2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛媛】[伊予市]第7回伊予彩まつり[2019/07/27-28]

1 :フリーザ ★:2019/07/26(金) 00:56:07.13 ID:CAP_USER.net
伊予市の夏の恒例行事「伊予彩まつり」が2日間にわたり開催されます。初日は、灘町商店街などで市民約2000人が参加する伊予おどりパレードや、ちびっこ魚つかみどり大会が催されます。
2日目は、伊予港埠頭特設ステージで伊予高校吹奏楽部による演奏、伊豫之二名島扶桑太鼓の演奏などが行われ、伊予港防波堤より花火が打ち上げられクライマックスを迎えます。


開催期間
2019年7月27日〜28日 【27日】伊予おどりパレード、ちびっこ魚つかみどり大会  【28日】花火大会  【27日〜28日】お化け屋敷 ほか

開催場所
愛媛県伊予市 灘町商店街、伊予港埠頭 ほか

交通アクセス
伊予鉄道「郡中港駅」から徒歩6分、またはJR予讃線「伊予市駅」から徒歩6分

主催
伊予彩まつり実行委員会

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_241739/(じゃらん)

2 :情報発信元:七七四通信社:2019/08/10(土) 21:32:16.77 ID:jDbE8NraP
リサイクル店で店員をどう喝し、気分不良にさせたとして、県警は9日、
署生活安全課の40歳代の男性警部補を傷害や威力業務妨害などの容疑で書類送検したと発表した。
併せて停職3か月の懲戒処分とし、警部補は依願退職した。発表によると、警部補は非番だった6月11日、
食器などを売りに市内の店を訪問。段ボール箱の中で割れた皿の受け取りを拒まれると、「わしは生安
(生活安全課)で古物の担当や」「何なら今度、立ち入りしようか」と店員を脅した上、
店が皿を引き取るまで1時間近く退店しなかった疑い。どう喝を受けた女性店員は、
気分不良で立っていられなくなったという。調べに対し「割った覚えのない皿を持ち帰れと言われ、
腹が立った」と供述。県警は、地検に起訴を求める「厳重処分」の意見をつけた。
店側は威力業務妨害などの容疑で7月に告訴していた。

3 :情報発信元:七七四通信社:2019/09/04(水) 18:55:40.22 ID:UFSdNMlaP
管理・事務職の20代女性は、違法労働が多い会社にウンザリしている。規定の勤務時間は8時30分から17時30分までだが、
8時出社を要請され、残業代は「20時以降じゃないとつけられない」と経理部にいわれた。また、台風の影響で
「午後から電車が止まる」とニュースで知ったときは、帰れなくなることを懸念して「出勤できません」と上司に伝えた。
しかし、「いま電車が動いてるなら出勤してください」と言われたので、女性が渋ったら有給扱いになったという。ほかにも、
「そもそも出勤簿はハンコを押すだけ。時間を記入しないので、残業代を請求しづらい。今年から法律で有給休暇の5日消化が義務化したのに、
勝手に6日も使われた。社長がワガママですぐ怒鳴り散らす。その周りには全員イエスマンしかいないため、不満を上司に伝えても、もみ消される」
と明かす。女性は日々、同じ部署の先輩から「毎日23時まで残業しても仕事が終わらない」という愚痴を聞かされている。
販売・サービス職の30代女性は、退職が差し迫った現況を述べる。所属長が中心となって行われるパワハラが横行して、「北朝鮮のような部署になっている」という。
「みんな平気で人を売るし、もちろん誰も庇ってなんてくれない。誰かがターゲットになれば胸をなで下ろす日々。
みんなの前で上司に怒鳴られ、反省文を読まされ吊るし上げ。その上の上司には媚を売っているから信じてもらえない。もう嫌なら辞めるしかない」
建築・土木系技術職の60代女性は、頭が固い社長と折り合わずに苦しんでいる。女性は新規事業部署の立ち上げにあたり、
同業他社から入社したという経緯があり、発言力はあるようだ。しかし、事業の具体的な内容や実情を何度説明しても社長は理解せず、
環境整備等をいくら訴えても「私が経営者です」と却下。それでも女性は、なんとか受注業務を仕上げることができた。
今度は万全を期して報告したが、「言い訳するな」と一蹴された。女性は、新業務の受注だけ行って辞める予定だという。
クリエイティブ職の40代女性が苦汁を飲んだのは、世間にブラックとして知れわたる上場企業でのことだ。代表や役職者の誕生日になると、
「全従業員から一口5000円以上を強制徴収」されていた。しかも、「代表は毎回、集めた上納金でクルーザーやら高級腕時計を買い、
それを従業員に有料で貸し出していた」という。また1年に一度しか清掃しないため、非常に不衛生なオフィスだった。それなのに女性が自主的に掃除しようものなら、「なぜかものすごく邪魔された」という。女性は一年もたずに転職した。

4 :情報発信元:七七四通信社:2019/10/04(金) 02:15:06.36 ID:KD16//y3o
国土交通省は3日、
青森県の三沢飛行場で航空自衛隊のF2戦闘機が管制官から待機を指示されていたのに滑走路に進入したと発表した。
着陸態勢に入っていたジェイエアの旅客便(乗客乗員77人)が着陸をやり直したが、
けが人や機体の損傷などはなかった。国交省は事故につながる恐れがある重大インシデントと認定。
運輸安全委員会は、原因調査のため事故調査官2人を担当に指名した。同飛行場は、
自衛隊と民間の共用。国交省によると、3日午後0時45分すぎ、
管制官から滑走路手前で待機を指示されていたF2が滑走路に入った。旅客便は、
着陸許可を受け飛行場の西約2.8キロの上空まで接近していたが、いったん上昇し着陸をやり直した。

5 :情報発信元:七七四通信社:2019/10/27(日) 20:04:09.94 ID:E8ukipDml
署は25日、県職員の男(48)を暴行容疑で逮捕した。発表では、男は24日午後4時40分頃、
市内の映画館で、料金を支払わずに鑑賞したことを注意した従業員男性に体当たりした疑い。
従業員にけがはなかった。同館は入れ替え制で、男は料金を支払って鑑賞した後で、
別の部屋に入っていた。男は「2本目をただで見ているのがばれたので、
逃げようとして振り回した手が当たっただけだ」と否認しているという。男は県の専門員で、24日は休日だった。

6 :情報発信元:七七四通信社:2019/11/26(火) 11:19:12.78 ID:0MCfdnd1J
違法すれすれの拷問的取り調べや強要が日常茶飯ごとだから悪魔の証明ではない間違った証拠を提示されたのだからアリバイを証明して反証すれば無罪にできる
ただそれも裁判まで行けばの話で、拘束下にある女子大生一人には無理だよなやりすぎ防パトで問題になってるのも防犯協会だし、そろそろこの国の大改革が必要なところまで来てるのかもね
何か本当にファシズム国家化してきてるとしか思えんわwマジで愛媛大学なんだ愛媛大学がタクシー強盗なんかしないだろ
きっとポッチャリだったのかなしかも女でここまでの人は滅多に居ないだろうてレベルのそれが同じアパートなんだもの
犯人と女子大生の顔を見比べたい顔が似てるだけで逮捕して自白強要かよ。せめてそれ以外の証拠も集めろよ。
むかし神奈川県警の不祥事を毎日報道してたぐらいマスゴミは反権力に対して気合いれろ目撃者や被害者の面通しって実は信憑性なくて証拠能力低いらしいよ
人間って思い込みでいくらでも記憶をすり替えちゃうから検察のコンサルもやってる大学時代の心理学教授から聞いた話
これは酷いわ『やってないことを証明できないよね?』→やったことも証明できなかったくせに『タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?』
→一重確定オメ『いつ(自分がやったと)言うのか待ってるんだけど』→これからも永久に待ち続けろよポリ公
『罪と向き合え』→おまえがなポリ公国家賠償しても日当分しかもらえないんだよな割に合わないよなぁなんとかしてやりたい
そんなのときのリーガルファンド!それは弁護士がCFで報酬を貰って依頼人を助けるシステムこの人応援したいな、だれか受けてくれる弁護士居ないかな?法テラスでもこのケースなら大丈夫そうだけどね
実際はそうなんだろうな。ただ、そんなんで冤罪になったら10倍返しでこういう事件になって報道されるから、結果的にマイナスだって思うんだけどなあ
8日逮捕で10日釈放されてるからそもそも裁判所が拘留を認めてない。その程度の根拠。高卒のポンコツ菌脳、それがパチンコップ
そういえば何処ぞの地域課wの恫喝ポリはどうなった?リサイクルショップで職権濫用した警察から国民を守る党はよ
これはまさにいわば悪魔の証明というものでありまして…15年ぐらい前、スーパーで買い物してたらあやうく痴漢で誤認逮捕されかけた事あった
防犯カメラで潔白が証明されたけどもしも防犯カメラに映ってなかったらそのまま逮捕されて前科一犯になってたわ大石亘

7 :情報発信元:七七四通信社:2019/12/27(金) 01:59:50.15 ID:KDbqyMS/t
女性のスカートの中を盗撮したなどととして元警察官の男が起訴された。起訴されたのは、
元自動車警ら隊の巡査長・佐野良介被告28歳。佐野被告は警察官だった7月、
JR駅の商業施設など4か所で女性4人に対し、
自分の靴につけたカメラをスカートの下に差し入れて盗撮した罪に問われていす。また、
佐野被告はおととし、市内の住宅から女性用の下着2点を盗んだ罪でも起訴された。10月に佐野被告を懲戒免職にしていす。

8 :情報発信元:七七四通信社:2020/02/04(火) 13:05:54.69 ID:uCzXBxpPN
政府は1月31日、定年退官する予定だった東京高検・黒川弘務検事長(62)
の定年を半年先にまで延長すると閣議決定した。検事長の定年延長は前例がない。日本経済新聞によると、
同日の会見で菅義偉官房長官(71)は「検察庁の業務遂行上の必要性に基づいて、
法務省から閣議要請の請議があり決定した」と述べたという。「極めて異例のケースであるにもかかわらず、
政府側は今回の決定について『複雑な事件の捜査や公判に対応するため』と語るにとどめ、
詳細を明らかにしていません。検察とは、政治的中立性が厳しく求められるもの。
その人事に政権側が介入することを危険視する声が続々と上がっています。また、
検察庁法や国家公務員法の観点から違法性を指摘する有識者もいます」同紙によると立憲民主党・
枝野幸男党首(55)は2月2日、「検察まで安倍官邸が恣意的に動かすことは許されない」
と厳しく非難したという。「一部では『黒川検事長を次期検事総長にするために定年を延ばしたのでは』
との見方があります。というのも安倍首相の意向をくんだ判決が、
黒川検事長時代になされてきたからです。そんななかで今回の決定が下されたわけですが、
果たしてそれで国民の疑念を払拭できるのでしょうか」各メディアによると安倍晋三首相(65)
は3日の衆院予算委員会で「法務省で人事を決定し、我々は考え方を了としている」と述べたというが。野党は黒川氏の人事に関して国会で追及するという。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200