2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外ゲーム同人愚痴スレ Part.3

1 :最低人類0号:2022/12/29(木) 22:55:02.09 ID:mFiBenKk0.net
・基本はsage進行
・タイトル、CP名、キャラ名などは伏字必須。
・ここで出た話題を他所に持ち出さない。
・愚痴の域を超えた嫌いな嗜好や好きな人を叩くのは禁止。(AB好きは〇〇など)
・ゆる晒し含む晒し行為や愚痴に対する人物を特定できるような情報krkr行為禁止。
■■■個人を特定できる形での話題
(弗名やアイコンが〇〇の絵の人・〇〇の人など)は厳禁
小さなジャンルの集まりにつき個人の特定が容易なためフェイクをいれるなど各自配慮してください
■■■
・ヲチ行為はヲチスレで
・次スレは>>980が立ててください。

※関連スレ
海外ゲーム同人ヲチ
https://lavender.5ch.net/tes
↑06/18には落ちました

※前スレ
海外ゲーム同人愚痴スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1648471702/

海外ゲーム同人愚痴スレ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1649073704/
↑573以降はスクリプト爆撃を受けています

2 :最低人類0号:2022/12/29(木) 22:56:04.18 ID:mFiBenKk0.net
スクリプトいなくなったようなので立てました
もし誰か気付いた人いたら保守手伝ってください

3 :最低人類0号:2022/12/29(木) 22:58:46.37 ID:mFiBenKk0.net
テンプレのヲチスレ経緯とかわからないんだけどアドレス削られてたからアドレス貼っときます
何か理由あってわざと削ってたならゴメンなさい
>>980にも安価飛ばしときます

関連スレ
海外ゲーム同人ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599566061/

4 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:00:57.23 ID:mFiBenKk0.net
これも要るのかな?
分からないので貼っておきます

4 最低人類0号 sage 2022/03/28(月) 22:07:31.36 ID:VRXG9YAx0
落ちてるけど出戸露糸ヲチスレ保守がてら貼っておく
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1602489900/l50

5 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:03:37.89 ID:mFiBenKk0.net
保守 海外ゲー

6 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:05:32.78 ID:mFiBenKk0.net
このスレ1が立った時から連投荒らしにやられてるんだね
新スレ立てるか迷ったけど使いたいし...

7 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:08:34.84 ID:mFiBenKk0.net
保守 ム

8 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:10:36.92 ID:mFiBenKk0.net
保守が21までだから前スレから書き込み引っ張ってきて貼りますね
コピペ気持ち悪いかもだけどおいこら引っ掛かって規制されるの嫌だからゴメンなさい

9 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:15:14.54 ID:mFiBenKk0.net
553 最低人類0号 sage 2022/12/14(水) 17:00:41.36 ID:AcvN074o0
原作が結構暴力的な内容だから仕方ないかもしれないけどリョナ好きな私すごいでしょ的な態度が見え隠れする相互が数人いて苦手

554 最低人類0号 sage 2022/12/14(水) 17:08:31.86 ID:Nyd/BngW0
わかるなー洋ゲーってR18相当だったりするからリョナグロが正しい二次創作みたいな雰囲気があったりして時々きつい
自分とこも「成人男性が傷付くゲームやりたい」とか言ってる人たちがいてもにょる

555 最低人類0号 sage 2022/12/14(水) 17:54:05.52 ID:KW112eHN0
個人でひっそり楽しむならまだしも声デカが多いからな
リョナグロ好きもエロ厨にも

556 最低人類0号 2022/12/14(水) 18:09:10.65 ID:9M6ezW810
ものすごく同意

10 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:16:56.46 ID:mFiBenKk0.net
557 最低人類0号 sage 2022/12/14(水) 19:12:41.82 ID:zLDgfl8k0
フェイクあり

もう別ジャンルに移動してほとんどプレイも語りもしないくせに元ジャンルの公式リアイベがコロナ禍以来久々に行われた途端に声デカ交流厨や
カスプレイヤー共が同窓会代わりにイベント参加するのにモニョってました
そんなに集まりたければオフ会でもやってろよ
ずっと雑談ばっかでそこの一帯だけうるさかった

11 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:18:38.49 ID:mFiBenKk0.net
558 最低人類0号 sage 2022/12/14(水) 19:41:33.25 ID:3c9RpgrD0
エロやグロ自体は嫌いじゃないけど声デカに性癖語る人が苦手

12 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:20:20.39 ID:mFiBenKk0.net
559 最低人類0号 sage 2022/12/14(水) 21:42:21.14 ID:6Mq6dkpI0
この界隈互助会ですらない馴れあいが強すぎる気がする
エアリプで会話する人多すぎるし

13 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:22:21.74 ID:mFiBenKk0.net
560 最低人類0号 sage 2022/12/15(木) 17:21:16.91 ID:LWrisyiX0
自分好みのえち()な男キャラが出るゲーム数本を雑に遊んだだけのくせにこのゲームはゲーム性が~グラが~操作性が~やり込み要素が~って偉そうに評論家気取りで語ってるオタク見てて恥ずかしくなる

14 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:24:25.98 ID:mFiBenKk0.net
561 最低人類0号 sage 2022/12/15(木) 17:43:40.02 ID:xG/pjlBl0
海外声デカ絵描き腐女子が公式デザイナーに採用されてからずっと地獄なんだけど
キャラの設定やストーリーまでそいつの都合の良いように改悪されてしまった為に
国の内外問わずまともな絵馬や字馬がみんな去ってしまった
残って居るのは交流厨htrと一部の信者だけ
海外ジャンルってここまでヲタとの距離が近過ぎだとは思わなかったよ

562 最低人類0号 sage 2022/12/15(木) 17:59:39.14 ID:3mJ3Irs70
ファンアートRTしまくったりファンをスタッフとして採用する公式もあるよね
改悪までされるのは珍しいけど気の毒だわ

563 最低人類0号 sage 2022/12/16(金) 12:42:25.16 ID:CWc2C27o0
前ジャンルでは本編では全く設定出てこなかったのに開発者がツイッターで彼はゲイですって後付け設定出して
国内外のシッパー様大歓喜とかいう地獄絵図になったことある
公式ホモ設定最高!とか他にもゲイのキャラがいるかも!とか魔女狩りみたいな発言するジャンル者いてげんなりしたわ

15 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:26:07.01 ID:mFiBenKk0.net
564 最低人類0号 sage 2022/12/16(金) 17:45:44.45 ID:92hHWvcG0
アニメ漫画作品の同人界隈にいた時は洋画や洋ゲージャンルで活動してる人って社会問題とかちゃんと考えてる人が多そうだし落ち着いててしっかりしてる人が多そうってイメージを勝手に持ってたんだけど実際来てみたら違った
なんか自分の趣味や性癖をやたら高尚なものだと思い込んで周りを見下してお説教してたり映画やゲーム内の描写で得た知識だけに基づいて社会に物申すマンやってるような人が多いだけだった

16 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:35:43.77 ID:mFiBenKk0.net
565 最低人類0号 sage 2022/12/17(土) 18:56:59.73 ID:r978+KM00
リョナラーは街中の萌え絵広告擁護する連中と違って良識があるのにってフォロワーが息巻いてて笑った
目糞鼻糞だよ

17 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:36:14.28 ID:mFiBenKk0.net
566 最低人類0号 sage 2022/12/17(土) 21:29:42.25 ID:5cBtn7tf0
マイナージャンルの中でなんちゃってマイノリティごっこでマウントバトルしていたり
うまくいかない人生の捌け口に常にサンドバッグを探して一緒に叩くお仲間がいることに安心感を抱く人が多い感じ
社会派ごっこもTwitterでお勉強がソースだからyoutubeで真実に目覚めた系陰謀論高齢者と同レベルの人しかいない

18 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:41:02.24 ID:mFiBenKk0.net
567 最低人類0号 sage 2022/12/20(火) 00:22:20.32 ID:nmpn9vgs0
正しいオタクでいたいからさ…!とか言ってた差別用語の腐呼びはしませんシッパー様がプロフィールからその辺消してて笑った
何があったんだか

19 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:43:04.33 ID:mFiBenKk0.net
568 最低人類0号 sage 2022/12/22(木) 20:37:46.21 ID:mokPxDUQ0
テレビ画面直撮りの写真上げてうちの子可愛いされてもスクショ機能使えよとしか思えないのに
しつこく差分みたいな写真上げまくっては朝上げ昼上げしまくるジャンル者が鬱陶しい
エアリプ魔だからミュートしたらバレそうだしキツい

569 最低人類0号 sage 2022/12/22(木) 23:30:37.27 ID:HzfNzIfx0
直撮りの人ってなんでスクショ機能使わないんだろ

570 最低人類0号 sage 2022/12/23(金) 07:12:39.16 ID:p0tkJMvA0
ツイやってるからネット環境が無いわけではないんだよね
ハードをネットに繋ぐ設定方法とかググればいいし直撮りする理由がわからん

20 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:44:47.65 ID:mFiBenKk0.net
571 最低人類0号 sage 2022/12/23(金) 11:57:38.42 ID:9YXN3Nfp0
自ジャンルにも直撮り奴いたなぁ
しかも推し()の部分だけやたらクローズアップしためちゃくちゃ粗い画像あげてた
ジャンル愛ガー推しへの愛ガーってやたら騒ぐ割に実際にプレイしてる雰囲気はなかったから、こやつ実はエアプで実況動画か何かの画面撮ってるだけなんじゃね?とか思ってたわ

21 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:46:49.08 ID:mFiBenKk0.net
572 最低人類0号 sage 2022/12/27(火) 11:53:52.36 ID:VQ2oA8ZT0
吐き出し
普段ジャンルの話全くしないくせにセールRTA実況etcで話題になってる時だけジャンル者面すな

非常に個人的な吐き出し
オンリー参加したいけどなんか気が重くて嫌だな
そもそも同じ会社の別ゲーのオンリーとの併催だよ!→そのゲームの二次創作勢から嫌だって言われたからやっぱり単独開催にするよ!って流れで開催決定したのがなんか…主催してくれるだけ有難いと思うべきなんだろうがもっとポジティブな形で開催してほしかった
制作会社同じだしこのゲーム好きならこっちのゲームも好きだよね!ジャンル者みな仲間だよね!みたいな謎の空気たまにしんどくなる

22 :最低人類0号:2022/12/29(木) 23:49:42.22 ID:mFiBenKk0.net
保守終了

23 :最低人類0号:2022/12/30(金) 10:58:11.04 ID:Gug6WOZp0.net
立て乙

24 :最低人類0号:2022/12/30(金) 14:52:19.67 ID:OP4zC1Fc0.net
何でこんな荒らされてたんだ

25 :最低人類0号:2022/12/30(金) 15:09:01.81 ID:tB7kazN10.net
>>24
スクリプトだよ
たまに来る

26 :最低人類0号:2022/12/30(金) 17:18:03.28 ID:Gug6WOZp0.net
前スレ埋め立ててたのは他のスレや板にも湧いてたスクリプト荒らしだね
スクリプトじゃないしょぼい連投荒らしは出戸露糸か津島の婆なんだろうな、話題が出るたびに発狂して湧いてくるし

27 :最低人類0号:2022/12/30(金) 18:26:34.74 ID:16im2ujB0.net
たておつです

エアプに限って考察とかダラダラ書きたがるのなんなんだー
考察とか言いながら自CPに都合の良いことしか書かないしそんな暇あったらちゃんとプレイしてくれ

28 :最低人類0号:2022/12/30(金) 23:21:05.55 ID:Wfs9lhki0.net
エアプ同人誌出してた自カプの婆が凍結されてて笑ったわ
いそいそと垢作り直してたけど

29 :最低人類0号:2022/12/31(土) 09:40:38.23 ID:jVPVA2Yo0.net
エアプで二次絵投稿されるだけでもイライラするのに
エアプで同人誌なんて出されたらもうブチギレフェスティバル開幕だわ

30 :最低人類0号:2023/01/02(月) 10:15:27.76 ID:Ve4VAPNj0.net
ゲーム本編やったら確実にわかる箇所やキャラを何これ誰か教えて連呼してるジャンル者がいて??となってたら
結局エアプが判明したことあるわ
エアプバレの後に本体ごと友達に借りますとか逆ギレしてたけど大嘘に大嘘重ねるなよとしか思えない

31 :最低人類0号:2023/01/03(火) 17:44:26.95 ID:Lp4xTzuD0.net
エアプ公言は論外として、公言してなくても普段の言動で何となくこいつプレイしてねーなって分かるよね
しかもそういう人ほど何故か声デカで喋りたがるから墓穴掘るという

32 :最低人類0号:2023/01/03(火) 18:09:49.33 ID:K8m447zx0.net
忙しくて出来ない等の言い訳もセット
忙しくてゲームする時間確保出来ない人いるだろうけどエアプがそれ言うと言い訳にしか感じない

33 :最低人類0号:2023/01/03(火) 18:17:50.04 ID:Lp4xTzuD0.net
PS5買えない、お金ない、ホラーだからできない、難易度高いからできない…とかね
勿論ほんとにやむを得ない事情があるなら仕方ないけど
テンプレみたいな言い訳しながら動画勢だけどこのカプ萌える…!私なりの解釈を書いてみました!二次絵描いてみました!好きすぎるので思い切って本出してみます…!はわわ手に取ってくださりありがとうございます…!とかやってる人見るとうわこいつ厚かましっ!てなる

34 :最低人類0号:2023/01/03(火) 18:24:14.01 ID:otUVIsJG0.net
>>32
わかる
忙しいってそりゃ分かるけどちょっとずつでも進めたらいいのにね
チリツモで進んでいくだろって思うわ

35 :最低人類0号:2023/01/03(火) 23:02:16.41 ID:rAgqVZFs0.net
例のイベントきたね
今回はどれだけ値上げするのかな

36 :最低人類0号:2023/01/04(水) 06:47:31.46 ID:P32dMZRV0.net
例のイベ垢相変わらずのノリだな
ゲームの実況やら配信の宣伝やらもうイベ垢じゃなくて主催の別垢じゃん…

37 :最低人類0号:2023/01/04(水) 22:26:35.56 ID:X2A/ygJ70.net
値段とかは正直どうでもいいけどカップリングのこだわりがある人を差別主義者のように言っていたのが無理
そう感じていたとしても主催の立場なら目に見えるところで口に出してほしくはなかった
そういう主催の同人イベントには参加できないわ

38 :最低人類0号:2023/01/05(木) 07:26:56.01 ID:86Jis62n0.net
サークル配置も面倒だから逆カプでも並んで配置します配慮しませんとか言ってたしなぁ
配慮が必要なら他のイベ行けって言われそうだけど、あの主催は色々痛いし香ばしすぎる

39 :最低人類0号:2023/01/05(木) 20:22:38.34 ID:NbvltazP0.net
エアプでコスプレする馬鹿も居るよ
ゲームやってりゃわかる話題で盛り上がっても
そいつだけダンマリしてるからすぐバレる

40 :最低人類0号:2023/01/05(木) 20:35:07.74 ID:uYZ08FxJ0.net
発売後初期から考察されていた実在のモデルの存在を今更「これ初めて見たけど似てる」って言い出して
今まで散々考察とか呟いていたくせに一気に説得力なくなったというか話が嘘くさく見えるようになってしまった

41 :最低人類0号:2023/01/05(木) 21:19:49.76 ID:dQBQmHIO0.net
コスってガワだけ楽しめればいいみたいな人いそうだけど個人的にはエアプで漫画や小説書かれるとイライラする
洋じゃないが咳楼でクリア済みって顔してたカプ者がいてウヘったわ
咎められても動画で先の展開知ってるもん!てキレてた

42 :最低人類0号:2023/01/05(木) 21:47:50.11 ID:86Jis62n0.net
エアプでも絶対バレないように既プレイ者に混ざらずひっそりしてるならまだしも
偉そうに長々と考察()やらエログロ妄想垂れ流す声デカが多いから余計嫌になるんだよな

43 :最低人類0号:2023/01/05(木) 23:37:20.61 ID:lV+zOa4E0.net
まあひっそり隠れててもエアプの時点であれだけど
堂々と動画勢()公言して偉そうに作品語りキャラ語りしたり他人の解釈否定したりしながらCP絵とか投稿しまくってる人見てるとどんだけ面の皮厚いねんってなる
それ見た外野が「エアプでも堂々と二次やっていいんだ!」ってなりかねないしほんとやめてほしい

44 :最低人類0号:2023/01/08(日) 23:22:16.26 ID:tVUc20A30.net
「ソフト購入さえしてれば文句言わないから」みたいな人多いけど、自分はちゃんとクリアしてから同人誌とか出してほしいわ
二次創作したいからとりあえず購入して最初だけやって放置って感じの人がたまにいる

45 :最低人類0号:2023/01/09(月) 17:36:23.66 ID:/WGhifXI0.net
本の受注生産を禁止せずこっそりやってと推奨する主催なんて初めて見た

46 :最低人類0号:2023/01/09(月) 17:50:53.26 ID:K/VQtiiA0.net
フェス主催のこと?
フェス垢で洋ゲーの定義は個人に任せる、お祭りだから細かいこと言わないとか言ってるけどもう何でもありじゃん
ルール決めるの面倒だからどうでもいいようにしか見えない

47 :最低人類0号:2023/01/10(火) 09:34:24.78 ID:27aqngme0.net
エアプもコスもミュートブロック
オンイベだから在庫が行列がどうとかどうでもいいような気がするけど、受注生産って何か問題あんの?
個人的には洋ゲーじゃないゲームも参加okとか言い出すあたりが臭い感じだけど

48 :最低人類0号:2023/01/10(火) 12:33:17.95 ID:QJu+XhT80.net
発売元が海外の会社でもOKとかほんとになんでもありだな…
人気あるタイトルだしとりあえず参加OKにしてサークル数増やしてって感じなのか

49 :最低人類0号:2023/01/10(火) 13:17:59.02 ID:au02F0Ia0.net
幽霊東京界隈の人と微妙に繋がってるけど傍から見てても結構PS5買えない云々を理由にしたエアプの声がデカかったりして印象悪いから参加OKなの正直嫌でござる
まあ単語のゲームには元々洋ゲ民が大勢食いつきがちではあるけども…開発はがっつり日本なんだし本来洋ゲ限定であるべきはずの場にまでわざわざ参加させんでも…

50 :最低人類0号:2023/01/10(火) 16:16:47.83 ID:sXCJHFwj0.net
東京幽霊もOKなら洋ゲーじゃなくてゲームフェスとかにしてくれよ
サークル数増やして金儲けしたいだけなのかとか邪推してしまうけど

51 :最低人類0号:2023/01/10(火) 17:45:32.86 ID:QJu+XhT80.net
幽霊東京がOKならこれは?あれは?って問い合わせが来たり揉めるかもしれないのにな
特定タイトルじゃなくて開発が海外のゲームもOKってルール変えるならただのゲームフェスじゃん
なんにも考えてないんだな主催

52 :最低人類0号:2023/01/10(火) 23:17:01.85 ID:3/ZoI5E20.net
幽霊東京はエアプでも歓迎ですよ勢がいるのが本当に嫌
エアプ同人誌は嫌だって表明すればこっちが悪者扱いされるし
赤豚のオールジャンル出てればいいのに

53 :最低人類0号:2023/01/10(火) 23:59:51.69 ID:0y/J0eGB0.net
受注生産の本が駄目なのわからない人は同人エアプ

54 :最低人類0号:2023/01/11(水) 00:09:25.47 ID:F5y2NxXO0.net
その昔の同人誌は会報誌ですべて受注生産みたいな時代があったのに、今はNGってローカルルールあんのよくわからん

55 :最低人類0号:2023/01/11(水) 18:30:24.19 ID:MmHmBfQG0.net
「原作をプレイすれば分かるがこのキャラはホモではない、ポリコレ同性愛至上主義者腐女子は自分の正義を他人に押し付けるな」みたく愚痴ってるこの界隈には珍しい逆意識高いおばさんみたいなのがジャンルに居座ってて疲れる
しかも原作理解がどうこう言ってる割にこないだ当たり前のようにエアプだと明かしてたし何がしたいのか全く分からん

56 :最低人類0号:2023/01/11(水) 22:43:31.37 ID:QA0K0rV/0.net
そんなのもうヲチ案件じゃん…

57 :最低人類0号:2023/01/13(金) 11:15:12.14 ID:8juLwB190.net
自ジャンルいわゆる硬派な感じのゲームだからか二次やってる人の年齢層高めなんだけどその割に幼稚でプライドだけは高いですみたいな人が妙に多い気がするんだよなぁ
こんな大人向けゲームを高難度で遊んでる私すごいでしょみたいなのがあるのかな知らんけど
いちいち偉そうな物言いする人が多いし雑な和ゲーdisをしょっちゅうおやりになる人もちらほらいて和ゲーも洋ゲーも好きな自分としては辛い

58 :最低人類0号:2023/01/13(金) 19:30:25.01 ID:QaQA23vV0.net
アンソロ主催適当すぎるだろ

59 :最低人類0号:2023/01/13(金) 21:00:06.50 ID:Kt9k0Oeb0.net
自カプ界隈馴れあいが凄まじくてフォロワーが自画像クッション作ったりしててそれ買った人が「買いました嬉しい!」みたいなツイートしてきつい
自分はただ自カプの二次創作を楽しみたいだけだからフォロワーそのものには興味ないんだがなぁ

60 :最低人類0号:2023/01/14(土) 21:48:03.89 ID:VyAwDBEo0.net
以前少し話題になってた汚物島でトレス疑惑のあった自称動物は上手く描ける人、まだトレスじゃないって前置きして描いてるわ
いまもここ見てるのかな

61 :最低人類0号:2023/01/16(月) 01:52:53.83 ID:xVBZ452V0.net
主催無理過ぎてオンイベは活動の選択肢から完全に消えた
第8波おさまったら赤豚のオンリーを検討しよう

62 :最低人類0号:2023/01/18(水) 21:13:40.65 ID:4S5dWlJ70.net
過去に解釈違いを名指しで攻撃したり他CP者に引用RTでウザ絡みしたり公式disったり私公式のこの描写が受け入れられないんでエアプなんですよーとか堂々と発言してて日本人界隈からはほぼ無視されてる人の絵が何も知らない海外勢に支持されてんの見るともにょるわ

63 :最低人類0号:2023/01/19(木) 00:10:35.00 ID:cUJdRMxw0.net
洋ゲー界隈って他のジャンル行ったら即炎上しそうなヤバい弗ゴロゴロいるよね
メジャーなジャンルではないから放置されてるだけで

64 :最低人類0号:2023/01/19(木) 04:48:44.47 ID:sxumeJTn0.net
えぺにも同CP者を複数人ほぼ名指しで批判して
その後も「オヤコロされててレ○プされたけど
何も感じない〜」とか厨ニ発言連発したせいで
日本人には総スカン食らってる痛絵師いるけど
これだから日本人は〜とか言って外人にだけ相手してもらってるわww
ず~っとネチネチ言ってるから日本人に相手されないのつらいんだろうな

65 :最低人類0号:2023/01/19(木) 19:25:17.61 ID:yd3p7Pw10.net
確かに他のジャンル行ったら炎上しそうだなこの人ってのはちょいちょい思うことあるわ
洋ゲー界隈とはいっても洋ゲーって枠の中に小さい村がそれぞれ独立して存在してる感じだし、そん中にヤバい人がいても外からは気付かれにくいってのはあるよね

66 :最低人類0号:2023/01/19(木) 19:59:34.30 ID:wu/eIjqA0.net
逆に無断転載常習犯やガチガチの反日ポリコレ狂犬みたいなヤバい海外絵師が
絵馬かつ大手CP者だから「ABの海外ネキといえば」みたいに持ち上げられてたりするし
海外勢と日本勢の距離感も独特だなと思う

67 :最低人類0号:2023/01/20(金) 21:25:58.96 ID:mKv/Y9rx0.net
ジャンルの公式が絵馬海外腐女子をスタッフとして採用したせいで
元々仲の悪かったAB(この腐女子絵師の推しCP)
が仲良しイケメンコンビに設定変えられて実質公式CPになって最悪なんだけど
元々渋めのおじさんだった顔グラも腐女子絵師のキャラデザでキラキライケメンにされた
一方でNLCPとして大手だったACについては
Cはレズビアンという後付け設定ぶん投げて
AC支持者をまるごと公開処刑
腐女子絵師は公式絵師という立場でありながら
自分の垢で相変わらずホモ絵をあげて信者から女王様扱いされて承認欲求満たしてる

日本なら大炎上もんだろ

68 :最低人類0号:2023/01/23(月) 21:09:40.69 ID:IqJaB2/10.net
もはや自ジャンル原作のネタじゃなく衣装も舞台も何もかも変えてキャラ崩壊した他ゲーとのクロスオーバーみたいなの描いてる人しかいなくて虚無
他ゲーのネタ絡めてこられてもよう分からんし他ゲーのキャラクリで推しくん作った!推しくんでプレイした!ってスクショ貼られてもそれ誰?って感じだしみんながみんなそのゲームプレイしてると思うなよ
自ジャンルにしか興味ないんじゃこっちは

69 :最低人類0号:2023/01/28(土) 09:14:27.81 ID:wzcwi6kK0.net
日本語も英語も堪能でファンと交流してるインディーゲーの開発関係者が
日本叩きや日本批判の時だけ英語でツイートしてるの気がついた時はさすがに耐えきれずブロックしたな
ポリコレジェンダー過激派だったらしく「ノンバイナリーに理解がない日本人は最低」「だから日本人は猿なんだ」とか
延々と呪詛垂れ流してて本当に怖かった
他ジャンルでも反日なのに日本人と交流して勝手にキレてる外人絵描きいるっぽけど何がしたいんだろう

70 :最低人類0号:2023/01/28(土) 12:12:48.87 ID:+IrPDsQ10.net
日本人でも出来たファンを減らしたくないとか…?

71 :最低人類0号:2023/01/28(土) 18:04:52.22 ID:IE0ZHMzG0.net
開発会社のこと◯◯ちゃんって呼んでる人見るとゾワッとする
誰目線やねん

72 :最低人類0号:2023/01/30(月) 22:04:57.74 ID:mFPi856/0.net
フォロワーはこれについてこれるかな…?チラッチラッみたいなこと言いながらリョナネタ連投してる相互がいるんだけどウザいの一言でしかない
どっかのタイミングでリムろうと思うけどリムったらリムったであららやっぱフォロワー減っちゃったか〜過激すぎたかな〜(笑)とか言い出しそうでムカつく

73 :最低人類0号:2023/01/31(火) 09:55:53.91 ID:Zl90k8Dr0.net
過激なものを書けちゃうアテクシみたいなやついるよね
なんにも偉くないしすごくない

74 :最低人類0号:2023/01/31(火) 12:49:12.38 ID:FgKizq4V0.net
前スレでも言われてたけど界隈内でどれだけ過激なこと言えるかチキンレース化してるなと思う
身内で固まって鍵垢でやってるならまだしもオープンにやってるエログロ連中はほんと隠れてくれって感じ

75 :最低人類0号:2023/01/31(火) 14:57:50.81 ID:MlHk+lIL0.net
二次創作のリョナグロはセンシティブとかじゃなくて鍵でやれとほんと思う
みんなRTされたい承認欲求お化けだから無理だろうが

76 :最低人類0号:2023/01/31(火) 15:47:59.80 ID:ei3OiLjI0.net
趣味自体否定する気はないけどさ
相互が「やっぱグロ妄想は鍵でやった方がいいよね…しばらく鍵に引きこもろうかな…」とか散々ウジウジした直後にえっぐいエログロリョナ妄想ツイをフォロワー多い表垢で普通に垂れ流してて困惑したわ
結局目立ちたいだけやんお前みたいな気持ちになる

77 :最低人類0号:2023/01/31(火) 17:51:19.83 ID:FgKizq4V0.net
原作がCEROZでキツめの表現や欠損があると原作がこうなんだから良いよねってノリで
鍵パカエロリョナグロするって人も多そう
原作がどうあれ見る人を選ぶ表現があるなら鍵かけるなり何なりすればいいのに

78 :最低人類0号:2023/01/31(火) 18:06:28.19 ID:f3mLSafa0.net
洋ゲー界隈ってエグいもの描(書)ける人が偉いみたいな風潮あるんかな
自分はエログロリョナ見れるけど内容によっては鍵パカ垢で投下して大丈夫なの?と思う事もある
あと以前「フォロワー増えたら過激なイラスト投稿してふるいにかけるw」って言ってるの見かけて何様!?と思った

79 :最低人類0号:2023/01/31(火) 18:43:23.95 ID:SRr7gRn30.net
>>78
自分の相互も同じようなノリでふるいにかけるって表現使ってるわ
マジで何様だよな

80 :最低人類0号:2023/01/31(火) 20:20:03.25 ID:Rig17iVP0.net
鍵パカリョナ勢の同ジャンル者がグロ絵をアイコンにしてフォロワー選別しよwとか言ってた時はさすがにブロミュしたなぁ
上の方にちょっと出てるけど海外ネキ()崇拝やらリョナグロオープン当たり前な風潮とか洋ゲー界隈独特の空気だよね

81 :最低人類0号:2023/01/31(火) 21:21:57.60 ID:utn5wyMJ0.net
基本的に上から目線の人が多い

82 :最低人類0号:2023/01/31(火) 23:59:33.24 ID:Ujn6hx4R0.net
支部のタグが他ジャンルのクロスオーバーに汚染されていてマジでうんざりする
しかもブクマが片手台のhtrばっかり
うちのジャンルはhtrのフリー素材じゃないんだけど

83 :最低人類0号:2023/02/02(木) 06:28:41.02 ID:yT7ESA/q0.net
>>82
同意
そのジャンルのファンアートや小説が見たくて検索してるのに
出てくるものがよくわからん美少女キャラ()がそのキャラのコスプレしてるだけのhtrイラストや舞台や世界観を借用しただけの3次創作だった時はガッカリするよな

84 :最低人類0号:2023/02/02(木) 08:18:46.50 ID:jLDt01DN0.net
>>83
時々見かけるそういうの
検索妨害だよねこれ
パロディネタなら許せるけど

85 :最低人類0号:2023/02/02(木) 18:59:22.97 ID:Jkxmj7DR0.net
べったーとか使えなくなるとますますツイにエログロリョナ垂れ流しの人増えるだろうね

86 :最低人類0号:2023/02/02(木) 19:30:15.03 ID:fckhfnBg0.net
自ジャンルのグロ厨はべったーダメならセンシティブであげるかーみたいなこと言っとる
センシティブにしてくれるならまだいいけど、なんかこうどんどん自重しなくなっていきそうで怖いな

87 :最低人類0号:2023/02/02(木) 23:01:05.56 ID:7eTHGrOn0.net
頭海外かぶれすると日本史や神話も気持ち悪くなるらしいな

88 :最低人類0号:2023/02/03(金) 15:18:40.62 ID:moxSYVmb0.net
衣装とか世界観を借りているだけならジャンルタグをつけんなって思う
他所ジャンルのキャラがコスプレしているだけの洋ゲーごっこみたいで借り先のジャンルのこっちからすれば見ていて寒いんだよね
書いているのがhtrばかりなのもそのへんの寒さの自覚がないからだと思う

89 :最低人類0号:2023/02/04(土) 09:45:38.16 ID:LXp11hgv0.net
誰かの依頼で描いたならともかく
エアプミリしらで「TLの情報だけで描いてみました」みたいな絵がバズるとモヤモヤする

90 :最低人類0号:2023/02/04(土) 13:36:43.16 ID:Isx0/q5X0.net
わかるわバズんなくてもモヤモヤする
狭い界隈だとエアプが描いたキャラの容姿や設定が微妙に間違ってる絵や漫画でも持て囃されたりするから嫌い
「このゲーム未プレイだけどこのキャラが◯◯ってことは知ってる」みたいなこと偉そうに言うエアプも嫌い

91 :最低人類0号:2023/02/04(土) 18:43:21.65 ID:OHzUrqeh0.net
ふだん描いてない人間の描いた推しからしか摂れない栄養素が〜とか言って持て囃すからな
自カプ界隈のアンソロ寄稿者が「落ち着いたからやっと◯◯プレイ始められます!」とか言ってて呆れたわ 
エアプでアンソロ参加してたのか…依頼出す方も出す方だけど

92 :最低人類0号:2023/02/05(日) 13:02:17.88 ID:+AZHWUZ60.net
Eロンがツイ買収の時に移住する!ギャオオンしていたポリコレババア連中はいつになったら出ていくんだよ
ゲームや同人より学級会大好きな連中ほど村の長老ぶっててウザイから早く出て行ってほしい

93 :最低人類0号:2023/02/06(月) 17:14:17.73 ID:MbXUYkQ60.net
うまく説明できないんだけど何かこういわゆる典型的なモブおじ的な口調というか
◯◯ちゃん可愛いねぇニチャアみたいなネチョネチョしたノリと喋り方でおっさんキャラへの欲望を吐露してる人が周りに多くて見てて疲れる

94 :最低人類0号:2023/02/06(月) 18:26:16.93 ID:ziMO0ZfG0.net
TLではワンコだのメスおじさんだの気持ち悪いレッテル貼られてるキャラが出ているゲームを普通にプレイしてみたけど全然そんな要素感じないんだけど??
普通に男らしさ溢れるキャラだったよ???
もうこの界隈特有の気持ち悪いノリとワードで自分の推しを汚されたく無いしロム垢以外消そうかな

95 :最低人類0号:2023/02/06(月) 18:33:33.20 ID:8D68WNnS0.net
男らしいキャラほど気持ち悪いレッテル貼るの洋ゲー界隈あるあるなの?

96 :最低人類0号:2023/02/06(月) 18:46:32.75 ID:D2Ce53kP0.net
洋ゲーというか筋肉キャラ好きの玄人()腐女子がよくやってる
男性キャラをバブみだのママ聖母幼女呼びするのもその手の連中あるある

97 :最低人類0号:2023/02/06(月) 20:50:17.37 ID:CAZivD9C0.net
推しの中年男性キャラがまさにその手の連中に幼女呼びされてるけど見る度じんわり不快になる
幼でも女でもないキャラに無理矢理幼女属性押し付けないと萌え語りできないならファン面するのやめろと思ってしまう

98 :最低人類0号:2023/02/07(火) 16:16:03.73 ID:3UkcJSl70.net
女はいつも虐げられている!とよく怒ってる人が推しのこと「メスガキおじさんだからわからせないと…」みたいに言っててドン引きしたわ

99 :最低人類0号:2023/02/07(火) 18:24:03.69 ID:s3Amwq9L0.net
フェミポリコレ被れほどオープン垢で腐向けエロやエグい下ネタ言いがちなのなんなんだろうな
二次元の男ならどれだけ性的搾取しても許されると思ってるのか

100 :最低人類0号:2023/02/07(火) 20:03:13.25 ID:15tV/BJt0.net
この界隈Twitterでフェミニズムや政治学びましたみたいな奴多いけどどいつもこいつも偉そうな上に倫理観終わってるよね
(「身体的」)女性の被害者性だけを強調しつつ男性をとにかく軽視するTwitterで主流の過激派フェミニズムとオタ界隈特有の下品ネタが持て囃される空気、洋ゲージャンル特有のエログロなんでもござれな雰囲気や男キャラが酷い目に遭うの最高!男キャラのケツのスクショ撮りまくるやで!みたいなノリが魔合体してダブスタ下ネタ軍団が大騒ぎしてる感じ

101 :最低人類0号:2023/02/08(水) 00:33:13.18 ID:Jolubvdq0.net
最近某ホラーゲームのリメイクがリリースされて、普通にホラーを楽しんでる人もいるけど「男リョナ最高!」みたいなノリの人もいてキツい
「成人男性が酷い目にあうゲーム教えてください」とかしょっちゅう言ってるフォロワーもいるしウヘるわ
男ゲーマーがそんなこと言ってたら袋叩きにされそう

102 :最低人類0号:2023/02/08(水) 01:06:14.85 ID:MgnYX2GY0.net
ホラゲジャンルって成人男性が惨劇に巻き込まれる話が多かったりで声デカリョナラーの巣窟になりがちだよね
別に趣味は勝手にしろとは思うけど
あまりにも場をわきまえずグロリョナ垂れ流したりとかゲームの感想として「酷い目に遭う推し可愛い!苦しそうな顔可愛い!悲痛な叫びもっと聞かせて!」みたいなことしか言わない人のノリはほんとに苦手だわ

103 :最低人類0号:2023/02/08(水) 08:43:24.48 ID:Av9Ed5dn0.net
自分のジャンルにも公開でグロリョナ描いたりゲームの死亡画像貼り付けて死に顔が1番興奮する~と言ってる奴がいてきつい

104 :最低人類0号:2023/02/08(水) 18:43:07.97 ID:oOTmvlon0.net
性癖は人それぞれだし否定はしないがグロリョナでガチで興奮してるのとはネットでもリアルでも関わりたくないな

105 :最低人類0号:2023/02/09(木) 21:05:00.01 ID:LVmF6lCF0.net
公式が今までとは違う設定出してきたとかで大騒ぎして公式宛に拙い英語でクレームツイとかしてるアグレッシブなオタク達が何人かTLにいたんだけど正直見苦しくてフォロー外してしまった
ちょっとセクマイキャラが出たら「さすが洋ゲーは多様性を重んじてて素晴らしい」とか偉そうに言うくせに同じ公式がちょっと異性愛匂わせただけで公式よ我々を裏切るのか!結局は男性やヘテロの味方だったのだな!みたいに謎にキレ始めるタイプの人もいるしなんだかなぁ

106 :最低人類0号:2023/02/09(木) 21:58:11.49 ID:UOcn+oxv0.net
謎のキレ方する人いるいる
やりもしない和ゲーにも異性愛礼賛なんですねこれだから日本は…とかケチつけて叩いたりもはやヘテロアンチみたいになってるやつ
自分の思い通りにならないからキレてるようにしか見えない

107 :最低人類0号:2023/02/09(木) 22:26:54.15 ID:XRhZap/I0.net
今回のは年齢を変えちゃったからそれは無いだろって気持ちは分かるんだけどそれにしても105の言うお察しな奴もいるしグチグチ永遠に言ってる奴もいるからやめてほしい

108 :最低人類0号:2023/02/10(金) 03:45:13.30 ID:POhqsZuG0.net
同性同士の恋愛描写があれば問答無用で神作品、男女カプ描写が出てきたら制作サイドはただの発情脳、みたいな人わりといるよね

109 :最低人類0号:2023/02/10(金) 09:18:33.13 ID:R7k4axMv0.net
自分はLだアセクだってマイノリティごっこしながら男性体にハァハァして異性愛の礼賛は差別だみたいな良い年したオバサンが多くてマジでうんざりする
同人やゲームはおばあちゃんでも好きな人はそれで良いと思っているけど前時代でも痛い扱いの中学生腐から成長できていないのは流石にヤバい人だわ

110 :最低人類0号:2023/02/10(金) 11:44:13.34 ID:xIXQzTUk0.net
たまに見かける同性愛者に関する差別発言ってここで書かれてる人達に対して言ってるのかなーと最近思ってる

111 :最低人類0号:2023/02/10(金) 13:00:28.99 ID:erIf3bJC0.net
自ジャンル民ほぼその手の洋ゲー全肯定和ゲー全否定常にブチギレダブスタおばさんかその手の連中の陰口言いつつ「このゲーム好きだけど不自然にマイノリティ多いのはちょっとねぇ(笑)」系冷笑おばさんに二分されてて地獄
いい年して薄っぺらい知識で物申す系やってる痛いおばさん多すぎんか

112 :最低人類0号:2023/02/11(土) 16:52:45.19 ID:hn48Q+t10.net
エアプなのに自解釈拗らせてて他創作者にその解釈はおかしいとかあなたは全然このキャラのこと分かってないってケチつけたり
英語できないくせに「ここのシーンの日本語訳おかしいから翻訳しっかりして」とかグチグチ言ったりとか痛い言動を過去にしまくってた奴が恐らくまだエアプなのに今は普通に評価されてて普通に本やグッズも出しててモヤモヤする
いくらやらかしてる奴でもちょっと黙ってfanartです!って絵だけ上げてれば海外ROMとかがほいほいフォローやいいねしてくれるんだな

113 :最低人類0号:2023/02/11(土) 23:19:26.12 ID:flsM19Fd0.net
自分の偏った主義主張の全てに賛同しない人間は全員差別主義者って言う人あたおかに何を言われても何とも思わない
自分に振り向かない女性は全員ブスだビッチだとか罵ってくるヤバい男の言葉がノーダメなのと一緒

114 :最低人類0号:2023/02/12(日) 01:04:13.56 ID:i8taZX9B0.net
洋ゲーは鬱ゲーばっかりで人に勧められない困っちゃう〜してる人がチラホラいてこういうドヤりが苦手…

115 :最低人類0号:2023/02/12(日) 02:09:08.92 ID:/dbv2hvm0.net
いるいる
なんかそういう発言をすることで選民思想的なものを強めたいんだろうなって思ってる

話ずれるけど逆(?)にグロ鬱な内容のゲームを「このゲームは老若男女楽しめる明るく楽しいゲームですよ(ニッコリ)」みたいな寒いノリで宣伝してる人が自ジャンルに何人かいてそういうのもめっちゃ苦手

116 :最低人類0号:2023/02/15(水) 19:08:57.34 ID:e/xL4uV70.net
大分前にジャンル移動して自ジャンルはもう全然プレイして無い癖に、アプデで台詞とか追加された時だけ○○はいいぞって古参ムーブしてくるやつがうざすぎる
昔のシーズンではこんな台詞が有ったの覚えてるかな?(笑)じゃねーんだよ

117 :最低人類0号:2023/02/16(木) 15:59:53.13 ID:FxSHe6NZ0.net
自ジャンルにもセールだったり有名配信者が実況したりで話題になった時だけ◯◯の話しました⁉︎◯◯はいいぞ‼︎過去絵再掲失礼します‼︎とかって騒ぎ出す人いる
いいぞ構文って現役のジャンル者がやっててもウザいのにとっくに飽きてそうな人がやってるとさらにムカつく

118 :最低人類0号:2023/02/16(木) 22:45:47.56 ID:12sURWU90.net
自分が書き込んだのかと思ったくらい同意しかない
いいぞ構文再掲祭りって洋ゲー者の習慣なのかね
自分のまわりは積みゲーしまくっててクリアもせずに次のゲームやり始める人多すぎる
別に積んでててもいいけど「○○くんDLC出さないとワイも怒るよ?」とかいやクリアしてから言えよ…結局自分が望むような追加設定が欲しいだけなんだろうな

119 :最低人類0号:2023/02/21(火) 09:02:52.49 ID:Id8fZvFu0.net
愚痴1
某薩摩のネタが寒過ぎてツラい
どうせあと1〜2ヶ月したら飽きて他のジャンルに行くんだろうな

愚痴2
公式大会がやっと終わってホッとしている
タグも公式も片っ端からミュートしていたけど
それでもすり抜けてくる海外オタの低クオコスプレや
ドヤ顔海外絵師の顔やキャッキャしながら交換したんであろう
同人グッズの写真がリツイ経由で流れてきてため息ついてる

120 :最低人類0号:2023/02/21(火) 13:33:02.56 ID:TipQBfsN0.net
薩摩ネタほんと意味分からんし寒いよね
個人的に某魔法学校ゲー自体最近の原作者の発言がアレすぎてタイトルすら目に入れたくないレベルだから皆やってて当然みたいな空気が嫌だ
キャラクリで推しくん作る!とか推しキャラは絶対この寮!とかどうでもええねん

121 :最低人類0号:2023/02/21(火) 20:44:41.60 ID:NHOv1C6T0.net
もうすでに魔法学校から跡見ッ句心にチラチラしてる175いるし乗り換え早すぎ
1年で何回ジャンル移動するつもりだよ

122 :最低人類0号:2023/02/22(水) 00:05:02.01 ID:AtwILE6y0.net
魔法学校を変な略し方してる人がちらほらいて寒い
検索避けではなくて面白いと思ってやってそうなところが寒い

123 :最低人類0号:2023/02/22(水) 00:27:39.29 ID:U0ORhFC80.net
薩摩の流れ受け付けないと思っていたの自分だけじゃなくてホッとしたよ

124 :最低人類0号:2023/02/23(木) 19:22:48.87 ID:i+kEY84I0.net
毎月のようにデカい新作ゲーム出るし175気質の人が多くなるのは仕方ないと思うんだけど、発売直後に下品ネタやら尻スクショやら連投したり未クリアの段階で雑なキャラ情報拡散したりと色々騒いだ挙句すぐジャンル移動してその後はいっさい創作せずたまに思い出したようにジャンル者面するだけ、みたいな人が多いのが嫌なんだよな

125 :最低人類0号:2023/02/24(金) 10:06:37.93 ID:qcfMRjwq0.net
原作軸は書かずにクトゥルフパロ人魚姫パロ風俗パロとか意味不明なパロネタだけ書いて
○○AUのAB萌えるとか言われてもキャラの皮被った別人じゃんとしか思えない
オリキャラ遊びしたいなら一次創作でやれよ

126 :最低人類0号:2023/02/25(土) 09:36:45.21 ID:xxJQVJan0.net
まともだった書き手が声デカ下品勢とつるむようになって雄尻雄っぱいエチチチチチドスケベ○○は幼女とか
下品界隈の定番みたいな発言するようになって本当にがっかり
前は風景や面白スクショ上げてたのが男キャラの尻のドアップスクショしか上げなくなったし

127 :最低人類0号:2023/02/25(土) 13:01:40.17 ID:2vFlXU2/0.net
あるあるだけど見てて悲しいよね
下品界隈民の方がなんか元々フォロワー多かったり声デカだったり、どんな雑絵でも雑に褒めまくったりするから段々そっちのグループに引き込まれて感覚も麻痺していっちゃうのかもね
ムチ…とか美尻…とか安産型…とか鳴きながら尻スクショ連投する人ほんと多いけどそんなんでTL埋め尽くされてもうざいだけだわ

128 :最低人類0号:2023/02/25(土) 13:48:34.59 ID:IOz0DP+I0.net
男キャラを性的に消費するけど女キャラは性的な目で見ることは許さない!て人おおいよね

129 :最低人類0号:2023/02/25(土) 23:59:44.53 ID:xxJQVJan0.net
声デカ下品界隈でも意識高い系()の人になると男キャラにエチエチドスケベ連呼しつつ
洋ゲーのポリコレがどうのフェミニズムやジェンダーがどうの高尚に語ったりして無茶苦茶だなと思う
フェミポリコレ思想と腐女子趣味って相性悪すぎる組み合わせだと思うんだけどな

130 :最低人類0号:2023/02/26(日) 00:10:20.70 ID:2iEWhcG+0.net
男が好みそうなキャラデザの女キャラにはあーだこーだ文句言うくせに男キャラには雄っぱい…幼女…プリンセス…とか気持ち悪いレッテル貼って女みたいな扱いするんだよな

131 :最低人類0号:2023/02/26(日) 02:37:54.77 ID:mJnJWQvZ0.net
幼女、美少女、ヒロイン、雄っぱい、雄尻、ママ、人妻、未亡人
成人男性キャラに対してここら辺の言葉使う人見かけるとちょっと身構えてしまうな
ていうか普段ジェンダー語ってるくせに「幼女」みたいなジェンダー化された言葉をわざわざ使ってる人ってなんなんだろ

132 :最低人類0号:2023/02/27(月) 10:25:54.24 ID:rY9WKBIh0.net
創作に悩みたくないとか言って鍵垢に篭ったやつがまた鍵なし垢になってて草 結局見られたいんじゃん
ツイート全部下品なんだから鍵かけとけよ

133 :最低人類0号:2023/02/27(月) 13:15:37.46 ID:GZUe1zke0.net
下品な人ほど鍵なしで目立つようにツイートするよね
鍵にしようかな…とかチラチラしたり一瞬鍵にこもったりするけど結局反応が恋しいのかオープン垢に戻ってくるのもあるある

134 :最低人類0号:2023/02/28(火) 11:42:20.25 ID:qpWs6t7p0.net
洋ゲーは素晴らしい!それに比べて和ゲーは〜〜ってグチグチ言いつつガチで和ゲー全くやってない人見ると主張はさておき徹底してんなぁとなるけど、和ゲー叩きしつつ倍尾とか幽霊東京とかはしれっとプレイして何ならファンアートも描いたりしてる人見るとハァ?となるな

135 :最低人類0号:2023/02/28(火) 13:48:31.35 ID:s/v+OOND0.net
>>どんな雑絵でも雑に褒めまくったりするから段々そっちのグループに引き込まれて

そりゃこんなとこに影口書いてる人に比べたら
楽しく褒めてくれる方と仲良くするのが普通だよ
見たくないないならブロックするか
素直に声かけて仲良くして自分の方に引き込めば・・・・って素で思う。ごめんな

136 :最低人類0号:2023/02/28(火) 14:37:49.52 ID:YeL5olwd0.net
わざわざこんなとこに説教書いてくれるなんてありがてえ話だなあ…

137 :sage:2023/02/28(火) 15:02:32.27 ID:s/v+OOND0.net
説教てか普通に不快で軽蔑してるから書いただけ。
イベント主催もジャンルとか金額に文句あるなら自分で主催したらいいのにって思う

こんなとこに文句かく人生ってたのしいのかな・・

138 :最低人類0号:2023/02/28(火) 15:36:59.71 ID:Bj/t8n0s0.net
愚痴スレに来て説教とかありがたすぎて涙が出ますよ

139 :最低人類0号:2023/02/28(火) 15:49:40.64 ID:2BxQrhh60.net
sageの使い方もよう知らへんところにご足労頂いて御金言までくれはってありがたいわぁ

140 :最低人類0号:2023/02/28(火) 16:56:30.30 ID:+wDoMaiR0.net
洋ゲーage和ゲーsageしておいて
風呂無ゲーマンセーしてんの笑える

141 :最低人類0号:2023/02/28(火) 19:31:00.94 ID:sFFBVCcr0.net
風呂夢ゲーだけは特別!みたいな人ほんと多いよな

>>137
主催はカプ者を見下して現実の差別主義者と同等の扱いをしていたから自分なら絶対参加したくない
金額の問題じゃない

142 :最低人類0号:2023/02/28(火) 22:05:19.40 ID:+RfuxfFd0.net
愚痴スレでお説教ですか

143 :最低人類0号:2023/03/01(水) 09:59:16.51 ID:FWTf+34f0.net
こんなとこ覗いてる時点で同じ穴なのに説教ウケる
前ジャンルにもヲチスレ批判しつつヲチスレがあることを知らなかった層にまで知らしめて
うっすら誰々が書かれてたことも仄めかして気にしないほうがいいとか
メンタル弱めの人を白々しく慰めてた害悪BBAがいたわ
そいつが書きこみしてる説も裏で出てたけど

144 :最低人類0号:2023/03/01(水) 12:54:53.68 ID:SaG3qy7u0.net
確かに和ゲーはダメだけど風呂無ゲーはOK!みたいな人多いね
和ゲー叩きしながら洋ゲーで活動しつつでも私の認めた和ゲーは普通にプレイしますみたいなスタンスの人
結局フォトリアルな感じのゲームならなんでもOKでアニメアニメしたJRPGとかを叩きたいだけなんちゃうかと思ってしまう

145 :最低人類0号:2023/03/04(土) 16:53:51.99 ID:jWMsufzI0.net
しっかり原作プレイしてて人間性も良い創作者がぽつぽつジャンルから去っていく一方でエアプ公言してる攻撃的な人は居座り続けてる
マイナージャンルとはいえROMもエアプ奴の同人誌なんか有り難がるのやめてくれ…

146 :最低人類0号:2023/03/16(木) 08:01:25.57 ID:A75mtQWV0.net
声デカ海外絵師がデザインした
非公式ホモカプ名とイラスト入りスキンが配布されて
大荒れしまくってんだけど

147 :最低人類0号:2023/03/19(日) 17:08:26.51 ID:2AQAZQ6Q0.net
サイブレオンリーなんかケチついてんの?

148 :最低人類0号:2023/03/20(月) 19:25:59.79 ID:o0xi4V250.net
洋ゲースレだからちょっとスレチかもだけど
主催の話ではジャンル全盛期の事情をよく理解してない新参のくせにオンリー主催するなみたいなメッセージが届いたとかなんとか
まあ元々は幽霊東京オンリーが開催予定だったとこに、東京でも最古でも活動してる一部の人が「最古の作品も置きたいです!」とお願いしたらしく
最古も併催します!と主催が発表→幽霊東京だけで活動してる人から不満の声が上がる→やっぱり最古は最古で別にオンリーやります!って流れで立ち上がったやつだったから最初から雲行きが怪しくはあった

149 :最低人類0号:2023/03/20(月) 20:22:03.25 ID:hgcgu7pC0.net
新参のくせにオンリー云々は完全にただの私怨だろって感じだけど併催からの単独にします!はちょっとモヤるな
開発会社が同じとはいえ別作品なんだから混ぜるとそりゃ反発されるわ
フェス主催も幽霊東京の参加OKとか言ってたし、風呂無や幽霊東京を名誉洋ゲーみたいな扱い方してる人何なんだろう

150 :最低人類0号:2023/03/20(月) 23:20:28.31 ID:ZD0RJ3gG0.net
最古の作品も置きたいとか言い出す方も言い出す方だな
それならオールジャンル出なよって感じ

151 :最低人類0号:2023/03/24(金) 20:46:42.19 ID:rqkIYHjI0.net
自分の非公式推しCPの扱いが気に入らないからってツイでわざと検索に引っかかるように何の関係もない公式CPを攻撃する人が結構な数いて引く
それだけならどこのジャンルでもあるあるかもしれないけど、なんか洋ゲー周りは愚痴垢や鍵垢作ったりとか検索避けしたりとかの配慮を一切せずに普通に本垢で謎の正義ヅラで公式disしちゃう人が多い気がして見てて疲れる

152 :最低人類0号:2023/03/29(水) 04:34:26.70 ID:FFBkFN2Y0.net
PS5なんかもう普通に出回ってるのにいまだに未プレイ動画勢な人がいて気分悪い
先日オンイベあったんだが当たり前のように参加してるし信じられない

153 :最低人類0号:2023/03/29(水) 15:15:03.94 ID:B717gMm20.net
もしかしたら同界隈かな、自分の周りにも堂々と動画勢名乗りつつ二次やってる人いるけどほんと見ててモヤモヤする
隠してりゃいいいってもんじゃないけどせめて隠すか悪びれるくらいはしててほしいと思うわ
そもそも動画勢って単語が嫌い

154 :最低人類0号:2023/03/29(水) 17:57:05.26 ID:qbBHcBEw0.net
嫌なのは動画勢+二次創作

動画見て楽しんでるだけの動画勢は別に構わん

155 :最低人類0号:2023/04/01(土) 10:17:10.73 ID:UpoUUCfS0.net
アンソロ主催なのに動画勢とか最悪だよな
動画勢という点以外も酷い所ばかりだったが

156 :最低人類0号:2023/04/13(木) 12:48:50.15 ID:lARCDnxJ0.net
あの原価がどうとか叫んでたやばい主催か

157 :最低人類0号:2023/04/14(金) 14:50:20.25 ID:OoLuf1/N0.net
自ジャンルのエアプ勢が大型アプデありがとうございますとか言いながらイラスト上げて大はしゃぎしてんだけど意味わからない
アプデありがとうする前にプレイしてくれよ…

158 :最低人類0号:2023/04/14(金) 17:09:21.09 ID:Oz8FO1jX0.net
>>157
Pと声優にファボとリツイートされてて喜んでてドン引きした 腐垢でやるなよ

159 :最低人類0号:2023/04/22(土) 18:07:01.12 ID:/Imt2Z1p0.net
今界隈に残ってる創作者が揃いも揃って物申す系説教おばさんしかいなくて辛いわ
AIアートとかproshipとかその他同人トラブル系の話題に首突っ込みまくってめちゃくちゃ強い口調で色んな人に空リプや直リプで説教しててさすがにドン引く
あとそういう人に限って英語力ないくせにこれ見よがしに英語使おうとしてたり
海外事情全く知らないくせに知ったかぶって「これだから海外勢は!」って突如キレ出したりしてて草生える

160 :最低人類0号:2023/04/22(土) 18:12:18.61 ID:ycnWvaGl0.net
創作したいんじゃなくて物申したいからジャンルに残ってるみたいな人いるいる
自ジャンルは公式の炎上や事件に対して「改善するまで不買します」→でも既プレイタイトルのBL二次は上げまくるってジャンル者いるよ
お気持ち表明と消費のために公式を踏み台にしてるみたいで良い気しない

161 :最低人類0号:2023/04/28(金) 20:06:16.65 ID:5A0yMPHV0.net
自界隈の誰かが公式に二次創作RTされたらしくて周りが公式ブロックしただの文句言ってて笑った
鍵パカでエロとか垂れ流してるから慌てるハメになるんだよなぁ

162 :最低人類0号:2023/05/05(金) 17:22:58.49 ID:EGAlMyr20.net
最近の海外のホラーゲームって似たり寄ったり
大抵主人公の精神世界入るからテンポ悪くてしょうがない
悲しき過去…の流れも別にいらない

163 :最低人類0号:2023/05/07(日) 15:03:31.70 ID:JBsjJKY70.net
検索避けせずエログロ投稿しておkみたいな空気がジャンル全体に漂ってるしエアプ容認の空気もあるし他cp者は男リョナなら何でも食いつきますみたいな175しかいないし
唯一の自cp者は自ジャンルに居座ってるけどめちゃくちゃ解釈拗らせて自分以外の創作者全否定してて気に食わない同ジャンル者の悪い噂流したり何人も垢消しに追い込んだヤベー奴だしマジで界隈のどこにも心休まる場所がない
原作プレイしてる時が一番平穏を感じられるわ

164 :最低人類0号:2023/05/07(日) 22:48:45.95 ID:JOGsVO+X0.net
当てずっぽうだが解釈拗らせの固定に雑食がちょっかい出したらそりゃ発狂するよね?と思った
自界隈は誰とでも仲良しな雑食だらけ左右相手固定だから限界だ垢消ししたい

165 :最低人類0号:2023/05/08(月) 01:33:38.61 ID:fO7e+zht0.net
>>164
いや一応誤解なきように説明しておくと163で言った解釈拗らせ奴は自cp中心に活動しつつも他cpもちょいちょい描いてる雑食者だよ
他者にちょっかい出してたのはむしろその人の方で、AB固定者に「私はAがいるならモブAとかでも全然読めますw」と言ったりA受けでイベ参加表明してる人に「私はABの同人誌が読みたい!」とか話しかけたりしてた、それで相手に拒否られたら逆ギレして相手の陰口叩き始めるっていう…

自分も左右相手固定で活動してるから気持ち分かるよ、無理ない程度に頑張ろうな

166 :最低人類0号:2023/05/10(水) 20:55:39.59 ID:M6/Q9aJX0.net
ただのヤバい奴じゃん

167 :最低人類0号:2023/05/12(金) 18:39:04.69 ID:Z0iGq+AO0.net
かなり前から開催決定してるプチオンリーに被せて同日に逆カプウェブオンリーやる主催が多方面に喧嘩売ってて外野から見てると面白い

168 :最低人類0号:2023/05/18(木) 19:16:26.11 ID:C9DzIpbQ0.net
4ヵ国語で今日は私の誕生日です!!ってアピールするイラスト上げて干し芋リスト公開クレクレ乞食とか
自分のことを超おもしろコンテンツだと思ってないとできないよな
洋画ジャンルに移動したんだからさっさと垢消しして向こう行けばいいのに

169 :最低人類0号:2023/05/19(金) 14:26:47.89 ID:4u6X2Ogx0.net
ジャンル:自分
な人多いよな

170 :最低人類0号:2023/05/19(金) 21:36:04.89 ID:6VhXrSGj0.net
ジャンル自分な人いるよね…悪目立ちするし、1人で騒いでるだけならまだいいんだけど異様に自意識過剰で他人に突っかかってくるタイプもいるし
今の界隈で何かと自己アピール激しい奴が元相互にいた時、その人の描く現ジャンルの自cp絵だけに反応して他ゲーの絵とかにはいいね付けてなかったら「私自身の創作には興味ないくせにファン面して近付いてくるな」とか突然キレられてハァ?となったことある

171 :最低人類0号:2023/05/19(金) 21:55:04.89 ID:GpeFZngx0.net
幽霊東京とサイブレウェブオンリー主催がアンソロゴロ繰り返してて相当儲かった様子が手に取るようにわかる

172 :最低人類0号:2023/05/19(金) 22:17:09.44 ID:mpIpDEHb0.net
>>170
この界隈って複数ジャンル同時進行する人多いけど、興味ないジャンルなんか普通に興味ないよな
お前のファンじゃなくて自CPのファンなのだがと言いたい

173 :最低人類0号:2023/05/22(月) 22:01:06.44 ID:44+PmBV30.net
有名ホラーゲームの新作が出て、普段別ゲーでハシャいでるフォロイーたちが下ネタとともに「⚪︎⚪︎はいいぞ」言いながら過去絵過去スクショ過去ツイ出し始めててほんと洋ゲー界隈って感じしてる

174 :最低人類0号:2023/05/23(火) 17:38:51.54 ID:8H5JBHzO0.net
普段は微塵も話題に出さなくて、新作発表とか発売の時にだけ面白いこと言えればいいやみたいな人ほんと多いよね
そういう人ほど瞬間的にバズるために過激な発言しがちだし…
あとホラゲー周りだと特にこんな怖くてグロいゲームで妄想できる私すごいでしょみたいな人も一定数いるからきつい

175 :最低人類0号:2023/05/25(木) 15:27:05.35 ID:mtXPUHj60.net
ポピープレイタイムの影響か知らんけど
「可愛いコンテンツが実はめちゃくちゃホラーだった」パターンのゲーム馬鹿みたいに増えてない?
ミーハーかよ

176 :最低人類0号:2023/05/25(木) 16:28:36.76 ID:xTXiJrPX0.net
スレタイ読める?

177 :最低人類0号:2023/05/27(土) 07:13:03.80 ID:+3Rq5z8e0.net
外国人フォロワー日本語わからないのに機械翻訳使ったメチャクチャな日本語でリプされてもどう反応すりゃいいかわからないし困るんだけど

178 :最低人類0号:2023/05/28(日) 22:42:27.37 ID:SrLP8RH50.net
こちらにバレないと思ってパクツイして母国語に変換してツイートする日本語堪能海外フォロワーよりマシだと思ってしまう

179 :最低人類0号:2023/05/30(火) 21:20:22.47 ID:9TK8URnA0.net
汚い骨折軟体動物鉛筆絵を10枚ほどまとめて支部にアップする字書き婆が検索の邪魔
100枚まで溜めとけよ

180 :最低人類0号:2023/06/01(木) 05:18:16.33 ID:CxbAScrh0.net
未プレイでもいいからせめてソフトくらいは買ってくれ

181 :最低人類0号:2023/06/04(日) 17:07:26.39 ID:ZRBV1qzj0.net
地雷女と其奴の翻訳モッドが界隈に広まって苦しい
界隈に居たくないなブロミュじゃあれの気配を防げないからジャンル垢は捨てる
原作は良かったのに..

182 :最低人類0号:2023/06/06(火) 14:03:14.87 ID:ZBLSqzRj0.net
昨日「今まで未プレイで活動してきましたがやはりモヤモヤするので活動休止します(大意)」って表明してるツイートが流れてきて
それに対して「深く悩まれた末のご決断だと思います…!」みたいな反応がいくつも付いてて最高に微妙な気持ちになったわ

183 :最低人類0号:2023/06/06(火) 15:18:37.54 ID:FHWGdBuD0.net
>>182
エアプ二次創作に対してまっとうな意見述べてた人への当てつけみたいなツイートでヒいたわ
普通に出回ってるPS5をどうして買わないのか理解できん

184 :最低人類0号:2023/06/07(水) 02:19:18.76 ID:/k7CkHyk0.net
>>182
信者にチヤホヤされて気分良さそうだよね
真っ当なこと言ってた人のせいで筆折りましたみたいな言い方だから信者が突撃しそうで怖い

185 :最低人類0号:2023/06/07(水) 12:59:24.85 ID:bzfRFKmK0.net
今後「未プレイ動画勢(ソフト所持)」みたいな謎の自己弁護自己紹介が定着しそうでなんか嫌だな
未プレイでソフトも買ってない勢よりはマシかもしれんけどやっぱり二次やるからにはプレイはしてほしい…

186 :最低人類0号:2023/06/07(水) 15:33:49.45 ID:u7LURrBA0.net
動画見てソフト買っただけでプレイ済ってツラされたらたまらないな
そこまでしてどうしてプレイしないのか、そもそもプレイせずに二次創作やろうとする意味がわからん

187 :最低人類0号:2023/06/12(月) 21:38:39.55 ID:bHILQua80.net
(ゲーム名)が終わるのが嫌でED見てない、実はずっと詰んでるって意味不明すぎる
ED見ずにED後ifの二次やってたとかもはやエアプよりタチ悪い
原作とキャラと世界観が好きだから終わらせたくないんです…!って愛が強いアピール気取ってるのもイライラする

188 :最低人類0号:2023/07/13(木) 08:17:30.07 ID:LCsRo3ne0.net
保i守。

189 :最低人類0号:2023/07/15(土) 02:23:48.39 ID:P6K0XA9F0.net
現地でしか買えないグッズが多くて公式に不満を述べる人達を諫めるような発言まではまだわかるけど
「私は現地の知人にお願いして欲しいものすべて手に入れました」「私はこうやって努力してるので欲しいなら努力するべき」とか一言多いって言うか

190 :最低人類0号:2023/07/18(火) 16:23:00.65 ID:02K684kk0.net
ノンバイナリーとかフェミニズムとかトランスとかクィアとか、そういう主張をツイートの中でするのはいいと思うんだけど版権キャラクター使って主張イラスト描いてしまうのはちょっと見ててキツイ
オリジナルのキャラかせめて作中でそういうテーマが扱われていたりするキャラでやれば良いのに

191 :最低人類0号:2023/07/21(金) 19:25:07.14 ID:yXji1vI60.net
声デカグロリョナ好きが風呂無の亜ー魔ー度個亜を一斉にtrtrしてて草生える
普段は和ゲー見下して叩いてるくせに風呂無ゲーだけは名誉洋ゲーみたいに扱うのやめろよ

192 :最低人類0号:2023/07/22(土) 04:09:48.17 ID:3BXB47WQ0.net
去年?の得る伝の時も思ったけど、なんて言うか「難しい風呂夢ゲーをプレイする自分」が好きなんだろうなって感じ
風呂夢ゲーはファッションだからトロコンまでやる人が果たしてどれほど居るんだか

193 :最低人類0号:2023/07/25(火) 03:34:12.55 ID:Qc3lvTTK0.net
風呂夢ゲー好きで書き手にプレイ状況確認を極端に強いる連中が苦手

194 :最低人類0号:2023/07/25(火) 22:12:07.59 ID:ZocpRSwl0.net
風呂無ゲーに限らないけど序盤少し触ってあとは動画で済ませただけで自力クリア済みたいな態度の人もいるからなぁ
せめてクリアくらいしてから二次やってほしい

195 :最低人類0号:2023/08/06(日) 20:50:05.45 ID:6a9HHJSf0.net
アンソロゴロ…

196 :最低人類0号:2023/08/07(月) 16:50:27.50 ID:PX/pMVDr0.net
洋ゲー和ゲー問わずジャンル掛け持ちしてる人も多い界隈なのに、ナチュラルな和ゲーsageに加えて洋ゲーでも自分が嫌いなゲームのことを平気で貶す人がいてヒヤヒヤするわ
何でこう妙に上から目線の人が多いんだろう

197 :最低人類0号:2023/08/08(火) 04:03:20.72 ID:EDs2VTCr0.net
公式のタイトル文字にアイコンやUI
ロボとか武器はスクショをトレースして同人誌やグッズにしてるやつ多過ぎ
描けないなら描くな盗むな

198 :最低人類0号:2023/08/09(水) 05:12:07.17 ID:ZBMnph5I0.net
よく他作品とコラボするゲームで原作観ない、プレイしないのに
動画やまとめの雰囲気だけでキャラをネタにする二次嫌だ

199 :最低人類0号:2023/08/10(木) 09:48:28.73 ID:wiIkKK3w0.net
エアリプで感想伝えてエアリプで感想のお礼言ってエアリプで感想伝えられない理由言って
エアリプだらけのネチネチした馴れ合い見せつけられて疲れた

200 :最低人類0号:2023/08/10(木) 18:51:07.26 ID:boJ7swa40.net
旬とっくに過ぎて新作も全く出ず癖の強い古参ばっかり残ってる自ジャンルは大手がほぼ全員エアリプ感想はもちろんエアリプ嫌味もやりまくってるわ
たまに新規が参入してきても新規が何か投稿する度に大手古参連中が「せっかくの推しCP作品だけど、あの解釈はないかな〜w」みたいな名指ししないまでも明らかに誰と分かるような陰口言い始めることが多くて雰囲気悪くて辛いわ

201 :最低人類0号:2023/08/11(金) 19:35:23.26 ID:Hb+yeZa70.net
エアリプも多少なら気にならないけど
「エッエッ、あの神絵師さんにフォロバされた…!?なにかの間違いでは?(錯乱)」
「間違いではないですよ…(囁き)」
「ウワーッ!夢じゃなかった!よろしくお願いします…!」
「こちらこそ宜しくお願い致します…!🙇」
これ全部エアリプでTLに流れてきた時はさすがにうんざりした

202 :最低人類0号:2023/08/18(金) 11:27:18.93 ID:eLVa0l550.net
女性キャラへの性的搾取ガー性的な眼差しガーソシャゲの水着イベは性的搾取でーとか発狂してるツイフェミ相互が
場留打ー図ゲートの際どい衣装着せられた男キャラに発情してるのグロすぎて無理

203 :最低人類0号:2023/08/19(土) 23:16:21.72 ID:ytlh+39s0.net
洋ゲー洋画界隈の人っていつもそうだよね
女性キャラが露出多かったりプレイヤーがエロ目線で見てたりすると猛批判するのに自分は男キャラの中の人も含めていい尻いい雄っぱい触りたい舐めたいで本当に気持ち悪い

204 :最低人類0号:2023/08/25(金) 10:14:54.73 ID:AIbZfPk70.net
馬瑠打ー図扉の男エルフ吸血鬼もう誰も言及してなくて草枯れる
バズった時だけゲーム自体もやらずに下ネタでイジって気が済んだらスルーとか最悪すぎる

205 :最低人類0号:2023/08/27(日) 12:43:30.70 ID:lh4q1URg0.net
エッチすぎんか?!?!!!とか言って大騒ぎしてたのにもう阿ー間ー度小阿ではしゃいでて草
エッチハァンアート()言いながら大喜びしてたけどエアプ奴も未プレイ二次創作消費も似たようなもんだと思うんだが

206 :最低人類0号:2023/08/29(火) 21:59:46.11 ID:Sj/4Jlho0.net
フォロワーにそれとなく苦言を呈されましたしばらく休止しますクスンクスンって言ってたエアプ二次創作勢が、やっとソフトお迎えしました!とツイートしてて、ソフトすら買ってなかったのかよ…最悪
ハード買うのは来年になりそうって、もうさっさとゲーム以外のジャンルに移動して欲しいわ

207 :最低人類0号:2023/09/01(金) 16:01:24.55 ID:nj7n3Gep0.net
ハード夏雨の来年になりそうの意味がわからない

208 :最低人類0号:2023/09/13(水) 06:13:13.08 ID:7iN+J2ti0.net
こんなゲイビ見てるアピする人たまに居るんだがちゃんと金払ってるのかな

209 :最低人類0号:2023/09/13(水) 10:08:38.22 ID:IpzYFk7N0.net
洋ゲー関係なくて申し訳ないけどあれだけホモエロ垂れ流しして大騒ぎしてた自界隈が今度は雨戸固亜6の集団幻覚とキャラ捏造創作でギャーギャー騒いでツライ

210 :最低人類0号:2023/09/14(木) 21:15:45.96 ID:lszXPTSu0.net
阿ー間ー度小阿も意識高い洋ゲ腐が流入してかわいそうになと思ってる

211 :最低人類0号:2023/09/21(木) 07:46:22.87 ID:mllp5zA+0.net
発売から数年経ってて二次活動も年単位でやってるジャンル者が「重い腰を上げてクリアしようと思います」とか言ってて萎えた
EDで主人公が死ぬとネタバレを見て悲しすぎて進めるのが無理だったのでとか言い訳してるけど散々二次で消費しておいて未クリアとか…

212 :最低人類0号:2023/09/26(火) 01:30:22.46 ID:ANsO5XQt0.net
ゲームがそういう系だからなのか好きなキャラが死んだり胸糞な展開が大好きたまらんゾクゾクするアピする人ばかりでしんどい

213 :最低人類0号:2023/10/05(木) 11:34:24.42 ID:SX/9edOA0.net
ほぼ洋画に浸かってるフォロイーが半ナマのおっさんエロ絵とか鍵パカセンシティブ無しで投稿しまくってるのが気持ち悪い
もう全然ゲームもしていないんだからさっさと完全移動して欲しい…

214 :最低人類0号:2023/10/05(木) 18:08:40.75 ID:R303BVdn0.net
なんでこのジャンルって洋画半生ナマ鍵パカ兼任の人多いんだろう

215 :最低人類0号:2023/10/06(金) 15:51:53.52 ID:XFfyUTf70.net
舶来主義極まってるからなぁ和ゲーも平気で貶すし
主人公が妻子ありヘテロ男性ってだけで叩いてたのは目を疑った

216 :最低人類0号:2023/10/06(金) 21:01:45.84 ID:4XKd7bkA0.net
自分の周りだと逆に妻子持ちヘテロ男性キャラを見るや否や餌をありがとうございますとばかりに大喜びでリョナ妄想し出す人が多いわ
あくまでも妻子を大切にしてる主人公が好きなのーとか言って原作尊重してるアピールしつつ実はリョナ妄想の事しか頭にないのミエミエな人が多い

217 :最低人類0号:2023/10/08(日) 00:50:38.49 ID:/t4asAte0.net
人権を守れとか言ってナマモノの人権ガン無視で鍵パカでエロを垂れ流しながら国内コンテンツを制作者の名誉毀損レベルで叩くからね…
しかもそういう奴に限って隠れても無駄だからオープンでエロ流しますとか全然ゲームをやり込んでなくて本当に害悪
>洋画兼任鍵パカ

218 :最低人類0号:2023/10/12(木) 18:36:29.66 ID:lA4LS6Fd0.net
自ジャンルにも鍵パカ洋画半生エロ垂れ流し下品勢いるわ
役者名だけは絵文字だのアルファベットで伏せてるけど鍵パカな時点で伏せる意味ないだろっていう
ゲームの話題とか思い出したように男キャラにドスケベエチエチ連呼するだけなんだからbioからゲーム名消して欲しい

219 :最低人類0号:2023/10/16(月) 02:50:27.48 ID:rDZtzOQW0.net
実況とかセールとか、そういうのでジャンルが話題になった時だけ戻ってきて◯◯はいいぞ構文と共に過去絵再掲するだけなら千歩譲って許せるんだけど
もうとっくに他ジャンルに移行してるくせに偉そうにジャンル語りし始めたり謎に界隈の代表者面し始める人見るとさすがにイラッとするわ

220 :最低人類0号:2023/10/20(金) 08:21:52.80 ID:8hE0xlxv0.net
意識高い系相互が女友達が家に来たがってるけど、これは先に進みたいということ…?とかネチョついた連投してて気持ち悪すぎた
フェミやセクマイ、毒親に一家言ある私!気取りながら恋愛脳丸出しで家に来る→OKのサインとか思ってるの最高にダサい
洋ゲー垢やめてセクマイ垢にでもすればいいのに

221 :最低人類0号:2023/10/20(金) 23:11:21.30 ID:qo6JdmY10.net
ゲームのアカウントで男友達のことそんな風に書く人っていないのに同性相手だとやたら色恋アピールしたりするよね
セクマイでも全然構わないんだけどなぜか自分のフォローしているそういう人たちは恋人や配偶者とのネットリしたイチャつきをやたら書きたがるので不思議
旦那や彼氏のいる人たちはそういうことしないのに

222 :最低人類0号:2023/10/21(土) 11:09:59.13 ID:ZS996LoS0.net
もう何年も新作出てなくてもはや限界集落と化しててもう他ジャンルがメインになってる人がほとんどで惰性で盛大な内輪ノリを楽しめるタイプの人しか残ってない自界隈
みんなもう普段ろくに原作プレイすらしてなくて、10人いるかいないかって規模の界隈で延々お互いの雑なジャンル語りを何でもかんでもリポストし合ってるだけなのに古参ファンアピールだけは謎に激しい
たまーにジャンルがバズったりすると意気揚々と「やっぱり◯◯は世間で大人気の素晴らしいジャンル!◯◯民の皆さん盛り上がってますねぇ!」みたく必要以上に騒ぎ出すけど結局ほとんど皆「〜はいいぞ!神ゲーなんだ」「新作まだ?」くらいのことしか言わず「最近プレイできてないからまたやらなきゃな〜」とか言いながら他ジャンルの話に戻っていく
新規も全然来ないしたまに辛くなる

223 :最低人類0号:2023/11/02(木) 10:38:19.87 ID:lMBzibLB0.net
声デカ下品勢が鬱病アピからのチヌチヌ連呼でウザさがレベルアップしてて辛い
下品ネタから鬱ネタになっただけで結局声デカなのは変わらないのは笑えるけど

224 :最低人類0号:2023/11/06(月) 18:26:35.34 ID:s3uOCuEN0.net
だめだーどうしても未プレイ二次創作勢が苦手
「TLに流れてきたけどこのキャラかわいい!落書きしてみました!」程度のやつですら未プレイでやられるとモヤる
表で愚痴ったらめんどくさい奴って思われそうな雰囲気あるからこういうとこで愚痴るしかない…

225 :最低人類0号:2023/11/14(火) 23:11:16.11 ID:BHEOWnbw0.net
過去に複数人とトラブル起こしてる界隈屈指のやばい人がついにオンリー主催しようとし始めて何も知らない新規が喜んで歓迎してるの見て頭抱えた
「このジャンルで今まで推しを真に愛した人はいなかったが私は違う。私は本気で推しに向き合う」みたいなポエム読んだり他の創作者をほぼ名指しで批判したり「私は1作目の推しが好きなので続編はエアプなんですよね(笑)」とか明言したりかなり好き放題やってきた人だぞ…勘弁してくれマジで

226 :最低人類0号:2023/11/20(月) 10:58:57.72 ID:iRATiSvQ0.net
大好きだよ、ずっとね☆えへ☆

227 :最低人類0号:2023/11/26(日) 17:12:16.88 ID:kGVpyyHq0.net
某オンリー主催が朝食写真アップしてて草
個人垢でやってよそんなの

228 :最低人類0号:2023/12/03(日) 17:01:38.05 ID:j2OlZHl70.net
問題行動の数え役満みたいな人が解釈違いにネチネチ圧かけつついつまでも居座って皆さんに楽しんでいただくための企画()をせっせと主催してんのほんときっついわ
数ヶ月に1回程度でたまーにスクショ上げてるけど参入当初とか画面直撮りだったしそもそもちゃんとクリアしてるのかすら今だに不明なレベルなのに何であんな偉そうなんだか

229 :最低人類0号:2023/12/11(月) 23:22:20.13 ID:cQGy5Ilk0.net
声デカ下品勢が案の定毛毛毛の謎をチラチラしてて鬱陶しい
ただジャンルは変われどエチエチドスケベエチチチチ連呼でキャラ名すげ替えただけ状態なのは笑える

230 :最低人類0号:2023/12/13(水) 02:12:32.68 ID:YpUDh9xg0.net
自分の周りもそうだ
「洋ゲー」が好きです!「洋画」が好きです!
とかアピールする割には流行ってたり好みの男がリョナられてれば邦画邦ゲーアニメマンガなんでもいいんだなって感じる
シンプルにオタクですってプロフィール変えればいいのに

231 :最低人類0号:2023/12/22(金) 20:49:48.92 ID:RGVIUmjU0.net
ごーてー獲ったゲーム前から誉めちらかしてた界隈の声デカ主 てっきりプレイ済かと思ってたら
日本語出る直前になって動画勢だったと告白しててガックリきた
結局日本語くるまでorぴーえす版出るまでだが買わぬのエアプがその周りにも多くてさらにガックリした
英語できますぅー最新のゲーミングPC持ってますぅーアピしてるけど何だかんだでぴーえす版でしかプレイしない人が多いような気がするこの界隈

232 :最低人類0号:2023/12/23(土) 15:47:45.57 ID:oi3TYxdZ0.net
動画を観て褒めるのはダメってこと?
英語できても専門用語多すぎて理解するのは難しいし翻訳modは違法だから手出せないのは当たり前じゃない?
自分もエアプの声デカは嫌いだがさすがにそれは言いがかり

233 :最低人類0号:2023/12/25(月) 12:50:59.29 ID:w2fTN/rQ0.net
なんか界隈でこのゲーム好きなら同じ開発元のこのゲームも絶対やるべき!みたいな空気が謎に強くてしんどいわ
どんだけ言われても興味ないんじゃい

234 :最低人類0号:2023/12/25(月) 15:10:12.71 ID:2sWwaf820.net
あーわかる
メーカーごと愛せみたいなのある…

235 :最低人類0号:2023/12/26(火) 17:30:59.49 ID:jP4glmml0.net
最近発売された某門
ヲタクが下品に騒げば騒ぐほどやりたくなくなる

洋ゲじゃないけど某ゲ映画も同じ理由で観る気無くした

236 :最低人類0号:2023/12/28(木) 14:21:45.97 ID:fgIMsyDy0.net
界隈内ヲチって陰口叩いてる自ジャンルの活動家気取りおばさんが今話題の某約束された神ゲーやりはじめた
それでも自ジャンルチラチラしてジャンルネタ投下したり鬱陶しいからさっさと完全に移動して欲しい
でもそうなると約束された神ゲー界隈の人達が可哀想なのでもういっそゲームジャンルから手を引いてくれって感じ

237 :最低人類0号:2023/12/28(木) 18:26:46.81 ID:OfrarSH80.net
陰口とか言うタイプの人ほどすぐ流行り物とかごーてぃーとかに食いついて偉そうに批評したり騒いだりしつつ何かいつまでもジャンル移動しないがちだよね

238 :最低人類0号:2023/12/28(木) 19:46:50.28 ID:FfY/KZpK0.net
砂かけして去っていくが全部ブーメランとかね

239 :最低人類0号:2024/01/09(火) 01:45:51.61 ID:g2FhmXbv0.net
自ジャンルエアプ二次創作マンのプロフ見に行ったらエアプであることすら消してしれっと活動再開してて呆れた
エアプでネップリとかよくやるわ

240 :最低人類0号:2024/01/11(木) 18:13:08.62 ID:lZJHjvR90.net
エアプ二次創作は本当に理解できないわ
動画しか見てないのとかは論外だしソフトだけは購入済みだから問題ないよね!みたいなスタンスも無理

241 :最低人類0号:2024/01/22(月) 15:10:57.00 ID:q7+GPfVR0.net
環境整えてプレイできたらゲームの画面が美しすぎて自分で描く意味がなくなるかも…
とか言っててもうほんとエアプ二次民嫌だ
早く飽きてくれ…

242 :最低人類0号:2024/01/23(火) 11:40:37.72 ID:ctXI4JKJ0.net

原作愛ある風な感じをアピールしつついかにエアプを正当化するかしか考えてなさそうなのが最高にエアプ者って感じだ

243 :最低人類0号:2024/01/28(日) 12:09:40.87 ID:jbY/MnID0.net
スマホでプレイできると発信されていたのにスルーしてるの草

244 :最低人類0号:2024/01/30(火) 15:30:24.47 ID:hj1ML9130.net
原作の一部描写を批判してる既プレイ者に対して「二次創作やらせてもらってる立場で原作を尊重できないとかあり得ない」って空リプで説教してた自ジャンル民、エアプ公言描き手の作品は絶賛してて笑った

245 :最低人類0号:2024/01/30(火) 16:25:58.49 ID:AriulzNW0.net
作中で気に入らない・容認できない描写があることなんて当たり前なのにな
そのゲームが好きでも信者になるつもりはないわ

246 :最低人類0号:2024/02/02(金) 22:40:35.85 ID:fHdDDAV60.net
界隈で何度か揉め事起こしてる主張強めな人がPS4壊れたってメソメソしてる
プレイのし過ぎでは?とか周りに言われてるけどろくにプレイしてる様子ないからそんな事はなさそうだし、そもそも以前取り巻きと「1は好きだけど2作目の内容は無理w実はエアプですw」とかってキャッキャしてたの私は忘れてないからな…これを機に飽きてくれないかな

247 :最低人類0号:2024/02/20(火) 20:33:26.81 ID:Z6+TCr2G0.net
スキューバーダイビングみたいだけか
ツベで
記録付けてたけどジェイクは女好きそうなレベルの有象無象のジュニアだったろうから

248 :最低人類0号:2024/02/20(火) 20:36:32.25 ID:zEjJvXs70.net
>>167
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよヒロキて
ドラマは被らないとこは下半期だよ。

249 :最低人類0号:2024/02/20(火) 20:38:39.62 ID:OwGjZM4s0.net
芸能事務所のプロですら難しいのに山下ヲタじゃんw
おやすみなさいまたあした
ジェイクは吸う前になんかなかったか

250 :最低人類0号:2024/02/20(火) 20:39:58.60 ID:q0ncXE940.net
ここ見ると良くわかるよ

251 :最低人類0号:2024/02/20(火) 20:42:19.13 ID:YqzIhrcX0.net
永遠に続くな

252 :最低人類0号:2024/02/20(火) 20:50:40.60 ID:uszVBPWu0.net
>>226
家事ヤロウ!!!

253 :最低人類0号:2024/03/12(火) 14:43:51.99 ID:gWnzbJ+f0.net
いつも別ゲーの話しかしてないのにセールがあると現役ジャンル者顔して布教wし始めるの鬱陶しい

254 :最低人類0号:2024/03/13(水) 22:04:21.06 ID:DMMAOVhf0.net
・金に困っていないものないただのキャンプだの釣りだのも実物とは思うけど、あらゆるものなのか?
いつも金増えるとつまらんくなるよな

255 :最低人類0号:2024/03/13(水) 22:35:50.24 ID:majowrri0.net
多分剥けない気がしたのか
ツッコミが終わらせないみたいな話ゲイじゃないと答えたら
まあ
せめてオシャレな服で行ってる」人ばかりなんだよ
あ、それを伸ばそうとしている様に出したら切腹させられる→資金繰りのため

256 :最低人類0号:2024/03/13(水) 22:53:50.63 ID:CRxtauoc0.net
なんか出たのかなw頑張れとか思うのかな

257 :最低人類0号:2024/03/13(水) 23:38:45.31 ID:kWvSSU5J0.net
らさわよなたてにをにくふへろえしやうしめきはれつをほほすはほなにりいちんいらへおにきつう

258 :最低人類0号:2024/03/13(水) 23:44:12.53 ID:tv60TZUx0.net
>>210
気配が嵐の曲どれも好きだわ
気持ち悪いんだよ
採点競技は大体3点以内に抑えてればほぼ確実に面白くないのか
逃げ回って脅迫はアウトやな

259 :最低人類0号:2024/03/27(水) 13:47:12.95 ID:KKYrRXF30.net
それ以外の感想がマジでこいつなんでこんなこと言ってるだろって感じだったんだけどって

260 :最低人類0号:2024/03/27(水) 13:47:44.59 ID:A0jRZCoU0.net
オートミールは

261 :最低人類0号:2024/03/27(水) 13:47:54.28 ID:O9tTN36J0.net
このオッサンは殺処分すべき」
https://i.imgur.com/tBYx7N6.png

262 :最低人類0号:2024/03/27(水) 13:52:14.02 ID:tuT+a8rg0.net
VP来月発売やのに
心ともいう。
「なにあれ?」

263 :最低人類0号:2024/03/27(水) 13:55:28.57 ID:bqSZfGRR0.net
ダイエットというか

264 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:04:14.19 ID:IHycoSMm0.net
08/23(火) 11:52:07.28
やってくれる人いないってだけで判断してるし、含みを増やしたのか
メール送信でこれほど多くの批判はあるような気がする
最近大麻で捕まったラッパーおったよな

265 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:15:17.41 ID:2SwE84Jx0.net
ペルセウス始まってるのではない
JOなんか事務所からスルーされそう、サロンの代金決済された

266 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:29:59.79 ID:5XQ31eLW0.net
これからはなんなのにperfectを意味する満点がつくのは阿呆だなあ
いざおもんなくなった。
その後ホテルが

267 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:39:29.84 ID:hw7Sthyi0.net
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃなくて当然なの
ニコチン酸アミドと

268 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:42:39.39 ID:Q80IxCXi0.net
>>97
仕事なの?
せめてクワトロチーズを使うのが当たり前じゃない?
ヒカルの碁はその後売れる

269 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:47:43.92 ID:dKxLDAs20.net
きつい
誤爆いたしました、待てばよかった?
僕美容院の予約でする方がましだわ
つうか単純に「好きなのに
https://i.imgur.com/hmeR6FO.png

270 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:55:19.10 ID:33ufTkCP0.net
誰か知らんか
悪とかそんな影響力はないよね
ラファのところ影響は絶対ダメなのとこ盆踊りの歌なんだっていう
心理的効果がでにくいて

271 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:56:43.45 ID:siWO1e6o0.net
舐達麻

272 :最低人類0号:2024/03/27(水) 14:57:02.18 ID:oAC+X7d80.net
ダウ先もしたむいてるわ
空港巡りする漫画はある
だから潰れるんでしょ?

273 :最低人類0号:2024/03/27(水) 15:02:26.51 ID:Y3/Y2l5U0.net
最後張り付きだろ
来月は返金されてるから
モンキーターンとかご存知ない感じだけど

274 :最低人類0号:2024/03/27(水) 15:02:43.21 ID:Ei4rx/bt0.net
3%ぐらいならいくらでも待てるからね
普段から言動がね...

275 :最低人類0号:2024/03/27(水) 15:04:59.63 ID:bejPiTlW0.net
>>187
まぁ今回のコロナの給金のこと

276 :最低人類0号:2024/04/01(月) 23:25:18.30 ID:OmW73ZNt0.net
SEにガチで糖尿病患者が事故死してるらしいし
俺が久々に買ったの
寄せ集めの頃だから
お察し案件だろ

277 :最低人類0号:2024/04/01(月) 23:27:39.51 ID:kazRLL9U0.net
らぬへはすせねてせぬわふな

278 :最低人類0号:2024/04/01(月) 23:34:41.89 ID:SpXTENOO0.net
案の定まんう上がってきたな
確かに。

279 :最低人類0号:2024/04/01(月) 23:44:18.10 ID:aTlM+2EI0.net
売れ方次第ではあるな
2キロは確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう
いま信者はガーシーがホームページビルダーで作ってるけど質問ある?

280 :最低人類0号:2024/04/01(月) 23:47:32.74 ID:14cdd0Y60.net
>>234
もうすぐいけるな
食べれなくなったね

281 :最低人類0号:2024/04/01(月) 23:47:35.78 ID:w7WM1E++0.net
消しとこ行かないんだ
誰も守らない

282 :最低人類0号:2024/04/02(火) 00:05:41.46 ID:mRVEGKq50.net
>>116
・法人化してほしいと(間)思ってたしくだらない小さなことで失敗したり騙されるような気がする

283 :最低人類0号:2024/04/02(火) 00:33:13.76 ID:4HkVbdut0.net
○特別ドラマ
○2023年1月より放送されることが決定してキャンプして儲けれるかは不向き

284 :最低人類0号:2024/04/02(火) 00:49:28.24 ID:IhgA3/PD0.net
怒ったりしてるから
簡単に横転したらこれだよ。
3番手でもできるって本当?
スタイリング剤使ってませんってコメ付けてたけど

285 :最低人類0号:2024/04/02(火) 01:10:01.84 ID:94RaB/Vd0.net
>>17
これはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるように勝手に金儲けたくらんでるだけでワクワクするな

286 :最低人類0号:2024/04/02(火) 01:15:26.69 ID:KhGL0a0r0.net
>>133
そりゃなんでもっと弱いところで入るわ

287 :最低人類0号:2024/04/02(火) 01:17:24.84 ID:8gOAby+x0.net
>>88
マジで意味わからんわここまでknzzナシってマジで逮捕されて残った精鋭だからあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)

288 :最低人類0号:2024/04/02(火) 01:43:44.18 ID:J/bWNbta0.net
ケトンメーターを購入した😥

289 :最低人類0号:2024/04/02(火) 01:55:38.17 ID:hYqlU1g+0.net
今の女に声かけるのは
ほとんどは子供時代の話しとるやないか
介護っていうほど趣味か🤔
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな報道だが

290 :最低人類0号:2024/04/02(火) 02:01:52.64 ID:+Lzw1mpY0.net
のイメージしかない鍵オタ

291 :最低人類0号:2024/04/02(火) 02:12:39.25 ID:Dk5aexya0.net
スピンする向きによって
ほんと下品なやつしかいないな
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろう

292 :最低人類0号:2024/04/02(火) 02:20:25.97 ID:UpU9bffJ0.net
社外の人間でテスト配信するん

293 :最低人類0号:2024/04/02(火) 02:34:05.80 ID:Wk5byDpG0.net
>>157
内閣はカルトの自演だろ
シバターの炎上継続しようとして第三者にも圧倒的に奪ったからなあ

294 :最低人類0号:2024/04/03(水) 21:11:03.18 ID:f97bKu450.net
まず
名前:名無しさん@実況は禁止ですよ。

295 :最低人類0号:2024/04/03(水) 21:54:41.50 ID:bBSmxOnD0.net
バスが死亡したと思うけど

296 :最低人類0号:2024/04/07(日) 21:36:11.10 ID:iy0W1Kzx0.net
ヘブバンと転すらで余裕で
便や尿がやたら出るのはどういう作用なんだろな
当たってないよな

297 :最低人類0号:2024/04/07(日) 21:40:08.69 ID:t+Yw8BKu0.net
鍵オタにはそう見えるの?

298 :最低人類0号:2024/04/07(日) 22:03:14.06 ID:spWjVzqW0.net
少し上らへんが
過疎過ぎて

299 :最低人類0号:2024/04/07(日) 22:06:05.89 ID:zdhQ2cNN0.net
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな

300 :最低人類0号:2024/04/07(日) 22:06:16.16 ID:Znd7RW8C0.net
マイホームのローンもたんまり残ってるし、もうやってることが多く、話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当バリューメインの人?
ジェイクまで爆盛りしたね

301 :最低人類0号:2024/04/07(日) 22:11:33.88 ID:Z16mUaEn0.net
上がったら面白かったから

302 :最低人類0号:2024/04/07(日) 22:22:29.92 ID:vvXGVU3M0.net
たぶん
5万7千円であの場所の前では続くんだろ

303 :最低人類0号:2024/04/07(日) 22:24:11.56 ID:JNa1GsYV0.net
これはどういうこと?
個人の趣味を好きになった

304 :最低人類0号:2024/04/07(日) 23:39:32.54 ID:mc5uCdjZ0.net
1位やった方が評価高いと思う

305 ::2024/04/16(火) 19:43:39.45 ID:Y7CANVJv0.net
某ゲームのドラマ化でとっくにジャンル移動した連中がhtr絵の再掲乱発してるのダルい

306 ::2024/04/21(日) 11:30:53.91 ID:Pm2RCf4k0.net
某ゲーム実写ドラマ化で人気再燃するのは良いんだけど
直接スクショやキャストや公式のインスタから画像無断転載してインプ稼いでる垢が
おすすめに出てきて見ててイライラする
それにいいねしてる連中にも

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★