2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1568

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 227e-bjJF [101.128.242.254]):2020/05/26(火) 22:08:33 ID:XH4dIwMu0.net

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1567
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1589041804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1567
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1589041804/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

582 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-Mph8 [113.33.125.115]):2020/06/06(土) 02:06:32 ID:VA29HzFa0.net
>>579
ホントだ
CPソナタって「永」持ってるけどどういう理屈だコレ
ルカと勘違いしてないか

583 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 03:46:35.74 ID:jms4yWrk0.net
旋律はユニット(各サークル上に存在するカード)に能力を共有するキーワード能力でトリガーゾーンだとユニット扱いにならないから能力共有はされない
CPソナタはあくまで「永続能力を共有する旋律能力」を持っているだけ(旋律テキスト内の永続能力はG期で言う赤文字テキスト)だからトリガーゾーン上では永続能力は持ってない状態でサイクロンドの条件を満たす

みたいな裁定だったはず

584 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-4uEy [126.182.63.248]):2020/06/06(土) 04:56:52 ID:TuX7SzK9p.net
>>583
なるほど納得したわ
「はい、満たされます。」だけじゃなくてそれも書いて欲しいわな

585 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 09:14:19.56 ID:o7ChHQpt00606.net
PBOがクロスライドならマジェみたいに相手ターン中もパンプして固くなりそうだけどジエンドもクロスライド再現しとけば良かったな
ザクロス頼むぞ

586 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 09:16:49.60 ID:A8BCq8Zsd0606.net
オバクロは、ソウルにオバロ名称がいたら常時1.8万
かもしれない

587 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 09:26:44.26 ID:0ab7sSc+a0606.net
今の環境早すぎてどっちにしてもマジェみたくダイソン出来ないと弱いけどどうなるかな

588 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 09:46:13.75 ID:k6CKfKdZ00606.net
ドラゴン指定からのクロスライドという書き方がなんとなく遅そうなのであった実際
シリアルPBDとシークレットPBOで旧イラスト札束デッキになるぞーすごいぞー

589 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 09:50:26.30 ID:cktFMJ6Q00606.net
スタンドする奴が常時5000増えて殴ってくるってのもな

590 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sd9f-Y9/a [49.98.64.120]):2020/06/06(土) 10:48:33 ID:9TEphnrfd0606.net
惑星クレイの物語が書籍化するならそれをアニメにした方がいいのではないか

591 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス e3fc-MWN7 [180.9.243.215]):2020/06/06(土) 10:50:38 ID:w45FV0qJ00606.net
>>588
そこにブランウェンSPでさらに追加だ

592 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sd9f-iVAM [49.106.216.205]):2020/06/06(土) 10:53:58 ID:KeaYE9l5d0606.net
ヴァンガード史上サインとかのぞいて普通に最高レアリティ構築するには最高額デッキに出来そうだな
って思ったがフル虹カラパレがあるか

593 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW e311-ZyvG [116.64.121.105]):2020/06/06(土) 11:33:19 ID:v7lPqttm00606.net
最高レアリティに値段座れる分、普通に組むのは楽だろうし、いいことだな

594 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス 6358-bpCu [14.11.166.192]):2020/06/06(土) 11:34:16 ID:bAbRq8M200606.net
言うてジエンドも3回スタンドこそあれ手札条件もあって仕留めきれないと厳しいとこあったからね
あそこらへん改善すればいいんだが

595 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sd9f-Y9/a [49.96.14.196]):2020/06/06(土) 13:38:23 ID:GBDkYrmNd0606.net
やっぱりマジェがおかしいんじゃないかと思えてきた

596 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sd9f-BHxC [49.98.139.228]):2020/06/06(土) 13:44:41 ID:bOb/uaved0606.net
まあ、マジェの強さは
ノグチナインの力
と、謎の納得をしてる自分がいる…

597 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW 03b1-79y4 [60.126.214.84]):2020/06/06(土) 14:28:21 ID:8buimO3H00606.net
ジエンドはハンドレステーマでもっとヤバいことしてるクロノファングが来ちゃったからね…

598 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW a3b1-JlqO [126.67.23.11]):2020/06/06(土) 14:31:06 ID:v6dduypA00606.net
タイガーが雑に強いのがなぁ
あいつ周りのサポートも尽く強いから

599 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 16:12:09.25 ID:bOb/uaved0606.net
寅を見たあとだと、ネクステージはシンプルな強さだよね

600 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sd9f-Y9/a [49.98.62.104]):2020/06/06(土) 16:15:54 ID:Lnwei2t9d0606.net
トラすごいな

601 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 16:27:11.71 ID:bOb/uaved0606.net
やはりギアクロのG4は、スタンでもトリプルやクアトロドライブやりたいから、とりあえずイルカプ採用してる人とか、かなりいるだろうな

602 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW fff1-p9zl [115.36.131.238]):2020/06/06(土) 17:10:47 ID:gtsSHH5E00606.net
コストとしても優秀だしな
Pになれば超越コストにすら化けるし

603 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 17:21:41.08 ID:0UT6zeBY00606.net
ギアクロは構築に縛りがある分カードパワーが高いイメージ

604 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 17:24:14.54 ID:v6dduypA00606.net
クロノジェットはシンプルに強いんだけど勝率で言えば虎の方が体感勝てるんだよなぁ

605 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 18:43:00.66 ID:aqLkrIlj00606.net
虎は単純に前列焼いてくるからアド取れるのがね
毎ターンアドを2枚ずつ減らされてさらにパンプとガード値減らす効果がかなり噛み合ってる何より先にG3に乗っても効果使えるのが強い

マジェは何でトリプルドライブあんな簡単にゲットしてくるんですかねぇ

606 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 18:45:18.34 ID:boI5Zckaa0606.net
バイトタイガーの横でリベリオンの効果適用させるついでに星増やせるのも強いんだよなぁ

607 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 18:50:46.42 ID:UZX7F4htd0606.net
ネクステージは、ある程度フォースI振らないと初回のVアタックのパワーに難がね…

608 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 19:10:35.90 ID:0ab7sSc+a0606.net
ネクステは案外横が弱いのもダメだな寅はバイトが脅威になるけど

609 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 19:13:20.19 ID:TaAnnc/kd0606.net
マジェはマジェもだがくそ犬がやばすぎると思う
保健所につれていってほしい

610 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 19:32:11.11 ID:bAbRq8M200606.net
ファング→リベリオンの流れでほぼ☆+1、ドライブ+1が保障されてるのが大きいかな虎の安定感は
手札3枚残しでも十分強い…と言うか返しのターンを考えて敢えてそこで止める選択肢もあるしね

611 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW a3b1-f6iC [126.242.160.134]):2020/06/06(土) 20:28:12 ID:8D2rYLF700606.net
マジェも犬もやばいけどターン1の無い入れ得オーダーもあっさり2アド取って盤面でも腐らないぺったんもやばい
つまるところあのデッキセットそのものがイカれてる

612 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 20:43:18.95 ID:WJBuaSaOp0606.net
オーダーそのものがターン1なのでは

613 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 20:46:01.68 ID:of8fRX4Q00606.net
マジェは使ってる感じ楽しい?
スキルがあまりにも単純明快すぎて刹那で飽きそうで買うの躊躇ってるのだが

614 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 20:46:25.34 ID:d7CJ+Smbd0606.net
ブランウェンをシングルで買うより
箱買いして狙った方か副産物的にも悪くない選択肢

615 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 21:05:44.40 ID:udnrXOVaa0606.net
このままいくと通常クラレットさん100円切りそう

616 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW a3b1-bzkf [126.107.18.213]):2020/06/06(土) 21:44:45 ID:ycBUXVFa00606.net
弱さは罪なんだよなぁ

617 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス f39b-nTfP [120.51.168.129]):2020/06/06(土) 21:49:22 ID:k6CKfKdZ00606.net
悪いなクラレット、このパックのシャドパラは2軸までしか強化できないんだ

618 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fff1-p9zl [115.36.131.238]):2020/06/06(土) 22:06:22 ID:gtsSHH5E0.net
シャドパラといえばデューク(ヴォーティマー)はシャドパラになるのかゴルパラになるのか
まあ次のシャドパラには収録されないだろうけど

619 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JlqO [182.251.103.100]):2020/06/06(土) 22:25:23 ID:boI5Zckaa.net
グルグウィントのサブ軸Vで収録ありそうじゃない?
青き炎かデュークくらいしか看板はれそうなの残ってないし

620 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 22:41:58.89 ID:+miDc8Ooa.net
>>613
使ったら楽しいけど他のデッキに圧倒してしまうから対面したら一気にクソゲーとかすのがな……
味方になると頼もしく敵になると恐ろしいってこのこと言うんだろうなって言うのを地で行ってる

621 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 22:43:05.47 ID:+miDc8Ooa.net
ていうかクラン撃墜王の1位と2位がロイシャドなのがなんか感動した
ロイパラはクソゲー量産機だけどシャドパラはちゃんとヴァンガードしてる

622 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 22:44:16.01 ID:mmDzs4JJa.net
ゴルパラは今こそ七聖獣シリーズを完成させたら良いのに

623 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 22:55:28.18 ID:VA29HzFa0.net
七聖獣ってどこまで判明してたか
銀狼ガルモール 赤獅子エイゼル 紫象マナウィダン? 黒馬ヴォーティマー
白兎ペリノア 蒼鷹不明 碧鹿?不明
聖獣すらまばらだしなんでこんな中途半端にしてしまったのか

624 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 23:04:33.42 ID:LXrszQDjd.net
ガルモールさんのVRはまだですかね

625 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 23:06:00.28 ID:gtsSHH5E0.net
虚無に対抗するために七聖獣の鎧がうんたらかんたらだっけか

626 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-XN2m [121.110.221.128]):2020/06/06(土) 23:19:18 ID:NZZUrrnA0.net
アイチもクロノも潰れてアジアサーキットもGも出来ないとんでもないカードゲーム
だからといってifやるのはよくわからん

627 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-JVmd [111.239.255.140]):2020/06/06(土) 23:19:52 ID:nnO0GQfSa.net
>>611
それらに加えて相性抜群としかいえないアルトマイル隊からの出張員も大概イカれてるから始末に負えない

628 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 23:41:24.07 ID:pqgN4sEy0.net
>>626
主人公役二人共とはリメイクしたに当たって最悪な事態よな
もしGやらないのならば、新右衛門なんのためにやったんだろう感が増す
星神もわざわざG5に設定する程のものだったのか、クレア物語ない分希薄だったし

629 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/06(土) 23:47:39.00 ID:N+MOXC8e0.net
>>613
強いが楽しさは微塵も存在しない

630 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-+CM9 [153.212.190.14]):2020/06/07(日) 00:11:44 ID:INTOKaLv0.net
マジェ本当に強いしどうやってマジェのフルスペック引き出すか考えるの楽しいと思う、使われるとシワシワのピカチュウみたいな顔しちゃうけど

631 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 00:13:59.92 ID:icl6UOm/d.net
>>630
それ
ゴリラになるから楽しいけど敵にしたくない……

632 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 01:03:16.23 ID:L1ja+Ijt0.net
スタンマジェの何が一番始末が悪いかって、事故る要素をサポートカードでほぼ潰しに行ってるとこだと思う
ローリスクハイリターンだから使ってて「楽しい」というより「楽」なんだわ

633 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-uikQ [222.7.73.15]):2020/06/07(日) 01:28:23 ID:gpyG4mrz0.net
マジェ相手にアーシャでやると嫌な顔されるけど、おまゆうって思う

634 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-600p [203.140.241.241]):2020/06/07(日) 02:02:03 ID:01DdwFWI0.net
カードのリメイクって今年で終わりそうな勢いだな
そろそろリメイクするカードなくなってきたけど次はどうするんだろう

635 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-wKEX [1.66.104.72]):2020/06/07(日) 02:07:16 ID:4zlHRyddd.net
ネタ切れになりそうなほどメインどころをリメイクしまくってるのロイかげだけだと思う

636 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 02:18:10.43 ID:CqZ6XKXL0.net
何ならバミュとか全部Gスタン以前のリメイクにしても後2~3年は弾切れしないからな
それホントにやったらコンテンツとして死ぬが

637 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f3c-Z4cg [111.90.6.145]):2020/06/07(日) 04:20:24 ID:wCxVVl+e0.net
大丈夫だ。弾が切れたらスタン落ちすれば良い。

638 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 04:54:17.46 ID:l0+W/95za.net
ジエンドもファントムブラスターオーバーロードも初期イラストだすならマジェスティをSVRで収録するより初期イラストで収録して欲しかった

639 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 05:27:02.98 ID:Y9jBHIIH0.net
FBOさんは旧イラスト貰えてマジェにないのは違和感しかない

640 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 05:58:23.78 ID:hFvz24tFa.net
本来は優勝景品にする予定だったか8月以降にロイパラ収録が確定してるかのどっちかだな

641 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 08:02:24.00 ID:5YjvDsW/0.net
リメイクが終わったらまたリメイクよ

642 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-LWJM [59.147.73.59]):2020/06/07(日) 09:20:23 ID:v3JxpUad0.net
少なくともアニメ勢に人気のある櫂やレンを全く出さなくなるって事はしないはず
奴らは何らかの形で必ずアニメに関わってくる

643 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JlqO [126.67.23.11]):2020/06/07(日) 10:02:23 ID:e/jJ1t0I0.net
FBOってなに?

644 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-Y9/a [49.96.19.59]):2020/06/07(日) 10:06:56 ID:icl6UOm/d.net
>>643
ファントム・ブラスター・オーバーロード

645 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-QSoO [182.251.254.40]):2020/06/07(日) 10:09:23 ID:z1Cytn9ja.net
>>642
もうキチョマンとかキャラ専腐はこんなグダグダシリーズとか見限ってるんだが
続・高校編の壮絶なつまらなさはキャラ人気をどぶに捨てる程の糞だろよ

646 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-CI3v [49.96.17.249]):2020/06/07(日) 10:23:48 ID:CRO2drv+d.net
腐は金にはならんけどコンテンツはずっと追い続けるよ
金にはならんけど
金にはならんけど

647 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 10:38:14.41 ID:/SYkZuw50.net
キャラグッズの金には男より断然なってるだろうけど会社的にはまあカードの方の金になって欲しいわなあ

というかスタン落ち頃からのプレイヤーの減りは男より女の方が顕著に落ちてる気がする

648 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f1f-mXJe [103.205.171.85]):2020/06/07(日) 10:49:47 ID:VeJ4EcXw0.net
ファントムってPじゃね?

649 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9311-XN2m [42.146.77.76]):2020/06/07(日) 10:51:33 ID:/SYkZuw50.net
初期からのネタだけど本人がネタとして使ってるかガチで間違えてるかは分からない

650 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf44-886l [153.232.98.12]):2020/06/07(日) 10:54:45 ID:5YjvDsW/0.net
知らないのか?ボールスの効果を

651 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-iVAM [49.104.49.216]):2020/06/07(日) 10:56:27 ID:ggrH6jbbd.net
>>649
これな
もう突っ込まないことにしてる

652 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4373-eqqN [118.156.178.120]):2020/06/07(日) 10:59:00 ID:AMf28vPN0.net
ショウさんネタとかもう知ってるやつほぼいないだろ

653 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 11:06:56.07 ID:ShKz0pLid.net
ヴァンガード界のファントムの綴りはFから始まるのかもしれない

654 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 11:11:03.90 ID:v3JxpUad0.net
英語版でもPですね……

655 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 11:42:12.06 ID:Hn+hQdNT0.net
ドラグーンファントムもFだしな

656 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fff1-p9zl [115.36.131.238]):2020/06/07(日) 12:01:04 ID:zsEPkt1+0.net
>>644
残念ながら彼のイニシャルはPなんだ
なにか別のユニットのことなんだろう

657 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6358-bpCu [14.11.166.192]):2020/06/07(日) 12:13:13 ID:L1ja+Ijt0.net
せっかくアニメで伊吹メインで使うならメサイアメインの商品展開を見たかったんだけどねえ
まぁどう見てもG本編への繋ぎなのが

658 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 12:22:39.56 ID:hFvz24tFa.net
火曜の発表の時にルアードはトレンド入りしたけどPBOは略称の種類が多すぎてトレンド入りせんかったな

659 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 13:07:33.49 ID:OQAmicN6d.net
>>656
たしかにそうだわ
脊髄で反応したらあかんなすまん

660 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 13:08:28.59 ID:OQAmicN6d.net
仮にスタン環境にG環境のキャラが出てももうGユニットとかいう頭の悪いカードは作らないだろう
疑似的なストライドもあるし

661 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 13:12:28.76 ID:zsEPkt1+0.net
今のスタン環境自体が過去最高に頭悪いんだよなぁ

662 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 14:08:09.34 ID:W4by7W7Ca.net
インフレが進むと結局どのクランもVスタガード制限に辿り着くのが悲しい

663 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 14:13:39.11 ID:ITFKhWCM0.net
終着点を連パンにするとサークルの制限があるから曲芸っぽい回し方強要されるし時間長くなるしで良いことあんまりないからな
スタン落ちしたのもその辺が理由だと思ってる

664 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 14:15:39.07 ID:e/jJ1t0I0.net
次の七海がまさにそれでは

665 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-XMeY [126.13.75.254]):2020/06/07(日) 15:00:16 ID:ITFKhWCM0.net
表現が悪かったわ
七海とかアクセルとかセントラルアレスターみたいに実質前列増やしての連パンは単純だからOK
昔のアクフォとかノヴァとかバミューダとか時翔ギアクロとかの動きで連パンされるとしんどいって言いたかった

666 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.133.56.188]):2020/06/07(日) 15:02:58 ID:hFvz24tFa.net
ノヴァとアクフォの連パン駄目とか2クランの存在全否定じゃねえか

667 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-f6iC [126.103.171.179]):2020/06/07(日) 15:45:19 ID:Hn+hQdNT0.net
ノヴァアクフォは連パンがコンセプトだから許してやれよ
連パンクランでもないのにロイパラギアクロペイルグラブルらがノヴァアクフォより連パンしてきたのはダメだった

668 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF9f-Y9/a [49.106.187.87]):2020/06/07(日) 15:48:31 ID:NwR2+h+DF.net
七海を詳しく調べて見たんだけどこれはプロテクト?選択してねって効果だな
それでもちょっと火力になんがあるけど

669 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF9f-Y9/a [49.106.187.87]):2020/06/07(日) 15:48:59 ID:NwR2+h+DF.net
>>667
ペイルだけはマジで許せねぇ

670 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-CI3v [49.96.17.209]):2020/06/07(日) 15:51:33 ID:g7SfMuZQd.net
3枚のソウル束からの劣化ロイパラの動きしかできないゴミクランとか言われてた頃知ってたらペイルの連パンが許せないとか口が裂けても言えないと思うんだがな

671 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF9f-Y9/a [49.106.187.87]):2020/06/07(日) 15:53:00 ID:NwR2+h+DF.net
すまん熱くなってちょっと言いすぎた感はあるけど
ルキエのパンプにRを入れる必要ありましたかね

672 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-p9zl [49.98.128.20]):2020/06/07(日) 16:36:56 ID:JaEOl+bId.net
ペイルってトラピが出た時点で連パン確定してたからむしろ連パンクランとしては最古参の部類では?

673 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-uikQ [60.113.178.76]):2020/06/07(日) 16:43:25 ID:oe9W6OS80.net
リンクジョーカーもすっかり連パンクランだな
相手呪縛没収されたから余計にそう思う

674 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 17:51:20.54 ID:bLC1BRG6d.net
なんとなく調べてみたけど、唯一のバニラGユニットがDAIGOさん

ネタで組む人いないよね?

675 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-CvcD [59.171.170.43]):2020/06/07(日) 21:16:27 ID:+5Dq0QTQ0.net
>>672
トラピ以前にありすで連パンしてたから既定路線なのだろう
呪縛はスタンもだけどZEROはどうすんだろ?効果変えないと本家以上にユーザー離れ起きるぞ

676 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 21:23:32.71 ID:8SltK4muM.net
某ブログ、先月は月ブシバレ載せて無かったからいよいよ警告受けたかと思ったがそうでもないんだな
「うるせえな情報は速さが大事なんだよ」が懐かしい

677 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f1f-aqoT [219.126.189.166]):2020/06/07(日) 21:44:18 ID:5X0a1po40.net
マジェの回した感想教えてくれてありがとう
勝てるという意味では楽しいけど、回してて楽しさはあんまないって感じなのかな
対面で出てこられるのは困るっていうのはかなりわかる気がする
揃えるか迷うわ

678 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 21:50:58.38 ID:Dih0OUWT0.net
戦術が単調で、戦略に深みがなく
カードの力に頼る以外にやることがない

ってことか>マジェ

679 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f23-3kcC [221.133.113.123]):2020/06/07(日) 22:28:07 ID:lOCylTwc0.net
マジェは初期手札微妙でこれは最速で完成は無理かなーって思っても
なんかスルスルっと完成しちゃうのが楽しい

680 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 22:50:12.53 ID:LJ4jHx00d.net
強いっていうか楽だよなマジェ、ほぼライド事故ないし楽な上にマジェ自体が圧倒的に強いし

681 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 23:42:58.33 ID:V495he4A0.net
永続パワー18k
トリプルドライブ
クリティカル永続2
どれか1つあるだけでも強いのに全部乗ってるからなマジェ

682 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2020/06/07(日) 23:43:36.18 ID:nt0m8CQPd.net
結局感想戦をやっても他のデッキならこのカードと噛み合うやつが欲しいとか色々探すんだけどマジェに関しては「ここでこれを引いてれば!」とか「ここでこうしていれば!」みたいなプレイングミス?だけが先行して楽しみがないのよね

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200