2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【経験者】中年介護職員 3スレ目

1 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/25(月) 01:23:15.33 ID:Wgw0tt+m.net
中年(35才過ぎ)で経験年数1年以上の介護職員

色々思うこともあるでしょう

語ろうではないか

◇前スレ◇
【経験者】中年介護職員 2スレ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1490790324/

2 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/25(月) 06:16:36.46 ID:FHuvAHxp.net
2

3 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/25(月) 10:22:44.59 ID:g04rOLlh.net
>>1

乙です。
助かった。
新スレ建てられてたのですね?
相談の書き込みが出来なくて困っていました。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/26(火) 10:52:54.28 ID:g6LV9YDH.net
職員が減る一方だ

5 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/01(日) 11:22:52.10 ID:qxGVJ1a5.net
>>1
おつ〜

6 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/09(月) 13:27:38.19 ID:l3m/2NWF.net
ageられないけどageさせてみてください

7 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/10(火) 11:36:10.94 ID:/TPAE3+R.net
40になり実務者取ってみました
身体介護の経験一切なく取ってみただけの実務者
初心者持ってるわけじゃなかったからマジで何言ってるか何やってるかわかんなかった
ほぼ座学で実習あったのは救命と吸引と経管だけ
あとシミュレーションもあったかな?
こんな使い物にならない資格者をどこが採ってくれるだろうか…

8 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/10(火) 11:44:42.04 ID:/TPAE3+R.net
↑初任者だった

9 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/10(火) 11:50:17.12 ID:/TPAE3+R.net
ちなみに、身体介護のない施設での介護職員としては3年くらい
老人2年と障害者1年

10 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/10(火) 11:52:48.52 ID:/TPAE3+R.net
で、グループホームかサ高住入ってみたいとかフンワリ思ってる
…いっぱい書いてごめんなさいw

11 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/11(水) 20:15:26.49 ID:4ovd9L6z.net
>>10
1番良さげ?安パイ?なのは、今まで経験ある施設形態で再度、勤務するという形では?
知っていたら流してほしいけど、サ高住と言っても特養と変わらない所も普通にあって、
そういう所だと身体介護バリです。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/11(水) 22:19:51.60 ID:X5sk4IOM.net
やっぱり給料面がなーと思うと、身体介護やってみたい気はあるけど、ちょっとコワイw
これまでの施設形態だと、高くても一夜勤1.8〜2万
人数少ないとこから始めてみたいと思ってグループホーム2.5〜2.8万
サ高住はよくわかってなかったけど、身体介護ない職場で一緒に働いてた70近い介護士が辞めてサ高住行くって、素人の私にサ高住が変な利用者1番いないって言っててそんな高齢の介護士が身体介護ない今の職場よりいいっていうのはどんななのか⁈って気になって
そんな感じで頭を想像だけがグルグルして、年明けたらどこか応募してみようかなーとか考えてます、、

13 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/13(金) 08:51:47.43 ID:M53p0uBQ.net
経験多い介護士にどこが一番キツかった?と聞くと大体サ高住と返ってくる笑もう嫌だって。
場所によりますがね。

私は経験浅いですが、身体介助特におむつ交換が一番気が楽です。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/13(金) 12:24:35.30 ID:HMH5gcOQ.net
へぇぇええ!
70前の介護士が戻るくらいだから、てっきり住人の質とか体力的にもいいのかと思いました!
身体介護がなー…できればもっと仕事選ぶ先が広がりそうだけど…
身体未経験の身としてはオムツ交換と入浴介助のハードルが高い
あと腰弱いw

15 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/19(木) 11:23:27.49 ID:CumySuOz.net
1年前勤めていた老健。その後スタッフ1フロア18人中4人辞めて入ったのひとり。普通かな。
バートや派遣で入って即辞めたのはカウントしてない。

16 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/06(土) 15:02:31.63 ID:81IHsVWC.net
>>12
収入下がっていいなら派遣で最初だけ週3~4や時短(6時間勤務)で働いていけそうなら延長で勤務増やしたり直接雇用なればいいんじゃない?
自分は色々経験したかったから派遣で10施設ぐらいフラフラしてたけど今なら夜勤はロングなら2.8~3.4ぐらいならすぐ見つかる
日勤帯のみでも時給1600~1900ぐらいはある
無限に職場はあるので気軽に異動できるのもこの仕事のメリットだし辞めまくってる人も多い業界
派遣会社変えなかったら履歴書には1社だけだから派遣使うメリットもある

17 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:20:00.34 ID:P3HaYQLR.net
でも介護福祉士の資格を持ってないと無理でしょ?

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200