2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】 Fringe 【JJエイブラムス】 6

1 :奥さまは名無しさん:2013/01/20(日) 01:03:16.35 ID:???.net
J.J. エイブラムスの「Fringe」(FOX)についてのスレ

フリンジとは“Pseudoscience(スードゥサイエンス)”、つまり「ニセ科学」のことらしいです。
肌が硬化する奇病を探るFBI美人エージェントと長い間精神病棟に収容されていた天才化学者。
そこに立ちはだかるのは政府を超える力と頭脳を持つ巨大企業・・・

公式ページ
http://www.fox.com/fringe/

前スレ 【FOX】 Fringe 【JJエイブラムス】 5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1318169039/

2 :奥さまは名無しさん:2013/01/20(日) 02:05:41.01 ID:???.net
過去スレ
【FOX】 Fringe 【JJエイブラムス】 4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1290058257/
【FOX】 Fringe 【JJエイブラムス】 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1278505439/
【FOX】 Fringe 【JJエイブラムス】 2
http://sp.logsoku.com/r/tv2/1268146424/
【FOX】 Fringe 【J.J.エイブラムス】
http://sp.logsoku.com/r/tv2/1222609622/

関連スレ
【スパドラ】 FRINGE/フリンジ part9 【ネタバレ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1357316508/
【BD】Fringe フリンジ Part3 【DVD】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1355051226/

3 :奥さまは名無しさん:2013/01/20(日) 15:37:39.70 ID:???.net
民主党を生み出した『団塊の世代』の面々(現在66〜63歳)
消滅へ向かう化石サヨク思想

加藤千洋(65)・・朝日新聞元編集委員(中国の犬)
安田好弘(65)・・死刑廃止論の弁護士(光市母子殺害事件のDQN弁論)
上野千鶴子(64)・・ジェンダーフリー学者(フェミナチ)
班目春樹(64)・・原子力安全委員会委員長(デタラメ君)
若宮啓文(64)・・朝日新聞主筆(「竹島を韓国に譲れ」で有名)
白川方明(63)・・日銀総裁   無能(帰化人説有)
山田伸二(63)・・NHK解説主幹(民主党の熱烈なシンパ)
後藤謙次(63)・・共同通信元編集局長(反日主義者)
テリー伊藤(63)・・全共闘崩れ(民主党シンパ(帰化人説有))

4 :奥さまは名無しさん:2013/01/20(日) 16:34:52.58 ID:???.net
放送は終了しました

5 :奥さまは名無しさん:2013/01/20(日) 21:55:00.03 ID:???.net
オブザーバーが消滅して過去に関与しなくなったなら、ピーターがこちら側で成長することはなかったはずでは?

なぜ普通にオリビアといる設定なのか…

6 :奥さまは名無しさん:2013/01/20(日) 23:39:05.18 ID:???.net
ウォルターが未来に行って、どうにかしたと考える事にした
だからこそ最後ピーターにメッセージ送ったんだろうと

7 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 03:40:30.73 ID:???.net
ネタバレたのむ!

8 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 04:12:22.80 ID:???.net
310 奥さまは名無しさん[sage] 2013/01/19(土) 18:12:11.44 ID:???
なんだよ
ハゲ子ども・マイケルがオブザーバーの変種でセプテンバーはそいつの父親
セプテンバーは味方で、未来から現在に視察に来てる間に現代人に同情
以来現代人を助けることを目標にする
現在の2つの世界を救うには未来でオブザーバーの存在を消せばいい
マイケルは感情を持てないオブザーバーと知能の低い現代人の欠点を
克服したハイブリッドなので、マイケルを未来に連れていけば
オブザーバーへの進化を目指した科学者が考えを変えてオブザーバーは誕生しない
セプテンバーは自らの存在を消す覚悟でマイケルと未来に行こうとするが
ウォームホールに入り込む前に銃撃され死亡、現代人の肩を持った罰として
チップを抜き取られ超能力を失っていたからだ
けっきょく予定通りウォルターがマイケルと共にウォームホールへと突き進む
もちろんウォルターは現代からは消え去る
予定通りに二人が未来で過去を変えたのか、現在には平和が訪れる
公園でエタと遊ぶピーターとオリビア
自宅に帰りオリビアはエタを風呂に入れる、ピーターは郵便物をチェック
その中にウォルターからの封筒が
中を開けると入っていたのは、白いチューリップの絵だった

(オシマイ)

最後の方に蝶だとか芋虫とかタケノコとかいろいろ総ざらいで出てきてたけど
5シーズンも引っ張りやがってな感が強い

9 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 04:31:14.69 ID:???.net
>>5
ピーターがこっちに来たのはこっちのピーターが早死してしまいその身代わりとしてだろ
そのことにオブザーバーの侵略はは絡んでない

しかしオブザーバーの侵略がなかったのだとすると
数々のフリンジイベントもほとんどはなかったことになるはずで
そうするとフリンジ部局も作られず、オリビアはFBIにいるとしてもウォルター親子は招かれなかったはず
当然オリビアはピーターと接点がなくなり夫婦にはならない。。。と

それも矛盾だが、並行世界間でのわずかの質量差でもバランスが崩れて大惨事となるのに
未来へ二人が移動して質量が失われても何も問題ないという超謎なパラドックスが解決されてない

LOSTよりかはマシだったとは思うが。。。

10 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 07:52:44.95 ID:???.net
>>9
ピーターをこっちに連れてきたのは、セプテンバーが邪魔してウォルタネートが治療薬完成の瞬間を見逃したことがきっかけ
セプテンバーがいなくなればその邪魔はなく向こうのピーターは救われ向こうで育つ。
例え連れてくるような事態になったとしてもレイデン湖に落ちてピーターは死ぬ定め

過去のシーズンに沿えばこうなる


侵略だけがなくなるんじゃなくて、セプテンバー達12人すら存在しないし、過去をウォッチしにくる必要もなくなるわけ
そもそも侵略の最適なポイントを探るために過去を調査しに送られてたわけでしょ

>>6
ま、Fringeの大きなテーマである親子愛が成せた神業と解釈するしかないか…w

11 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 08:46:56.54 ID:???.net
>侵略の最適なポイントを探るために過去を調査しに送られてた
違うだろ
2つ前のエピソードよく見なおしてみ

12 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 09:19:37.13 ID:???.net
リンカーンが100回記念のイベントに出席しててオヤ?と思ってたら最後に出番あったのか

向こうの世界をだすなら「虹」のネタもいれてほしかったぜ脚本家さん方よ

13 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 10:20:05.07 ID:???.net
LOSTといえば、JJ絡みのRevolutionがまさにLOSTっぽい雰囲気で斬新さを感じない・・

14 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 15:12:47.98 ID:???.net
>>10
オブザーバーの侵略でこっちのピーターが死んだわけではないから
向こうの世界のピーターの治療薬がどうなろうと身代わりとして連れて来られる可能性がある。
治療薬が完成してたらどうなったという過去のシーズン描写はないから仮定の話になるが。
それと、侵略がなくなることはまず間違いないのだけど、知能も感情も発達した人類は誕生するので
過去を触れないオブザーバーとしては過去に来る可能性はありうるし、
それは第二のセプテンバーであるかもしれない。
いずれにしても放送したエピソードではそれぞれの世界に付き1つのタイムラインしか描かれてないので
たられば話をしだすと確定的なことは言えない。
侵略がなくなるということ自体仮定の話でしかない。感情を持っていたって現実の世界では紛争戦争は
起こっているのだから。いちおう現在のタイムラインで平穏が保たれてるってことで侵略は無くなったと
描写してるに過ぎない。それがいつ崩れるともわからないし、もしそういう不安定性がないのなら
そもそも未来を変えて現在を救うという大前提すら崩れることになる。
タイムトラベル使うSFモノの苦しいところだな。

15 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 16:14:08.09 ID:???.net
仮定の話を長々されても・・

16 :奥さまは名無しさん:2013/01/21(月) 21:55:43.07 ID:???.net
エタの風呂シーンはないのか

17 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 05:37:26.15 ID:???.net
ょうじょ…

最後あのシーンの再利用ではなく成長したエッタをもう一度見たかったなぁ

18 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 10:26:05.84 ID:???.net
全部終わったね

19 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 16:59:40.95 ID:???.net
>>9
並行世界間での質量差は問題だが、同じ世界での時間軸での質量移動は全く問題ないだろ?
ウォルターの例をとると、2015年までの全世界質量がAだとしてウォルターがWだとすると
2015年から2167年までの全世界質量はAーWとなる。
2167年からは2015年から来たウォルターの分が増えると思われるが、A−W+W=Aとなって
プラマイゼロ、つまり全質量に変わりはない。

20 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 18:33:11.29 ID:???.net
ん?

21 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 20:41:08.51 ID:???.net
最後のピーターの目線が

ウォルターに何かあった?

助けに行かなくちゃ!

まだまだ続く

って感じな雰囲気出されてて何かスッキリせんわw
映画化の予定でもあるならともかく、そうじゃないならもっとシンプルに終わらせて欲しかったぜぃ

22 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 22:02:38.83 ID:???.net
ウォルターに何かあった?

ハーバードのラボ行って調べなきゃ

自分宛のビデオテープ見つける

白いチューリップの意味知る

納得して終了

23 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 22:08:35.53 ID:???.net
けっきょくサムワイスとか小人の古本屋とかなんだったんだよ?
とくにデービッドジョーンズは位置づけがわけわからなくなってしまったな

24 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 22:25:01.98 ID:???.net
>>8
この310の人はウォームホールって書いてるけど、普通はワームホールだろ
ウォームホールだと暖かい穴に思える

25 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 22:32:08.34 ID:???.net
>>22
自分宛のビデオテープ見つける
(人類の未来の為?パラドックス?少年?そもそも何が起こったのか俺は経験してないし意味わかんね・・)

白いチューリップの意味知る
(手紙ってアレのことか。でもあの絵だけで何を理解しろと?)

モヤモヤのまま終了

26 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 22:36:55.89 ID:???.net
>>23
サム=先祖が残した記録のおかげで物知りなおっさん

マルコム=古本読み漁ってるおかげで物知りなちっさいおっさん

ジョーンズ=ウォルターにもベルにもなれなかったおっさん

27 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 23:11:50.72 ID:???.net
>>1-26
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

28 :奥さまは名無しさん:2013/01/22(火) 23:13:35.26 ID:???.net
ディッセンバーは12人のボスみたいな雰囲気だったのに、頼まれたおつかいすら完遂できず最後まで見せ場ないままあっさり殺されててワロタ

29 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 05:11:23.92 ID:???.net
ラスボスやっつけたオリビア人類最強

30 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 07:55:05.89 ID:???.net
街の電力奪うくらいだからスゲー技出すのかと思いきや車一台動かしただけという…

31 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 08:48:40.82 ID:???.net
S5は完全に蛇足だった

32 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 14:11:42.44 ID:???.net
S4もイラネ

33 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 15:28:32.30 ID:???.net
ラスボスはウィリアムベルの方が良かったな
トドメも車じゃなく発火能力使って欲しかったわ

34 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 17:32:10.92 ID:???.net
ウィン(ド)マークは雑魚キャラだろ

35 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 17:36:24.76 ID:???.net
オブザーバーが世界中を占領した経緯がよくわからん。
そんなに簡単に人類は占領されてしまうのか?
米軍とかダメなんだな。

36 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 18:59:23.12 ID:???.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::               ::;;|
   |;;::              ::;;|

      最終回見終わった後

37 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 19:10:26.09 ID:???.net
>>36
まだ見てないんだが、それは良いのか悪いのか?

38 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 20:04:04.04 ID:???.net
     fー   r '''' ー.
     .;!  `、     ヽ
    |   \    |
    」          │
    │          l
    [          l
    T         ノ
     ヽ      /
      ヽ、 ____ r"
       ` ]
        |
        |
        .l!
        」   |
     /   」   ]^、
    f    l.  ]゜`、
    |   | | .l!
    (    ]  .l゜ |
    ヽ    ]、.l!  l.
     ヽ   (|  ./
      \  l゜  ..l
        \ l  ./
          \ /

39 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 20:56:19.87 ID:???.net
「監視人による世界征服」は本当に蛇足
監視人の定義やキャラ設定からもあまりにも逸脱しすぎだし
これまで無感情だったのが突然に俗欲まみれって意味不明

40 :奥さまは名無しさん:2013/01/23(水) 23:29:46.47 ID:???.net
愛は勝つってことだろ

41 :奥さまは名無しさん:2013/01/24(木) 02:40:20.44 ID:???.net
LOSTのラストを考えると 頑張ったように思える
LOSTはラストがまさにLOSTしてたから

42 :奥さまは名無しさん:2013/01/24(木) 13:21:31.71 ID:???.net
パーソンオブインタレストは成功している
たぶんノーラン弟の寄与がでかいんだろうが
JJエイブラムスはアイデアやセンスはピカ一なんだがかなり暴走するんで
誰か制御役がいないとダメだと思う

43 :奥さまは名無しさん:2013/01/24(木) 13:56:51.24 ID:???.net
>JJエイブラムスはアイデアやセンスはピカ一

スーパー8を見るまでは俺もそう思っていたけどねぇ…

44 :奥さまは名無しさん:2013/01/24(木) 14:26:22.29 ID:???.net
LOSTてなんかのメッセージの略語だってさんざ言われてたし
JJもインタビューで示唆してたけどけっきょく曖昧なままだったよな

45 :奥さまは名無しさん:2013/01/24(木) 18:05:17.94 ID:???.net
>>39
味覚が変だからといってもわざわざ変な店でミーティング開いてたり
写らないようにするのも簡単だったろうに歴史の要所で写真や絵画にチラ写りしたり
オリジナル12さん達は割りと人間に毒されていたような

46 :奥さまは名無しさん:2013/01/24(木) 18:28:06.39 ID:???.net
写真は霊魂でも写りそうだから仕方ないにしても、絵画にまで残されてるってのは
その時代の現地では相当ワル目立ちしてたって事だよな〜

47 :奥さまは名無しさん:2013/01/25(金) 17:43:53.23 ID:???.net
俺のチャーリーはなんででてこないん

48 :奥さまは名無しさん:2013/01/26(土) 16:53:34.46 ID:kjlQLUW9.net
次は何のドラマ見ればええんや
お勧めある?

49 :奥さまは名無しさん:2013/01/26(土) 17:13:41.84 ID:???.net
Transporter: the Series

50 :奥さまは名無しさん:2013/01/26(土) 17:54:34.57 ID:???.net
エッタがかわいすぎる。この子はアメリカのアイドルか何かか?

51 :奥さまは名無しさん:2013/01/27(日) 10:04:13.85 ID:???.net
ジョージナ・ヘイグ(Georgina Haig) は、オーストラリアの映画女優、テレビ女優。

2008年、西オーストラリア演劇学校を卒業。以降、『アンストッパブル・ハイウェイ/Road Train』(en:Road Kill (2010 film))、『Wasted on the Young』 および『Underbelly: A Tale of Two Cities』の主役を含むオーストラリア映画やテレビシリーズに出演。

2011年、『タイタンの逆襲』(2012年公開)のアンドロメダ役の候補の1人に挙がったが、同役は最終的にロザムンド・パイクに決まった。
また、2012年の映画『アメイジング・スパ イダーマン』のグウェン・ステイシー役の候補でもあったが、同役はエマ・ストーンに決まった。

52 :奥さまは名無しさん:2013/01/27(日) 10:09:25.40 ID:???.net
アナ・トーヴ(オリビア)と同じオーストラリアの女優だね

53 :奥さまは名無しさん:2013/01/30(水) 00:36:21.41 ID:???.net
>38
タイムトラベラーおじさん
収まるとこに収まったよね

あの体で生き残ってもキモイ

54 :奥さまは名無しさん:2013/02/03(日) 09:00:14.17 ID:???.net
今までもシーズン合間に昔のを見直した
今後も定期的に見直したくなるだろう
他にはそんなドラマなかったよ

ありがとう
さようなら
スレ民もまたどこかでノシ

55 :奥さまは名無しさん:2013/02/11(月) 11:40:41.27 ID:???.net
ようやっと ここを覗ける日が来た

56 :奥さまは名無しさん:2013/02/13(水) 18:43:51.65 ID:???.net
タイムトラベラーおじさんと雲状宇宙人が、脇役の中では一番すごいな

57 :奥さまは名無しさん:2013/02/19(火) 15:07:40.62 ID:???.net
向こう側はオブザーバーの侵略受けてなかったのか?
そうなるとフォリビアとリンカーンが撃ち殺した奴は
向こう側から こちら側までワープして追ってきたの?

58 :奥さまは名無しさん:2013/03/10(日) 03:13:06.20 ID:???.net
最後のび太と鉄人兵団じゃねえか

59 :奥さまは名無しさん:2013/03/11(月) 05:53:05.22 ID:???.net
オブザーバーの侵略って時点で無理矢理感あり過ぎたけど、まあ…うまくまとめた方だな

60 :奥さまは名無しさん:2013/03/29(金) 19:51:45.63 ID:???.net
そういえば白いチューリップの手紙ってタイムマシンのおっさんの直筆だよな
ウォルターにあまり関係ないから、映画に続くにしてもキーアイテムにはならなそう

つーか息子への最後の手紙が、親子に関係ないおっさんのチューリップ絵ってのは・・・w
確かあの事件は誰の記憶にも残ってなかったよな?

61 :奥さまは名無しさん:2013/10/30(水) 09:56:41.17 ID:???.net
ロボコップが出て来て驚いた

62 :奥さまは名無しさん:2013/12/15(日) 23:09:05.45 ID:???.net
>>60
そう。事件自体起こってないことになってるからな。

63 :奥さまは名無しさん:2014/02/14(金) 01:59:23.45 ID:???.net
シーズン5でまたボリビア出てきて良かった
どっちかていうと向こうのほうが好みだわw

64 :奥さまは名無しさん:2014/06/29(日) 15:37:35.95 ID:JRE0N13q.net
今やっとレンタル観終わった
S3までの世界のオリビアやウォルターたちはどうなってんだろ?
ピーターを必死で探してないだろうか
あの世界にもセプテンバー現れてたんだし侵略の影響はあるはずだよね
色々と疑問が残る

65 :奥さまは名無しさん:2014/06/30(月) 08:50:32.51 ID:KMIKH5DB.net
オブザーバーが侵略してきたとかホントつまらない方向に行ってしまったドラマだったな

66 :奥さまは名無しさん:2014/07/18(金) 07:37:01.69 ID:Ma2qi9KW.net
天国の民と地獄の民

W杯優勝・ドイツ代表が凱旋、ベルリンで祝賀パレード
http://www.youtube.com/watch?v=hGEubLg5VrU

イスラエル軍、パレスチナ自治区ガザへの地上侵攻開始(14/07/18)
http://www.youtube.com/watch?v=TjNyijZVzL8

総レス数 66
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200