる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 15:26:50.32 ID:HVne3Ouz.net
>>48
>>49
ありがとう。取り敢えず3をやってみます。

PSPの2作とAscensionをプレイできる日は来るのか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 17:25:24.41 ID:P3j2YDar.net
>>51
ストーリー追うならぜったい1からやったほうが面白い
絶対

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 15:31:26.53 ID:MEXACdgw.net
クレイトスみたいなハゲのいかついおっさんが主人公のゲーム洋ゲでもあまりないよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
誰か教えてほしいんだが、ドワーフの鎧一式を鍛えるためのアースガルズの鋼?が圧倒的に足りないのと、ドラゴンの涙が一つだけ足りないんだけど、なぜ?
クエストはシグルーン以外達成した状況なんだけども…
原因わかる人教えてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ドラゴン見直しに行ったら、レギン死んでたんだけど…
どういうこと?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 02:13:11.91 ID:cjlRg/3l.net
旧三部作は好きだったんだけど
前作のオープンワールド編はあんまり面白くなかったんだよなあ。
前の嫁と子供にあんなに執着してたのに
普通に子どもいるし、なんなんだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 09:11:56.41 ID:KLwtv8/8.net
戦闘がとにかくやりづらいのがね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 17:57:36.75 ID:cjlRg/3l.net
スタオー6 ベヨネッタ ソニック ゴッドオブウォー
全部はやってられないから2本ぐらいかなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 16:21:23.68 ID:pTcGHhvB.net
最新作も謎ときばかりなのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 00:28:19.69 ID:gzPifLyJ.net
前作は湖のとこの移動が兎に角面倒だった。
謎解きも店舗悪くて面倒だったし。

今回はボスを増やしたみたいだから
前作よりは爽快感あるといいのだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 08:26:21.74 ID:W1YtV79L.net
人柱の感想待ちですな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 18:36:43.54 ID:fGPgBdc1.net
いよいよもうすぐですな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 19:06:12.39 ID:C003J5uh.net
フリープレイのせいでラグナロク予約してまった
それにしても広告がひろみちお兄さんってw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 19:33:47.23 ID:AMenySgh.net
>>63
おもしろくね?まじで?てかふりぷきてるんか、やってみよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 19:34:02.53 ID:AMenySgh.net
あ、フリプって本編ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 13:19:59.57 ID:IVLlLUCv.net
>>58
なんでブヒッチのソフトやってんの?
任豚かよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 18:12:48.67 ID:ntp49/Of.net
ホライゾンFW がやること
多すぎで疲れる
ゴッドオブウォー買いますわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 18:41:52.74 ID:c6P8SOMG.net
>>67
前作しかやってないけど、わかる
良くできたゲームではあるんだけど疲れる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 06:20:38.76 ID:WD1t0Ef0.net
メタスコア94
ポチりましたわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 10:20:16.42 ID:QWchFu1l.net
>>69
ほぉ…
たのしみですなー!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 11:06:20.39 ID:WD1t0Ef0.net
ホライゾンよりも
シンプルに楽しみたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 11:09:00.83 ID:gBpiG00g.net
カメラ視点を遠くするOPつけてくれっていう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 11:55:28.68 ID:ZeAIxNzX.net
的に当てるミニゲーム嫌いだったので無くなってると嬉しいんだが…
報酬が良いもんだからやるしかなくてゲンナリしてたわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 13:23:07.76 ID:j34jjCHP.net
>>73
慣性を利用するのきついよな(笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 22:55:05.53 ID:20e/ZjoR.net
前作は湖の移動が怠かったからなあ。
オープンワールドでつまらなくなった
今回はメタスコア高いけど
期待に応えられるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 00:43:20.87 ID:17aHo1Qi.net
湖の移動があまりにも楽しすぎてそれが楽しみで楽しみで仕方なかったけどな
世界観を補完するワクワクする話が船漕ぐと聞けるし
船での移動が大好き過ぎた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 00:51:31.86 ID:fVt1rLX2.net
あんな水面って綺麗なんだけどなんか出てきそうでビクビクしてたけど特に何もなかったw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 03:30:40.58 ID:GCR0xSUj.net
ノーマルPS4だとノイズ入るのかあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 06:59:59.61 ID:UFO5JQ1h.net
前作やってないけどやはり前作からやるべきかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 08:38:26.37 ID:dJF6txr4.net
ここは本スレか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 09:13:44.21 ID:oscb2ARD.net
>>79
これに関しては前作やるべき

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 15:05:20.40 ID:x6AkhaxY.net
YouTubeでストーリー動画で済ますわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 20:23:20.07 ID:ZVKl/BAO.net
前作今やっても面白いしな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 09:13:55.93 ID:K96AehfG.net
俺もつい最近途中だったのをプラチナまで撮ってクリアした
そのあと、ニューげプラスちょっと触ったら最初すら抜けきれずにやめた…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 17:55:50.71 ID:2uDgHqzL.net
【GOW】ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク ★1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667724906/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 19:45:13.27 ID:XfCV4lDW.net
全然人がいねえ(笑)発売日間近だぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 20:46:01.20 ID:ayx9FH4S.net
【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 36Ω【GOW】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660623341/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 22:08:18.13 ID:XfCV4lDW.net
あら、スマソ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 00:59:32.22 ID:mXusuPCF.net
あっちネタバレだらけでひでえな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 01:12:41.69 ID:aSP8F6yF.net
まあ、アクションゲームだし。
ネタバレされてもなあ。
面白ければいいし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 17:43:04.07 ID:cEncB9kH.net
会話は全てスキップしてるから問題ないわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:16:20.55 ID:Fd0+rYBz.net
前作をPS5のオマケでプレイしただけだけど今回は購入した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:29:39.22 ID:7r4wSemY.net
デュアルセンスはどんな感じだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 23:58:15.86 ID:dLwwiFc+.net
2分切ったぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 07:41:37.75 ID:bq3180DX.net
ここが本スレ?なんだこの過疎りようは

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 08:20:43.23 ID:oFHLf5mD.net
自分で探せ。おれも一日かけて探した。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 10:51:18.10 ID:mUfOY3C+.net
封切りで買ったのに、家に帰って爆睡してしまった意味ねー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 12:49:35.05 ID:f6FPgEMI.net
>>87だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 14:59:26.30 ID:AezMUT8Q.net
アップグレードに金いるのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 01:22:59.79 ID:rZwYX32z.net
ニザヴェリルの未発見がなんなのかわからなくて困ってる鴉の下の項目

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 13:18:05.63 ID:Y588sljBY
BOWやエルデンリングやっちゃうと、こういうゲームは閉塞感が半端なくて気持ち悪い。これはゲームというより映画だろ。映画に少し視聴者も参加できるようにしただけ。これなら映画として見ればじゅうぶんだろ。

102 :a:2022/12/02(金) 12:45:24.58 ID:s5a4bjyhW
https://kessaku.webcindario.com/10.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 12:50:00.86 ID:0scT12UC.net
K-ON! Yui and Azusa in God of War Mod
https://youtu.be/nh1ax-jnjZI

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:18:05.78 ID:JiFTCk5M.net
>>103
どういう発想でこれやろうと思ったんだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 22:19:01.25 ID:SvQs/xJI.net
ラグナロクおわって過去シリーズ見てたんだけど3から新につながる過程でパラレルワールド化した?
ハラキリした部分とシナリオつながってない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 22:40:35.09 ID:RueNLsJz.net
>>105
繋がりまくってるよ。
ギリシャ崩壊、北欧逃走って感じ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 00:34:06.43 ID:2Kw6JD5M.net
>>106
ハラキリしたあと生きててフェンにあったってことか?
完全にぽっかり空いてたから死んだのかと思ったわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 13:59:36.57 ID:QgsLcXxr.net
>>107
せやで

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 11:00:21.54 ID:EqvIHgbj.net
>>108
はーなるほど
かみのちからってすげー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 20:58:45.51 ID:UF2wlnRQ.net
シグルーン倒せない
心が折れそうです
おすすめのルーンや護符のアドバイスください
敵がスローになるやつつけてますけど
それじゃない方がいいのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 09:18:55.55 ID:VsQg/SoA.net
>>110
レルムシフトでいいよ。
おすすめはベルセルク一式と、ラストの王を倒したときにもらえるレリック。剣を飛ばしてガツガツ攻撃するやつ。
ベルセルク装備との相性がいい。
ただ、ルーンを使った直後防御が紙になるから、結局は相手の行動パターンを覚えて、ガードと回避のタイミング覚えるしかない。ルーンアタックは出の早いやつで統一した方がいい。やりのルーンアタックは、連続でつくやつと、飛んでぶっ刺すやつ。斧は光るやつとヘビーは何にしたかな…とにかく出の早いやつ。ブレイズは色々試したが、個人的には相手をたくさんつくやつと、ヘビーはガツンと両方のブレイズで一撃挟むやつ。

厄介な攻撃は直線的なガード不能飛び道具とガード可能飛び道具の見分け。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 09:19:45.98 ID:VsQg/SoA.net
>>110
グナーじゃなくてシグルーンか!!
シグルーンは忘れたわごめん…勝手にラグナロクの方と思いこんでた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 08:07:13.07 ID:65PN9BQe.net
>>110
2周目おすすめする
強くてニューゲームってやつね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 16:41:06.90 ID:YQTLQ6hq.net
>>110
まず難易度下げる

115 :sage:2023/03/05(日) 13:17:27.80 ID:PyRwdTaR.net
クリアまで行ったラグナロクですが獣の断片と獣の骨が全然足りないんですが世界を廻れば回収できるんでしょうか?かなり丹念にアイテム系は拾いに行ってるのですが全く見つからない…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 15:50:48.63 ID:bM/wrJr/.net
物凄い出来だなこれ
日本のゲームもっと頑張ってほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 22:33:00.68 ID:TuYHiDGp.net
ラグナロクって海外版と違いある?
あったとして、海外版リージョン違うから動かんのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 07:35:34.27 ID:/AcONMq7.net
ラグナロクsexミニゲームないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:45:24.38 ID:VhrG7xmN.net
こんな凄いゲームなのに書き込みなさすぎて悲しいんだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:20:48.23 ID:G0U7fYB/.net
アトレウスが出てきてマイルドになったからよかったけど
それ以前のをやったら残虐でグロくて受け付けなかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 10:18:45.04 ID:5ZfwY8Ko.net
霧の所の回転刃がムカつく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 20:20:38.78 ID:WFcat8K3.net
昔あったゴッドハンドというゲームも楽しかった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 07:49:22.48 ID:BD425oY3.net
音波の矢の効果ってスタンダメージ増加だけでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 09:53:49.73 ID:KXDZJgno.net
>>123
そうね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 07:42:59.84 ID:rZcgAqD+.net
ニューゲーム+の話題で持ちきりかと思ったら誰も書いてなくて泣いた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 08:23:04.20 ID:0LyXswyl.net
遅すぎるしいまさらもういいかなって感じ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 12:20:01.89 ID:WnO3T7CW.net
今やるゲーム多すぎなんよ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 15:52:41.86 ID:hYF2u2II.net
スレ分散してるからな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 20:04:23.83 ID:Rqhhzz2o.net
ラグナロク買ったけど、ちょいちょい道に迷うわ
謎解きとかじゃなくて、次どこ行けばいいんだよって。
戦闘はまぁ慣れでなんとかなるけど、いちいち地図開くのがスゲーストレス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 00:16:52.74 ID:Ocef04h5.net
羅針盤に従えばええだけやけどな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 23:10:05.57 ID:WEDHKqHv.net
巨人族の女と旅するところをクリアしてうんざりして売ってきた

ゲーム苦手な人には向いてないこれ
一番簡単なモードでやってるのに敵強いし道には迷いまくるし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 23:27:39.92 ID:oi/2+TNL.net
回避も防御もしてなさそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 23:34:58.91 ID:WEDHKqHv.net
>>132
回避はしてるよ。
ただ、盾持った敵相手だと回避だけじゃダメージ与えられないし、パリィだっけ?
敵の攻撃が当たる直前に防御するやつ。あれができん。反射神経が間に合わんのよ。しかも赤だったら防御不可だし、色見て防御か回避か瞬時に選択するのはホントに無理
ちなみに前作は普通にクリアしたよ。
今度の作品は本当にむずいわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 23:35:28.07 ID:WEDHKqHv.net
これからはRPGやります。
あと、ディアブロも楽しみ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 01:39:00.51 ID:KXi3TWA9.net
前作クリア出来て今作無理なんが分からんな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 02:14:26.41 ID:JIWnzNC/.net
>>135
とにかく、俺には無理というか、道に迷うことが多すぎて無理ゲーだった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 08:59:07.25 ID:7tcAH5cb.net
パリィ時間延長する盾の枠があるでしょ、あれと光輝の腰腕、体は防御力1番高いやつ着てレリックはボウズ、敵が何かしようとしたらレイジかレルムシフトかパリィで止めたらええ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 09:28:03.59 ID:KXi3TWA9.net
>>136
それも俺には分からん
羅針盤に従うだけやからね
まあ、もう手元に残ってない君に何を言うても後の祭りやけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 06:54:54.97 ID:zQj25+qK.net
前作の呪力でヴァルキリアの苦しみってあるじゃないですか?
九界の湖の塔で火をつけて1つ手に入れたんです
最大の15%にしたいんですけど残り2つはどこにあります?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 21:22:44.46 ID:6TM5wdol.net
ぶっちゃけラグナログは面白くない
前作の方が遥かに良かったな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 19:59:05.77 ID:X7vIjSDM.net
おもろかったけどな
戦闘面のブラッシュアップも良かったし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 02:05:01.60 ID:nHG9yEds.net
3ぐらいでシリーズ終わりかともったけど結構続くね
北方神話わからんからもう意味不明だけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 12:21:34.76 ID:7ACPyJ3x.net
>>142
ミーミルの話聞いて雰囲気はつかんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 22:01:23.53 ID:5/XQDRHI.net
クレイトスも子供には優しいんだな
昔ならでかい声出して暴力で解決してたのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 14:08:58.63 ID:Tx2rMRp+.net
昨日からラグナロク始めたんだが、鍛冶屋まで行くと取り逃しのアイテムくれるよね?
って事は探索しないであの宝箱だけ開けてたらええの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 15:38:40.48 ID:RFUxvzQ1.net
>>145
拾いそこねたやつだけじゃなかったかな…
宝箱開けるやつは違ったような

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:30:04.30 ID:Tx2rMRp+.net
>>146
そうだよなあ
改めて考えたらすごい間抜けな質問しちゃったよありがとう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 10:19:12.32 ID:JiHQeaYx.net
最近やってないなこれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 16:35:08.58 ID:ZDxacTrm.net
ソニーのゲームって長く続かないよね
やっと興味もったと思ったらこれで最後とか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 20:47:11.54 ID:TL53QC52.net
少なくともGOWには当てはまらんやろ
PS2から長期に渡って人気が続いたシリーズやねんから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 15:34:53.44 ID:bJP/ZnTw.net
今更ラグナロクやってるけど初めてスキル獲得したあと手動セーブしてゲーム終了したんだが再開するとスキル未習得状態で経験値だけ消えてたんだが
ちょい前のオートセーブからやり直せばいいだけだけどとりあえず手動セーブってやらんほうがいいのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 16:24:24.28 ID:iziv5AGi.net
シンドリ闇堕ちで次回作のボス?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 17:21:27.55 ID:u76qhNpq.net
とりあえずこれで終わりかよかったわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 01:17:46.20 ID:5JrIgjG2.net
ヘイムダルで昔のクレイトスの凶暴性の演出もよかったわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 23:58:04.08 ID:7kT79d6z.net
画像は拾いなんですが山の○の位置のお店が見つからない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 23:58:19.91 ID:7kT79d6z.net
画像は拾いなんですが山の○の位置のお店が見つからない
https://i.imgur.com/P7rhFxu.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 00:03:44.43 ID:uKxFtYNa.net
失礼しました
書き込んですぐ見つかった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:33:14.19 ID:XUbsu5hj.net
そういう事よくあるw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 16:58:39.44 ID:Obvp1bB6.net
ラグナロク神ゲーなんだけど序盤スローペースなのに終盤滅茶苦茶駆け足なの勿体ないよな
三部作構成を無理矢理二部作にした弊害なんだろうけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 17:25:40.58 ID:7wa1qZUC.net
アプデ来るとは思わず売ってしまった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 19:33:26.31 ID:1x4nAKGK.net
今頃無料DLC来るなんてね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 19:36:10.59 ID:IEN0mD8z.net
ローグライク形式だが後日談のストーリーなんだよねこれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 17:54:48.37 ID:CJ7to789.net
一人(首も)で挑むシステムみたいね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 21:35:27.05 ID:nVnMRcsb.net
トロフィーもあるのかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 12:55:31.41 ID:PJzfRfLc.net
https://youtu.be/ijaI8xqJ0M8?si=WjOBXra_Vwh2fsKE

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 17:54:57.61 ID:jS2dYUdG.net
アプデきてるぞ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 17:55:50.97 ID:9iObtl8Y.net
やるぞ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 21:07:31.52 ID:8vmccKjh.net
まだアプデ来ないけど時差の関係かな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 21:48:28.09 ID:jS2dYUdG.net
まだ起動してないけどDLC前のアプデじゃないの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 21:52:38.50 ID:eho8sj4L.net
明日な罠

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 23:36:53.86 ID:emuyrZj8.net
で何時から?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 02:08:44.24 ID:Lc6Z8PQ0.net
きたぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 02:23:18.07 ID:a4fD7pEJ.net
ホントだなんでこんな時間に

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 02:38:49.68 ID:a4fD7pEJ.net
ダウンロード中
https://i.imgur.com/RORnRm8.jpg

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 03:09:47.22 ID:Rnd6AU5r.net
DLC過去作やった人はなお楽しめる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 08:28:48.31 ID:OWeD+f4P.net
>>164
ヴァルハラのトロフィーも追加されてたね
トロコンして100%だったのが84%にまで下がってた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 12:08:57.49 ID:z00Q3sM9.net
マジか
トロフィー追加されるのはやりがいある!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 13:50:56.09 ID:s0t6tpGr.net
他ゲープレイ中でまだやれそうにないけど今回のDLCはどんな内容なのですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 14:00:39.42 ID:naWFEi0/.net
ローグライク+ストーリー少々らしい
はよやりたい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 15:53:38.52 ID:s0t6tpGr.net
>>179
ローグライク?!
いいね面白そう、はやくやりたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 16:35:34.79 ID:GJiE+tXS.net
今回のDLCはPS+で3をやっててよかったと思ったね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 16:45:01.88 ID:naWFEi0/.net
>>180
めっちゃおもろいイーヴァルディの工房みたいなもんかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 17:18:20.82 ID:Yc690Ysh.net
要はバトルチャレンジなのか
すぐ挫折しそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 18:27:55.26 ID:XJcCOau3.net
軽く触れてみた程度だけどちょっとしたバトルコンテンツくらいを予想してたから割としっかりしたストーリーの掘り下げとまさかの追加技(武器?)まであるとは思ってなかったんで良い意味で裏切られた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 19:34:23.57 ID:naWFEi0/.net
>>183
いや多分そうじゃないとは思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 19:53:05.02 ID:sO0fAPGS.net
バトルだけじゃないのか
戦闘システムやら忘れたからやるか迷うな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 20:00:57.26 ID:WSXNNJKL.net
無料DLCだし難易度も選べるから気楽にやれるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:26:00.33 ID:naWFEi0/.net
ニューゲームプラスクリアしてからのほうが遊べる?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:20:15.81 ID:B/8sa+Ve.net
単なるバトルモードの追加かと思ってたがガッツリストーリー追加系のDLCだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:40:10.21 ID:G6b5N1ex.net
このDLCはギリシャ編やってた人なら興奮要素が多過ぎるわ
1のあのシーンのオマージュだったりとか懐かしの武器とか使えたりするし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 00:39:44.91 ID:25B9mHBf.net
ヘリオスに恨みないとか言ってるけど落日の恩を仇で返すような事してたから殺されても文句言えない気がする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:08:37.93 ID:LK2VXPjo.net
ニューゲームプラス先にやったほうがいい?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:33:00.51 ID:0bPToLEK.net
DLCクリアしたほうが何か追加される

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 03:26:56.28 ID:MWZRC9kp.net
ヴァルハラをクリアしたら本編に追加要素あるって事?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 10:11:23.38 ID:1TKTKdk/.net
オリュンポスの剣が高火力と低燃費なせいで通常のレイジが霞んでしまってないか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:47:06.64 ID:0bPToLEK.net
悪銭身につかずってトロフィーはHARDとかにしないと無理なのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 15:48:32.29 ID:humHKwsd.net
不毛の地のベルセルクこれ当時荒れなかったのか?ガチのクソゲーだったぞ
メインのやつ対面してる時と背を向けてる時の攻撃頻度明らか違うし視界に収まらないよう広がる動きしてんのもうぜぇ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 19:40:48.99 ID:iYCVSgVt.net
>>196
バランスでやってたけどテュール戦の一つ前のステージでひたすら裂け目に手突っ込んで戦いまくってたら溜まったよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 23:27:16.86 ID:W+BvJR86.net
本編では何だったんだコイツのテュールが大活躍するな
しかし日本刀まで使ってきた辺りやはり色んな世界に旅してたんだろな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 23:33:51.50 ID:0bPToLEK.net
>>198
ありがとうそこで取れた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 01:58:52.90 ID:U+giCFdv.net
本編のテュール消化不良すぎたから嬉しいわ
あと3のヘリオスのヘッドライトで笑ってた当時の記憶が蘇って懐かしかった
戦闘も楽しいしこれが無料DLCって太っ腹

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 02:43:48.92 ID:pw6ERkhV.net
過去作のクレイトスの姿になれるのいいな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 02:57:18.34 ID:XgVhnkyS.net
これだけでも結構なパターンのセリフあるよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 02:59:36.50 ID:4OkWvhC1.net
これ無料なのやばいな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 08:17:08.37 ID:92ZNtewl.net
シグルーンがヒロイン過ぎるな
命懸けでクレイトス達助けたりミーミルにお菓子作ったり

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 09:08:55.83 ID:ARjb6P7b.net
オリュンポスの剣本編でも使えるようになるかな
ブレイズの次くらいに思い入れある武器だから使いたい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 09:26:08.84 ID:UAocBLmw.net
NGプラスで使えるようになる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 10:15:51.49 ID:7DAq9i9d.net
2のオーブ吸収バリアや3のド派手な竜巻攻撃は流石に使えなかったな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 10:34:53.26 ID:mMvn8rh9.net
本物テュールがちゃんと強い上に良い奴でなんか嬉しかった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 12:20:20.06 ID:x1PYrKUO.net
運以外は満遍なく上げてるけど強化の仕方ってこれでいいのかな
あと久しぶりに槍使ったけど強くね?
投げ槍と爆発本編より有効活用できてる気がする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 20:38:04.08 ID:B4v1bqwM.net
船長の鍵3つあるそうだが何処で手に入るんだ
1つは最初の入り口の絵の前にあったけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 21:00:10.87 ID:XgVhnkyS.net
繰り返し繰り返し

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 22:27:23.59 ID:2MUc11XG.net
過去の敵や武器やステージが出てきたりとギリシャ編やってた人大歓喜だな
後ゼウスのヤリチン噂は北欧にまで伝わってたんだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 23:52:49.50 ID:4OkWvhC1.net
裁きの地で戦うだけおわんねぇやどこなんだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 00:28:38.19 ID:O6DI+ZZ6.net
宝箱沢山置いてある広場の二階の真ん中かな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 00:31:03.50 ID:smEvqfnI.net
獲得アップ系スキルは最初のうちに取っておくに限るな
損をしていないんだと言う精神的余裕がある

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 00:58:16.74 ID:nYYIXI54.net
>>215
おお見つけた全然気付かなかったありがとう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 01:37:28.22 ID:EBMHgpjI.net
ヴァルハラのトロフィー全部取ったがまだストーリー的には続きがあるんだな
ミーミルとシグルーンの仲直り展開とかあるんだろうし
後試練のフロールフ強いな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 13:33:04.93 ID:9O+3hcNx.net
ヴァルハラのムスペルヘイムだけどうやって行けるのかが分からない
10回周くらいしてるのにあそこだけピンポイントで進めない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 13:50:25.27 ID:TpJF8ISz.net
戦神の過去に向き合ってストーリー終わりかと思ったらまだまだ続くんだね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 14:20:08.61 ID:Xgv4qAUg.net
>>213
オリュンポスの剣やレジオネアとかマジかよってめちゃくちゃ興奮したわ
悪態突きまくりの癖に戦闘では細かくアドバイスしてくるヘリオスにも笑ったし
傲慢でどうしようもない奴って過去の自分をボロクソに言ってたけどそれでも他人が思う以上の存在だったって締めるのは誇らしかったなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 14:27:15.67 ID:fjOtjJdm.net
初代リメイクのフラグに思えてくるな
ギリシャの怪物や過去のクレイトスをわざわざ作ってるし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 14:30:36.78 ID:fjOtjJdm.net
>>221
後ろだ阿呆とか悪態ばかりだが試練突破すると流石がアトラスを倒しただけのことはあると妙に褒めてくるからな
あとクレイトスが首を引きちぎった件について謝罪するとお前らしくないから止めろとか困惑したのはちょっと面白かった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 14:33:52.44 ID:gNGPP1BR.net
>>219
開ける扉によってルートって固定されてたりすんのかな?
あんまり気にしてなかったけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:37:09.06 ID:iP/hehlB.net
ブロックにオリュンポスの剣見せたら凄いリアクションしてくるんだろな
ブレイズオブカオスの時も凄い武器だなって反応してたし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:08:11.85 ID:xn7IN+ix.net
クレイトス船長にしたこと悔やみすぎでしょ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:31:01.66 ID:ARf1Kwtw.net
>>219
ヴァルハラ入って最初の武器のスキル選ぶ時にブレイズオブカオスのスキル選ぶと行ける
リヴァイアサンのを選ぶとニヴルヘイムでドラウプニルのを選ぶとヘルヘイムに行く

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:38:56.60 ID:DEy/sexA.net
テュールの大冒険やりてえな
とっておきの武器で刀出してきたのは日本人として嬉しかった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:54:05.36 ID:tZlSACU5.net
>>225
同じ鍛冶屋のヘファエストスが拵えたブレイズと違ってゼウスの謎パワーでつくったオリュンポスの剣にどういう反応するのかは確かに気になるな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:15:30.75 ID:JuSRorrU.net
>>226
船長は虐殺されてる部屋の鍵持って逃げたからクレイトスがそれにキレて容赦なく切り捨てたのかと思ってた
あと冥界でもう一度突き落とした件については触れてなかったな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:37:37.11 ID:smEvqfnI.net
記憶を封じた「???」の印って何の意味があるのかわかる人いる?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 01:10:05.20 ID:8uKtkNPp.net
シグルーンの隠しエンディングってどうやって出すんだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 01:57:48.39 ID:jAYMTuxM.net
SteamのGod Of War 4超絶おもすれー
PSPで1を遊んだ時も面白かったけど更にパワーアップしてるね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 08:39:36.85 ID:DTqYZrCD.net
>>233
アセンションと2018どっちの事だろう…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 08:52:09.74 ID:REpf2Hb9.net
>>231
あれはメニュー開いて壊すとスキルが付与される
レリックを使い切るとランダムで別のレリックが自動で装備されるよえになるスキルが発動するようになる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:55:12.98 ID:yE4yx9Oc.net
>>235
まじか…
全然気づかなかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 15:23:28.08 ID:8uKtkNPp.net
>>232
自己解決したわ
神髄全部クリアして沢山周回すればいつの間にか隠しエンディング見られた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 15:27:41.70 ID:8uKtkNPp.net
しかしこのDLCギリシャ編の123だけでなくPSPやアセンションやらないと分からない展開がちょくちょくあるな
特に落日はやらないとヘリオスやカリオペ絡みは全く理解出来ない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 15:38:46.71 ID:7VA9wQWu.net
>>238
まぁシリーズ全部やってきて良かったと思えるDLCだわ
ミーミルと一緒に玉座に座るクレイトスさんとか1のエンディングオマージュでありながらあのときとは決定的に違うってのも感慨深い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 19:21:01.32 ID:8z7XPSir.net
本編も久しぶりにやってみると楽しいな
ノルンの宝箱が全部雫になってステータス上がるのがいいわ
どうしてもブレイズの突進と鬼神のワンパになるが
ボスにはベルセルク装備でルーン攻めが一番かな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 19:24:31.06 ID:cNFe6NCX.net
ブレイズの突進はすぐスタン取れる悪質タックルだよなぁ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 19:36:40.20 ID:yUGU75gs.net
NG+起動したらメインって名前のアミュレットがあったんだけどこれって前からあった?説明文も謎に満ちてるんだけどどういう性能なのか分かる人いる?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 19:37:13.04 ID:8z7XPSir.net
ドラウプニルの柄にスタン掴みでレイジ獲得あるから鬼神が結構使えて雑魚戦では一択状態だわ
効かないボスで途端にすることなくなってドラウプニルのR2長押しからのコンボとかやってみはするけど結局ルーン槍投げ爆発に戻る

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 20:39:10.51 ID:yE4yx9Oc.net
>>237
会話全部聞くのがフラグかな
どんぐらいかかった?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 20:54:17.95 ID:M98ewjaT.net
テュール戦光の輪に入るのが苦手だわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 21:52:08.03 ID:8uKtkNPp.net
>>244
ストーリーが完了してから更に15周くらいしたかな
娘と前妻の形見を回収するだけで6周するしその後にシグルーンがヴァルハラで話しかけてくるまでに更に3~に4周くらいした記憶がある

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 02:59:44.30 ID:6q9LFipw.net
SteamのGod Of War 4でルーン文字3つの宝箱開けるの無理ゲー

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 09:49:53.60 ID:UCDMoQCf.net
鍵のかかったきりみたいなやつずっと開けられないんだけど進め方悪いのか?どうすりゃいいんだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 10:23:55.24 ID:KITQJxsv.net
>>248
道中にあるショップ石版で鍵買って開けるんだよ
一度開けた場所は開きっぱなしになって以後訪れるたびに中身を貰える

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 11:42:21.90 ID:UCDMoQCf.net
>>249
打ってないんだよね…まだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 11:43:48.99 ID:+sENSlxJ.net
>>250
そうなんだ
俺は気づいたら売ってたから進捗で開放されるんだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 20:16:06.25 ID:6nS/8Z8r.net
裁きの地で出てくるのってベルセルクだけなんかね
グナーとかトール辺りと再戦したい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 23:14:45.98 ID:EMt0VCSs.net
なんかいつの間にかDLCもトロコンしてもーた

難易度バランスでステータスマックスにできんかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 06:56:01.10 ID:indbuYCL.net
障壁の鍵、明らかに足りなくない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 07:34:07.69 ID:pRfFODR1.net
赤宝箱からも鍵は出てくるから二、三周すれば足りない分は拾えると思う

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 07:38:45.96 ID:ie2dY6Tz.net
鍵は浜とテュール戦前で素材交換と同じ場所の宝箱から取れる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 12:38:02.40 ID:jVNLLUWs.net
高火力なのに体力もレイジも回復機能付きのオリュンポスの剣が強すぎるな
でも2の常に飛ぶ斬撃出せる状態の方がもっとヤバかったが

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 12:48:29.92 ID:AlncdGyY.net
>>257
2のオリュンポスの剣はまぁクリア後のおまけだし設定的にもあれぐらい強くても不思議じゃなかったしな
そのオリュンポスの剣に迫る破壊力のハンマーもやばかったなぁ2は
使い手も得物も強いとか本当謎に強いわバーバリアン

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 13:29:12.05 ID:4gPA6+j8.net
>>258
あのボスかっこよかったなぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:19:09.23 ID:xIWw7t7V.net
かっこえー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:24:37.04 ID:7IAUFoYp.net
船長殺したことを悔いてるけどバーバリアン戦で復活した時に船長だけ徹底して殺した事については触れてなかったな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 18:07:20.50 ID:4l4+RXIh.net
2は紫の槍も強くなかったか?
振り下ろしで爆弾設置する奴で最高難易度攻略でもお世話になったわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 18:18:48.51 ID:YoT7AoBs.net
>>262
槍は悪いわけじゃなかったけど入手時期が遅すぎるのが難点だった
あと早くからクソ強いハンマー入手出来たのも槍が使われないのに拍車を掛けたというか
最高難易度攻略ならハンマー石化コンボがど安定だったし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 18:44:39.46 ID:ZJ7VDH6P.net
>>262
石化してハンマーで瞬殺出来るのと比べると槍は火力微妙でリーチもブレイズと同程度だから使い道がなさ過ぎる
そもそもハンマーは火力もずば抜けてるわ衝撃波も強いわでブレイズ喰いかねないくらい優秀だった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:17:51.83 ID:YoT7AoBs.net
>>264
当時の攻略スレで各武器の火力を調べてた人がいたけど古参には定番すぎるブレイズの△△△コンボのとどめの一撃がハンマー△の7掛けぐらいとかだったらしいからなぁ本当強かった
それ以上に強いワンコサッカーとかのクレイトスさんの掴み技とか2は掴みもめっちゃ使ったなぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 19:22:06.65 ID:YlySz8vw.net
むしろ掴みの無敵にも助けられるシーンが多すぎた
たのしかったなぁ
アセンションは食らったらダメとかまじで苦難だった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 20:16:48.06 ID:1RRVHsm0.net
ハンマーそんな強かったのか。
そんなに使った覚えないから強い印象なかったわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 22:01:05.15 ID:YoT7AoBs.net
ジャガーノートやハデスミノタウルスやセイレーンとかタフでなかなか怯まない強モブが多数出てくる終盤はマジでハンマーの火力と怯ませ力は頼りになったからなぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 22:23:12.51 ID:YlySz8vw.net
ハンマーで助かるのはやはりセイレーンとか石化してくる敵やな…
まじでやるかやられるかだから

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 22:32:39.32 ID:ZJ7VDH6P.net
まぁ2の槍は使おうと思えばちゃんと使える性能はあるからな
結晶爆弾とかは確かに強いし
そして本当に使い道無い武器は1のアルテミス
デザインと斬る時の音シリーズでも最高なんだけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 14:47:03.51 ID:p27uoVw8.net
1はブレイズがかなり強くて使いやすかったからなぁ
アルテミスはまぁ使わんよな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 12:18:30.64 ID:lCOXfuos.net
ヴァルハラってもしかしてオフラインじゃ遊べない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 12:56:36.99 ID:0pXs8Czy.net
え?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 14:17:42.40 ID:sDcjg21U.net
PS5/4がネットに繋がってへんてことなんやったら遊ばれへんやろな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 14:39:19.92 ID:Capz3jry.net
じゃあ低評価にします

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 00:30:27.82 ID:KyuuWsBp.net
GOW2や3に比べるとオリュンポスの剣の振りの速度弱くなったな
後3だとビーム出ない代わりにほぼ無敵状態に強化されてたな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 02:20:25.06 ID:S4+WMpOO.net
>>276
ヴァルハラでオリュンポスの剣が解禁されたときに振り何か遅いなって思ったが比較動画見ると3は思った以上に振り早くて驚いたわ
なんだかんだ2と3とヴァルハラと長きに渡って親父の武器使ってんだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 08:44:53.09 ID:OaWb1cMK.net
PS5向けに三部作のリマスターが出るとの噂...

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 09:10:27.91 ID:99IiS9P6.net
オリュンポスの剣ってシリーズでも間違いなく最強武器だよね
2で若い頃のゼウスがタイタン達を一斉に倒した攻撃なんか核兵器じみてるし

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 13:11:33.67 ID:EqK0rVGF.net
>>278
リメイクならやったなぁ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 13:37:59.30 ID:SspKom6H.net
>>279
設定的にもゲーム内の性能でも間違いなく伝説の武器だわ
2のムービーだと地面にブッ刺してそのままタイタン達はタルタロス送りにされたっぽいし
やっぱスケールのデカさでもオーディンよりゼウスだわ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:25:26.86 ID:DlGg5Ba8.net
>>277
オリュンポスの剣に限らずブレイズの攻撃もギリシャの頃の方が速くて力強かったな
あと北欧ではルーンアタックになったサイクロンやタルタロスもギリシャだと通常攻撃で使えてたし1の最後から3の頃までが全盛期だったんかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:26:19.34 ID:DlGg5Ba8.net
>>280
せっかくギリシャ舞台のステージや敵も出してきたから初代をリメイクしてほしいな
あのグラフィックでアネテを蹂躙するアレスとか見てみたいし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 04:20:23.77 ID:63stMWhZ.net
>>282
ゼウスとガチの殴り合いしたりクロノスの渾身の一撃を押し退けたり3の頃が多分1番強いんじゃね
クロノス・ゼウスの血もクレイトスさんの驚異的な強さの一因なんだろうな
ガイアも何かクロノスの血のお陰とか言ってたし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 17:20:00.96 ID:y1oUAtOL.net
ラグナロクの茨燃やす謎解きくそイラつく

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:13:09.24 ID:fUeIaZLS.net
>>285
めんどいよなぁ!!あれ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:45:01.64 ID:NQOEDnGa.net
謎解きは弓矢の特性が変わったからか前作よりも面倒になったよな
後前作の光と雷属性のほうがカッコよかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 00:14:05.43 ID:5FyVBy3Q.net
釣りと温泉が欲しかった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 00:38:04.58 ID:sUTd+5hk.net
父上の白肌は何か塗ってるの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 00:46:02.67 ID:5FyVBy3Q.net
初代をやればわかる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 07:45:16.87 ID:uYvgc2hA.net
あの肌の意味を知らずにやるのはすげーな(笑)
いやーただ同じところ回るだけなのになかなか楽しんだな
鎧が出揃わない…
スコスコレリックと同じとり方なのかな…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 07:45:57.72 ID:uYvgc2hA.net
結果一番かっこいいのスパルタの栄光だなやっぱ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 11:43:02.50 ID:sUTd+5hk.net
そう?フリープレイ組も結構いると思うけどね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 15:02:37.77 ID:m15Zr5wN.net
誓約の石とかあれアセンションやらないと分かんねえよな
3部作リマスター出るって噂あるけど外伝も欲しいわ
アセンション自体は微妙だったけどオルコスさんとか握手を求めるクレイトスさんとか見どころはあったし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 17:59:41.69 ID:2I1zPxuI.net
「オリュンポスの聖火に身を投げないと力が手に入らないぞ」

3で恩を返すぞって言っておいてこんな嘘ついたら殺されても文句言えないと思うよヘリオスさん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 20:54:32.69 ID:uYvgc2hA.net
ヘリオスがたまにそこで死んでろ!みたいなこというの、敵に言ってるよね?
あれかわいいよね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 01:11:02.04 ID:KR01I8F7.net
クリア後の特典がニューゲームプラスとかに反映されてないんだけど
どうすりゃいいの

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 13:11:30.45 ID:7XMoGNxD.net
無印の前々作やってるけどスィアチ伝説の宝箱取るのに攻略通りに斧刺して牢屋の前まで戻って斧呼び戻す流れで目ん玉とツタ?排除したのに攻略記事通りに扉開かないんだけど既知のバグですか?
目の前宝箱あるのに扉開かなくてストレス半端ない。。。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 18:35:22.16 ID:4BpAIyct.net
>>298
これのことやんな?
やりかたに違いが無いか確認してみて
https://youtu.be/gK7E1dnXE1g?si=KkgnY7tMlQTEu017

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 19:36:11.64 ID:92zDCkjr.net
斧の往復で切る奴か

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 21:44:15.86 ID:nyVdazgP.net
スィアチの代わりが今回の槍の斬撃か
アレ入力ミスらなきゃまじで減る

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 23:19:49.94 ID:/q5KZmxb.net
槍は攻略動画だとめっちゃ上手く使ってるの見て真似しようとするけど大体槍投げオンリーになってしまってかっこよさもへったくれもない絵面になるんだよな
上手い人は槍投げすらキャンセル技駆使してめっちゃ早く投げてて凄いわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 23:56:30.42 ID:01WOUc1P.net
クレイトスに扱えない武器はあるのか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 07:04:59.23 ID:0oE5MUQU.net
>>302
なに?やり投げキャンセルって

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 18:08:02.60 ID:4UJx4ite.net
海外のビルド解説 大体ステータスが高すぎる
これ周回して雫ドーピングした結果なんか?
このゲームの攻略情報は日本語では少なくて厳しい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 20:19:04.16 ID:gXa7ursU.net
フェイの死因ってなんやねん
病気とかだろうけど結局濁すんかい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 20:41:16.29 ID:M5MKEPAf.net
それよりもクレイトスが3の後どうやって北欧に辿り着いたかを明かしてほしいんだが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 21:15:47.54 ID:Qqw8hVxj.net
そこ1本のゲームとして作れそう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 22:03:48.53 ID:Mv6Akc2E.net
難易度ゴッドオブウォーってみんなレルムシフト装備で駆け抜けるの?
亡者の装備でルーンアタック使いまくるの多分弱いよね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 23:28:24.30 ID:gXa7ursU.net
修練全然終わらなくねえ?敵の数足りてないでしょ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 23:30:31.68 ID:Zhl3VSCP.net
ヴァルハラのか受けたら沸いてくるのかと思いきやそうでもなかったし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 23:41:08.35 ID:gXa7ursU.net
ごめんストーリーのほう
ちょっと要求してくる数が多すぎる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 15:12:10.63 ID:QtTyEGsr.net
クレイトスさんの行く末としてヴァルハラは大満足だったけどこれでクレイトスさんの物語は本当に終わってしまった感があるな
3の生死不明エンドで終わりかぁって思ってたときからすればこれ以上ない締めなんだけど
GOWっていうブランドは残っても次は主人公変わるのかねぇ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 15:14:50.10 ID:NadhnINm.net
パラレルワールド的なので作ればなんとか...

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 15:22:09.38 ID:Seq892hE.net
アトレウスが巨人探しの旅の途中に別世界の悪い神に捕まったとアングルボザに言われる
クレイトスが別世界に突入する
間に合わずにアトレウスが死にぶちギレたクレイトスが皆殺し
ゴッドオブウォーヤマト、ご期待ください

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 15:32:46.59 ID:nVzIhN3q.net
クレイトスが殺した船長の娘にゴルフクラブで頭をかち割られるクレイトス
アトレウスの復讐の旅が始まる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 17:13:49.75 ID:GZPbii2l.net
テュールの大冒険やろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 17:50:03.85 ID:QtTyEGsr.net
>>316
ラスアスを悪く言うわけじゃないがクレイトスさんが似たような結末にならなくて良かった
過去の行いを悔いるクレイトスさんをその行いで救われたこともあるって励ますテュールにはほっこりしたな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 19:10:23.86 ID:g0mxQlkm.net
ヴァルハラでヘリオスの盾の存在が示唆されたから落日の盾が再び使えるのかなって少し期待してた
オリュンポスの剣使えたからよく言うならこっちもだが

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 19:11:02.00 ID:3/tdErut.net
>>318
俺もそう思ってたからなぁ
うまく回避しながらまとめたよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 19:29:12.59 ID:QtTyEGsr.net
>>320
このスパルタ人が大好きでシリーズ追っかけてきたからジョエルみたいな最期だったらマジでへこんだかもしれん
まぁクレイトスさんはすでに何度も死んではいるけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 22:30:14.98 ID:nVzIhN3q.net
ダーリンってオーディンのスパイなの?
こいつが偽テュールの居場所教えて誘導したようなものでは

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 09:27:41.60 ID:DNnIIcDU.net
>>321
IIIのラストはしびれたよな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 23:21:46.85 ID:OfC50Gl8.net
アレスの鎧と石の回復量増える手足がいい感じ
運盛れば鬼神発動で結構命の石落ちるから体力とレイジ回復しつつ呪力で魂の魔手発動させてドレイン
状態異常吹き飛ぶのもいいし相棒のアクセサリでルーン召喚のクールタイム減るのもいい
難易度高いと通用しなさそうだけど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 13:18:40.93 ID:nVIxbagY.net
レルムシフト使いこなせないわ…
焦って殴るから敵が動き出した時に無駄メージ食らってしまう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 13:35:53.15 ID:UJ4KRx4f.net
>>325
けっこうこわいよねあれ
てかベリーハードでもうあいつ倒せねぇや
中央にでてくるなんたらの王
あいつ強すぎる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 17:10:05.29 ID:JPpc9v/a.net
アレス装備とオリンポスの剣かなりぶっ壊れだな無双できる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 17:47:47.98 ID:4k9vufDi.net
呪力でヨトゥンヘイム三つ付けて生命振ればゲージかなり伸びるしね
強いんだけど投てきがないからベルセルク戦とかでいまいち使いにくい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 18:07:49.41 ID:ieKLh21M.net
>>327
オリュンポスの剣が他のレイジの良いところどりみたいな性能してるからな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 15:05:42.53 ID:R/u+u4Or.net
ヴァルハラはずっと一人で戦うの?さびしいよー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 15:36:18.29 ID:xRGpQDDR.net
首ストラップがいるじゃないか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 19:02:12.87 ID:+uDu9qYe.net
ミョルニル使わせろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 19:30:38.56 ID:0pbxsMl5.net
グングニル・ミョルニル・グラム・レーヴァテインと有名どころな武器は使ってみたかったね
まぁドラウプニルを素材にしてその特徴を上手く武器に落とし込んだのは良かったけど

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 23:55:44.30 ID:pgW02W8b.net
>>159
これわかる一番盛り上がるはずのラグナロクが結構あっさりだったのが残念
3部作だとどこで切るのか、どこを膨らませたのか気になるところ
個人的には本編でトールと共闘したかった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 14:59:23.76 ID:Hd917MhX.net
結局ヴァルハラには裏ボス的な者はいないんですか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 16:07:11.45 ID:UMpU/U2Z.net
一応いなかった?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 19:25:43.33 ID:2Nzlg1md.net
ウラボスっていうかテュールと戦えるのがすごかったわけだし…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 19:29:20.43 ID:AMlQB5wC.net
ヴァルハラあんまり面白くなかった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 19:56:12.03 ID:DKFVyKWn.net
自分はとても楽しめた
ギリシャ編からのファンなので色々感慨深くて良かったな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 20:28:51.29 ID:AMlQB5wC.net
そのへんのストーリーはよかったのだけど
同じことの繰り返しで死んだら最初からってのが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 20:41:55.15 ID:Hd917MhX.net
ヴァルハラをスタッフロールまでやったんだけど
やり込みで強いテュールとか出ればと思ったんだけど

というか、ストーリーで本物の強いテュールを見たかった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 20:56:04.63 ID:2Nzlg1md.net
ついぞ何周しても再度カタナテュールが出ない
いろんな武器に切り替えテュールは出た
あと騎士団の王が倒せねーわ…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:24:08.34 ID:7FY4QQJp.net
クレイトスが死ぬっていう予言はなんだったの?
よくわからん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 01:03:19.81 ID:mnYP7z1j.net
>>343
よくみたらあれはオーディンだよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 02:12:08.34 ID:N+XYq4zd.net
ヴァルハラでアンロックした防具はヴァルハラのみでしか使えない?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 07:45:39.40 ID:sPuhkOwP.net
>>339
俺もめちゃくちゃ楽しめたわ
欲を言えばグローリーオブスパルタやライジングフェニックスが流れないかなぁとは思った
流石にそれはなかったけど1のクレイトスさんのテーマは懐かしい気分にさせられたな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 12:46:28.24 ID:7FY4QQJp.net
カオスランページって使う?弱くない?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 13:10:12.72 ID:Y2NXrA6Z.net
>>347
つかわないな
サイクロンと隕石がつえー。
使い方によっては連打打ち込むやつも強い。挟むやつは悪くないんだけど案外使い方が難しい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 13:22:05.84 ID:7FY4QQJp.net
クルクル回してr2ドーンが強すぎるな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 15:00:18.98 ID:97Z12xpH.net
カオスランページはタックルでスタン取った後致命だけで倒しきれない時に削る用だな
タックルの時にボタン押しっぱにしとけば最速で発動できるから楽

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 15:57:48.73 ID:Y2NXrA6Z.net
昔は空中に上げてからの引き下ろし叩きつけのダメージえげつなかったのに、死ぬほどナーフされてててかなしい。
困ったときはあれだけ打って切り抜けたことが何度あったやら…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 20:09:31.88 ID:Xhirot6L.net
俺はギリシャ編からサイクロンとタルタロスの技が好きだから北欧でもずっと愛用してるな
まぁサイクロンは123ではやや死に技気味だったけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 01:35:01.16 ID:qyGwvw2P.net
>>352
ベリハでうっかりサイクロン出すと袋叩きってこともあったりしたからなぁ
定番すぎるスピリットオブヘラクレスばっか使ってたわ
前作でも強くてかっこよくてお気に入りだったのにラグナロクでなくなったのは残念だった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 12:06:18.19 ID:ZspYXVQu.net
ドレイクのQTEってある?でかいサイみたいな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 14:55:21.88 ID:KilK7z0/.net
ラグナロクのメインストーリー20時間くらいって聞いたんだけどそんなもん?
巨大な窯ババア倒したところで10時間弱なんだが、まだ折り返しいってないよな?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 15:40:37.97 ID:yQzKL2tQ.net
まだ序盤じゃないかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 12:11:10.57 ID:Z1iA21NB.net
>>356
ageろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 04:17:09.99 ID:LIGTzHmQ.net
オリュンポスの剣はNG+の開始時に付与される方式なん?
2周目クリアして寄り道要素温存しといたのに...

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 08:59:25.81 ID:nIxDK105.net
ノーメルシーとGOWって難しさ大分違うの?ノーメルシーではなんとかやれてるがアトレウスパートで嫌になりそう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 10:51:44.97 ID:/IJODfb9.net
>>359
ノーマーシーな
わざとだと思うけど
ノーメルシーだとおいしくない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 03:31:23.93 ID:oMpdsmGp.net
PCでゴッドオブウォーやったけど目茶苦茶面白かった
10点満点中9点
早くラグナロクやりたいなPCで遊べるの2年後かな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 22:47:37.79 ID:Ppx0oS42.net
槍は全体的に使いやすくて、ブレイズは△連打からのR2が強い
斧だけ使いどころいまいちわからなかったけどパーマフロスト活かす武器なんだね
強化幅が他二つと比べて段違いだ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:21:48.48 ID:FFpRCMc7.net
好みもあるけど最終的にはブレイズばっか使ってたな
高速チャージR2の爆発が派手だし強くて燃やしまくってたわ
ヒュペリオングラップルも相変わらず使い勝手いいし

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:16:27.04 ID:iitLbLOE.net
斧はパーマと全体的に火力が均一
まぁ尖ったところがないってだけだけどね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:17:06.17 ID:iitLbLOE.net
あとはやはり属性考えなきゃならんからやっぱ切り替えは必要だな

一番強いのはステゴロの毒(笑)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 10:21:47.70 ID:hiZwN1RW.net
アップデートされたけどゲームプレイ体験を改善ってなんだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 11:16:51.57 ID:dCn+w1Mr.net
>>366
https://support.sms.playstation.com/hc/en-us/articles/23172994824205-Patch-Notes-v-05-04?sf185669146=1

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:09:14.05 ID:dTD7CWlT.net
分岐の追加か

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 21:49:52.75 ID:KQaHMtZN.net
ルンダ装備の毒はNG+で装備整えばパワーレベル下げたい相手ほとんどいないし微妙
上手い人はゼウス一式、それ以外はアレス胴と鴉の涙手腰、魂の魔手で鬼神やってるのが一番楽で強そう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 23:41:18.06 ID:Z2fz8Xvt.net
>>369
ヴァルハラクリアしたあと引き継げるって合ってニューゲームやったんだけどどこで手に入るの…?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 06:40:26.20 ID:f6nM2Cir.net
>>370
NG+やれば一通り手に入るよ
ゼウスだけはクリア後のサブクエ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 12:22:40.68 ID:LfU8JCX6.net
>>371
はじめから装備できるわけじゃなくて道中で手に入れる感じなの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 12:57:50.39 ID:f6nM2Cir.net
>>372
多分店で売ってたと思う

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 13:16:40.10 ID:qdZVT4XO.net
>>373
なるほどね!進めなきゃならんのね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 23:38:25.43 ID:jX7MiKsB.net
ラグナロクのPC版が待ち遠しいな
ヴァルハラのボス戦見た
テュール戦で刀使われてたのは嬉しい
刀の振り方が上段ばかりなのが気になったな
居合いみたいに間を置かずに切る方法もあるからそういうのも欲しかったな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 19:46:41.41 ID:T1jjwS1q.net
リマスターじゃなくて今のバージョンでリメイク出してくれ
1〜アセンションまで
エジプトが先に出るのか分からないけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 01:00:49.09 ID:l9vokNQv.net
ヴァルハラで初代のステージや敵の一部を出してきたから初代リメイクはあるかもね
仮にやるとしたらボスや武器なんかはかなり追加されそう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 10:45:18.34 ID:APupFvvc.net
巨大な敵相手だと戦いが大味になるのかね?
ドラゴンくらいのサイズだと派手さはあったけど、
最終的な倒し方はムービーだったし

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 09:19:17.39 ID:0GVVRJUx.net
ロータがヴァルハラァー!って言いながら羽根飛ばして来るフェイント使うのやめて欲しいわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 05:26:46.59 ID:+FwKDBs/.net
SteamのGod Of Warがかなり面白かったのでSteamで遊べる似たゲームを教えてください

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 00:57:20.99 ID:/O//ZltO.net
ヴァルハラの完全なる能力の印の???って記憶を封印してるとか言うから持った状態でテュール倒したらストーリー解放されるのかと思ったら、破壊しないと使えないだけなのね
ガッカリ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 09:30:15.24 ID:1qRH3hhV.net
ラグナロクをノーマーシーでクリア
ヴァルハラハードでクリア
+でゴッドオブウォーやってるけど
アトレウスパートがとにかくキツイ
・おまけなのでつまらない
・武器が選べないのでつまらない
・一撃で死ぬ(まぁこれはいい)
せめて熊化でもしてくりゃぁ
まぁストーリーのおさらいもあるから
無理してGoWでやんなくていいんだけどね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 19:17:24.57 ID:kCNQjpH2.net
売っちゃったけどps plusにしてくれないかなあ…ヴァルハラだけやりたい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:52:42.82 ID:eLa4oIA7.net
>>383
来るでしょ気長に待つしか無いね
GOW難易度クリアしたら売るから
買取相場で売ったってええで


ホンマよくできたゲームだなぁ
サンタモニカが燃え尽きてしまったのも納得のクオリティ
この過去ログにあったけど1のリメイク来るといいな

しかしクリア後にスキョルドが岩から外そうとしてたコインがね
アスガルズ爆発で吹き飛んだものだと思ってたら
序盤でクレイトスがオーディンからもらって
イラネ!って投げたやつだったのね
今度からゲームは続けて2周いこう
忘れてまう

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:00:50.50 ID:rr3ImIlT.net
難易度ギミgow本編クリア
(英語でGMGOWって書いてあるのは難易度GoWの事、なぜかギブミーゴッドオブウォーと表記する。どちらかというと日本の方が特殊なんだろうけど)
あとベルセルクのラストとグナーのみ
グナーは無理そうだからベルセルクだけ倒してブックオフかね
クリア後に気づいたけどクレイトスの外見を若いイケに変えられるんだな
部屋で1人でカッケー…って呟いてしまったよ
若いイケクレ様でもう一周してムービー見たくなってしまった

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 17:26:45.76 ID:aEnQ8wYf.net
NG +の金メッキのコインって
まさか誤訳では
ギルドのコインとかギルドコインとか
ドワーフのコインでいいもんな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 12:54:17.89 ID:53rrI7pO.net
gmgowグナークリア
攻略みて10秒で倒した
一応は完クリ
PSPlusで無料で遊べるようになったら
正攻法でまた挑む

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 22:07:27.76 ID:dp+nJqNH.net
ヴァルハラやり始めたが、当時の色々な思い出がたくさん甦って感動する反面、浜からの再スタートのループでめんどくさくなってきた

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 15:41:16.34 ID:8vFsRq7N.net
ヤフオクのクーポン使って1400程度で買えたから届いたらやり込むで

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 15:44:06.16 ID:8vFsRq7N.net
あっラグナロクの方ね

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200