2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬の特養

1 :ななしのフクちゃん:2010/09/09(木) 21:29:01 ID:TCMPhsfO.net
語れ

2 :ななしのフクちゃん:2010/09/09(木) 21:37:59 ID:W1aOIE2U.net


3 :ななしのフクちゃん:2010/09/10(金) 02:49:45 ID:ebNRgHST.net


4 :ななしのフクちゃん:2010/09/10(金) 23:20:06 ID:Q2TIj1uX.net
北毛ブロックですが

5 ::2010/09/11(土) 09:57:45 ID:29kyMrAk.net
求人をよく出している施設はどこ?

6 :ななしのフクちゃん:2010/09/11(土) 21:56:04 ID:3Yz0uPk1.net
希望館かな

7 :ななしのフクちゃん:2010/09/12(日) 04:47:33 ID:9592NCpE.net
やまゆり荘はどうよ?

8 ::2010/09/13(月) 19:00:07 ID:uepdbaIp.net
前橋のあずま荘ってどうですか?

9 ::2010/09/15(水) 22:52:59 ID:wvR27sYd.net
天界園ってどうですか?

10 :ななしのフクちゃん:2010/09/17(金) 12:36:36 ID:3piTA1g4.net
>>群馬県太田市に住む原田貴子さん(63)=仮名=の義母(95)は特養に入所している。7年前に脳梗塞(こうそく)で倒れて以来、
>>右半身まひで要介護5。病院や施設を経て、今の特養に入って6年以上になる。
>>飲み込みができなくなり、鼻から栄養を入れる「鼻腔(びくう)栄養」にしたが、義母は管をしばしば自分で抜いてしまう。
>>ある日、見舞いに行くと、看護師から「忙しいときに手がかかる。胃ろうにしていただかないと困ります」と言われた。
>>義母は既に90代半ば。原田さんの夫は既に亡く、義母の娘3人も70歳を超える。義母本人の意思確認は既にできないが、
>>以前、「延命治療はしないでほしい」と言っていたし、親族もみんな「そこまでしなくていい」と否定的だった。
>>しかし、施設側は「胃ろうは延命治療じゃありません。処置です」と譲らなかった。
>>原田さんは「私が反対し、『だったら家で1人で介護してください』と言われても困る。親族の理解を必死で取り付けました」という。
>>胃ろうにした義母はつなぎパジャマを着せられるようになった。患部をかきむしるからだという。
>>原田さんは複雑な気持ちだ。「体重は4キロ増えたけれど、笑顔が消え、にこりともしなくなった。
>>施設は1日でも1秒でも長生きさせたいと考えているのでしょうか」

>>胃ろうにした義母はつなぎパジャマを着せられるようになった←厚生労働省が定める、
介護保険施設における、身体拘束のガイドライン。に違反してます。
通報内容の対象で、施設監査の対象です



11 :ななしのフクちゃん:2010/09/18(土) 01:41:57 ID:hDinoILW.net
渋川の特養に就職希望
条件いいとこないよな

12 :ななしのフクちゃん:2010/09/19(日) 22:30:30 ID:N1VEDFT/.net
時代は群馬だな

13 :ななしのフクちゃん:2010/09/24(金) 23:15:55 ID:UoJ/oPef.net
宿直室をラブホ代わりに使うU相談員。

14 :ななしのフクちゃん:2010/09/26(日) 19:59:10 ID:uaK0wIYg.net
希望館は利用者側にとっては地獄だなぁと思った
埃だらけだし老朽化すごいし牢獄みたい
働いてる人たちは必死っぽかった
人手不足だな

15 :ななしのフクちゃん:2010/10/04(月) 23:54:24 ID:nJ0GJjoG.net
能なし敦子 を何とかしろ 笑

16 :ななしのフクちゃん:2010/10/06(水) 05:32:23 ID:2LnVxAHt.net
群馬の施設は酷い所多いね。県議が理事長が多いでしょ。

17 :ななしのフクちゃん:2010/10/07(木) 22:09:27 ID:HzBP0XNq.net
徳用ではないが
伊勢崎のグルホ
さ●ん は ひで〜〜な
韓国の職員 ありゃ
頭イカれてるわ



18 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 18:51:19 ID:jId4y8nh.net
>>10
施設は一日でも長生きさせたいんじゃなくて、単にこのばあさんが抜管ばっかしてるからめんどくさいだけ。
拘束に関しては>>10のいう通りなので監査が入ってお相撲さんもびっくり腹巻状態にされればいいんじゃね?

鼻腔だから笑顔が出るとも思えんし、現にうちの利用者で鼻腔でいつも悲しげなばあちゃんが居て抜去したときのかおったら
もうすっきりしたーって感じ。

単に胃ろうが合わなかっただけ。


19 :名無し:2010/10/17(日) 08:09:30 ID:/v/ufZyU.net
胃ろうのオペまでして、長生きするのは、これ延命処置に
入りますか、口から食事が、出来なくなる、自然と死にたい
ですね、やはり、安楽死の法制化が、必要だと思います、
人口呼吸器装着しても生きたい人は、そうすれば、いいと
思います、が、したくない人は、先生が、外せる様に
本人の意思と家族の同意があれば、出きる様にするべきです、

20 :ななしのフクちゃん:2010/10/24(日) 02:14:33 ID:kCclQs28.net
前橋のか〇〇ら
ほ〇か会系列を隠す為に新たに作られた法人
職員のことは、使い捨て
だから求人かけても集まんないんだよ!

21 :ななしのフクちゃん:2010/10/24(日) 10:04:52 ID:DiHaEzuI.net
グルホAも最悪。職員を人間と思ってない。施設長がやりたい放題!
施設の備品は買ってくれないくせに自分の新しいパソコンを経費で落としてる!
夜勤連続を平気で入れるなど職員をうつ病になるまで追い詰める。
言い訳だけは天下一品自分の非はいっさい認めずに失敗は全て人のせい!

自分はイケメンと勘違いしているイタい奴。いい年こいて中身はクソガキ。

22 :ななしのフクちゃん:2010/10/26(火) 23:42:02 ID:hcaFrENz.net
希望いっぱい希望館 笑
さあ、明日もはりきって利用者のために働きましょう 笑

23 :ななしのフクちゃん:2010/10/27(水) 00:11:00 ID:WS6Qawyn.net
>>19
あな、たの句読、点の付け方、はすこしおかし、いです。

24 :ななしのフクちゃん:2010/11/04(木) 22:30:26 ID:jE1EDSsC.net
もう11月だよ、すぐに正月がくるね。

25 :ななしのフクちゃん:2010/11/05(金) 19:45:45 ID:wO9RHvBS.net
今年も年明けの瞬間はオムツ交換してるんだろうなあ

26 :ななしのフクちゃん:2010/11/07(日) 15:32:20 ID:32OCriMy.net
「ゆく年くる年」は休憩室で・・・やっぱ
おれもオムツ交換しているよ、たぶん。
オムツ交換も結構大変だけど、将来の自分
に希望が持てない事は絶望感を感じる。

27 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 02:10:10 ID:hL5UhKAd.net
森の小径って評判どうなの?

28 :ななしのフクちゃん:2010/11/09(火) 23:55:52 ID:zV/DG6e8.net
age


29 :ななしのフクちゃん:2010/11/10(水) 21:40:36 ID:Y4b5qpNY.net
>>27
割といい、新卒で行くなら。
というか手垢が付いた職員イラネって以前公言してたから中途は無理かな

30 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 03:05:28 ID:1oHXmvSX.net
>>29
手垢が付いた職員イラネってこの業界の離職率知らんのか?
森の●径って何様?

31 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 06:37:10 ID:mdLxJ+E2.net
伊勢崎のグルホ
さが● は どうよ 在日が職員でいるみたいだけど

32 :ななしのフクちゃん:2010/11/16(火) 02:08:15 ID:ftabxGuj.net
>>30
小道自体は割と給料も待遇も良いのでやめる人少ないらしい
まあ俺様状態なんでしょう。

>>31
そんなこと言ったら県の事業団の施設だって南方系居るでしょ。桐生のとこ。
介護業務に在日とか関係ないし。

33 :ななしのフクちゃん:2010/11/16(火) 18:54:51 ID:ymDyb+Mr.net
age

34 :ななしのフクちゃん:2010/11/18(木) 03:08:01 ID:X0fsqngj.net
>>32
小道は職員が退職しない月がないって噂を聞いたことがある
あくまで噂だけど
内部事情知ってる人いない?

35 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 11:40:58 ID:/yXew0eR.net
東毛にある小規模多機能施設の事務長Sは少しでも自分の意にそぐわないと
自分から「辞めます」と言うまでパワハラ・恫喝を繰り返します。
労基法も完全無視しサビ残は当たり前で夜勤手当も支払いません。
利用者は夏場は茹だるような暑さの中冬場は凍えるような寒さの中で過ごさせ
食事もロクな物を食べさせず皆どんどん痩せていく一方です。
施設の備品は社員に負担させ立て替え分も渋々払う始末なんです。
そのくせ自分達は高級車を乗り回し贅沢三昧の暮らしをしています。


もう勘弁ならないから今度労基署に相談に行って来ます。覚悟しておけよS!

36 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 17:23:24 ID:AD+yVr0T.net
渋川の永光会って特養のこと知ってる人いますか?
教えてください。未経験可となっていたので。

37 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 21:06:22 ID:ii6uqsSR.net
ようざん って職員が不倫したい放題って本当?

やりたい放題らしいね

38 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 19:29:01 ID:hnOV2086.net
いいって聞くよ?

39 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 20:27:24 ID:Z39vLFwW.net
K病院の関連施設に母方の祖母が入所したんですけど…。
入所数か月で、ものすごい激やせしちゃったですが…。
心配になって、週1で会いにいっててびっくりしちゃいました。
嚥下困難な状態の祖母のペースに合わせる事のないオバヘルの食事介助。
「もういいかな〜」って10分もしないうちに下膳…。
祖母、拗ねちゃったしwww
重度の認知症でも、食べる意欲だけはあったのに。
飲み込まないと、すぐ吐かせるって…ちょっとずつ飲んでたのに。

40 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 00:45:49 ID:ZEVRcz1x.net
うちも そうだった
祖母は なくなりましたが
家ではトロミつけて、お粥だったのに
ボソボソのパンケーキに
フツーに切った林檎が出たし!
○○さんは、食べないんですよ!だって!
私が、お粥(許可をもらって)作っておかずも
持って行ったら きれいに
二人前くらい食べた!
それから ほぼ毎日届けたんだけど
何のための入院かわからなかった

41 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 07:34:48 ID:tjh0JWtp.net
去年亡くなったおばあちゃん 歯磨きをする時奥まで歯ブラシを入れられておえっていつもえづいてた。介護の人は何故か笑顔
その時は、自分が変わったけど、1日3回そんな状態だとしたら、かわいそうだったな

42 :ななしのフクちゃん:2010/11/24(水) 14:59:56 ID:lhOrnXER.net
>>39-41
自宅で見ればすべて解決、良かったね。

まあ、「うちのおばあちゃんは1時間くらい掛ければちゃんと食べられるんです」とか言われても
わりーけどあんたのおばあちゃんだけじゃないから、10分くらいで食べさせるし食べなきゃエンジョイゼリーに飯は変わる。



43 :ななしのフクちゃん:2010/11/24(水) 21:34:28 ID:ZYnBRMiP.net
ばあちゃんも特養で最期を迎えたくなかっただろうよ

44 :ななしのフクちゃん:2010/11/24(水) 23:10:44 ID:EEVFZiB6.net
■2010/11/21 (日) 少年よ大志を抱け

青年の志は自分が頭角を表すというような欲望であってはならない。
本物の大志とは
自らの犠牲を避けず、ひたすらこの世に光をあてようとすること。
「余裕が出来たら社会貢献する」というのではいけない。

これでは散々迷惑をかけて勝ち残り、あげく恩着せがましくなる。
世の悲しみ苦しみを感じる感性が一番大切だと思う。
生きる事は誰にとっても苦しみだ。
だからこそ私たちは慈しみあう社会を意図的に作らなければならない。
目標を自分にするのではなく、自分が死んだ後にも続く世界を目標にする。
自分を社会づくりの道具にする。
これを大志という。

 与謝野晶子作詞 旧制出水高等女学校校歌
 
 徳の満つるは月に似ん
 学の足れるは星に似ん
 いざいざ共に自らを
 国の光のもととせん

45 :ななしのフクちゃん:2010/12/04(土) 18:48:32 ID:UqBXvLL7.net
>>40
イジメ札人を地域ぐるみで隠蔽する
郡魔だからね



46 :ななしのフクちゃん:2010/12/05(日) 23:31:20 ID:Hsqv8MyY.net
希望館 笑

47 :ななしのフクちゃん:2010/12/12(日) 19:08:42 ID:rsqEKh+M.net
三幸高崎校の実習施設のお話聞かせてくださいませんか?

48 :ななしのフクちゃん:2010/12/12(日) 19:25:14 ID:fwlsKR1N.net
>>47
自分は 夏に高崎の三幸でヘル2習得したんだけど実習先は 複数あるから 選択出来るよ ただ グルホは 止めなよ

自分は 伊勢崎の さ●ん と 言う グルホにて実習して かなり 精神的にきいた・・・

49 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 14:56:41 ID:L7pZynA0.net
群馬県の介護施策で問題なのは、政・官・業の癒着。
沼田市の特養、「ききょうの里」の理事長と職員が、痴呆性の入所者をだまし、
時価1億円以上の土地と現金1,000万円を奪い取ったとして1999年3月に準詐欺容疑で逮捕された。
また、富岡市の社会福祉法人「緑陽会」は、老健施設の施設療養費を約2億円も不正取得していたが、
「ききょうの里」には、沼田市の有力市議、緑陽会には、県議が深くかかわっており、
『判明しているだけでも25法人に37人の政治化が理事長や理事に名を連ねている』と報道されている。
さらに、「ききょうの里」沼光会事件を手がけた弁護士によると、
当該事件を告発した県職員は、「飛ばされた」とされる。



50 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 14:58:24 ID:L7pZynA0.net
悠々団塊

東京都内で計約20の施設を経営する医療法人「明正会」(東京都葛飾区)が4月に新設した組織
「認知症ケア研究所」の初代所長に就任した。
 高齢者福祉をライフワークにする原点は、県高齢政策課次長だった1999年の財産搾取事件。
沼田市の社会福祉法人の職員から、
「認知症の特別養護老人ホーム利用者をだまして財産を寄付させている」との内部告発を受け、
「無性に腹が立った」。
施設への監査で段ボール4箱分の資料をコピー。
半年間、深夜まで調べ、刑事告発につなげた。
 その後、県立特養ホーム「明風苑」の苑長に着任すると、
職員の多くが認知症患者の行動の意味を知ろうともせず、
その場しのぎの対応に終始していた。
その姿に、「人生の先輩にちゃんと向き合えよ」と憤った。

認知症研究 福島 富和さん(60)  福島 金夫・県教育長は実の弟。
(2008.5.16 読売新聞)


51 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 18:23:31 ID:c6QuSHqw.net
特養理事長が県議のリスト求む。

52 :ななしのフクちゃん:2011/01/04(火) 09:29:04 ID:sfj9iady.net
社会福祉法人桔梗会
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1294100685/


総務課長さん、名前を名乗らないと依頼を受け付けて貰えないですよ

53 :ななしのフクちゃん:2011/01/04(火) 12:33:01 ID:vQ8iYYhm.net
なんか裁判所の判例として、おもいっきり公開されているみたいなんですけど。


平成14年5月24日判決言渡・同日判決原本領収 裁判所書記官 高瀬美喜男
平成10年(行ウ)第1号 沼田市特別養護老人ホーム補助金返還請求事件
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/E1AF68741500126249256C0C0010D213.pdf

54 :ななし:2011/01/04(火) 14:45:57 ID:xEIMoUaj.net




特養にはなかなか入所できませんね。そこで先ず市会議員に頼みましょう


 それで無理なら県会議員に頼みましょう。ここら辺で入所出来るでしょう。


 お土産も忘れずに渡しましょう。







 

55 :ななしのフクちゃん:2011/01/04(火) 16:29:29 ID:yjk0ItO/.net

◆岩上憲司 議員 
 これはもう新聞でも出ておりますけれども、日経リサーチが先日まとめた2008年度地域ブランド力調査によると、
 都道府県のランキングにおいて、群馬県は最下位の47位に下がってしまった。
 そのことについて知事は今どのように受け止められておられるのか、お伺いします。

◎大澤正明 知事 
 最下位だということを謙虚にしっかりと受け止めて、
 群馬県としてはどういう行動をしなければいけないかということを
改めてしっかりと取り組まなければいけない、そんな思いです。




56 :ななしのフクちゃん:2011/01/07(金) 17:02:01 ID:TOASu3Y7.net
■桐生市が設置したいじめと自殺の因果関係を調べる第三者調査委員会がメンバーや議事内容を非公開としているというのだが、
これではわざわざ第三者調査委員会を設置した意味がまるでないだろう。

 いじめで自殺した小6の上村明子さんのことでは、相も変わらずの隠ぺい体質であるといっていい。
 政治家や官僚というのは、何党であれ、変わりはないらしい。
 もっとも、政治家や官僚、教師に関らず、人間誰であれ、保身に向かうのだろうが・・・。

 桐生市が設置したいじめと自殺の因果関係を調べる第三者調査委員会がメンバーや議事内容を非公開としているというのだが、
これではわざわざ第三者調査委員会を設置した意味がまるでないだろう。
 税金の無駄使いとは、まさしくこのことである。
 メンバーが、第三者なのか、当事者なのか、第二者なのか(笑)、市民や県民には知らされないのだから、まったくもって意味がない。
こんなことを堂々と主張してくる市側の頭の中は、一体どうなっているんだろう。
 桐生市議会は、まさに異常である。

 この件では、群馬県や桐生市のイメージダウンに、おおいに貢献していると言えるだろう。  

 読むとがっかりするどころか、怒りがこみ上げてくる話だが、これではいけないんだ、と一人でも多くの人におおいに発奮して頂きたい。


57 :ななしのフクちゃん:2011/01/25(火) 23:03:48 ID:boFUXgjt.net
県議が理事長の施設は選挙だね。
4月は忙しいぞ!?


58 :ななしのフクちゃん:2011/01/31(月) 01:27:20 ID:X0HZ+5xl.net
希望○

でも、仁じゃアホだから理事長亡くなったからどうにもならんだろ。

対外的にも孤立してそうな現状だろうね。
気に入る気にくわないってやり方じゃ、アイツのキャパじゃ低レベルしか残らんだろう。

まあ、せいぜい裸の王様してください。
息子の名前がゆと○ 笑

息子世代も社会じゃ大変そうだから、希望○でかくまうんだろうな。

59 :ななしのフクちゃん:2011/02/01(火) 23:42:37 ID:HVHVG0AE.net
>>57
>県議が理事長の施設

事務長が候補の施設もあるね

60 :MJD:2011/02/07(月) 14:24:41 ID:koWLHNNv.net
      _____
     /_      |
     /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
   /  /  ― ― |
   |  /    -  - |
   ||| (6      > |
  | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | | |     ┃─┃|  < N県のS市のものです。
 || | | |  \ ┃  ┃/    \________
 | || | |    ̄  ̄|

特養の待機優先順位、いま120位・・・
支給限度額を6割利用していでは10位
MJDか〜〜〜〜〜

61 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 13:21:10 ID:aAJlaf18.net
w

62 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 23:45:43 ID:Ph4GN0au.net
渋川は結構雪が積もったよ、明日の朝は雪かき頑張れ!

63 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 21:58:19.67 ID:3gLyscKo.net
あげ

64 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 00:27:09.70 ID:KQUfJjY7.net
介護福祉士会にはみんな入っている?その気になった奴らが張り切っているだけの組織かな?

65 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 05:05:42.60 ID:+JWD4hLO.net
理事長が引退したらあのバカ息子が理事長かよ…顔と留学経験だけが自慢のバカ息子がよ。
ブラックNPOだから潰れるのも時間の問題かな?介福とったらさっさと辞めるわ。
タレコミ抜き打ち監査があってもまったく危機感のないバカが上司じゃね…。
労基法にも抵触しまくりなのにそれが理解できないバカ息子の事務長。
自分をイケメンと思っていて利用者にも「若い男の車に乗れて良いね」とかぬかすアホ。サブイボたつわ!

66 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 16:07:10.62 ID:PIgIGlw1.net
超亀レスだが…

つなぎ服ってったって、アセスメントして拘束三要件に該当すれば問題ないっしょ。
胃瘻ボタンでも引き抜かれたら、腹膜炎起こしちゃうかもしれんし命に関わる問題。
それに両手ミトンするよか、つなぎ服の方がよっぽど自由がきいていいんじゃないかね。

これ書いた奴、いい加減に拘束実施要件を勉強した方がいいと思うねえ。
「これは拘束か拘束じゃないか?」が問題じゃなくって、「その人が不快に感じるか感じないか?」が問題なんだよ。

バカの一つ覚えみたいに「拘束廃止!拘束廃止!」とか言ってる奴は自施設名さらせよ。
座ってられないB2の暴力徘徊じいさんとか、胃瘻ボタン引き抜くばあさんとか送り込んでやんよ。

いっとくが、施設が胃瘻増設を強行したことについては別問題だからな。

67 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 16:13:41.80 ID:PIgIGlw1.net
>>39
お前が毎晩行ってやってメシ食わせればいいだけだろw、何様だよ
典型的なバカ家族だな

68 :66:2011/03/01(火) 16:19:12.55 ID:PIgIGlw1.net
66の発言は

>10

宛です、失礼しました

69 :ななしのフクちゃん:2011/03/13(日) 17:36:08.27 ID:tjRHjJ0l.net
ヤリチン相談員K氏ね
フジワラ藤本そっくりな顔で触ってくんなキモいんだよ

70 :ななしのフクちゃん:2011/04/07(木) 12:46:46.93 ID:jVrXfQ+m.net
age

71 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:34:34.51 ID:CnhOsCJ/.net
age

72 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 00:55:25.02 ID:DkFnp+GP.net
>>66
一日中一緒にいろよ

73 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 14:46:52.78 ID:+J60UMll.net
>>72
日本語が理解できないってのは致命的だな
介護さんってバカが多いの?

74 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 19:34:40.23 ID:WIKv2TuB.net
            ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


75 :ななしのフクちゃん:2011/05/10(火) 00:08:46.12 ID:LMPJbQBw.net
希望館 終わったな
ついに利用者無視
規則重視で教えを放棄
ルールが守れないならサヨウナラ

んで、迷った利用者は他へ

あほらしい。

福祉ごっこは他でやれ

76 :ななしのフクちゃん:2011/05/10(火) 07:43:12.85 ID:lM2OuMoj.net
特養を志望だが、オヌヌメできないとこは?


77 :ななしのフクちゃん:2011/05/13(金) 00:42:29.12 ID:hjnZo718.net
渋川市在住だが周辺に勤めるのに良いとこある?

78 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 00:42:06.94 ID:YQiVoIqy.net
希○館毎回求人出しているけど空求人?


79 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 15:22:17.16 ID:SajbvJ9q.net
4・5月自殺 前年3割増 震災後雇用悪化 労働相談は80件増

 県内の自殺者数が東日本大震災以降、急増していることが9日、県警のまとめでわかった。
震災による雇用や先行きの不安が要因とする指摘もあり、
自殺予防に取り組む各機関は危機感を強めている。

県警によると、県内の自殺者数は、1〜3月は前年を下回る水準で推移していたが、
4月は49人(前年同月37人)、5月は55人(同43人)で、4月以降は前年の3割増となった。

全国でも増加傾向にあり、警察庁のまとめによると、5月の自殺者数は3281人で、
月別に統計を取り始めた20088年1月以降で最も多い数字だ。
被災地以外の都道府県でも軒並み増加し、
内閣府の担当者は「雇用環境の悪化で、特に50歳代の男性が多い」と分析する。

実際、県労働政策課の「労働相談」に寄せられる相談は、
震災後の4、5月は302件と前年より80件増えた。

県警のまとめによると、県内の自殺者数は1998年以降、
13年連続で500人を超えており、2010年は572人だった。
人口10万人当たりの自殺者数は28.5人で、全国平均の26.4人を上回っている。

13年までに自殺者を450人以下(人口動態統計)にすることを目標にしていた県障害政策課の担当者は
「例年、企業決算期の3月や年末に自殺者が増える。
5月にこれだけの数になるのは異例だ」と声を落とす。
同課は今後、自殺の危険がある人の悩み相談などに乗る「ゲートキーパー」の養成などに力を入れる構えだ。
    ◇
 県は、県こころの健康センター(027・263・1156)や各保健福祉事務所に相談窓口を設けている。

(2011年6月10日 読売新聞)

80 :ななしのフクちゃん:2011/06/28(火) 12:45:41.70 ID:FXrOah4+.net
皆さんの施設は節電対策なにしてる?

81 :ななしのフクちゃん:2011/07/02(土) 19:56:49.51 ID:TpLsYKRT.net
ここのスレの県では、ないが、読んでいると、あれなので、ここの県のスレに書きます。S県HA市です。

母は、S県の県庁所在地の現S市I区、旧I市MARUYAMA総合病院で、ダンボールの紙に
書いた、検査のための絶食の札が、
風で飛び、一週間絶食のままで、寝たきりに、

歩って、タクシーに乗っていったが、一週間で、絶食で、寝たきりに、
食事を、忘れるという医療ミスで、少しゆったが、苦情を、いうのも、
民間だが、なんか、役所体質みたいで、追求やめた。

母は、その後自宅で、つれあいが、見ていたけど、過労で、病気になって、先にあの世。

母は、今、特別養護老人ホームにいる。

母は、痴呆でないので、大阪府知事の子供の人数が7人とか、白鳳が、外国出身とか、初めて母に聞いた。

今、母が、お世話になっているけど、
介護の現場で、働いている人は、一人、たまに、たたく人を、除けば、よくやっていただいている。

同じ部屋に、大声で、わけのわからない NIPPON語でない音で、しゃべり続ける老人が、同室で、
音が休むのは、10分に一回30秒ほど、
延々と、よる11時くらいまで、一日中しゃべり続ける

声も、大きいので、健康な人でも、しゃべるのを、聞かされ続けたら、精神が、変になってしまう感じだ。

もう、その人とは、母は、一年近く同室で、その人が、同室になって以来、睡眠不足と聞き疲れで、急速に年取った。
このままでは、そのうるさい人に、母が、殺されると、

その、うるさい人を、ほかの三人が迷惑で、大変だから、
なんとかしてくれと、話したら、
一人部屋のショートスティ用の部屋空いているので、その人、そこに移してくれないか、といったら、

それは、無理だという。
もしかしたら感染症対策かも、知れないが、

加害者でなく、被害者の母を、他の部屋に、動かすという。

移った部屋は、6月28日でも、室温28度以下には、エアコンが、古くて、下がらない、音も異常にうるさい。
しかも、そこでは、ひと部屋だけの西日の当たる部屋。
すごく暑かった6月29日-(例-埼玉県熊谷市で35・5度)のこと、聞いたら、暑かったと、たぶん良くて、室温32度か、
生花の花瓶の水が、驚くほど、なくなってた。
バラの花が、水がなくなって、ドライフラワーになっていた。
前の部屋も、エアコン入れても、室温30度までしか下がらず、やがて、故障して、室内機だけ交換したが、

部屋が、どういう環境か、どういう人と同室か、すごい大事、こちらで、部屋を、決めることは、できない。
命の縮む部屋、延びる部屋がある。
それで、何年生きられるか、ほぼ、決まる。

うるさいひとが、同室になって、3倍早く年をとってると話したら、事務や役職の、女の人たちは、笑っていた。

82 :匿名:2011/07/12(火) 18:32:36.42 ID:tIGXz3F9.net
晒し(´∀`∩)↑age↑

83 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 15:35:03.42 ID:JNmnSf/a.net
知事スキャンダルage

84 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 18:05:09.51 ID:L7UZ23v7.net
fgx


85 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 23:05:34.76 ID:s5DVqoPL.net
某ヘルパー養成会社の高崎教室出身だけど群馬の特養に就職できて
ホットしました。

86 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/12(月) 23:52:26.41 ID:1ZcMyRXH.net
高井麻巳子

87 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 19:06:07.01 ID:AzHUEd2y.net
MWS日高グルーブってどう?

88 :恋する名無し:2011/09/30(金) 16:55:29.77 ID:Ca2VZNum.net
晒しあげ

89 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 01:59:01.02 ID:FgmRJpPc.net


90 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 01:59:10.98 ID:FgmRJpPc.net


91 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:17:33.04 ID:dHfNpQTI.net
1

92 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:17:44.91 ID:dHfNpQTI.net
2

93 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:17:54.54 ID:dHfNpQTI.net
3

94 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:18:06.31 ID:dHfNpQTI.net
4

95 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:18:19.23 ID:dHfNpQTI.net
5

96 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:18:31.30 ID:dHfNpQTI.net
6

97 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:18:42.37 ID:dHfNpQTI.net
7

98 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:18:53.83 ID:dHfNpQTI.net
8

99 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:19:04.68 ID:dHfNpQTI.net
9

100 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:19:21.91 ID:dHfNpQTI.net
101

101 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:19:36.02 ID:dHfNpQTI.net
202

102 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 04:19:49.63 ID:dHfNpQTI.net
303

103 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 07:33:41.22 ID:3ds2DVY2.net
>>102
何なの?

104 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 14:15:05.25 ID:t8The6cv.net
>>14
特養ではないが通町も酷いそうだ。利用者はほったらかしで…まともに会話すらしない。職員同士がおしゃべりばかりしていて…何なんだと思うそうだ。赤ちゃん言葉で話しかけたり、チャン付が当たり前の馬鹿な職員。一体何をしに来てるのと言いたくなる様な所だそうだ。
主任は事務長のお気に入りらしく好き勝手し放題だってよぉ〜!

105 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 20:30:54.29 ID:Q5lWBCNO.net
404

106 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 20:32:33.29 ID:Q5lWBCNO.net
505

107 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 20:34:00.07 ID:Q5lWBCNO.net
550

108 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 03:01:41.09 ID:GydamcF/.net
>>104
主任からしてかなりの馬鹿って話しだよね。自分を良く思ってくれてる人?にはとても良い人で利用者にもボラにも職員にも…
ヘル2で主任って…よほど人材がいないって事。
利用者はたまったもんじゃない!

109 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:40:13.45 ID:+PJrAkmA.net
555

110 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:40:48.27 ID:+PJrAkmA.net
5000

111 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:41:36.75 ID:+PJrAkmA.net
5005

112 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:42:03.71 ID:+PJrAkmA.net
5050

113 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:42:28.95 ID:+PJrAkmA.net
5055

114 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:42:51.36 ID:+PJrAkmA.net
5500

115 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:43:36.50 ID:+PJrAkmA.net
5505

116 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:44:16.11 ID:+PJrAkmA.net
5550

117 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 08:44:54.19 ID:+PJrAkmA.net
5555

118 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 00:22:50.64 ID:FPGIFCQd.net
>>87
職員同士のいじめがすごい!
仕事は教えない!言葉使いは学生以下で不快にさせるのは上手い!何様って感じ、TAGは鬱のくせしてすごくいぢ悪!あ〜やだ!

119 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 05:59:45.98 ID:FPGIFCQd.net
>>118
あとデブの看護師の小林と派遣の角田も最悪!
家族を利用させたい施設って唱っているが、あんないぢ悪がいる施設に自分の家族を利用させようとは思わない!人のいない所で何をやってるのかわからないような人がいる施設じゃ…
職員同士の会話を聞けばその人の本当の姿が分かるってもんでしょ!


120 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 08:23:38.44 ID:S0pp1CSe.net
6666

121 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 08:23:48.93 ID:S0pp1CSe.net
7777

122 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 08:24:00.57 ID:S0pp1CSe.net
8888

123 :電脳プリオン:2011/10/30(日) 11:59:49.66 ID:VpVdCblt.net ?2BP(1960)
グンマー?

124 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 02:53:02.21 ID:z8mrRnqz.net
未開の地

125 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 04:43:27.91 ID:suQO7vhp.net
>>108
そうそう!利用者からGODIVAのチョコレートをもらうと特別扱い!その人の利用日はニコニコしてその人とじっくり何時間でも話をして…他の利用日とはほとんどしゃべらないのにね。笑っちゃうくらい露骨な人?x203C;?x203C;?x203C;

126 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 04:48:35.92 ID:suQO7vhp.net
>>87
日高のいじめはすごいって聞くけど…
仕事は教えない!言葉つがいは悪い!態度がでかい!って…学生よりランク下の大人が沢山いるって…
なんたって鬱の職員がいじめを楽しんでるってよぉ〜

127 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 04:43:50.83 ID:ZgbtASub.net
吾妻方面には職員に自殺が多い施設があるみたいだけど、そこもイジメが激しいのかな。

128 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 05:29:42.97 ID:Is20rSUZ.net
>>127
部族間の抗争だろ?

129 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 08:21:02.78 ID:9fNii+Tn.net
玉村の角○病院か、系列の介護に就職しようと思ってるんだけど・・・
あんまりイイ噂聞かないんだよねぇ。
みんな、どんな噂か真実知ってる?
おしえて。


130 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 01:57:54.90 ID:bzIRyM4r.net
おばさんヘルがデカイ顔してるところは大体悪い施設


131 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 02:54:04.53 ID:E/bw8AqP.net
うちは事務長が理事長の息子で世間知らずのお坊っちゃまだから職員は苦労してる…。
小島よしおソックリのくせにイケメンと勘違いしていて話は100%自慢話だしつまんねーw

132 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 00:17:00.86 ID:vnuCRuBH.net
角○病院に出戻りしたした人知っているけど夜勤は少人数なので楽みたいね。
他の事は知らないけど。

133 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 17:58:58.91 ID:yGIEcYb3.net
角○病院の噂でボーナス払いたくないから、転勤があるって噂知ってる?
同じ施設にいないと、ボーナス査定にならないんだって。

134 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 08:46:26.79 ID:wRzCH7eo.net
群馬にいくつかあるワールドステイの和楽久という施設の評判はどうでしょうか?
特養の話でなくてすみません

135 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 17:34:44.36 ID:zFe1Cu3p.net
ほた○会について、なんでも教えてください。
お願いします。


136 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 17:44:12.22 ID:DtQlUBFJ.net
東毛地区でいい施設ありますか?

137 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 07:45:31.42 ID:ZQi0AImX.net
ねぇねぇ…利用者がいてもドンドン椅子上げを始め掃除機をかけ出す施設ってあり?
職員同士がおしゃべりする時間はあっても利用者とは挨拶だけでってあり?
所長が利用者を見てクレームにはならない人の前では業務をしろってあり?

138 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 13:56:21.64 ID:5nD5cw71.net
小○さんて人
奥さん不倫しまくってんのに
ちゃんと仕事できてるの?

139 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 10:08:04.46 ID:v0EN6EQF.net
>>126
あなたみたいに日本語もまともに話せない奴相手だからだろ
そもそも話の内容が噛み合わないんじゃないの?レベルが違いすぎて

140 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 11:03:04.51 ID:I7BtRekm.net
>>87
本部の人は利用者の事を考えているようだけど、現場は業務優先って話を聞いたけど…
利用者の事を考えている職員は潰される。
精神的にかなり辛いようです。気に入らないと徹底的にイジメられるらしく、病んでる職員も少なくないようだ。

141 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 13:49:39.88 ID:I7BtRekm.net
そうらしいね。日高って職員が見るからに偉そう!
良い人ぶっていても、実際は全く違う。
耳を、目を疑ってしまうような事を平気でするそうです。だから友達は辞めました!
体を壊してまで働く職場ではない!
全く楽しくなかったし…仕事に行かなくちゃと思うだけで体に異変が…

142 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 15:31:25.09 ID:sJJ6eM8N.net
もう師走だというのに…

143 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 18:12:31.92 ID:06Jy/GVB.net
>>141
日高の職員って…なんで看護とか介護の仕事をしてるんだろうね。
自分たちの施設が最悪の施設だってなぜわからないのか。自分たちがイジメ抜いてやめさせた人たちが黙ってると思ってるんだろうか。
お局様の看護師も鬱の馬鹿な女がどれだけ利用者を見て仕事をしてるって…自分たちの業務優先でまともに利用者を見てないでしょ。なのにあの自信はどこから?
他所では無理でしょう。日高だから働けてる最悪のレベル。

144 :ななしのフクちゃん:2011/12/11(日) 18:51:03.66 ID:Hs9etyo8.net
そういえばノリPはどうしたんだろ?

145 :ななしのフクちゃん:2011/12/30(金) 21:18:15.65 ID:XiJMHI4Z.net
民主党県連会長代行の中島政希衆院議員(比例代表北関東ブロック)が党本部に離党届を提出した24日、
同党県連関係者の間に困惑が広がった。
(民主・中島氏離党 党勢弱体化は不可避 群馬 (産経新聞))

146 :自治スレで新しい名無しさんを募集中:2012/01/12(木) 13:26:15.74 ID:am7gqChC.net
どこの特養も現場は乱れてるね。
不倫だらけの施設もある。

147 :自治スレで新しい名無しさんを募集中:2012/01/12(木) 14:49:17.49 ID:ZAqfUFor.net
植竹会はどう?伊勢崎の特養ゆ○か

148 :自治スレで新しい名無しさんを募集中:2012/01/16(月) 13:31:14.70 ID:U9Ad5Tod.net
西峰の郷ってどうなの?雰囲気良さそうだけど

149 :名無しさん@介護・福祉板:2012/02/27(月) 22:39:38.52 ID:auaXdX2X.net
ヘル2の実習でゆ〇かに行ったなあ。食事介助で利用者のペースおかまいなしにどんどん押し込む職員がいた。利用者さんむせてたよ。
ケアホームのユニットリーダーぽい巨漢の奴。他の職員さんは丁寧に教えてくれたけどね…。その職員は他の職員に煙たがられてる感じだったよ。

150 :名無しさん@介護・福祉板:2012/02/28(火) 18:05:03.25 ID:xiAlqVVI.net
>>149
マジか!やっぱ忙しいからかな?

特別養護老人ホームゆた○に就職しようか迷ってるから沢山情報求む!

151 :名無しさん@介護・福祉板:2012/03/27(火) 21:43:00.34 ID:fpSjA5f8.net
ポ○ラ会って働きやすい?

152 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/04(水) 02:04:36.38 ID:S5tVdazm.net
高卒ニート22歳資格なし未経験のクズやろうでも
就職できる?

153 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/09(月) 20:48:04.46 ID:pwMTlDpF.net
>>150
よしとくのが懸命だよ。
多くは語らないが退職者とだけ逝っておこうか。

154 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/12(木) 00:01:14.17 ID:QScEdj0/.net
角○のスタッフだけど、法人が変わるから特養はまた違ってくるらしい。


155 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/16(月) 09:43:47.10 ID:G51nRbJN.net
ここ久しぶりに見たけど、ここ見るとうちの施設が
天国に思われる・・・・・・

156 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/22(日) 00:05:58.42 ID:MfPNc8nf.net
>>15
カメだが、笑った。
でも、そんな事言ったら首になっちゃうから普通に生きましょう。


157 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/28(土) 21:27:52.76 ID:oRn708ly.net
K市のユニット徳用ヤバイヨ〜
求人出てたけど、気をつけてね。

158 :名無しさん@介護・福祉板:2012/04/30(月) 00:34:28.90 ID:HOwFOtRv.net
相談員で大変なのは、特養?デイ?ケアハウス?養護?

159 :名無しさん@介護・福祉板:2012/05/04(金) 19:35:01.45 ID:p4ZL84iL.net
高崎、ぼこぼこ建ててるね。
5年もしないうちに、
患者も職員も、大量に路頭に迷うおかん。

160 :名無しさん@介護・福祉板:2012/05/09(水) 22:12:39.09 ID:LJy1843T.net
鶴谷会、ゆたか、原会、恵風荘、同仁会…よりマシなのはどこ?

161 :名無しさん@介護・福祉板:2012/05/11(金) 13:03:02.18 ID:fANAMj1B.net
ろくなとこないよ 60過ぎのおばちゃんがいつまでも仕切ってたりしてるし 
そういう施設に未来はないね

162 :名無しさん@介護・福祉板:2012/05/14(月) 13:38:11.78 ID:O4Wu1dV5.net
あおなしって職員をよく募集してるね。

163 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/24(火) 03:14:45.97 ID:JR7ROuW4.net
先日吾妻でサテライト特養の新設求人出てたな

164 :名無しさん@介護・福祉板:2012/07/24(火) 07:59:35.41 ID:tTgOlB4K.net
  

165 :momo:2012/08/26(日) 05:58:34.47 ID:H9pwk83g.net
突然、お邪魔します。

沼田?の方の特養、究仁会で学会発表したり、講演会に出たりしていた人って知っていますか?

かなり、有名な方らしいのですが…
今は、問題を起こして、久人会にはいないらしいんです。

何か情報がありましたら、教えてください。お願いします。

166 :名無しさん@介護・福祉板:2012/10/04(木) 11:08:44.38 ID:d5xkSOTh.net
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ 
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ


167 :転売こそ我が命 五関敏之:2012/11/15(木) 23:43:54.25 ID:nsrf9dQT.net
そんなことあったっけかなあ

168 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2012/11/28(水) 18:55:13.85 ID:pTIEamAw.net
>>167
huy

169 :名無しさん@介護・福祉板:2012/12/03(月) 11:03:28.26 ID:DzT6Bwdj.net
チケット転売基地外行政書士 五関敏之

せやのう

170 :名無しさん@介護・福祉板:2013/01/05(土) 21:46:42.82 ID:cvMm4oy5.net
捕手

171 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/04(月) 16:39:12.57 ID:bhAnIeXe.net
ぐんま認定介護福祉士の人て給料上がった?

172 :名無しさん@介護・福祉板:2013/02/04(月) 21:51:11.18 ID:muVyfdGd.net
ちんこ

173 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/22(月) 12:38:13.63 ID:73OgjWqq.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1299748240/30

174 :名無しさん@介護・福祉板:2013/04/27(土) 14:52:41.44 ID:seEYgw+L.net
ワー○ドス○イ系列は要注意
ナマポばっか入れて金儲けしてるだけ
設備も従業員も最悪
どこも質がわるくて有名

175 :名無しさん@介護・福祉板:2013/05/05(日) 22:19:05.90 ID:wTXNsP3U.net
外見だけでは分からない・・・

176 :名無しさん@介護・福祉板:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:lUZ03BD5.net
和楽久下妻というサービス付高齢者向け住宅は、かなりひどい施設です。
私の身内がここに入居してますが、デイを利用してないのにデイの高額
利用料を徴収され、親族の断りもなく介護保険サービスを使うだけ使わ
され、クレームをいったら「文句があるなら出て行ってもらうよ!」と
管理者らしき女性に開き直られました。管轄の下妻市役所に申し出たら、
管理者が市役所職員と知り合いらしく全くとりあってもらえませんでした。

177 :名無しさん@介護・福祉板:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:s2YUh9Uo.net
求人出てたんだけど、桐生の元気クラブ ってどんな感じ?

178 :名無しさん@介護・福祉板:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:wIX6+3As.net
和楽久下妻に勤めてた友人からききましたが、おそらくこの施設は日本に
おける最ブラック施設です。介護保険法はもとより、労基法も無視という
より経営者陣は全く理解してません。介護職員がインスリン注射を日常的
に利用者に投与しているそうです。低血糖状態が理解できず妄想状態と思い
部屋に施錠したこともあるそうです。下妻市役所に訴えたところ、やはり
噂どおり管理者が市役所職員と知り合いらしく、全くアクションを起こさな
かったそうです。日本における典型的な村社会の閉鎖的な環境にあるよです。

179 :名無しさん@介護・福祉板:2013/10/01(火) 19:45:57.60 ID:25477DFA.net
知事がやってる施設で働いてるけど、職場が乱れすぎ。
看護職は不倫してるし、介護職はセフレの関係の職員が複数いる。職員の組み合わせによっては夜勤中に淫らなことしてたりと最悪。
週刊誌にのっただけのことはあるわ。

180 :名無しさん@介護・福祉板:2013/10/05(土) 02:46:37.25 ID:GlbK9mAL.net
かない苑
ほたかグループ
希望館(笑)

181 :名無しさん@介護・福祉板:2013/11/19(火) 04:00:31.25 ID:TEcsd0kI.net
お隣長野県の某有名法人の事業所では
去年、職員の悪ふざけによる利用者の窒息死亡事故があったらしいんだけど
家族にもごまかし一部職員を解雇し内々にしてもみ消したんだって
こわいねー
そんなの辞めた職員とかが外で喋れば直ぐにばれるのにね

182 :名無しさん@介護・福祉板:2013/11/19(火) 13:15:52.68 ID:ubDeJhAB.net
>>179
それどこですか?

183 :名無しさん@介護・福祉板:2013/11/19(火) 20:05:34.25 ID:8UXipICZ.net
>>181
スレ違いだから長野の特養スレに書け

184 :名無しさん@介護・福祉板:2013/11/19(火) 20:41:11.66 ID:TEcsd0kI.net
>>183
そんなスレないから

185 :名無しさん@介護・福祉板:2013/11/24(日) 19:06:27.08 ID:yCDRUba6.net
>>181
まあどこの県だろうが
事実をいくら隠蔽しようとしても内部告発やらでいずれはばれる
大きな法人こそ、その恐れはある

186 :名無しさん@介護・福祉板:2014/01/11(土) 17:03:03.62 ID:yq6zqmtQ.net
社会福祉法人 わたらせ会って、どうなんですか? 人間関係とか。。。

187 :名無しさん@介護・福祉板:2014/01/15(水) 18:04:19.72 ID:QNr9Ullz.net
桐生、太田方面で、ここだけはやめとけといった施設はありますか?

188 :名無しさん@介護・福祉板:2014/01/16(木) 00:07:01.91 ID:LfhGWJYO.net
>187
無いよ〜ん

189 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/17(火) 16:10:23.10 ID:KVTnwDKz.net
鶴岡の殺人未遂:量刑が争点に−−地裁初公判 /山形

毎日新聞 2014年06月17日 地方版


 鶴岡市で昨年9月、顧客の30代男性を包丁などで殺害しようとしたとし
て、殺人未遂罪などに問われた群馬県高崎市上中居町、無職、瀬下一彦被告(34)
の裁判員裁判の初公判が16日、山形地裁(寺澤真由美裁判長)で開かれた。弁護側は
執行猶予付きの判決を訴えた。起訴内容に争いはなく、量刑が争点となる。

 検察側は、不動産会社に勤めていた瀬下被告が土地賃借の偽造文書を作成し、被害者に提出、
被害者が着工に入る段階となり、うそをつき通すことができなくなったと主張。「被害者が
この世からいなくなればよいと考え、殺害を決めた動機には酌量の余地がない」と述べた。
瀬下被告が勤務先から包丁を持ち出し、宅配業者を装って被害者を殺そうとしたことなどを挙げ、犯行に計画性があったとした。

 弁護側は「瀬下被告は詳しい侵入経路などは考えておらず、綿密な計画を立てたわけではなかった」と訴えた。

 この日は瀬下被告の妻の証人尋問もあった。妻は「(被告は)自分のことよりも他人のことを考えて接する穏やかな人。
事件を起こすような人とは考えられなかった」と声を詰まらせ、被害者への謝罪の言葉を述べた。【野間口陽】

190 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/30(水) 17:08:00.44 ID:ORJ8TCIz.net
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が、共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.暴行
B.疥癬
C.転倒
D.火災

191 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/17(日) 10:10:16.06 ID:ByfYdwna.net
職場にサイコパスのオバヘルがおる。

BBAが3人で集まると最低。

どうやって、居づらい環境にしたらよかんべ?

192 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/17(日) 12:53:32.64 ID:opJfv+4N.net
>>191
まずは伏字で良いから場所を晒すんだ。

193 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/17(日) 13:45:17.03 ID:4PWMLYmk.net
192です。

では、お言葉に甘えて

Т市老人ホーム←当たり前だけど詳しく描くと特定できてしまうためここまでで勘弁してください。

★ サイコパスはオバヘル社員←こいつを追放したい。問題行動は盛りだくさん。

サイコパスに付属する2人
☆ 頭と態度が最悪なオバヘル社員

☆ 一番後に入ってきたBBA介福パート

こいつら以外はまともな方々です。


ここに書き込みに来たくらいだから、サイコパスとともども自爆する覚悟です。

アドバイスお願いします。

194 :名無し:2014/08/21(木) 00:54:53.46 ID:/vxmeEAW.net
特よう行くかなやむ

195 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/21(木) 01:27:14.20 ID:CHLBS2bk.net
>>194
こいよ!
ウチの法人なら初年度350万は約束できる。

196 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/21(木) 01:28:09.91 ID:CHLBS2bk.net
>>195
初年度だと語弊が生じるな。年収だ。

197 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/21(木) 15:30:30.16 ID:XgYWaSQM.net
どこの特養?
高崎?

198 :名無し:2014/08/21(木) 22:34:52.64 ID:B27Qp8EW.net
どこですか??
最近、サービス付き高齢者住宅が増えすぎてすごいですね。

199 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/21(木) 23:08:07.19 ID:p6jZ/Rgj.net
すまんやっぱり言えん。金は良いけど業務キツイからなぁ…。
ここ見てる奴らもウチ辞めたんいるだろうし、変な事言われたら嫌だから晒せぬ。

200 :名無し:2014/08/22(金) 00:04:46.89 ID:59b9WEWo.net
だね。
言わない方がいいね…。
2ちゃんて有料サイトなの??

201 :名無し:2014/08/24(日) 14:52:15.48 ID:yBbTmvVa.net
??

202 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/24(日) 21:37:53.44 ID:K69ZoodU.net
人手が足りねぇぇえええ

203 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/25(月) 19:49:04.87 ID:QAfSJOxE.net
伊勢崎周辺で良い施設ありませんかのぅ。群馬寄りなら埼玉でも構いませぬ。

204 :名無し:2014/08/30(土) 15:32:58.72 ID:PQo4jYSR.net
疲れた

205 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/30(土) 20:44:43.68 ID:QVHOapCR.net
>>204
どうした??

206 :名無し:2014/08/31(日) 18:34:06.51 ID:UsYQJpNA.net
何となく

207 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/31(日) 19:38:26.09 ID:vlv8+zFm.net
>>206
スペック

208 :名無し:2014/09/02(火) 07:48:17.51 ID:hw4L5Ixv.net
??

209 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/02(火) 09:05:33.08 ID:cAL8LJQ0.net
活気が無いのぅ

210 :名無し:2014/09/05(金) 16:31:18.19 ID:BkrONDbF.net
腰痛だぁ。

211 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/05(金) 17:41:22.71 ID:6UgiMCT4.net
>>210
大丈夫?

212 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/07(日) 09:31:44.13 ID:8Cn5pjy5.net
この仕事しちゃダメなやつ、多いな。
ほんと、1人じゃ出来ない仕事だから
そういうやつに、あたると最低だよね。

213 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/07(日) 09:50:11.83 ID:8Cn5pjy5.net
この仕事しちゃダメなやつ、多いな。
ほんと、1人じゃ出来ない仕事だから
そういうやつに、あたると最低だよね。

214 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/08(月) 00:21:31.33 ID:28cJGWzt.net
>>213
どこ住みだい?

215 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/08(月) 21:48:32.21 ID:7/qzVYbc.net
>>214
県外

216 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/09(火) 00:13:11.51 ID:LYCzr/g/.net
埼玉辺りから来てる人結構居るよね
埼玉の方が給料が良いって聞くけど、どうなんだろう
しかしよくもまぁ群馬なんかに来るなぁ
いつも感心する

217 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/09(火) 05:02:15.31 ID:TR4s2EZU.net
>>216
ウチにも何人かいるな。大雪の時出勤できずに有給使ってたわ。
橋が混むから群馬埼玉行き来する奴は大変だよな。

218 :名無し:2014/09/15(月) 23:39:47.20 ID:JQtwt35u.net
212さん
久しぶりに移乗したら腰痛になった。
今は治ったよ。

219 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/16(火) 07:24:22.35 ID:Bl6WTTXR.net
>>218
良かった

220 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/09(木) 03:31:55.10 ID:mB3RD++2.net
茶話本舗は最悪!
下ネタレクが多すぎ、汚い言葉で利用者の機嫌をとる。
態度がみんなでかい!
と、辞めた俺が言ってみた

221 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/19(日) 19:16:42.32 ID:yblLQJXq.net
小渕 掲示告発
何十年もあそこの家系に、

年2000万円〜もの大金を与え続けて、裕福な生活をさせる理由はない。
貴方の子供も大卒にできる金額だよ。

群馬の新しい代表を選出すべきだ。


日ごろのニュースを見てても、
何かズル出来る事はないか、キョロキョロして捕まっている大人は、
みっともないだろ。

222 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/19(日) 19:40:26.34 ID:YL4vQLtk.net
>>215
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

223 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/22(水) 14:52:15.64 ID:dggA8r6k.net
自慰ちゃん

224 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/06(土) 17:06:34.35 ID:pmK4HJc8.net
過去ログで挙げられていた、福祉施設の噂(情報)の投稿一覧。
投稿内容は大半が施設への批判だが、一部に賞賛もある。
当然それらの情報が事実かはわからないので、あくまで参考程度に
なお、リンク先を眺める際は2ch専用ブラウザの利用を推奨。

また、専用ブラウザの種類などによっては、リンク先の
ポップアップ機能が働かないケースがありうるらしいので、
その場合はjane及びGetLogの併用などの手を打つと、機能が正常に働くはず。
https://www.google.co.jp/search?q=getlog+wsf+%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9
他のやり方でもどうにかなるはずだけど、こちらでは未検証。

なお、リスト製作者の意図は特定の施設を中傷することにはなく、
リストを見た施設側が自らの労務をよりよく変えていくためでもある。

●群馬の介護業界について語れ!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/
・西部山間部にある某巨大法人
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/7,13
・は○な郷
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/11,14-15,18-19
・パナケア○中
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/12,41
・(医)社団松嶺会(冨士ヶ丘病院系施設)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/24,359,365,371-372,374-375
・巨大・ほた○会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/21,29
・川場村の医療法人社団ほたか会(ベルジ箕○、前橋の青○子荘は傘下)
389-390,397-401,547,549-554,556,579
・太田市別所町の介護保険サービス事業者「東洋マインド」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/33
・未来学園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/53-54,57,63,68,76,81,84,94-95,106-107,151,259-261,265,271,283,288,610
・群馬社会福祉大学系列
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/76-77,86,92-97
・東京福祉
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/76
・○田医療情報専門学校
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/108
・伊勢差鬼のL施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/122,294.297
・伊勢崎の徳用のAやL
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/203,205
・太田市の社会福祉法人同仁会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/159,199-201
・角○病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/175-180
・太田保健福祉事務所
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/189-190
・伊勢崎にある特養ゆたか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/203,207,209,215,886-887,889-891,900,902-905
・伊勢崎のゆ○○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/750-751
・前橋の介護施設の山王ライフ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/212
・前橋の○ず○荘
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/219-220
・高崎のk会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/232
・藤岡にある「か○なの里」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/277,279,285

225 : ◆L4RBdHor8B20 :2014/12/06(土) 17:07:51.68 ID:pmK4HJc8.net
・東毛にある「マ○ンタ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/278-279
・伊のK風荘
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/306-310
・渋川の「一番星」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/358,366
・森の小○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/362,364,370
・T砂荘(在群馬東毛)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/371
・Sフォレスト(在群馬東毛)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/371
・Iずみの里(在群馬東毛)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/371
・Kの苑(在群馬東毛)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/371
・H会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/381
・榛名町のはるな郷
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/382-388
・榛名荘病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/382-388,879
・榛名壮系
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/676,678-679,879
・○梗の里
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/393
・伊○保の○○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/395
・大間々にある、希〇の家療育病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/413,435
・陽〇苑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/415,417-418
・大泉の居宅介護施設マゼンタ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/466-468,479
・かさか○の里
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/510-513,515,517-518
・サン○ープ笠懸系列
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/510-511
・○-タツ村
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/519-520,536-538
・太田の聖寿園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/529-530
・高崎のホピ園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/531-534
・前橋の青梨子町にある、特養の清里◯
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/555,557-559,579
・群馬の小屋原って所にある老人保健施設やまぶき
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/569
・社会福祉法人タービュランス福祉会ホピ園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/576-578,583
・シャリティエ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/648,650,651,653
・伊勢崎の愛老園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/652,653
・高崎の駒井病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/654-657,665,675
・パナ○ア真中
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/659
・新生会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/666-674,684,686-688

226 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/06(土) 17:08:57.59 ID:pmK4HJc8.net
・角○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/680-682,728
・〇田(角田?)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/703,709,711
・春○の里
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/701-702,723
・伊勢崎市新栄町の「ひろせこどもの家」(デイサービスセンターときわぎの家)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/707
・前橋のすみれ荘
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/725-726,732-733,737,739,744-749
・大○会(在沼田)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/775-776
・前橋のやすらぎ園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/782-783,835,839
・ぐんまの社会福祉法人こう●会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/795
・2006年4月にスタートした、ユニット型の社会福祉法人『こ○○く園』
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/812,814-815
・旧藪塚本町にある、「ナーシングホームたいよう」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/827-828
・前橋の創春館
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/836-837,838,840
・社福 悪徳会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/866
・中○会 け○き苑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/871
・群馬社会福祉大学
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/872,882,892,895-896,966
・げ○き(ラクダとひまわり)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/913
・そよ風
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/916-920
・メダカ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/916-920
・前橋の赤城山の裾野にある小さな施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/922
・藤岡市立鬼石病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1060431843/972-974

●埼玉―群馬県境の介護施設について語ろう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/
・A心園
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/2
・T砂荘
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/2
・Kの苑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/2
・上尾中央総合病院を筆頭とする上尾中央医科グループ(AMG)系列の病院
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/6-7
・館林の新橋HP
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/9,11
・埼玉の上里にあるルピナス園
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/19,24,28-30,36-38,40-46,52,85-87,99,101-122
・藤岡のつ○い
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/20
・八瀬川の里
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/26-27
・フォーマなごみ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/35

227 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/06(土) 17:09:33.80 ID:pmK4HJc8.net
・愛〇園(熊谷妻沼地区)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/47
・太田の希○の苑(希望の苑?)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/49,767
・はなぶさ苑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/84-85
・熊谷のでかい施設
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/132-134,136
・行田のファミーユって特養
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/143,154,194,196-203,302-320,457
・だめーゆ(ふあみ○ゆ? 在行〇)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/231-237,239-243,246-248,251,263-265
・新町のハナミ○キ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/191-192
・太田の清和荘
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/195,810
・新設(2006年時の書き込みで)の行〇の某特養
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/204-207
・しょうわ(在埼玉)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/210-211
・熊○市のは○ぶ○
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/219-220
・さいたま市の岩○にある知的施設
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/257
・久喜のソレアード?ソリアド?ってところ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/266
・板倉に限りなく近い老犬
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/340
・サンビレッジ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/351
・しょうゆうえんナーシン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/352
・川越のKG
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/360-361
・邑楽の寺○医院系の施設
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/369
・熊谷特養○○緒
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/378-382
・熊谷の特養。玉のo。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/812-813
・深谷のグループホーム五感の里
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/408-411,695,699
・本庄のト○ト村
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/424
・久喜の●●●ー●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/426-427
・鼻豚宴
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/445,447
・伊勢崎の老人ホームゆた○な
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/475-476,626
・堀江病院
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/492
・○きの里
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/502
・訪問看護ステーション「ふれあい」(有限会社弥栄,伊勢崎市)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/504
・(有)岩槻介護(さいたま市岩槻区)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/528
・熊谷のそよ風
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/624

228 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/06(土) 17:10:12.31 ID:pmK4HJc8.net
・白寿会 のぞみの里(特養)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/620,625,632-633
・な○み(在伊勢崎市)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/628
・羽生市の希望の○
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/629
・レオパのあずみ苑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/642-643,645-646
・伊勢崎のいこいの里
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/655
・高崎のケアサプライシステム
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/668
・○埼玉ヘルス○ア○レッジ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/677
・K市にある『ねこの○』って事業所
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/683-684
・ポ●ラ会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/615,685-686
・北川辺町にあるライゼ〇〇〇
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/687-689
・北川辺町にある老健
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/687-689
・加須市シャ○ーム
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/703-704,709
・千○田町の特養、み○りの○
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/705
・たいじん荘
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/711
・たまゆら
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/717-718
・北本市のカントリーハーベスト
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/759,762
・ふじのさと、ルミエール
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/788,790
・熊谷のあにもの森
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/778,791-795
・さいたま市緑区の「生きいき」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/800
・医療法人社団 松弘会 介護老人保健施設 トワーム指扇
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/802
・群馬県玉村町某施設
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/808
・太田市サンフォレスト
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/809
・北区●樺ホーム
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1129712149/701,818

229 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/06(土) 17:10:54.89 ID:pmK4HJc8.net
●長野・群馬の福祉施設について語ろう!!?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/
・知的障害者の施設こ○ば学園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/16
・蓼科にあるエ○セ○ン○ライフ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/17-20
・特養呪うたす
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/22
・長野の信濃の星屑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/26
・病院系列
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/38-41
・素晴らしき仲間
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/41
・長野のサクラホームっていう老人介護センター
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/74-77
・松本市にある つかまの里
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/83
・原村にある特養
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/84-86,90-91,95
・敬○園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/118
・○寿園(在松本)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/122-125
・太田のブルーメンハイムトーホー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/129
・なごみ(在伊勢崎)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/138
・エ○ビー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/154.157
・松本市の、つか●の里
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/178-179
・松塩筑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/182,185
・中信にある誠○福祉協会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/219
・長野のサン●ウ●
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/221
・博○会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/223,247,269
・群馬 希○館
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/225-227
・長野にあるデイサービス、ケアプラザ若穂
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/238
・昔実習に行った臼○町の施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/243
・ケア○ラザ○かほ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/244,246
・希望○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1149647323/248-249

230 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/06(土) 17:11:57.01 ID:pmK4HJc8.net
●【焼き】群馬の介護を語れ!2串目【まんじゅう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/
・沼田市の特養、「ききょうの里」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/23-25
・富岡市の社会福祉法人「緑陽会」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/23-25
・コムスン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/39-42,44-46
・高崎市の社福法人タービュランス福祉会
(ホピ園・竜見町デイサービスセンター・デイサービス南八幡友の家
 デイサービス倉賀野・城南やすらぎの家・グループホーム根小屋)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/62-64
・社会福祉法人 同仁会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/73
・医療法人社団 ほたか会(樋口グループ)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/110-113
・高崎の中川?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/122-129
・訪問看護ステーション「ふれあい」(有限会社弥栄,伊勢崎市)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/134
・鶴生田苑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/200
・希望○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/224,227
・静養ホームたまゆら(NPO法人彩経会)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/232
・FグループがやってるGH
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1177683446/255

以上

231 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/22(木) 21:02:13.13 ID:wotMyQQ2.net
岩手県のア○○○では身体拘束が施設ぐるみで行われています。

232 :きっく:2015/01/31(土) 02:34:18.53 ID:Gg1Z/ReE.net
吾妻さくら病院は、どうですか?

233 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/01(水) 05:45:50.16 ID:IP6dvpqo.net
高崎周辺で看取り加算取得、実績有りの施設を探しています。情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?

234 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/14(火) 08:30:34.48 ID:rSJd8iWe.net
過疎ってるな

235 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/18(月) 21:44:49.18 ID:vh34vM1J.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

総レス数 235
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★