2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

GTA4のいいとこと悪いとこ

1 :GTAサん:2012/05/11(金) 07:08:38.81 ID:JjrG+2Us.net
スレタイと内容は同じです!ばんばんいいとこと悪いところを話そう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 10:01:27.61 ID:LYLDGhvK.net
他人が怒る様を楽しめること

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 19:41:34.73 ID:TQkHzIr4.net
ニコ・べリック!いい名前だ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 21:10:38.83 ID:5qnfC70k.net
GTA4とセインツロウ3とどっち買ったほうがいい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 23:42:37.96 ID:EB3rQOEu.net
両方買うのはだめ?
今はGTA4中古なら安いよ。海外版はさらに安い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 01:07:40.82 ID:Vn4QZGbv.net
似たようなゲームをふたつも買う気にはならんよ
PS2で遊んだGTASAが忘れられないからGTA4をsteamあたりで買おうかな
建物に篭城して遊ぶのが楽しそうだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 10:13:23.83 ID:g79qDTYf.net
安全運転してても信号待ちで車が追突してくる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 11:08:26.83 ID:1VfV0JCL.net
>>6
SA好きならセインツ2だな
ただし、国内盤は規制だらけだから海外版で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 14:58:48.52 ID:12+W+kik.net
>>7
車で赤信号待ちしてても後ろの車が無理して追い越そうとする謎の仕様w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 16:51:15.14 ID:swylpKeI.net
>>9そして追突
引きずり降ろされ殴られる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 01:26:45.88 ID:uyQ/mzOq.net
なんだかんだいって4は面白かったな
ニコのロシア訛りもよかった
あとはリロードのモーションとかちゃんとやって欲しかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 01:45:34.30 ID:SF4Xiagh.net
良いところ:ローマンがかわいい(ニコも)
悪いところ:女がブスでビッチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 07:33:25.59 ID:+NLaAxlZ.net
よくSA好きならセインツって意見聞くが、
都会の他に田舎や山道あって州になってるってことか?
4は作り込みは素晴らしいし格段リアルになったが、、マップは都会のみで
SAみたいに州ではなく田舎がなくて寂しかった

14 :一尉:2012/06/10(日) 01:50:34.72 ID:V9epvOBI.net
gta4

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 22:41:04.15 ID:yX6gWehr.net
SAやったあとにgta4やったら、なんか物足りなかった。

16 :小児セックス ◆Syo2Ce99ks :2012/07/10(火) 15:53:45.78 ID:jpN8yghp.net
やっぱSAみたいに髪型から服、田舎から都会までメチャクチャぶちこまれてないとモノタリンぜよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 01:43:14.65 ID:SeENtHfb.net
しかし4をやってからSAをやるとグラ的に物足りなく感じる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 19:53:42.38 ID:oTuXNA/h.net
正直、格闘モーションもうちょっとどうにかならなかったか
爽快感ないし
人に殴りかかるとき、あんなにもっさりなの? 5にも期待できないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 18:19:11.88 ID:ChhQDNoj.net
それより手押し相撲みたいなのやる意味がわかんない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 00:23:49.15 ID:0dCLrQis.net
>>19
駅のホームに立ってる人を電車が来る直前に線路に突き落とす為のモーションだろ。
もしくは、階段を登っ来る人を突き落とす為のモーションだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 15:09:19.99 ID:7/wjSvT6.net
よくそれで電車に轢かせたわw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 23:41:41.09 ID:WmqYbmFf.net
全体的になんか動作がもっさりする
でもカバーアクションできるのは面白かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 16:19:46.37 ID:SK6uNIZ/.net
ミッションでやたら銃撃戦を強いられるのはなんとかならんのか?
昔のGTAは銃で殺るか 車で轢くかぐらいの自由度はあったはずだけど

室内ミッションがやたら多いから車が使えないんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 09:00:44.77 ID:i9LLT2IN.net
ぶっちゃけセインツ2やブリーやRDRの方が面白かったけど
日本じゃどう頑張っても作れないレベルのゲームだとは思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 22:52:51.26 ID:xl3Zqxtb.net
gta4は最後の島出るまでミッションやって、FUTOGTとかセンチネルとかで、
高速をとばしたりするのがいいと思う。

26 :tan:2012/10/06(土) 14:48:31.42 ID:JE3ar6xR.net
いいところ 日本車に似ている車で平和な生活をおくっるとこ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 16:19:05.91 ID:VrrIRe8+.net
だめなところ部位欠損がない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 10:44:53.77 ID:QvXu1Hy+.net
車の挙動が本格的なレースゲー並みにリアルなとこが最高にステキ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 17:56:51.12 ID:qiH1MK1V.net
おっちゃんが道端でジャズ弾いてるのは生活感あったわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 19:12:02.06 ID:H8BZU6I+.net
3,4が名作。 5はどうなるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 19:33:42.68 ID:XrIKdELV.net
>>29
あれ金渡すと「Thank you」って言ってくるよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 04:38:16.24 ID:YJHlzDLf.net
>>31
うん、何故か体力も回復するというw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 09:53:32.98 ID:Ab6+ld1O.net
ミッションスタートしても毎回遠方に移動してから本番なので移動ばかりになって面倒臭くなる
おまけに移動中の同乗者がなんか喋っている字幕を見てると事故る
もういっその事吹き替えにしてくれ

いいトコは思わず笑っちまうバグが発生するところだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 10:01:18.22 ID:YK7bTQVw.net
結局、なんだかんだ買ってから1番長くやったゲームだわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 13:13:09.35 ID:tMWz5uai.net
街の犯罪者共を一掃しても、SAみたいに俺の街っていう感じがしない
金も使い道ないしサブミッションが少ない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 02:09:00.75 ID:jTfYdt0S.net
CDみたいなの入れないとプレイ出来ないのな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 06:02:29.38 ID:Il1GkxgE.net
おっさんがサックス?を吹いていたのはよかった。
が、おっさんにぶつかったらサックスを落としてそのまま立ち去るのはいかがなものか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 14:55:08.91 ID:c/eguv/4.net
売っちまった…また買おうかな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 21:19:13.89 ID:DVDvXaZq.net
てか最近初めてチート部屋に入ったんだが、空港がすごいことになっててワロタhttp://i.imgur.com/6oAEteU.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:50:58.87 ID:E9FbDK74.net
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 22:43:34.15 ID:03duF4uC.net
>>28
ねーよ。あんなスカスカなサスありえねぇ。しかもブレーキ効かねーし。まあGTAが4の挙動になることは間違いなくないだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 12:07:28.37 ID:09Mw/uY+.net
市民がすぐ通報しないとこ
市民と遊ぶのが楽しみなのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 04:25:21.42 ID:Dfqv9xdy.net
5よりグラフィックが良くて、ぶつかった判定がしっかりしててすり抜けがない。遅延が起こりにくい。ほぼ街だから、どこを通っても車があってロスサントスみたいにタクシーじっくり待たなくていい。
反面、水中に潜れず、戦車・戦闘機がない。敵は弱いが、体力回復が苦労する。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 15:49:29.28 ID:3OtWgJqq.net
>>そういうのはフレンド募集版でやりなよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 21:58:23.79 ID:DySZqP1x.net
金の使い道が少ない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 23:29:23.43 ID:5dq8CLaW.net
自然物の表現は無残の一語

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 22:51:49.20 ID:tSkvE+U9.net
■気軽に町を走りにくい。
(夜になると暗いし、)
■バイクが扱いにくくなった。
■ドライブ・パイ
■アミュネーションが無いのは、ロシアから来て、まだ市民権が無いから店があっても買えないって事?
■マーカーが判りづらい
■料金所とか、必要無いかも。


とか、色々と細かくなりすぎて
もっと奔放に楽しむ本来のGTAの良さが
少なくなってしまったよう気が。

まだ始めたばかりなので、
慣れれば、もっと良い部分が見つかるのかも知れないが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 01:21:13.48 ID:qWrRkA2g.net
>>47
GTA5でそれらは全て解消されている

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 10:15:16.08 ID:A/zybd0V.net
視点凄く見にくい
固定出来ないのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 16:10:06.58 ID:nOI4dBNv.net
はぁ?ふざけんなクソビディアが!!!って思ってたけど
そもそも3.5GB位まで使うよなゲームしてないし環境でもないことに先日気が付いた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 12:37:57.93 ID:/ajdZZ2d.net
RDRやって思ったがやっぱりGTA4はもっさりしすぎたな
あとはキャンプみたいにファストトラベルが簡単にできてれば

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 01:19:50.01 ID:egg6bzYo.net
4の車の挙動好きだったけどなー

5はふわんあはんしすぎだろ

53 :|ω・`):2015/11/24(火) 12:35:34.13 ID:eP4Uo3Ss.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 02:21:53.24 ID:iBmgcQlm.net
個人的には4が1番好き
4は、独特な雰囲気がしてて好き

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 02:51:37.73 ID:VhA9F6BW.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 14:43:33.86 ID:i42zgVCN.net


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 21:48:50.35 ID:CqGk/j4B.net
4もリマスターが欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 00:02:30.18 ID:AfNhFiZG.net
4したい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 21:30:50.85 ID:sVIOfZDR.net
GTA4のDLCが、日本のマケプレから消されたよ
外国では今んとこ売ってる
日本と喧嘩してる海外のカプコンが意地悪しとるの?
DLC消えてもディスク版が売ってるから、救いはあるけども

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 18:00:09.42 ID:XlQJnvFu.net
単純にPS3のコンテンツの縮小絡みなんじゃなくて?

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200