2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part486

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdff-74XT):2024/03/13(水) 08:57:37.34 ID:Hai7J4wxd.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>980 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part484
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1678416512/
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part485
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1699519434/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-74XT):2024/03/13(水) 08:58:05.16 ID:Hai7J4wxd.net
立てておきました

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/13(水) 15:34:53.30 ID:JuUTbvt90.net
おっつー

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/13(水) 18:37:11.19 ID:epKLbvsu0.net


乱立嵐でこの板のスレ全部落とされたっぽいな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/13(水) 20:17:44.44 ID:lEwAoemR0.net
こんな過疎tcgのスレをたててくれるなんて、あなたは神か

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/13(水) 20:31:13.48 ID:9X4cAW5Ya.net
週末の新情報公開、よもや新弾カード紹介で終わりじゃないよな?信じてるぞタカラトミー

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8638-R7tK):2024/03/14(木) 01:11:43.03 ID:cjFybsbb0.net
あって告知の告知じゃない?
3月のイベントの

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/14(木) 02:55:52.99 ID:7z39HuDm0.net
>>1
立て乙

今月末に前夜祭やって4月に10周年イベント本番って予定だから、今週末はそんな大きなことは発表しないだろう

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/14(木) 07:07:08.90 ID:5tYGmDWz0.net
そりゃもうハイティ参戦よ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-74XT):2024/03/14(木) 08:27:21.96 ID:m1VZfAz1d.net
アーツバトルになってちょっとはLB差出来たらきつきつのキツツキな状況改善されてくれるかな
相手LB連打にこっちノーバーストとか全部寝てからアップ除去だけ出ると心が萎れる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sr91-mG7f):2024/03/14(木) 17:47:28.43 ID:Ts8IFdpGrPi.net
温泉ルリグvol.3はやくしてください
アキノはシークレット枠ですかね

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/14(木) 20:46:42.10 ID:5tYGmDWz0Pi.net
匂いきついから全裸にしてくれ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/15(金) 07:53:06.69 ID:uWJjEuER0.net
なんかビッグニュースがあってスレ1つ分完走したのかと思ったら
当然そんなことはなく・・・

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/15(金) 18:01:13.17 ID:XRQBQwP6a.net
特性:プレイマット

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:52:39.89 ID:DHtsFJNa0.net
特性マットプレイのアキノちゃんください

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/15(金) 22:41:39.77 ID:nR0nKee50.net
RTキャンペーンのだから下手に消して修正できんのかそうか

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/16(土) 12:33:32.81 ID:pEbAON2ar.net
公式配信見てると当時と見た目変わりすぎとしか言えないな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/16(土) 15:40:04.52 ID:i34dQIPXa.net
ひゃっこ選手だー!きゃー!

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/16(土) 16:00:07.35 ID:Cz9MvBNrd.net
どんな顔して2-2卓見てればいいんだよと思ったけど上位卓映してピースアシストバレさせると不利生じるから仕方ないのか

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 653c-Gf1I):2024/03/16(土) 19:51:46.20 ID:Pc9FYj1x0.net
いやー決勝戦面白かった、いいもん見た
解説がわかってる元プレイヤー達なんで見応えある配信だった
強い奴が強い理由わかった気がする
俺には情報処理能力が圧倒的に足りない

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e75-/eCw):2024/03/16(土) 20:48:36.64 ID:QbOArqov0.net
構築済みのレベル3、構図は確かに見覚えあるなぁとは思ってたけど、まさか効果も再現するとはね

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-Hvrp):2024/03/16(土) 21:10:55.65 ID:BsH1tEMcd.net
緑子さんの起動効果そのままじゃ戦えないだろってテコ入れされてて笑っちゃった

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8635-R7tK):2024/03/16(土) 21:11:12.39 ID:YQfMgJgz0.net
リミットアッパーとかデッキを選ばないドローorエナチャ3とかやたら高出力ですでにアシストを過去にしてね?
と思ったがピースない影響も読めず何もわからん

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-QATo):2024/03/16(土) 21:39:09.85 ID:mhV5WKyf0.net
カーニバルやリル超えない限りセーフなんだろう

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-LK/L):2024/03/16(土) 21:53:36.54 ID:Y219GivA0.net
リミットアッパーがレベル3からだから、レベル2でブルアカのハスミ3面みたいなことはできなくなるんだな
そんな動きする方が稀だが

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39ac-eJ2s):2024/03/16(土) 22:05:24.18 ID:3I8hdNMh0.net
リミットアッパーでリミット8すぐ作れるから
レベル2シグニと相手の高パワー崩せるカードが重要になるな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/17(日) 12:11:07.50 ID:zxkDfMvNd.net
リコレクトは追加効果を予想してたら補正かけるタイプだったなあ
代わりにって文章の前にキーワード置いてあるの、読めるけど違和感を覚えてしまう

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/17(日) 22:21:44.64 ID:k8mIWc0L0.net
優勝したのこの前優勝リストの裏スリーブ隠しを叩いてた人か

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/17(日) 22:44:54.62 ID:Ae4XeOux0.net
ロココアドバウンダリーが許される4月からのウィクロスすごそう

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/17(日) 23:41:03.30 ID:/rLWha7m0.net
レベル1アシストに相当するであろう0コスメインフェイズアーツで1面開け+2枚手札増やしだからな……
アシストも刷新してくれないとマジでチーム組む利点が無くなる

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/18(月) 11:15:13.79 ID:BWraRk8u0.net
ただ、ドリピ枠に当たる部分はアーツで代用効かないレベルのコスパになるからアーツ配分考えないと劣化チームになりかねないし構築楽しそう

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/18(月) 18:57:58.97 ID:dKd+a3K1d.net
防御アーツを多めに積む型がベスト、て事になると低レベル止めのオールじゃんこれ
って事になるからそこはしっかり調整頼むわ
とはいえオールで通用するアーツも出して欲しいというこのジレンマ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/19(火) 07:08:30.72 ID:Jr9FSPF3M.net
リスト非公開は別に良いし時期的に仕方ないけど40枚全部裏で並べて写真乗っけるみたいな自慰行為は個人アカウントでどうぞって意見が多かった印象

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/19(火) 10:52:44.40 ID:XLjWqr+S0.net
口が悪すぎて損するタイプ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/19(火) 12:49:58.55 ID:qCtkvBgm0.net
花代さんはデカいよ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/19(火) 13:41:50.99 ID:wQG5gZ+/0.net
>>33
どう見ても個人アカウントなんですが……

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/19(火) 14:24:39.88 ID:My9CANiX0.net
新弾UR出回らなさすぎだろ…

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/19(火) 16:11:31.52 ID:1lESNgw8a.net
俺は気に入らねーのノリで他人攻撃したら戦争だろうが

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbfb-9QmT):2024/03/19(火) 17:49:08.04 ID:cRIXRHOB0.net
チャット欄なんて見るなという話だけど少女杯のチャット欄で遅延だろあれって外野が文句つける姿は派閥って感じでとても良かった

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 59a5-1Jqu):2024/03/19(火) 18:15:03.82 ID:M4TO/20e0.net
アーツは色エナ要求する代わりに強いのどんどん出そうな気配ね

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-9AU4):2024/03/19(火) 18:20:54.51 ID:Qnt768uHa.net
なんでも遅延なるやん草って感じで見てて微笑ましかった
付随条件0で1エナ盾1飛ぶのまあまあ魔境

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM4d-KkmP):2024/03/19(火) 18:43:30.73 ID:jkTMiERgM.net
>>36
セレモニー入賞デッキとして店舗アカウントで写真で紹介されてるのを指摘されてたみたいよ
まぁ個人的には好きにして下さいなとは思う

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-A0KB):2024/03/19(火) 19:08:35.82 ID:aH3p7Kpl0.net
アーツはアシスト以上ピース未満な調整なんかね…(リコレクト5でもっと弾けるかもしれんが)
あと出張性がむっちゃ高く感じる

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2bd3-RYLB):2024/03/19(火) 19:17:55.51 ID:k5M4Josa0.net
>>42
ならその後に自分のところで再投稿したのか

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-E9M5):2024/03/19(火) 20:15:47.53 ID:5SDcvPf+0.net
来月から俺の知らないウィクロス始まりそうで色んな意味でドキドキする
ディーセレになってからゲームバランスに関してはマジでよくやってると思ってるんだから頼むぞ……

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb9c-9QmT):2024/03/19(火) 20:45:50.81 ID:cRIXRHOB0.net
赤混じった相手だったらフランクに1枚割られるかもしれないって考えると嫌すぎる

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/20(水) 08:12:45.83 ID:klPC4B5w0.net
脈絡もなく尋ねるが、オールで今強いのって何かね?
アルフォウ関連がシングル高いから強いのかなーとは思ってる

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 410c-9gI3):2024/03/20(水) 10:16:06.20 ID:wa+AtZXR0.net
デュエプレでコラボやってるじゃないですか言ってくださいよ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/20(水) 11:55:22.46 ID:FVtDuMRNd.net
アルフォウ、グズ子辺りが強いけど誰が誰にノーチャンとかはないし好きなの組むといい

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/20(水) 12:03:41.31 ID:Z5ZC8YjBp.net
カードショップ出入り禁止になった
会話が盛り上がって
ここの店長バカだからって言ったから
カード売るしかないな
つまんない人生
泣きたい😭

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:05:14.89 ID:KT5BO5yY0.net
別のカドショ行け定期
あと人の悪口はよくない(戒め)

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/20(水) 17:24:33.84 ID:B7ujPhwca.net
名古屋とアキバ以外でwixoss出来る環境がそんなぽんぽんある土地が未だにあるとでも……?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5930-bMGw):2024/03/20(水) 19:51:51.81 ID:jq4rzdSa0.net
>>47
オールで強いのはグズ子、創世マユ、祝輪タマ、5カーニバル、5アン、5ドーナ、2花代、アルフォウにユキリルあたりか
アルフォウは元々ゴージアウトがそこそこ高かった、今流行ってる理由は分からん
アシスト置いた2止めがえげつないのはもちろん、5までグロウする方もディーセレレベル3の除外が強いからか…?
URがべらぼうに高いのはキャラ人気故では

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a9c1-8jZ/):2024/03/20(水) 19:59:11.88 ID:9yIpzEsv0.net
アルフォウはキャラ人気だろう
ハイティだして

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b1f-0MmN):2024/03/20(水) 20:12:57.45 ID:E9iVa9Nn0.net
スターターとは言うけれどロココアドバウンダリー互換の都合上
セレクター全員全種買わないと戦いの土台立てない奴だな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4948-FuGx):2024/03/20(水) 20:43:02.42 ID:X6RDjiRH0.net
別の店探すしかないな
社会人になって金あっても
つまんないや
ガキいないからウィクロス選んでつまんない
職場の飲み会行けない
今マックのポテト🍟L250円だよ
食べな

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2be3-/ueO):2024/03/20(水) 21:15:37.12 ID:yIWsfhv50.net
>>53
おお、色々ありがたい
そこに出てきたやつは一個も組んでないや
アルハイキー張ってエニグマ連打するウリスは手元にあるんだけど今の環境的には苦しいのかなぁ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 51f4-A0KB):2024/03/20(水) 21:16:44.70 ID:Z4e6YF9E0.net
今回のアトたその動画意外とためになる

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/20(水) 23:50:43.46 ID:B7ujPhwca.net
アトってこんなはっきり喋れたっけ?
俺の中のアトはもっとふにゃふにゃな喋りだったはずなんだが

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/21(木) 00:17:14.44 ID:MhWEKnFs0.net
バーチャルルリグのアトが片言だったのってディーセレ初期の初期だけで、途中から今みたいに元気いっぱいに喋ってる
片言キャラは動画やる上でハンデがデカ過ぎたのだ…

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 495e-KCSv):2024/03/21(木) 02:32:44.22 ID:eUUrzEE70.net
Vって最初はキャラ設定を用意して喋るけどだんだん素の喋りに推移していってたまに必要があればキャラに戻すってイメージがある

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2925-9AU4):2024/03/21(木) 10:22:17.62 ID:sLQY6wUD0.net
無理なくVとして扱えそうなのは後はドーナくらいか?ほとんどキャラ付け強すぎてどっかで瓦解しそう

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/21(木) 12:28:01.08 ID:tUbAxyHT0.net
声優非公開とかちゃんとVとして扱われ続けて長くやれてるのにちょっと驚く

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-hPM7):2024/03/21(木) 12:44:55.61 ID:f44BFdX5d.net
アトたそ広報とかちゃんとやれてるから声優じゃなくタカラトミーウィクロス部署の社員なんじゃないか説もある

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-E9M5):2024/03/21(木) 13:04:00.40 ID:NRDPNsk00.net
声優だったらUR出るまで帰れない配信で6時間近くひたすらパック剥かせる苦行やらせたのヤバ過ぎる
いや社員でもヤバいんだが

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 59c4-RYLB):2024/03/21(木) 13:21:39.94 ID:y87TWAe80.net
歴代ウィクロスガールズの誰かという線は?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b158-BQFt):2024/03/21(木) 13:41:39.41 ID:30EdAJxW0.net
アトちゃんは現行リカちゃん人形のCM担当と同一人物ではなかろうか

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/21(木) 15:30:38.40 ID:tUbAxyHT0.net
前の生放送で代役として急に呼ばれてできるぐらいには社内の人材ではありそう

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/21(木) 17:07:47.04 ID:A/dR4iz1F.net
産まれた瞬間登録者100万越えのスーパーVなんだよな

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b158-BQFt):2024/03/21(木) 21:26:11.30 ID:30EdAJxW0.net
今後白のパワーライン18000になるのは糞だな色次第じゃ旧カードでは触れようが無いだろ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-9AU4):2024/03/21(木) 21:43:38.84 ID:FRgRgkdma.net
以上バニッシュとLv制バニッシュを一人で持ってるやつが緑のLv2にいるらしい

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 814b-LHRN):2024/03/22(金) 12:22:34.06 ID:U2znuA1w0.net
ピルルクデカすぎ警察から来ました

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7bcf-wtVv):2024/03/22(金) 13:12:02.28 ID:1f4P4Mat0.net
盛りすぎでしょ
でかけりゃいいってわけじゃないんだぞ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 51f4-A0KB):2024/03/22(金) 13:18:39.05 ID:uYOotjuC0.net
よんママのイラストだとピルルクたん(24歳)って感じがする

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-7Flt):2024/03/22(金) 14:13:19.69 ID:BNaUViFw0.net
10周年だから10年分成長した

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-9AU4):2024/03/22(金) 17:07:53.07 ID:zwr6itvGa.net
解釈違い過ぎる……
ピルルクたんはぺんぺんの胸をリメンバに弄られてキレてぶん殴るキャラなのに……

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/22(金) 18:02:26.16 ID:LMrAP5MN0.net
はいクール・スラップ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/22(金) 18:51:56.90 ID:wYgKUlZKa.net
Mデムって絶妙だな
ラビットディソナからの差よ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:08:55.17 ID:CC6jb4AE0.net
ピルルクはもちろんリメンバやウリスにまで盛りやがるからなぁ最近は
乳はデカけりゃいいってもんじゃねえんだ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:14:25.05 ID:wYgKUlZKa.net
フェゾーネの弾はなかなかでしたね
リメンバの胸とかアンのナイトプール仕様とか一部界隈に怒られない?と思ってました
意見はアンケートに書こうね

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/22(金) 19:51:13.54 ID:3NABCWNG0.net
リメンバはリメンバキーぐらいの細さがいい

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/23(土) 00:08:47.73 ID:DEru+GDu0.net


https://twitter.com/GFTCGEvent/status/1771092576013050044?t=SxE4-_0zuJqCVV0YHq5IXw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/23(土) 06:46:22.73 ID:u/D1EjDY0.net
わざわざ言う辺り、再三にわたって注意しても無視して来てたんだろうな
イベント会場1個潰しちゃったね

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/23(土) 09:30:13.52 ID:eWhReye/a.net
流行ってるカードなら変なのが居るのも分かるがウィクロスレベルの規模でそんなバケモンが現れるとはな

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/23(土) 09:57:41.34 ID:/rmwbcUy0.net
>>84
それはお前がイベント行ったことないか、お前も同類だからわからなかっただけだぞ
結構前に学園祭だか行ったとき、対面がシャカパチ、激臭、早口できもすぎてそれ以降嫁以外とやらなくなったわ
5戦くらいして3回は同じようなやべぇ奴だったぞ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/23(土) 10:49:54.79 ID:A7/9di/x0.net
強くなりたければ対面とコミュニケーション取って仲間内でも話し合わんとダメだけど、カードゲーマーソロとかコミュ障多すぎ問題

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-iyI/):2024/03/23(土) 11:39:48.38 ID:14gvHsp5a.net
>>85
類は友を呼ぶって言うし
お前の周りがそんなのばっかりなだけじゃん

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMd3-MFJQ):2024/03/23(土) 12:21:59.05 ID:QC6N4zXqM.net
>>87
日本語わかる?
イベント会場での話なんだが
お前がくせぇ奴だから自覚ないんだろ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-FuGx):2024/03/23(土) 12:42:42.77 ID:D2CoRygmp.net
つまんないからやめるわ
遊戯王に🐸帰る
ユベル強化されたしな
ウィクロス今から売る
15000にはなるかな
暇つぶしにはなった

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/23(土) 20:30:51.25 ID:GUtccHOPa.net
>>88
ブーメラン投げんなよ体臭オタク

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71e1-dxW9):2024/03/24(日) 06:11:14.37 ID:HkelIU5P0.net
ハイティだして

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71e1-dxW9):2024/03/24(日) 06:11:24.77 ID:HkelIU5P0.net
ハイティだして!

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/24(日) 08:22:20.53 ID:GVWDwHhd0.net
びゅるっ!

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/24(日) 08:36:30.32 ID:U7hVHLTc0.net
どうして大会前までに風呂に入って歯も磨いて服も洗剤と漂白剤も使って洗濯して
服も6、7年と同じものを使い込みすぎず、にんにく大量とかじゃなくちゃんとした食事を摂取しないんですか…?

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71e1-dxW9):2024/03/24(日) 11:27:29.96 ID:HkelIU5P0.net
この世は理解できることばかりでは多分ないのだろう

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/25(月) 10:13:12.82 ID:LXt4iQjSa.net
常態化してるから臭ってることに本人が気付かない、だからそもそも改善も何もないんだよ
今回みたいに直で出禁言われたやつはいいけど、そうじゃないやつはそんなやつもいるんだな(他人事)で終わり

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/25(月) 11:09:32.37 ID:I43N+cFm0.net
外に出るときはだいたい薄く香水振ってたがやめようと流石に思った
いい悪い抜きに匂いの無しがベターだなって

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/25(月) 18:59:02.39 ID:gGcgZ+Qe0.net
夏ならともかくまだ春前なのに出禁レベルの体臭て病気疑った方がいいんじゃないかな

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/25(月) 19:00:02.34 ID:qkKlDpNCa.net
そんな常軌を逸して臭いやつってどうやって日常生活送ってんのかね
普通に風呂入ってんのに出禁になるほど臭いなら何かの病気だから病院行けよ

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/25(月) 19:15:37.19 ID:OM7wSfKm0.net
1面除去+2アドを得るSTアーツのサイクル、緑の奴だけ回収に色指定が無いけど緑デッキ以外にも採用される可能性あるな
もし色んなデッキに採用されるとなるとかつての再三再四を彷彿とさせる

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/25(月) 19:38:07.82 ID:JNOrh39x0.net
こいつとは別にロココアド互換も来るなら緑はリソース力盛々じゃん…

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/26(火) 21:06:22.91 ID:IwV2i3k40.net
緑カード改善されないとロココアド互換のために緑カード大量に積むのは苦行だぞ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/27(水) 17:57:34.56 ID:cboE2Yftp.net
カードは売って貯金した
ここの店長馬鹿だからなんか言わなきゃよかった
趣味売って何ものこらないな
財布に3万か
貯金でもするかね

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/27(水) 20:42:58.72 ID:aFB2RHGh0.net
>>101
再四てロココアドのサイクルだと勘違いしてた

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/28(木) 01:52:46.05 ID:kskfJzLZ0.net
マジアベーゼがパワーアップで髪が伸びたり
緑魔法少女の巫女形態
汚いピルルクかDIVAかなって

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:20:56.64 ID:EwbpkNS70NIKU.net
なんで今度は急にバーストチャンスで盛り上がってんの?
火元どこ?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/29(金) 22:14:22.63 ID:IdnPGIGC0NIKU.net
火種は少女杯予選で3回やって勝った人がいるとかなんとか?
ちゃんとやり方しらないわバーストチャンス
もつれ込んだことないし

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/29(金) 23:10:07.51 ID:HVG645wh0NIKU.net
1人が3回やってるのやべー奴過ぎる

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/30(土) 04:38:15.87 ID:CphjbL3w0.net
防衛ミラーなら1点の取り合いだし終わらない可能性もあるからシステムとして用意してしまった以上バーストチャンスが悪いとも言えない

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/30(土) 13:17:53.42 ID:0Rd3/Rhe0.net
ディーセレが始まる前はこんな防御貧弱サバ4枚きりの高速フォーマットでコントロールデッキなんて成り立つのか?て思ってた
成り立つとは…

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/30(土) 15:13:54.89 ID:mQZnLMJ5d.net
辿ってったら地方予選でバーチャン負けにキレ散らかしてた人が予選でバーチャン3回もして、その後なんか開き直ったコメントしてたとからしいな

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/30(土) 16:20:14.22 ID:GAoAQvM80.net
誰?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2381-YDQZ):2024/03/31(日) 02:51:03.02 ID:wUVfdeU20.net
ウィクロスはツアーのティーチング一回受けただけでルールほぼわからん
そんなウルトラ初心者がクイックトーナメントに出て二連勝してアトちゃんの直筆サインカードゲットできる可能性は現実的にありますか?
デッキ次第?

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d56c-OPdS):2024/03/31(日) 06:27:22.65 ID:/vRPNTxe0.net
ウルトラ初心者は防衛派とか強いデッキを倒すためのデッキ選びできてなくて厳しいと思う
一度バトルラッシュで勝てるか確認した方がいい
仕込みはもちろんだめだけど
自分だけLB複数発動して相手鯖投げられないなら勝てるんじゃない

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-ALK/):2024/03/31(日) 09:31:32.59 ID:oGZ7amO1d.net
友達と対面練習みっちりやってセオリー覚えればワンチャンあると思う所詮ゲームよ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 10:07:23.40 ID:QaQUoLIu0.net
こっちが事故らず相手が事故ることを祈るのです
土地やエネルギーがない分事故りにくいから分の悪い賭けだけど

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-suIf):2024/03/31(日) 10:11:46.55 ID:ss3HmawDd.net
開場予定時間から10分経っても先頭の動きないけど何かトラブルあった?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 13:02:52.97 ID:m4kCi+y+0.net
臭すぎたんじゃね

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 13:34:40.35 ID:XrRNRVQe0.net
10年後のセレクターか
あきらっきーはミルルンじゃなくてあーや
一衣はデッドマスター・・・もとい緑ピルルク
衣つながり?

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 16:35:28.08 ID:/vRPNTxe0.net
オールスターの種族シナジーでルリグ刷り直して2年やると思ったら
アニメセレクターをルリグ化って予想の斜めの方向で来たな
面白そうなこと多いウィクロス戻ってきそうな

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 16:53:34.97 ID:E6mAic0Ha.net
うーん懐古向けはどうなんでしょ
ちゃんと新規も楽しめるような物になってれば良いが……

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 17:03:21.42 ID:oGZ7amO1d.net
イオナさんだけイオナさんだった

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 17:03:25.30 ID:UDMMP/wt0.net
>>114
デュエマでいうガチロボやミステリーキューブみたいな運ゲーワンチャンデッキは何かある?

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 17:41:42.98 ID:/vRPNTxe0.net
>>123
運試しって意味ではバスラアンジュとか2面防御LBモリモリデッキとかあるだろうけど
それだけで勝つ訳ではないしターン刻んで攻めてくる防衛派に勝てるかわからん

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 17:45:47.85 ID:qiYfI6h4r.net
小説や漫画続いていたら新規に優しくないは解るけど今更新規に優しくないも何も無いよ
結果的にカードパワーがインフレすれば新規には優しくなる

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 18:11:12.69 ID:N1j3gjnS0.net
パックのセンターlv3はLRじゃないのか

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 18:15:52.74 ID:XrRNRVQe0.net
イオナさん
ついに(クロ、ユキ)でも(ウリス)でもない本物のイオナ(能登)

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 18:52:46.05 ID:UDMMP/wt0.net
森友さんここ暫くTwitterの更新がなかったから予想はしてたがやっぱり引退か

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 19:05:48.08 ID:XrRNRVQe0.net
「WIXOSS」ゆかゆか
「邪神ちゃんドロップキック」ではママだった

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 19:54:29.72 ID:Ckwz4Vvb0.net
裏方って書き方してんのは声優業レベルでなのか?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 20:37:04.79 ID:E8OpR4oCd.net
オールみたいな種族縛りを復活させるのはともかく、優遇レギュラー種族以外はほとんど弾が無い奴もいるじゃん遊具だの竜獣だの
いくら新規カードが来るとはいえ、アームウェポンだの天使だの悪魔だのは既に膨大な広さのカードプールがある訳で
その時点でもう決定的な差が付いちゃってるんたけど更にそいつらにも新規を配るんだろ?
格差是正する気無いじゃんこれ

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 20:38:38.10 ID:E8OpR4oCd.net
今後10弾程の間は優遇種族の新規は刷らないくらいで丁度いいだろこれ

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 20:51:02.58 ID:7sHT8kZs0.net
遊具とかしかも青だろ?
実質新規種族みたいなもんだろもう

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 21:42:17.28 ID:08doVOUKH.net
るう子ルリグ化は正に満を持してだけど遊月とイオナは全く新鮮味がねえ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/03/31(日) 22:37:59.67 ID:XrRNRVQe0.net
一衣はデッドマスターに戻って着た感がある

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0df4-I3EO):2024/03/31(日) 23:16:43.01 ID:UinC1PDj0.net
ゲーム1能力でコイン技表記みたいなの復活したのうれしい…

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-3gYt):2024/03/31(日) 23:18:07.64 ID:rx0eBc2hd.net
現地参加したけどやっぱコイン目的のバトルラッシュは種類数多すぎてキツかったわ
対面と目的聞きあってもお互いに持ってないパターンばっかだったし

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/01(月) 00:01:29.25 ID:1ZpqcYbH0USO.net
6戦で1枚相手ニーズで交換して1枚自分の狙いを交換できたのは幸運だったか
途中で会ったlovit集めてた人とノヴァを集めてた人はX見てたら流れてきてそれぞれ馬鹿みたいに集めててすごいね人脈だったわ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800 1d7e-3Cq1):2024/04/01(月) 00:59:51.63 ID:IeqeRI/r0USO.net
トレーディングできないトレーディングカード

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800W 43bd-EsXa):2024/04/01(月) 08:05:29.36 ID:ApcByjyg0USO.net
対面した人にアン持ってるか毎回聞いてたけど、結局持ってる人に出会えなかったわ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d85-I3EO):2024/04/01(月) 16:50:31.73 ID:037eLC0h0.net
バーチャン3回やったのはルの人っていう遊々亭ブロガー

https://twitter.com/mh8ONs7kSQasAjR/status/1768955776398500164
https://twitter.com/oukir0802/status/1768957830906941543

防衛リオン使用者は優勝者とルの人の2人だけだから優勝者の戦績ツイートと照らし合わせるとバーチャンやってるのはルの人しかいない
配信卓でもバーチャンしてるから間違いなく予選ラウンド最低3回はバーチャンしてることになる
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae9-m1x+):2024/04/01(月) 16:58:41.81 ID:LNagecWfa.net
あっ(察し)
最近ブロガーになって講釈してこれだと言われるわ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5a3-PD4W):2024/04/01(月) 17:06:36.76 ID:82Yk+6A40.net
バーチャンと決勝以外全部買ってるおうかさん強いのな

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/01(月) 18:49:47.02 ID:1ZpqcYbH0.net
過去の権利戦でバーチャン負けにあれこれ言ってた形跡もあるしそれなりの界隈持ってるっぽいからその時そこ界隈でBC勝ちアンチ意見形成されて目立ってそうだわ
で3回やってるは言われるよそりゎ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/01(月) 19:57:48.39 ID:F4ZaS5Ql0.net
この前優勝リストで全部裏向きにした人か

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/01(月) 21:08:02.44 ID:1ZpqcYbH0.net
ミスってすごいキモい語尾になっててレス消したい

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/01(月) 22:38:13.93 ID:kBPlokhk0.net
>>146
かわいい

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 11:09:10.20 ID:r9/8c7Ug0.net
変な語尾ザウルス!

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 11:36:16.56 ID:i1qUm6Dbr.net
1コス防御ばら撒くせいで10th初段からアシストが息してないの草
アシスト前提死にスキル持ちルリグを救済するカードは年内には刷れ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d1b-kbdv):2024/04/02(火) 13:31:43.81 ID:HeedNTko0.net
長乳花代さんがドスケベすぎる、にょっき!

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1d35-rMHn):2024/04/02(火) 13:36:41.21 ID:jDcrKEqW0.net
イラストレーター複数ゆえに乳が増えたり減ったりが日常なルリグ
パラレルワールド?

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JC5A):2024/04/02(火) 13:38:53.14 ID:ShqxC/jja.net
新弾のレベル3ルリグっていうLCなのな
LRの種類数とボックス封入率気になる

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5d5-EsXa):2024/04/02(火) 14:11:14.45 ID:AexTJM9y0.net
WIXOSS LANDは仮想世界だから胸の大きさ自由に変えれそうではある

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1d35-rMHn):2024/04/02(火) 14:19:44.77 ID:jDcrKEqW0.net
ガンダム系のアレみたいにアバターを自由に設定できるのか
リアル準拠なのか
漫画でも浴場に入ってる場面もあるから性別は偽れないっぽいな

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 17:48:04.30 ID:M3uZXbcx0.net
女装男子レイちゃん……

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 17:53:13.62 ID:D/+czIBup.net
宝くじ3万あたったのに
ここの店長バカだからなんか言わなきゃよかった
2万2千円だけ
貯金します
アニメに裏切られたから

157 :sage (ワッチョイ 1d0d-rMHn):2024/04/02(火) 19:08:50.89 ID:jDcrKEqW0.net
サンガはママだった・・・

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-MP0u):2024/04/02(火) 19:45:04.14 ID:Xd2oa1UHd.net
まーた花代さんが乳を長くしておられるぞ
手札1で12k以下焼きは偉いが例によってデカブツの処理が出来ないのはいつもの赤か
LRアーツでもリコレクト抜きだと3エナ1面除去防御って査定ユルくはなってないんだな

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 21:42:19.93 ID:KUYAuYSQ0.net
経験者の友人に勧められて最近始めたんだけどその友人が使う白青アズサに全く勝てない
此方はほぼ黒単ヒナ
カードプールはブルアカのカードしか知らないんだけど対ハンデスの対策やメタカードってありますか

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 22:02:50.75 ID:vA3UlF8Y0.net
ブルアカでの相性知らんけど
スズミ蘇生で能力消しとか風紀委員会とかハルナアルとかの低コスパ面開けでどうにかならんか
対アズサは専用プレイング大事
目先の点数守って後にハスミにエナ枯らされてハスミが返し倒せない壁になるより
ハスミに除去防御アシスト当てるとか
相手のLBでこちら即ピンチになるから
マキナリペアやシグニバリア貼られた直後はLB発動しない2点まで要求とか

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 22:06:09.68 ID:vA3UlF8Y0.net
LB発動しない→LB発動が防御にならない

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/02(火) 23:21:52.37 ID:KUYAuYSQ0.net
言われてみれば除去アシはハスミに即座に撃たず1回は仕事させてた気がする
次から決め撃ちしてみます

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/03(水) 13:36:50.26 ID:1Yi7Ese5d.net
新ピルルクがどういうムーブするのかテキストからだけじゃ見えてこねぇ…

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/03(水) 14:42:14.95 ID:EqdjCmxCd.net
ドローとハンデス繰り返してリソース差広げるいつもの青デッキじゃ無いのかピルルク

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/03(水) 18:15:34.18 ID:ol9abY1Ca.net
>>159
ヒナ使ってるなら自身の効果での蘇生が擬似的なハンデス耐性になる
ブルアカ単で組むんだ!っていうこだわりがあるのでなければアシストを他の弾のルリグにするとLv1でドローとか回収択取ってLv2はコスパ良く複数面防御が出来る
後はブルアカだと絆を得なきゃ!!っていう気持ちになると思うけど、そこを既存ピースで埋めた方が強いパターンもある(純粋にハンデスが嫌ならゼノクラスタや俯瞰者)

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/03(水) 18:43:28.31 ID:vV1imKgc0.net
確かにアシスト気になるな
ヒナのブルアカ単と聞いたけどアシストもブルアカだと
適切なカード選びとプレイングで何とか倒せるアズサが倒せないかもしれない
友人が大会アズサ使ってライフ4残して勝ったこともあると言ってたけど
アズサわからん人は一方的にやられる

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/05(金) 01:12:51.31 ID:+BSDvdHl0.net
カードプール詳しく無かったんで現状はアシストも完全にブルアカ単ですね(今はチナツと水着ノノミ)
調べたら既存のアシストは3面守れるのも普通にあるみたいなんでこの辺のカード集めて弄ってみます

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/05(金) 12:33:05.61 ID:ACFeR/bB0.net
アンミラ予想よりもデメリットきついな

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/05(金) 14:17:27.56 ID:Nu3czDQ90.net
アンミラ横出しからのカーニバルメモリアコピーでデメリット回避したれ

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/05(金) 14:17:34.50 ID:LH2kDLRUa.net
>>167
序盤にサーバントや下級引けないのは敗北につながるから
アシストは手札にサーバント引き込める子を1人入れると良いよ
1でドローできて2で最大3面防御できる子にマドカがいる
マドカの0
マドカフロート
マドカクラップ
使うのオススメ

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-wf1Z):2024/04/05(金) 16:59:51.98 ID:Q5WftFPXd.net
アンミラ条件はキツいけどウリスで使えば実質1面減るだけだし、アタック時バニッシュはノーコストで相手が選択だからシャドウ貫通のつよつよ効果じゃない?
まあ問題はウリス本人に能動的にアンミラ引き込む力が無いから引けなかった時に面の取り方がしんどそうかなって所か

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/05(金) 18:57:13.13 ID:9cTrC+zV0.net
下級の出現時とか起動を2回使えるじゃんと思ったら悪魔限定か
デメリットばっかりだわ

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae9-wf1Z):2024/04/06(土) 15:15:14.93 ID:yKAZlAxka.net
相手ゲート上に防衛アキノいる状態でアンミラ出してアタック行ってトラブル起こる確率98%

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23c8-roE8):2024/04/06(土) 17:41:48.30 ID:OBgBcdlm0.net
凶蟲の方のつよない?
トップレア候補と見た

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-m1x+):2024/04/06(土) 18:25:22.93 ID:oks9zcwY0.net
パートナーシグニかLBなしだったり
種族指定ルリグなのに5種族じゃないSR公開されたりと
新ルリグ大丈夫かな?って思ってきた

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0dae-29ke):2024/04/06(土) 20:35:20.97 ID:8FoIu+tT0.net
ストラクのヴォルカノとかのリコレクト持ちLBサイクルがその枠だからってことなんじゃない?

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/07(日) 16:27:22.59 ID:nAY9ypOz0.net
今アーツ使った夢限単騎で構築練ってるんだけど、どうだろうか

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/08(月) 12:40:16.28 ID:GVEg1YTb0.net
トレット生きててとくしたなー

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:17:42.63 ID:b4Mabjz00.net
アルタイルはトレットの後任になれなかったなー

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:18:33.78 ID:wvP0VmeJd.net
普通にやれるんじゃない?今までは無理矢理2アシ吐いて最速裏返し狙わないとだめだったけど、これからは同速で裏返れるのにさらにアーツで防御も出来るし下手したら既存ルリグ最強まであるんじゃない?

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b284-5ADz):2024/04/08(月) 19:43:21.56 ID:b1wqAPrr0.net
アーツも吹き飛ばない?普通に

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f25-C+pb):2024/04/09(火) 12:11:11.19 ID:6wSnkZz70.net
こいつルリグデッキまで除外するんか……

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/13(土) 03:08:34.71 ID:sl6WrbqJ0.net
ルリグで種族使わせたいのか
ロココアド互換と色参照アーツでほぼ単色使わせたいのか
リコレクトでアーツ使わせたいのかよくわからんな
どれもってなら2レべル以下の1リソース面開け2種類用意してくださいよ

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/17(水) 12:40:22.79 ID:9YlFoqoxd.net
ピルルクさん、ノーパンだった

185 ::2024/04/17(水) 15:51:06.72 ID:wq9ih6Btr.net
どんぐりのせいで過疎コンテンツは瀕死だな

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/17(水) 17:20:45.26 ID:sHn20oNO0.net
思ってたよりアーツが来るしまさか早々に選択式アーツが来るとは

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3758-Fs25):2024/04/17(水) 18:18:54.06 ID:I0wZwC120.net
最初から環境特定カードメタが多すぎて巻き添え受けてるカード達がかわいそう

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/17(水) 19:42:02.53 ID:0VYtYEwP0.net
ハイティだして

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fe3-WeJ8):2024/04/18(木) 02:19:02.95 ID:3/et/zzI0.net
UR何種類あるんだ?

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/18(木) 16:44:07.55 ID:243DdtkM0.net
なるほどな
今までだと0とURルリグしか金かけられないもんな
カードプール広がったらデッキのアーツ枠全部URにしていけ
そして買い換えていけ

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/18(木) 16:50:16.50 ID:T5Znb7UfH.net
これUR15種類になるだろうし下手したらLRP無くなってURカートン1になるか?

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f95-WeJ8):2024/04/18(木) 21:11:22.45 ID:3/et/zzI0.net
>>191
あー確かにLRP見えてないな今のところ

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-rP84):2024/04/18(木) 21:22:02.50 ID:y22xHH+Kd.net
シグニにイラスト違いがいなくなった分アーツに全部持っていったな
UARorURがカートン確定だとしても全15種か…

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/18(木) 21:57:19.37 ID:VgrKKUeU0.net
思ってたよりずっとアーツの種類が多い

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/18(木) 22:01:18.96 ID:Z3rb6uAo0.net
1枚あればいいけど4枚いるシグニよか需要が高くなりそうで箱剥いたほうがいいのか?ってなりそうだ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/19(金) 12:50:25.12 ID:iLhXzF+r0.net
間違いなく面白くはなるし復帰勢もそこそこ来るとは思うけどだからといって今更ウィクロスの大会とシングル取扱復活させます!みたいなことは大手以外出来ないだろうし一瞬のブーストに過ぎないな
個人的にはまたスタン落ちさせなかっただけ素晴らしいと感じてしまうところまで期待値下がってたから何とかして復興してほしい

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/19(金) 12:53:24.39 ID:OVFL7J0v0.net
LRPの位置にUARを置いてURは据え置きって感じかなぁ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/19(金) 16:30:00.94 ID:EQDnLeTqH.net
にじさんじコラボで一部カード以外全部新規書き下ろしで来た時は結構感動したのに、電音部もプリパラも、1弾まるごと取ったブルアカも描き下ろしほとんど無かったのが残念でならない
コングラの加工も箔押しに戻るみたいだからこれを機にウィクロスの良さを取り戻して欲しい

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:11:25.57 ID:0z2WFVZ40.net
新規あと何枚だっけ?
来週はフルアートのカード小出しにでも公開するのかな

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/20(土) 12:22:03.72 ID:Moz2sivI0.net
なんだかんだもう来週か
届く=GW開始だから素直に喜べない(サービス業並感)

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9725-0p24):2024/04/20(土) 12:42:30.23 ID:e4asxNku0.net
新規もうないだろ?

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/20(土) 14:02:18.47 ID:0z2WFVZ40.net
あ、ごめん 全部出てたね

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/20(土) 14:22:46.82 ID:Josz6LY7d.net
SRPがSSRへ名称変更
イラストパラレル無くなったし
シークレットスーパーレアと言ったところ

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-vaAe):2024/04/20(土) 21:49:40.29 ID:3v/hp68x0.net
シークレットなんて昔は箱1で封入されてたし
今の封入率の渋さよ・・・

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/21(日) 12:20:49.52 ID:UkKds1s00.net
デッキのレベル3がLRPであるとなるとURはやっぱりカートン1とかにはならないのかな

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/21(日) 14:07:42.52 ID:NLiUSrwod.net
クリアーマインドの通常版好みじゃなさ過ぎて辛い

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/04/21(日) 14:19:03.51 ID:15N3jfwS0.net
黒タマがそれだわ
で、タマだから絵違いは高いのなんの

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:51:03.84 ID:Fx+dCyK80.net
偶に出る
タマが高いが
珠に傷

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d7b6-H52a):2024/04/26(金) 19:58:02.42 ID:qhykmdkl0.net
大会ルール規定できてて
非紳士的行為の例に
ソーシャルメディアを使って他の参加者をいじめ、侮辱、威嚇する。
とあって笑った
今後やり続けたら罰則あるかもね
ウィクロスSNS村ではみんな(表向きは)仲良くしような

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 20:32:32.98 ID:KlXS+v6T0.net
バーチャンにもメス入ったし割とほんとに最近の話を受けてなのかもしれない

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/26(金) 22:29:59.49 ID:0fw8swPf0.net
歳を取ると新弾発売まで一瞬で老人会になっちまう

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/27(土) 00:26:52.44 ID:yQwjf1250.net
光物いっぱい入ってるみたいでいいね

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1ef7-lZfw):2024/04/27(土) 04:46:24.06 ID:LyCIzHq70.net
LRは箱1っぽいから、そこそこ値段する感じかな

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e925-+7RW):2024/04/27(土) 12:34:37.16 ID:g3qDHwhj0.net
今弾SSRorLSRだかが箱1だから剥くのめちゃくちゃ楽しいわ
やっぱ箱剥いててピースとルリグ見えた瞬間夢も希望もないのはだめ

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a281-cHdd):2024/04/27(土) 16:29:02.10 ID:ZiiIAxci0.net
アシスト無しで戦う選択肢ができたのは大きい
まあ次弾でアシスト収録されてるから一時的なものになりそうな気もするけど

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/27(土) 17:43:00.88 ID:LyCIzHq70.net
タカラトミーモールでカートン注文したんだがスリーブ入ってなかったわ
同じ境遇の人おる???

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/27(土) 18:18:13.99 ID:ZiiIAxci0.net
>>216
うちは2BOXだけど入ってなかったな
モールで買うの初めてだから店舗向けの特典なのかと思ったけど、いつもは付いてるんかな

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/27(土) 19:30:05.79 ID:oyerSs310.net
モールのあんなクソ高いド定価で買ったのに特典無しとか泣くだろw

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/27(土) 19:32:07.87 ID:nUjro6zXd.net
>>216
1ボックスしか買ってないけど俺も特典もらえなかったわ

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/27(土) 20:58:45.33 ID:rxQ19LcF0.net
防衛よりアーツの方が強いから今後もアーツ増えるのだろうしアシストにテコ入れ頼む

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/27(土) 21:34:57.55 ID:U41CuB7Hd.net
アシストはLv1がマキナとかみたいに2種類の効果持ちが標準になるか1面空けタイプにアタックフェイズがつかないと復権は難しそう

222 : 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ e7b1-rwIg):2024/04/28(日) 00:43:36.21 ID:dIP5NXcg0.net
モールに限らず予定数で終了って書いてあるし間に合わなかったんでは、1箱でついてないのは当然として

2箱でスリーブもタマだしサインも片方タマだし光物白が一番多かったしで運命(作為)的なものを感じた

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/28(日) 03:19:54.07 ID:1qAwRKnU0.net
アニメ勢だけど、次の10周年弾はお布施も兼ねて買ってみようかな
特にLostorage推しだからそっちの10周年にも繋げて欲しいし

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/28(日) 16:43:35.19 ID:lDXsZH960.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/28(日) 18:08:11.76 ID:jAuaa+6h0.net
数を絞りすぎて不足したか?
予想外に売れたのかな

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/28(日) 18:18:21.33 ID:15+Iqtan0.net
>>225
1月には予約したのにダメとか絞りすぎじゃないですかね(泣)

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/28(日) 18:31:42.88 ID:0ILOHRAb0.net
毎回初期メンバーのパックは売り切れてるからいつも通りだろ
不人気は未だにシリアル可能性のある初版のパック売れ残ってるのに誰も買わないのすらあるんだから

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/28(日) 18:42:34.24 ID:5CBnIeN50.net
タカラトミーモールYahoo!ショッピング店で注文してたんやけどまだ発送すらされてへん
なんか休店とかなってるしもしかしてGW明けるまで来ないんか?

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df81-RN/l):2024/04/28(日) 21:34:12.91 ID:M7LsMT5P0.net
数年触ってなかったから10周年イベントでティーチング参加してみたけど、復帰勢が多くて良かったわ

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 02:01:12.77 ID:hdPhv8fI0.net
ボックスだけど2月末に予約したやつにはついてきた
明細にプロテクターって書いてあるのに入ってないなら妙な話になるが

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 03:05:27.65 ID:NJFyCuAL0.net
すみません、質問なのですが
構築済みデッキWX24-D1ホワイトオルトホープを買ったのですが
リミットアッパーのカードだけ裏面がルリグデッキの白い裏面ではなく、タマの絵柄が書いてあるのですが
このカードはどういう扱いになるのでしょうか?
ウィクロスのルールをおさらいしよ!の動画見てもレベル1で手札外から唐突に出てきてるのでよくわからなかったです
すみませんが、ご教授お願いします

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 08:03:03.44 ID:SEI3RtsR0.net
>>231
あれはトークン
ドローエンハンスでリミットアッパーが発動するので、それが分かりやすいように置いておく目印やね
あくまで目印だから必須ではないカード

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 08:25:17.82 ID:lgov8VHA0.net
リミットアッパーはウィルスやゲートやシグニバリアのようなトークンカードに当たるものなのでデッキには直接入れないカードです

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 09:47:21.54 ID:u+Lzevwx0.net
昨日友人とタマと花代でやったけど、タマ強くね?リソース絞る上に盤面強度あるから苦しい

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/29(月) 10:23:37.88 ID:MN23bHYyd.net
ピルルクちゃんは強い?

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/30(火) 18:07:45.71 ID:IC8Jj4Gt0.net
ピルルク最初は遊女モチーフの服だったけど
今はモンクみたいな服になってきた
年齢が上がったから脇の露出増やしたのかな

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/30(火) 18:20:46.92 ID:tz6+wk0Y0.net
スリーブの件、タカラトミーから返事があって、やっぱり予定数終了でしたって
いやー1/21に情報公開されて1/28には注文したのに在庫切れるとは、さぞ沢山売れたんだろうな()

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/30(火) 18:48:15.79 ID:tz6+wk0Y0.net
Xで小売の「まだ特典あります」の投稿見ると、記念だし小売通さずタカラトミーに直接金を落とそうと思った自分がバカみたいで悲しい

愚痴ばかりで申し訳ない

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/30(火) 19:09:02.47 ID:IC8Jj4Gt0.net
コストが上がって少なくなったのか
予想以上に初期からの復帰勢が買ったのか

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/04/30(火) 19:57:00.35 ID:ai/hvrqY0.net
その発想ならどっちかといえばまだ扱ってくれてる小売に感謝買いのが良かったかもね
取扱店すくねぇから

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/01(水) 19:23:56.85 ID:BH77p+vvd.net
復帰したらいつも行ってた店が取扱い止めてたり店が無くなってたりしたわ
世知辛いぜ…

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/01(水) 23:59:51.88 ID:vEwmt5zwd.net
ほんと限界集落TCGもいいところだけど
さすがに年内展開終了なんてギャグは無いと思う

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 00:10:15.67 ID:85HsNHYH0.net
もうこのコンテンツに金かけてられないのは10周年企画でよく分かった
ロストレ10周年も考えてるとかラジオで言ってたけどサ終前には迎えてほしいなぁ…

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 00:38:02.09 ID:cZBxW2YC0.net
店がなくなり、公認大会、取り扱いがなくなっても
チェックインしてポイントだけは貰える

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 00:45:11.63 ID:G71p71a0a.net
いつも行ってた店が取り扱い辞めてたーみたいな発言見るたびに恵まれてんなーって思ってる
もう5年くらい前からシングルの取り扱いがある店を一度も見てない

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 08:41:35.50 ID:UcHlTt8+0.net
シングル取り扱い店舗まあまあレアになってきたよな
今弾で勢い取り戻して取り扱い再開店舗とか出てくれると助かるんだけど

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:10:22.10 ID:BKAz7SFpd.net
発売記念ばとるーでは同一アーツ複数枚のデッキがいたって話も聞いたから、ルール変更以前の古参セレクターの興味は引けてるようだ

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 17:29:44.12 ID:5nuJW8Eoa.net
箱の絶対数が他のカードと比べて明らかに少ないのにLRアーツ箱1にしたのは最悪だったな
案の定シングル高騰、箱はどこにも売ってない
取り扱い終了店舗の方が増えそうな流れだが

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 17:42:08.90 ID:O1VKf+qJ0.net
取扱終了する理由はそれぞれだろうけど、売り切れ続出よりは売れ残り沢山のほうが現実味あるんじゃ?

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0758-0xPc):2024/05/02(木) 18:45:08.38 ID:dpcusr8m0.net
発売日当日に行って2カートン買えたのになぜ出遅れ組は予約しなかった

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e711-rwIg):2024/05/02(木) 19:49:41.61 ID:ExE4tBfn0.net
売って2000円になった
引退だ
仕事行ってきます

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e711-rwIg):2024/05/02(木) 19:49:52.42 ID:ExE4tBfn0.net
ありがとうございました

253 ::2024/05/02(木) 20:37:27.17 ID:gwlqIhVn0.net
シングル取り扱いの無い店舗は基本売り切りで再入荷無しだから
通販でパック探さないと辛いねぇというか再販・再入荷は早いほうがいい

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:10:24.23 ID:tDI6uoCf0.net
カードンでばか安く全アーツ確保したがいまやそれより買い取り高くなる始末
アシスト資産がいらないから新規に優しいとかの説があったがみんな買うから無いか高いかの初心者バイバイ状態じゃ?

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-T4JT):2024/05/02(木) 21:44:21.24 ID:gwlqIhVn0.net
大人だからブースター産のアーツを使わせてもらうぜ
ガキはこっちのスターターに付いてるアーツで遊んでるんだな!

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7db-Sajn):2024/05/02(木) 22:21:26.50 ID:X/k989ZF0.net
小中学生プレイヤーとかいるのだろうか

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff81-h2zY):2024/05/02(木) 22:46:25.35 ID:+TOCbvs20.net
遊戯王やデュエマですらポケカワンピに押されて取り扱い減ってるレベルなんだからまあ普通にやってたら厳しいでしょ
しかしドラゴボやユニアリ等バンダイ産のTCGが転売屋の力で急激にシェアを伸ばしたように売り方になりふり構わなければいくらでもやりようはある

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-TejX):2024/05/02(木) 22:55:06.31 ID:WaDYMWDw0.net
10周年で復帰させる気全くないよな

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfae-pH9T):2024/05/02(木) 23:07:53.65 ID:I/MQM8XK0.net
ディーバ中期からどんどん低迷してたから既になりふり構わずやってきた結果がこれなんやで

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:35:30.78 ID:WxKm9d3Q0.net
SRの価格は助かるけどLR1枚2000円でーすされたら
あっいいですになっちゃうかも

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 02:36:19.23 ID:W2oitm1+0.net
キーセレ以前はずっとトップLRは箱代と変わらなかったろうに

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 07:24:52.16 ID:ZfgRSujk0.net
何でもかんでも安いとシングルでいいや、になるからパック剥く楽しみがあるぐらいでいいよ
これまでLRに値段が付かなすぎた

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 09:04:20.28 ID:qFqWn5TA0.net
水天やアイフレが今のLRアーツ以上にやべー値段してたのを思い出して懐かしくなった
今はまだこの値段だけど混色汎用アーツとか出たらもっとヤバそう

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 11:17:35.35 ID:ONOvkPjG0.net
スターターのアーツも強くてLRが上位互換って感じではないから、シングルはとりあえずパートナーシグニだけ揃えれば戦える

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/05/03(金) 11:42:55.66 ID:LfuXXvK90.net
アタックフェイズがついたアーツが希少だった時代

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 13:02:06.10 ID:EQfcK0L40.net
ホーリーアクトあたりはディーセレで使っても平気だろ

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 13:03:32.70 ID:EQfcK0L40.net
>>266
今見返したらコストバカ重くてだめだ
なんだこいつ

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 ころころ (ワッチョイW c7cb-TejX):2024/05/03(金) 16:24:06.38 ID:JQ3ihvtV0.net
コナンカードが売れたらこっち終わりそう

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5b-9FBe):2024/05/03(金) 16:39:11.58 ID:M2yF/lg7r.net
もう高額カード買ったりした退けない勢しか残ってないから運営がやる気のうちは大丈夫だろ

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff81-h2zY):2024/05/03(金) 17:07:43.45 ID:n/ha10TE0.net
前も言ったけどなりふり構わなければいくらでもやりようはある
バンダイに習って店舗大会優勝プロモにブルアカキャラのシリアル付けて配って転売ヤーを強制参加させるとかな
今の時代儲かるとなればワラワラ群がってくるから客層に拘らなければ人口なんか簡単に増やせる
サ終とか考えるのはそういうの全部やってから

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:01:18.46 ID:Qb3u8Q9y0.net
どんぐりてなんぞ

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:20:39.57 ID:Qb3u8Q9y0.net
あらレス出来てた
新ルリグでディーセレでも種族構築が復活し宝石地獣等の過去カードが見直されてるけど
これカードプールの狭い種族を与えられたルリグはもうそれだけで構築の幅が限られ面白くない事になるだろ
ディーセレではルリグ毎の種族構築が存在しないからこそ、優遇種族と不遇種族の格差にも目を瞑ってきたのに
もう以降は毎弾毎弾優遇されまくってきた天使悪魔電機等のレギュラー種族は一切刷らないくらいの措置で構わんだろ
0~15弾分のカードプール差って尋常じゃねえだろマジでふざけんなと

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:19:51.53 ID:W2oitm1+0.net
メインギミックがスターター再録と新カードでほぼ完結してるから幅がないだけで問題はないだろ
どうせ名称指定だから次弾になればまた別種族推しに変わるだけ

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:39:15.18 ID:G3iYTbI80.net
キーセレのデッキの選び方っぽくなるかも
ルリグとパートナーシグニに可能性感じないなら回避していく

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:51:39.26 ID:9TQdC4+id.net
ルリグだけ見ればそうだけどシグニが種族シナジー推しな上に玉石混煌サイクルやUPDATEみたいに一部アーツやスペルでも種族構築要求してるだろ
種族単構築にする程縛りはキツくないとはいえ自前の種族だけで様々な効果を使えるのならその方が回り易くなるし
新規カードだけでもある程度のデッキパワーが保証されててもカードプールは広ければ広い方が有利なのは自明の理な訳で
あと全色まんべんなく配られてればアーツの選択肢も広がるしでどう見ても差が付くんですがね

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:52:14.79 ID:Uwbu8eTF0.net
クソ安SRだった地獣SRのバッファローやサラブレッドが見直されて嬉しい

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 02:32:52.07 ID:btGAeqIN0.net
第一期のころから地獣は安い種族だった

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 06:36:16.35 ID:cXUM3uZB0.net
1枚1000円の半限定SRを4枚買うよりは汎用アーツ2枚5000円の方が普通に良いと思うのは毒されてしまってるのだろうか

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 08:41:54.27 ID:2irw+CHO0.net
2種デザイナーズを混ぜるのが好きだからブルアカとか解放派みたいに既存と共存する別の枠組みが好きだな
そういう意味じゃ今後は自分にとっては冬の時代だ

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 11:13:52.33 ID:uXSfWYsv0.net
プリパラは追加アーツ1枚で戦えるようになるのかな…

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 13:21:58.59 ID:4fcwKzREr.net
プリパラのカードスペックはもうすぐ2年前基準になるのだからリミット7よりもピース諦めてアーツ型のほうがマシなのではなかろうか

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 15:38:23.93 ID:JCNKPYr4d.net
タカラトミーモールから特典スリーブだけ届いたわ
入れ忘れだったみたいだ

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 15:48:46.76 ID:SIxhz8Lq0.net
プリパラってまだアプリ出てないんでしょ?

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 17:39:28.25 ID:PODe/Q72r.net
ソシャゲ版は確か超クソゲー評価だったような

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/04(土) 17:40:35.29 ID:PODe/Q72r.net
ランドよりも0.3高評価だったわ

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-EVWP):2024/05/04(土) 21:05:54.36 ID:3UvPYt1w0.net
プリパラアプリ待望されてたのに
そんなんなってんだ

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/05(日) 03:45:57.50 ID:Fb7cq2NY0.net
アプリ待望してた層が求めてたのは多分らぁら達をガチャで引いて育成するソシャゲだったんだろうけど、アドパラって筐体ゲームの延長にあるアプリで、マイキャラに着せる衣装をガチャで引いてマイキャラを育てるゲームだからな
所謂ストーリーモードみたいなのもそもそもないし

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fa4a-W5Yi):2024/05/06(月) 21:46:03.17 ID:f7hrxro/0.net
ウィクロスはキーセレからまじで糞コンテンツしか出さなかったのやべーわ
TCGはディーセレからマシになったけど

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-OGyf):2024/05/06(月) 22:33:21.35 ID:a3mhCxfk0.net
アニメロストレ2期でいきなりスタン落ち宣言で萎えたオール勢
最終パックから9ヶ月放置されたキーセレ勢
ディーセレはどんな終わり方になるのかな

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/07(火) 00:14:17.37 ID:OncWufTQ0.net
防衛派の白青環境終わったーと思ったら
ルリグ止められる白青アーツ最高!になってて結局白青強いような

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/07(火) 07:46:31.92 ID:91AP9Fhn0.net
面白いことして他のTCGとは違う側面があるのが楽しかったのに、いつからか普通のTCGと同じ最強決定戦みたいなことばっかりやってたのも引っ掛かってた
周年祭でかなり昔の姿を取り戻してたからここから楽しみ

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd8a-S+m3):2024/05/07(火) 18:59:08.35 ID:uQuBMECHd.net
復帰勢はもう社会人ばっかりだろうし、19時とかのWPが増えて欲しいところ

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/07(火) 19:58:00.48 ID:lwFGZPpA0.net
19時以降の大会は店が22:30以降でも営業できるようなところでないと実現不可能

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/08(水) 11:11:33.38 ID:WaUfEQr/0.net
復帰勢というかプレイヤーもうほぼ社会人じゃない?

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/08(水) 17:59:48.27 ID:OjtPoL++0.net
定時で間に合うから平日18時のWP出たことあるわ
こんな時間間に合わないっすよねって話たら、フリーター夜勤ばっかだったわ

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/08(水) 22:02:14.69 ID:Txkw1IgY0.net
今のTCGのプレーヤーってほとんどフリーターなんですよ。要は社会人でも大学生でもないフリーター層。

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-auFI):2024/05/09(木) 07:20:09.23 ID:nPJrUJRH0.net
デッキから???出た奴おる?

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/09(木) 12:21:28.79 ID:2RDf7c3kM.net
>>296
まあフリーターがTCGやるというか地元に残ったフリーター同士でしか集まって体勢できないから結果フリーターが多くなるんだろうな。
その結果社会不適合者が厳選されてるわけだから臭かったり、キショイシャカパチがいたりで他TCGよりもやべー奴がいるんだろな。
俺も嫁としかやらんし

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/09(木) 13:26:53.46 ID:VgXcWQ2U0.net
ネタに長文で返すわ隙あらば嫁アピするわできっしょい奴やな
こいつ何年も前からずっっっと居るよな
毎回ショップやプレイヤーをボロクソ言った後に必ず嫁アピールしてるところ見ると仲間に混ぜてもらえずにぼっち化したとかで悔しいからマウント取って自尊心保ってるんだろうな
いい加減キショいからエア嫁と一生やってろキショぼっち

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/05/09(木) 14:05:17.13 ID:vKamNq7Rr.net
店舗が減りすぎてだんだん知り合いしかいなくなってきたという身内ゲー

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/09(木) 18:31:55.99 ID:2RDf7c3kM.net
>>299
独身フリーター怒りの長文で草w
お前に刺さっちゃったんだなぁ

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a60b-G6kp):2024/05/09(木) 19:36:04.40 ID:54CXDY3C0.net
10周年祭が人多いけど少ないって感じではあった

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/09(木) 21:02:11.09 ID:2lo2VndB0.net
>>298
こんな香ばしいの久々に見た

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2eea-auFI):2024/05/09(木) 21:48:20.74 ID:L/55QxpB0.net
多いけど少ないって何言ってんねん

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/09(木) 23:53:33.67 ID:2RDf7c3kM.net
自浄作用がないあたりとり鉄と同じだわ
臭い奴とシャカパチフリーターは自覚しとけよ

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/10(金) 21:31:00.68 ID:nbf96zb80.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/10(金) 23:38:33.48 ID:wjppCxbE0.net
触れずにいるとなんでコイツ話関係ない嫁宣言してるの?とイライラするし
触れると嫉妬乙されるし
嫁宣言された時点で全員嫌な気持ちになる負け戦だよ

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/11(土) 01:53:56.97 ID:bWYoQF1u0.net
もはや娘になってきている
戦国大名とか王侯貴族なら愛人枠?

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/11(土) 11:08:51.06 ID:dBElgQZE0.net
嫁に幻想抱きすぎだろ

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/11(土) 11:15:07.22 ID:L3Re2sdj0.net
こんな所には弱者男性しかいないだろ

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-Kt/R):2024/05/11(土) 12:00:31.61 ID:2mKAhbVZ0.net
少しスレが伸びたかと思ったらクソみたいな小競り合い
さすがは本気をぶつけた10周年企画 話題が無い

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ベーイモ MMb6-8/3t):2024/05/11(土) 12:05:07.00 ID:apxeuw9CM.net
学生だがお前の嫁のことなんて誰も興味ないし、結婚してもカードやるとか幼稚過ぎない?
さすがに良い大人がカードとか卒業しなよ、、、

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/11(土) 13:01:07.42 ID:Omq5tn390.net
10周年で復帰新規呼ぼうとしてて現行プレイヤーもアーツ復活で構築悩んでる所にデッキ投稿キャンペーンやらんの何???

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/11(土) 13:41:35.20 ID:ZlbBUL1U0.net
まあアーツまだそんなに種類無いからな
ピースとアーツ混合レシピとかは見たいけど

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/11(土) 14:32:43.11 ID:TKDdL9ihr.net
世は転売だらけだけでいい大人なんかとっくに絶滅してる

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/11(土) 14:57:03.06 ID:h1VwS6Dwa.net
えっお前らここで楽しくウィクロスの話したかったの?
ウィクロスの話はXディスコードでやるもので
ここは匿名攻撃しかける野犬が集う闘技場じゃないの

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fa46-EV94):2024/05/11(土) 18:57:07.43 ID:/rqYGn4E0.net
結婚ってウェディングドレスのレベル0のことでしょ?

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/12(日) 06:42:36.77 ID:nljDxNwe0.net
>>312
そんなこと言うとここのスレ民起こるぞ
そしてお前も社会出ても独身フリーターのカードゲーマーなので未来にブーメラン投げてるぞ

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/12(日) 13:41:08.72 ID:keJQOJKtr.net
某店長のせいでカードゲーマー=フリーター扱いになってしまったからもう元には戻らない

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/12(日) 22:30:43.81 ID:Z2ZzlOPh0.net
通信対戦に移行してる?

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 00:37:33.72 ID:pVQdE8YB0.net
環境整えるのめんどくさがってやってないわ
カメラと照明とあと十分な広さの散らかってないテーブルがない

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 11:24:25.41 ID:AD7rZtrO0.net
構築済みで10年ぶりぐらいに復帰しようと思ってるんですが何点か
・ピルルク高いのはやっぱキャラ人気?
・構築済みでとりあえずカジュアルできる程度の性能ありますか?
・ぶっちゃけ地雷構築済みとかありますか?

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 11:42:34.20 ID:TbvupmZR0.net
>>322
ピルルク高いのはそう
スターターそのままでも十分戦えるし、ブースターのルリグとパートナーシグニ4枚入れれば普通に強いデッキになる
花代さんはスターターまんまだと高パワー除去できないから他ルリグに比べるとキツいかも

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 13:15:35.39 ID:pVQdE8YB0.net
ピルルク高いがフローズンギアのことを指してるならあれはわりと性能

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 13:24:14.40 ID:nGauvvr70.net
というかピルルク普通にめちゃ強い

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 13:52:37.93 ID:IPymbKCY0.net
ディーバの青は査定が緩すぎるからずっと上位にいる優遇カラー

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 15:05:56.88 ID:AD7rZtrO0.net
ありがとうございます
昔ウリスとミルルン使ってたんでとりあえず黒の構築済み買います

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/13(月) 19:05:51.34 ID:eFgT9voJ0.net
構築済デッキ、スターターもそのうち再販されるかな

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/16(木) 01:50:46.89 ID:ZALfr71G0.net
デジタルウィクロスまだかのう

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr99-Yo4W):2024/05/16(木) 16:41:38.18 ID:FWSFvvcsr.net
ウォーブレとデュエプレで懲りたからもうやらんだろ
デュエプレも一部廃課金が支えてるだけのゲームになってしまったし

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/16(木) 20:13:25.43 ID:WEO6k1HJ0.net
昔ウィクロス始めた時ドーラ、ドスラフ、グスタフトのデッキ使ってたから、また新しく出てほしいなぁ~

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/16(木) 20:20:01.46 ID:ZO7qvzWo0.net
クロス&ヘブン好きだったんだけどあんまり続かなかったな

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/17(金) 09:34:43.53 ID:8G0Dx+pT0.net
まず中々ヘブンさせてもらえなかったからなぁ
2枚揃える必要があって片方除去されたら機能しないのがね…
ギミックとしては好きだけど

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/17(金) 12:45:23.22 ID:cNbpxbpTa.net
アニメはいつから?

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/17(金) 13:14:32.90 ID:qbC0++53r.net
PVは作っただけで漫画と小説だろ
アニメ作る予算はない

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/17(金) 22:06:56.93 ID:OmxDONrn0.net
漫画と小説じゃ宣伝効果薄すぎて新規の呼び込みにならんのに
アニメやれば多少なりとも変わると思うが

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/17(金) 23:06:47.78 ID:WckWodgL0.net
おじいちゃんアニメやって引き込めなかった時期忘れてる

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/17(金) 23:28:45.94 ID:Uec7ssl9a.net
アニメやる予算もないのか
本当に既存から絞るだけなんだな

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/18(土) 07:13:13.94 ID:LtbM8nfi0.net
余裕かましてキーをスタン落ちしながらしばらく販売期間を開いたDIVAのアニメは…コロナを言い訳にするぜ!(ドン☆)

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdd7-u2Wq):2024/05/18(土) 08:05:40.76 ID:RCcLNxOKd.net
アニメを打ってまで投資するほどもう伸び代無いと判断されちゃった

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-o+A5):2024/05/18(土) 08:26:23.15 ID:eLFbRTi40.net
公式曰くこれで本気を出した企画らしいので1分40秒のアニメーションPVでも結構頑張った方
新しいTCGもCM付きで始めてるし、もうこっちに金は回せないんだろうね

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6381-/YOm):2024/05/18(土) 08:31:05.58 ID:4g62Zmf50.net
クラファンしたら制作費用集まらんかねえ

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdd7-u2Wq):2024/05/18(土) 08:41:30.99 ID:RCcLNxOKd.net
アニメーションPVっつっても事前告知するほど大層なものでは無かった
てっきり10分以上あってそれなりに台詞も用意されてるもんだと

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/18(土) 17:28:37.45 ID:JU5j1LZB0.net
PV悪くないけど
ユヅキに送られた結婚式招待状しかインパクトないような

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/18(土) 19:13:05.37 ID:8c4PrTOl0.net
先にルリグ化を発表してなかったら何十倍もビビってた

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/21(火) 02:00:31.62 ID:T/JCjZOv0.net
カードゲームの雑誌がまだ出版されていたらコラボで
釘宮声の地獣か、川澄声の姫がカードになってたはず

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/21(火) 07:45:59.11 ID:wK55jQ/H0.net
PRがパック再録で光り物になって喜んでた時期がありましたね
懐かしいな

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/21(火) 12:38:50.69 ID:J56WWb/S0.net
構築済みけっこう強いのね
他TCGも強い構築済み出してきてるし厳しいか
やっぱりゲーム化だな、とっかかりにいいし長寿TCG初のゲーム化で話題になる

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/21(火) 13:43:57.16 ID:pMEBqJQda.net
人増やしたいだけなら今の時代転売屋使えば簡単に人増えるし売上も伸ばせる
そうしないってことはまだ売り方を選ぶ余裕があるということ
本当に切羽詰まってきたら版権TCGを連発して大会で高額カードバラ撒く某メーカーみたいな売り方になるはず

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/21(火) 13:52:53.68 ID:t+W6wogb0.net
もう数年間シリアル付きカードとコラボ祭りやった結果転売屋が着いてこなかっただけだと思いますがw

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/21(火) 14:54:53.94 ID:tcYI06t3r.net
他がゴミみたいな値段でURですらカートン代回収できないしシリアル1発当てるしか無いから転売が逃げ出して当然

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2024/05/21(火) 17:09:47.13 ID:sjgliF1A0.net
後は単純に買取の取り扱いが減ってるのが痛い
開封やるだけやったら光り物すらゴミになるからなぁ、うちの周辺マジで取り扱い止めたしフリマアプリはめんどいし

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★