2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全地デジ化後も新局は開局できません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 07:44:54.06 .net
今更、テレサロ各スレで開局運動やっても、実際には新局は永遠に周波数割り当て・設立・開局できない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 07:47:55.80 .net
(´◉◞౪◟◉)<ぬるぽ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 09:11:32.15 .net
↓のようなスレに書き込んでも、永遠に開局できません
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1311653176/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1291622544/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 09:25:43.93 .net
むしろ地方局は滅ぶだけだろw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 09:59:44.61 .net
同意 今の経済状況では広告主が集まらない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 10:18:58.76 .net
>>4
第1号は福島の3、4局。
年内にデジタル放送も存続断念に追い込まれる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 10:32:19.86 .net
確かフジテレビジョンが和歌山県にFNN系列局を作るという噂が昔あったのだが。高知さんさんテレビ、さくらんぼテレビ開局後に。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 11:46:07.15 .net
滋賀県にJNN系列を作る話はどうなった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 12:12:55.35 .net
>>8
出るわけないだろ。
TBSや毎日放送がこれ見てたら困惑するぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 12:50:00.60 .net
宮城と静岡にTXN系作る話は立ち消えか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 12:57:53.65 .net
青森にフジ進出諦め

秋田にTBS進出諦め

茨城に県域局諦め

山梨に第3局以降諦め

富山にテレ朝進出諦め

福井にTBS進出諦め

山陰2県にテレ朝進出諦め

山口にフジ進出諦め

徳島・佐賀に民放第2局以降諦め

高知にテレ朝進出諦め

大分に第4局諦め

宮崎に第3局以降諦め

沖縄に日テレ進出諦め

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 12:59:24.54 .net
そして、テレビ東未展開地域への新局諦め

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 13:12:20.95 .net
ついに、テレサロ史上最強の完全地デジ化以降の新局開局反対運動スレが作られたことを、>>1に対して感謝する!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 13:16:07.37 .net
>>13
お前は人生負け組だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 13:24:26.21 .net
馬鹿なアジア人は無駄飯ぐらいだから、早く絶滅しろ。
馬鹿なアジア人は無駄飯ぐらいだから、早く絶滅しろ。
馬鹿なアジア人は無駄飯ぐらいだから、早く絶滅しろ。
馬鹿なアジア人は無駄飯ぐらいだから、早く絶滅しろ。
馬鹿なアジア人は無駄飯ぐらいだから、早く絶滅しろ。
馬鹿なアジア人は無駄飯ぐらいだから、早く絶滅しろ。
馬鹿なアジア人は無駄飯ぐらいだから、早く絶滅しろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 14:33:43.65 .net
BSで間に合いました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 17:15:25.76 .net
>>12に問いたい。
TVhの映らない道北エリア(旭川とその周辺地域及び留萌管内を除く)と道東エリア(今年開局する釧路・帯広・網走・北見とそれぞれの周辺地域を除く)も含まれるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 17:40:53.53 .net
国立公園はNHKすら映らない地域を作れ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 17:49:07.07 .net
>15
誤爆?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 23:16:41.12 .net
最優良スレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 23:26:15.53 .net
>>1は某北東北のリモコン1chの局の工作員

22 :21:2011/08/04(木) 23:27:04.63 .net
>>13>>20も追加

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 01:11:28.62 .net
あそこか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 11:21:13.56 .net
新しいテレビ局作ったとしても、全く面白くない。
番組つまんない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 13:06:49.29 .net
茨城は無理?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 15:14:13.48 .net
無理

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 15:22:28.69 .net
痴呆テレビ局廃業第1号はどこかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 15:22:35.33 .net
三重県が在名局エリアから離れて、県域移行という話が出てきてもいいと思うのですが。
三重県の地理区分が近畿なのに放送エリアは中部というのはおかしいですので。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 15:41:36.36 .net
愛知と三重とで干渉しまくって帯域足りなくなりそう
いやデジタルだからその心配はないのか
でも三重単独じゃ頑張って3局どまりだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 16:05:31.53 .net
>>29
三重テレビ=フジ系(東海テレビとの提携関係から)
残り2局=日テレ系とTBS系の新局
それ以外=伊賀と熊野以南以外は在名局の、伊賀と熊野以南は在阪局の、
いずれも県内に系列局がない局に関してケーブルテレビによる区域外再送信でカバー

これがいいかなと思うのですが。山梨などもこの方法ですし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 16:22:41.77 .net
155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/08/05(金) 06:58:29.90 O
頑張ってTBSを潰してくれ。 韓国がんばれ
156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/08/05(金) 07:09:56.23 0
TBSはどうなってもいいんだけど
157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/08/05(金) 07:11:00.74 0
TBSwww共食いならどーぞどーぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 16:23:26.35 .net
>>27
とちぎテレビ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 16:23:42.37 .net
>>31
嫌だ!TBS潰れてほしくない!
TBSは俺にとって貴重なテレビ局なんだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 16:40:14.70 .net
>>27
たしか群馬って赤字っだったよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 16:46:28.94 .net
>>27
平成新局のどれかだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 16:57:15.96 .net
ぐんまーかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 17:22:06.36 .net
>>27
奈良テレビも赤字だった時期もある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 17:22:11.31 .net
とちテレの春からの勢いを見れば判るだろ先に潰れるのはぐんま

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 18:22:14.79 .net
韓国の人気歌手DJ DOCが名前を変えて(百済)名義でリリースした韓国No.1ヒットソングfUCk zAPAN
音楽ランキング初登場2位。その後、韓国ヒットチャートナンバー1を獲得

俺 韓国人おい お前 I Love You と言ってみろ違う I Love You だお前は障害者か発音もできないのか?
おまえ本当に障害者か?元々お前の国が障害者なのか?糞日本野郎Japsさっさと殺しちまうか?兄さん?糞畜生このチンポほどの犬野郎たち

ジャップ!通りにはすっかり核合った爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!ボン!ボン!ボン!ボム!ボン!ボン!
核ぶち込んでやるからな!核ぶち込んでやるからな!
http://www.youtube.com/watch?v=vVLOw55hWXo

韓国は、こう言う国です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 21:53:26.87 .net
今の番組はつまらん。だから、新局は要らないということだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 21:56:34.32 .net
今の番組はつまらん。だから、新局が要るということだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 00:07:31.72 .net
新局作ったって、今のつまらん番組を更に水で薄めて粗製濫造したような番組ばかりになるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 00:09:13.30 .net
たぶんショッピングテレビになるとおもわれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 10:47:02.33 .net
>>41

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 18:50:56.15 .net
総務省側も新規テレビ局開局には消極的である。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 18:55:15.98 .net
>>45
総務省は滋賀県にTBS系列新局パジャマテレビが開局すると発表されている。
あと富山県のチューリップテレビも岐阜県にもエリア拡大するとも発表している。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 18:56:57.74 .net
広島と仙台のテレビ東京系列新局の可能性がある、

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 19:08:02.31 .net
大阪と愛知に6波はできない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 19:16:12.00 .net
>>46
いい加減にしろよバカ野郎

50 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/08/06(土) 23:01:55.60 .net
DAYONE!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 23:44:13.73 .net
>>48
サンテレビと三重テレビで我慢しろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 09:15:53.14 .net
フジテレビのない各県の既存テレビ局各社は、将来のフジ系新局設立に反対する姿勢を見せている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 10:06:09.33 .net
照屋みたいな奴ばっかだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 10:10:58.59 .net
2018年11月、コンテンツチェンジで全国放送は衛星・ケーブルへ。地上波は占有180MHZのみに追いやられ、地域情報と地域文化のバラエティに徹するようになる。
2013年10月いっぱいでデジタル放送も停止して廃業する地方局が出るのは確実。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 10:51:01.38 .net
>>52
青森と山口の各県民に謝罪しろ。
(もちろん新局設立の有無は関係ない)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 11:18:04.48 .net
系列無し地域各局は設立反対するならフジの番組不買運動を起こして買わなければいいってこと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 11:52:35.39 .net








アナログからデジタルに変わっても、青森にフジテレビ系列局は永遠に来ない!

by 秋田県民











58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 16:23:33.87 .net
秋田県も多分TBS系できない    dy青森県人

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 17:48:55.91 .net
徳島・佐賀の第二民放設立は永久に実現しない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 18:32:50.72 .net
そもそも、両県民は望んでないんじゃないの?
同系列の再送信を妨害されたり、物理チャンネルをぶつけられたりするだろうし

61 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/08/07(日) 22:16:52.78 .net
ぬるぽ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 07:18:26.29 .net
県域免許制度廃止しようぜ
県というエリアでは広告収入が期待できないから地方での民間放送テレビ事業が成り立たないんだよ


63 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/08/08(月) 13:09:12.72 .net
ダヨネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 03:55:25.10 .net
>>33
いらねえよ
真っ先に潰れよ 青森県人のお前と共に
秋田 福井県民より

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 15:27:52.16 .net
フジテレビがついにキレた!!
今後のフジ系列新局の開局計画を全て白紙とする方針を採ったと語った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 16:38:46.06 .net
>>64
テレ東も潰れてほしいのか?
秋田・福井県民?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 12:21:17.02 .net
青森は日本で一番テレビ視聴時間が長い県だからなw
そら必死にもなるわ

68 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/10(水) 12:46:51.88 .net
県単位じゃなくて全国に広域圏作ればいいのにな、そうすれば日本全国民放5局映る。
北日本広域圏(北海道+東北)
関東甲信越広域圏(関東広域圏+山梨+長野+新潟)
東海北陸広域圏(中京広域圏+静岡+富山+石川+福井)
近畿広域圏
中国四国広域圏
南日本広域圏(九州+沖縄)



69 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/08/10(水) 12:48:21.73 .net
いや広域化しても結局4局だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 14:02:05.94 .net
青森は田舎だから仕方ないだろ
テレビぐらいたっぷり見させてやれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 14:51:15.55 .net
>>69
広域グループの中に全てテレビ東京系列が1局含まれている。なので5系列。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 15:55:16.17 .net
系列同士で合併はするだろうが、新たに中継局建てることはしないだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 16:38:00.60 .net
>>72
まぁ県庁所在地ぐらいは中継局の居候設置するでしょう。妄想ネタに憶測レスですが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 19:04:58.00 .net
テレビ局は広域より狭粋のほうがいいんだよ
未放送地域へ番販できるから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 15:38:18.82 .net
フジの新規開局は、山形と高知を持って終了しました。




















よって、青森と山口には永久に開局しません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 16:33:48.74 .net
>>75
徳島と山梨は?
そしてメロンブックスと共同でフジ系の新局を作る構想があった和歌山は?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 16:38:49.39 .net
滋賀県のパジャマテレビは

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 16:41:49.06 .net
徳島県民「関テレが見えなくなるから新局なんてイラネ」
山梨県民「フジが見えなくなるから新局なんてイラネ」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 16:43:46.76 .net
茨城はやく

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 16:53:51.64 .net
>>75-76
徳島県に関しては高知さんさんテレビか岡山放送のエリア拡大の方がいいんだよな、新局より
実は山梨県にもフジテレビ系の新局とテレビ東京系の新局を作ると山梨県知事がニュースで語っていたよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 17:05:29.15 .net
徳島は大阪広域圏のエリア拡大で充分。四国放送は独立Uになればいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 17:21:49.75 .net
トクシマンさん、大阪広域圏なんて存在しませんよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 19:55:44.18 .net
>>77
毎日放送がネットチェンジしても滋賀県に新局は出来ませんから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 20:11:20.49 .net
>>76
徳島と山梨は大方の地域でケーブルテレビ経由で見てるから誰も望んでない。

>>77
パジャマテレビなんて実在するわけないだろ。何度言えば…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 20:36:54.47 .net
バジャマテレビ開局

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 23:29:16.04 .net
ハジテレビ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 23:31:15.77 .net
反チョン流局がほしいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 01:00:16.16 .net
広告営業を電通に一切頼らない覚悟ができるのなら、ありえなくもないか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 09:45:42.21 .net
パジャマテレビは電通に頼らないテレビ局として開局

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 14:42:30.17 .net
じゃTBSの番組は一切流れないな。取引できないから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 16:11:33.10 .net
製作と放送は分離して、地方局は系列のしがらみから離れて番組を自由に選択する仕組みに変えるべき
日本は放映権マーケットが事実上無いから、番組製作の競争原理が機能しない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 20:06:05.79 .net
系列ネットワークは廃止してオープンネット制にすべき

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 20:54:37.00 .net
さらにいえば、地方局はローカルイベントが優先。
各地の祭は完全中継。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 21:06:14.34 .net
Eテレは特別支援学校と連携した番組に参入する。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 10:24:02.16 .net
このスレ、さすがに効果が出てるな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 11:14:56.06 .net
テレビ神奈川とチャンネル桜は合併すべき

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 11:47:11.52 .net
オワコンだし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 13:15:22.52 .net
なぜかスレタイを無意識に
 完全地デジ化後も茨城は開局できません
って読んでしまった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 14:50:08.22 .net
系列ネットワークは廃止してクロスネットワークにするべき

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 15:04:22.70 .net
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 10:40:40.55 .net
これ以上、新しいテレビ局を増やすなら、電波の無駄だ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 11:47:37.79 .net
県域制を廃止してブロック広域制を導入すべき


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 18:42:21.92 .net
GHQは電通こそ解体すべきだった。
NHKも解体してラジオも当面聴取禁止にして、国民がやはり放送がないと不便と思えば、市民放送の設立を認めればよかった。

以上、終戦の日の愚痴でした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 18:53:11.95 .net
博報堂が電通になっただけだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 09:11:44.74 .net
海老ジョンイルさえいなければ茨城に民放テレビが開局出来たのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 10:57:45.64 .net
>>105
できねーよ。そもそも因果関係が逆だ。
民放ができなかったからNHKが県域始めたんだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 11:05:11.70 .net
スレチになるけど、20日から始まる今年の24時間テレビは全ての系列局がストレートにフルネットされるのかな?
これまでは毎年どこかでローカル枠を差し替えていたとの噂があったので。

108 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/16(火) 14:45:01.14 .net
このスレは、もっとも効果を発揮している最優良スレ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 14:46:08.60 .net
チャンネル桜見られるようにしろや

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 14:53:47.57 .net

急にTBSだけ見れなくなった。

何で?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 16:26:44.17 .net
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 20:12:33.37 .net
滋賀パジャマテレビを全国放送にしろや

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:31:37.14 .net
おじゃまむしテレビ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:34:19.76 .net
>>106
逆にNHKが奈良と和歌山に
デジタルラジオ放送も開局すればいいのに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 02:21:04.82 .net
>>112
だから実在してないと何度言ったら・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 07:32:53.70 .net



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 11:15:20.79 .net
東海テレビのフジ系離脱独立局化に伴い新局愛知ハジテレビが開局

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 09:10:53.18 .net
このスレ常にage!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 18:12:45.40 .net
>>117のような事態にはなりません
関西テレビのあるある大事典のときもフジのネットワークかけて再生させたからそれはない
ここで東海テレビに離脱されたらフジテレビだって困るだろ
代わりにCBCが来るんだったらフジも考えるがな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 18:29:00.75 .net
>>75
出たな!工作員!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:35:51.02 .net
サノレ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:36:42.41 .net
ゴリラ・チンパンヂー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:37:04.89 .net
123

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 14:43:52.07 .net
海猿

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 18:51:53.11 .net
常にage

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 21:30:48.60 .net
東北日本海側某地域(3局地域2県)の既存各局では、未開局に対しての開局を許さない構え。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 12:43:58.85 .net



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 16:33:59.26 .net
ヌルポ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:43:35.48 .net
野田総理大臣就任後もテレビ新局設立は永久にない!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 20:14:28.48 .net
>>129
曹達曹達!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 22:26:58.47 .net
最優良スレ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 23:28:17.74 .net
地上波最後の新局は
1999年4月開局のとちぎテレビ
以降10年以上新局は開局していない
しかし現在の経済状況では新局開局はないでしょうな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 00:38:08.15 .net
そもそも全国放送の地上波テレビはオワコン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 07:52:47.42 .net
民放地上波テレビ廃局第1号はどこかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 15:26:50.00 .net
>>134
福島県のテレビ局かと。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 15:38:19.03 .net
廃局第一号はフジテレビだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 16:59:38.72 .net
ここで良いかと
最初に潰れそうなテレビ局
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1297648918/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 19:27:17.68 .net
>>132
完全デジタル化はテレビ局1局作るのと同じくらいの金かかったそうだな。
自分は1997年以降の開局はデジタルでしか認めないとやって、さくらんぼ・
高知さんさん・とちぎは2006年12月に開局させればよかったと思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 23:16:27.60 .net
>>138
総務省から補助金も降りたのでは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 03:37:13.23 .net
広告市場は縮小してるのだから、てれびきょくは整理統廃合が
必要。日フジテレビ、毎朝テレビ、東京mxでいいだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 10:19:22.57 .net
フジと統合すべきは同じ韓国ごり押しTBSだって

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 10:50:00.58 .net
よくわからないけど 開局しようものなら既存局がやっぱ狂ったように反発するの?
景気よくないのも開局できない理由の一つだろうけど
個人的に茨城の独立局とか見てみたかったなー
地元のとちテレあるからいいけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 11:04:38.13 .net
>>142
栃木県の人だから気が付きにくいかな?
地方は関東広域と異なり、CMを打てる企業が限られているから、新しい局が増えると、パイ(スポットCM)の奪い合いになる。
CM枠を埋めるために、スポット料金のダンピングなどが発生します。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 11:25:48.82 .net
茨城は民放さえできれば筑波山頂から電波飛ばせるのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 15:06:01.92 .net
このスレは、伝統の鬼ババァが監視しています。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 15:34:47.94 .net
平成新局はバブルだったから開局できた。
不景気でスポンサーもサラ金とパチンコしかない。
BSジャパンでテレ東の番組を放送すればいいのに。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 16:18:35.06 .net
最初はテレ東系の難視聴目的で始まったが音事協に圧力かけられて地上波サイマルが駄目になったんだよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 17:30:22.87 .net
>>146
文章の前と後がつながってないだろw。
不景気なのにBSJでテレ東の番組流したらTXN各局の数字落ちるし、
系列外番販も減るし余計にテレ東本体の収益悪化するじゃないか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 18:49:05.36 .net
サイマルじゃなきゃ問題ないと思うんだけどなぁ
音事協が邪魔

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 14:14:15.24 .net
なにくだらないことばっかカキコんでんの?
茨城民放開局まだ?

151 :ゴールデンサル:2011/09/09(金) 15:41:28.57 .net
このスレ、客かなり入っているなぁ。
さすがに良スレだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 23:35:57.76 .net
>>150
こんなスレにマジレスするのも気が引けるが、
茨城県域局はまだ枠の追加と物理チャンネルの割当がなされていないので当分の間は無理。l

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 15:15:42.31 .net
>>151の猿は捜査網によって捕獲されました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 16:28:01.77 .net
テレ東の番組をBSJで放送して、
テレ東はプロ野球やJリーグ中継ローカル番組を中心とした新番組や
現BSJの番組を放送すればよいんだよ

テレ東ネットワークTXNの視聴可能世帯率は75%でしょ
そろそろBSデジタルの視聴可能世帯率はもっと上になったんじゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 19:17:29.39 .net
BSJはJリーグ中継できんぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 21:25:21.62 .net
>>155
来年買えばいい
BS-TBSが撤退するって噂があるから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 01:33:51.63 .net
本当の日本人だけで全国放送局作ってほしい
じゃないと本当のことが分からないよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 17:53:30.53 .net
>>157
「本当のこと」とかテレビになに期待してんだ?
そもそも日本人じゃない人間がやってるテレビ局なんてどこにあるんだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 07:08:08.45 .net
良スレ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 13:01:34.86 .net
韓国人じゃない人間がやってるテレビ局が日本にあるとでも思ってるのかそれは皆無なんだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:57:19.92 .net
>>160の頭がおかしいのはよく分かった


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 09:58:52.96 .net
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 13:28:03.40 .net
韓国ごり押しのTBSやフジは今後新しい系列局を作るのでしょうかね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 14:42:55.91 .net
系列局作る以前に韓国テレビ局の日本向けチャンネルに鞍替えするからな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:39:32.20 .net
正しい方向へ行動する

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:51:04.71 .net
漏れは、北陸だが北陸も広域化してTXも見られる
チャンスあったのに、馬鹿だと思った。
石川富山の3局目は、お互いの県にほしい系列局同士だった。
北日本放送が石川県に乗り入れ、北陸放送が富山に乗り入れればと思った

なんせ、両方ともお互いの県でアンテナ立ててみる地域が結構あったので。
相互乗り入れしてもお互いの県は、抵抗なく受け入れられたと思う。
石川テレビか富山テレビのどちらかがネットチェンジして、
テレ朝系列になればよかったのにと。
福井県でも3局目の話があったけど、それも北陸放送が福井に
乗り入れる形をとれば、消えずにすんだ話だったが。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:19:02.64 .net
良スレ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:55:30.52 .net
>>166
石川テレビと富山テレビは広域化ならフジテレビ主導で合併という手段も取れたし、テレ朝系列は北陸朝日をエリア拡大で対応出来たはず。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 16:00:35.08 .net
>>166
やれば出来ただろうけどね。
視聴者サイドは歓迎でも北日本放送やMROは自分のところに乗り入れられるのが嫌だったかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 20:00:16.88 .net
KNBとMROはラテ兼営局だけどそんなこと許されるのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 20:11:04.43 .net
岡山と香川はテレビは相互乗り入れだけどラジオは県域だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 22:55:11.16 .net
NHKも別だけどね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 00:45:33.99 .net
たしかKNBとMROは1960年代に
相互乗り入れを当時の郵政省に申請したはず・・・却下されたが。
そしてITCとT34(当時)が開局した時も
後発2局を巻き込んで申請したと思う。
特にT34に朝日新聞の資本があったからテレビ朝日系になってもおかしくなかった。
ただ後発2局の大株主の中日新聞が
当時多かったクロスネットを許さなかった。
そして再び却下されて現在に至る。
あと、地元代議士の反対もあったようだ。
以上別スレからの自分なりの要約。長くてスマン


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 01:34:13.50 .net
石川県選出の奥田敬和という馬鹿代議士が、悪かったのだと思う。
奥田敬和の馬鹿息子も国会議員しているけど。
奥田敬和が広域化反対したのだと思う。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 01:55:02.31 .net
>>172
香川の港町でNHK岡山も受信できると思ったら、県内の中継局で再送信しているらしい。
これはどういうこと?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 02:30:26.28 .net
>>175
そんなんしらんがな(´・ω・`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 07:55:28.20 .net
青森テレビがフジ系列になれなかったのも地元代議士の意向(圧力)だったらしいし。
全く国会議員や新聞社は余計なことする輩ばっかりだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 21:06:27.41 .net
>>168
東海テレビと中日新聞が主導で合併という手もとれたと思う。
 なんせ、東海テレビは石川テレビと富山テレビの筆頭株主なので。
 テレ朝系は、HABのエリア拡大で100%いけると思うし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 20:45:42.58 .net
フジテレビ系なし青森とTBS系なし秋田は、お互いでのクロスネットが現実的だと思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 10:13:02.24 .net
>>179
クロスネットは、テレビ大分・テレビ宮崎みたいに放送局が複数のネットワークに加盟すること。
相互乗り入れの間違いでは…。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 20:16:37.85 .net
>>180
ご指摘ありがとうございます。
相互乗り入れですね。
鳥取島根や岡山香川のイメージです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 16:25:54.18 .net
青森県にフジテレビなんて要りません!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 16:40:46.77 .net
朝鮮マスゴミは真実の報道されると困るからなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 17:30:30.48 .net
>>182
岩手の局の放送見れるから青森は秋田よりマシなんだろうな


185 :名無し:2011/10/23(日) 20:13:19.29 .net
青森県民ですが、やっぱ日本シリーズやクライマックスシリーズのときは
フジ見たい。新局できなくともBS難視聴とかの電波使って、民放4局みたいね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 20:24:52.57 .net
>>184
南部などの一部地域だけだよ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 21:26:13.53 .net
これから栃木と群馬でも自前のNHKが開局するよ。やったねたえちゃん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:01:58.94 .net
>>187
こちらは必ず現実になる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 08:10:01.82 .net
1997年以降、キー局系地上波民放の開局はない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 14:52:28.65 .net
>>189
その通りだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 14:59:51.55 .net
独立局の開局も1999年(とちぎテレビ)が最後

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 15:44:30.91 .net
>>189>>191
いや、まだ新局を建てる可能性は残っている!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 15:48:10.98 .net
>>192はIQ0のサル。

今後、宇都宮・前橋のNHK総合以外のテレビ局の開局予定はありません。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 00:16:56.89 .net
【野球】TBS、横浜ベイスターズ球団譲渡を承認する臨時取締役会を延期…「モバゲー」の運営会社、DeNAとの交渉は継続
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1319708768/

TBSは新局を作ることに関してはもう終わったなw
ベイスターズの譲渡で精一杯なんだなw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 22:51:23.46 .net
あきらめろ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/10/29(土) 22:59:49.16 .net
全国の人々(特に子どもやアニメ世代の若者)はテレビ東京のアニメが見たいんだよ
バラエティー番組やドキュメンタリー番組もなかなかいいしな
変な利権のせいでもったいないことしてるのは残念すぎるよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:42:03.39 .net
今や若者やオタクはテレビ東京のアニメよりも日本テレビの24時間テレビが大好きな世代なんだよ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 00:13:20.68 .net
テレ朝はかつてはネット局少なかったな。
Nステを売りにして平成新局を増やしていった。



199 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/30(日) 15:19:10.19 .net
今後のテレビ局開局方針
★NHK宇都宮 総合
★NHK前橋 総合

上記以外は開局予定は一切ありません。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:23:08.87 .net
その他、民放各局の扱い
★日テレ系列=なし
★TBS系列=なし
★フジ系列=なし
★テレ朝系列=なし
★テレ東系列=なし
★その他(県域独立局)=なし

以上の方針

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:06:14.77 .net
>>6>>135
原発問題で人口減ったとは言え、民放4局映る岩手・山形・石川・長崎・鹿児島より人口多い訳だが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:05:33.13 .net
>>200
全部なしかよwwww
ちゃんとそれらに在京キー局の問い合わせはしたのかよ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:09:28.49 .net
>>200
>★テレ東系列=なし
一応京都・兵庫・静岡・宮城・石川・広島・熊本・新潟にはテレ東系列局
を作る構想があるのだがw
>★TBS系列=なし
これも一応滋賀・秋田の両県にTBS系列新局の構想あり。
>★テレ朝系列=なし
山梨・鳥取・島根・滋賀にテレビ朝日系新局を作る構想あり。
またABCの編成次第では大阪にも。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:16:39.59 .net
いずれコンテンツチェンジで衛星に地上放送の番組が移る。
それに番組発信元も東京からではなく能登半島にセンターおいて
そこにいったん東京含む32地域からの番組が集結して衛星へ発射。

NHKが宇都宮と前橋に独自テレビ局置く方針を示したのは、民放1局では
地域情報カバーができないから。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:22:40.89 .net
>>203
バカ、滋賀は近畿の広域圏内にあるだろ。
だから毎日放送が広く視聴されるんだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:46:12.96 .net
滋賀や岐阜に新局は要らんズラwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:14:39.26 .net
前に滋賀に新局とか言ってたパジャマ君というキチガイがいたな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:00:01.44 .net
TBS系列局はあいテレビで終わらないでください!!
フジテレビ系列局は高知さんさんテレビとさくらんぼテレビで終わらないでください!!
日本テレビ系列局は鹿児島読売テレビで終わらないでください!!
テレビ朝日系列局は岩手朝日テレビで終わらないでください!!
テレビ東京系列局はTVQ九州放送で終わらないでください!!
総務省、一生のお願いだ!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:49:29.21 .net
>>205-207
あのキチガイがいっていた奴って「パジャマテレビ」というテレビ局のことだろ?
確かコールサインがかつてTNCテレビ西日本が使っていた「JOHX」だったような。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:47:01.56 .net
再来年にはむしろ東北地方中心にかなり
電波が受信できませんの表示に。

211 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/01(火) 12:28:10.35 .net
>>210
どういうこと?廃局になるってこと?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:33:18.65 .net
>>206
なぜ新局はいらないの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:36:28.92 .net
>>203>>205
将来の滋賀県の民放テレビ局一覧。
★テレ東系列=びわ湖放送(BBC・JOBL-DTV)
★TBS系列=パジャマテレビ(PTV・JOHX-DTV)
★テレ朝系列=滋賀テレビ放送(STB・JOLL-DTV)


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:50:09.57 .net
NHKが北関東3県の総合テレビを全て県域化するんだから
民放もとちテレと群テレをキー局系に衣替えすべきだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:17:31.64 .net
意味ねえよな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 15:04:27.55 .net
>>208
総務省はこのような要望には一切応じられない方針

217 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/02(水) 08:49:18.66 .net
ぬるぽ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 11:13:02.09 .net
滋賀テレビ放送とパジャマテレビ開局を要望します

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:06:20.57 .net
滋賀テレビ放送はTOKYO MXの、パジャマテレビはtvkの放送を垂れ流します。

220 :秋田県民:2011/11/03(木) 11:14:14.30 .net
悲痛なさけびです。全国で唯一 TBS局ないし、他県の電波もごく一部
を除いて映りません。 未来永劫 秋田にはできなんでしょうか
逆にできる条件とはなんですか、事情通の方教えてください

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:40:00.89 .net
>>218-219
もうやめようよ…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:46:12.11 .net
>>220
福井もないよ。
徳島とか佐賀とか民放1局地域の事情はよくわからない。

223 :秋田県民:2011/11/03(木) 18:35:04.27 .net
でもでも 福井・徳島・佐賀県は隣県の電波拾えるから 民放 4局・5局は
当たり前ですけど 秋田県はTBSが青森はフジが沖縄は日テレがないんです


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:27:37.54 .net
フジ系新局作って青森県民に韓流を広めるべき

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:33:02.32 .net
青森の津軽は日本の北朝鮮です。勿論韓流マンセー。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:34:12.92 .net
独立テレビ局の伊勢湾放送(愛知県)開局祈ります。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:53:56.24 .net
パジャマテレビが頭から離れなくなった。
どうしてくれるw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:52:33.23 .net
もう新規開局はないかも。
同じ周波数と混信してラジオダクトという現象を起こして受信障害起こしてしまうからもし開局させようとするなら
そこんとこ工夫していかなければいけませんね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 16:22:09.30 .net
総務省職員たちは、このスレの存在を知っている!!。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 17:49:02.87 .net
BS民放がもう変わりですからね

もう開局のメリットもないです

231 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/04(金) 21:53:51.68 .net
>>230
そこが代わりになっているの?地上波と立場が逆転しているのか?
BS民放、地上波の同時ネット番組はほとんどやっていないが?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 12:18:30.26 .net
キー局系BS民放は中途半端な存在。
地上波のメジャーコンテンツはないし、CS系のエッジもない。
通販とかトークとか紀行とか主体だと飽きてくる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 14:44:16.84 .net
NHK宇都宮局と前橋局が県域放送始める

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 14:46:50.38 .net
>>233
その通り。

今後はBSメイン(主に有料放送)で地上デジタルは永遠に開局しないということとなる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 15:53:57.89 .net
最優良スレ

236 :負けの大地東北:2011/11/17(木) 23:07:44.17 .net
>>1
じゃあ仙台と広島はこのまま一生テレビは民放4局以下AM、FMも1局のみの
悲惨な地域のままにする気ですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
100万政令市で日本有数の都会である仙台と広島がこの局数は絶対おかしい!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:27:59.18 .net
100万都市程度では5局維持できねーもん

238 :負けの大地東北:2011/11/18(金) 12:01:21.96 .net
>>237
100万都市なのに、
1975年以来、36年の間、テレビ局が増えていないほうが恥だろ。
つまり、停滞だよな。
今では盛岡や山形や松山など、平成新局4局地域と同列だな。
100万人以上の都市がこれらの県と同列なのはおかしいと思うだろ!!



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:01:43.77 .net
人口100万じゃ4局でも多いよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 02:01:09.11 .net
>>1
どんな理由で?


241 :名無し:2011/11/20(日) 19:03:08.22 .net
新局はなんか難しそうだ。東京キー5局が有料でもいいから見れる方策を総務省に訴えたい。
BS難視聴波など可能性はいくらでもあるのだから。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 19:45:04.45 .net
田舎者必死だな。
チャンネル増えても大して変わらない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:12:44.86 .net
実を言うと山梨県でも来年4月にもテレビ朝日系の新局が開局するらしいけど山梨県といえばCATVが盛んな土地だからな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 13:55:28.03 .net
>来年4月にもテレビ朝日系の新局が開局
テレ朝も気が狂れたとしか思えんなw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:22:13.90 .net
実を言うとそのテレビ朝日は大晦日にコミケ番組があるので山梨県の新局はそこで詳しく紹介するので大晦日はテレビ朝日にチャンネルをまわしてみたら?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:07:19.67 .net
>山梨県の新局はそこで詳しく紹介する
テレ朝も気が狂れたとしか思えんなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:45:43.73 .net
岐阜、滋賀に次いで山梨か局名は山梨朝日放送(仮)ですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:47:57.03 .net
>>239
人口100万超の宮崎が2局だしなw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:01:41.26 .net
甲斐朝日テレビなんぞ要らんズラ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:12:11.75 .net
宮崎朝日放送来年開局
宮崎読売テレビ3年後に開局

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:32:54.51 .net
妄想乙。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 02:23:25.45 .net
>>239
岡山・香川で民放5局(テレ東系あり)は多いの?

>>247
なんで関西とか中京とか広域放送になっている地域で地元民放が欲しいの?

■東かがわ限定地上デジタル3■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bs/1268216659/

ここのスレの人なんか自分の県に民放全系列あるのに「関西民放が見たい!」っていっているんだよ。
ローカル情報とか?

フルネット局ならプライムタイムはほとんど変わらないだろうと思うんだけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:06:58.66 .net
YBSはNNSマストバイ化をしたがたってるから
山梨朝日テレビ開局は早急にやるべき

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:08:14.29 .net
沖縄に日テレ系
宮崎にテレ朝系
静岡にテレ東系

これだけでいいよ

255 :名無し:2011/11/22(火) 18:29:54.56 .net
青森にフジ系、秋田にTBS系も追加。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:42:52.38 .net
>>252
三重でも同じ事言ってたな
catvで両広域が実現されたが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 13:53:15.79 .net
>>241
地上波を全部BSデジタルに移行すれば済んだ話だった
200億で費用も済んで周波帯も大幅に空いて電波オークションで国庫も増え
田舎で見られるチャンネルも増えてみんな喜んだのに
1兆円つぎ込んで無理やり存続させた地方局も倒産は時間の問題

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 19:41:52.75 .net
>>257
地元のニュースとかはどうするの?
NHKだけが頼みになるのかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:22:28.83 .net
>>256
すでに広域放送(朝日放送・メーテレ)があるのにテレ朝系の県域局が欲しいというのが分からない。
広域放送のほうがお金が集まるので面白い番組ができると思うんだけど。

確かにローカル情報とかローカル番組とかはその放送局の所在地中心になってしまうのは分かるけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:14:57.58 .net
お金がなくて在京垂れ流しになるような放送局が欲しいからに決まってんだろうが
現実にはそううまくは行かないんだけどな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:09:05.61 .net
地元にプロ野球チームができると独自編成に走りがち。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:55:57.06 .net
秋田はスピルオーバーで近隣のTBS系列局見れる人少ないの?
福井は結構見れるみたいだけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:55:41.74 .net
さらに、ケーブルテレビの普及率が平成23年3月末で
福井県70.7%に対して、秋田県13.3%
その点からも見られない地域が多い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:10:39.72 .net
チョン流ゴリ押しいらね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:30:55.50 .net
東北地方はケーブルテレビの普及率が低いようだな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:26:39.59 .net
>>262
大館あたりは青森テレビは受信できるが
逆に弘前あたりは秋田テレビの大舘局が届かないんだよな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:19:02.63 .net
大阪に大阪ウエストテレビ、
愛知に名古屋セントラルテレビ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:16:58.56 .net


■東京キー局・苦情総合窓口

フジテレビ   03-5531-1111  http://www.fujitv.co.jp/faq/goiken.html
日本テレビ  03-6215-4444  http://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html
テレビ朝日  03-6406-5555  http://www.tv-asahi.co.jp/contact/
TBS      03-3746-6666  http://www.tbs.co.jp/contact/
テレビ東京  03-5470-7777  http://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/toiawase.html



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:50:22.04 .net
>>267
大阪はほんわかテレビだろ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:46:07.74 .net
テレビ局が開局しないって.....

現在も地上アナログ放送(岩手・宮城・福島)が継続中でしょう。
早くても平成24年4月以降にならないと新局は不可能ですよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:33:51.97 .net
>>269
おいおい、それはytvの番組の1つだ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:13:27.20 .net
北関東で孤立してる茨城に民放テレビを開局すべきだろ
県がやる気ないから朝日系主導で免許申請すればなんとかなるさ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:55:53.29 .net
國にとって、今後開局する方針のテレビ局
◆NHK宇都宮総合デジタル
◆NHK前橋総合デジタル

上記以外のテレビ局については永久に開局しません。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:23:06.79 .net
青森県は民放が三局と民放が足りません。

青森県に新しい民放はいつ出来るのでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:58:33.11 .net
できるわけねーじゃん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:55:27.74 .net
>>274
フジ自身も未進出最重要地域(青森県・山梨県・山口県など)への進出は永遠に行わない方針を採っている。(このため、フジ側の天気システム<番組中の全国の天気地図>にこれらが含まれていないには訳がある。)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:28:55.68 .net
青森にフジ系列が開局したら県民は喜ぶかも知れんが、先発民放の内RABと青森テレビが困るだろう、特に後者は猛反対するのが目に見えている気がするし。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:30:36.82 .net
フジが作らないって言ってるのに困るも猛反対も何もない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:49:50.16 .net
ケーブルテレビや近隣のフジ系列局が見れる所以外はRABやATVの番販で辛抱しろということか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:11:22.53 .net
フジはさくらんぼとさんさん開局で系列は完成しました
と断言してるから諦めよう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:25:59.86 .net
テレビ朝日自信として、山陰地方へのテレビ局開設には消極的である。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:30:53.80 .net
ANNも岩手を最後にネットワークを完成したと考えているのだろう
山陰放送の株主の一角を朝日新聞がしめているのも関係してるのかな?
まあBSSもテレビ朝日の番組を持っていたいだろうし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:52:24.79 .net
>>281
山陰は2県合わせて縦に幅広いため、開局費用が2倍の費用がかかる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:12:55.55 .net
立て籠犯はデジタル回線を遮断し、ニュースを止めている。立て籠犯はサイバーテロ 少頭劣一族。フィリピンの范蘭と西太后の所からモンゴルに逃げた『シバ』との間の子の意味。従軍慰安婦。
グーグルで インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 テレビ局(又は マイクロソフトや漫画家) 又は インターネットテレビ 少頭劣一族 インターネット(又は戦争や原発や人質や地震)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:49:13.77 .net
いずれ地方局は統廃合されて一局二波や三波ってことになるんだろうから
新規に開局なんか必要ないわな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:27:55.43 .net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:03:46.27 .net
良スレ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:08:45.69 .net
>>281
山陰で人口の多い市は、
ケーブルでテレ朝系列が視聴出来るようになったからな。
テレ朝どころかテレ東系列も、視聴可能になった。
今では、広島市や仙台市より、地上波視聴は条件が良くなった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:12:18.93 .net
北陸は、ケーブルテレビに入っておけばどこでも民放四局見られるから、新局は絶対にないよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 12:28:13.42 .net
青森は津軽とかの電波過疎地が結構あるから、新しいテレビ局早く作れよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 14:56:31.49 .net

人口減少社会で、むしろテレビ局は減る。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 18:34:08.83 .net
テレビ局作るのに、1県あまねく番組を映す義務がある。それには数十億と
いうコストが必要、だから日本の地上放送は多くて5局という"寡占"状態。
24時間番組を配信するインターネットテレビ局なら、パソコンとソフト、
ビデオカメラのみなので、あとは電気代、それでも数十万円の投資で済む。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 19:14:16.36 .net
ワイプ芸人のワイプ芸人によるワイプ芸人のための地デジ

294 : 【四電 85.6 %】 :2011/12/17(土) 21:21:00.91 .net
>>289
個人的には富山でもテレ朝系の新局欲しいわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 20:41:12.85 .net
>>292
テレビ北海道は道東エリアでは受信できないのを放置しているようですが。


香川県民ですが、引っ越すならテレビ東京系系のある地域のほうがいいです。
独立U局は深夜アニメは多いのかもしれませんが、
「ガイアの夜明け」や「たけしのニッポンのミカタ!」たまに放送される教養番組などがほぼすべて実況できる時点で、
中途半端な独立U局よりいいと思います。
仮にテレビせとうちが底辺テレ東系のためお金がなくて深夜アニメが購入できなくてもプライムタイムすべてが実況できる時点で上です。

あとCATVでの再送信についても、トイレに行っている間とかワンセグで視聴できないのではあれば不便です。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 23:24:48.93 .net
>>295
夏以降テレビ北海道が中継局増やしてるの知らないの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 03:55:06.56 .net
>>295
長文の割には、
のっけから知識の無さを露呈してしまったか。
おっさん、香川県民で無いだろ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 21:39:52.33 .net
青森県はテレビ局が少ないし田舎臭いから、256年後にテレビ局を作るそうです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 18:23:25.00 .net
人口減少している県に新局は不可能ですよ。
唯一可能性あるのが、沖縄の日テレ系だけだと思う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 19:03:36.18 .net
じゃあ300年後も青森県には新局は出来ないんだろうなあ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 20:10:14.24 .net
BSデジの普及率が9割近くになって、在京キー局が地上波とBSとの比重を
変えてくるのを期待するほうがまだ希望が持てるんじゃないか。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 11:47:16.10 .net
>>299
RBCのネットチェンジの可能性が濃厚
TBSの低迷にあきれているとか筑紫がなくなり水戸黄門が終わったから
とどまる理由なくなったとも言われているが、
一番はネット補償金を出すTBS系を今度の免許更新で新規に開局させて
(社名は琉球新報系のテレビデジタル那覇(発起人は旧南西の一部と
サンエー)になると予想、ラジオ沖縄・沖縄テレビと経営統合も)、
ネット補償金出してくれなくても実はやっていけるほど財力
(子会社にバークレイ)のあるRBCが日本テレビ系に移ることで、
北でもブータンでも見られるトヨタカップを全地球カバー実現できるという
話に同意したらしい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 20:12:34.77 .net
ないないw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 11:00:20.04 .net
地方ローカル局はいまやキー局にとって完全なお荷物、新局やネットチェンジ
などまったく考えられない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 17:02:39.63 .net
廃局なら考えられるか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 00:45:50.14 .net
既にキー局は日本全国をエリアとする放送インフラを入手しているからなぁ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 17:30:44.22 .net





うしうしタイフーン=民主党のステマ


うしうしタイフーン=民主党のステマ



うしうしタイフーン=民主党のステマ






308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 14:15:35.14 .net



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 06:53:23.94 .net
音事協のせいでサイマルどころか短期間の遅れネットすらほぼないからなぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 07:27:09.57 .net



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 15:36:17.96 .net
良スレ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 16:04:55.39 .net
からage

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 18:59:30.63 .net
岩手・宮城・福島のアナログ終了まで60日!!

それでも、完全地デジ化後も新テレビ局は開局しません!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 22:16:17.98 .net
人口も半世紀後には関東地方が消えるくらいの数で減るしな。
地上放送システムの破たんは近い。
もう来年4月改編で衛星放送と地上放送のコンテンツが入れ替わりに
なりそう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 11:24:35.68 .net
青森県には四年後にアップルテレビが開局するそうです

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 20:09:13.52 .net
>>315

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 20:25:01.03 .net
>>315
ま た お ま え か

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 21:21:20.27 .net
>>315
TXNで頼む

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 23:30:24.59 .net
青森はNHKだけでいいです。

あとは隣県のテレビを見て下さい!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 12:53:24.67 .net
サノレ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 11:51:46.21 .net
321

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 16:28:20.12 .net
良スレ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 00:10:34.57 .net
青森県民だけどフジ系いらねえや。昔は欲しかったけど。
めちゃイケもホンマでっかも見れてるし、あと見るような番組ねえよ。
フジよりテレ東系が欲しいよ。でも来ないだろうな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 01:17:35.92 .net
>>323
俺も青森県だけど蛆テレビ映るよ


青森県の蛆テレビじゃないけど








325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 18:45:03.94 .net
>>8
というか滋賀は毎日放送の管轄なのにどうしてそういう考えになった?www

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 19:06:33.75 .net
北東北三県で一つの州になる構想があっただろ
あの時にテレビ局相互乗り入れを進めとけばよかったな
TBS系は岩手放送が担当するとか フジ系はテレビ秋田が担当するとかにすれば問題解決になるのにな


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 20:57:58.72 .net
NHK は青森が担当とかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 22:51:49.21 .net
そしてテレ朝は該当する親局無しで閉局とかなw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 23:23:43.48 .net
NHK 教育が青森で、総合が秋田。

あとは岩手

330 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/02/22(水) 00:35:31.61 .net
そもそも地方によって見られるテレビ局に差があるのは国民の幸福追求権を侵害している

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 03:52:10.38 .net
テレビ局だって営利企業なんだから、儲からなさそうだったら進出しないよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/02/22(水) 05:32:30.72 .net
全国放送5局→衛星
地域放送1局→地上波
とすればいいじゃないですか。技術的に可能なのでは?
全国放送も都道府県単位に固執する必要はない

国会議員や総務省に陳情して実現させよう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 07:11:16.45 .net
333

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 18:29:15.31 .net
4月からのNHK前橋・宇都宮の県域放送開始を持って、最初で最後の完全地デジ新局。以降、新局は永遠に開局されない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 01:33:00.08 .net
フジテレビといえば「目玉タウン」時代までは新局(MitやKSSなど)
を作りまくったが2001年以降の「未来のお台場」時代はどこかの地方に新局を
作るのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 10:26:32.04 .net
フジのは、めんこいテレビ、ちんちんテレビ、さくらんぼテレビの3局を最後に今後系列局の新局は開局しません! と明言されて無かった?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 14:10:17.74 .net
>>336
早いですね、今年で開局から15年も経つんだよな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 14:15:23.28 .net
>>336
お台場のフジは系列局の開局に消極的なんだな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 14:36:31.07 .net
系列局がないのは青森県、山梨県、山口県、徳島県だけで、

山梨県、山口県、徳島県は、大部分の地域で県外局が見られるから

実質、青森県だけだろ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 14:51:25.14 .net
青森と山口、せめて青森だけでもTBSはクロスネット認めてやれよ
その代わりテレビ東京の番販購入は青森朝日7割か8割にして残りをRABで分けて、青森テレビの番販はなしで

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 11:12:22.74 .net
いまは 在京の テレビキー局は すべて 上場しているから 系列局を ふやすことは
株主の 理解が えられにくいのだろうな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 14:35:51.11 .net
3月末、被災三県のアナログ放送停止後なにか動きはないか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 16:17:34.34 .net
その3県の12局のうちどこかが潰れるとか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 08:45:49.52 .net
>>341
村上世彰の奴みたいな「物言う株主」がししゃり出て来るからな
配当やら短期的なことしか関心ないし


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 22:07:47.42 .net
総務省は、NHK宇都宮・前橋の県域デジタルコールサインの付与を持って、新規地上局の新局設置を行わない方針。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 23:01:03.16 .net
>>345
どこでその方針が発表されたの?ソースは?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 02:24:04.11 .net
>>345
フジテレビ系列局は?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 07:55:27.43 .net
電波資源を大切にしましょう。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 08:32:12.43 .net
>>345
俺も「新局など出来るはずがない」と思っているが、
それは、人口減少やインターネットやケータイの普及によりテレビの視聴時間そのものが減少する中で
将来性や採算性や既存局の圧力などで、新局を作ろうとする人や、新局に資金を出す個人・企業・団体が
現れないと思うからである。
別に、総務省がそういう方針を出しているわけではないと思う。

根拠のない、いい加減なことを書くと新局を妄想している人たちに、
逆にこっちが妄想だと言われてしまうよ。



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 09:52:11.65 .net
>>347
残念ながら、地方局の閉局は有っても新規参入の可能性は最も低いだろう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 18:29:10.13 .net
>>347
青森のアップルテレビのことか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 19:01:11.42 .net
アナルテレビじゃなかったっけ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 19:16:00.30 .net
>>352
ATV だろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 10:58:26.43 .net
青森県民はフジテレビ新局実現は望まない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 11:06:11.87 .net
そう思っているのはRABとATV関係者だろ、フジテレビの番組無くなると困るしな、特にATVは
あとRAB工作員もかwww

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 13:49:23.56 .net
>>355
隣県のを見てるから青森のテレビ局はいらない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 22:07:54.34 .net
まあまあまあ、F1、BSで見れたんだし、少し良くなったよね。
もう少しだ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 00:30:54.66 .net
系列関係なく、青森三局のローカル番組ってガチでつまんない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 11:39:51.17 .net
地デジ化になってもテレビショッピングだらけ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 21:12:35.58 .net
さあ、被災三県アナログ放送終了で、動きはないか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 21:24:24.37 .net
NHKだけど
明日、デジタル総合テレビの前橋と宇都宮局が開局だね。
細かいこと書くと、東京局からの分離だけどね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 21:27:08.33 .net
>>349
昔の自民党田中派みたいなのが政権を取れば、新規を認めるかもね。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 00:27:04.21 .net
なして?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 01:54:27.27 .net
しゃーね!

365 :矢野健太郎:2012/04/01(日) 06:39:43.61 .net
今日は4月1日、完全地上波デジタル化したから、できる、ぼくは信じる!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 06:45:19.24 .net
カムサハムニダだね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 16:57:46.95 .net
4:14に「JOTP-DTV NHK前橋総合デジタルテレビジョンです(男声)」を確認

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 06:56:56.85 .net
韓流満載の新局がエイプリルフールに開設されるというジョークに苦笑したが
現実だったよwwwwwwwwwwwwwwwwww

政府も東京大手のテレビ局もそんなに日本を売って楽しいのかーw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 23:54:22.16 .net
JOAP‐DTV青森アップルテレビ確認

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 08:36:48.28 .net
アナルテレビで我慢しなさい。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 09:01:55.05 .net
アナルAB じゃダメ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 17:09:18.30 .net
このご時世に新規開局はムリだろ
このスレにフジテレビはもう新規系列局を開局しない方針だとあるが、たとえフジテレビが青森に系列局をといっても、RABとATVが阻止するのはわかりきっているしな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 17:18:36.51 .net
弘前市周辺のようにスピルオーバーも厳しく、ケーブルテレビの区域外再送信がないのをどうにかしないとだめだろ
せめて金出せばテレ東はともかく4系列見れる環境にしてくれ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 21:13:28.32 .net
そもそも犬HK以外で金出して地上波テレビを視ると言う事自体おかしい。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/06(金) 15:43:53.69 .net
青森市民です。弘前は観光地であって県外では有名だから、都会から移住してくる人のためにも
ケーブルテレビの区域外送信はやらないといけないと思う。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/06(金) 19:48:12.53 .net
>>369
りんごテレビはさくらんぼテレビの次でJODYーDTVだろ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 23:21:18.64 .net
久しぶりにこの台詞を吐く時が来ようとはw
と言う事で、

>>369
NHK沖縄のコールサインを盗むな糞餓鬼が!殺すぞ!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 23:52:12.28 .net
>>377
沖縄のコールサインなんて初めて知ったわwwwww

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 11:46:50.30 .net
ノースコリア

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:58:07.85 .net
TBS廃局させてHBC・CBC・mBS・RSK・rkbをテレ東系に、TVh・テレ愛・TVO・せとうち・テレQを独立局へ
TBC・TUY・TUF・BSN・MRO・SBC・SBS・RCC・あい・NBC・RKK・MBCをテレ東系にしよう
ATV・UTY・tysをフジ系に、BSS・チューリップ・KUTVをテレ朝系に、OBS・MRT・RBCを日テレ系にすれば良い
そしてIBCを日テレ系に、TVIをテレ東系にしよう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 14:04:04.18 .net
>>380
死ね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 20:35:50.52 .net
愛知や大阪に新局できません。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 13:28:58.57 .net
関係者によれば、昨日の蛆系で放送された某特番の区域外視聴に鑑み、区域外再送信の今後の在り方についての非公開協議が行われているらしい。

ケーブルテレビの区域外再送信の禁止だけでなく、系列のない地域に対する新局設立規制の解除なしをする方針となる見込みだ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 13:44:56.01 .net
>>380
>>TVh・テレ愛・TVO・せとうち・テレQを独立局へ
それは前から俺が思っていたことだ。
あと、1県あたり1〜3局しかないところの再編をしたほうがいい
それにテレ東はBS専門局になったほうがいい
新社屋建設や衛星の割り当てなどの関係もあるから、かなり先になるが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 14:56:11.11 .net
徳島県は沿岸部だと関西の準キー局が入るところがかなりあるだろうが、他の区域はどうなんだろうか?
テレビ東京系列以外の4系列の局が何らかの形で映るのなら、四国放送は独立系になってテレビ東京の番組やtvkを始めとする独立局の番組や地元重視という意味も込めて四国・瀬戸内海ブロックネット番組の制作に特化するのはどうかな?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 21:04:23.43 .net
独立局だと番組を買わなきゃいけなくなるからそんなことはやらんよ
系列入ってれば全国ネット番組は放送するだけで金はいるからな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 15:38:50.91 .net
テレビ局の新規開局は、NHK総合の宇都宮・前橋をもって終了している。あとは、将来的にはさいたま・千葉・横浜でも分離となるかもしれない!!

なお、民放テレビ局の新規開局は永遠に封印している!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 15:43:45.82 .net
>将来的にはさいたま・千葉・横浜でも分離となるかも

これもちょっとなりそうにないな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 18:50:04.41 .net
青森県に民放が足りないから、近々新局が出来るだろう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 21:57:54.33 .net
青森だけでなく秋田と山口もな
本当は新局出来ればいいんだけどね、平成新局に滑り込めていれば・・・・・・
今の経済状況、キー局の消極姿勢、既存局の反対でないだろう。

青森だけに関していえば、まず弘前市周辺のフジ系列の地域外再送信に向けて地元が動いていかないとこのままの状況ではないだろうか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 22:18:40.02 .net
あと、愛知、大阪、北海道、福岡も6局目開局しません。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 22:25:41.57 .net
秋田は人口減少率全国ワーストだろ?
今や民放2局の宮崎より人口が少なくなったのに新局はありえねーw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 22:30:33.07 .net
NHKの横浜、さいたま、千葉は今まで通り首都圏という括りでいい


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 08:42:02.01 .net
高知県に3局目のチャンネルプランが割り当てた後、
もし、テレビ朝日系となれば、「高知朝日放送」(ABK)だったかもしれない。
高知朝日放送 本社・四万十市中村 演奏所・高知市

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 11:47:23.59 .net
>>390
フジテレビは つまらなくなってきているから
テレビ東京の ネット比率を あげてほしい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 18:30:25.24 .net
>>390
弘前なんかどうでもいい。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 18:33:39.37 .net
チャンネル桜参入させろや!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 18:35:54.79 .net
経費まかなえるのかw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 18:43:52.12 .net
>>391
しなくていい

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 18:53:33.00 .net
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 19:45:22.69 .net
地上波新局開局だってよ

GINGA TV
http://www.gingatv.com/

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 19:07:17.18 .net
>>401
名古屋・栄には放送エリアがないの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 19:11:00.82 .net
>>401
マジレスすると「エリア放送」な。
「地上一般放送」と言うカテゴリーの微弱出力のミニテレビ局。

従来の地上波テレビは「特定地上基幹放送」のカテゴリーとなる。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 10:18:43.78 .net



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 10:39:21.22 .net
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 03:22:52.22 .net
test

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 07:21:28.23 .net
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 02:36:55.33 .net
総務省およひ民放4局未達成県の各テレビ局は、このスレの存在を知っている!!

完全地上デジタル放送完了後も新規民放テレビ局新設に消極的である。

これ以上テレビ局を増やすやら、電波資源無駄遣いが更に増大する!!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 06:00:17.88 .net

警察24時「不祥事スペシャル」が見たい part-6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1346850619/



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 21:27:24.66 .net



411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 22:04:40.23 .net
地デジの音声はラジコよりも時間がかかるんだな。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 21:22:58.90 .net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1338029098/488
ザマー・・・。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 16:55:28.82 .net
チビが立てた悪質スレ。
フジテレビ「青森・山口・山梨に系列局を作りたい」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1353128048/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 17:09:34.46 .net
独立局「愛知、大阪、福岡に作りたい」

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 19:55:18.10 .net
このスレは、良スレだ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 17:34:25.30 .net
鳥取・島根の皆!
去年からラジオ中継ネット大幅縮小で存在意識が完全になくなった「福岡国際マラソン」が見る・聴くできなくなったことを実感したか!!

完全地デジ完了後も、テレ朝新局を作る予定は永久にないことだ!。
ザマミロだ!!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 09:49:10.32 .net
>>416
朝日系もテレ東系もCATVで見れる

鳥取・松江はサンテレビまで再送信され地上波民放6局、
広島市はCATVに加入しても4局のままw
ザマミロだ!!

418 :川井光男:2012/12/03(月) 11:48:20.93 .net
贅沢だ 山形の余目だって4局しか入らないのに

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 19:52:56.40 .net
見つけたぞ!!削除依頼ハンター餓鬼共よ!!
236:依頼人 :2012/12/04(火) 21:54:30.00 HOST:FL1-122-134-17-131.hkd.mesh.ad.jp[122.134.17.131]
削除対象アドレス:
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1312411494/l50

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたもの

開局運動を起こしても永遠に実現しないというのは勝手な決め付けにしか過ぎません。

HOST:FL1-122-134-17-131.hkd.mesh.ad.jpについて
IPアドレス 122.134.17.131
ホスト名 FL1-122-134-17-131.hkd.mesh.ad.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 北海道

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 11:33:20.18 .net
これはスルー確実だな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 06:38:07.40 .net
年忘れ にっぽんの歌、今年からは地上波限定です!

よって、BSで毎年楽しみにしていた方々はもう見られません!!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 12:51:44.81 .net
>>418
松江市や鳥取市と比べると、
東北地方の業者は青森市以外は消極的だからな。

青森市も海の向こうが北海道だから、仕方なく区域外送信をやっている感じ。 

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 14:39:25.14 .net
政権を奪還した自民・公明両党による連立によって誕生した第二次安倍内閣が発足しても、
新しい地上波テレビ局開設には消極的である。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 19:45:01.53 .net
ケーブルテレビはお金を払って見てるわけだからなあ
地元局を無料で見てるのとは違う感じがする

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 22:35:23.52 .net
高知県の3局目民放には以前からテレビ朝日系のテレビ局を目指していた。
高知朝日放送(ABK)で、本社は四万十市の中村に、演奏所を高知市を予定していた。
高知放送はスッキリ!、ウェークアップ、波瀾爆笑を同時ネットされたかもしれない。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 07:44:40.36 .net
テレ朝が将来目指しているのは、富山ではなく、高知ではなく、「山陰」(唯一、山陰3局ともフルネットでネット不可能な横浜国際女子マラソンなどが放映できないエリア)への新局進出であると見られる。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 01:42:37.03 .net
これから民放局が新規開局する話は近い将来出てきそうなのかどうか
いや、それとも地方に増やしすぎたか?
昭和の頃は地方の民放が2局か3局なんて普通だったと聞いたけど

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 08:13:26.91 .net
>>426
2県広域圏は開局費用は、一般的な1県分の2倍も!!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 11:03:47.97 .net
岐阜県大垣市に市民テレビ局を

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 20:26:45.08 .net
山陰なんてなにもないところ、しかも細長くて広域のメリットのないところに
局なんか作るわけがない

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 03:29:12.43 .net
無駄な努力だと言いたいのか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 10:10:32.55 .net
そりゃ投資を回収できる見込みがないからね

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 20:19:28.19 .net
テレアサは系列のない山陰地方で、3局ともマストバイフルネットであることが理由で、主要なマラソン・駅伝などの系列外スポンサードネット番組が放送出来ない(全国唯一)ことに迷惑をかけている。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 06:16:09.53 .net
で?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 16:18:57.29 .net
>>414
福岡はともかく、大阪と愛知は可能性があるかもな
テレビ大阪とテレビ愛知の広域化とセットで

田舎に局を新設するより大都市圏に局を新設する方が実現可能性が高い

福岡に独立局となると、佐賀と山口との広域化が前提であれば可能性はないこともない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 16:23:36.62 .net
早く長崎にテレビ東京系列の放送局をお願いしますー

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 21:06:08.77 .net
日本国のテレビが誕生してから60年経った今、新たな地方民放デジタル新局は増やしません。

現状維持で十分です。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 21:33:29.81 .net
大分と宮崎のクロスネット局がフルネット化になったら
新局ができるかもしれない。
追い出される日テレとテレ朝

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 21:40:01.29 .net
大分に関しては日テレフルネットの可能性のほうが高いような気がする

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 11:07:22.02 .net
>>435
東京MXはかなり業績がいいらしいし
大阪、愛知なら県域広域局を開局すれば
なんとか経営できそうだけどな

前提としてTVO、TVAの広域化が必要にはなるが

アニメ等いろんな番組が今よりたくさん見られるようになる
地元の局は当然反対するだろうけど

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 19:41:37.59 .net
>>440
MXの業績がいいのは東京都にあるからだぞ。
MXでしかやってない番組が多いから制作力が高いように思われてるが
実際は情報番組以外ほとんどが買取の番組だし。
地方局が同じようなことしたって絶対に利益は出ない。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 22:33:40.69 .net
>>440
マルチうぜぇ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 03:40:27.84 .net
人口、スポンサー、地形的要因(離島など)を考慮すると
各県が持てる民放の数は実際どのくらいだったのかを
検証するのが先だと思うんだが
当然隣県のテレビ局の受信しやすさも考慮してね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 05:56:46.48 .net
>>440 おっサンテレビは抵抗しそうだ。

それより雨降ったら我が地域はサンテレビは映らないからあの局の発信なんとかしてくれ。
因幡はBS11あるからなんとかなったが、琴浦はなぁ他にないしな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 21:09:03.58 .net
地デジ化して見れる民法は4チャンネルから2チャンネルになった
ときおりノイズも混じる

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 13:29:57.56 .net
コンビニとテレビ番組とのコラボキャンペーン、未放映地域に所在する店舗では展開しないでほしい。

例:ファミマのガリレオキャンペーン、フジがなく『一部地域を除く』扱いとされている青森・山梨・山口の各県店舗には

『放映予定はありません。』

という断り書きが添えられている。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 21:26:17.91 .net
>>446
TBS系がなく秋田・福井・徳島も

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 21:29:06.63 .net
>>446
深夜ドラマであっても、
『東海3県での放映予定はありません。』
という断り書きかも・・・・。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 10:09:44.05 .net
age

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 03:29:57.34 .net
エイジ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 16:24:36.77 .net
削除なら、対応措置も!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 18:04:42.08 .net
良スレ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 09:01:14.94 .net
>>446
高知のファミマでもテレ朝のロゴの入ったキャンペーンが…

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 11:30:01.33 .net
>>446
静岡のファミマでもテレ東ロゴの入ったキャンペーンかもしれない・・・

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:09:29.27 .net
ぬるぽ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 11:35:23.16 .net
>>443
県外波受信しにくいかつCATVが普及していない秋田・高知・沖縄は4局か
いい加減、難視聴を系列の無い局だけでもいいから無条件で開放すればいいのに

>>455
ガッ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
>>456
宮崎を忘れるなよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
>>456 >>457
BS難視聴対策受信可能県はこんなところかな。(東京のチャンネル順)
日テレ:大分、宮崎、沖縄
テレ朝:富山、福井、鳥取島根、高知、宮崎
TBS:秋田、福井
テレ東:三重、京都、兵庫
フジ:青森、山口
山梨、徳島、佐賀は広域区域に組み込むこととして、宮崎UMKと大分TOSはフジ系専任にして。
テレ東系に岐阜放送、びわこ放送、奈良TV、和歌山TV(現在実質テレ東系の各局)も正式に含むことにするとか。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 04:24:02.70 .net
>>385
北部内陸部ではロケーションが良ければ岡山親局か香川親局が受信できる。西に行けば行くほど受信点は多い模様。
南部内陸部はケーブルテレビ。東側に開けていれば、御坊中継局か大阪親局が受信可能な所がある。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 13:31:15.52 .net
2度目の東京オリンピックが開催される2020年までに新たな地上波テレビ放送局は開局がありません。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 22:22:25.58 .net
新局が開局しないのは寂しいな
koooooodell

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 16:32:19.46 .net
あげ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 16:45:29.93 .net
香川岡山みたいに愛媛広島で共同でテレ東系地上波作ってほしい。広島市は政令指定都市やのにテレ東ないんおかしい。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 17:41:51.67 .net
>>463
政令市にテレ東があるべきなんていつ決まったんだ?
神戸も京都もテレ東系無いぞ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 03:57:11.62 .net
新局どころか10年後は独立局全滅、民放全国ネットワークは3に減少。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:48:24.80 .net
あげ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 01:45:49.07 .net
さげ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 15:48:41.29 .net
民間放送を一時国有化しろよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 20:46:27.78 .net
とちぎテレビは経営難に陥る懸念があったはず
1999年4月1日と一番最後に開局したが
県域FM放送だと2001年4月1日のFM岐阜が最後で地上波放送局で唯一の21世紀に開局した放送局である

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 18:34:02.81 .net
キー局の圧力
地方局が独自にネットで生配信するか衛星で放送したらいいな
地方のCMや大手のスポンサーも全国ネットならスポンサー付くかもそれで無料で地方局が見れる

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 19:55:26.30 .net
昔やってた局が今やってないってことは、
そんなの上手いこと行かないってことでっせ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 02:27:54.62 .net
>>471
関テレがやってた京都チャンネルはつぶれたからな。
準キーでさえ失敗したのに、田舎の局がやっていけるわけない罠。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 22:10:05.99 .net
*民放テレビ1県1局地域である徳島県と佐賀県は除きます。

0テレは系列のない沖縄県には進出しません。

T豚Sは系列のない秋田県・福井県には進出しません。

フジは青森県・山梨県・山口県には進出しません。

テレビ朝日は系列のない富山県・鳥取県・島根県・高知県の新局、クロスから独立の福井県・宮崎県には作らない経営方針です。

TV TOKYOは北海道・関東甲信越・愛知県・大阪府・岡山県/香川県・福岡県以外の地域への新局設立(特に地上波最大の空白域である宮城県)は資金面の関係から作らない経営方針です。BS JAPANで我慢すべきです!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:13:02.37 .net
情報ありがとうございます
koooooodell

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 16:16:59.50 .net
引き続きお願いします
koooooodell

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:59:13.74 .net
総務省が地デジで新規チャンネル割り当て復活させればいいのに
CS放送やネット放送の台頭で地デジは斜陽化してるので割り当てに消極的だろうな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:42:05.57 .net
836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 13:34:59.60
>>825
テレ朝が人口少ない地域に系列局作るわけないだろ
下の表見ればテレ朝系の有無がほぼはっきり分かれてるのがわかるから
1995年当時の都道府県人口下位15位
鳥取県   614,929 テレ朝系なし(島根と相乗り)
島根県   771,441 テレ朝系なし(鳥取と相乗り)
高知県   816,704 テレ朝系なし
福井県   826,996 テレ朝系フルネット局なし
徳島県   832,427 テレ朝系なし
山梨県   881,996 テレ朝系なし
佐賀県   884,316 テレ朝系なし
香川県  1,027,006 テレ朝系あり(ただし岡山と相乗り)
和歌山県 1,080,435 テレ朝系あり(ただし近畿広域圏)
富山県  1,123,125 テレ朝系なし
宮崎県  1,175,819 テレ朝系フルネット局なし
石川県  1,180,068 テレ朝系(平成新局)あり
秋田県  1,213,667 テレ朝系(平成新局)あり
大分県  1,231,306 テレ朝系(平成新局)あり
山形県  1,256,958 テレ朝系(YTSがネットチェンジ)あり

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 17:27:41.59 .net
勉強になりました
koooooodell

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 06:34:50.76 .net
>>476
新規チャンネルは、地上4K放送の可能性が大きい

2014年4月3日(木)―4月2日発行  第59巻 第14251号
ttp://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2014/2014_4.html
4K放送実現へ地上波用周波数要望
衛星比較で画質見劣り可能性勘案で
東京五輪時回線利用大幅増対応も指摘
電波政策懇、明4日意見提出者プレゼンなど

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 08:35:37.10 .net
地デジで4Kは帯域的に困難では?
現状では1440x1080を横方向に引き伸ばしているし
BSと比べて画質が悪いのはこのため

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 10:31:32.35 .net
>>479
地デジ4Kは、ビットレート不足で、2880x2160なんてインチキ4Kかな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 13:27:43.01 .net
>>480
すでに実験は成功してるのに

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 19:43:59.29 .net
天野ゆうか 朝鮮人

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:43:06.53 .net
天野ゆうか 朝鮮人

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 09:24:56.62 .net
いっそテレビもラジオも民放が全部無くなってNHKだけになればいいな。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 22:06:09.16 .net
それいいな
koooooodell

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 22:51:44.59 .net
板東道生 気持ち悪い

488 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/10/08(水) 02:26:56.69 .net
民放NHKが倒産して潰れるとテレビ画像が砂嵐か黒画面が永遠と映るだけそうなるとニュース、天気、スポーツはネットニュースでドラマアニメはYouTubeなどの動画で見れるから大丈夫さ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 21:10:13.43 .net
板東道生きもち悪い

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 00:53:19.02 .net
アナログでは道東・道北(ただし旭川・深川・留萌の各地区を除く)で映らなかったテレビ北海道(TVh)が
デジタルでは帯広・釧路・網走・名寄・稚内・富良野などの各地区で開局しているが(来年には根室地区でも開局予定)、
同じ北海道エリアであるとはいえ、これって新しいテレビ局の開局とみなされるのか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 10:24:08.17 .net
さっさとageるんだな!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 07:28:35.04 .net
保守のキー局つくれ チャンネル桜のTV局

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 12:43:17.28 .net
>>492
偏りすぎメディアは放送という公器に不適切

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 12:13:50.31 .net
だよな
koooooodell

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 10:23:30.40 .net
カラage

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 10:27:53.46 .net
総務省の割り当てがあれば出来るんじゃないか?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 10:56:22.80 .net
aikoちゃん、いきものがかりが
レギュラー出演する放送局って無いの?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 13:01:24.44 .net
天野ゆうか 朝鮮人

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 13:01:58.68 .net
天野ゆうか 朝鮮人

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 19:02:36.75 .net
若者国の領土となります、国境には、
国境警備隊、国境ゲートが設けられます。
若者国の外人となってください。
パスポートを持ってください。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 06:37:00.53 .net
良スレあげ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 14:45:11.73 .net
広島&仙台にTX系列局の開局を!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 03:25:51.57 .net
>>458
' >>456-457 '

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 21:57:29.94 .net
板東道生きもち悪い

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 08:34:31.14 .net
>>502
静岡県にも…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 22:38:12.46 .net
age!!

507 :名無しさん@超AGE久しぶり苦笑:2015/09/28(月) 16:39:46.43 .net
>今更当板各スレで開局運動やっても実際には新局は永遠に周波数割り当て・設立・開局はできない
つOTV大阪テレビの無念を果たすべく朝日&毎日の新聞社と朝日&毎日の
 ラジオ放送が共同設立する大阪を中心とした報道&情報を伝えるテレビ局
 「BSOSAKA」。OTVと同じ日の翌年12月1日開局と日本初の
 民間4D放映を目指してがんがれっ!!mm 

508 :508の書き直し:2015/09/28(月) 19:17:53.33 .net
>今更当板各スレで開局運動やっても実際には新局は永遠に周波数割り当て・
>・設立・開局はできない
つOTV大阪テレビの無念を果たすべく朝日&毎日の新聞社と朝日&毎日の
 ラジオ放送が共同設立する大阪を基準とした報道&情報を中心に様々な
 番組をお届けするテレビ局「BSOSAKA」。OTV誕生60周年を
 迎える翌年12月1日開局と日本初の民間4D放映を目指してがんがれっ!!
 (つづきは次レスにて苦笑) 

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 16:58:50.26 .net
茨城に独立系局があってもいいけどな。
南関東のトライアングルと別に北関東三県独立局連携の動きに期待できるから。

テレビ局開局の為に動いている人達自体もういないのかね?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 11:35:48.89 .net
とちぎテレビが開局して15年、新局の話は一切無し…

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 12:18:32.38 .net
とりあえず茨城には独立局を作ってあげろ。
それ以外は無理。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 12:30:31.19 .net
広島とか宮城にテレビ東京系列局無いのは意外だわ
岡山には有るのは意外だわ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 12:52:06.93 .net
最初県内の一部であらかじめ開局して、その後に全県に広げるというやり方は出来ないんだろうか。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 15:10:09.22 .net
>>513
TVhの事か?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 00:16:55.44 .net
【産業】TV用液晶、パナソニック撤退へ 残るはシャープ系のみ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1464667579/

パナソニック、テレビ用液晶パネルの生産終了へ――今後は韓国メーカーからパネル供給 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1464703849/

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 00:17:29.47 .net
.ふぬ

517 :木ちがいだよ ストーカーは BさBすすぎル:2016/06/01(水) 00:30:15.62 .net
くるぅストーカー しつこい つきまとっていて それと当然の権利のすり替え 悪質糖質 きちがいすぎる

隣の市400わ2976 グレイバン 中高年♂ ; 白キャップ後ろかぶりローカル顔 威嚇より見たいがカツ表情 ♀:盗み後急いで下向き 茶髪モスグリーン 朱朱
 作業騒音 のったらのったら 居座りストーカー  通路うざできもごえ 苦情で 結局 何度も車のドアバッタん とうとう
 猛スピードで登り15分後舞い戻る

 苦情にのっかり逆切れ 車のドアバッタん 車出入り会社 のぞきの痴女痴漢だらけ 14:15 ふかしコバエバイク痴漢配達陰じじい 道路向かい集合住宅へ

通るであろうルートに停車ともに軽 

遠足ストーカー オモニ公だん くねくね住宅 マッチ箱 陰気くさい住宅地 
 遊歩道でヨークシャテリアさんぽ ストーカー相手見える位置で止まり形態見るてい
 めがわるくめだつ男性的キタキツネ顔 全体的に茶色 服ゆったりしたハ カマ朝 ずっと意識しまくりぷりぷりあるきちじょあたまがぱーんドラ
  他うかれのおぞきノーネクタイリーマン

 ゆとり♂二人 中「大」肉中背 発情馬鹿声 チャリ押し 徒歩   迷惑がった行為から苦情。 (ジュンに)きも声はデカくなった 赤の他人に反抗期のせい思春期ゆとり

 外で小型犬にほえさせる動物未満の醜いストーカー 甲高い声のき違いマダムか老けためんへらゆとり♀ ツカツカうるさい遠距離ひーる痴女

 チャリのライトでストーカー相手を照らして感心引きちがいきもおたださきもめがね

 歩道で止まるようにゆっくり歩いてガンミ恍惚

518 :賠償金払って死ねストーカー くず動物未満じゃ:2016/06/01(水) 00:50:35.73 .net
内面の卑しさでまくりの醜い執着心のストーカー は 動物未満 いかようにしても関わりたがる必死 せとぎワ害公キュウ

ストーカー客うじゃうじゃ 

 害国犯罪組織柄のジャージ 卑しい内面が出まくった残念顔 後つけばれて立ち止まり 何度もぬすみみレジで待左向いてがんみ
 ほか  狭いほうをあえて選び 背後ねらて通過きしょカート押しおとこ 待ち伏せして近距離で近づく老人 性思春期痴漢ゆとり
     ものすごくほそおおおおくながい束ねた黒とグレイの髪 痴女 数名
 
 民度低すぎガン見痴女っプル 低中肉中大背 イ:セミロング ア:まとめ髪 
 ぼう害国人? 無料の飲料水の見ながら観光ストーカーされてる様子をガンミ 苦情に出目が合わせられたの発情とストーカー行為優位に立ちタイのすり替え薄笑い   イ:両手を後ろに広げ飛行機の真似して退店 出口手前で談話(アが提案)、振り返ってもどる

 他 ストーカー客 数名1 0 数名 ゆとり ちぇ うこうねん 老人夫婦まで
 4510月位でで接近キャップ低身長♂ 台まで籠運び往復近くてきしょいY♀ 野次馬根性の卑しいストーキング行為でかかわろうとするゆとり低能店員

古い公団の駐車場でエンジンかけてウナル黒リアウイング

くろう有り無しアホ二災害ゆとりーまん近所迷惑知らずばかうざごえ帰社 他 空き缶音鳴らし 徘徊ドライバー痴漢

ばカだな 非国民のぶさいくにメガネぶさいくっていえないから おおきクなっても まだわからない ナガ年一般人をストーカー かわいい若妻大事にしろ 
てカ気色わりーよ 補助金詐欺是金泥棒面 メガヲ夕トすな

すとーかーはまさにめんへらきちがい

ドウホウのきたちょうせんやゆはどうでもいいけど賠償金祓よ各国に きちがいれんけツこっカ
                            ぎそうこく すい   キっしょ戻しそう 親子で悪代漢顔のバい黒土
                                       

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 06:54:24.16 .net
,

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 07:31:15.97 .net
放送大学は地上デジタル廃局閉校へ bs放送方式へ完全移行

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 12:36:25.30 .net
中国寄付事業かたりテレビ40代

中国寄付事業かたりテレビ40代

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 08:55:53.10 .net
1999年のとちぎテレビ以降新局開局が全く無いね

この状況が日本のテレビを面白くなくしてるような感じがする。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 12:30:54.42 .net
最近、チャンネル色々換えながらTV観ているけど
芸能人やアナウンサーや文化人をはじめ、殆どリアル人間が出ているものが多いね

やっぱりTVに出ている人たちも実際の収入が厳しい?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:41:43.41 .net
大阪、愛知に独立局できないから。

総レス数 524
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★