2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TVer(ティーバー)について語ろう part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 13:06:52.07 .net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

民放公式テレビポータル・TVerについて語りましょう。
配信される番組ネタ等もここで情報交換しましょう!

民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
https://tver.jp/

前スレ
TVer(ティーバー)について語ろう part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1690528002/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 13:07:10.69 .net
新 早めに新スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:39:23.97 .net
とにかく探すのが面倒臭い
特に放送直後の番組

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 05:12:02.23 .net
>>1
新スレ乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 21:39:50.32 .net
>>1
2024.04.17
プレスリリース

【重要】「プライバシー管理」の項目に関するアマゾン Fire TVのTVerアプリ不具合と ユーザーデータの不適切な取り扱いに関するお知らせとお詫び
https://tver.co.jp/news/20240417.html

 このたび、アマゾン Fire TVのTVerアプリ不具合により、ユーザーの「プライバシー管理」の項目が書き換わり、結果として不適切にデータが提供される事象が発生しました。現在は、「プライバシー管理」の項目を不具合発生前の設定に復旧しています。

 本事象の対象となる提供データには、氏名、メールアドレス等、特定の個人を識別する情報は含まれておりません。対象となるTVer ID保有ユーザーの皆様へは、本発表後、順次当社より個別にご案内のメールをお送りいたします。
 (ご利用環境によっては、当社からのご案内メールが、迷惑メールと判別される場合もございますので、ご確認いただけますようお願い申し上げます。)

 対象となるユーザーの皆様及び関係会社各社には、大変なご迷惑とご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 21:25:27.80 .net
アプリで番組のおすすめ表示待ちで番組が再生できない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 01:20:27.09 .net
アプリの動作が遅い
混雑した接続先が中々反応しないから起動も一覧も表示待ちが他より長い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 09:18:20.87 .net
アプリの表示速度が21時と09時で全く違うな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 17:54:26.47 .net
tver側の問題だな
他は快適なのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 18:40:09.06 .net
赤ずきんチャチャ
ちゃんと主題歌SMAPバージョンだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 02:52:22.36 .net
>>10
この度発売された Blu-ray BOXでもSMAPバージョンに戻っているらしいから、権利関係がクリアされたのだろう
映像ソフトはキング、SMAPはビクターで会社も違う上に
SMAPと所属事務所の力が強いうちは難しかったのかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 10:02:20.83 .net
流石に2分近くの悪魔ゲームのCM長すぎるはw
なんやコレw嫌がらせ行為だろw

誰がみたいねんw
しかもその前に4本CMw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:17:32.11 .net
テーバイ攻めの七将

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:34:43.40 .net
TVerはログインせずに見てるんですけど、登録してログインしたらドラマの字幕も見れたりするんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:28:44.24 .net
前スレTVer(ティーバー)について語ろう part9 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1690528002/ の終わりのほう

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/04/22(月) 05:13:02.20
>>966
>配信情報
> 2024年4月19日(金)16:40
>コンテンツ配信停止のお知らせ
>都合により、4月14日(日)放送分 BS-TBS「噂の!東京マガジン」は配信を停止しました。
>https://tver.jp/info/news/758

これ通常なら今日の昼に終了予定だったと思うが…
あああああああ復活せんのかああああああい!!!。・゜・(ノД`)・゜・。

何があかんかったんやマジで!!。゚(゚´ω`゚)゚。

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/04/23(火) 10:22:56.26
今ならおいしい給食のseason1とseason2が全話見られるよ

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/04/23(火) 11:11:11.87
TXQ FICTIONという謎の番組の予告が
イシナガキクエを探しています テレビ東京にて2024年4月29日(月)深夜24時30分より放送スタート!

モキュメンタリー?ホラー

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/04/23(火) 11:12:33.57
>>980
少し前にABEMAでseason1とseason2に加えて
「劇場版 おいしい給食 Final Battle」と「劇場版 おいしい給食 卒業」も無料配信してたけど
TVerではさすがに映画までは配信しないかな

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/04/23(火) 12:07:49.39
新たな旧作の配信がないのはつまらない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:31:59.07 .net
>>14
PCのWebブラウザーをシークレットモードにしてログインなして見てみたら字幕は表示された

登録して使っているスマホやTVは、登録し直しが面倒なので自分で調べて

「さがす」の条件「字幕」を「字幕あり」にして検索すれば見つかる
「字幕あり」は記憶しているので「字幕なし」に戻すのを忘れずに!

字幕ありエピソード
https://tver.jp/episodes/epxmnhrd5s テレビ朝日ドラマ Destiny
https://tver.jp/episodes/eplv7bdfck NHK

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:15:22.08 .net
>>16
あ、ごめんなさい
スマホです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:20:18.83 .net
>>16
わかりました!
ありがとうございます!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 05:06:48.42 .net
https://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=240464
変わる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 05:30:54.99 .net
スマホでTVer見れるのか?
PC用表示にしても見れないのだが(唯一リアルタイム配信なら見れる)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 07:22:42.38 .net
>>20
アプリ使うでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 07:57:09.74 .net
【TVer】「TVer Biz Conference 2024」を開催
広告売上前年比約150%で成長するTVerの秘密を、事例や今後の展望をまじえて紹介
株式会社TVer 2024年4月25日 17時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000341.000002492.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:15:27.41 .net
旧作ドラマの再配信
ルーズヴェルトゲーム 結婚しようよ パパとムスメの7日間 浪花少年探偵団 

24 ::2024/04/26(金) 14:08:54.95 .net
ぼくの魔法使いマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:03:12.44 .net
まいっちんぐマチコとかすご

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:53:36.66 .net
>>21
そうだった、ハミテレがあったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:05:36.74 .net
>>25
配信限定なら今の時代でも大丈夫なんだろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:29:49.06 .net
>>23
昔のもいいけど最近のこのパパとムスメの7日間(2022)もいい
未見の人は見てみるといいと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 06:24:42.60 .net
旧作ドラマ

都会の森 ユニコーンに乗って ドラゴン桜(2021)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 09:27:22.62 .net
昔のドラマ見んの楽しみになってきたわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 14:48:51.16 .net
おいしい給食season3一挙公開

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:34:32.91 .net
あれ?昨日も何か配信停止になってたよね?
投稿し忘れてる間にお知らせ消えちゃったみたいだけど…
日曜日のテレ朝の池上彰の番組だったかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 18:12:44.33 .net
>>25
TVerの担当者?の意欲を感じて好感

34 ::2024/04/27(土) 18:43:26.29 .net
>>32
TVer「お知らせ」Webアーカイブ履歴
https://archive.is/https://tver.jp/info/notification

配信情報
2024年4月25日(木)23:30
コンテンツ配信停止のお知らせ
都合により、4月21日(日)放送分 テレビ東京「池上彰の報道特番」は配信を停止しました。

https://i.imgur.com/lxZ31u0.jpeg
https://archive.is/05u4E 4月21日(日)放送分
池上彰の激動!世界情勢SP〜蠢くアジア編〜 もしも朝鮮半島有事が起こったら…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 18:56:49.88 .net
まもなく終了リスト、ちょっと前に開いた時には「嗚呼!みんなの動物園」があったはずなんだが
今見ると消えてるぞ??
予定がまた変わった?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 18:59:14.79 .net
>>25
【アニメ】「赤ずきんチャチャ」「まいっちんぐマチコ先生」TVer&ネットもテレ東で無料配信 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714120825/

【朗報】まいっちんぐマチコ先生、TVerなどで配信へ テレ東「放送当時のまま配信する」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714182326/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 20:56:21.46 .net
四十年以上前の子供向けアニメで興奮してるようでは 命がいくつあっても足りないぜおじいちゃんたち

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 21:08:35.85 .net
チャチャアニメは漫画と全然違うし漫画終盤は作者が今で言うBLっぽい雰囲気に走って微妙になったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 23:29:43.25 .net
>>35自己レス
直前で明日夕方終了に変更されたっぽい

嗚呼!!みんなの動物園
スランプ中の池崎家佐吉の元に超猫ラブ女優が!
日テレ4月13日(土)放送分
4月28日(日)16:59 終了予定

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 23:30:33.80 .net
>>34
情報ありがとうございます
何だったんだろう…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 23:38:08.85 .net
琉球トラウマナイト リアルストーリー2024

地方番組でうちのテレビで見られないのでTVerで配信してくれるのはありがたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:19:35.36 .net
&Hulu
SF超大作「ラ・ブレア」第1話!

これ一話の配信がはじまったけど最終話までやるの?
それともお試し的に何話かだけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:35:10.51 .net
>>42
Huluのは基本第1話のみのお試し無料配信

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:32:47.24 .net
警視庁・捜査一課長 スペシャル 4月18日(木)放送分
5月2日(木)23:59 終了予定だけど、結局字幕付かずじまいか
レギュラー放送の方は付いてたはずなんだけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 01:09:10.81 .net
日テレTADAアプリ更新したら縦画面になっとるクソすぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 10:07:14.56 .net
字幕ほしいよね

俳優で滑舌が悪い人も おるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:50:29.06 .net
>>46
字幕ON/OFFはあるといいね。
機能追加要望出したら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:53:00.65 .net
New World TV Androidってアプリ
ダウンロ―ドしろ世界中のテレビが見れる
Kotatsuって漫画アプリの凄いぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:48:04.90 .net
続編 スーパーウーマンももちゃんを見たいね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:11:03.76 .net
配信情報
2024年4月29日(月)12:50
コンテンツ配信停止のお知らせ
都合により、4月27日(土)放送分 TBS「報道特集」一部エピソードの配信を停止しました。
https://tver.jp/info/news/762

あー畜生クソクソクソが!!😡😡😡💢

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:03:18.49 .net
https://archive.is/aWyUX
報道特集 医療少年院に入るということ
TBS 4月27日(土)放送分

発達障害や知的障害のある少年たちが収容される日本に2つしかない医療少年院。
普段あまり見ることのない矯正教育の現場と医療少年院を出た少年のその後を取材しました。

報道特集(JNN / TBSテレビ)
https://twitter.com/tbs_houtoku/status/1783372875875176623
27日、午後5時半からの #報道特集
後半の特集は・・・
【「医療少年院」矯正の現場は】

障害のある少年たちが収容される医療少年院。
「みんなが人形にしか見えなかった」
少年たちは自分が犯した罪に
向き合うことができるのか。

予告動画をアップしましたので、ぜひご覧ください。
#TBS #JNN
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1783371428945182720/pu/vid/avc1/1280x720/Vn6KCyLhrEAzE7KV.mp4
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 19:43:20.71 .net
【ドラマ】日本ドラマ「忍びの家」がNetflixで世界的ヒット 大コケ「VIVANT」と何が違ったのか [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714275611/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 02:01:32.02 .net
なんぞコレwww

https://statics.tver.jp/images/content/thumbnail/episode/xlarge/epvhlds1xl.jpg
初恋ハラスメント ~私の恋がこんなに地獄なワケがない~
私の恋がこんなに地獄なワケがない
中京テレビ
3月30日(土)放送分
4月30日(火)1:55 終了予定
ネクストブレーク俳優 吉田伶香と小宮璃央がW主演!
再会した憧れの先輩は、最低最悪のハラスメント上司になっていた。
淡い恋心と現代の社会問題をテーマにした新感覚恋愛ドラマ!
ドラマ本編の前には「見どころ」をギュッと凝縮した特別番組もお楽しみに!
出演者
吉田 伶香
小宮 璃央
小椋 毅
星 耕介
渋江 譲二
大川 泰雅
(C)CTV

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 02:22:18.50 .net
あぶない刑事配信しるるじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:24:46.09 .net
あんな飛々の話を大量にアップして他を押し出すのを止めろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:07:41.99 .net
イシナガキクエは電話ほんとに繋がったのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 05:41:45.03 .net
この番組はフィクションです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 10:55:21.09 .net
#5 傷心渋谷くん、合コン参戦…!!

画質悪すぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:53:10.24 .net
栃木県那須町で夫婦の遺体が見つかった事件で、実行役とみられる20歳の男2人がきょう、相次いで逮捕されました。

新たに逮捕されたのは韓国籍の姜光紀容疑者(20)と元俳優の若山耀人容疑者(20)

元俳優というけれど、、さほど配信には影響なさそうだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:49:41.03 .net
【悲報】鈴木愛理さん出演ドラマ『ミスターゲット』TVerのお気に入り数でもドラマランキング順位でも裏番組に惨敗。一体何故?【死神】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1714449143/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:53:34.44 .net
配信情報
2024年5月1日(水)17:35
コンテンツ配信停止のお知らせ
都合により、4月29日(月)放送分 MBS毎日放送「西乃風ブラン堂」は配信を停止しました。
https://tver.jp/info/news/763

💢キィイイーーーー‼︎‼︎‼︎

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:59:54.64 .net
>>51
情報どうもです
この番組、以前にも少年院か少年刑務所の特集が配信停止→お蔵入りになる事案があった気がする…
やっぱり当事者団体などのジンケンガー屋がうるさいんでしょうかね( ;´Д`)
テレビで流すものならそんなのに屈しないで堂々としていて欲しいものですけどね

CSでの再放送があった頃には、毒蝮三太夫さんが戦争について語った回の再放送が何故か無くなって飛ばされたりとかもあったなと…
(かなりムカついたんで未だに根に持ってるw)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 01:52:25.12 .net
>>61
「消滅寸前から復活! 過疎の町がビジネス街に大変身!?」
取材先オフィスでのPCモニター画像にまずいのが写ってしまったとかかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 06:08:05.98 .net
僕の先生は TVER

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 06:08:27.66 .net
あげだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 16:45:37.42 .net
コード・ブルーのシーズン2が来てるが
あいだの新春スペシャル配信してないから話が見えない
恵梨香ちゃんのケガの理由がわからないし
智久のばあちゃんが回復した経緯も不明

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:47:53.97 .net
>>66
なるほど!
間にスペシャルがあったとは
え??だったからありがとう!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:56:31.11 .net
>>67
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-新春スペシャル|フジテレビの人気ドラマ・アニメ・TV番組の動画が見放題<FOD>
https://fod.fujitv.co.jp/title/4c17/4c17130012/

見れるかもしれない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:06:10.62 .net
>>68
yt-dlp でダウンロードできた

コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-|フジテレビの人気ドラマ・アニメ・TV番組の動画が見放題<FOD>
https://fod.fujitv.co.jp/title/4c17/

もうすぐ無料マークがつくかもしれない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:52:52.66 .net
第一シーズンの第12回扱いで掲載があるけど無料マークはついてない
視聴は有料でも素のままのTSダウンロードは可能なのか
このままだとファイルサイズが巨大で時間はかかるけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:55:19.39 .net
これってFODの有料分はほかも実はってことなのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 20:19:57.15 .net
と思ったけどすべてに通用するわけでもないらしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:44:53.43 .net
でもこの山Pシリーズはみんないけそう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:33:55.26 .net
Google Playの
このアプリをダウンロードすれば
地方でもキー局見られるよ

日本のテレビのライブストリーム
https://play.google.com/store/apps/details?id=japantv.japanesetvlivestream.onlinetv

分かりやすく書くと
ラジコのテレビ版みたいな機能

75 ::2024/05/02(木) 22:42:07.14 .net
当然なんか仕掛けられてるのは明白だな
無料でそんなことするメリットない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 23:22:41.45 .net
西之風ブラン堂
先週と同じ内容だよ
アホが間違えたんじゃないか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 23:40:53.45 .net
FODってDRM利用では無いのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 00:50:59.47 .net
フジは色々うるせーからよ
ここでダウソとかあんま堂々と書くなよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:45:42.69 .net
ダウソ!ダウソ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:51:40.81 .net
ガリレオの第四話がジャニーズ絡みで配信停止のままであるのをなんとかしてよ東山社長

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:23:10.09 .net
東社長「お前もやられてこいよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:27:17.38 .net
こっちはsmap問題の方なのよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:24:25.55 .net
先月のTVerには4話あったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:34:19.14 .net
うん第一シーズンのね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ:2024/05/03(金) 17:58:36.83 .net
貴族探偵ってキャスティング良いのに相葉だけが残念

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 18:54:47.66 .net
ジャニーズ出演そんなガタガタ言わんほうだと思うけど相葉のドラマだけはマジで理解できんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 21:21:20.30 .net
今日はTverだけじゃなく全体的にネット回線が遅い
すぐクルクル

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 22:23:26.26 .net
ゴジラの三杉

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★