2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職員 VS ゲーム会社

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/22(日) 05:22:05.31 ID:jTr0V1aW.net
さてどちらが上か・・・

2 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/22(日) 20:18:23.25 ID:kOh/AfAk.net
頭の中身は介護職員より上

3 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/25(水) 11:59:18.94 ID:A5WRfaPk.net
私は介護職員を選びますね
そもそも今のゲーム会社ってスクエニや任天堂など大赤字やんけww
しかも今のゲームって海外はもちろん国内だって売れてないしね
だったら介護でコツコツやったほうが利口

4 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/26(木) 10:30:15.07 ID:xMt8/a43.net
俺はゲーム会社
赤字かどうかはともかくゲームは世界も売れる可能性はある
でも、介護は微妙じゃね?今度、政府が介護職に力入れさせてくれるのかね

5 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/27(金) 18:55:09.74 ID:RZOe1bOH.net
どっちもどっちだろ

ゲーム会社 → 国内はもちろん海外でゲームが売れなくなり、大赤字(任天堂やスクエニなど)が出たり解散されたり(テイルズスタジオ)と経営が苦しい

介護職員 → 人間関係がボロボロの上に手当があまりつけない癖にたくさん夜勤をやらせたりと何かと問題ある業界

どっちも就職したくね〜www

6 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/28(土) 05:37:23.92 ID:K0XWt3wE.net
ま、俺なら介護職を選ぶ
今のゲームはあまり売れてない印象だし良いイメージがない
介護で大人しくお年寄りのオムツ替えでもしたほうがマシ

7 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/29(日) 10:48:20.14 ID:ih6tL8oW.net
ゲーム会社は任天堂を中心に赤字だし、今はゲームそのものが売れなくなってきてるしな
どう見ても終わってる
介護も褒められた業界ではないが少なくともゲーム業界よりはいいわ

8 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/30(月) 16:00:32.45 ID:8v4iVtFf.net
ゲーム業界はちょい勘弁してくれ
今のゲームはあまり売れてなさそうだしあの任天堂ですらあの赤字
まともなイメージがない

介護は本当に地味な仕事ばっかだけどそこまで嫌な仕事ってないし
夜勤することがあってもそこまで大変じゃないから介護を選ぶわ

9 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/01(火) 07:31:00.18 ID:Y/4zmmrJ.net
ゲームはデザイナーの離職率が激しい職場(ソース友人達)なので無理でしょ
もうそんな感じでボロボロの上経営も良くない
売れなくなった業界に未来はない

それに引き替え介護は良い。これから高齢者が増え、介護施設を利用する人が増えれば行けそうだし

どっちの業界に未来がある?と聞けば介護と俺は答えるね

10 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/02(水) 05:16:52.41 ID:P4uNSCfT.net
ゲーム会社ほど需要がない業界はそうはないだろ
海外国内売れなくなったゲーム(笑)
介護はディケアやディサービスなんて普通の時間に出勤して普通の時間に帰れるし
有料などでも夜勤こそあるけど、個々も普通の時間に帰れるしな
介護>>>ゲームとは思う

11 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/03(木) 10:51:49.69 ID:hzJEJOUc.net
夜勤はあるけど、介護のほうが良いよ

今更ゲームやアニメは売れんし離職率だって凄いし需要がない

まだ介護で仕事を探したほうが良いぞ

12 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/04(金) 15:32:40.88 ID:lBvgv7MK.net
介護>ゲームなのはともかく

介護の中でも特養や病院には就職したくない
逆にディケア、ディサービス、有料あたりなら就職しても良いよね

13 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/05(土) 09:10:22.00 ID:K5qkliOV.net
アニメやゲーム関連の会社って終わってるわ
赤字の上売れない時代に就職したら死ぬ
正直、あるアニメ会社を辞めて介護に再就職したのは正解だと思う

14 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/06(日) 04:59:27.03 ID:920ENPYD.net
ゲーム業界に未来はないだろうよ
売れない作品ばっか開発して売れなくなり経営が苦しくなるのが今のゲーム業界
誰が就職するかよww
コンビニのほうが良いわ

15 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/07(月) 10:02:53.19 ID:q8t1yf0M.net
ゲーム業界はもう復活は無理だろうね
その辺はスクエニ、任天堂、テイルズスタジオ等を見れば分かる
それに引き替え介護業界は意外に安泰するんじゃないか?
政府が力入れるとは思えないけど、今度高齢者が増えれば利用する人が増えるかもしれないし
まだ介護が良い

16 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/08(火) 11:46:37.43 ID:vHMd1Mlw.net
アニメ・ゲーム

この2つの業界はもう復活は無理
いつまでも長寿頼みだし、新しいスターがいつまでたっても出てこない
野球でいうのならマー君やダルビッシュ、大谷みたいなのね

17 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/10(木) 05:10:48.94 ID:vt+Qzlxv.net
ゲームはもう厳しいだろう
ピークはとっくに過ぎたし今更就職しても地獄を見るだけ
正直、働きたくない
介護施設でなら働いてみたいかな
労働はしっかりしてるしゲーム業界よりはいい業界と思う

18 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/12(土) 11:48:34.15 ID:wffC/Eqc.net
ゲームは限界に近いかも・・
売れてるのは確かにあるが海外では厳しい面がある
介護は安定してるもんな

そう言う事を考えれば介護の方が上かもね

19 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/15(火) 05:08:02.73 ID:8Eb5abT4.net
ゲームは言うまでもなく終わってるが介護もやばいよ

20 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/19(土) 08:30:46.38 ID:ZENd6F5o.net
介護の方がもっとブラック業界だろ

人間関係の悪さ、イジメは当然の世界、給料は激安

ゲームで勤務したほうがずっとマシ

21 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/20(日) 03:29:15.95 ID:9UIK92Cj7
どう考えてもゲーム業界に就職したほうが利口だろ
ゲーム業界は馬鹿ではできないが介護は馬鹿でも出来る時点でお察し

22 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/19(火) 22:01:41.90 ID:eiGk+RK1s
ゲーム業界人が介護に来たら
恐らく左クリックで選択も出来ない人が経営してるのを見て、
ソマリアとかジンバブエを観た気分になれるよ。

23 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/04(木) 14:43:57.05 ID:Fjk878Fp.net
というか介護鄭どのオツムでゲーム会社に就職とか無理でしょ?

24 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/30(木) 09:57:11.90 ID:31b27nVL.net
ゲーム:大卒
介護:中卒や犯罪者でも可能

言うまでもなく介護はゲーム以下だよ

25 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/31(金) 15:44:32.47 ID:T76et5Zq.net
ゲームは大卒で優秀な人材がなんだかんだでいるからね
介護は中卒でも犯罪者でもオウムでも出来る仕事
どっちが上かなんて言うまでもない。ゲーム>>>>介護

26 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/01(土) 16:11:38.92 ID:qVS5DIzG.net
ゲームはブラックかもしれないけど大卒しか取らないし優秀な人が多いですよ
介護はブラックの上に中卒などなんでもOKだからどう見ても負けてると思うぞ

27 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/02(日) 10:10:15.58 ID:4IxQ1RwJ.net
学歴や頭の中身はゲームが上だね
介護はアホでも出来るからその点では介護は負けてるのは確か

28 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/03(月) 16:14:06.77 ID:we04R7mL.net
ゲーム関連の企業はなかなか就職できないですよ
だけど待遇面や給料では介護よりは上だしやりがいはあるでしょ
介護は・・最後の受け皿

29 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/04(火) 23:10:28.13 ID:cQePxTKL.net
介護だけはしたくない
ハッキリ言って仕事のきつさから給料が少なすぎ
そりゃ疎遠されるわ

30 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/08(土) 19:48:20.48 ID:xEXb+l2j.net
ゲームの方が上

と言うのも学歴で一目同前
1つ言うがゲームは中卒では厳しいよ。介護は中卒でもOkの職場だが

31 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/13(木) 23:47:21.94 ID:2Ho+zVvr.net
ゲームは頭の中身はずっと上だけど仕事的にはブラックだからね

32 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/19(水) 05:39:20.08 ID:C0gj5M+4.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1416015084/

このスレは異常だな
ゲームはブラックだがJリーグよりはマシ

33 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/08(月) 20:30:45.89 ID:4owBPcgS.net
ゲーム会社に勤めてるけど、サッカー選手よりはマシだと思うよ

ゲーム会社に勤めておけば経験にはなるし無駄ではないが、サッカーでリストラされたら人生終わるしそれこそフリーターコース
どう見てもオワコン

34 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/09(火) 20:34:39.79 ID:VSs0YbRK.net
頭の中身はゲーム>>>介護は間違いない

だが、どっちが仕事がキツイか?といえばゲーム
だけど優秀な人材はゲーム側が多いと思う。介護は中速でも可能

35 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/09(火) 20:35:05.71 ID:VSs0YbRK.net
中卒の間違い

36 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/20(火) 05:08:22.12 ID:FqWOqJmq.net
学歴や頭の中身はゲームが上だと思う・・・

37 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/04(水) 06:56:54.97 ID:5JazUZE8.net
そりゃどう考えてもゲームの方が上だろ
ゲームは仕事内容はともかく大卒じゃないとなれないぞ
介護は高卒の奴なんて山ほどある その辺で違いがある

38 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/04(水) 10:48:26.56 ID:akke6XIF.net
頭の中身はゲーム>>>介護

39 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/04(水) 13:59:45.58 ID:rc46/joJ.net
ゲームに決まってる・・。

40 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/08(日) 07:00:41.26 ID:lXGM9mtp.net
学歴はゲームだよね
介護は感染症やインフルなどかかる奴もいるし意外にきついぞ
やってる奴なら分かるけど、徘徊、意味不明な言動行動、オムツ外し、大声を出したり荒れたりと基地外の巣窟
普通の人間には無理

41 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 20:10:34.60 ID:IUbjVg2w.net
完全の糞猿豚キムチ、チャンピオンちえこが何かに気がついたそうです!

42 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/01(水) 23:14:57.55 ID:RvIhJrer.net
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM

43 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/15(水) 07:48:29.32 ID:INn3IVfl.net
ゲーム会社は大卒中心だけど介護は中卒でも行ける業界だからね
どう考えてもゲームのほうが上

44 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/01(土) 06:26:26.11 ID:yFkpTglJ.net
ゲームの方がずっと上

そもそも学歴が全然違うだろ
ゲーム会社は大卒中心で介護は犯罪者も雇う業界なんだからレベルが違うわ

45 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/15(土) 06:27:18.34 ID:lfWGb/op.net
ゲームはすきを仕事にできるだけ良いね
介護を好きでやる奴いるの?人のウンコ触ったりオムツ変えたりするのって楽しいのか?

46 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/17(月) 05:57:35.36 ID:faFztTSh.net
だね
それにゲームは大卒が多いけど介護は犯罪者でもなれるんだからどう考えても介護は負け

47 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/31(月) 15:27:46.29 ID:aG/Alp3a.net
ゲーム会社は東大卒といるけど介護職員で東大卒なんていないだろ?
いたとしたら元服役者とかだろうけど。

48 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/22(火) 03:05:24.69 ID:CWvjfYXw.net
どう考えてもゲーム会社の社員

49 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/22(火) 21:19:12.76 ID:06R85cdy.net
肉体労働とデスクワーク比べてる時点でもうね

50 :名無しさん@介護・福祉板:2015/12/18(金) 23:05:06.98 ID:qCDLdd+g.net
介護は半月でだれでもできる
ゲーム制作、企画、宣伝はだれでもできない

51 :名無しさん@介護・福祉板:2016/01/20(水) 16:13:36.20 ID:vm2aKoab.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★