2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[違法]アースサポート叫弾スレ10件目[犯罪]

1 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/10(土) 21:38:29.10 ID:CR6VzrU7.net
オカマがまたスレ立てたぞ!

2 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/10(土) 21:49:46.99 ID:CR6VzrU7.net
オカマ乙

3 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/11(日) 08:49:54.56 ID:4XeqzUoT.net
サトケンスレ立ておつ!

4 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/11(日) 09:07:09.71 ID:TcYxe2w1.net
みんな戻って来て!

5 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/11(日) 11:51:58.05 ID:1iwHMebg.net
サトケン感謝!
いま、どこの営業所?

6 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/11(日) 20:06:00.40 ID:Mj5PvdnU.net
サトケン人気者だな

7 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/12(月) 00:05:08.37 ID:qcUBsxDU.net
人事の土井って飛んだの?

8 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/12(月) 12:17:20.80 ID:ptiYS1Fr.net
>>7
やめたの?

9 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/12(月) 15:03:28.17 ID:sgVaM6VK.net
>>7
退職代行使って飛んだらしい

10 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/12(月) 22:50:46.71 ID:qcUBsxDU.net
ブロック内も人辞めすぎで回らなくなってきた

11 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/12(月) 22:59:57.27 ID:oh9KOkXs.net
土井は飛んだぞ。何で飛んだかは知らんけど。怪文書が堪えたのかも

12 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/13(火) 12:53:42.78 ID:Bh2pVeDT.net
>>11
怪文書って何?

13 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/13(火) 15:14:34.73 ID:yY4G8Pks.net
まあ、土居は生意気と言うかコミュ障で横柄だったからな。
喧嘩も出来ないような小僧だけど。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/13(火) 22:10:46.23 ID:avcMosdt.net
人事部に可愛い子いる?

15 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/14(水) 20:00:25.04 ID:qVgKASCy.net
パワハラ所長と4月から縁切りしたい。
所長、異動してくんないかな。

16 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/14(水) 20:17:35.76 ID:6Qdw0VGm.net
恒例の大量離職始まったな

17 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/14(水) 23:45:43.14 ID:Qh2TL1eu.net
関東第4も退職ラッシュだよ。
ボーナス、低すぎたしな。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/15(木) 14:39:58.25 ID:tBucAx2R.net
第二も。

19 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/15(木) 15:46:40.67 ID:4o5w0VcK.net
他業界に脱出成功者続出

20 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/16(金) 18:07:59.01 ID:R7HaXczc.net
関東第3のダメな女センター長も消えるみたい。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/16(金) 22:45:14.56 ID:Od0mzcNf.net
サトケンは今、どこで迷惑かけてんだい?

22 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/17(土) 00:16:16.45 ID:zsGVnSLg.net
関東第二のブスKリーダーと既婚Tマネージャーが不倫してるの知ってる?

23 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/18(日) 06:18:01.15 ID:qud315UQ.net
>>22
どこ情報ですか?

24 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/18(日) 07:03:06.09 ID:Q8ubckAJ.net
>>18
誰がやめたの?

25 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/18(日) 12:19:28.82 ID:eegtfm1m.net
>>22
おいおい
それが本当だとしたら2人を更生させないと
既婚Tはマネジャー失格だ
オペまで降格させようぜ

26 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/18(日) 13:46:39.07 ID:edC05lbd.net
カ⚪︎コとトミザ⚪︎ワでしょ?
ウチのブロックでは皆んな知ってんじゃない?
少なくとも責任者なら。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/18(日) 13:48:03.15 ID:edC05lbd.net
↑伏せ字になってなかったw

28 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/19(月) 22:14:14.80 ID:L/387lsH.net
関東第二ってだれやめたの?教えて

29 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/19(月) 22:14:18.64 ID:L/387lsH.net
関東第二ってだれやめたの?教えて

30 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/20(火) 00:42:06.19 ID:TCOkGVcQ.net
人事の発表あったら分かるだろ

31 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/20(火) 20:34:26.49 ID:FKn0BEdw.net
今回は古い人が大勢辞めてしまった

32 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/21(水) 15:52:28.31 ID:i19HnuEJ.net
マネージャーとリーダーの不倫ってマジ?

33 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/22(木) 17:51:17.44 ID:tgaHokSP.net
>>32
それな
不倫してる上司なんて最っ低

34 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/23(金) 10:04:35.73 ID:wWyvIiNj.net
他ブロックの私でも知ってるのに、第二ブロックの人が知らないなんて事はないよね?

35 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/23(金) 19:49:59.94 ID:zsMZSKfD.net
ここ知らんけどそんな大手なん?

36 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/25(日) 15:49:48.87 ID:6gObrLWK.net
>>30
元社員だから発表見れないから教えて

37 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/25(日) 22:47:20.37 ID:noH0DpDF.net
関東第2は統括マネージャーとリーダーが不倫って…
こんなんで統括なんか出来んだろ?
ガバナンスが効かないだろうな。

38 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/26(月) 13:15:46.57 ID:i5Te2lKZ.net
>>37
不倫している人の言うことは聞けないです
処罰を求めます

39 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/29(木) 22:50:33.05 ID:xMVROAXz.net
でも不倫て楽しいよな
1日履いていたパンツ越しに勃起したおちんぽを撫でてびくびくしているのかわいいよ。
いじわるして、焦らしつつ乳首をぺろぺろしていると喘ぎながら俺のちんぽを触ってくる

40 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/29(木) 23:19:41.33 ID:zZV7+qFA.net
し、しおりちゃん⤴︎

41 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/01(金) 16:12:08.30 ID:8XpbMvX+.net
健ちゃん

42 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/01(金) 20:40:31.64 ID:4SFZzOs0.net
本人は不倫をバレていないと思っているのかな?
周りも見てみて見ぬふりしてんの?
不倫して幸せになった奴なんて見たことない
そろそろ地獄を見てほしいわ

43 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/02(土) 19:52:39.30 ID:BculD4V4.net
関東第二って業績どうなん?

44 :医療法人式場病院:2024/03/02(土) 19:58:47.76 ID:3qogNfvj.net
式場病院では新入社員に対して怒鳴りつける、無視するなどのイジメが流行している。
調査お願いします

45 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/04(月) 15:28:56.72 ID:wObR2iG3.net
本社事務も所長、センター長も含め、源泉徴収票について勉強してくれ

46 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/05(火) 22:11:36.52 ID:Wguf4vaa.net
みんな辞めて毎日潰しまくりなんだが、売上増やせとか意味わからん

47 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/05(火) 22:19:50.05 ID:WVg/276t.net
>>45
なんかあったん?

48 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/06(水) 07:54:27.37 ID:I8UylFwi.net
関東第二のKリーダーのどこが良いんだろうね
同ブロックのL4とも仲がよろしいと聞いてるけど

49 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/06(水) 15:57:26.44 ID:YXeF01eC.net
女っ気のない会社だから女ってだけで需要あるんじゃない?

50 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/06(水) 21:40:21.87 ID:zHDoQWMe.net
>>49
おいおい女の方が比率は高い会社だろうw
Kリーダーとあんなことこんなこといっぱいやっているのかなぁ
どぴゅぴゅ〜って また どぴゅぴゅ〜って
じゅんジュワ〜って








気持ち悪りいΣ(゚д゚lll)

51 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/07(木) 16:38:51.46 ID:V4skp+2y.net
就活の時期になってきたので…

就活生の皆さん、
アースサポートよりいい会社はたくさんあるよ。
あえてこの会社を選ぶ必要はないと思う。
介護をやりたいわけじゃない人は特にそう。

自分が在籍してたときは、夜遅くや休みの日にも仕事の連絡が来てた。
ミスしたときにグループラインで吊し上げられたこともある。

21時を過ぎるまで会社に残らされたこともある。

現場は常に人手不足。みんな数年で辞めるから中堅が育たない。

数年のうちに6〜7人が退職代行を使って辞めた。

真面目に頑張っても、退職するとき何かと理由をつけて有休全部は使わせてもらえなかった。
場所によるのかもしれないけど、頑張っても損するだけの会社だと思う。

自分の場合は社風や仕事内容が合わなかったのもあるけど、環境自体あまりよくないと思う…
得られるものがないわけではないけど、割に合わない感じ。

アースサポートの毒牙にかかる人が少しでも減りますように🙏🏼
今苦しんでる人も早く解放されますように。

52 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/07(木) 22:53:16.88 ID:X5ZPzusv.net
誰か中日本第2ブロックの情報教えて

53 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 08:38:23.40 ID:XCauR+45.net
>>51
人生を詰んだ漏れが通りまふ
ボーナスが10数マソですw
10年以上勤めて退職した人に退職金を聞いたら20マソでふってwww
あっ人生詰んだ理由は俺は多分おまいらよりも年上の高卒おっちゃんで長年ニートだったんだけどハロワに勧められて面接したら即採用だったのよ
借金あるしニートよりかはマシだと思うけどアースで定年までなんて人生底辺確定演出だろw
頑張って大学まで行って俺と一緒に働きたいと思うのならウェルカムだゼーットw

54 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 18:28:21.44 ID:+pHw50nW.net
パワハラ所長こわい

55 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 22:46:33.13 ID:YxNGKIyd.net
中日本のパワハラ所長嶺◯辞めるみたいだよ、社員が少しミスしただけでブチギレするらしいよ

56 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 23:45:44.71 ID:ziUY/g8u.net
ボーナス減ったの和○部長にお金積んだって噂だよ

57 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/11(月) 19:39:01.95 ID:vTAzjz01.net
金積むような奴ではないだろ?
嶺井海里、辞めるの?

58 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 08:56:16.76 ID:dUeGKeA1.net
関東第四の人事情報、無いですか?
人が全く居なくて休みが取れない。
二月は四休でした。

59 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 14:43:38.07 ID:W+um72do.net
>>57知ってるの?辞めますよあいつのせいで何人辞めたかわからんよ、家出て来れなくなった人もいるみたいだよ。実家に帰るらしいよ

60 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 19:39:24.61 ID:5VJ6HdXl.net
俺も四休だった。上は何考えてるんだか

61 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:11:34.82 ID:JPSqR0T1.net
4休みでもその分手当てでるだろ?

62 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:30:11.42 ID:BeqD48+4.net
嶺◯海◯、4月から名古屋から消えみんな大歓喜
名古屋マジでゴミ社員しかおらんわ、感情をコントロールできんやつがおるからな

63 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 16:18:19.90 ID:7dHdWDjq.net
まともな話が一つも見当たらなくて草

64 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 07:09:54.46 ID:CIObzgGp.net
◯井さん、どこ行くの?
平和になる

65 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 07:16:55.53 ID:CIObzgGp.net
嶺◯さんも数年前はまともだったらしい
◯田さんの下になってからは今の様になったと聞いた
入社時の◯井さんを知っている人が嘆いていた
豊田か天白で変わった可能性が大きい

66 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 13:06:54.34 ID:BmKfs2rZ.net
エリア戦略会議で社長が西の方で暴言吐いてる責任者が居る。暴言吐いて良いのは社長のオレだけだ!って言ってたけど、嶺井ってヤツの事かな?

社長の言葉も酷いけど(笑)

67 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 15:26:33.25 ID:i3iUhSNf.net
アースとアサヒどっちがブラック企業なのか気になる

68 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 16:23:35.06 ID:GdoGEgMm.net
>>66
正気じゃないな。笑

69 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 10:15:09.34 ID:py7tggm+.net
もっとみんな嶺◯と名古屋の情報教えて

70 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 10:21:56.01 ID:CyLpaWiD.net
私、責任者ですが、ブロック違うので嶺井って奴は知らないんだけど、スケジューラー見たら全然、仕事してない奴だね。

71 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 10:29:45.47 ID:py7tggm+.net
嶺井はセンター長なりたての方が派遣かけてダブルブッキングしただけで暴言吐きまくる、社員が1人風邪で休んでお客様キャンセルになったら管理者にお前の管理が悪いんだよボケと暴言吐きまくり、言葉がヤクザみたいらしい

72 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 16:15:02.55 ID:XF3nT/70.net
今までよく嶺井の話題が出なかったのが不思議

地味に晒していたけどwww
◯原も最悪だったけどね
応援に行ったスタッフが二度と行きたくないと有名だった

73 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 18:18:24.86 ID:py7tggm+.net
>>72榊◯くん?嶺井酷いでしょ?

74 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 18:36:39.53 ID:py7tggm+.net
名古屋やばい奴らばっかり、長◯ 、野◯森、柏◯
派遣ナースの田◯ってやつもやばすぎる、

75 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 10:08:31.99 ID:BT9JVazL.net
ウチのセンター長(所長から降格)
業務中に酒飲んでるんだよね。
ロレツが回ってない。
酒と精神安定剤系を一緒に飲んでるみたい。

76 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 12:45:43.25 ID:MU60w+zy.net
身バレ覚悟で書く

出れないといっているのに出てくれといったり、業務中に怪我をし、休みに受診することを伝えているのに欠員が出たからと応援に出される
誰とは言わないがやられたこと
この流れで察して欲しい
売上が命だからスタッフが潰れようが関係ない
こんな環境だから大人しい人以外はすぐに辞める
信用出来るセンター長もいた
そんな人の下で仕事をしたかった

◯木◯、新卒を潰した奴か

77 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 13:42:06.83 ID:IbQDri/N.net
>>76野◯森マジでゴミだよこの派遣さんとはなりたくない、この社員とは乗りたくないわがままばっかり、新卒や大人しい子を攻撃するし

78 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 13:45:30.92 ID:IbQDri/N.net
>>7現職ですか?どこの営業所?

79 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 17:26:53.71 ID:5TcnjHjO.net
>>58
なら労基署に証拠集めて行けばいいだろ
書き込みしている暇があるなら出来るよね
それとも暇人なの

80 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 17:27:47.34 ID:5TcnjHjO.net
>>60
昔からそうだから改善なんてする気がないの
分かるかな 

81 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 19:03:43.68 ID:IbQDri/N.net
>>79あとここに書いてる人退職者が多いよ、あとアースだと通用しないよ

82 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 19:47:39.05 ID:5TcnjHjO.net
>>81
通用しないって何が?
別に証拠を集めて労基署にも行けない程の知的障害なのか
パソコンのログや営業所での写真撮影も証拠になるよな。

83 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 22:36:46.75 ID:IbQDri/N.net
>>82やれたらみんなやってるよ、本当にアースの人?アースにさえ面接落ちて入社できなかったんじゃないの?

84 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 23:02:36.57 ID:XUDXnD2T.net
今の勤怠システムが眉唾もの
20時にパソコンの電源を落とすのがイミフ
それより、どこの事業所管理者は週イチで内勤に専念する日を作る必要がある

85 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 23:08:21.86 ID:ECZ9TJ5v.net
>>84稼働率7.0〜7.7キープしてますが内勤0でこなしてますよ、ほぼ1人でやり方、段取り次第だよ

86 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 23:12:04.50 ID:ECZ9TJ5v.net
名古屋市内所属の柏◯出入り禁止多数、派遣看護師から嫌われ、応援要員になる。本社に電話があり入浴中お通じ出てたのにそのまましたからどういうことだというクレームが入った

87 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/17(日) 00:58:15.98 ID:gey9u5E3.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

88 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/17(日) 11:21:53.80 ID:cQ/VNWnQ.net
都内だけど、うちの所長が過労死寸前で可哀想。
厳しいけど良い人だから何とかならないのかな?
4月からはもっと忙しくなるみたいだし。
責任者も仕事できる責任者が少ないから出来る人にシワ寄せがくるんでしょうね。

89 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/17(日) 21:43:42.18 ID:qVFPZp2q.net
アースサポート辞めたけどもう1回入社したい

90 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/17(日) 21:51:29.68 ID:qVFPZp2q.net
自分はどこの営業所かは言わないけど人手が足りない営業所に移動させられて派遣が見つからないのはお前のせいだ業績を上げろと言われお客様の中止連絡もしょっちゅうでした。相談しても使えないセンター長、マネージャー、ひどい環境でした

91 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 01:01:08.53 ID:N/v6uEHU.net
>>88
そりゃそうだよ。ちょっと良さそうな人いたらとにかく昇進だから

面倒は見ないけど

92 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 15:51:16.96 ID:lSaMNtvU.net
>>88
関東第四?

93 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 23:36:13.42 ID:jMkMN3Eo.net
関東第四と中日本第二の話題が多いね。
関東第四は人不足が酷言って聞くけど。

94 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/19(火) 15:55:24.44 ID:sJd5+W2U.net
中日本第2の使えない奴ら山◯センター長、◯井所長、花◯元MG

95 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/20(水) 11:42:50.47 ID:FK9YWseD.net
中日本第1のマネージャーは?

96 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/20(水) 20:55:05.32 ID:tpWtfxw4.net
元マネージャーの神◯って知ってる?セクハラで辞めたアホ

97 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/20(水) 21:36:18.51 ID:BxaldkTA.net
西日本は問題なさそうですね
良かった

98 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/21(木) 06:19:39.87 ID:DZrLiM8o.net
今まで中日本第二の話題が上がらなかったのが不思議

◯井が怖かったのか面倒くさいやつたから話題にならなかったのか
横◯も大概だった
まともなセンター長はふたりしかいない
仕事が出来ると言われている看護師も実は仕事が出来ない人
中日本第二自体がヤバ過ぎる

このスレ自体は話題になっていた

99 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/21(木) 06:35:50.09 ID:yRZ2R7BD.net
99.

100 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/21(木) 06:37:14.88 ID:yRZ2R7BD.net
100.

101 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/21(木) 10:33:39.70 ID:j9C9SbXY.net
>>98 センター長2人って誰?中日本第ニ何が悪いの?横◯は酷いよ、自分の保身しか考えてないよ。自分で降格した哀れなやつだよ

102 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/21(木) 23:07:19.04 ID:hwS3O+eD.net
人事部の多⚪︎野って無能親父、まだ辞めてないんだ?
驚きの社員番号26番笑
冴えないツラしてる無能だけどツラの皮は厚いんだな。
人事部糾弾文書で同じく追求された土居は退職代行使って飛んだのに。
あんなバカ親父が人事部に居るから慢性人不足で現場が悲鳴をあげる事になるんだよ。
早⚪︎!理解してる?

103 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 10:36:20.87 ID:PyRHIKBy.net
糾弾文書って何?

104 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 10:40:15.81 ID:et4EaiiM.net
もうすぐ人事出るから楽しみ(どんな悲惨な感じになるのか)

105 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 15:54:56.18 ID:Na9fDzbb.net
>>83
元アースだよ。当時は新卒だから労基の知識は皆無だった。だから泣き寝入りしていたけど、今は法律並びに労基の動かし方並びに弱点が分かっているから言っている。
お前さんこそ馬鹿な幹部連中じゃないのか。
あとさ、皆て理由にならないけど。
ならリムジンで迎えに行ってやるし成功報酬も払ってやるよ。警察官の前で俺をナイフで刺せよ。戦争なら皆、相手の命を奪っているよな。

106 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 15:56:29.91 ID:Na9fDzbb.net
>>88
それを考えるのは、経営者だよね。
ならコピー用紙が切れたからハゲ亀に補充しろと言うのか。そんなレベルだけど。

107 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 15:59:06.73 ID:Na9fDzbb.net
>>102
それって1開設当初からと10年前にいた時に先輩から聞いたけどw
人を使い潰すののがここのやり方だよね。
働き方改革とか全く無いし。

108 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/23(土) 10:52:56.39 ID:dLVcqMXm.net
社員番号26番てウケる。
あのオジサン、そんな古いくせにヒラ社員なんだ笑

109 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/23(土) 16:52:30.92 ID:eDE/wO3X.net
26番のヒラw
それだけで無能評価確定じゃないかwww

110 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/23(土) 16:52:34.20 ID:eDE/wO3X.net
26番のヒラw
それだけで無能評価確定じゃないかwww

111 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/23(土) 20:40:39.05 ID:/n33jl3+.net
>>104
人事って毎年変わるもんなん?

112 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/23(土) 21:28:55.71 ID:FBVLhpgi.net
人事は年2回。
4月と10月

113 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/23(土) 21:41:15.39 ID:/n33jl3+.net
ありがとうございます

26番の人も昇給すると良いですねw

114 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 08:20:09.09 ID:n4BC23Of.net
>>108
何年も頑張ってもただのヒラってことですよw

115 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 14:21:10.76 ID:J7VnesRM.net
中ニの情報、嶺◯は関西に異動みたいだよ、あとマネージャーになるとか息巻いてた橋◯c長が辞めるみたい管理者の女性が強いから何も言えなくなったみたいだよ

116 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 16:28:11.20 ID:pam8UT4f.net
ヒラの26番のオッサン。
もちろん会社設立当初から居るからお情けでリーダーになったけど全然、仕事が出来ない上にメンタル病んでしまったけど可哀想で(無能だから)クビにも出来ず人事部預かりになったらしい。
それを忘れて古参てだけで偉そうにしてるんだけど上にもあったけど、あんな風体の奴が人事じゃ人が来ないよ。
4月からの新卒人数も壊滅的だし。

117 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 20:23:10.99 ID:ZIkmyCQG.net
>>96
あーいたな
人事からメールきてたわ

118 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 21:48:05.01 ID:ZIkmyCQG.net
>>116
新卒入るんかアースにw

119 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 21:50:32.44 ID:lySrTGMN.net
中ニって中ニ病っぽい
◯井の後釜は?
多分、名古屋市内の嶺◯管轄は田◯、刈谷は岡崎

120 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 21:53:32.70 ID:lySrTGMN.net
豊川は豊橋と一緒だろうな

121 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 23:33:06.63 ID:pam8UT4f.net
嶺井は退職じゃないのか?

122 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 02:00:59.02 ID:a7dygfwP.net
嶺井は関西に異動、東海のセンター長辞めて、伊◯opがセンター長嶺井の緑天白西刈谷岡崎は他のやつがカバーする

123 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 02:01:46.28 ID:a7dygfwP.net
>>120元アースの豊◯で働いてました

124 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 05:05:28.24 ID:mYl+jg0d.net
ここに面接しようか悩んでるけど関東南部とかどうなん?

125 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 10:52:38.02 ID:J5RqqcdQ.net
伊◯さん、ストレス溜めないようにね
無理そうなら柳◯さんにSOSを出すのだよ

126 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 11:16:13.36 ID:a7dygfwP.net
>>125何回も逃げて戻ってきてるからどうなることやら、まあ追い詰められて逃げた自分よりはマシかもしれないが

127 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 11:22:07.36 ID:JkScBLcd.net
センター長ってむずい?

128 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 13:14:49.63 ID:J5RqqcdQ.net
>>126
つくづく人がいないことを実感
テンパらなければいいけど
あの環境なら逃げたくなる
新天地でうまくいっていることを祈ります

129 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 14:20:34.75 ID:HMG6qUMd.net
>>127まじで部下の出来と上次第だと思うよ、基本みんなやりたがらないよ、家族養っていけるまでの給料は所長じゃないと貰えないから。受け持つ拠点に1人でもできる人がいればいいけど最近は変な人ばっかり入ってくると聞くし

130 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 14:21:48.07 ID:HMG6qUMd.net
>>128ありがとうございます、何年前にどこでとは言えませんが管理者やってました。まあいい意味で色々経験させてくれました

131 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 15:52:18.29 ID:JkScBLcd.net
>>129
ありがとうございます
人間関係かー
センター長目指すべきではないのかな

132 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 15:52:53.59 ID:JkScBLcd.net
>>129
アンカーミスしました。申し訳ないです

133 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 08:22:19.98 ID:4lgpx+qY.net
ようやく人事が出たぞ

134 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 08:42:08.48 ID:SuVNK0vc.net
アースサポート中日本第ニ終わったな本当に責任者がいないよ

135 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 10:11:05.84 ID:QN9oh7Wx.net
関東の知り合いがセンター長になる勉強会してるんだがそれはいつなんだね

136 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 12:50:25.34 ID:21FtP3nA.net
関東第五ブロック笑

137 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 14:22:33.18 ID:SuVNK0vc.net
>>136どうしたん?

138 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 18:26:25.43 ID:q+daHqcN.net
>>136
一つ増えたんだっけ?

139 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 18:44:28.85 ID:9kEa94/t.net
単発バイトの求人ありますが男性でもOKなんですかね?
車の運転はさすがにさせませんよね?

140 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 18:52:03.37 ID:q+daHqcN.net
>>139
オペレーターかヘルパーかによる
オペレーターなら車の運転は必須でヘルパーなら横に乗るだけだけどマニュアル的に左の確認や外に出て合図しなきゃいけない

141 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 19:16:24.72 ID:9kEa94/t.net
オペレーターの単発バイト求人なんか出してるんですか?
ナビで運転ですか?
ナビなんて付いてないのですか?

142 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 21:21:06.49 ID:SuVNK0vc.net
>>139週1回でも大丈夫だけど独り立ちまで2ヶ月かかるし大変だよ。運転しない男はまず取らないよ男のhpでも正社員はなれないし。hpの男もいるけど免許持ってない方ばっかりだよ

143 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 21:55:43.73 ID:q+daHqcN.net
>>142
オペレーターなんて2週間で覚えれるだろって周りから言われたんだがw
ク◯会社だなと実感

144 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 22:20:28.82 ID:SuVNK0vc.net
>>143いや2週間で覚えろよ、自分は同行7日だったよ

145 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 11:06:11.15 ID:hIV9mFLm.net
誰か教えて中日本第ニの豊橋豊川の責任者って誰ですか?

146 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 12:51:02.24 ID:A1KgbrE8.net
>>143
オペなんて2週間もあれば覚えられるでしょうw
むしろ覚えられなくてク⚪︎なんて向いていないから辞めなさいwww

147 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 12:54:50.80 ID:hIV9mFLm.net
>>146本当にここはいい会社だとある意味思うよ、なかなか辞めさせないし面倒見いいし。
でまともな人はすぐ辞めるね残業代払わないし、頭のおかしい奴らの面倒見ろと言われるし、そいつがミスしたらお前のせいだと言われるし

148 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 13:06:31.91 ID:qhH6LKEB.net
>>146
そういう考えが居心地悪くさせてるんだろうな
人それぞれの期間ってあると思うんだけどなぁ
まぁ、2週間超えたら早く覚えろやって心のなかでは思うかもしれんが(笑)

149 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 21:24:05.06 ID:RntGVy9u.net
>>124
人生をどぶに捨てる。
周りは馬鹿しかいないから、違法の労働環境に何も疑問に思わない。家の中に泥棒がいても盗まれたよレベルの事を言うだけ

150 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 21:28:13.86 ID:RntGVy9u.net
>>146
少なくとも試用期間中は、ひとりだちなんて、有り得ないよな。
https://tenshoku.mynavi.jp/knowhow/caripedia/06/?gad_source=1&gclid=CjwKCAjwh4-wBhB3EiwAeJsppPS8bmv9gFucn4mtuS6o7upXPmL82hl1hQ8Y5wadPqd_l-8XMpoZphoCvs0QAvD_BwE
経験者のみを雇えよ。それとも100人いたら必ずお前が言うだけの期間で覚えられる教育制度があるのか。端的に答えろ

151 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 12:19:47.55 ID:vwlYtIjK.net
>>150
良い事書いてくれてますね。
私もその通りだと思いますよ

152 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 18:17:35.34 ID:G0Im8QO/.net
他の方の意見が聞きたいのですが、訪問介護では記録とかの入力を個人のスマホにアプリを入れて入力なのですが、個人的に私物のスマホを仕事で使うこと自体おかしいと感じるのですがどう思いますか?

153 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 20:19:16.86 ID:eh8PgODn.net
アースからアサヒに来た人何人かいるけどアースのほうが仕事辛いってみんな言ってた

154 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 20:30:59.87 ID:IG10MSmi.net
>>153当たり前やろ1人で管理業務やらされから

155 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 02:15:48.87 ID:AABZzN7x.net
>>149
本当ですか…まぁやっぱり幹部次第ですわね

156 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 08:55:37.02 ID:x2grzwbP.net
あたおか人事、発令

157 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 10:15:38.05 ID:4rkDNVlk.net
>>156教えてください

158 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 12:03:35.69 ID:idsZBa0V.net
>>156
どうしたのw
自分が載ってなかったとか?

159 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 00:01:40.01 ID:OZReWB5U.net
アースサポートやばすぎだろ0はやばいって、初めて聞いたぞ0なんて

160 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 01:55:22.10 ID:M+9DmgMN.net
0って何?

161 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 07:54:27.24 ID:yPcS+ERa.net
バイトが応援が難しいからと4人乗り稼働の日がある
件数も多くなく、大変ではない日に

162 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 12:03:19.12 ID:GDGRHNxx.net
>>155
幹部と働いている人も労基について詳しいないから。貴方が人生をもう終わらせたいならいいよ。金を稼いで生活をしたいのならやめときな

163 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 12:05:07.64 ID:GDGRHNxx.net
>>151
この会社はアホだから教育制度も無いですからね。馬鹿な上の連中、現場の勘違い連中と馬鹿が多い

164 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 19:34:04.77 ID:OZReWB5U.net
>>163この会社マジで潰れるだろってくらいやばいけど基本的に教育制度はしっかりしてるよ、まず同行が最低7日間あるしL2になれない場合15日くらいまでは引き延ばせる、教える人次第だけど丁寧に教えてくれるよマニュアルもしっかりしてるし、あとアースサポートのマニュアルは基本的にこの通りの動きができれば1人前くらいに誰でもできるようになってるから

165 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 21:24:14.29 ID:sbAdt6aV.net
>>160
現場数じゃないかな
常勤換算で例え0でも3人は必要なんだよね

166 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 21:47:24.40 ID:KnOvkZ49.net
>>165新卒の数だよ、あるブロックの話だけど

167 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 22:09:14.55 ID:M+9DmgMN.net
現場数0も新卒0もヤバいですねw
週報を他の拠点のを確認すると現場数2件や3件の所は一体何してるんだろうねと

168 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 22:35:00.49 ID:KnOvkZ49.net
>>167 1回1件のところあったよ

169 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/31(日) 21:52:22.64 ID:xsFMvqjz.net
>>168
ここってさ 
有給消化したくても休めないって言ってたけどさ 年間5日は消化しなくちゃいけないんだっけ?

170 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/31(日) 22:34:32.93 ID:uOeoDu/X.net
以前に源泉徴収票のことを書いたけど、バイトなので所長がアレ過ぎるの12月は出勤しなかった
1月の給料明細と一緒に渡されるけど、自己申告しない限りは発行されない
営業所に届いていると思ったら、ない
発行までに2週間かかる
確定申告締め切りの3/15過ぎに手元に来る
締め切り過ぎての申告は追徴課税対象
税務署で事情を話したら同情された

171 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/01(月) 12:24:54.08 ID:J5EZOXU2.net
>>169
お前は知的障害なのか
それとも経営者なのか
人手不足は理由にならないから
https://www.google.com/search?q=%E6%9C%89%E7%B5%A6+%E6%8B%92%E5%90%A6&oq=%E6%9C%89%E7%B5%A6%E3%80%80%E6%8B%92%E5%90%A6&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyCQgAEEUYORiABDIHCAEQABiABDIHCAIQABiABDIHCAMQABiABDIHCAQQABiABDIHCAUQABiABDIHCAYQABiABDIHCAcQABiABDIHCAgQABiABDIHCAkQABiABDIHCAoQABiABDIHCAsQABiABDIHCAwQABiABDIHCA0QABiABDIHCA4QABiABNIBCDM2OTBqMGo3qAIUsAIB&client=ms-android-google&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

172 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/01(月) 12:46:58.56 ID:sZXt87lS.net
>>171
俺がじゃないしw

173 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/01(月) 19:52:17.24 ID:dZSy7Mnj.net
>>169会社が5日は取らせないと罰金だからね、絶対に取らせるよ取れなかった職員の管轄の責任者 
は大目玉だよ、ボロクソに怒られる

174 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/01(月) 20:24:11.09 ID:dZSy7Mnj.net
>>171知的障害はお前やろすぐ攻撃して

175 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/01(月) 23:49:59.18 ID:zmvDn8Uv.net
本社に不満あるヤツはいないの?

176 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/02(火) 23:38:12.03 ID:fM9lBlDl.net
>>65
そいつが入社したばかりの頃、知ってるけどパワハラするようなやつじゃないからビビる

177 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/02(火) 23:40:41.45 ID:fM9lBlDl.net
>>69
そいつが豊田営業所にいた頃知ってるけど、パワハラ責任者になってるなんて意外
そのブロックは神谷マネージャーがパワハラキングだったからみんな責任者はパワハラぽくなっちゃうんだろな

178 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 06:20:34.65 ID:1egzFcWM.net
本社の田中に同行中ぶっ叩かれた

179 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 10:37:01.97 ID:YPeoNFji.net
>>178
厚化粧和美?

180 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 11:58:54.92 ID:sIqz6qXJ.net
2月退職代行使って辞めたんだけど、代行業者のフォーマットの退職届でいいって聞いたから
翌日に送ったのに今になってフォーマット違うから書き直せって代行業者経由で連絡きたんだけど送ったの2月なのに対応遅すぎるし話が違うから結構イライラしてる

181 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 12:10:55.22 ID:p5iEXPRQ.net
>>179
厚化粧でも可愛いじゃん(*´ェ`*)ポッ

182 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 12:25:14.51 ID:IiL9/Rna.net
>>180
そもそも論として、代行を使うようなレベルの会社じゃない。嫌なら辞めていいんだよ。
お前さんが経営者レベルのポジションなら話は違うけど

183 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 12:26:12.46 ID:IiL9/Rna.net
>>178
録音してパワハラで訴えたらいいよ。
会社の馬鹿は対応しないし

184 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 16:16:25.15 ID:p5iEXPRQ.net
代行使って辞めるの流行ってるとは思ってたがそういう人たちって現場回ってない人間が多いよね

185 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 23:48:26.30 ID:h5VZdFVn.net
嶺◯辞めないってガチ?

186 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 23:49:09.32 ID:h5VZdFVn.net
アースサポートとアサヒサンクリーン、セントケア入るならどこがおすすめですか

187 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 00:15:54.06 ID:k7gKE67V.net
人事のヨネ⚪︎ラと佐⚪︎真⚪︎がムカつく。
何であんなに偉そうなんだ?

188 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 08:50:14.83 ID:5ftVvD5c.net
>>178叩かれたは嘘やろ、同行中ウザいと思う事もあるけど、あの人はすごい人だよ

189 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 08:51:47.05 ID:5ftVvD5c.net
>>177神谷ってなんであんな暴言吐きまくるのに許されてたんだろ

190 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 13:30:34.94 ID:Y6tK+B6R.net
>>187
勘違い
レベルが低いのを自覚出来ない

191 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 13:31:09.34 ID:Y6tK+B6R.net
>>189
お前が労基署に垂れ込まないからだろ。
徹底的に叩けば良い

192 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 14:14:40.83 ID:5ftVvD5c.net
>>191俺は管理者だったけど業績も問題も起こさなかったから怒られた事ないよ、センター長はボロクソに言われてたけど。よくみんな言ってましたよ、録音されたら終わりだよねと、結局ハラスメントで解雇されたしね

193 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 17:57:02.64 ID:5ftVvD5c.net
中日本のゴミたち、花◯、嶺◯、山◯、田◯、こいつらのせいで辞めさせられた

194 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 22:33:56.86 ID:AZhHLvLv.net
>>193
集中w
ボーナスも下がるし、頑張るより普通が一番だなここは

195 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 23:17:42.57 ID:JGNiyVHW.net
>>186

セントケア

196 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/04(木) 23:27:39.31 ID:MAlE8tw0.net
>>189
誰も何も言わなかったからだろうな。

197 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 00:26:32.82 ID:ydCiDTjK.net
昔働いてたけど、会社のルールだからって法律無視な決まり押し付けてきて、休暇もまともに取れなかったしやたら見当違いな指摘が多くてうんざりしてやめた

198 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 07:59:43.36 ID:hjwjRC0e.net
>>195 アサヒじゃないんだ

199 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 08:13:20.10 ID:veLHWVJY.net
>>186
私ならアースかなぁ 他も評判悪いし

200 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 13:06:55.74 ID:hjwjRC0e.net
>>199アースはいいよね、尊敬するたなかりーだーがいるから

201 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 13:22:42.45 ID:Vs95rDRJ.net
◯井の送別会に誘われている
好き好んで地獄絵図に飛び込みたくない

202 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 23:15:48.01 ID:3sDIBpBf.net
>>201ガチで言ってるの?そんなの誰が主催するの嶺井抜きの辞めてくれてありがとう会じゃないの?
やるとしたら赤澤、横田、田平、金子、小坂

203 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 23:16:31.60 ID:3sDIBpBf.net
>>201なんかその話し方で誰かわかってしまった

204 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/05(金) 23:29:04.57 ID:ce7T6KOI.net
>>202
横田とか田平とかまだいるんだwww

205 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/06(土) 17:58:44.47 ID:0XvXGkz8.net
>>204いるよここでした威張らないからね、l5の人辞めるってガチ?

206 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/06(土) 20:42:48.84 ID:0XvXGkz8.net
今の責任者古株は横◯、田◯、苅◯、赤◯、小◯

207 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/06(土) 20:59:22.44 ID:Rxm7tikP.net
>>206
赤◯以外は全員わかるわwよくまだ続くよな…尊敬するわ
所長が嶺◯になってたてことは田◯は降格?

208 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/06(土) 21:00:38.31 ID:0XvXGkz8.net
>>207 田平は元から病気でセンター長落ちだよ、嶺井の変わりは赤澤だよ

209 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/06(土) 22:41:04.57 ID:IWCDvFB1.net
嶺井の話しはもう良いよ

210 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/06(土) 23:09:20.19 ID:0XvXGkz8.net
>>209嶺井は大阪だよ

211 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 00:08:11.08 ID:g+83i3t+.net
嶺井、辞めてないの?
人事に名前あった?

212 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 10:56:36.06 ID:TIcNwK5e.net
特定の人しか話題になってないって事はアースっていい会社なのか

213 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 12:28:25.45 ID:/XNGLoiE.net
>>212
ヤバい奴が名前あがるからそりゃ特定の人しか話題にあがらんだろwwwあほかww

214 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 14:07:05.55 ID:TIcNwK5e.net
>>213
他はヤバくないやつばかりなので、やっぱアースっていい会社なのか うんうん

215 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 14:43:44.71 ID:P8O2wSW9.net
中日本第二以外は激務でカキコミしてる余裕が無いんだろ

216 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 15:52:42.18 ID:TIcNwK5e.net
>>215
余裕があって良いですよねー

217 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 16:40:12.94 ID:U5/rscgU.net
柳◯辞めるってガチ?嶺◯も小◯もいなくなってセンター長所長はまともなの2人しかいないらしいよ、他はゴミしかいないから。まじで辞めてよかったわ

218 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 17:55:36.14 ID:P8O2wSW9.net
中日本第二のスタッフは本当にヤバい責任者を知らないんだろうな…
関東には嶺井とかなんてチンケなパワハラじゃない所長がいるよ。

219 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 18:21:44.00 ID:U5/rscgU.net
>>218関東のやつには分からないよね、中二が一番やばいよ

220 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 20:47:09.83 ID:g+83i3t+.net
↑中二の統括は役に立たないの?
なんでそんな事になってんの?

221 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/07(日) 22:05:00.07 ID:m8Aumft8.net
◯川さん、辞めるのか
どうなる中日本第二
業変が続きそう

222 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/08(月) 12:51:03.03 ID:cwNikoED.net
名◯屋の事務のBBAまじでうざいわ

223 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/08(月) 12:52:41.90 ID:cwNikoED.net
そう言えば名◯屋中◯営業所ってどうなったの?1年半前くらいに入浴開設してたけど

224 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/08(月) 14:58:21.09 ID:r5zsvJzX.net
西日本の情報は無いの?

225 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/08(月) 23:51:58.70 ID:cwNikoED.net
櫻◯美◯さん知ってる方いますか?元登戸

226 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/09(火) 21:28:14.84 ID:ljRlBHGw.net
登戸ってブスなセンター長のとこか?
人不足で所長にしてもらったのかな?

227 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/10(水) 15:28:24.51 ID:/TrgYSq0.net
↑ストレートに言いすぎ!w

228 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/11(木) 00:08:05.46 ID:ETiLg823.net
15年前に辞めたけど再入社って出来ますか?

229 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/11(木) 12:56:13.79 ID:uAFDn5VO.net
>>228
基本的に再雇用は難しいらしいけど
人不足だし聞くだけ聞いてみるのも有りかもね
ここの会社はそういうところがオカシイんだよなぁ

230 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/11(木) 12:58:46.82 ID:ETiLg823.net
>>229責任者ですか?上は頭硬いからどうかな

231 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/11(木) 21:16:03.67 ID:w/ciYDMr.net
石◯本部長ってどうですか?昭和の人間で厳しい人?

232 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/11(木) 22:59:50.82 ID:w/ciYDMr.net
中日本第2マジでopがいない

233 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 12:09:23.79 ID:sqUm8ObS.net
ほとんどがセンター長と兼任
ツケがきた

234 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 17:13:09.06 ID:D+w2etzf.net
>>233
ツケ?楽してたのかな

235 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 17:52:21.49 ID:/L+0isXX.net
>>234いや人の扱いが酷いからいい人やめてゴミしかいない

236 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 21:03:42.63 ID:sq19ISB+.net
給料そこそこ高ければ辞める人も少ないのになぁと 昨年のボーナスでやめた人も多いだろうしね

237 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 21:41:33.32 ID:/L+0isXX.net
>>236管理者してました、業績は1台あたり250万は超えてました冬は手取りで30はありましたよ。(2年前)

238 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 21:41:56.96 ID:/L+0isXX.net
1番の問題は残業代未払いなことだよ

239 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 21:55:16.62 ID:sq19ISB+.net
>>238
見込み残業とかってパートやアルバイトには説明しにくいですよねw
面接時納得してるはずなのに遅くなると不機嫌ww

240 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/12(金) 22:43:17.91 ID:/L+0isXX.net
マジでこの会社潰したい

241 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/13(土) 16:05:17.10 ID:Ujfycepo.net
ここってマニュアル的に看護師さんがお客が入浴から上がるのって決めるもんなの?

242 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/14(日) 19:57:00.70 ID:LfDYCf38.net
>>237
大手の新卒でももう少しもらっているぞ

243 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/14(日) 20:01:08.58 ID:LfDYCf38.net
>>239
そもそも論として、アルバイトでそんなやり方が珍しいからでしょ。込とか言っても超過すれば払うのが当たり前。窃盗をされたら誰だって

244 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/14(日) 20:01:18.57 ID:LfDYCf38.net
不機嫌になりますよね

245 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/17(水) 04:28:57.28 ID:LOnnmZjE.net
そうかな

246 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/17(水) 04:34:26.77 ID:LOnnmZjE.net
窃盗ではないだろ
残業代金は一応入ってる形になってるんだから定時過ぎて残業代欲しいとか言ってたらどっちが窃盗なんだかwww

247 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/17(水) 19:29:27.06 ID:HytYnvjJ.net
↑見込み残業分を超えた時は支払いしないとならないよ。

248 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/17(水) 20:13:20.51 ID:LOnnmZjE.net
それなら払ってくれないと文句は言いたくなりますね

249 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/18(木) 00:02:59.13 ID:cw7EsydG.net
>>247それをみんな言ってるんだよね、夜中までやろうと0円だからね。勤務実績も20:00までやったらそれは書くなよと言われますし、残業少なくとも40はやってるのに30時間に抑えろと言われますよ

250 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/18(木) 09:11:43.06 ID:mMUfFLX2.net
ウチの所長は全く休んでないよマジで。
帰りもスタッフ全員を返してから自分が最後に帰る。
体調が悪いのに心配。

251 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/18(木) 23:03:37.24 ID:D/bgEUWC.net
>>246
見込み残業代はあくまで設定をした残業代を超えたら支払いをしないといけない。
てか、こんな当たり前の事すら理解をしていないのなら社会人として終わっているけど。

252 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/18(木) 23:04:54.83 ID:D/bgEUWC.net
>>250
それって単なる自己満足でしょ。
人生他にないのか心配になるよ

253 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/18(木) 23:24:19.20 ID:HLa4qVIs.net
頑張れ

254 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/18(木) 23:25:12.67 ID:HLa4qVIs.net
がんばれー

255 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/19(金) 10:36:56.52 ID:n3kXiQqV.net
>>252
何だお前?w

256 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/19(金) 18:23:13.39 ID:kDWjK/i2.net
>>255
なんだちみは!

257 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/20(土) 22:27:24.53 ID:VHt5Shg2.net
今年はじめての冷やし中華を食った。
旨かった

258 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/21(日) 16:20:07.62 ID:eMENiNWo.net
もうすぐ梅雨かー 夏場よりキツイ

259 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/21(日) 20:59:38.25 ID:7V4Qh5NL.net
最近は暖かい日が続きますね

260 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/21(日) 22:10:47.42 ID:Ulade9U0.net
>>255
サービス残業自慢を馬鹿にしているの
分かるかな 
不老不死なのか
それともビル・ゲイツより金を持っているのかw

261 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/21(日) 22:27:42.29 ID:g4j5NMMb.net
今年の夏は、昨年以上に高温の日が続くらしい。しかも長期の猛暑。

262 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/22(月) 16:23:43.08 ID:AskmqCDu.net
ここの会社は中国での事業展開に張り切っていなかった?
今じゃ笑い話だね

263 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 17:09:35.52 ID:rhK3egb6.net
未だに昭和に取り憑かれた悲しき会社

264 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/22(月) 17:20:49.46 ID:8nPG5tJZ.net
営業所内で社内恋愛の関係になったらまずい?
バレたらどちらか異動?

265 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/23(火) 19:55:48.89 ID:fe0682T2.net
さっきまで全国の所長を集めた会議をzoomでやったけど嶺井って奴はいなかったよ

266 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/23(火) 22:26:47.12 ID:+o5aemH4.net
>>264
社内恋愛禁止を謳っていないけど、上手く隠せるモノじゃないからな。
遊びにしとけ。

267 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/23(火) 22:52:43.08 ID:PP7MPmBc.net
中一のマネージャーって誰ですか?

268 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/24(水) 08:59:00.22 ID:kha+qcHJ.net
>>265
所長さんですか?

269 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/24(水) 23:27:11.04 ID:StOiVqb+.net
関東で威張り散らしていた伊勢ってまだいんの?

270 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/25(木) 22:28:26.37 ID:kwffT5Ol.net
うちの所長さんのありがたい御言葉
「残業ではなく自己研鑽のための時間だろ」
( ´Д`)

271 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/28(日) 01:57:38.04 ID:tv7dmOa/.net
管理者って一般社員やパートやアルバイトよりかは偉いはずだよね
なんで皆偉そうにしてるんだろ この会社

272 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/29(月) 15:33:42.00 ID:immVDJiY.net
>>269
関東第一のマネージャーになってる

273 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/29(月) 16:24:13.30 ID:OCRH1U0j.net
センター長になりたい ボソッ

274 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/29(月) 23:29:00.48 ID:SZMFqy76.net
嶺◯の最新情報をゲット、10数人しか知らないはず

275 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/29(月) 23:46:51.19 ID:QpzjpZ2h.net
>>269
あいつだけは絶対に信用するなよ

276 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/30(火) 12:55:28.78 ID:CHjdOVnI.net
浴槽までのOPとヘルパーの移動方法はどうにかならないのかね

277 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/30(火) 14:28:19.80 ID:piqi4UEN.net
>>270
ならどこでやってもいいし、好きにしていいのか。
会社の指揮命令下にないからな笑

278 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/30(火) 14:29:59.92 ID:piqi4UEN.net
>>271
井の中の蛙だからな
世の中を知らないから仕方ない

279 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/30(火) 14:39:28.27 ID:IFEd+niK.net
しおりちゃん元気かな

280 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/30(火) 22:33:42.85 ID:5IKWKsRH.net
厚生労働省より

疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会
新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第二部会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001250072.pdf

281 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/30(火) 23:50:37.30 ID:LGNTay2Q.net
>>270
残業=自己研鑽
斬新な屁理屈だな
だからパワハラがまかり通る
録音して労基にもってけ

282 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/01(水) 17:39:03.06 ID:xdPPtJBQ.net
厚労省、偽情報対策の報告書2700頁超を不開示 ワクチン接種促進「世論形成」目的で3年間実施
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/61d6770bdb7d8d3757ec5dc43943a3ce8c85bf95

283 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/01(水) 19:33:10.41 ID:7WMkx5U+.net
仕事の注意でどこまでがパワハラなんだか、それが説明できるならパワハラって言えや!!

284 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/02(木) 19:48:50.18 ID:Ho1t8jEC.net
>>283 パワハラの定義や基準など検索すればいくらでもヒットする。簡単な説明も専門的な解釈も。
まずはお前が熟読してきな。
仕事の注意なんてほざいている奴は

285 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/05(日) 08:08:55.69 ID:yZbLzuWX.net
しおりちゃん大好きだよ

286 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/05(日) 10:41:31.31 ID:oVfu21g4.net
>>285
意味不w

287 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/05(日) 16:34:23.21 ID:qZ5uYtzd.net
アースサポート
https://shukatsubbs.com/tokyo/68770/

288 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/05(日) 23:58:18.77 ID:q2P+m+7J.net
>>283
馬鹿な幹部社員かw
法治国家に合わないからロシアなり北朝鮮にでも行け

289 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/06(月) 00:02:34.38 ID:NLJp4LYk.net
明日は休みだ!
クタクタだよ、無茶なシフトを組やがって!

290 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/06(月) 10:27:56.02 ID:2+ccN3Qo.net
辞めたけどエリアの人に戻ってきてて言われたけど本社から再入社無理だよと言われたんだけど、上頭堅すぎない?

291 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/06(月) 14:49:53.54 ID:ehOT17kt.net
>>286
す○だのヘルパーさんだよ

292 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/06(月) 14:50:42.05 ID:ehOT17kt.net
>>286
す○だのヘルパーさんだよ

293 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/08(水) 19:02:25.16 ID:EOKKJ51K.net
>>288
しおりちゃんに言いつけるぞ(怒
むきーーーーっ

294 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/08(水) 19:29:27.08 ID:bpJkrtOd.net
退職代行サービスからお知らせが来たらしい、所長激怒
2ヶ月前に辞めることを伝えていたのに 所長が受理せず話し合いにも応ぜず、やっと認めたとき
「最後の給料は手渡しだから必ず来いよ その時にユニホームと交換だから」と怒鳴ったんだからな

本社を通さずに訴えてやれ

295 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/08(水) 20:20:44.70 ID:UU9GpTJx.net
しおりちゃん社内恋愛しちゃダメよ
男作るなら社外で見つけなさい

296 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/09(木) 00:02:10.55 ID:UrUXpBQf.net
>>294
労基に訴えればイチコロなのに
アースにいる馬鹿な幹部連中は、知的障害者レベルだから仕方ないなw

297 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/09(木) 16:29:03.25 ID:vhAJcMkO.net
幹部より下の雑魚スタッフ(笑)

298 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/09(木) 18:16:07.28 ID:vhAJcMkO.net
幹部になりたくてもなれない、いつまでも下っ端・最下層スタッフ(笑)

299 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/10(金) 17:16:55.91 ID:Md00CMpg.net
>>298
幹部になりたくないから辞めた俺が通ります
って言うかセンター長にもなりたかねぇしw
上を目指したいキラキラちゃん以外は時間の無駄だから早く目を覚ましたほうが幸せになれるよ

300 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/10(金) 21:09:07.31 ID:PLjkFHg3.net
>>298
ここでの役付になって何か自慢になるのかw
労基の知識も無いし、社会から見たらレベルの低すぎる馬鹿しかいないけど。
他社に転職を(入社自体、無理だ)しても使い物にならないよな

301 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/11(土) 10:17:25.48 ID:jlY9PrAp.net
↑その使い物にならない奴らにこき使われて悔しくて悔しくて匿名でウサをはらしてるつもりになってるオマエ達の方がミジメだぞ

302 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/11(土) 15:30:02.10 ID:vXfReFg5.net
しおり〜

303 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/11(土) 20:57:59.95 ID:ud0+Sv5g.net
しおりちゃんは退職するよ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★