2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クローザー/The Closer #4

1 :奥さまは名無しさん:2022/11/05(土) 18:57:54.52 ID:+DXYHU0K.net
公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/kaidora/thecloser/

前スレ
クローザー/The Closer #3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1587044662/

2 :奥さまは名無しさん:2022/11/05(土) 21:35:26.11 ID:xcA9mhoV.net
>>1
代わりにスレ立てありがとう

3 :奥さまは名無しさん:2022/11/05(土) 23:21:35.77 ID:HmE5lzOe.net
Thank you thank you thank you~

4 :奥さまは名無しさん:2022/11/07(月) 23:51:10.84 ID:yVVX0WU8.net
>>3
プロベンザのモノマネバージョン

>>1
スレ立てありがとー

5 :奥さまは名無しさん:2022/11/08(火) 00:06:49.36 ID:awPWh1Wz.net
>>1
せんきゅ〜、せんきゅ〜そーまっち。

6 :奥さまは名無しさん:2022/11/08(火) 04:45:09.38 ID:5Og0yS9p.net
>>1
ありがと、ど~もありがと

7 :奥さまは名無しさん:2022/11/08(火) 22:55:33.47 ID:EWhApx1X.net
僕のくるま〜僕のくるま〜の回
久しぶりに見ても面白いわw

8 :奥さまは名無しさん:2022/11/09(水) 01:17:30.09 ID:+BjY3ol8.net
キーラの娘が出てくる回でいまだにフリッツがぼくらの赤ちゃんができたらーって言ってるけど
兄の子はもうティーンエイジャーなわけで、この時ブレンダは何歳設定なんだろう
40歳くらいかな

9 :奥さまは名無しさん:2022/11/09(水) 07:32:06.98 ID:IlFlCye1.net
シーズン1で40歳の誕生日迎えてたよね

10 :奥さまは名無しさん:2022/11/09(水) 08:15:29.64 ID:XtJEEJrV.net
前スレの話題に乗り遅れたけどクローザーですごく美味しそうだと思ったやつ
ゴミ箱で死体拾いに行く前にブレンダが盗み食いしたガブリエルのパンケーキ

11 :奥さまは名無しさん:2022/11/09(水) 12:47:18.65 ID:IlFlCye1.net
シカゴPDのアントニオだ
少し前にはマダムセクレタリーのスピーチライターが出てたな

12 :奥さまは名無しさん:2022/11/09(水) 13:31:02.87 ID:H9z1K5Nz.net
>>9
そうだったか
結婚時で42歳くらい?子作りの話をちゃんと納得してから結婚せーよって思う

13 :奥さまは名無しさん:2022/11/13(日) 20:16:24.03 ID:OQ72LzzS.net
シーズン7、ブレンダパパに癌が見つかった回でブレンダが兄弟達の名前を言ってたけど4人兄弟みたいだね。兄か弟で3人、娘1人って所かな。・・・まさか末っ子??多分その辺は不明だよね?
40歳過ぎとは言え子供達の中で娘1人、やはり親にとっては可愛いから干渉してきちゃうのかもね。

14 :奥さまは名無しさん:2022/11/13(日) 20:28:22.52 ID:Are1xx5x.net
一人っ子かなって思ってたけど
男兄弟の末娘ならあのキャラも納得かも

15 :奥さまは名無しさん:2022/11/14(月) 20:41:07.89 ID:JYjsqC2v.net
「うちの猫が具合悪いの。誰か病院に連れて行ってくれない?」ってピロケースに入れて持ってきた時
病院に連れて行ってくれた監察のインターン(?)の人好きだわ
ブレンダの事好き好きってダダ洩れ

16 :奥さまは名無しさん:2022/11/15(火) 11:45:47.03 ID:gXk9PDG/.net
いつもはふざけたり皮肉言ったりしてる重犯課の彼等が子供や女性が行方不明の時に凄く真剣な顔して探してるの好きだわ
走らない主義のプロベンザが走ってたりね

>>15
その人その後も手を替え品を替えブレンダのそばに居ようとしてるね

17 :奥さまは名無しさん:2022/11/16(水) 21:50:52.52 ID:ihn+TH6t.net
ブレンダママの突然死がいつも辛い。目を開けたままってところも・・・
お茶目で愛情深いウィリー・レイはこのドラマの癒しだったよ。。

18 :奥さまは名無しさん:2022/11/16(水) 21:54:20.13 ID:nLmPopuq.net
>>16
ハグが長くて誰かにひきはがされた人かな
プロベンザかフリオだったか

>>17
語られなかった話を二度と聞けないのは辛い

19 :奥さまは名無しさん:2022/11/17(木) 03:36:18.91 ID:6uJlUNHB.net
いつも一分だけのはずが延びるママだったらともかく聞いてやれよ
後から思えば寝ずの看病とか一分とか伏線だったのか

20 :奥さまは名無しさん:2022/11/17(木) 07:15:39.58 ID:DGBLfjQI.net
>>19
こういう事はいつだって後から悔やむことだから。自分にも経験あるから辛くなったよ。

シーズン7の騒動で色んな人がブレンダを庇ったりフォローしていたのに微妙に反省や態度の改善が見られなかった彼女だけど、まさか母の死で思い直すことになるとはね。

21 :奥さまは名無しさん:2022/11/17(木) 13:37:27.57 ID:26RSMPlM.net
過去のギャング釈放の捜査に来たシャロンにそれが友達のやること?みたいに言ったのは引いた
訴えられたから仕事として市警の体面保ちつつ調査しなくちゃいけないのに私は間違ってないと言い張ってシャロン悪者にして
あとはブレンダのやったことじゃないけどそばに引っ越してくると言う両親追い返すための泥棒騒動もやり過ぎだよな

22 :奥さまは名無しさん:2022/11/17(木) 22:01:41.21 ID:Dk5MlKLs.net
>>21
虚偽の事件通報は法律違反なのにね

23 :奥さまは名無しさん:2022/11/19(土) 21:14:08.59 ID:v4pypeqH.net
ヒステリーでクセ強で問題行動多いけどそれも含めて魅力というか面白い人物像だったのに
ファイナルシーズンは裁判の件といいブレンダの短所やイヤな面が強調されてる印象がある
ブレンダが退職してメジャクラに移行する流れ的に仕方なかったのか

24 :奥さまは名無しさん:2022/11/19(土) 21:38:11.45 ID:btDzzQqx.net
そうそう
その個性でスカッとしてたんだけどラストシーズンはひとりで突っ走りすぎて末期感があるんだよね
根底にあった思いやりや正義も踏みつけちゃうみたいな
だからメジャクラに移行した時ホッとする感覚があった
メンバーみんな活躍し出したし

25 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 01:41:37.06 ID:LYOZHbFr.net
ファイナルだから復帰の声が出ないように共感薄いシナリオにしたんじゃね
ブレンダが殉職する選択肢もあったと思うがそれだとシャロンにヘイト溜まるし

26 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 09:40:45.31 ID:R2OgI/Lu.net
今のところメジャクラはシャロンが良い子すぎてなー。面白くないわけじゃないけど、パンチが足りない。

27 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 11:21:10.15 ID:5/lVDyXY.net
クローザーもメジャクラも最初はいいんだよな
でもだんだんつまんなくなってった

28 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 14:12:46.91 ID:HTt3x97x.net
主人公を邪魔する組織、みたいなのは大体無理矢理主人公を引き摺り下ろそうとする悪役構図なんだけど
クローザーはそう言う悪役はいなくてシャロンもちゃんと正当な理由があっての捜査だからそれに反発するブレンダにイラつくんだよな
ポープに言えば中止になる筈だとか言っちゃうし

>>27
長く続くとそんなものよね
どっちもシーズン5くらいまでは本当に面白い

29 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 15:33:01.66 ID:w+ZoLm1i.net
シャロンはクローザーのときのほうがキャラに魅力あった
あとフリンも

30 :奥さまは名無しさん:2022/11/20(日) 22:04:45.56 ID:OyfrzWtc.net
クローザーの謎といえば、バズ妹にみんながよだれたらさんばかりに見つけてること
そこまでいい女か?

31 :奥さまは名無しさん:2022/11/21(月) 20:55:30.44 ID:TWIr3aur.net
そりゃ属性がお天気お姉さんだもん

32 :奥さまは名無しさん:2022/11/21(月) 21:18:00.38 ID:XX4wJtUL.net
あのお天気お姉さんより、宝石店強盗の人のほうがきれいだった

33 :奥さまは名無しさん:2022/11/21(月) 21:45:08.00 ID:3/VjnPU/.net
サンチェスとキスした女装マジシャン?

34 :奥さまは名無しさん:2022/11/21(月) 21:51:45.56 ID:XX4wJtUL.net
違う
プロベンザが元嫁の指輪取り返しにいって強盗の美女に接客されるエピ

35 :奥さまは名無しさん:2022/11/21(月) 22:44:17.75 ID:aWzEMRNZ.net
>>30
いいえ、いくら美人設定でもみんなが見惚れる職場がありえない

36 :奥さまは名無しさん:2022/11/25(金) 18:46:41.47 ID:8l0ZKoZU.net
メジャクラ、見てはいるけどシャロンの優等生っぷりに引っ張られて部下達も割りかしお行儀良さめになってるのつまらない。

クローザーの時はブレンダが仕事だけはできるけど他はマイペース(自分勝手ともいう)で強烈なキャラだったから彼女の言動で楽しめたし、部下達も人数が多いのに皆それぞれ個性を出せていて面白かった。フリンプロベンザもいい年のオッサンのくせに若者みたいなアホやったりしてさ。

メジャクラはラスティのゴタゴタでしか引っかき回す要素ないし、それも飽きてきた。そろそろ切ろうかと思うんだけど、これから面白くなるのかな・・・

37 :奥さまは名無しさん:2022/11/25(金) 19:07:07.59 ID:YeNEthET.net
ブレンダのワガママくねくねっぷりと比べて大人のシャロンは観てて気持ちいいけどね
タオの過去の事件とか見ごたえあったな
プロベンザフリンは相変わらずリオス検事の証人保護でやらかしたり
リオスにのぼせるフリオが結構面白い

38 :奥さまは名無しさん:2022/11/25(金) 19:21:58.97 ID:nKAA8pOw.net
最初はね
でもフリンに迫られてくねくねになっちゃうんだよな

39 :奥さまは名無しさん:2022/11/25(金) 19:23:59.39 ID:YeNEthET.net
くねくねっていうか恋人がいるのは当たり前っていう文化の差では

40 :奥さまは名無しさん:2022/11/25(金) 22:06:43.12 ID:YpvS5VEg.net
ブレンダみたいな強烈キャラが主人公だと個性的な脇役にスポット当てづらい
そんな中プロベンザとフリンはさすがだけどあれもブレンダで行き過ぎると食傷になるから箸休めみたいな感じ
自分はシャロンとラスティの関係とかプロベンザとラスティの関係とか好きだった
クローザーもそうだけどシーズン5くらいまでが面白いのかな

41 :奥さまは名無しさん:2022/11/25(金) 23:06:51.40 ID:DQ2M3HSq.net
>>36
コミカルなエピソードが無さすぎてこの調子で終わるよ
シャロンの中の人がおちゃらけ嫌ったってどっかのスレで読んだな

42 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 16:25:47.63 ID:JJng4B3J.net
被害者が自分で自分を2発も撃って、その後天井裏に拳銃を隠したのか?
ってフリンが突っ込むのどの話だっけ?

43 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 22:20:31.90 ID:CX8L4L8Q.net
>>41
メジャクラもコミカルエピソード結構あったけどなあ
ベンザフリン付きのバズの初パトロール面白かったし
老人ホームの話は腹よじれた

44 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 22:57:44.91 ID:PsKtBZs1.net
細かいところで、ヨガのメンターみたいな人に
俺の何がわかるってプロベンザがすごんで
皮肉屋でタフであともう一つ言われて
不倫のことも皮肉屋でタフでって言ってて
やっぱ仲いいだけあってこの二人似てるよな

45 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 03:26:21.36 ID:9yQUa5Mf.net
>>43
あれは冒頭のプロベンザの射撃訓練のエピの始末がいいよね

46 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 21:03:38.88 ID:Z7FAdBs5.net
バズって痩せたり太ったり髪型も
見た目すごい変わるな

47 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 21:18:09.05 ID:IAGI9wz8.net
出演当時40代とは思えないほど若いよね

48 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 23:21:32.63 ID:SgQnboT2.net
今日やってたおっちゃんコンビが
スッチーにまんまと騙される話は
ベストと言えるぐらい好きだ

49 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 23:46:12.08 ID:fnYgTkZd.net
あれは、俺たちを利用してただけなのか?って
最後のほうでプロベンザが確認するのがかわいい

50 :奥さまは名無しさん:2022/11/28(月) 00:38:00.42 ID:OonSuqrs.net
さりげなくプロベンザの写真を容疑者としてホワイトボードに貼って、それをプロベンザが見つけて渋い顔してるのを見てニヤ〜って笑うサンチェスが悪戯っ子でかわいい。

51 :奥さまは名無しさん:2022/11/28(月) 02:00:02.77 ID:rNhdNcuB.net
サンチェス、弟の事件後しばらくヤバかったよな
面倒見てたガキ引き取られそうになったら親狙い

52 :奥さまは名無しさん:2022/11/28(月) 02:35:49.48 ID:SMwC75lj.net
でもあの切り替えは可愛かった

53 :奥さまは名無しさん:2022/12/02(金) 16:05:56.86 ID:MpkVcDhy.net
プロベンザ人形と、ドラムロール入れ歯が欲しい

54 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 08:33:45.28 ID:p4t1LUBU.net
録画したシーズン1見直してたらドラムロール入れ歯の意味がわかったw
久々に観るとやっぱり面白いしブレンダ大好きだわ
犯人だと放火殺人の人がいい味

55 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 08:58:31.59 ID:1pEumYpL.net
クローリック良かったな
犯人じゃなくてももう一度出るかなと期待してたんだけど残念

56 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 18:54:03.38 ID:A/XSRT71.net
初期の頃は、一言の小ネタや小道具にもこだわりがあったりそれぞれのキャラにも魅力があって見どころが多かったな
フリン、プロベンザ、テーラーが面白いのがやっぱ大事

57 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 19:35:23.37 ID:0v8w2h45.net
カードキーを無くしてフリンのをパクってたプロベンザ警部補

58 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 19:38:45.51 ID:RH0NK7jN.net
不審人物フリオ

59 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 21:28:19.75 ID:A/XSRT71.net
>>58
通報させるためにウロウロさせてた回かな
あのおばさんはよかったわww

60 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 21:32:14.49 ID:aPExXgEBS.net
青パーカー

61 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 21:51:09.58 ID:RH0NK7jN.net
緑のとんがり帽

62 :奥さまは名無しさん:2022/12/05(月) 00:04:57.45 ID:fYcmmQa0.net
>>55
ネズミが犯人(獣)だと解説してくれた
名探偵?クローリックの回も好き
ブレンダの部屋にオシャレにグラスとキャンドルのテーブルが怖すぎて素敵

63 :奥さまは名無しさん:2022/12/11(日) 15:36:10.66 ID:CtIuYb9f.net
制服姿のチーフかわいい

64 :奥さまは名無しさん:2022/12/11(日) 18:58:39.13 ID:Edbg5iOJ.net
密告者が判明した回見てるんだけどゲイブリルだったと判明してようやくブレンダが自分のしたことを認めたね
こういう流れで片をつけてシリーズ終了するの見事だな
シリーズ後半のベイラーの件はちょっと長くてアレだったけど
あとウィリー・レイを発見した時のブレンダの反応がめっちゃブレンダらしかった
フリッツみたいな人がそばに居てよかったよなぁブレンダは

65 :奥さまは名無しさん:2022/12/15(木) 13:25:55.31 ID:fGxbPFL6.net
ホントにねー
そのフリッチー置いてDC行っちゃうんだけどねー

66 :奥さまは名無しさん:2022/12/15(木) 17:43:10.66 ID:RkUO46sj.net
ずっとDCじゃなくてその時だけだと思いたい
だってフリッチーの出世移動は止めて一緒にいさせたんだからさー
でもブレンダも最後大人になったから変わったのかな

67 :奥さまは名無しさん:2022/12/15(木) 19:35:17.39 ID:az3B8f9x.net
プロベンザとパトリス
ガブリエルとダニエルズ
フリンとシャロン

恋愛要素が増えすぎてつまらなくなった
ホームドラマ風に持って行きたかったのかな

68 :奥さまは名無しさん:2022/12/15(木) 19:45:44.05 ID:J0bRQHxj.net
Major Crimes ~重大犯罪課 シーズン6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1544866356/

69 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 09:25:21.99 ID:v2Ig4ZL/.net
メジャクラの話はそっちでしてよ

70 :奥さまは名無しさん:2022/12/18(日) 14:39:04.48 ID:Slom25Ls.net
猫がテーブルに乗ると怒るのに靴をテーブルの上に置くのは平気なのね

71 :奥さまは名無しさん:2022/12/18(日) 14:42:03.48 ID:a3Fql6cy.net
ブレンダの性格をはっきりあらわすのが、猫の性別だよね
オスかメスかという相手の本質はブレンダにとってどうでもいい
興味の範囲外だから覚える気もないし興味の範囲外
致命的な自己中人間
一種の障害に近いと思うけどそれと才能は共存できてる

72 :奥さまは名無しさん:2022/12/18(日) 16:51:42.06 ID:JZ4GvEF/.net
あれは最初に「彼」と断じてしまったから引っ込みつかなくなって
何度訂正入っても従う気がなかったんだと思うよ

73 :奥さまは名無しさん:2022/12/18(日) 17:00:40.70 ID:a3Fql6cy.net
引っ込みの問題じゃないと思う
猫が本来どっちの性別かということに関心をもてない

74 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 15:20:43.00 ID:Ac5pqBf8.net
ただ単に笑い取るためなんじゃないの?
そんなに深読みするドラマじゃないよ

75 :奥さまは名無しさん:2022/12/31(土) 15:50:48.77 ID:2xKfi/az.net
映画館でバビロンの予告みてたらガブリエル巡査部長!ってなったけどぐぐったら別人だった

76 :奥さまは名無しさん:2023/01/08(日) 01:05:13.27 ID:oK3zY2Uc.net
ブレンダのポッチ・・・

77 :奥さまは名無しさん:2023/02/02(木) 22:12:19.09 ID:4SGMetqs.net
号泣するサンチェスにもらい泣き

78 :奥さまは名無しさん:2023/02/03(金) 00:06:43.63 ID:2pNMS+sq.net
なんだかんだいって、解散のチームを戻すために必死こいて危険な任務ひきうけるブレンダの姿が好き
あのときの必死さが、どんだけ自己本位でもゆるそうっていう気になる

79 :奥さまは名無しさん:2023/02/03(金) 20:59:10.96 ID:ntXbwLD4.net
マヌエルが頃されなくて良かった
捕まった奴のキレっぷりが怖杉
メキシコ恐ろしや

80 :奥さまは名無しさん:2023/02/04(土) 12:48:29.11 ID:0WEPHtY+.net
>>79
この話、頭の悪い私には難し過ぎる
もっと簡単な話にしてほしい

81 :奥さまは名無しさん:2023/02/10(金) 17:22:32.79 ID:HSG3VMMv.net
フリッツが拾ってきた茶トラの子猫可愛いなぁ
私も茶トラの子猫拾って育てたから思い出すよ

82 :奥さまは名無しさん:2023/02/10(金) 18:18:34.08 ID:h/+NPI2r.net
あの高齢猫さんは毛並から見ても
本当に高齢だなーって感じだよね

83 :奥さまは名無しさん:2023/02/10(金) 18:37:00.74 ID:o70NgXHC.net
>>81
拾ったの?
愛護団体から引き取ったんだと勝手に思ってたよ
来週の木曜日に登場するね

84 :奥さまは名無しさん:2023/02/10(金) 23:46:58.93 ID:Dnmzw/KG.net
>>83
自分も保護猫を団体から引き取ったって思ってた
名前はジョエルだったっけ

85 :奥さまは名無しさん:2023/02/17(金) 02:08:41.40 ID:Vy6GVtKT.net
ジョエルは施設から貰って来た、でした~

86 :奥さまは名無しさん:2023/02/18(土) 12:25:04.84 ID:esUhPjf6.net
ゴールドマン殺させれば面白かったのに

87 :奥さまは名無しさん:2023/02/18(土) 16:56:31.74 ID:Iow7H4yD.net
ゴールドマンって胸糞だけど証言とるためにはなんでもアリのブレンダと双璧成す奴だよね

88 :奥さまは名無しさん:2023/02/18(土) 17:42:00.33 ID:ZAdzjo5A.net
ゴールドマンの俳優が嫌い

89 :奥さまは名無しさん:2023/02/18(土) 19:37:53.03 ID:wVmgH0mh.net
2/19(日)00:42(18土深夜)〜02:20 NHKBSプレミアム

シネマ「ポリスアカデミー」

90 :奥さまは名無しさん:2023/02/19(日) 17:56:08.85 ID:baQ613vY.net
シーズン7の8話について教えて下さい
https://plaza.rakuten.co.jp/weneverclose/diary/201301200000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

>そこで裏切り者としてローズは命を狙われるだろう。
の「裏切り者」ってどういうことですか?
ローズは誰をどう裏切ったことになるのか教えて下さい

91 :奥さまは名無しさん:2023/02/20(月) 20:53:55.08 ID:bfKhpzOd.net
プロベンザって異様に首が短くて太いよな

92 :奥さまは名無しさん:2023/02/20(月) 23:31:06.15 ID:JWfA8JBd.net
ブレンダの兄弟って兄(チャーリーのパパ)だけなのかな?

パパママがブレンダを構いすぎな感じで、ほかに兄弟いる雰囲気なかったけど、
ただ1人の女の子で末っ子なら、ああなるのかな

93 :奥さまは名無しさん:2023/02/21(火) 00:51:34.05 ID:oH89r+4M.net
いや、いたよね?

94 :奥さまは名無しさん:2023/02/21(火) 07:40:47.97 ID:HTCZe3tA.net
4人兄妹の末っ子で
上3人はみんな男じゃなかったっけ?

あの姪っ子役の子はキーラ・セジウィックの娘らしいね
あんま似てない 
ケビン・ベーコンの方に似たのかな

95 :奥さまは名無しさん:2023/02/21(火) 19:08:32.05 ID:Z2drQ5lT.net
>>90
ローズ弁護士はカーティス(証人)のサポート弁護士とみせかけて
実は組織(ガルシア)サイドの人間
組織の黒い金の管理やマネロン、私的な横領などを
カーティスの仕業に仕立ててたけど
実際はローズ弁護士がやってる事だった
それを組織に知られたら
事実を隠していた裏切り、横領の裏切り、
やばい情報を掴んでる危険度、などの理由で
命を狙われたカーティスと同じように
組織に狙われて消されるよ、っていう脅し……だったはず

その回はビーンバッグ弾をぶっ放すレイダーが格好いいんだよね!
「私を誰だと思ってるの」

96 :奥さまは名無しさん:2023/02/21(火) 21:35:18.32 ID:FJt7cnmt.net
>>94
そーいう設定なら納得する
男の子続いて末っ子で初の女の子ならそりゃ可愛くて仕方ないわね

97 :奥さまは名無しさん:2023/02/21(火) 23:14:54.49 ID:gMVxdEDV.net
>>95
やっぱり分からん
組織のためにホッブス狙ったのになんで裏切り者になるんだ??

98 :奥さまは名無しさん:2023/02/21(火) 23:30:37.93 ID:JGzb7ljM.net
ブレンダって姉妹もいるんじゃなかったっけ
なにかの回でパパかママかがyour brothers and sistersって言ってたような気がするけど
……うろ覚えだ

99 :奥さまは名無しさん:2023/02/22(水) 01:11:53.61 ID:dqla91wK.net
>>98
「愛する家族(前編)」かな クリスマスにキャンピングカーでアトランタからLAに移動する話。
字幕版見たら your brothers and sisters-in-law と言ってる。
「兄弟と義理の姉妹」なので、ブレンダの兄弟とその妻ってことね
やはり女の子はブレンダだけかも。

100 :奥さまは名無しさん:2023/02/22(水) 02:00:31.53 ID:xsn4MnWf.net
>>97
>組織のためにホッブス狙ったのになんで裏切り者になるんだ??

ホッブスを狙ったのが
組織の為じゃないからだよ

ローズ弁護士は
「カーティスが全部知ってる、やってる」
事として組織を欺いてるから
カーティスが「生きてる」けど「証言しない(できない)」
状態が長く続くのが最善なわけ
証言されたら最後、
ローズ弁護士の欺きが組織にバレる
だからカーティスの証言をバックアップしてるふりで
組織に情報を流して証言や公判の邪魔してきた

「カーティスに証言させない」「公判を延期させたい」のは
組織とローズ弁護士で一致してるから
ホッブス狙うのも協力し合う
だけどローズ弁護士の狙いは
本気で公判をなくしたい組織と違って
ホッブスを襲って公判延期になって
これからもカーティスを隠れ蓑にして
組織から甘い汁を吸い続けたいって事だから
それがバレたら
組織は裏切りだと激怒するよ

101 :奥さまは名無しさん:2023/02/22(水) 18:26:36.21 ID:UD23psl6.net
>>99
おおソレダ!
最後のin-lawの部分が聴き取れてなかったんですね
フォローサンクス

102 :奥さまは名無しさん:2023/05/01(月) 11:25:45.09 ID:ETHTffoL.net
クレアの千里眼 (=clairvoyance)
邦題秀逸w

103 :奥さまは名無しさん:2023/05/02(火) 16:20:18.31 ID:KFlwszYw.net
ブレンダって結局は現場では優秀だけど本部長になる器ではなかったってことかな
部下達やレイダーには本部長になる事をあれほど望まれてたのに

104 :奥さまは名無しさん:2023/05/02(火) 17:07:16.17 ID:pqOBHfrP.net
本人が嫌だったんだろう

105 :奥さまは名無しさん:2023/05/02(火) 17:27:58.81 ID:Ufxl3ayq.net
本部長には政治的駆け引きが必要だかんね
ブレンダは現場の指揮で才能を発揮できるタイプ

106 :奥さまは名無しさん:2023/05/02(火) 17:29:43.82 ID:Ufxl3ayq.net
連投すまん
その点レーダーは政治的駆引できそう
レーダーがブレンダの上司になったらどーなるか
見てみたいw

107 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 02:39:32.24 ID:T43ayRl4.net
バズのファーストネームw
フリンでなくとも「なんでフランシスなんだよ⁉」と突っ込みたくなる

108 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 08:01:38.07 ID:LpdxMDRk.net
婚約者の妹にクレアみたいなのがいたら結婚考え直すレベルで嫌だなw
悪い子じゃないってのは充分分かるんだけどさ

ブレンダって何だかんだで犯罪者以外には優しいというか、結構情に厚いタイプだよね
猫とかも最初は保健所行きとか言ってたのにめちゃくちゃ可愛がるようになってたし

109 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 10:26:25.14 ID:sLLubQTj.net
シーズン4とか5あたりまで来るとブレンダの言動が鼻についてくるな
特に姪が来るとしんどい
この辺で見なくなったんだよなあ、と一挙放送をチラ見して思い出した

110 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 11:16:42.37 ID:xjyl3kQh.net
最近メジャクラ見ててクローザーを久しぶりに見るとブレンダのヒステリー嘘つき我儘ぶりがスゴイと感じるけどそれも含めてやっぱり面白いな
こんなに欠点だらけでも優秀さを認めてクセ強の部下たちがついてくる感じもいい
ブレンダも子供っぽいとこあるのにそのブレンダにプロベンザたちが怒られたり呆れられてるのは何度見ても楽しい
コメディ回やエピの中のちょっとしたユーモアが秀逸

111 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 13:49:45.73 ID:p0M8ql8M.net
ほんと話の種類が多彩で面白い
一挙放送も飽きないわ
プロベンザほんと好き リアクションの表情で笑えたり
サンチェスに可哀想な過去を与え過ぎ

112 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 17:07:33.96 ID:fgKYWxlZ.net
「プロベンザ元妻の会」って絶対楽しい
楽しいに決まってる!

113 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 18:29:20.47 ID:WSQm8OoY.net
>>110
久方メルヘンが来た。リアルとフィクションの区別が付かないやつ

114 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 19:17:26.49 ID:k56L0aDe.net
1話の途中で今止めてるんだけど
なぜかと言うと主人公のばばあがぶりっ子してるのが見てて辛い
この不快さを上回る面白さある?

115 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 19:34:17.46 ID:CfvMbHoN.net
ものまねしてちょうだぃ~
https://uploader.cc/s/a85hvj65nnkjibvr3i96e8dh61a36htcl0ugkjlinw0id5jj0opo0d6g558s7a5t.mp4

116 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 19:56:14.59 ID:ZVpq/U2m.net
>>115
鷲の金貨を質屋の吹き替えも、もうドラマの吹き替えから飛び出してると思うw
二カ国語放送で日本語しか聞けないからこの俳優さんがしてるほんとの口調は分からないけど

117 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 21:40:02.51 ID:fgKYWxlZ.net
>>111
漫画っぽいシチュエーションで唖然とするレギュラー陣のリアクションが細やかすぎるよね

表情筋をほとんど使わずに(怒り以外の)微妙な感情を表現できちゃうサンチェスの顔芸とか超絶技巧並w

118 :奥さまは名無しさん:2023/05/03(水) 21:41:12.98 ID:CfvMbHoN.net
英語
https://uploader.cc/s/lez4yyl5jolyufrkaa7i65q4296o3se7o9rybghjyayz4x2kq5jjfl1xrul9p9m5.mp4

119 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 00:04:12.65 ID:PUTQXuI/.net
>>117
せやね

120 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 08:26:51.88 ID:s4XoZAEt.net
>>114
1話は周りとも大分ギスギスしてるしね
もう少し話数進むと特捜班の結束力が強まるし、メンバーとのやりとりも面白くなる
事件に関しては証拠をしっかり固めてとかではなく、とにかく犯人に自供させるってスタイルだから、2話か3話くらいまで見て自分に合ってないなと思ったらやめたらいいと思う

ブレンダがキツくて見るのやめようと思う気持ちはとても分かるw
自分も最初はこの主人公は好きになれんなと思ってたけど、自供引き出すための駆け引きとかは面白いなと思って見てて、段々見ていくうちに特捜班のメンバーが面白かったりブレンダにも慣れたり(イラッとする場面は結構あるけどw)してなんだかんだ最後まで楽しめた

吹き替えの方がヒス度高めに聞こえるから字幕の方がオススメかも

121 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 09:21:47.21 ID:C21GdE6J.net
正直、ブレンダをぶりっ子で辛いって思うならみなくていいと思う
キャパシティ狭すぎ

122 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 11:07:04.64 ID:lRPyiJaD.net
キャパシティ()

123 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 15:39:03.86 ID:BEptAYvJ.net
ブレンダは最初の方でファッションが変とかメイクが変とか事あるごとにいろんな人に言われたのが面白すぎて

124 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 15:49:34.19 ID:+/kgOQIw.net
アメリカのイケてる女のファッションから見ればそうなんだろうな~;と、ふふっとするけど
1-2でプロベンザがブレンダの髪型見てヒントを得た話で
店員に薦められて誕プレでパパに買ってもえた赤いドレスが一番変に見えた
まともに着ればお洒落に見えるのかね

125 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 15:54:21.05 ID:vDT4x6b+.net
そういや南部の女の人がインタビューに答えてるのを見たんだけど、Thank youの言い方がブレンダっぽくて話の抑揚も割と似てて本物の南部訛りだーと小さく感動した

126 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 16:11:51.66 ID:NABOSLgy.net
>>125
米国人がイメージする南部女性のステレオタイプって、ヴィヴィアン・リー演じるスカーレット・オハラなのかもしれない…
と、>>118のプロベンザによるブレンダの物真似見て思ったわ

127 :奥さまは名無しさん:2023/05/04(木) 17:56:25.70 ID:VHjOpg1I.net
>>120
第1話はポリコレ全開で、男装者に対する偏見を描いているから特につまらないよ
その後もブレンダ自体の奇人設定は変わらず続き、奇人がとにかく悪人を騙してとっつめる型です
だから愉しむには悪人に対するヘイト感情が他を上回る寛容が必要になります

128 :奥さまは名無しさん:2023/05/08(月) 12:06:52.10 ID:8MY77F3V.net
major crimesのスレがなくクローザーのスピンオフなのでここに書き込ませて
レイプ容疑者が取り調べでやってない証拠はあるか?と聞かれて、俺はヒスパニックはタイプじゃないと答えてたけど、これって好みなだけであって証拠とは言えないよね

129 :奥さまは名無しさん:2023/05/08(月) 13:02:15.99 ID:08goA5iO.net
Major Crimes ~重大犯罪課 シーズン6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1544866356/

130 :奥さまは名無しさん:2023/05/08(月) 14:29:58.05 ID:MoLZKL9j.net
1話ってそんなポリコレ全開の話だっけ?
カトリック信者の犯人が、私がレスビアンだなんて冗談じゃない!みたいに発狂してた記憶しかないw

131 :奥さまは名無しさん:2023/05/08(月) 14:30:49.06 ID:MoLZKL9j.net
あ、レズビアンね
なぜか濁点なしで変換されてた

132 :奥さまは名無しさん:2023/05/08(月) 14:55:10.70 ID:hciSWuHG.net
>>129
ありがとう

133 :奥さまは名無しさん:2023/05/10(水) 20:39:36.02 ID:UBg/5mH2.net
昔字幕で見てたから最近吹き替えで見直してるんだけど、たまに話が入ってこないレベルの棒の人がいるな
犯人とか一話限りの人なら別にいいけど、何話か出てくるキャラだとキツイなw

134 :奥さまは名無しさん:2023/05/10(水) 22:58:17.15 ID:2Ku1OA2+.net
緊急取調室みてないけどクローザーにあるブレンダの有能非情さと
プライベートのダメだめっぷり、旦那を都合よく利用したり、服のセンス悪かったり
親に頭上がらなかったりみたいなところは取り除いてる感じ?

135 :奥さまは名無しさん:2023/05/11(木) 00:06:58.53 ID:MfgtaU8I.net
レジデントエイリアンの保安官ってガブリエル刑事巡査部長か

136 :奥さまは名無しさん:2023/05/11(木) 01:55:27.70 ID:6QRmiZ09.net
>>134
そんな感じ
でもよく悩んでたり教会で告解したりで完璧超人とは思わなかった
役は50代だと思うんだけど、アンクルブーツ履いたりしてたまに可愛い物も身につける

137 :奥さまは名無しさん:2023/05/11(木) 02:00:13.10 ID:EEU4DdiN.net
面白くできてる?
そこ取り去るとただの有能刑事ドラマかな
男たちに外様が反感かったけどだんだん見直されるみたいな

138 :奥さまは名無しさん:2023/05/11(木) 06:55:56.22 ID:IQTUFqnY.net
>>135
あ、やっぱそうなんだ
似てるけど…と思ったけど吹替違うとわからなくなる

139 :奥さまは名無しさん:2023/05/11(木) 09:09:11.92 ID:+xVDb/rc.net
ブレンダ40代とかじゃなかったっけ
更年期の症状が出て早すぎるって騒いでた

140 :奥さまは名無しさん:2023/05/11(木) 10:15:56.15 ID:+nJ2CpJT.net
特捜班のみんながバースデーケーキ用意してくれた話のときにブレンダが40歳って発覚してたよね
フリッツからのバースデーカードか何かに書いてあったのを読んだんだったかな?
40なんだ…wみたいにヒソヒソ盛り上がってた気がするw

141 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 08:59:44.45 ID:1dwHavMx.net
>>140
バースデーケーキといえばタオが正義のバッジで芸能の章を貰って時のシーン
タオがずっとトロフィーを現場に持ち込んでて、フリンが正義のバッジの名前が出るとまたチョロっと嫌味言ってた
その時の事件が男同士の嫉妬がキッカケだったので、タオがチームの皆んなから嫉妬されてるのかあと考えてたらサプライズのケーキ登場!
ケーキカットはフリンで皆んなの視線が他に言ってる間にナイフを逆手に持ってロゴを縦に切ってたw

142 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 10:38:55.93 ID:TtDV6Dgz.net
姪のチャーリー役やってたのがキーラの娘だったってことを昨日知ったw
それを知ってから見ると、ケビン・ベーコンに似てるような気がするな

143 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 14:57:02.69 ID:RPFuSsLL.net
今この瞬間に午後ローでサンチェスがコネリーに殴られて谷底落ちってたの...

144 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 16:17:06.18 ID:Cr7uCWs7.net
>>142
ケビン・ベーコン鼻してるよねw

145 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 17:44:41.44 ID:qmIYiyJY.net
>>143
コネリーに殴られるなんて俳優として栄誉 
角度やタイミングに寄って殴られてるように撮ったのかな
サンチェスはブレイキングバッドに出てて少ないエピで印象に残るトゥコも演じてたんだね
ヒットドラマとは知ってたけど未見だったので
クローザーと同時進行だったので早くこの役を殺してくれと言ったとかw
4エピソード出演
役が素と正反対で精神的に大変で、しかも演じる度に怪我してたとか
肉離れになったり鼻の骨折をしそうになったり
役は変えられないかも知れないけど役者の安全をもっと確保してほしい

https://breakingbadfan.jp/trivia/cruz-asked-them-to-kill-tuco/

146 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 18:05:48.96 ID:gUoZ+Ppv.net
その話読んで、サンチェスとその俳優さんがなんか好きになったわ
サンチェスが幸せになってほしいと思いながらずっと見てたw

147 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 18:09:55.24 ID:o8mBlZPP.net
>>145
トゥコ大好きだったから最初はサンチェスの方が違和感あったw
クローザーが始まった時期が少し被ってしまってトゥコ役がやばすぎるので予定より早めに死んじゃったんだよね
でも短い出番なのに強烈な印象を残した良い演技しててトゥコの着ていたヘビ柄シャツ込みで好きだったw
フロムダスク3だったかな?にもチンピラ風味の役で出てたね

148 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 18:33:26.61 ID:Hv4Aonuy.net
クローザー先だったけど、サンチェスとトゥコは雰囲氣ものすごく変えてきたからぜんぜん違和感なかった
サンチェスの中の人すごいなーと思った

149 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 18:35:10.63 ID:TqUs629z.net
クローザーのサンチェスだって結構こわい感じのキャラだよね

150 :奥さまは名無しさん:2023/05/12(金) 23:13:49.63 ID:42jBBszu.net
【野球】「シャレで入れただけ」中日 物議醸すライデル投手への「亡命ダメ」記念ケーキを釈明…語った批判への“見解”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683685360/

151 :奥さまは名無しさん:2023/05/14(日) 00:23:17.38 ID:RpKwObzt.net
自分もクローザー先で後トゥコ
嫌な役だったわw
自分的一番最近はマダムセクレタリーで中米の国の大統領役
さすがにちょっと老けてた

152 :奥さまは名無しさん:2023/05/14(日) 10:23:54.32 ID:pyKdQZcs.net
>>149
いやいや顔つきがぜんぜん違う

153 :奥さまは名無しさん:2023/05/14(日) 18:34:07.57 ID:304wokXP.net
>>151
大出世おめw

154 :奥さまは名無しさん:2023/05/17(水) 02:34:58.91 ID:4b2fcSn9.net
私はクローザーを1,2回だけ観た後にブレイキングバッド観てあれれ?あの弟殺されてピザ配って刑事さん?とクローザー観始めたきっかけになったトゥコ

155 :奥さまは名無しさん:2023/05/17(水) 21:38:10.75 ID:480MWX6T.net
マイネームイズアールで見てたな
リオスも

156 :奥さまは名無しさん:2023/05/24(水) 20:16:32.48 ID:lyMwqflE.net
>>125
ブレンダの中の人の実父は南部出身だから
親戚を参考にして特徴をとらえてるとおもう
豆豆

>>145
サンチェス好きの人は映画「今そこにある危機」
で若いクルスがたっぷり見られるよ
サンチェスにも通じるような軍人の役で出てる

157 :奥さまは名無しさん:2023/05/24(水) 20:18:23.03 ID:0eYLoFEA.net
そういえばブレンダパパ、イエローストーンのスピンオフにちょっと出てたな
お元気そうでよかった

158 :奥さまは名無しさん:2023/05/24(水) 21:50:53.57 ID:KWn/wcyu.net
パパは911かなんかにもいたな
ブレンダママはerにも出てたしいろいろ活躍してるね

159 :奥さまは名無しさん:2023/05/25(木) 08:44:50.33 ID:go4i234X.net
>>158
ERはクローザーより前だよね?
シャロンのお姑さんだったよね

160 :奥さまは名無しさん:2023/05/25(木) 08:59:03.20 ID:CgWsTsdt.net
えーそうなんだ
その小ネタあったらファンはほくそ笑んだだろうね

161 :奥さまは名無しさん:2023/05/25(木) 17:43:06.79 ID:go4i234X.net
カーターのおばあちゃまとカーターの母で仲良くない設定だったから
ブレンダが「お友達のシャロン」とママに紹介した時は胸が熱くなった

フリンはプリズンブレイクのスコフィールドのお父さんだったわ

162 :奥さまは名無しさん:2023/05/25(木) 19:04:21.52 ID:wEsn735F.net
あーそういえばシャロン、ジョン・カーターのお母さんだった

163 :奥さまは名無しさん:2023/05/25(木) 19:36:49.99 ID:u/dMmxa/.net
シャロンがカーターのお母さん役の時はすごく顔に皺が多かった記憶が
その分表情が豊かだったかなあ

164 :奥さまは名無しさん:2023/05/26(金) 13:38:26.02 ID:0agUcHKf.net
インディペンデンスデイで大統領夫人だった

165 :奥さまは名無しさん:2023/05/26(金) 19:58:20.61 ID:03V7uwUO.net
ギャラクティカでは大統領だった

166 :奥さまは名無しさん:2023/05/26(金) 23:32:44.16 ID:xffIt77p.net
ギャラクティカでのメガネがウケてこの役でもかけてたとかなんとか

ブレンダママの人ほかだとSATCのシャーロット姑かな

167 :奥さまは名無しさん:2023/05/27(土) 18:58:57.17 ID:amxwcMoV.net
>>164
マジか
見直したいな

168 :奥さまは名無しさん:2023/05/27(土) 23:09:04.44 ID:n94MFoX2.net
メジャクラスレじゃないけど、シャロンレイダー好きだわ。
ギャラクティカ見てみたい。

169 :奥さまは名無しさん:2023/05/28(日) 07:20:36.41 ID:ahnqPjUN.net
ブレンダママがカーターのおばあちゃんなのは
気付いてたけど
シャロンまでカーターママとは気付かなかったわ
シャロンの人はグレイズアナトミーで自閉症の天才心臓外科医の時が印象的

170 :奥さまは名無しさん:2023/05/28(日) 07:48:55.79 ID:4r5eNwT8.net
>>169
ブレンダママは93歳でご健在なのね

グレアナのシャロンは変人だったけど可愛かった

171 :奥さまは名無しさん:2023/05/30(火) 05:51:29.82 ID:s63PZyH6.net
Major Crimesから先に見たから、クローザーに出てくる
フリンとか、プロペンザとか感じ悪く描かれていますね。
未だS1の5話位だけど

172 :奥さまは名無しさん:2023/05/30(火) 08:56:11.94 ID:Q2+eyy2s.net
フリンって最初の頃いつも楊枝みたいなのくわえてたね

173 :奥さまは名無しさん:2023/05/30(火) 13:07:21.29 ID:gDsmlLfZ.net
S1は全話プロローグみたいなもんなんで

174 :奥さまは名無しさん:2023/06/01(木) 22:37:34.05 ID:kCbyT+c3.net
s1-9話見たんだけど、いまいちオチが理解できなくて。
メキシコはタヒ刑になる可能性のある犯罪者を引き渡さないが具体的な罪状は知らないから、犯人に自白させ且つその被害者がメキシコ人であることを証明することで、メキシコの法律で裁けるようにしたってことなのかな?

175 :奥さまは名無しさん:2023/06/02(金) 07:20:52.97 ID:DNl3u+/z.net
>>174
そやと思うで。

176 :奥さまは名無しさん:2023/06/02(金) 08:45:29.23 ID:ikHNFZv8.net
>>175
やっぱそうなのかサンクス。
視聴者視点からは、犯人はどう転んでも地獄なのに墓穴を掘らせて1番エグい地獄を選ばせるのが怖ぇ。

177 :奥さまは名無しさん:2023/06/02(金) 13:05:49.00 ID:Hmy4ZM3S.net
それがまああとでな

178 :奥さまは名無しさん:2023/06/03(土) 11:14:01.11 ID:UTIXllLe.net
>>174
アメリカの金持ち白人が自分とこの娘にあんなことしたら
法律が許しても刑務所から生きて出られない

179 :奥さまは名無しさん:2023/06/04(日) 16:15:58.24 ID:0WSaWcTb.net
>>174ってフリッツは止めようとしてたの?
それとも演技?

180 :奥さまは名無しさん:2023/06/05(月) 08:49:41.96 ID:CbqOmCGp.net
>>179
セリフ的には演技っぽいけど、演技する理由が無い気がする。

181 :奥さまは名無しさん:2023/06/05(月) 08:57:25.83 ID:CbqOmCGp.net
シーズン3途中まで見たけど、S3-1の犯人が可哀想過ぎる、嘘付くにしても服役囚って。
こう言う場合って情状酌量で減刑になるのかな。
あと俳優の演技も怒り悲しみ罪悪感の割合で表情変えるのが凄く良かった。

182 :奥さまは名無しさん:2023/06/05(月) 13:06:44.76 ID:aT3ZvTKS.net
ブレンダの猫さんは本当に高齢な子なの?
大人しいし毛吹きも高齢っぽいけど
フォームか何かで被毛をそれっぽくしてるだけなのか気になる

183 :奥さまは名無しさん:2023/06/05(月) 18:28:14.63 ID:6hI4qvwB.net
>>182
うちの子も先日同じ病気で亡くなったから
シーズン5の1から3は見れない
号泣しちゃう
あの子はもともと高齢だと思うよ
毛並みもあんな感じになってくし
顔つきも細身になる
だから引退させてあげたんだろうなと

184 :奥さまは名無しさん:2023/06/06(火) 14:22:35.90 ID:qzleXEQT.net
メジャークライムを先に見てクローザーを見てる今S2
前者のオバサンは好感が持てるが、
後者の奴は見てると段々腹が立ってくるな

185 :奥さまは名無しさん:2023/06/07(水) 00:01:41.02 ID:mYbvHIIA.net
自分はクローザーが先だから
優等生なメジャクラはパンチ弱くて解決法がまったく記憶に残ってないわ

186 :奥さまは名無しさん:2023/06/07(水) 00:15:23.45 ID:DP3PCOcb.net
クロは犯人騙したり誘導したりして自滅させるのがイマイチ
アメ公はあういうのが好き7日

187 :奥さまは名無しさん:2023/06/07(水) 22:40:31.63 ID:ZM7UE5tg.net
>>185
ラスティの話がメインになったし

188 :奥さまは名無しさん:2023/06/08(木) 09:12:41.58 ID:RSa8v+tc.net
>>184
同じパターンだったけど
イラッとなりながらも段々ブレンダが可愛く思えてきたよ
笑えるしグッとくるところもあるし
面白いドラマだと思う<クローザー

189 :奥さまは名無しさん:2023/06/08(木) 09:13:16.68 ID:WZt5VXMh.net
一般的な評価ではクローザー>メジャークライムだろう

190 :奥さまは名無しさん:2023/06/17(土) 05:04:11.45 ID:bkaJu8x7.net
UNEXT以外サブスクでクローザーないのかな
UNEXTポイント要らない高いよ

191 :奥さまは名無しさん:2023/06/23(金) 02:15:20.36 ID:s0qdQZ3i.net
スピンオフ流行りだしこれもやらんかな
プロベンザの老人ホームで事件あってみんなに招集かけるとか

192 :奥さまは名無しさん:2023/06/23(金) 08:27:36.56 ID:uHtzl7XG.net
7月からAXNとWOWOWオンデマンドでやるのね

193 :奥さまは名無しさん:2023/06/25(日) 15:42:15.59 ID:YdbyIFGX.net
ブレンダが母の言葉を聞けなかったエピソードは「パパの病気は本当は良くなってないの、どうか本人には内緒にしておいてね」みたいな展開かなと思っていたら別方向からダメージくるオチでショックだった

194 :奥さまは名無しさん:2023/06/25(日) 16:21:12.48 ID:MjScqUV5.net
あれは何を伝えたかったのかね
もう、パパもママも元気じゃないのよってことなのか
ママも具合が悪くてねだったのか

195 :奥さまは名無しさん:2023/06/25(日) 16:45:01.75 ID:9nxlgBO4.net
あれは辛かったな

196 :奥さまは名無しさん:2023/06/26(月) 10:48:29.49 ID:O/QZN0wL.net
手紙とかで伝えたかったことが判明してしまう展開じゃなくて良かった

197 :奥さまは名無しさん:2023/06/26(月) 10:55:02.85 ID:HBdmqAip.net
全部見たつもりだけど以前過ぎて良く覚えてない
もう少し詳しく

198 :奥さまは名無しさん:2023/06/26(月) 17:22:34.07 ID:kyx3w/fm.net
>>193
こんな辛いオチやめてくれよ~泣と思ったけど
ブレンダん家でご飯食べさせながらラスティーが話す内容が
まんまブレンダの心に刺さりまくりで
うまく作ってるなあと思えた

199 :奥さまは名無しさん:2023/06/27(火) 08:49:06.36 ID:dJTulP84.net
あの子は結局ジョンソン家の子供になったのかしら?
恒例クリスマス回で犯人兄ちゃんの弟を
ブレンダパパが引き取って大丈夫とブレンダに言う回

200 :奥さまは名無しさん:2023/06/27(火) 08:53:01.55 ID:pnwWdtJx.net
彼らは高齢だから責任もっていい養父母をみつけてあげたとかかな

201 :奥さまは名無しさん:2023/06/27(火) 14:34:53.61 ID:xbMW4XIP.net
あの子可愛かったよね
ラスティーぐらい継続して見たかった

202 :奥さまは名無しさん:2023/07/02(日) 09:41:21.43 ID:Y+l3ofVg.net
WOWOWオンデマンドで全シーズン一挙配信スタートしてたわ

203 :奥さまは名無しさん:2023/07/02(日) 09:43:57.77 ID:e3XKlEq8.net
ありがとうオンデマンコ

204 :奥さまは名無しさん:2023/07/21(金) 09:22:56.76 ID:1QbFRpp5.net
911とルーキーもロス市警だけどブレンダよりいい家に住んでるな

205 :奥さまは名無しさん:2023/08/05(土) 20:42:44.27 ID:wbezBNSr.net
ブレンダがきっちり酷い目に遭ってて割とツラい

206 :奥さまは名無しさん:2023/08/21(月) 06:49:41.68 ID:yZAOSDq3.net
クローザーではシャロンは最初嫌な感じに描かれてて、その感じでフリンと話したりしてるのを見るたびに「後にこの2人は」と思ってしまっていた

207 :奥さまは名無しさん:2023/08/21(月) 20:54:53.95 ID:WiBSbRg5.net
ポープ副本部長の中の人はネコチャン嫌いじゃない気がする

208 :奥さまは名無しさん:2023/08/22(火) 21:27:30.85 ID:sHDhJAD3.net
JKシモンズとザンダーバークレーの区別が付かない

209 :奥さまは名無しさん:2023/08/23(水) 04:02:50.09 ID:7r8sYLYN.net
ワイはJKシモンズとドナルドサザーランドがちょっと似てる気がする

210 :奥さまは名無しさん:2023/09/25(月) 18:35:42.32 ID:r+rnpVH4.net
観るたび思うがフリッツは聖人よね
「こんな私にも理解のある彼くんがいます」そのままだわ
違うのはブレンダが自分の事を「こんな私」だとはかけらも考えてないってところだけで

211 :奥さまは名無しさん:2023/09/25(月) 19:26:37.85 ID:2EyFUEsb.net
フリッツの聖人っぷりがきもかったけど妹をみて納得できた
あれはもう、あれが当たり前になってる人の生き方

212 :奥さまは名無しさん:2023/09/26(火) 02:18:13.59 ID:mocFyvCP.net
きもくはないだろ別に

213 :奥さまは名無しさん:2023/11/09(木) 23:46:28.04 ID:FxK8sIN7.net
最近見始めたんだけど面白いね
主演の人はケビンベーコンの奥さんなんですね

214 :奥さまは名無しさん:2023/11/13(月) 20:39:30.34 ID:5+mz7G+Z.net
まだ数話しかみてないけどブレンダ可愛いねーテンキュ

みんな嫌いなんだね(´゚ω゚`)

215 :奥さまは名無しさん:2023/11/13(月) 21:45:50.48 ID:rgiTMcKk.net
ブレンダ・リーもプロベンザ警部補も好きよ

216 :奥さまは名無しさん:2023/11/13(月) 21:52:09.13 ID:D0JlCf8Z.net
みんなってのは視聴者じゃなくてチームのことでは

217 :奥さまは名無しさん:2023/11/14(火) 20:56:01.62 ID:qSf2H5uS.net
ブレンダちゃん可愛いけど結婚生活はむりだよね_:(´ཀ`」 ∠):

218 :奥さまは名無しさん:2023/11/22(水) 10:07:38.84 ID:kJ/0JrGw.net
フリッツがたまにブレンダにブチ切れる時あるけど、なんならスカッとしてまう

219 :奥さまは名無しさん:2023/11/22(水) 10:17:50.86 ID:zxxY/AcM.net
わかる
メンタリストのジェーンが痛い目にあった時も同じ感覚

220 :奥さまは名無しさん:2023/11/23(木) 14:59:40.71 ID:6U4Mjm6O.net
9-1-1 ルーキー BOSCH 同じロス市警だけど
みんなブレンダよりいい家に住んでるな

221 :奥さまは名無しさん:2023/11/23(木) 15:19:17.87 ID:WXZvwqIw.net
ブレンダはフリッチーがいなきゃワンルームでも気にしないだろな事故物件引き取るくらいだし

222 :奥さまは名無しさん:2023/11/29(水) 12:29:48.65 ID:ASdXOzCb.net
wowowオンデマンドでS2途中まで視聴中
プロペンザ見るたび脳内で Move it! Move it! Move it! と声が聞こえる
真珠の首飾りは幸い聞こえてこないw

223 :奥さまは名無しさん:2023/11/30(木) 19:33:31.28 ID:93RmElSA.net
ブレンダママが…

224 :奥さまは名無しさん:2023/11/30(木) 20:47:26.79 ID:I4s1+Ho/.net
>>223
逝かれてしまったね。悲しい。素敵なキャラだった

225 :奥さまは名無しさん:2023/11/30(木) 20:56:25.61 ID:owawg6v9.net
93才だったんだね。

【訃報】『SATC』『ER』フランシス・スターンハーゲンが93歳で死去 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701340546/

226 :奥さまは名無しさん:2023/11/30(木) 22:02:41.82 ID:Hq9UC8i1.net
可愛らしいおばあちゃまだった
リアルではみんなに見守られながら息を引き取っていてほしいわ
安らかに…

227 :奥さまは名無しさん:2023/12/01(金) 15:24:40.77 ID:SZQq2mat.net
ドラマの中のママが亡くなったシーンを思い出しちゃった…

228 :奥さまは名無しさん:2023/12/01(金) 21:50:18.55 ID:VONXPjLJ.net
あれは残酷だったわ…

229 :奥さまは名無しさん:2023/12/09(土) 11:17:39.52 ID:A1eeKsvS.net
AXNで特別観覧席だ

230 :奥さまは名無しさん:2023/12/09(土) 23:27:27.60 ID:GSTGU4zS.net
>>229
死ね

231 :奥さまは名無しさん:2023/12/10(日) 21:01:37.26 ID:9OEgldTG.net
デニスダットンて2エピソードだけで今後出ないみたいだが逃げ切ったのか
いいのかそれで

232 :奥さまは名無しさん:2023/12/12(火) 12:47:11.66 ID:y5cjDDP4.net
オンデマでS7に突入した
#1から全体的にギスギスしてて見るのが辛い
しかもジョンソンチーフの首の筋っぽさしか目に入らない
フリッツィ髪の毛増えた?

233 :奥さまは名無しさん:2023/12/12(火) 17:26:25.35 ID:Zo0JLyg8.net
わかる、最後のシーズンはなんかしんどかった
自分的にはS2とか3あたり、チームとブレンダが馴染んだあたりが楽しくて好きだったな

234 :奥さまは名無しさん:2023/12/13(水) 18:05:17.46 ID:88BHP7yK.net
確かに、ブレンダがようやく受け入れられて、S6まではいい感じでしたね

1.5倍速でS7#15まで来ましたw
「事件解決、ほのぼの、ぬこ可愛いよぬこ」で構成されてたはずが、
後ろ2つの要素が激減して鬱要素の連発

235 :奥さまは名無しさん:2023/12/14(木) 08:11:20.74 ID:8xNLkj5O.net
チーフを見ていて、ボトックスとかプチ整形をしてる人と、してない人の差を感じた

236 :奥さまは名無しさん:2023/12/14(木) 22:27:43.79 ID:xy74Aie+.net
S2最終回ケビンベーコン監督なんだ
ゲストに出ないのかな

237 :奥さまは名無しさん:2023/12/14(木) 22:45:57.46 ID:tPeGgTzH.net
ブレンダ細いけど鍛えてるよね
腕とか筋肉きれいについてる

238 :奥さまは名無しさん:2024/01/04(木) 22:41:09.58 ID:JEd0AdC/.net
メジャークライムス先に見ててやっとフィリップストローが出てきて上がった
でも最初から知らないで見てた人らがちょっとうらやましい

239 :奥さまは名無しさん:2024/01/10(水) 12:27:06.38 ID:yulrvQ93.net
ブレンダがいつも食べてるエンゼルパイみたいなやつ何?

240 :奥さまは名無しさん:2024/01/10(水) 13:09:52.42 ID:qCQFuUDQ.net
210 奥さまは名無しさん sage 2020/05/31(日) 21:07:41.07 ID:vgLW0f6L
ブレンダの机の引き出しに入ってるアルミホイルに包まれてるチョコパイみたい奴、、、、
アレ(ブレンダだけに)賞味期限大丈夫なんだろうか?と思う。
まぁ、復帰直後だから大丈夫かw


211 奥さまは名無しさん sage 2020/05/31(日) 21:37:03.92 ID:7wN5sY5P
ディンドンな
会社変わってパッケージも違うし小さくなったらしい

241 :奥さまは名無しさん:2024/01/10(水) 14:50:14.13 ID:ypVUvklk.net
あれちょっとそそられる
ブレンダがあまりに美味しそうに食べるから

242 :奥さまは名無しさん:2024/01/11(木) 12:01:18.09 ID:bt7jYCsR.net
虫歯とか大丈夫なんかな

243 :奥さまは名無しさん:2024/01/11(木) 20:52:41.73 ID:3BFp6Loe.net
>>241
ディンドン、amazonから通販で買えるよ
ロッテのチョコパイの方が10倍くらいうまいけど

244 :奥さまは名無しさん:2024/01/11(木) 21:28:45.38 ID:DFRqJzEP.net
うん、Amazon見たらあったけど、海外直送だから買わなかった
前に海外直送のお菓子を買ったらえらい目にあったんでね…
カルディとか探すわ

245 :奥さまは名無しさん:2024/01/13(土) 17:14:07.59 ID:EGrfBrT2.net
チョコパイの方が美味しいのかー
ドラマのやつはブレンダが中のクリームのところを指ですくって食べてるからチョコパイよりも柔らかそうだね

246 :奥さまは名無しさん:2024/01/14(日) 11:32:08.55 ID:mIh/CT0m.net
今AXNで再放送してるS4後半からS5前半辺りは笑える名作が多い
チームの結束が深まりつつレギュラーのおっさん達のキャラが確立された時期なんだろうな
フリッツィの妹とか“女性になった”プロベンザの元相棒とか、ゲストもある意味豪華すぎるし

247 :奥さまは名無しさん:2024/01/14(日) 20:17:25.30 ID:EjZz9KwE.net
>>246
タマはないけど口があるんだから証言できるわ

248 :奥さまは名無しさん:2024/01/31(水) 11:42:44.26 ID:ENLA2xEG.net
しばらくCSから離れていたらAXNからACTION CHANNELにチャンネル名が変わっていた。

久しぶりにプロベンザたちの声を聞けてなんか嬉しくなった。

249 :奥さまは名無しさん:2024/02/01(木) 13:53:57.25 ID:YrXjmfsn.net
今から3分くらい前に 「ウクライナ人で帰化してミス日本になった女の人、知ってる誰かに似てるんだよなー」ってモヤモヤがやっと晴れたので記念カキコしておく!チーフ!犯人はアンタだ!

250 :奥さまは名無しさん:2024/02/01(木) 20:10:41.52 ID:fkmXnfSS.net
>>249
フリンのか

251 :奥さまは名無しさん:2024/02/11(日) 16:23:00.68 ID:DS9Yf7bB.net
キラーズオブザフラワームーンにブレンダパパがチョイ役だけど顔面の圧がすごくてさすがの存在感

252 :奥さまは名無しさん:2024/03/04(月) 02:58:00.69 ID:4QbTJsYs.net
何度も観てしまう話がいくつかあるな。嘘のとか密やかなとかシンボルとか許されざるとか

253 :奥さまは名無しさん:2024/03/04(月) 16:57:47.69 ID:XftMsl4u.net
レーダー警部が初めて出た回は鬼リピしてる

254 :奥さまは名無しさん:2024/03/04(月) 21:36:12.50 ID:mmwHnaTh.net
あのレーダー警部はなんだかはすっぱで新鮮だったね

255 :奥さまは名無しさん:2024/03/30(土) 20:41:06.78 ID:vWV0pZ5P.net
ベーコン大丈夫か?

256 :奥さまは名無しさん:2024/04/05(金) 15:56:03.02 ID:ugNvVGe9.net
プールサイドでプロベンザがブレンダの真似するシーンは吹き替えで見ても笑える

257 :奥さまは名無しさん:2024/04/08(月) 20:02:14.27 ID:V89cCqIT.net
やっとメジャクラまで見終わった感想としては
BLMとかLGBTとか向こうも大変なんだなって
ガス関連はほんと蛇足

258 :奥さまは名無しさん:2024/04/08(月) 20:55:42.61 ID:cm9SH56V.net
おれも最近見終わった。
まさかストローここまで引っ張るとは思わなかった。

259 :奥さまは名無しさん:2024/04/15(月) 00:45:06.75 ID:rkTQ/Ggr.net
今、2周目
面白い

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★