2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県精神障害者の施設

1 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/01(日) 19:39:53.72 ID:SKt2eG6c.net
精神科の職員。。通所者に上から目線
勘弁して〜

2 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/01(日) 23:30:35.41 ID:wOr2rmq8.net
お前の居ると雰囲気が悪いと吐き出した

3 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/01(日) 23:31:31.48 ID:wOr2rmq8.net
職員の立場を利用して暴言を吐く

4 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/02(月) 09:32:53.20 ID:HPqkHFCf.net
医師でもないナースでもないただのワーカーに舐められる

5 :名無しさん@介護・福祉板:2012/05/22(火) 14:26:03.63 ID:Al7oruIg.net
精神科ではなくインチキ患者みたいなのが嫌いなだけ
三重B地区の駐車場でプラカード持ってリアルで訴えてみるとか
してみれば?


6 :名無しさん@介護・福祉板:2012/05/22(火) 15:05:31.42 ID:HyF20g3u.net
アア

7 :名無しさん@介護・福祉板:2012/05/22(火) 21:42:23.68 ID:lUDAuM2u.net
精神科医こそインチキ

8 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/24(火) 14:09:18.28 ID:p7KWxpxK.net
     

9 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/04(木) 19:55:40.39 ID:PG1wSgIA.net
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ


10 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/11(木) 17:07:53.39 ID:kaNyDmpq.net
10年くらい主治医にモラルハラスメント受けた
入院したときに保護室について文句言ったら薬漬け。
最後にはカウンセラーが出てきて一年間通わされずーっとモラハラ

11 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/27(土) 10:58:43.19 ID:AL0Ga5VC.net
医者とそれに準ずる者の道徳性がなってない。
というよりも現代日本人が明らかにまともじゃない。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/28(木) 11:43:22.69 ID:SsVD/Lmj.net
保護室では他の患者や家族が見ていないのをいいことに、暴力、性的被害者続出。
ねっ、「県立」心の医療センターさん?高茶屋病院のときと何も変わってませんよ。

13 :名無しさん@介護・福祉板:2013/03/29(金) 14:30:08.91 ID:U0JcYHy3.net
ここの病院は某医者のプライドが傷つくことをすると薬ずけにされた上で人前で辱められる そのことを職員に口止めして逃げるために看護師に嘘をつき続ける

14 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/02(火) 19:00:56.98 ID:osSP8Lxx.net
.





























.

15 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/08(月) 04:31:50.99 ID:HJq35eoN.net
.

































.

16 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/08(月) 17:49:14.55 ID:aECDQIP3.net
精神病院はどこでも陰湿だよ。まともな精神病院があれば教えてくださいよ

17 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/14(日) 20:06:00.90 ID:UK9izvee.net
ない! でもその理由については分からない・・・

18 :名無しさん@介護・福祉板:2013/09/03(火) 22:48:07.65 ID:moTPJjuT.net
三重県は、愛知県から若いバイト医がよく来ます。
指定医でないのに拘束もするそうです。
見かけたら保健所か厚生労働省に相談しましょう。

19 :名無しさん@介護・福祉板:2013/10/04(金) 21:11:37.52 ID:gtZrJwtS.net
三重県は法律違反が多いのに、どうして保健所や厚労省の指導が病院に入らないのでしょうか?
精神科医の方も法律を無視してて大丈夫なのでしょうか?

20 :名無しさん@介護・福祉板:2013/10/18(金) 20:26:41.02 ID:9mruDJwa.net
>> 19
答えが分かりました。電子カルテは後で改ざんできるのです。
「その時に指定医は病院にいました」と後から入力しておけばバレないようです。

21 :名無しさん:2013/11/09(土) 09:37:13.39 ID:Azb+1pRm.net
三重県は四日市以外はひどいですかね。
教授もネズミのてんかんが専門では三重県の医療を管理できないんでしょう。
大学の教室ですら維持できていないし。

22 :名無しさん@介護・福祉板:2013/11/23(土) 13:40:58.16 ID:7ArXhhoA.net
三重大はあまりバイトさせてもらえないらしいね。
だから県外から非指定医のバイトが出稼ぎにやってくるんでしょ。

23 :名無しさん@介護・福祉板:2013/12/21(土) 23:37:55.95 ID:Td7XxgiE.net
>>19
監査の際に、厚労省は関係ない箇所を指導するという形で、非指定医の拘束は黙認してくれています。
保健所は単に面倒くさいだけです。精神科病院とは持ちつ持たれつという関係。

24 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/19(木) 17:26:06.59 ID:yLBqfAVd.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/29(金) 04:14:54.88 ID:M2nFB/mY.net
65 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:54:30.53 ID:Yv4IsBJ10
福祉系の仕事してて精神障害には理解があるつもりだけど
人権ガーは大嫌い

病気で自分では治療できない(自覚がないから病院に行かない)けれど
周囲が病院に強制的に連れて行き治療をする事はできる
正しく治療をすれば他害の恐れも少なくなる

ある程度の強制が無いと周囲の人が被害にあう
精神疾患患者の人権よりも周囲の人権が優先されるべきだと思う
(公共の利益)
でないと地域で共生はできないよ

26 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/09(木) 20:15:01.46 ID:l8oJBbmb.net
山口県下関市の障害者施設での虐待事件まとめ動画

https://www.youtube.com/watch?v=Bxfyoq3JOo4
https://www.youtube.com/watch?v=5YLoDjgeWQA
https://www.youtube.com/watch?v=r5iuVHnL8rU
https://www.youtube.com/watch?v=6EfJsjRQgo4
https://www.youtube.com/watch?v=ZALil4sIEW4
https://www.youtube.com/watch?v=lWpTC16ChYM
https://www.youtube.com/watch?v=DnW8wShIHOE
https://www.youtube.com/watch?v=xFXnnS55qx0
https://www.youtube.com/watch?v=UIrbkkL8ZhY
https://www.youtube.com/watch?v=E2Je2928C20
https://www.youtube.com/watch?v=IJ9d9UJJbjI
https://www.youtube.com/watch?v=Bbplp1cTzAY

27 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/23(木) 17:33:16.20 ID:nL3PfvsJ.net
221 :優しい名無しさん:2015/07/23(木) 11:31:50.03 ID:dafGqSuP
http://imgur.com/zixKatv.jpg

ある程度は予想してたけど、ここまで露骨なビジネスが既にあるんだね

28 :名無しさん@介護・福祉板:2016/03/30(水) 23:56:10.35 ID:ZVM02bkt.net
http://blog.livedoor.jp/mieken1876418/archives/51922669.html
福祉?

29 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/04(水) 16:05:36.24 ID:lbmjYOnr.net
三重県の人は基本的に雑魚だから

30 :名無しさん@介護・福祉板:2016/05/04(水) 16:06:22.28 ID:lbmjYOnr.net
医者も看護師も雑魚やな
相手にするだけ時間の無駄
他の県外はきっといいところあるよ
きっとね。。確約はできないけどね

31 :名無しさん@介護・福祉板:2016/08/05(金) 12:03:42.96 ID:GgnfCcEA.net
age

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★